虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/10(水)10:23:44 イカっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539134624746.jpg 18/10/10(水)10:23:44 No.539540741

イカってまずくはないけど美味い!ってイカに出会ったことがない 単なる好みか本物のイカを食べたことないだけかな

1 18/10/10(水)10:24:01 No.539540771

一週間待ってください

2 18/10/10(水)10:25:04 No.539540881

旅番組とかで見る透き通ったイカソーメンを食べてみたい

3 18/10/10(水)10:27:16 No.539541104

いいイカの刺身と天ぷらがうまかったよ

4 18/10/10(水)10:29:47 No.539541348

漁港の定食屋にでも行けばいい

5 18/10/10(水)10:30:03 No.539541376

煮る焼くした方がうまい でも刺身もうまい つまりどうやってもうまい

6 18/10/10(水)10:30:52 No.539541447

白くなってる時点で鮮度落ちとるらしいな

7 18/10/10(水)10:31:22 No.539541497

イカをメインに据える気のある場所にいくとおいしいの出してくれるよ

8 18/10/10(水)10:32:55 No.539541638

>白くなってる時点で鮮度落ちとるらしいな お前夜は寝てるんだろ

9 18/10/10(水)10:34:46 No.539541829

>白くなってる時点で鮮度落ちとるらしいな 透き通ってる時点でも既に一段階鮮度は落ちてるらしい 将太の寿司を読んだから詳しいんだ俺は

10 18/10/10(水)10:34:55 No.539541838

生きてるイカを捌いた刺身を食べた事があったけどあれは結構感動的だったな

11 18/10/10(水)10:36:55 No.539542022

げそ天いいよね

12 18/10/10(水)10:36:57 No.539542026

おいしい魚がたくさんあるからイカの価値が下げられるのはしょうがない ライバルが強すぎるんだ

13 18/10/10(水)10:37:18 No.539542060

スーパーで売ってる消しゴムみたいなのしか知らなかった頃 寺泊のドライブインで食ったとき衝撃を受けた

14 18/10/10(水)10:37:45 No.539542097

ねっとりしたイカも好きなんだけど将太の寿司で見たさっくりとしたイカも食べてみたい

15 18/10/10(水)10:38:49 No.539542190

僕は馬鹿だ・・・・!

16 18/10/10(水)10:39:05 No.539542208

イカの塩からおいしい・・・自分で作成できるスキルが欲しい

17 18/10/10(水)10:39:18 No.539542235

白くなったイカは生だとあんまりおいしくない フライが正解だと思う

18 18/10/10(水)10:39:26 No.539542261

イカにも二種類 半透明なのと不透明なのと

19 18/10/10(水)10:39:58 No.539542322

イカのうまあじは干した時からが本番

20 18/10/10(水)10:40:37 No.539542372

北海道で食ったイカソーメンは美味かったなぁ

21 18/10/10(水)10:41:08 No.539542420

ねっとりと新鮮の食べ比べ的にイカ刺し出してくれる小料理居酒屋さんがありがたい

22 18/10/10(水)10:41:53 No.539542510

ご飯と相性いいかというと微妙なのが どこまでも酒のツマミな扱い

23 18/10/10(水)10:41:54 No.539542511

塩辛に七味かけたの有ればお酒がいくらでも飲める

24 18/10/10(水)10:42:02 No.539542529

寿司でもイカばっかり食べるぐらい好き

25 18/10/10(水)10:42:25 No.539542562

イカにも結構種類あるからな 刺し身に向いてないやつもある

26 18/10/10(水)10:42:52 No.539542608

>イカの塩からおいしい・・・自分で作成できるスキルが欲しい 簡単だよ丸のイカ一匹買って足を細かくしたらワタと酒とみりんと塩で適当に混ぜてしばらく置けば出来上がり ただしすぐ食べきる必要ある

27 18/10/10(水)10:42:53 No.539542610

モンゴウイカのお造りも美味しいよ! もっちゃ…もっちゃ…もっちゃ…

28 18/10/10(水)10:42:59 No.539542622

>透き通ってる時点でも既に一段階鮮度は落ちてるらしい 最高に新鮮だとどんななの?

29 18/10/10(水)10:43:09 No.539542634

>ご飯と相性いいかというと微妙なのが イカ飯とかあるのに…

30 18/10/10(水)10:43:49 No.539542695

イカセンター行け

31 18/10/10(水)10:43:55 No.539542703

函館駅の隣の区画に観光市場街みたいなのが有るんだけどそこで食べたイカはおいしかった

32 18/10/10(水)10:43:56 No.539542707

イカの塩辛ひと瓶期限以内に食い切れない

33 18/10/10(水)10:43:56 No.539542708

コウイカの刺身あんまりおいしくなくてそれまで普通に食べてたイカ美味しかった事に気づく

34 18/10/10(水)10:44:00 No.539542712

アオリって美味しいの? 釣れないからわからない…

35 18/10/10(水)10:44:01 No.539542716

イカメンタイと海苔でご飯何杯でもいけないか

36 18/10/10(水)10:44:58 No.539542790

>イカメンタイと海苔でご飯何杯でもいけないか 明太の力じゃない?

37 18/10/10(水)10:45:10 No.539542811

いったん冷凍してからの方が刺身が美味いやつとか居るらしくてビックリする

38 18/10/10(水)10:46:46 No.539542951

一晩寝かせたほうが味が濃くなって美味しかったりする

39 18/10/10(水)10:46:49 No.539542954

ブランド化してるイカがあるらしく食べてみたい

40 18/10/10(水)10:47:00 No.539542981

>寺泊のドライブインで食ったとき衝撃を受けた 寺泊の店先でイカの丸焼き売ってて買ったけど タレが表面をすぐ流れちゃって後半はイカの素焼きを食ってる感じになったわ ムズカシイネ!!

41 18/10/10(水)10:47:04 No.539542989

イカソーメン卵醤油で食うの好き

42 18/10/10(水)10:47:27 No.539543026

ご飯に合うのは桃屋の塩辛が一番だなって思った お茶漬けにも合うし

43 18/10/10(水)10:48:04 No.539543081

ヤリだのスルメだの!

44 18/10/10(水)10:48:20 No.539543113

刺し身ならマイカがいい

45 18/10/10(水)10:48:54 No.539543159

近所の飲み屋でイカの丸々一匹おつくりがあって部位ごとに焼いたり揚げたりもしてくれるらしいんだが 2000円オーバーというお高め値段で行けないまま

46 18/10/10(水)10:50:17 No.539543299

自分で釣れば新鮮なの食べ放題だぞ! さいきんいかじゃなくてさごししかつれない…

47 18/10/10(水)10:50:31 No.539543322

>ご飯に合うのは桃屋の塩辛が一番だなって思った >お茶漬けにも合うし 常温の棚に置いてあってびっくりした 食べたらしょっぱくてびっくりした

48 18/10/10(水)10:51:50 No.539543469

魚もそうだけどついさっきまで生きてました!ってやつだと身がもちもちしすぎて旨味も無くてあんま美味しいと感じない…

49 18/10/10(水)10:52:00 No.539543476

一夜干し好き

50 18/10/10(水)10:53:33 No.539543634

塩辛をご飯に乗っけて醤油を少しとわさびをかける うまい それに熱いお茶をかける うまい

51 18/10/10(水)10:54:14 No.539543707

モンゴウイカ格好良くて好き 味は覚えてない

52 18/10/10(水)10:55:12 No.539543808

新鮮なイカって何か色が変わり続けてるんだよな よく見ると表面が動いてるみたいな

53 18/10/10(水)10:55:46 No.539543860

液晶スクリーンみたいなもんだからな

54 18/10/10(水)10:57:08 No.539544001

八戸の海沿いで食べたのはおいしかったな

55 18/10/10(水)10:57:51 No.539544068

呼子で食べたのは美味しかった 足を切って天ぷらにしてもらった

56 18/10/10(水)10:59:07 No.539544187

一度で良いから呼子に行ってイカ刺食べたい

57 18/10/10(水)10:59:11 No.539544200

堤防で糸たらしてイカ釣ってる人が居たけどそんな簡単につれるのだろうか もし出来るのならおかずに困らないな

58 18/10/10(水)10:59:28 No.539544226

旬のモンゴウイカは美味い 回転寿司でも美味い

59 18/10/10(水)10:59:42 No.539544254

呼子のは良かったね 刺身から天ぷらへのコンボがたまらなかった

60 18/10/10(水)11:00:20 No.539544317

透き通ってるのはめっちゃ旨いけど、まあイカだよ 伊豆で一杯まるごと肝まで刺身で出してくれたことが有ったけど 一杯は食えなかったな

61 18/10/10(水)11:00:26 No.539544330

生はスシとかに乗ってる白いもっちゃりしたイカしか食べた事なくて苦手だったけど 北海道に旅行に行った時の旅館で出てきた透明なイカの刺身は弾力もあってほんのり甘くて美味しかった

62 18/10/10(水)11:00:39 No.539544352

>アオリって美味しいの? >釣れないからわからない… 美味いと思ってるけどむしろ自分で釣って捌いてしかしたことないから適当なこと言えない … イカは包丁の入れ方で味が全然変わるしね

63 18/10/10(水)11:01:34 No.539544458

一番美味いのはホタルイカでしょ

64 18/10/10(水)11:03:26 No.539544655

>一番美味いのはホタルイカでしょ 沖漬けは時々買うが もう一度刺身を食いたい

65 18/10/10(水)11:06:41 No.539544988

いろんな種類のイカ食べ比べしてみたいけど現地に行かないと食べられない…

66 18/10/10(水)11:07:51 No.539545114

釣りたてのイカ美味しいよ

67 18/10/10(水)11:08:19 No.539545166

>アオリって美味しいの? >釣れないからわからない… 食べた事の無い俺には分からないけど 知人が1人アオリイカ食いたいが為に前線追いかける程の釣りバカになっちゃったくらいだからよほど美味いんだろう

68 18/10/10(水)11:08:35 No.539545188

大王イカを食べてみたい 一度でいいけど

69 18/10/10(水)11:08:48 No.539545213

>美味いと思ってるけどむしろ自分で釣って捌いてしかしたことないから適当なこと言えない … >イカは包丁の入れ方で味が全然変わるしね 最初釣って食べたとき高級魚の割にあまり美味しくないな…ってなったこと思い出した 本当に切り方で味は変わるよね次に食べたときは感動した

70 18/10/10(水)11:09:07 No.539545253

コウイカとかモンゴウはねっとりした感じでも美味いと思うけどなぁ

71 18/10/10(水)11:09:28 No.539545296

>大王イカを食べてみたい >一度でいいけど あいつ浮くために体内にアンモニア貯めてるオシッコマンらしいよ

72 18/10/10(水)11:10:57 No.539545450

>大王イカを食べてみたい >一度でいいけど アンモニア臭い上にしょっぱ苦いらしいね おれはアメリカアカイカの刺身食べてみたい

73 18/10/10(水)11:11:23 No.539545506

>堤防で糸たらしてイカ釣ってる人が居たけどそんな簡単につれるのだろうか 結構簡単につれる

74 18/10/10(水)11:12:15 No.539545606

>>堤防で糸たらしてイカ釣ってる人が居たけどそんな簡単につれるのだろうか >結構簡単につれる 居たら釣れるだ そこはちゃんと伝えなきゃダメだ

75 18/10/10(水)11:12:16 No.539545610

さすがに港行くのはしんどい イカセンターとやらに行ってみたい

76 18/10/10(水)11:12:24 No.539545623

>沖漬けは時々買うが >もう一度刺身を食いたい アニーがね…

77 18/10/10(水)11:13:01 No.539545696

エギ投げてる人は釣り場ですげえ嫌われてると聞いた

78 18/10/10(水)11:13:26 No.539545748

身よりゲソが美味いと思うでゲソ

79 18/10/10(水)11:15:08 No.539545947

>エギ投げてる人は釣り場ですげえ嫌われてると聞いた うちだとアオリの時期になるとだいたいみんなシャクってるからそういうことは無いな そうじゃないなら嫌われるだろうな

80 18/10/10(水)11:15:09 No.539545953

ワタ入りイカの一夜干しと日本酒は最高に合う

81 18/10/10(水)11:17:25 No.539546178

>身よりゲソが美味いと思うでゲソ わかる ゲソ天とか美味すぎる

82 18/10/10(水)11:17:32 No.539546194

イカのエンペラだけ入ったボトルあったけど最近売ってなくて悲しい

83 18/10/10(水)11:18:24 No.539546301

自分で釣って適切な処置したイカは最高に美味いよ コウイカも水イカも食った事ないんだろうな

84 18/10/10(水)11:19:09 No.539546387

沖船漬け食いたい気分

85 18/10/10(水)11:19:12 No.539546389

>自分で釣って適切な処置したイカは最高に美味いよ >コウイカも水イカも食った事ないんだろうな そんな山岡さんみたいな事言われたら食べてみたくなるじゃん

86 18/10/10(水)11:19:16 No.539546396

スミイカ美味しいよ 甘くってモチモチ感が凄い

87 18/10/10(水)11:19:31 No.539546434

まぁイカは狙ってなかなか釣れないから厳しい

88 18/10/10(水)11:19:34 No.539546446

おまえのそれタコだよ

89 18/10/10(水)11:20:16 No.539546529

太刀魚が今年豊漁な大阪湾はなんかイカ全然居ないらしい

90 18/10/10(水)11:20:19 No.539546535

釣りたては別の食い物のような美味さらしい

91 18/10/10(水)11:20:38 No.539546582

>煮る焼くした方がうまい >でも刺身もうまい >つまりどうやってもうまい 干してもうまいぞ

92 18/10/10(水)11:21:03 No.539546615

アオリイカとモンゴウイカが好き

93 18/10/10(水)11:21:37 No.539546694

ヤリイカ道具は揃ってるから いつでも行けるけど 水深200mとか聞くとなんかびびってしまう

94 18/10/10(水)11:21:49 No.539546718

田舎が北海道のイカ釣り漁船だったから明るくなる前に起こされて朝から食ってたけど にぎり鮨で出てくるイカとは完全に別の食べ物だと思ってた

95 18/10/10(水)11:21:53 No.539546726

꧁ イカ ꧂   ቺቻቺቻ

96 18/10/10(水)11:22:55 No.539546860

イカソーメンと納豆混ぜるの好きよ

97 18/10/10(水)11:22:57 No.539546864

スーパーの総菜売り場に並んでるちょっと油っぽいイカの唐揚げいいよね…

98 18/10/10(水)11:23:13 No.539546899

〆た瞬間の変化が面白いイカ https://www.youtube.com/watch?v=b_29LRAMzYM

99 18/10/10(水)11:24:01 No.539546998

スルメ沢山作りたいけど 干したりひっこめたりめんどそう

100 18/10/10(水)11:24:27 No.539547036

>スーパーの総菜売り場に並んでるちょっと油っぽいイカの唐揚げいいよね… それはそれで好き たまに食べたくなる

101 18/10/10(水)11:25:20 No.539547136

>スルメ沢山作りたいけど >干したりひっこめたりめんどそう 最近は漁師でも嫁働かせる家が少なくなってきてあまり作らないのだ… スルメの塩辛とか美味しいんだけどね…

102 18/10/10(水)11:26:43 No.539547311

自分で釣ってきてスルメ作って 松前漬け作りたいなぁ

103 18/10/10(水)11:26:48 No.539547322

伊豆当たりで一杯まるまるたのんだら4000円くらいした記憶が

104 18/10/10(水)11:29:14 No.539547632

アオリは一度冷凍したほうが甘みが増して美味しいって言われてるんだよな

105 18/10/10(水)11:32:09 No.539547995

めっちゃ回転させるイカ干しマシン

106 18/10/10(水)11:32:27 No.539548027

アオリとかスミイカとかは 一晩二晩凍らせて シャーベット状態で捌くとイカスミで 汚れる心配もないし美味しくなる

107 18/10/10(水)11:32:37 No.539548052

>一週間待ってください こちらが一週間置いたイカソーメンです

108 18/10/10(水)11:38:07 No.539548723

イカの精子に気をつけろ レイプしてくるぞ!

109 18/10/10(水)11:38:19 No.539548743

刺し身はカミナリイカが甘くてねっとりでめっちゃ美味しい でもどこも出してない

110 18/10/10(水)11:38:38 No.539548782

あ…!

111 18/10/10(水)11:39:47 No.539548920

釣りたてはマジで美味いけど自分で捌くから高確率で墨袋潰したりアニーの取り残しが出てくる!

112 18/10/10(水)11:39:54 No.539548935

太刀魚ってイカ食べちゃうの?

113 18/10/10(水)11:40:11 No.539548961

この前寿司屋でこりこりとしたイカは熟成が足りてなくて二流と言われたな 魚をどう旨く食わせるかが寿司屋の仕事だって

114 18/10/10(水)11:41:49 No.539549164

>イカの精子に気をつけろ >レイプしてくるぞ! 刺さる刺さる

115 18/10/10(水)11:42:51 No.539549288

>太刀魚ってイカ食べちゃうの? 割と大きめのベイトフィッシュは口に入るならなんでも食うよ エギングしないけどイカは釣ったアジ泳がせてればよくかかるたまにエイがかかって後悔する

116 18/10/10(水)11:45:44 No.539549645

おいしいイカは甘い

117 18/10/10(水)11:47:01 No.539549800

呼子のイカはもう一回食べたいぐらいは衝撃だったな…

118 18/10/10(水)11:49:41 No.539550129

>呼子のイカはもう一回食べたいぐらいは衝撃だったな… 活け作りのあとの天ぷらor塩焼きがまたいいよね…

↑Top