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18/10/09(火)17:37:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/10/09(火)17:37:33 No.539387479

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/09(火)17:39:44 No.539387839

どういうシチュエーションなのかわからん

2 18/10/09(火)17:40:02 No.539387892

若かりし日

3 18/10/09(火)17:40:36 No.539387978

ここまで否定されてなお粋な食い方をさせようとするのも凄いな…

4 18/10/09(火)17:40:41 No.539387993

次のページがわからない事にはなんとも…

5 18/10/09(火)17:45:01 No.539388718

昔は頑固だったとか?

6 18/10/09(火)17:49:00 No.539389372

ドムじゃねーか!

7 18/10/09(火)17:51:14 No.539389759

店がどれだけアジにこだわろうがどんな食べ方をするかは客の自由だ

8 18/10/09(火)17:51:24 No.539389780

薬味まみれの蕎麦おいしいよね

9 18/10/09(火)17:53:47 No.539390141

大体粋ってなんだよ旨いのかよ

10 18/10/09(火)17:54:17 No.539390218

粋を語る時点でそれはもはや粋ではない

11 18/10/09(火)17:58:20 No.539390855

織部ステイ

12 18/10/09(火)17:59:41 No.539391097

粋って痩せ我慢を我慢してるように見せないことなんで 「お前も我慢しろ」っていうのはやっぱり違うと思う

13 18/10/09(火)18:00:07 No.539391162

半可通ほっほっほ

14 18/10/09(火)18:01:20 No.539391372

薬味はネギ大根おろしわさびと刺激の弱いのから入れてった方が色んな味楽しめる

15 18/10/09(火)18:02:32 No.539391585

>「お前も我慢しろ」っていうのはやっぱり違うと思う 語る時点でもはや粋ではないよね

16 18/10/09(火)18:02:38 No.539391596

野暮寄り

17 18/10/09(火)18:03:20 No.539391737

ちなみに料理漫画ではない

18 18/10/09(火)18:03:45 No.539391822

江戸っ子がいまわの際かなんかにそばをちゃんと噛んで食いたかったってぼやいたってネタがあったな

19 18/10/09(火)18:04:09 No.539391890

粋って概念自体はいいと思うけど行動で示して欲しい 言葉で表された時点で粋ではないと思う

20 18/10/09(火)18:04:27 No.539391952

粋とかいいつつもやっぱつゆにドバっとつけたほうがうまいよなみたいなの古い小話でなかったっけ?

21 18/10/09(火)18:05:25 No.539392124

>粋とかいいつつもやっぱつゆにドバっとつけたほうがうまいよなみたいなの古い小話でなかったっけ? 辞世の句で一度どっぷり付けて喰いたかったみたいのがあったと思う

22 18/10/09(火)18:06:08 No.539392238

たぶんじゃぶじゃぶつけるのが粋なんだよとか適当なこと言っても一定数は騙されてくれる

23 18/10/09(火)18:06:24 No.539392279

むしろ粋だとされてる食べ方を無視した方が粋なのでは

24 18/10/09(火)18:07:21 No.539392431

粋はいちいち教えるものじゃないから教わった粋を喧伝するのは粋じゃない

25 18/10/09(火)18:07:26 No.539392439

そんなロックじゃない方がロックみたいな…

26 18/10/09(火)18:07:52 No.539392518

それは粋とかじゃなくてそばつゆが異常に濃いからよ

27 18/10/09(火)18:08:38 No.539392633

最初はネタで言ってた事がいつのまにか伝統扱いされるとかよくある

28 18/10/09(火)18:08:45 No.539392656

でもこの流れだと適当に食う客にもイラッとしてそう

29 18/10/09(火)18:08:56 No.539392682

死ぬ間際に薬味どばどばでおもっきしつゆにつけて食べたかったて言うためにやるんだ

30 18/10/09(火)18:09:56 No.539392860

粋じゃない罪だ!手を上げろ!

31 18/10/09(火)18:10:10 No.539392895

粋って特に語るわけでもなくその姿を見て周囲が ただもんじゃないな…とかやだかっこいい…ってなる感じなんじゃねぇかな…

32 18/10/09(火)18:10:16 No.539392913

親父さんは昔から味に一切妥協してないけどそれを客には見せないってシーンじゃないの?

33 18/10/09(火)18:10:29 No.539392951

>でもこの流れだと適当に食う客にもイラッとしてそう 蕎麦の食べ方は自由だ だけどつゆの味付けは馬鹿にすんな 辺りかな

34 18/10/09(火)18:11:44 No.539393180

ヤブ系列の蕎麦屋はつゆが異常に濃いのでどっぷりつけると塩辛すぎて無理ってなる 砂場系列の蕎麦屋はあっさり甘めなのでどっぷりつけても美味しい 粋とか関係ないよ

35 18/10/09(火)18:12:10 No.539393236

ダラダラ食ったり店でのんびりせずにスッと食ってサッと店を出るのがカッコイイんだから ぐだぐだ講釈垂れてる時点で粋じゃない

36 18/10/09(火)18:13:50 No.539393527

長居を許す蕎麦屋もあるんだからケースバイケースだよ 混雑してる駅前の立ち食い蕎麦屋でのんびり話し込んでるアホがいたら困るよなっていう当たり前の感覚が粋として残っただけだよ すべての蕎麦屋にあてはめるもんじゃないよ

37 18/10/09(火)18:14:10 No.539393568

>「お前も我慢しろ」っていうのはやっぱり違うと思う 毟ろお前は我慢して食ってるのって返してみたくはある

38 18/10/09(火)18:14:33 No.539393637

一品でいろんな食い方した方が楽しいから初手薬味だばあは損してるなーとは思う

39 18/10/09(火)18:14:36 No.539393645

ただの痩せ我慢なのにそれが雅風だとか馬鹿くさい

40 18/10/09(火)18:15:08 No.539393726

>ダラダラ食ったり店でのんびりせずにスッと食ってサッと店を出るのがカッコイイんだから 鬼平とか「張り込みがてら蕎麦と天麩羅で一杯やりながら見張ろうぜ」とか提案して居座る気満々だから粋じゃない判定?

41 18/10/09(火)18:15:50 No.539393818

よく覚えていないがお笑いを題材にしたマンガなんだから作り手側と受け手の関係性を表すシーンなんじゃないかな

42 18/10/09(火)18:16:01 No.539393850

>ただの痩せ我慢なのにそれが雅風だとか馬鹿くさい わさびやネギを入れないだけで我慢とかいうかよ

43 18/10/09(火)18:16:38 No.539393966

わさび蕎麦に直接のっけて食う方が美味いけど一回盛大にむせて死ぬかと思ったからもうやらない

44 18/10/09(火)18:17:33 No.539394100

というか通の食い方と粋なやり方って すごいざっくりしたイメージは似てるけど よく考えると全然関係ない別のものを指してね?

45 18/10/09(火)18:17:38 No.539394120

粋って本流に流されない生き方が格好いいよねって話じゃないの? 粋な食べ方が本流になっちゃったらそれは粋ではないよね

46 18/10/09(火)18:17:42 No.539394134

更科藪砂場で食い方みんな違うのに真似っ子粋をする人を笑う小噺あった気がする

47 18/10/09(火)18:17:46 No.539394151

わさび溶かすのは美味しいけどかなり乱暴なんだよ 薬味として強すぎる

48 18/10/09(火)18:18:09 No.539394224

決まった作法にこだわる時点で粋じゃないのでは?

49 18/10/09(火)18:18:39 No.539394307

汁をチョンと浸けて食うのってどっか一つのスタイルだよね

50 18/10/09(火)18:19:23 No.539394438

めんつゆをとっくりみたいなのに入れないで容器だけに入れて出す店は粋じゃないと思う

51 18/10/09(火)18:19:49 No.539394520

基本うすあじが好きだから汁ちょんの食べ方するけど 通ぶってやがるみたいな目で見られそうで怖い

52 18/10/09(火)18:19:54 No.539394544

粋って細かいことはそんな気にしなそう でも決めるときめっちゃ決めそう

53 18/10/09(火)18:20:13 No.539394600

長野の田舎蕎麦を江戸スタイルで食うのを笑う近代小噺とかもあるよ

54 18/10/09(火)18:20:31 No.539394643

>粋って本流に流されない生き方が格好いいよねって話じゃないの? >粋な食べ方が本流になっちゃったらそれは粋ではないよね そんな明快に言語化できる定義なんかないと思う 見た人が「なにそれかっけー!」って思わされるものが粋だろ

55 18/10/09(火)18:20:37 No.539394662

家で食べるときはチューブにんにくをガンガン入れてすまない…

56 18/10/09(火)18:20:56 No.539394704

この画像でなぜか割り箸の割り方の話でレスポンチ始まってID出たのまでみたことある

57 18/10/09(火)18:20:59 No.539394718

うるせーなー

58 18/10/09(火)18:21:00 No.539394724

自称通もジロリアンも一緒よ

59 18/10/09(火)18:21:15 No.539394765

面倒だからわさびはわさびで食べるわ 美味しい所のわさび美味しいし

60 18/10/09(火)18:21:16 No.539394770

>家で食べるときはラー油をガンガン入れてすまない…

61 18/10/09(火)18:21:22 No.539394786

割りばしは口に加えておる

62 18/10/09(火)18:21:25 No.539394794

全然関係ないけど家系のRED流の食べ方は粋だと思う

63 18/10/09(火)18:21:35 No.539394817

>家で食べるときはチューブにんにくをガンガン入れてすまない… なにそれうまそう

64 18/10/09(火)18:22:06 No.539394907

普通つゆの濃さ見て浸ける量変えるよね

65 18/10/09(火)18:22:58 No.539395047

>決まった作法にこだわる時点で粋じゃないのでは? 初手で薬味ぶち込んでそばをドボングチャグチャが野暮ったいからそれ抜きだとこうなるって食い方よ

66 18/10/09(火)18:23:01 No.539395056

家じゃザルでもつゆは熱々でしっかり煮込んだスライス生姜と一緒に食うぜ!

67 18/10/09(火)18:23:08 No.539395087

>ここまで否定されてなお粋な食い方をさせようとするのも凄いな… たぶん、お互いわかっててじゃれあってるだけじゃねぇかな

68 18/10/09(火)18:23:21 No.539395130

もしかして粋とはロックの事なのでは

69 18/10/09(火)18:24:10 No.539395273

創あじのつゆはコンセプトが薬味に負けない強さらしい

70 18/10/09(火)18:25:34 No.539395509

わさび大好き

71 18/10/09(火)18:25:48 No.539395550

粋自体芸者の仕草や格好がカッコイイ!って田舎者が真似し出した文化だから

72 18/10/09(火)18:26:20 No.539395661

とろろを入れたつゆにたっぷりそばをつけてすするの好き

73 18/10/09(火)18:26:28 No.539395689

そいえば作者M-1二回戦突破してたんだな

74 18/10/09(火)18:26:29 No.539395692

戸隠で食うときはツユちょっと付けだと確かに物足りないぐらいツユの味が弱めだから深くつけたほうがいい でも薬味ぶっ込みはどこも県産ワサビ擦って多めに乗せてくるからやるとうごってなるからやめた方がいい

75 18/10/09(火)18:26:57 No.539395784

粋に親でも殺されたのかって子がおる

76 18/10/09(火)18:27:09 No.539395815

だばあ

77 18/10/09(火)18:27:41 No.539395921

ウドンはあまり粋だとか作法だとか聞かんのはなぜだろう

78 18/10/09(火)18:28:25 No.539396051

うどんのコシと喉ごしで戦争じゃあ

79 18/10/09(火)18:28:30 No.539396066

わさびもいいけどざる蕎麦に七味ふりかけて食べるの美味しいよ

80 18/10/09(火)18:28:38 No.539396094

>もしかして粋とはロックの事なのでは 粋には物静かさが求められる面もあるから単純にそうとはいいきれん 江戸の人にロック聞かせたらギャアギャアギャアギャア 盛りのついた犬みてえに喚きやがって無粋ったらありゃしねえやべらぼうめ って言われそうだし

81 18/10/09(火)18:30:42 No.539396500

>ウドンはあまり粋だとか作法だとか聞かんのはなぜだろう 粋だなんだが江戸文化でうどんは江戸にあまりなかったからじゃ

82 18/10/09(火)18:30:45 No.539396506

一気に一息で食べるのが粋なんだよ いきだけに なんてな

83 18/10/09(火)18:31:40 No.539396709

>鬼平とか「張り込みがてら蕎麦と天麩羅で一杯やりながら見張ろうぜ」とか提案して居座る気満々だから粋じゃない判定? 粋な点が皆無だな

84 18/10/09(火)18:32:26 No.539396867

粋がってるなこいつ

85 18/10/09(火)18:32:28 No.539396872

「」が粋を話題にイキっておる

86 18/10/09(火)18:32:58 No.539396995

>ウドンはあまり粋だとか作法だとか聞かんのはなぜだろう 落語聞いてると複数のお話でうどんとかクソだせえ あんなもん食ってる奴はクソマヌケみたいな悪口が共通して出るんで そもそも江戸っ子からするとうどん自体が無粋だったようだ

87 18/10/09(火)18:34:21 No.539397258

落語家の食べ物話は面白いからすき 親子丼に更に黄身を載せたのを頼んだとか うなぎの行儀悪い食い方をこっそり試したらうまかったとか

88 18/10/09(火)18:34:56 No.539397371

でもうどん知ってるくらいに出す店あるなら江戸の人も口ではなんだと言いながら食ってたんだな

89 18/10/09(火)18:35:25 No.539397465

うどんは無粋ってムーブメントがあってそれが広まってうどん自体ダサいモノと扱われたんだねぇ

90 18/10/09(火)18:35:51 No.539397544

>でもうどん知ってるくらいに出す店あるなら江戸の人も口ではなんだと言いながら食ってたんだな まあ安かったろうし…

91 18/10/09(火)18:35:55 No.539397555

茶碗盛りうどんじゃ足りないデブ

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