18/10/09(火)16:41:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539070903831.jpg 18/10/09(火)16:41:43 No.539379031
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/09(火)16:48:47 No.539379993
新鮮なものほどヤバいのでは
2 18/10/09(火)16:49:45 [保健所] No.539380112
>生でイケる鮮度 そんなものはない
3 18/10/09(火)16:51:00 No.539380286
悪い顔してる
4 18/10/09(火)16:51:54 No.539380414
食いに行くやつは食中毒やら色んなのになる覚悟があるやつなんだろう
5 18/10/09(火)16:52:02 No.539380442
ウイルスが生でいける鮮度
6 18/10/09(火)16:52:49 No.539380556
>食いに行くやつは食中毒やら色んなのになる覚悟があるやつなんだろう あろうがなかろうが当たったやつが出た時点でお店はアウトなんですよ…
7 18/10/09(火)16:53:27 No.539380651
そんなにチキンレースが好きなのか
8 18/10/09(火)17:02:36 No.539381954
出す店も食う客も覚悟決めてるならいいんじゃない?
9 18/10/09(火)17:06:34 No.539382528
これは客側が勝手に生で食ったから客の責任になるから問題ないし…
10 18/10/09(火)17:08:46 No.539382862
牛生レバー駄目よされた後にじゃあ豚生レバー食おう!ってアホが大量に沸いたのが信じられなかった
11 18/10/09(火)17:09:44 No.539383005
気の弱い奴があの店で食べたってゲロるだろうな
12 18/10/09(火)17:09:57 No.539383052
最初から生の肉類にそこまでの魅力を感じぬ
13 18/10/09(火)17:10:03 No.539383075
あたってもあたっても生牡蠣食べるようなもんだろう あれもいつか規制されるんじゃねえかな
14 18/10/09(火)17:11:20 No.539383265
生レバー食べての肝炎は死ぬ ノロは余程弱ってないと死亡までは行かない
15 18/10/09(火)17:11:31 No.539383294
ネイチャーが大丈夫って言うなら大丈夫なんだろう
16 18/10/09(火)17:11:59 No.539383369
>生でイケる鮮度 勝手に食べる分には良いと思うけどこういう怪情報流すのやめろや!
17 18/10/09(火)17:13:39 No.539383640
レバーの良し悪しって鮮度で決まってたのか 知らなかった
18 18/10/09(火)17:13:44 No.539383658
そこまで危険を冒して食いたいか生レバー
19 18/10/09(火)17:14:42 No.539383818
>牛生レバー駄目よされた後にじゃあ豚生レバー食おう!ってアホが大量に沸いたのが信じられなかった 豚はよく火を通して食べましょうって習ってこなかったのかな… それともレバーならいけるってナンの根拠もなく思ったんだろうか
20 18/10/09(火)17:15:10 No.539383895
ボンバー!
21 18/10/09(火)17:15:53 No.539384003
処理業者しか食えないガチで新鮮な生モツの話とかあったよな 話に出てくるだけで実際に喰う所までは描かれなかったけど
22 18/10/09(火)17:16:07 No.539384036
もうかのほし食べるわ!
23 18/10/09(火)17:17:51 No.539384295
肉を生で食うとか畜生じゃないんだからさ せっかく火を使える人間なんだし火を通して食べようよ
24 18/10/09(火)17:19:08 No.539384531
>肉を生で食うとか畜生じゃないんだからさ >せっかく火を使える人間なんだし火を通して食べようよ して魚肉は
25 18/10/09(火)17:19:55 No.539384657
炙ってるのでセーフ
26 18/10/09(火)17:22:29 No.539385073
鳥も新鮮なほど美味しい!とかで生で食べて集団食中毒があったな
27 18/10/09(火)17:23:57 No.539385286
鮮度だけの問題だと勘違いする人は多い
28 18/10/09(火)17:26:15 No.539385648
もう店側で焼いてからお出ししたほうがいいのでは
29 18/10/09(火)17:26:16 No.539385651
新鮮なら寄生虫がいないとでも?
30 18/10/09(火)17:26:56 No.539385758
昔は客だけのせいに出来たのに…
31 18/10/09(火)17:26:59 No.539385770
豚はやめろマジでやばい
32 18/10/09(火)17:27:38 No.539385878
例のところがやらかすまでいけてたんだからいけるいける食わせろってのはまあともかくとして 豚はやめろ
33 18/10/09(火)17:27:42 No.539385891
新鮮なら火を通さなくていいなら原始人が調理を覚える必要なかったすぎる…
34 18/10/09(火)17:27:51 No.539385918
無菌豚を完全細菌ゼロと勘違いしてる人も多い
35 18/10/09(火)17:28:05 No.539385960
ユッケ好きだったけどもう無い
36 18/10/09(火)17:28:07 No.539385966
レバ刺しの問題って鮮度じゃないですよね?
37 18/10/09(火)17:28:19 No.539386001
>無菌豚を完全細菌ゼロと勘違いしてる人も多い 「」にもたくさんいるからな…
38 18/10/09(火)17:28:20 No.539386003
美味しいですよね 炙りレバー
39 18/10/09(火)17:28:29 No.539386020
なぜ生食が禁止されてるのか調べもしてないとこうなる
40 18/10/09(火)17:28:35 No.539386033
>新鮮なら寄生虫がいないとでも? 寄生虫はいないよ
41 18/10/09(火)17:28:44 No.539386064
>鳥はやめろマジでやばい
42 18/10/09(火)17:29:18 No.539386146
>ユッケ好きだったけどもう無い ユッケは食えることは食えるぞ 馬肉だったり値段かなり高かったらするが
43 18/10/09(火)17:29:36 No.539386197
鮮度の良し悪しは関係ありませんって保健所も言ってるのに…
44 18/10/09(火)17:29:55 No.539386248
あぶりレバーです 熱処理してます よろしくおねがいします
45 18/10/09(火)17:30:31 No.539386343
でもレバ刺しマジで美味かったんだよな…
46 18/10/09(火)17:31:17 No.539386462
でも生美味しいよね…
47 18/10/09(火)17:31:22 No.539386480
自分の責任の範囲でやるなら今も勝手だけど店で出すとなると自分だけの話じゃなくなるからね…
48 18/10/09(火)17:31:56 No.539386578
今は合法的に生レバー食う方法ってないの?
49 18/10/09(火)17:31:59 No.539386588
美味しいよね…
50 18/10/09(火)17:33:05 No.539386751
ユッケは最近は業者がちゃんと食品衛生法の基準満たした専用の工場でパッケージングして卸してるから割と食えるようになってきてる パックのまま提供されて客が開けるやつがそう
51 18/10/09(火)17:34:15 No.539386935
>鳥はやめろマジでやばい 鶏肉しっかり焼かずにカンピロバクターとか聞くとちゃんと焼けよなーって思うけど 鳥刺しは普通に食ってるな俺 あれ衛生とかどうしてんだろう…博多の胡麻鯖みたいに種類や地域で違うのか?
52 18/10/09(火)17:34:16 No.539386940
なんか否定的な意見ばっかりだな・・・。
53 18/10/09(火)17:34:21 No.539386959
今でも鳥の生食出してるとこはいくつか知ってる
54 18/10/09(火)17:34:29 No.539386978
>今は合法的に生レバー食う方法ってないの? スレ画でいいんじゃない?
55 18/10/09(火)17:34:38 No.539387000
>今は合法的に生レバー食う方法ってないの? 合法的っていうかカキとかでもよく聞く話だけど加熱用買ってきて自分で食べる分にはまあ違法でもないし自己責任だよ
56 18/10/09(火)17:34:39 No.539387004
飲食店のユッケはめっちゃトリミングしろってお達しが出て割に合わないからやめたんだっけ?
57 18/10/09(火)17:35:07 No.539387081
>なんか否定的な意見ばっかりだな・・・。 引きこもりの馬鹿しかいないからな
58 18/10/09(火)17:35:26 No.539387136
ユッケは残ってるところは残ってるので食おうと思えば食える 気軽に食えるものではなくなったが
59 18/10/09(火)17:35:34 No.539387162
鳥刺普通にくってたけとやばかったのか
60 18/10/09(火)17:35:35 No.539387163
>あれ衛生とかどうしてんだろう…博多の胡麻鯖みたいに種類や地域で違うのか? 昔から生食してる地域の人は耐性?がある人が多いみたいな話は聞く
61 18/10/09(火)17:35:55 No.539387214
>今は合法的に生レバー食う方法ってないの? 馬レバー
62 18/10/09(火)17:35:56 No.539387216
>なんか否定的な意見ばっかりだな・・・。 ま す て ま そ
63 18/10/09(火)17:36:22 No.539387289
>>なんか否定的な意見ばっかりだな・・・。 >引きこもりの馬鹿しかいないからな それ定型ですよ
64 18/10/09(火)17:36:28 No.539387306
やめなよ手抜きなますてまそ
65 18/10/09(火)17:36:51 No.539387365
>あろうがなかろうが当たったやつが出た時点でお店はアウトなんですよ… それでもお店が望んで実質レバ刺し提供してるんだし
66 18/10/09(火)17:36:58 No.539387391
>>なんか否定的な意見ばっかりだな・・・。 >引きこもりの馬鹿しかいないからな あらお客様
67 18/10/09(火)17:37:16 No.539387428
今でこそ否定的な意見ばっかりだけど 禁止になった当時はなんで禁止にするんだ!ってめっちゃうるさく言ってたな
68 18/10/09(火)17:37:32 No.539387476
高級な焼肉屋で高級なユッケ食べたけど本当にすごかった
69 18/10/09(火)17:37:40 No.539387501
まあレバーの住み分けができてないのは確かだな
70 18/10/09(火)17:38:10 No.539387580
今でもあの店のことは恨んでるよ
71 18/10/09(火)17:38:25 No.539387620
>禁止になった当時はなんで禁止にするんだ!ってめっちゃうるさく言ってたな 街頭インタビューで「生ユッケが無くなったら焼肉屋で何食べればいいんですか」って言ってる人がいて何言ってんだコイツと思った記憶
72 18/10/09(火)17:38:50 No.539387699
鶏タタキなら宮崎のスーパーとかで普通に見る アレ食中毒出した事無いのかな…
73 18/10/09(火)17:39:03 No.539387723
自分は生肉食べたいと思わないから当時は対岸の火事だったけど結構みんな生で食べてるのか…って驚いた
74 18/10/09(火)17:39:16 No.539387754
>飲食店のユッケはめっちゃトリミングしろってお達しが出て割に合わないからやめたんだっけ? 専用のまな板包丁使えとか調理場滅菌しろとか実現不可能な滅茶苦茶な条件つきまくってるから割に合わないとかじゃなくて出せない だからそれ用の工場が出来てそこがお店に卸してる
75 18/10/09(火)17:39:40 No.539387816
焼肉屋のメニュー名からレバ刺しが消えただけでスレ画みたいに刺身として食べる事前提の提供の仕方してるし規制も有名無実なのでは
76 18/10/09(火)17:39:42 No.539387831
食品の紫外線殺菌を法整備してよ
77 18/10/09(火)17:39:46 No.539387846
売られてる鶏肉はほぼカンピロバクターあると思ったほうがいい 消毒や加熱や薄くない酸素に弱いから汚染されてるのが表面だけならトリミングや湯引きでセーフかもしれない 中まで汚染されてたら知らん
78 18/10/09(火)17:40:07 No.539387905
熟成肉が今はバンバン増えてるけど調理法的にそのうち問題なりそうなとか取り上げられてたな
79 18/10/09(火)17:40:22 No.539387938
生レバー風こんにゃくとかあったよね
80 18/10/09(火)17:40:30 No.539387966
>鳥刺普通にくってたけとやばかったのか 鳥はカンピロバクターとかうようよいて豚と同じくらい危険よ
81 18/10/09(火)17:41:03 No.539388060
この漫画ってレバ刺し禁止になった後も連載してたっけ
82 18/10/09(火)17:41:19 No.539388105
>焼肉屋のメニュー名からレバ刺しが消えただけでスレ画みたいに刺身として食べる事前提の提供の仕方してるし規制も有名無実なのでは まあ食中毒が起きたときの対応は変わってくるよね
83 18/10/09(火)17:41:30 No.539388127
>あらお客様 なますてまそもよその言葉だけどな!
84 18/10/09(火)17:41:38 No.539388149
生食用の加工は個人店でやるのは難しいレベルのガイダンス提示されてるから それが出来てるならお出し出来るよ
85 18/10/09(火)17:41:39 No.539388152
豚レバ刺しが割と広く提供されていたことが驚きだった まさか豚肉を生で食べる人が居るなんて思ってもみなかったからレバ刺しは当然全て牛だと思い込んでいたよ 規制前に普通にレバ刺し頼んでたけどあの中に豚のレバ刺しも有ったんだろうなと思うとこわいよ
86 18/10/09(火)17:41:41 No.539388159
魚肉みたいに冷凍でほぼ死滅するならもっと流行ったろうね…
87 18/10/09(火)17:42:13 No.539388250
時代は恒温調理鶏よ…
88 18/10/09(火)17:42:18 No.539388261
>焼肉屋のメニュー名からレバ刺しが消えただけでスレ画みたいに刺身として食べる事前提の提供の仕方してるし規制も有名無実なのでは 仮にやらかした時にお許し貰えなくなるけどね
89 18/10/09(火)17:42:24 No.539388282
熟成肉は熟成肉専門店が「気楽にやれるもんじゃねーから下手に手を出すのやめろや!」みたいな警告出してたのは見た
90 18/10/09(火)17:42:30 No.539388294
三面記事ニュースでやってたな 保健所の職員が飲み会で焼肉屋に行って新鮮レバーみたいなメニュー頼んだら「はい!生レバー一人前!」って言われて おいおい言い間違いだろって笑ってたら店員が「はい!生レバーです!」って持って来て御用になった話
91 18/10/09(火)17:42:46 No.539388341
生食はリスク高いのに人気だけであやかろうとする連中が衛生管理怠って丸ごと潰されるのはよくあることだ
92 18/10/09(火)17:42:51 No.539388358
薩摩人は生食耐性があると聞いた やはり肝練りの伝統からだろうか
93 18/10/09(火)17:43:02 No.539388388
>>あらお客様 >なますてまそもよその言葉だけどな! バーカ
94 18/10/09(火)17:43:18 No.539388432
ジビエ界隈も大変らしいね
95 18/10/09(火)17:43:25 No.539388453
>薩摩人は生食耐性があると聞いた >やはり肝練りの伝統からだろうか 無いよ
96 18/10/09(火)17:43:37 No.539388490
>豚レバ刺しが割と広く提供されていたことが驚きだった >まさか豚肉を生で食べる人が居るなんて思ってもみなかったからレバ刺しは当然全て牛だと思い込んでいたよ >規制前に普通にレバ刺し頼んでたけどあの中に豚のレバ刺しも有ったんだろうなと思うとこわいよ 東京の下町ではずっーと普通に食べられてたみたいねレバ刺し 普通に食べられてたってことはまあ大丈夫なんだろうけども
97 18/10/09(火)17:43:56 No.539388538
牛レバーより鳥刺し規制しろよ
98 18/10/09(火)17:43:58 No.539388544
豚の生レバーと言ったら哲也
99 18/10/09(火)17:44:05 No.539388562
>バーカ あらお客様!
100 18/10/09(火)17:44:13 No.539388588
豚肉生で食ってた人の体内が寄生虫だらけって事件なかったっけ…
101 18/10/09(火)17:44:23 No.539388614
まぁ規制される前は普通に食べてたからなあ
102 18/10/09(火)17:44:28 No.539388624
>おいおい言い間違いだろって笑ってたら店員が「はい!生レバーです!」って持って来て御用になった話 提供する時に生なのは当然では?食べるとき焼いてくださいね と言うのは通用しないのか
103 18/10/09(火)17:44:30 No.539388629
牛生レバー禁止されたから豚生レバーだ!うまい!ってやってたのはさすがにコイツら遠回りな自殺でも試してるのかな…ってなった
104 18/10/09(火)17:45:02 No.539388719
書き込みをした人によって削除されました
105 18/10/09(火)17:45:09 No.539388739
鯨肉みたいにいったん冷凍とかじゃ駄目なの?
106 18/10/09(火)17:45:25 No.539388786
>規制前に普通にレバ刺し頼んでたけどあの中に豚のレバ刺しも有ったんだろうなと思うとこわいよ ホルモン屋のレバ刺しは牛と銘打ってなければ豚の事が多いと聞いた事がある
107 18/10/09(火)17:45:31 No.539388801
焼き鳥屋でバイトしてた時に串焼きのレバー生に近い焼き加減でって頼んでくる客いたなそういや
108 18/10/09(火)17:45:43 No.539388836
定形知らず発狂してるのがいるな
109 18/10/09(火)17:45:56 No.539388875
規制前は普通に定番メニューだったからなぁ だからと言って豚は馬鹿だろと思ったが