虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/09(火)15:56:29 今年の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539068189285.jpg 18/10/09(火)15:56:29 No.539373115

今年の秋刀魚は安くておいしいね

1 18/10/09(火)15:58:18 No.539373347

去年はなんだったんだという感じだ

2 18/10/09(火)15:58:37 No.539373392

あン…オッパイ吸い過ぎだぞ♥

3 18/10/09(火)15:58:52 No.539373446

魚は適当に焼くだけで美味しいからいい… 技術がいらない

4 18/10/09(火)15:59:34 No.539373558

内臓はやっぱり美味しくない

5 18/10/09(火)15:59:43 No.539373576

普通にさんまの話がしたいのに艦これが邪魔をする

6 18/10/09(火)16:00:06 No.539373634

内臓は好みだからいいが腹のあたりを食わないやつはもったいない事してるって

7 18/10/09(火)16:00:33 No.539373692

内臓そのものは残すけど内臓の周りのちょっと苦くなった身が好き

8 18/10/09(火)16:01:21 No.539373799

醤油より味ぽんかけるのが好き

9 18/10/09(火)16:01:50 No.539373866

ポン酢もいいけど醤油とレモンでいいかな!?すだちとかあれば最高だけど

10 18/10/09(火)16:01:50 No.539373868

穴あける寄生虫がついたままだった

11 18/10/09(火)16:02:57 No.539374006

いくつになっても内臓は苦くてダメだ

12 18/10/09(火)16:03:44 No.539374100

去年と変わらないくらいの値段なんだけど全然安くないよ…

13 18/10/09(火)16:04:56 No.539374241

無理な時は無理に食べることもないんだ 他の部分も十分美味しい

14 18/10/09(火)16:05:37 No.539374326

この前新鮮な刺身食べたけどうまかったな スーパーで売ってるのって刺身にしたらだめだよね?

15 18/10/09(火)16:06:44 No.539374465

刺身にできるやつなら刺身用とか生食用って書いてあるよ

16 18/10/09(火)16:07:26 No.539374546

しよう!冷凍!

17 18/10/09(火)16:07:26 No.539374548

今年豊漁らしいし うちの近所だとサイズも値段も出回ってる量も去年とは全然違うよ

18 18/10/09(火)16:08:10 No.539374652

持て余して冷凍したことあるけど急にまずくなった!

19 18/10/09(火)16:09:50 No.539374876

生食用って書いてるからへーきへーき

20 18/10/09(火)16:10:59 No.539375002

最近のスーパーも流通いいから刺身用となくても刺身で食えるのはあるな

21 18/10/09(火)16:11:12 No.539375024

>去年と変わらないくらいの値段なんだけど全然安くないよ… うちの近所3匹で200円だったぞ

22 18/10/09(火)16:11:13 No.539375027

しっとりしてるサンマは冷凍するとカチコチになるぞ

23 18/10/09(火)16:11:26 No.539375057

腹部分も食べるというか下手すると小骨も取るのめんどいから食べて尻尾くらいしか残らない

24 18/10/09(火)16:11:30 No.539375068

秋刀魚って身に寄生虫つくのかな? あまり聞かない気がする

25 18/10/09(火)16:12:05 No.539375150

秋刀魚まるごといれて炊いたご飯美味しいよね

26 18/10/09(火)16:12:12 No.539375163

生でアニサキスが怖いのならなめろうにしちまえばいい

27 18/10/09(火)16:12:33 No.539375208

網で獲ったのはウロコ食ってるからキモ食べないのが粋!って聞いたけど美味しいから食べちゃう

28 18/10/09(火)16:12:55 No.539375260

焼いたの食べてるとそれっぽいのがついてるけど気にしない気にしない

29 18/10/09(火)16:13:03 No.539375279

>生でアニサキスが怖いのならなめろうにしちまえばいい 一人暮らしだと味噌使わないからなー…

30 18/10/09(火)16:13:37 No.539375342

一匹100円しないから毎日酒のアテにしてる 今しかできない贅沢

31 18/10/09(火)16:13:53 No.539375378

>焼いたの食べてるとそれっぽいのがついてるけど気にしない気にしない あの赤いの大体生息地内蔵じゃない? 焼けばお亡くなりになるし刺身には関係ないような

32 18/10/09(火)16:15:07 No.539375529

寄生虫は火を通してころころすれば問題無いとわかっていても なんか気になっちゃう…

33 18/10/09(火)16:15:16 No.539375547

>一人暮らしだと味噌使わないからなー… サンマのなめろう食いたくて味噌買ったけど 味噌汁とか飲まないから大量に味噌が余ってて困ってる

34 18/10/09(火)16:16:10 No.539375667

あんまり寄生虫気にしてたらおいしく生魚食えなくない?

35 18/10/09(火)16:16:51 No.539375752

肉とかきゅうりのみそ漬けおいしいよ

36 18/10/09(火)16:16:51 No.539375753

>網で獲ったのはウロコ食ってるからキモ食べないのが粋!って聞いたけど美味しいから食べちゃう 三代目の知識だけど網で撮ったやつはお腹の頭側1/3避ければ平気よってヤクザみたいな人が言ってた

37 18/10/09(火)16:18:30 No.539375938

味噌汁おいしいじゃん作って飲もうよ

38 18/10/09(火)16:20:12 No.539376196

そもそも食う側が気にすることじゃないよね 当たったモンは運が悪い!

39 18/10/09(火)16:21:23 No.539376360

高い!とか言ってる奴は一匹10円くらいじゃないと文句つけてそう

40 18/10/09(火)16:21:37 No.539376391

何食っても腐ってたりとかはあるし あんまり気にしないほうが精神上よい

41 18/10/09(火)16:22:16 No.539376495

甘露煮が骨まで食べられておいしかった

42 18/10/09(火)16:22:42 No.539376536

>一人暮らしだと味噌使わないからなー… 液みそ買えば炒め物なんかに醤油感覚で消費出来るぞ

43 18/10/09(火)16:23:00 No.539376567

害があるものは気にした方がいい 無けりゃ気にすんな!

44 18/10/09(火)16:23:04 No.539376581

>>一人暮らしだと味噌使わないからなー… >サンマのなめろう食いたくて味噌買ったけど なめろうは醤油で作っても美味しいよ

45 18/10/09(火)16:23:04 No.539376582

よーく噛まずに飲み込む人そんなに多いのかな…ってなる

46 18/10/09(火)16:23:16 No.539376611

適当にアヒョーウオ的なものをこしらえてみたけど うまかった

47 18/10/09(火)16:23:36 No.539376652

内臓からアニー探すの宝探し感あってちょっとたのしい

48 18/10/09(火)16:24:44 No.539376805

秋刀魚食うのめっちゃ汚い奴たまにいるよね

49 18/10/09(火)16:25:49 No.539376960

>秋刀魚食うのめっちゃ汚い奴たまにいるよね 骨の外し方知らない人もいるし仕方ない 知人なら教えてあげりゃいいのよ

50 18/10/09(火)16:26:05 No.539377001

生ゴミどうするかなってなる お頭内臓付きは処分が難しい

51 18/10/09(火)16:27:46 No.539377238

>生ゴミどうするかなってなる >お頭内臓付きは処分が難しい スーパーとかにあるポリ袋に入れてキツく縛って捨てる それでも臭い

52 18/10/09(火)16:27:46 No.539377239

>生ゴミどうするかなってなる >お頭内臓付きは処分が難しい それだけコンビニ袋にに入れてガッチリ口を封じる

53 18/10/09(火)16:27:56 No.539377261

近所のスーパーで売ってる焼いたのが今年酷過ぎるから サンマ焼き器買おうか本気で悩んでる

54 18/10/09(火)16:28:21 No.539377309

もしくは次の日がゴミの日にだけ食う

55 18/10/09(火)16:28:43 No.539377357

フライパンで焼いてもいいし 七輪買ってお外で焼くのも楽しい

56 18/10/09(火)16:29:26 No.539377460

牛も豚も鳥も切り身というか部位で売ってるから そのうちタイもサンマも切り身になってるの当たり前みたいになるんじゃないかな…骨も取ってくれてるという

57 18/10/09(火)16:29:39 No.539377486

内臓とかは最悪袋に入れて縛って冷凍庫

58 18/10/09(火)16:30:02 No.539377535

フライパン用のくっつきにくいアルミホイルがいいぞ

59 18/10/09(火)16:30:23 No.539377578

電子レンジにかけて骨カリカリで骨ごと食べるの好き

60 18/10/09(火)16:30:38 No.539377624

魚焼き網で焼いたら煙すごい出まくって窓と玄関開ける羽目に

61 18/10/09(火)16:31:01 No.539377671

うちの近所は500円で8匹とかやっててほんとに豊漁なんだなーって

62 18/10/09(火)16:31:14 No.539377702

生ごみの臭いは水分も原因のひとつだから 新聞紙でくるんでからビニール袋にいれてきつく縛るのもいいよ

63 18/10/09(火)16:31:42 No.539377748

南国住まいだけどこっちの方全然安く入ってこねえ…

64 18/10/09(火)16:31:44 No.539377753

家で焼くには煙も油も酷くて後始末めんどいのが辛いよね…

65 18/10/09(火)16:31:53 No.539377776

どうしてもゴミの日がしばらく先なら ジップロックしてしまう手もある

66 18/10/09(火)16:32:41 No.539377877

生ごみ冷凍はけっこう有効だよね

67 18/10/09(火)16:32:49 No.539377894

>家で焼くには煙も油も酷くて後始末めんどいのが辛いよね… デイキャンプで焼こうぜ! 炭火で焼いたサンマで食う飯は最高にうまいぞ

68 18/10/09(火)16:33:20 No.539377972

>デイキャンプで焼こうぜ! >炭火で焼いたサンマで食う飯は最高にうまいぞ そこまでするのなら肉焼くわ…

69 18/10/09(火)16:33:41 No.539378024

いらんアラは一旦鍋で茹でてビニールにまとめる

70 18/10/09(火)16:33:42 No.539378029

家庭科の調理実習おもいだして魚面倒だからやらないよ! サンドウィッチ作りましょうとのたまった家庭科の先生は今にして思えばそれなりにロックだった でもサンドウィッチおいしい…

71 18/10/09(火)16:33:51 No.539378039

税抜98円だようち 込で105円

72 18/10/09(火)16:34:12 No.539378083

>南国住まいだけどこっちの方全然安く入ってこねえ… 産地遠いからね…良いやつは店とかに回るだろうからスーパーだとなかなか厳しい

73 18/10/09(火)16:34:47 No.539378160

>産地遠いからね…良いやつは店とかに回るだろうからスーパーだとなかなか厳しい じゃあ宮城だとクソ安かったりするんだろうか…

74 18/10/09(火)16:35:27 No.539378234

>>産地遠いからね…良いやつは店とかに回るだろうからスーパーだとなかなか厳しい >じゃあ宮城だとクソ安かったりするんだろうか… ほどほどに安いよ

75 18/10/09(火)16:35:49 No.539378282

>穴あける寄生虫がついたままだった ヒジキムシって言うらしいな

76 18/10/09(火)16:36:03 No.539378314

グリルはあっためておいてなるべく短時間で焼いた方がおいしい

77 18/10/09(火)16:37:07 No.539378442

道東住みだけど箱で千円くらいで買えるから誰かに送り付けたくなる

78 18/10/09(火)16:38:57 No.539378683

グリルないし電磁調理器しか部屋にはついておりませんが… 定食屋でたべるさんまも十分美味しいからね!

79 18/10/09(火)16:39:15 No.539378720

こっちは一匹150円だな まあ鹿児島だから輸送費とかあって仕方ないのかもしれないが…

80 18/10/09(火)16:39:31 No.539378749

骨食べられるまで焼くの大好き

81 18/10/09(火)16:40:50 No.539378927

9月末までは150円だったが今はもう100円以下だぞ

82 18/10/09(火)16:40:53 No.539378936

うわすげえ太いぞってのだと300円とかするin福岡 150円より安いと安いなって思うレベル

83 18/10/09(火)16:40:55 No.539378941

>定食屋でたべるさんまも十分美味しいからね! 休憩室で定食を出すサウナでサンマ定食を食べた 美味しかった

84 18/10/09(火)16:41:01 No.539378954

小骨が多少残っても噛み砕けるのもいい

85 18/10/09(火)16:41:58 No.539379060

>うわすげえ太いぞってのだと300円とかするin福岡 >150円より安いと安いなって思うレベル なんか普通だなってのがまだ200円↑とかだよね

86 18/10/09(火)16:42:01 No.539379073

小売り統計みたいなの国で調べたのあるけど別に距離とか輸送費で比例して高くなってるわけでもなさそう まあぶっちゃけ地域需要の差なんじゃない

87 18/10/09(火)16:44:43 No.539379446

都内でも130円とかで買えるのがありがたい

88 18/10/09(火)16:45:27 No.539379535

茨城だと1尾100~120円だな

89 18/10/09(火)16:46:07 No.539379613

福岡だけど近所は1尾100円だったな

90 18/10/09(火)16:46:21 No.539379637

俺はサンママスターだから三枚おろしにしてかんたん酢に漬けて食べる 骨と内臓とひじき虫はクイジナートミキサーでドロドロにして裏ごしして卵と混ぜてバターで焼く でも後者はめんどうなのであんまりしない

91 18/10/09(火)16:46:57 No.539379727

>>生でアニサキスが怖いのならなめろうにしちまえばいい >一人暮らしだと味噌使わないからなー… 梅干しと生姜だけのなめろう うめえぞ

92 18/10/09(火)16:49:14 No.539380047

5匹で300円まで下がってる

93 18/10/09(火)16:50:17 No.539380187

内蔵ってうんこ詰まってるんでしょ?

94 18/10/09(火)16:51:08 No.539380306

1匹100円のを3匹食うより300円のを1匹食いたい

95 18/10/09(火)16:51:20 No.539380340

>内蔵ってうんこ詰まってるんでしょ? 何度説明しても理解する気がない人に言っても無駄だけど秋刀魚の内臓にうんこはない

96 18/10/09(火)16:52:53 No.539380566

ワンランク上の秋刀魚買ったことないから一回試してみたいとは思っている

97 18/10/09(火)16:54:00 No.539380727

秋刀魚の刺身って美味しい?

98 18/10/09(火)16:54:35 No.539380812

>何度説明しても理解する気がない人に言っても無駄だけど秋刀魚の内臓にうんこはない まじで?!初めて聞いたんだけど 調べたら胃袋がないから老廃物がほとんど残らない構造で内臓も食べられるんだね

99 18/10/09(火)16:55:55 No.539381007

うんこ無いの!? 食べられる為に生まれてきたようなもんじゃん…

100 18/10/09(火)16:57:00 No.539381138

98円でもあんまり売れなくなってきた… もうみんなさんまに飽きちゃったの……?

101 18/10/09(火)16:57:43 No.539381228

サザエみたいにうんこが美味いんじゃなくてそもそもないんだ

102 18/10/09(火)16:57:43 No.539381229

あの寄生虫キモイ 害はなくても嫌悪感あるわ

103 18/10/09(火)16:58:02 No.539381275

>何度説明しても理解する気がない人に言っても無駄だけど秋刀魚の内臓にうんこはない 知らなかった…そんなの…

104 18/10/09(火)16:59:01 No.539381410

言いすぎた 正確には水揚げされる秋刀魚にはうんこ残ってない

105 18/10/09(火)17:00:20 No.539381603

>もうみんなさんまに飽きちゃったの……? いやまだ食べれてないから今週の休みに色々作りたい

106 18/10/09(火)17:00:45 No.539381668

食べ物は素通りに近いので鮮度がよければ身も内臓の中身も生鮮食材 生きてるうちはうんこじゃないけど死んだあとはうんこみたいに苦くなる 分かりやすい

107 18/10/09(火)17:01:57 No.539381848

>正確には水揚げされる秋刀魚にはうんこ残ってない 近海でアミとか追ってるサンマは残ってるよ うんこではないけど

108 18/10/09(火)17:03:53 No.539382140

海幸は食い物に対して貪欲とりあえず撲殺してからどうシメようか考えるから活気があってドンドン消費してくけど 山幸は食い物にはそれほど攻めようとしないから鹿の天国なのだだめだ棒した後の血抜きが難しいからそこまで地元の人もめったに食べない鹿

109 18/10/09(火)17:04:11 No.539382192

サンマっていうか大根が高いんだよ なんだよ1本298円て

110 18/10/09(火)17:05:27 No.539382380

サンマの寄生虫と言えばやっぱり名前がかっこいいラジノリンクス

111 18/10/09(火)17:05:39 No.539382397

>秋刀魚の刺身って美味しい? すごく美味しい 自分で刺身用に捌くのは面倒な魚だから お店で食べるか刺身にしてあるのを買うのがおすすめ

112 18/10/09(火)17:06:21 No.539382492

豊漁だけど相変わらず 資源枯渇の危険があるってよく分からない

113 18/10/09(火)17:06:32 No.539382525

今日食べるわ

114 18/10/09(火)17:06:51 No.539382572

刺身用のサンマを丸ごと食べたい気持ちがある

115 18/10/09(火)17:06:58 No.539382586

魚の中で一番好き どの魚でも外すのや味に難儀する腹の骨と内臓が そのまんま食べられてしかも美味いから凄く楽

116 18/10/09(火)17:07:44 No.539382694

>豊漁だけど相変わらず >資源枯渇の危険があるってよく分からない 日本の漁業規制ガバガバだから…中国のせいとかもあるけどそれだけじゃない

↑Top