ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/09(火)15:56:29 No.539373115
今年の秋刀魚は安くておいしいね
1 18/10/09(火)15:58:18 No.539373347
去年はなんだったんだという感じだ
2 18/10/09(火)15:58:37 No.539373392
あン…オッパイ吸い過ぎだぞ♥
3 18/10/09(火)15:58:52 No.539373446
魚は適当に焼くだけで美味しいからいい… 技術がいらない
4 18/10/09(火)15:59:34 No.539373558
内臓はやっぱり美味しくない
5 18/10/09(火)15:59:43 No.539373576
普通にさんまの話がしたいのに艦これが邪魔をする
6 18/10/09(火)16:00:06 No.539373634
内臓は好みだからいいが腹のあたりを食わないやつはもったいない事してるって
7 18/10/09(火)16:00:33 No.539373692
内臓そのものは残すけど内臓の周りのちょっと苦くなった身が好き
8 18/10/09(火)16:01:21 No.539373799
醤油より味ぽんかけるのが好き
9 18/10/09(火)16:01:50 No.539373866
ポン酢もいいけど醤油とレモンでいいかな!?すだちとかあれば最高だけど
10 18/10/09(火)16:01:50 No.539373868
穴あける寄生虫がついたままだった
11 18/10/09(火)16:02:57 No.539374006
いくつになっても内臓は苦くてダメだ
12 18/10/09(火)16:03:44 No.539374100
去年と変わらないくらいの値段なんだけど全然安くないよ…
13 18/10/09(火)16:04:56 No.539374241
無理な時は無理に食べることもないんだ 他の部分も十分美味しい
14 18/10/09(火)16:05:37 No.539374326
この前新鮮な刺身食べたけどうまかったな スーパーで売ってるのって刺身にしたらだめだよね?
15 18/10/09(火)16:06:44 No.539374465
刺身にできるやつなら刺身用とか生食用って書いてあるよ
16 18/10/09(火)16:07:26 No.539374546
しよう!冷凍!
17 18/10/09(火)16:07:26 No.539374548
今年豊漁らしいし うちの近所だとサイズも値段も出回ってる量も去年とは全然違うよ
18 18/10/09(火)16:08:10 No.539374652
持て余して冷凍したことあるけど急にまずくなった!
19 18/10/09(火)16:09:50 No.539374876
生食用って書いてるからへーきへーき
20 18/10/09(火)16:10:59 No.539375002
最近のスーパーも流通いいから刺身用となくても刺身で食えるのはあるな
21 18/10/09(火)16:11:12 No.539375024
>去年と変わらないくらいの値段なんだけど全然安くないよ… うちの近所3匹で200円だったぞ
22 18/10/09(火)16:11:13 No.539375027
しっとりしてるサンマは冷凍するとカチコチになるぞ
23 18/10/09(火)16:11:26 No.539375057
腹部分も食べるというか下手すると小骨も取るのめんどいから食べて尻尾くらいしか残らない
24 18/10/09(火)16:11:30 No.539375068
秋刀魚って身に寄生虫つくのかな? あまり聞かない気がする
25 18/10/09(火)16:12:05 No.539375150
秋刀魚まるごといれて炊いたご飯美味しいよね
26 18/10/09(火)16:12:12 No.539375163
生でアニサキスが怖いのならなめろうにしちまえばいい
27 18/10/09(火)16:12:33 No.539375208
網で獲ったのはウロコ食ってるからキモ食べないのが粋!って聞いたけど美味しいから食べちゃう
28 18/10/09(火)16:12:55 No.539375260
焼いたの食べてるとそれっぽいのがついてるけど気にしない気にしない
29 18/10/09(火)16:13:03 No.539375279
>生でアニサキスが怖いのならなめろうにしちまえばいい 一人暮らしだと味噌使わないからなー…
30 18/10/09(火)16:13:37 No.539375342
一匹100円しないから毎日酒のアテにしてる 今しかできない贅沢
31 18/10/09(火)16:13:53 No.539375378
>焼いたの食べてるとそれっぽいのがついてるけど気にしない気にしない あの赤いの大体生息地内蔵じゃない? 焼けばお亡くなりになるし刺身には関係ないような
32 18/10/09(火)16:15:07 No.539375529
寄生虫は火を通してころころすれば問題無いとわかっていても なんか気になっちゃう…
33 18/10/09(火)16:15:16 No.539375547
>一人暮らしだと味噌使わないからなー… サンマのなめろう食いたくて味噌買ったけど 味噌汁とか飲まないから大量に味噌が余ってて困ってる
34 18/10/09(火)16:16:10 No.539375667
あんまり寄生虫気にしてたらおいしく生魚食えなくない?
35 18/10/09(火)16:16:51 No.539375752
肉とかきゅうりのみそ漬けおいしいよ
36 18/10/09(火)16:16:51 No.539375753
>網で獲ったのはウロコ食ってるからキモ食べないのが粋!って聞いたけど美味しいから食べちゃう 三代目の知識だけど網で撮ったやつはお腹の頭側1/3避ければ平気よってヤクザみたいな人が言ってた
37 18/10/09(火)16:18:30 No.539375938
味噌汁おいしいじゃん作って飲もうよ
38 18/10/09(火)16:20:12 No.539376196
そもそも食う側が気にすることじゃないよね 当たったモンは運が悪い!
39 18/10/09(火)16:21:23 No.539376360
高い!とか言ってる奴は一匹10円くらいじゃないと文句つけてそう
40 18/10/09(火)16:21:37 No.539376391
何食っても腐ってたりとかはあるし あんまり気にしないほうが精神上よい
41 18/10/09(火)16:22:16 No.539376495
甘露煮が骨まで食べられておいしかった
42 18/10/09(火)16:22:42 No.539376536
>一人暮らしだと味噌使わないからなー… 液みそ買えば炒め物なんかに醤油感覚で消費出来るぞ
43 18/10/09(火)16:23:00 No.539376567
害があるものは気にした方がいい 無けりゃ気にすんな!
44 18/10/09(火)16:23:04 No.539376581
>>一人暮らしだと味噌使わないからなー… >サンマのなめろう食いたくて味噌買ったけど なめろうは醤油で作っても美味しいよ
45 18/10/09(火)16:23:04 No.539376582
よーく噛まずに飲み込む人そんなに多いのかな…ってなる
46 18/10/09(火)16:23:16 No.539376611
適当にアヒョーウオ的なものをこしらえてみたけど うまかった
47 18/10/09(火)16:23:36 No.539376652
内臓からアニー探すの宝探し感あってちょっとたのしい
48 18/10/09(火)16:24:44 No.539376805
秋刀魚食うのめっちゃ汚い奴たまにいるよね
49 18/10/09(火)16:25:49 No.539376960
>秋刀魚食うのめっちゃ汚い奴たまにいるよね 骨の外し方知らない人もいるし仕方ない 知人なら教えてあげりゃいいのよ
50 18/10/09(火)16:26:05 No.539377001
生ゴミどうするかなってなる お頭内臓付きは処分が難しい
51 18/10/09(火)16:27:46 No.539377238
>生ゴミどうするかなってなる >お頭内臓付きは処分が難しい スーパーとかにあるポリ袋に入れてキツく縛って捨てる それでも臭い
52 18/10/09(火)16:27:46 No.539377239
>生ゴミどうするかなってなる >お頭内臓付きは処分が難しい それだけコンビニ袋にに入れてガッチリ口を封じる
53 18/10/09(火)16:27:56 No.539377261
近所のスーパーで売ってる焼いたのが今年酷過ぎるから サンマ焼き器買おうか本気で悩んでる
54 18/10/09(火)16:28:21 No.539377309
もしくは次の日がゴミの日にだけ食う
55 18/10/09(火)16:28:43 No.539377357
フライパンで焼いてもいいし 七輪買ってお外で焼くのも楽しい
56 18/10/09(火)16:29:26 No.539377460
牛も豚も鳥も切り身というか部位で売ってるから そのうちタイもサンマも切り身になってるの当たり前みたいになるんじゃないかな…骨も取ってくれてるという
57 18/10/09(火)16:29:39 No.539377486
内臓とかは最悪袋に入れて縛って冷凍庫
58 18/10/09(火)16:30:02 No.539377535
フライパン用のくっつきにくいアルミホイルがいいぞ
59 18/10/09(火)16:30:23 No.539377578
電子レンジにかけて骨カリカリで骨ごと食べるの好き
60 18/10/09(火)16:30:38 No.539377624
魚焼き網で焼いたら煙すごい出まくって窓と玄関開ける羽目に
61 18/10/09(火)16:31:01 No.539377671
うちの近所は500円で8匹とかやっててほんとに豊漁なんだなーって
62 18/10/09(火)16:31:14 No.539377702
生ごみの臭いは水分も原因のひとつだから 新聞紙でくるんでからビニール袋にいれてきつく縛るのもいいよ
63 18/10/09(火)16:31:42 No.539377748
南国住まいだけどこっちの方全然安く入ってこねえ…
64 18/10/09(火)16:31:44 No.539377753
家で焼くには煙も油も酷くて後始末めんどいのが辛いよね…
65 18/10/09(火)16:31:53 No.539377776
どうしてもゴミの日がしばらく先なら ジップロックしてしまう手もある
66 18/10/09(火)16:32:41 No.539377877
生ごみ冷凍はけっこう有効だよね
67 18/10/09(火)16:32:49 No.539377894
>家で焼くには煙も油も酷くて後始末めんどいのが辛いよね… デイキャンプで焼こうぜ! 炭火で焼いたサンマで食う飯は最高にうまいぞ
68 18/10/09(火)16:33:20 No.539377972
>デイキャンプで焼こうぜ! >炭火で焼いたサンマで食う飯は最高にうまいぞ そこまでするのなら肉焼くわ…
69 18/10/09(火)16:33:41 No.539378024
いらんアラは一旦鍋で茹でてビニールにまとめる
70 18/10/09(火)16:33:42 No.539378029
家庭科の調理実習おもいだして魚面倒だからやらないよ! サンドウィッチ作りましょうとのたまった家庭科の先生は今にして思えばそれなりにロックだった でもサンドウィッチおいしい…
71 18/10/09(火)16:33:51 No.539378039
税抜98円だようち 込で105円
72 18/10/09(火)16:34:12 No.539378083
>南国住まいだけどこっちの方全然安く入ってこねえ… 産地遠いからね…良いやつは店とかに回るだろうからスーパーだとなかなか厳しい
73 18/10/09(火)16:34:47 No.539378160
>産地遠いからね…良いやつは店とかに回るだろうからスーパーだとなかなか厳しい じゃあ宮城だとクソ安かったりするんだろうか…
74 18/10/09(火)16:35:27 No.539378234
>>産地遠いからね…良いやつは店とかに回るだろうからスーパーだとなかなか厳しい >じゃあ宮城だとクソ安かったりするんだろうか… ほどほどに安いよ
75 18/10/09(火)16:35:49 No.539378282
>穴あける寄生虫がついたままだった ヒジキムシって言うらしいな
76 18/10/09(火)16:36:03 No.539378314
グリルはあっためておいてなるべく短時間で焼いた方がおいしい
77 18/10/09(火)16:37:07 No.539378442
道東住みだけど箱で千円くらいで買えるから誰かに送り付けたくなる
78 18/10/09(火)16:38:57 No.539378683
グリルないし電磁調理器しか部屋にはついておりませんが… 定食屋でたべるさんまも十分美味しいからね!
79 18/10/09(火)16:39:15 No.539378720
こっちは一匹150円だな まあ鹿児島だから輸送費とかあって仕方ないのかもしれないが…
80 18/10/09(火)16:39:31 No.539378749
骨食べられるまで焼くの大好き
81 18/10/09(火)16:40:50 No.539378927
9月末までは150円だったが今はもう100円以下だぞ
82 18/10/09(火)16:40:53 No.539378936
うわすげえ太いぞってのだと300円とかするin福岡 150円より安いと安いなって思うレベル
83 18/10/09(火)16:40:55 No.539378941
>定食屋でたべるさんまも十分美味しいからね! 休憩室で定食を出すサウナでサンマ定食を食べた 美味しかった
84 18/10/09(火)16:41:01 No.539378954
小骨が多少残っても噛み砕けるのもいい
85 18/10/09(火)16:41:58 No.539379060
>うわすげえ太いぞってのだと300円とかするin福岡 >150円より安いと安いなって思うレベル なんか普通だなってのがまだ200円↑とかだよね
86 18/10/09(火)16:42:01 No.539379073
小売り統計みたいなの国で調べたのあるけど別に距離とか輸送費で比例して高くなってるわけでもなさそう まあぶっちゃけ地域需要の差なんじゃない
87 18/10/09(火)16:44:43 No.539379446
都内でも130円とかで買えるのがありがたい
88 18/10/09(火)16:45:27 No.539379535
茨城だと1尾100~120円だな
89 18/10/09(火)16:46:07 No.539379613
福岡だけど近所は1尾100円だったな
90 18/10/09(火)16:46:21 No.539379637
俺はサンママスターだから三枚おろしにしてかんたん酢に漬けて食べる 骨と内臓とひじき虫はクイジナートミキサーでドロドロにして裏ごしして卵と混ぜてバターで焼く でも後者はめんどうなのであんまりしない
91 18/10/09(火)16:46:57 No.539379727
>>生でアニサキスが怖いのならなめろうにしちまえばいい >一人暮らしだと味噌使わないからなー… 梅干しと生姜だけのなめろう うめえぞ
92 18/10/09(火)16:49:14 No.539380047
5匹で300円まで下がってる
93 18/10/09(火)16:50:17 No.539380187
内蔵ってうんこ詰まってるんでしょ?
94 18/10/09(火)16:51:08 No.539380306
1匹100円のを3匹食うより300円のを1匹食いたい
95 18/10/09(火)16:51:20 No.539380340
>内蔵ってうんこ詰まってるんでしょ? 何度説明しても理解する気がない人に言っても無駄だけど秋刀魚の内臓にうんこはない
96 18/10/09(火)16:52:53 No.539380566
ワンランク上の秋刀魚買ったことないから一回試してみたいとは思っている
97 18/10/09(火)16:54:00 No.539380727
秋刀魚の刺身って美味しい?
98 18/10/09(火)16:54:35 No.539380812
>何度説明しても理解する気がない人に言っても無駄だけど秋刀魚の内臓にうんこはない まじで?!初めて聞いたんだけど 調べたら胃袋がないから老廃物がほとんど残らない構造で内臓も食べられるんだね
99 18/10/09(火)16:55:55 No.539381007
うんこ無いの!? 食べられる為に生まれてきたようなもんじゃん…
100 18/10/09(火)16:57:00 No.539381138
98円でもあんまり売れなくなってきた… もうみんなさんまに飽きちゃったの……?
101 18/10/09(火)16:57:43 No.539381228
サザエみたいにうんこが美味いんじゃなくてそもそもないんだ
102 18/10/09(火)16:57:43 No.539381229
あの寄生虫キモイ 害はなくても嫌悪感あるわ
103 18/10/09(火)16:58:02 No.539381275
>何度説明しても理解する気がない人に言っても無駄だけど秋刀魚の内臓にうんこはない 知らなかった…そんなの…
104 18/10/09(火)16:59:01 No.539381410
言いすぎた 正確には水揚げされる秋刀魚にはうんこ残ってない
105 18/10/09(火)17:00:20 No.539381603
>もうみんなさんまに飽きちゃったの……? いやまだ食べれてないから今週の休みに色々作りたい
106 18/10/09(火)17:00:45 No.539381668
食べ物は素通りに近いので鮮度がよければ身も内臓の中身も生鮮食材 生きてるうちはうんこじゃないけど死んだあとはうんこみたいに苦くなる 分かりやすい
107 18/10/09(火)17:01:57 No.539381848
>正確には水揚げされる秋刀魚にはうんこ残ってない 近海でアミとか追ってるサンマは残ってるよ うんこではないけど
108 18/10/09(火)17:03:53 No.539382140
海幸は食い物に対して貪欲とりあえず撲殺してからどうシメようか考えるから活気があってドンドン消費してくけど 山幸は食い物にはそれほど攻めようとしないから鹿の天国なのだだめだ棒した後の血抜きが難しいからそこまで地元の人もめったに食べない鹿
109 18/10/09(火)17:04:11 No.539382192
サンマっていうか大根が高いんだよ なんだよ1本298円て
110 18/10/09(火)17:05:27 No.539382380
サンマの寄生虫と言えばやっぱり名前がかっこいいラジノリンクス
111 18/10/09(火)17:05:39 No.539382397
>秋刀魚の刺身って美味しい? すごく美味しい 自分で刺身用に捌くのは面倒な魚だから お店で食べるか刺身にしてあるのを買うのがおすすめ
112 18/10/09(火)17:06:21 No.539382492
豊漁だけど相変わらず 資源枯渇の危険があるってよく分からない
113 18/10/09(火)17:06:32 No.539382525
今日食べるわ
114 18/10/09(火)17:06:51 No.539382572
刺身用のサンマを丸ごと食べたい気持ちがある
115 18/10/09(火)17:06:58 No.539382586
魚の中で一番好き どの魚でも外すのや味に難儀する腹の骨と内臓が そのまんま食べられてしかも美味いから凄く楽
116 18/10/09(火)17:07:44 No.539382694
>豊漁だけど相変わらず >資源枯渇の危険があるってよく分からない 日本の漁業規制ガバガバだから…中国のせいとかもあるけどそれだけじゃない