ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/09(火)07:40:38 No.539314624
もう米は胚芽押麦だけで良い気がしてきたよ… 白米より安くて栄養豊富ってなんだよ 惚れさす気かよ
1 18/10/09(火)07:43:06 No.539314828
>米は胚芽押麦 ?
2 18/10/09(火)07:43:16 No.539314840
手間かけた家畜の餌
3 18/10/09(火)07:45:57 No.539315029
カタくぱぁ
4 18/10/09(火)07:46:49 No.539315089
>>米は胚芽押麦 >? 米と麦って別ジャンルなのか知らなかった…
5 18/10/09(火)07:57:56 No.539315976
>米と麦って別ジャンルなのか知らなかった… 自分の日本語がおかしいことにも気づこう
6 18/10/09(火)08:00:39 No.539316170
麦を混ぜた飯うめえ!ってなって 麦をもっと増やしたらもっと美味いんじゃ…? になるまでは誰でも通る道 そこから麦100%でいいんじゃ…になるのはさすがに少数派
7 18/10/09(火)08:02:01 No.539316270
いいか「」 米は麦じゃないし麦も米じゃない
8 18/10/09(火)08:02:12 No.539316286
とにかく詐欺師が使いそうな謳い文句のグラフで不安になる
9 18/10/09(火)08:12:41 No.539317120
麦100%まで行くとどうしても匂いがな
10 18/10/09(火)08:14:33 No.539317286
雑穀米は米があるから雑穀の味が引き立つんだと思うの
11 18/10/09(火)08:16:31 No.539317457
はい
12 18/10/09(火)08:17:56 No.539317570
胚芽米じゃ
13 18/10/09(火)08:21:30 No.539317883
>雑穀米は米があるから雑穀の味が引き立つんだと思うの つまり雑穀や押麦オンリーで炊けば麻痺するのかな… クックパッドにも結構あるのよね胚芽押麦オンリーの炊き方
14 18/10/09(火)08:22:20 No.539317949
麦じゃ ゆるい春に青い芽を出し 踏まれずに潤沢な水田で実をつける麦になるんじゃ
15 18/10/09(火)08:22:24 No.539317954
俺好きだよ麦
16 18/10/09(火)08:22:40 No.539317971
これをなぜ今まで見逃していたんだろう! …ぶっちゃけまずいんでしょ?
17 18/10/09(火)08:26:34 No.539318300
というか米が精米しすぎなんだよ
18 18/10/09(火)08:31:05 No.539318704
>これをなぜ今まで見逃していたんだろう! >…ぶっちゃけまずいんでしょ? 麦とろメシとか コンビニの押麦配合されてる豚カルビ弁当とかで食べた事ない? ちゃんと炊けば臭いなんてしないし白米より食べ応えある
19 18/10/09(火)08:31:34 No.539318752
>というか米が精米しすぎなんだよ だから精米技術の発達した江戸でビタミン足りなくなって脚気が増えたってのが定説だしね…
20 18/10/09(火)08:32:45 No.539318834
>というか米が精米しすぎなんだよ 味と栄養のトレードオフなら味を取る!
21 18/10/09(火)08:33:00 No.539318863
あれ割合増やすとクソ不味い
22 18/10/09(火)08:33:30 No.539318906
麦飯は好きだけど麦100%はもう飯じゃないじゃん…
23 18/10/09(火)08:34:43 No.539318998
押麦は野菜として混ぜ物に使うんだよ
24 18/10/09(火)08:36:35 No.539319150
押麦だけの炊き方のコツとか色んなサイトで紹介されてるから これから流行るよ 多分
25 18/10/09(火)08:37:18 No.539319202
大麦でパンつくればよくない?
26 18/10/09(火)08:38:20 No.539319267
味派はばかだな…
27 18/10/09(火)08:39:53 No.539319391
>押麦だけの炊き方のコツとか色んなサイトで紹介されてるから >これから流行るよ 既に色んなとこで紹介されてて流行ってないなら一度流行ってもう去った後じゃないかな
28 18/10/09(火)08:43:02 No.539319637
>麦飯は好きだけど麦100%はもう飯じゃないじゃん… まあ同じイネ科だし…
29 18/10/09(火)08:45:39 No.539319843
最近は玄米おにぎりがコンビニで売っていて俺にヨシッ
30 18/10/09(火)08:46:12 No.539319887
>麦とろメシとか >コンビニの押麦配合されてる豚カルビ弁当とかで食べた事ない? >ちゃんと炊けば臭いなんてしないし白米より食べ応えある どちらも麦が混じった白飯であって 麦100%では無くね?
31 18/10/09(火)08:49:28 No.539320164
スレ「」は麦飯のことを言ってるのか麦100パーセントのことを言ってるのか
32 18/10/09(火)08:52:49 No.539320460
その内玄米と比較したグラフがでてきそう
33 18/10/09(火)08:53:03 No.539320480
俺は米 押し麦 モチ麦を一合ずつで炊いてるな 美味しいよ おにぎりにしづらいけど
34 18/10/09(火)08:54:12 No.539320583
>コンビニの押麦配合されてる豚カルビ弁当とかで食べた事ない? あんなの申し訳程度に麦が混ぜられた麦飯の上に 濃ゆい味付けの豚肉がのってるだけじゃない!
35 18/10/09(火)08:59:19 No.539321007
>スレ「」は麦飯のことを言ってるのか麦100パーセントのことを言ってるのか 栄養価でマウント取ろうとしてるのに前者の話とか馬鹿みたいじゃないですか
36 18/10/09(火)09:00:07 No.539321080
白米は江戸わずらいになるからな…
37 18/10/09(火)09:00:48 No.539321129
玄米はうまい 麦は苦手だ
38 18/10/09(火)09:15:06 No.539322347
押し麦といえばミューズリーがうまい ちゃんとふやかしてやるとうまあじの虜になったよね
39 18/10/09(火)09:20:59 No.539322893
玄米買ってみたけど粘りのない赤飯みたいでうーn…ってなった 炊き方が悪いんだろうか
40 18/10/09(火)09:28:37 No.539323581
五分づきくらいに精米してるけど気休めのような気がする
41 18/10/09(火)09:29:08 No.539323634
足りん栄養は好きなものから取れば良いのよ
42 18/10/09(火)09:30:03 No.539323704
雑炊気味の粥だと麦7割くらいが美味しくいただける