虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • もう米... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/10/09(火)07:40:38 No.539314624

    もう米は胚芽押麦だけで良い気がしてきたよ… 白米より安くて栄養豊富ってなんだよ 惚れさす気かよ

    1 18/10/09(火)07:43:06 No.539314828

    >米は胚芽押麦

    2 18/10/09(火)07:43:16 No.539314840

    手間かけた家畜の餌

    3 18/10/09(火)07:45:57 No.539315029

    カタくぱぁ

    4 18/10/09(火)07:46:49 No.539315089

    >>米は胚芽押麦 >? 米と麦って別ジャンルなのか知らなかった…

    5 18/10/09(火)07:57:56 No.539315976

    >米と麦って別ジャンルなのか知らなかった… 自分の日本語がおかしいことにも気づこう

    6 18/10/09(火)08:00:39 No.539316170

    麦を混ぜた飯うめえ!ってなって 麦をもっと増やしたらもっと美味いんじゃ…? になるまでは誰でも通る道 そこから麦100%でいいんじゃ…になるのはさすがに少数派

    7 18/10/09(火)08:02:01 No.539316270

    いいか「」 米は麦じゃないし麦も米じゃない

    8 18/10/09(火)08:02:12 No.539316286

    とにかく詐欺師が使いそうな謳い文句のグラフで不安になる

    9 18/10/09(火)08:12:41 No.539317120

    麦100%まで行くとどうしても匂いがな

    10 18/10/09(火)08:14:33 No.539317286

    雑穀米は米があるから雑穀の味が引き立つんだと思うの

    11 18/10/09(火)08:16:31 No.539317457

    はい

    12 18/10/09(火)08:17:56 No.539317570

    胚芽米じゃ

    13 18/10/09(火)08:21:30 No.539317883

    >雑穀米は米があるから雑穀の味が引き立つんだと思うの つまり雑穀や押麦オンリーで炊けば麻痺するのかな… クックパッドにも結構あるのよね胚芽押麦オンリーの炊き方

    14 18/10/09(火)08:22:20 No.539317949

    麦じゃ ゆるい春に青い芽を出し 踏まれずに潤沢な水田で実をつける麦になるんじゃ

    15 18/10/09(火)08:22:24 No.539317954

    俺好きだよ麦

    16 18/10/09(火)08:22:40 No.539317971

    これをなぜ今まで見逃していたんだろう! …ぶっちゃけまずいんでしょ?

    17 18/10/09(火)08:26:34 No.539318300

    というか米が精米しすぎなんだよ

    18 18/10/09(火)08:31:05 No.539318704

    >これをなぜ今まで見逃していたんだろう! >…ぶっちゃけまずいんでしょ? 麦とろメシとか コンビニの押麦配合されてる豚カルビ弁当とかで食べた事ない? ちゃんと炊けば臭いなんてしないし白米より食べ応えある

    19 18/10/09(火)08:31:34 No.539318752

    >というか米が精米しすぎなんだよ だから精米技術の発達した江戸でビタミン足りなくなって脚気が増えたってのが定説だしね…

    20 18/10/09(火)08:32:45 No.539318834

    >というか米が精米しすぎなんだよ 味と栄養のトレードオフなら味を取る!

    21 18/10/09(火)08:33:00 No.539318863

    あれ割合増やすとクソ不味い

    22 18/10/09(火)08:33:30 No.539318906

    麦飯は好きだけど麦100%はもう飯じゃないじゃん…

    23 18/10/09(火)08:34:43 No.539318998

    押麦は野菜として混ぜ物に使うんだよ

    24 18/10/09(火)08:36:35 No.539319150

    押麦だけの炊き方のコツとか色んなサイトで紹介されてるから これから流行るよ 多分

    25 18/10/09(火)08:37:18 No.539319202

    大麦でパンつくればよくない?

    26 18/10/09(火)08:38:20 No.539319267

    味派はばかだな…

    27 18/10/09(火)08:39:53 No.539319391

    >押麦だけの炊き方のコツとか色んなサイトで紹介されてるから >これから流行るよ 既に色んなとこで紹介されてて流行ってないなら一度流行ってもう去った後じゃないかな

    28 18/10/09(火)08:43:02 No.539319637

    >麦飯は好きだけど麦100%はもう飯じゃないじゃん… まあ同じイネ科だし…

    29 18/10/09(火)08:45:39 No.539319843

    最近は玄米おにぎりがコンビニで売っていて俺にヨシッ

    30 18/10/09(火)08:46:12 No.539319887

    >麦とろメシとか >コンビニの押麦配合されてる豚カルビ弁当とかで食べた事ない? >ちゃんと炊けば臭いなんてしないし白米より食べ応えある どちらも麦が混じった白飯であって 麦100%では無くね?

    31 18/10/09(火)08:49:28 No.539320164

    スレ「」は麦飯のことを言ってるのか麦100パーセントのことを言ってるのか

    32 18/10/09(火)08:52:49 No.539320460

    その内玄米と比較したグラフがでてきそう

    33 18/10/09(火)08:53:03 No.539320480

    俺は米 押し麦 モチ麦を一合ずつで炊いてるな 美味しいよ おにぎりにしづらいけど

    34 18/10/09(火)08:54:12 No.539320583

    >コンビニの押麦配合されてる豚カルビ弁当とかで食べた事ない? あんなの申し訳程度に麦が混ぜられた麦飯の上に 濃ゆい味付けの豚肉がのってるだけじゃない!

    35 18/10/09(火)08:59:19 No.539321007

    >スレ「」は麦飯のことを言ってるのか麦100パーセントのことを言ってるのか 栄養価でマウント取ろうとしてるのに前者の話とか馬鹿みたいじゃないですか

    36 18/10/09(火)09:00:07 No.539321080

    白米は江戸わずらいになるからな…

    37 18/10/09(火)09:00:48 No.539321129

    玄米はうまい 麦は苦手だ

    38 18/10/09(火)09:15:06 No.539322347

    押し麦といえばミューズリーがうまい ちゃんとふやかしてやるとうまあじの虜になったよね

    39 18/10/09(火)09:20:59 No.539322893

    玄米買ってみたけど粘りのない赤飯みたいでうーn…ってなった 炊き方が悪いんだろうか

    40 18/10/09(火)09:28:37 No.539323581

    五分づきくらいに精米してるけど気休めのような気がする

    41 18/10/09(火)09:29:08 No.539323634

    足りん栄養は好きなものから取れば良いのよ

    42 18/10/09(火)09:30:03 No.539323704

    雑炊気味の粥だと麦7割くらいが美味しくいただける