虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/09(火)07:40:38 もう米... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539038438280.png 18/10/09(火)07:40:38 No.539314624

もう米は胚芽押麦だけで良い気がしてきたよ… 白米より安くて栄養豊富ってなんだよ 惚れさす気かよ

1 18/10/09(火)07:43:06 No.539314828

>米は胚芽押麦

2 18/10/09(火)07:43:16 No.539314840

手間かけた家畜の餌

3 18/10/09(火)07:45:57 No.539315029

カタくぱぁ

4 18/10/09(火)07:46:49 No.539315089

>>米は胚芽押麦 >? 米と麦って別ジャンルなのか知らなかった…

5 18/10/09(火)07:57:56 No.539315976

>米と麦って別ジャンルなのか知らなかった… 自分の日本語がおかしいことにも気づこう

6 18/10/09(火)08:00:39 No.539316170

麦を混ぜた飯うめえ!ってなって 麦をもっと増やしたらもっと美味いんじゃ…? になるまでは誰でも通る道 そこから麦100%でいいんじゃ…になるのはさすがに少数派

7 18/10/09(火)08:02:01 No.539316270

いいか「」 米は麦じゃないし麦も米じゃない

8 18/10/09(火)08:02:12 No.539316286

とにかく詐欺師が使いそうな謳い文句のグラフで不安になる

9 18/10/09(火)08:12:41 No.539317120

麦100%まで行くとどうしても匂いがな

10 18/10/09(火)08:14:33 No.539317286

雑穀米は米があるから雑穀の味が引き立つんだと思うの

11 18/10/09(火)08:16:31 No.539317457

はい

12 18/10/09(火)08:17:56 No.539317570

胚芽米じゃ

13 18/10/09(火)08:21:30 No.539317883

>雑穀米は米があるから雑穀の味が引き立つんだと思うの つまり雑穀や押麦オンリーで炊けば麻痺するのかな… クックパッドにも結構あるのよね胚芽押麦オンリーの炊き方

14 18/10/09(火)08:22:20 No.539317949

麦じゃ ゆるい春に青い芽を出し 踏まれずに潤沢な水田で実をつける麦になるんじゃ

15 18/10/09(火)08:22:24 No.539317954

俺好きだよ麦

16 18/10/09(火)08:22:40 No.539317971

これをなぜ今まで見逃していたんだろう! …ぶっちゃけまずいんでしょ?

17 18/10/09(火)08:26:34 No.539318300

というか米が精米しすぎなんだよ

18 18/10/09(火)08:31:05 No.539318704

>これをなぜ今まで見逃していたんだろう! >…ぶっちゃけまずいんでしょ? 麦とろメシとか コンビニの押麦配合されてる豚カルビ弁当とかで食べた事ない? ちゃんと炊けば臭いなんてしないし白米より食べ応えある

19 18/10/09(火)08:31:34 No.539318752

>というか米が精米しすぎなんだよ だから精米技術の発達した江戸でビタミン足りなくなって脚気が増えたってのが定説だしね…

20 18/10/09(火)08:32:45 No.539318834

>というか米が精米しすぎなんだよ 味と栄養のトレードオフなら味を取る!

21 18/10/09(火)08:33:00 No.539318863

あれ割合増やすとクソ不味い

22 18/10/09(火)08:33:30 No.539318906

麦飯は好きだけど麦100%はもう飯じゃないじゃん…

23 18/10/09(火)08:34:43 No.539318998

押麦は野菜として混ぜ物に使うんだよ

24 18/10/09(火)08:36:35 No.539319150

押麦だけの炊き方のコツとか色んなサイトで紹介されてるから これから流行るよ 多分

25 18/10/09(火)08:37:18 No.539319202

大麦でパンつくればよくない?

26 18/10/09(火)08:38:20 No.539319267

味派はばかだな…

27 18/10/09(火)08:39:53 No.539319391

>押麦だけの炊き方のコツとか色んなサイトで紹介されてるから >これから流行るよ 既に色んなとこで紹介されてて流行ってないなら一度流行ってもう去った後じゃないかな

28 18/10/09(火)08:43:02 No.539319637

>麦飯は好きだけど麦100%はもう飯じゃないじゃん… まあ同じイネ科だし…

29 18/10/09(火)08:45:39 No.539319843

最近は玄米おにぎりがコンビニで売っていて俺にヨシッ

30 18/10/09(火)08:46:12 No.539319887

>麦とろメシとか >コンビニの押麦配合されてる豚カルビ弁当とかで食べた事ない? >ちゃんと炊けば臭いなんてしないし白米より食べ応えある どちらも麦が混じった白飯であって 麦100%では無くね?

31 18/10/09(火)08:49:28 No.539320164

スレ「」は麦飯のことを言ってるのか麦100パーセントのことを言ってるのか

32 18/10/09(火)08:52:49 No.539320460

その内玄米と比較したグラフがでてきそう

33 18/10/09(火)08:53:03 No.539320480

俺は米 押し麦 モチ麦を一合ずつで炊いてるな 美味しいよ おにぎりにしづらいけど

34 18/10/09(火)08:54:12 No.539320583

>コンビニの押麦配合されてる豚カルビ弁当とかで食べた事ない? あんなの申し訳程度に麦が混ぜられた麦飯の上に 濃ゆい味付けの豚肉がのってるだけじゃない!

35 18/10/09(火)08:59:19 No.539321007

>スレ「」は麦飯のことを言ってるのか麦100パーセントのことを言ってるのか 栄養価でマウント取ろうとしてるのに前者の話とか馬鹿みたいじゃないですか

36 18/10/09(火)09:00:07 No.539321080

白米は江戸わずらいになるからな…

37 18/10/09(火)09:00:48 No.539321129

玄米はうまい 麦は苦手だ

38 18/10/09(火)09:15:06 No.539322347

押し麦といえばミューズリーがうまい ちゃんとふやかしてやるとうまあじの虜になったよね

39 18/10/09(火)09:20:59 No.539322893

玄米買ってみたけど粘りのない赤飯みたいでうーn…ってなった 炊き方が悪いんだろうか

40 18/10/09(火)09:28:37 No.539323581

五分づきくらいに精米してるけど気休めのような気がする

41 18/10/09(火)09:29:08 No.539323634

足りん栄養は好きなものから取れば良いのよ

42 18/10/09(火)09:30:03 No.539323704

雑炊気味の粥だと麦7割くらいが美味しくいただける

↑Top