虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/09(火)07:36:34 野菜も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/09(火)07:36:34 No.539314322

野菜も肉も取れるしエネルギーとしての炭水化物の量も申し分なし お好み焼きは最強の食事なのでは?

1 18/10/09(火)07:38:03 No.539314426

木星のあれ観た時みたいなぞわぞわ感がある

2 18/10/09(火)07:38:33 No.539314472

主食でもいいしおかずにもなる 最強だね

3 18/10/09(火)07:43:51 No.539314884

たこ焼きではダメなんですか?

4 18/10/09(火)07:44:05 No.539314901

>おかずにもなる えっ

5 18/10/09(火)07:44:25 No.539314926

たこ焼きは豚肉もエビもイカも焼きそばも入ってないだろ

6 18/10/09(火)07:44:32 No.539314934

>えっ えっ?

7 18/10/09(火)07:44:33 No.539314935

たこ焼きじゃ肉とれないじゃん

8 18/10/09(火)07:45:01 No.539314968

でもタコ入ってるから動物性タンパク質取れるじゃん

9 18/10/09(火)07:46:19 No.539315055

マヨネーズはセルフサービスにして欲しいです!

10 18/10/09(火)07:46:34 No.539315073

運動不足の現代人には少しパワー系の編成すぎる とんかつでいこう

11 18/10/09(火)07:49:29 No.539315279

お好み焼きおかず問題はお好み焼きだからという以前に ソースの味で米が食べられるかどうかで決まると思う もしかしたら食わず嫌いなだけでソースかけたコロッケで米が食える人ならたぶんいける説

12 18/10/09(火)07:50:10 No.539315329

マヨネーズが店独自の甘いやつだったりする

13 18/10/09(火)07:50:16 No.539315335

しょうゆお好み焼きを作ればいい

14 18/10/09(火)07:50:47 No.539315369

味濃いから米で丁度良くなる 焼肉白米理論と一緒

15 18/10/09(火)07:52:02 No.539315486

コロッケで飯食えるけど粉物はちょっと

16 18/10/09(火)07:53:09 No.539315582

俺はカニクリームコロッケとかでメシ食えないからコレも無理だ

17 18/10/09(火)07:53:56 No.539315639

素おこのみやきいよね 100えんで腹一杯だ

18 18/10/09(火)07:55:19 No.539315755

冷凍してもすぐにチン出来るから本当に便利なんだよな

19 18/10/09(火)07:58:07 No.539315990

お好み焼きだってたこ入ってるしたこ焼きの強みって何?

20 18/10/09(火)08:00:18 No.539316135

しかしよカレーには敵わんぜ

21 18/10/09(火)08:00:33 No.539316162

金がないころはキャベツと粉だけのお好み焼きをよく食べてた 別に好んで食べていたわけではないが

22 18/10/09(火)08:01:19 No.539316212

栄養士さんはオススメするよコレ

23 18/10/09(火)08:01:29 No.539316230

>お好み焼きだってたこ入ってるしたこ焼きの強みって何? 設備投資が比較的安価で原価が安いので 屋台商売に最適

24 18/10/09(火)08:02:19 No.539316300

塩分が難点だな

25 18/10/09(火)08:02:35 No.539316315

お好み丼とかも出来るから無敵だぜー!

26 18/10/09(火)08:02:37 No.539316318

タコ入りお好み焼きはちょっとレアめじゃね?

27 18/10/09(火)08:02:44 No.539316330

薄い豚肉が広く入ってると嬉しい

28 18/10/09(火)08:03:59 No.539316418

ソースノチカラ

29 18/10/09(火)08:04:36 No.539316474

おでんだって完全食だし…おかずにもなるし…

30 18/10/09(火)08:06:32 No.539316620

意外とカロリー低いんだよな だからこうしてマヨネーズをかける

31 18/10/09(火)08:06:47 No.539316644

お好み焼き屋はソロ来店のハードルが地味に高くて困る まあ行くし美味しく食べるんだけどさ

32 18/10/09(火)08:07:08 No.539316681

>焼きそばも えっ?

33 18/10/09(火)08:07:37 No.539316724

>マヨネーズはセルフサービスにして欲しいです! そういえばこの間行った店だと各席の鉄板で店員が全部やってくれたけどソースとマヨと鰹節も都度かけて大丈夫ですか?量はどうしますか?って確認してくれたな 出来上がった後もその辺のトッピングは卓上にもあるからお好みで追加してください!だったからありがたかった

34 18/10/09(火)08:09:04 No.539316835

おでんはおかずにならんよな…主食だ

35 18/10/09(火)08:09:39 No.539316875

おでんでコメは無理

36 18/10/09(火)08:10:52 No.539316975

堪え難し…

37 18/10/09(火)08:12:07 No.539317081

こんだけソースかかってたらなんでもご飯のおかずになるよ

38 18/10/09(火)08:13:19 No.539317170

>こんだけソースかかってたらなんでもご飯のおかずになるよ そういう問題じゃない チャーハンでライス食うようなもんなんだ

39 18/10/09(火)08:14:10 No.539317259

違うだろ お好み焼きでライス食うようなもんだろ

40 18/10/09(火)08:14:43 No.539317300

ライスでお好み焼きが食えるかよー!

41 18/10/09(火)08:15:13 No.539317343

カレーパンでメシ食えるけどおでんは無料

42 18/10/09(火)08:15:17 No.539317351

お好み焼きソースをご飯にかけて食えるだろうか

43 18/10/09(火)08:15:19 No.539317354

お好み焼きと焼きそばとご飯を食べるととても美味しい 半日食事が出来ない遠出の前に食べるのがおススメ

44 18/10/09(火)08:17:58 No.539317582

>カレーパンでメシ食えるけどおでんは無料 お得だな

45 18/10/09(火)08:18:21 No.539317607

おでんが無料!?

46 18/10/09(火)08:19:20 No.539317695

>おでんが無料!? 「」に朗報!

47 18/10/09(火)08:20:32 No.539317804

お米で作るお好み焼きいいよね…

48 18/10/09(火)08:20:56 No.539317836

野菜が多すぎて練り物か魚介足してほしい

49 18/10/09(火)08:21:55 No.539317916

>>おかずにもなる >えっ なんや

50 18/10/09(火)08:22:26 No.539317959

>>>おかずにもなる >>えっ >なんや えっ

51 18/10/09(火)08:23:00 No.539317995

>野菜が多すぎて練り物か魚介足してほしい 牡蠣入ってんじゃん

52 18/10/09(火)08:24:03 No.539318073

>>>>おかずにもなる >>>えっ >>なんや >えっ なんやなんや

53 18/10/09(火)08:25:10 No.539318178

ナンじゃないだろ…

54 18/10/09(火)08:25:32 No.539318203

タコよりはイカの方が比率としては確かにかなり高いな 一品メニューでもイカゲソ多いしなんでタコじゃなくてイカばっかなんだろうな改めて考えると

55 18/10/09(火)08:25:50 No.539318237

お好み焼きとご飯を食べられへんとか… 東京モンみたいな事言いよるで

56 18/10/09(火)08:26:30 No.539318296

>一品メニューでもイカゲソ多いしなんでタコじゃなくてイカばっかなんだろうな改めて考えると 単純に原価

57 18/10/09(火)08:26:40 No.539318304

ここにおるのはイモゲモンだけやで兄ちゃん

58 18/10/09(火)08:27:57 No.539318417

なんなんや…

59 18/10/09(火)08:29:35 No.539318558

最近ハマって気付いたけどお好み焼きとたこ焼きって太るよね

60 18/10/09(火)08:29:56 No.539318599

粉物でご飯は九州でもやってたし 東京でもラーメンライスやってたから 皆好きに食えばいいと思う

61 18/10/09(火)08:31:13 No.539318716

関東ではラーメンライスしないの?

62 18/10/09(火)08:31:18 No.539318724

炭水化物+炭水化物じゃん?

63 18/10/09(火)08:32:05 No.539318790

広島焼きください!

64 18/10/09(火)08:32:08 No.539318795

ライスは総受けなんだよ

65 18/10/09(火)08:32:43 No.539318827

焼きそばパンという認めら商品化されたやつ

66 18/10/09(火)08:34:29 No.539318979

牛すじねぎ焼きうまいんだけど下処理大変だからご家庭で作れない

67 18/10/09(火)08:36:26 No.539319138

>>>>>おかずにもなる >>>>えっ >>>なんや >>えっ >なんやなんや なんやとはなんや

68 18/10/09(火)08:37:32 No.539319222

牛すじはなんでこんにゃく混ぜるの…

69 18/10/09(火)08:37:49 No.539319245

広島焼きは綺麗に食べにくいからな…

70 18/10/09(火)08:38:51 No.539319319

>炭水化物+炭水化物じゃん? むしろご飯がおかずだよ

71 18/10/09(火)08:38:56 No.539319329

>お好み焼きおかず問題はお好み焼きだからという以前に >ソースの味で米が食べられるかどうかで決まると思う >もしかしたら食わず嫌いなだけでソースかけたコロッケで米が食える人ならたぶんいける説 そうそう俺ソースでメシが無理なんだ… だからコロッケはデザートだしカキフライもエビフライも醤油

72 18/10/09(火)08:40:11 No.539319410

ソース対醤油議論になるぞ!

73 18/10/09(火)08:40:23 No.539319430

コロッケはデザートという主張は初めて聞いたな

74 18/10/09(火)08:40:36 No.539319448

あれつまり俺ってお好み焼きに醤油ならメシいける…?

75 18/10/09(火)08:41:07 No.539319486

モダン焼きは普通に食うだろ 麺がいけるなら白米だっていける

76 18/10/09(火)08:41:55 No.539319553

>コロッケはデザートという主張は初めて聞いたな 自分でも偏屈だと思うけどジャガイモ+メシが好みじゃないんだ 肉じゃがもカレーもじゃがいも先に食っちゃう

77 18/10/09(火)08:44:39 No.539319761

揚げ物にソースかけてご飯のおかずにするのとお好み焼きをおかずにするのと何が違うというのだ

78 18/10/09(火)08:44:53 No.539319783

栄養価のサイトで見たら相当バランス取れてた だがマヨネーズはだめだ

79 18/10/09(火)08:46:26 No.539319908

炭水化物だろうがなんだろうが ある程度の厚みがあって濃い味付けなら なんでもご飯のおかずになるだろ

80 18/10/09(火)08:47:58 No.539320035

なんはごはんのおかずにならないかな

81 18/10/09(火)08:48:18 No.539320059

外で食う時は他の鉄板焼きなりなんなりで満たすけど家でやる時は普通にご飯食うよね

82 18/10/09(火)08:48:26 No.539320068

生地は卵と出汁と山芋多めで焼けるギリギリの粘度にするのが良い キャベツ多めで 贅沢するならネギで

83 18/10/09(火)08:48:38 No.539320095

ナンやとぉ!?

84 18/10/09(火)08:49:33 No.539320172

焼きそばパンと同じ道理でうまい!

85 18/10/09(火)08:49:58 No.539320209

そばめしもあるしな

86 18/10/09(火)08:50:18 No.539320247

焼きキャベツのつなぎにお好み焼きの生地が使われてるくらいのバランスが好き

87 18/10/09(火)08:50:38 No.539320272

小麦粉!って感じじゃないならオカズになる いっそのことデカいお好み焼き作ってそれで腹満たすこともある

88 18/10/09(火)08:51:25 No.539320337

おでんに関しては地域で味付けも違うのでおかずになるかどうかは本当に不毛

89 18/10/09(火)08:51:54 No.539320374

オカズにならないって風潮産んだのはカトキチの冷凍お好み焼きのせい あれは小麦粉の密度が高過ぎる

90 18/10/09(火)08:52:34 No.539320445

画像なんか気持ち悪いな… お好み焼き好きなのになんでだろ…

91 18/10/09(火)08:52:55 No.539320468

>おでんに関しては地域で味付けも違うのでおかずになるかどうかは本当に不毛 関西風ならシメにメシに汁かけて食える

92 18/10/09(火)08:53:56 No.539320566

マヨより半熟の目玉焼き載せる

93 18/10/09(火)08:54:22 No.539320600

>>おでんに関しては地域で味付けも違うのでおかずになるかどうかは本当に不毛 >関西風ならシメにメシに汁かけて食える うちの地域じゃおでんの汁なんて味濃すぎて飲めたもんじゃないな… 好き者は飲むんだろうけど

94 18/10/09(火)08:55:08 No.539320655

実家の近所の店でモダン焼き定食(モダン焼き+たこ焼き×4個+ご飯(大盛り可)+小うどん) ってのがあったけど今思えばどんだけ炭水化物食わせたいねんってなる

95 18/10/09(火)08:56:12 No.539320751

関西のおでんは出汁効いてて美味いね… 関東に居た頃からおでんは好きだったけど今思うとしょっぱ過ぎる

96 18/10/09(火)08:56:27 No.539320771

>おでんに関しては地域で味付けも違うのでおかずになるかどうかは本当に不毛 >関西風ならシメにメシに汁かけて食える うちの地元だとうどんぶち込んで〆にするわ

97 18/10/09(火)08:58:34 No.539320951

ジャガイモとかはんぺんなら関東系の醤油と鰹メインの甘辛い味じゃないと物足りないかもしれない

98 18/10/09(火)08:59:50 No.539321059

関西風おでんなら最後にカレー粉入れてカレーにもできる

99 18/10/09(火)09:01:16 No.539321169

ローソンのおでんが関東系だった頃はあの独特な匂いが苦手だった

100 18/10/09(火)09:02:01 No.539321238

葱焼きなら普通は醤油かけるからソースダメな人は試すといい

101 18/10/09(火)09:03:10 No.539321335

>牡蠣入ってんじゃん カキオコだこれ

102 18/10/09(火)09:03:50 No.539321378

関東系おでんの汁もカツオ効かせたのは酒と割ると美味いんだけどな

103 18/10/09(火)09:04:19 No.539321419

おでんでご飯駄目ってなんでなの? 魚の練り物や卵でお好み焼きよりは断然おかずしてるのに

104 18/10/09(火)09:04:48 No.539321451

おでんに牛スジ関西だっけ 逆にちくわぶ入れねぇんだよな関西

105 18/10/09(火)09:05:03 No.539321469

カキオコはどろっとした柔目の生地がいい 牡蠣醤油で喰いたい

106 18/10/09(火)09:06:16 No.539321575

>逆にちくわぶ入れねぇんだよな関西 ちくわぶはあのもチャリとした食感が関西人は苦手 あとあの食材は甘辛な味付けじゃないと合わない

107 18/10/09(火)09:07:25 No.539321675

>逆にちくわぶ入れねぇんだよな関西 はんぺんは好きになったけどちくわぶは食感が無理だった

108 18/10/09(火)09:11:02 No.539321992

>牛すじはなんでこんにゃく混ぜるの… すじこんカレーおいちい

109 18/10/09(火)09:11:54 No.539322073

カキオコってなに?

110 18/10/09(火)09:12:41 No.539322130

>牛すじはなんでこんにゃく混ぜるの… 煮込み時間が長いので過度に味が染み込まない具材が必要だったのでこんにゃくになったという説を知り合いの料理人が言ってた

111 18/10/09(火)09:14:57 No.539322336

>カキオコってなに? 牡蠣のお好み焼き

112 18/10/09(火)09:16:05 No.539322427

あとスジとの食感が合うからなコンニャクは

113 18/10/09(火)09:17:48 No.539322579

適当に千切ったこんにゃくがまたいいんだよ…

114 18/10/09(火)09:21:58 No.539322993

ちくわぶってあれなんなの?練り物?こなもん?お麩?

115 18/10/09(火)09:24:16 No.539323187

粉ものだけど麩の前段階ってとこだろうから西の人にも合わぬ あれ喜んで食うのが最近は少数派だし

116 18/10/09(火)09:31:02 No.539323793

ちくわぶはちくわとして扱って良い

117 18/10/09(火)09:31:26 No.539323834

>関東系おでんの汁もカツオ効かせたのは酒と割ると美味いんだけどな 赤羽に日本酒のおでんつゆ割りが飲めるおでん屋あるよね 一度行ってみたいんだ

118 18/10/09(火)09:32:03 No.539323889

ちくわぶは西と関係なく全国で人気ないだろ

↑Top