虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/10/09(火)01:18:19 どっち? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/09(火)01:18:19 No.539290946

どっち?

1 18/10/09(火)01:27:33 No.539292434

そのキウイは煮たあとどうすんだよ

2 18/10/09(火)01:32:16 No.539293199

硬い肉って特売じゃなくて元から安い肉じゃないの?

3 18/10/09(火)01:37:46 No.539293852

右 〆はうどんだろう

4 18/10/09(火)01:39:02 No.539294011

関東風に〆うどんで

5 18/10/09(火)01:42:15 No.539294391

関西だけどかまぼこは聞いたことないわ…

6 18/10/09(火)01:43:25 No.539294528

春菊…?菊菜じゃないのか…

7 18/10/09(火)01:44:42 No.539294680

糸こんにゃくよりマロニーちゃんのほうが好き

8 18/10/09(火)01:48:23 No.539295133

余りものにカレールーを入れる

9 18/10/09(火)01:50:40 No.539295404

名古屋式のすき焼き(煮)もあるぞ

10 18/10/09(火)01:52:33 No.539295645

割り下に差はないのか

11 18/10/09(火)01:52:39 No.539295653

すき焼きの汁でおじやはなんか想像つかないな

12 18/10/09(火)01:53:24 No.539295741

→ 芋とか人参追加して煮ものにクラスチェンジさせる

13 18/10/09(火)01:54:10 No.539295840

すき焼きなんて肉以外の具はどうだっていい

14 18/10/09(火)01:55:07 No.539295945

>すき焼きなんて肉以外の具はどうだっていい ありえん

15 18/10/09(火)01:57:44 No.539296267

すき焼きやると豆腐とネギばっかり食ってるけど 出汁として肉は必要なのでみなさんは肉を食いなさい

16 18/10/09(火)01:58:23 No.539296351

すき焼きの〆ってラーメンじゃないんだ…

17 18/10/09(火)01:59:01 No.539296442

糸こんもしらたきもうまくない なんのコネがあってあいつらはあんなところいるんだ

18 18/10/09(火)01:59:23 No.539296491

どっちかというと具よりも割り下VS砂糖と醤油だろう

19 18/10/09(火)02:00:22 No.539296618

うちは関西風だったけど餅湯葉かまぼこなんていれたことない キウイはもちろん

20 18/10/09(火)02:00:41 No.539296658

すき焼きのおじやって味濃すぎない

21 18/10/09(火)02:01:27 No.539296761

大根いれよう

22 18/10/09(火)02:01:59 No.539296826

>糸こんもしらたきもうまくない メインの具より好きですまない… 魚すきとかのマロニーも好き

23 18/10/09(火)02:02:18 No.539296864

最近になって白菜の良さがわかってきた

24 18/10/09(火)02:02:38 No.539296899

加熱したらタンパク分解酵素働かねぇよ!

25 18/10/09(火)02:04:42 No.539297160

白滝美味いけど卵をからめとりすぎるだろう あいつ食べると卵がなくなるぞ

26 18/10/09(火)02:04:51 No.539297173

味噌汁には及ばないまでもすき焼きさんも東西問わずかなり懐広いから割と何でも合う だがキウイとかいう小学生のいたずらレベルはないわ

27 18/10/09(火)02:10:15 No.539297809

すき焼きに東西もクソも無いだろ

28 18/10/09(火)02:12:13 No.539298035

おじやって聞いたことないわ

29 18/10/09(火)02:13:18 No.539298155

>すき焼きに東西もクソも無いだろ 割り下の有無は結構な差じゃない?

30 18/10/09(火)02:14:13 No.539298270

しいたけの一番うまい食い方だと思う

31 18/10/09(火)02:16:06 No.539298444

卵いらなくない?

32 18/10/09(火)02:16:40 No.539298514

しらたきも糸コンニャクも袋ひとつ入れると多いんだよなぁ

33 18/10/09(火)02:16:42 No.539298520

うちの田舎だとすき焼きでは砂糖と醤油とビールでつくる

34 18/10/09(火)02:18:46 No.539298713

関西風だけど野菜は白菜メインで白ネギとシイタケと菊菜くらいかな

35 18/10/09(火)02:20:08 No.539298844

青ネギも玉ねぎも乗せないけど豆腐は焼かない

36 18/10/09(火)02:20:21 No.539298873

江戸だけど米なんかいれん

37 18/10/09(火)02:21:44 No.539299018

すき焼きに里芋だのじゃが芋だの入れねえよ 豆腐と春菊と肉としらたきぐらいだろ

38 18/10/09(火)02:22:20 No.539299085

しかも締めがおじやって普通におかずにしてご飯食べるのにどういうこっちゃ

39 18/10/09(火)02:22:27 No.539299101

カタキャミィのケツドアップ

40 18/10/09(火)02:25:32 No.539299448

ジャガイモなんてカレーじゃあるまいし

41 18/10/09(火)02:26:17 No.539299530

大抵全否定されるけど大根を一口大に切ったもの入れるとうまいんすよ…

42 18/10/09(火)02:26:58 No.539299594

>うちの田舎だとすき焼きでは砂糖と醤油とビールでつくる ビール入れるなよ!次元かよ

43 18/10/09(火)02:30:23 No.539299963

うちは砂糖醤油味醂と酒で調整した後隠し味に牛乳を入れる コクが出るから試しにやってみてほしい

44 18/10/09(火)02:35:12 No.539300391

キウイアレルギーなんでキウイやめてマジで

45 18/10/09(火)02:35:49 No.539300431

そのキウイはどうすんだって キウイは20分も煮たら溶けるんじゃないかな

46 18/10/09(火)02:35:49 No.539300434

〆にうどん以外の選択肢があったのか…

47 18/10/09(火)02:37:54 No.539300628

キウイ駄目ならパイナップルでいいと思う こっちは溶けないからほどほど煮たら出さないとだけど

↑Top