虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/08(月)19:05:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538993146146.jpg 18/10/08(月)19:05:46 No.539184428

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/08(月)19:07:54 No.539184966

ネットでめちゃくちゃ褒められながらすごい勢いで出店した後ネットでめちゃくちゃけなされながらすごい勢いで撤退したイメージ

2 18/10/08(月)19:08:44 No.539185191

だがこっそり新宿西口で生き残ってる

3 18/10/08(月)19:09:06 No.539185285

数店舗時代は確かに美味しかったんだと思う 急激に広げすぎてろくに教育行き届いてない店ばっかになった

4 18/10/08(月)19:09:49 No.539185474

臭い飯はちょっと…

5 18/10/08(月)19:10:20 No.539185623

店舗数減った今は元の味に戻ったと申すか

6 18/10/08(月)19:10:41 No.539185714

拡大路線の時だって開店直後はどの店も美味かったと思うよ 店がだんだん油っぽくなって臭くなっていって 店員がバイトだけになっていってダメになっていくんだ

7 18/10/08(月)19:10:48 No.539185744

どこ行っても同じクオリティの大手チェーン店って実は凄いんだなって思ったやつ

8 18/10/08(月)19:10:49 No.539185752

質が悪くなったら客は離れるさ

9 18/10/08(月)19:11:07 No.539185836

>だがこっそり新宿西口で生き残ってる 歌舞伎町の方にも生き残ってる

10 18/10/08(月)19:11:42 No.539185972

油がどうこう以前に米がまずくて話にならなかった

11 18/10/08(月)19:11:49 No.539185991

ワンオペできないのがチェーンに無理があった

12 18/10/08(月)19:12:51 No.539186265

ここが残した教訓は米代をケチってまずい米出すと客は二度とこなくなる

13 18/10/08(月)19:13:08 No.539186352

話題になった初期と悪評たった後にしか行ってないから臭い飯っての経験してない

14 18/10/08(月)19:13:48 No.539186550

道頓堀にも生き残ってた

15 18/10/08(月)19:13:51 No.539186565

麹町にあるのは塾帰りの親子が寄る松屋くらいにはまともそう

16 18/10/08(月)19:14:00 No.539186602

柏にもあるよね

17 18/10/08(月)19:16:11 No.539187224

丁寧に作ってたら廃れなかったのに

18 18/10/08(月)19:16:51 No.539187437

俺も物珍しさで一回行ったっきりでもういいかなってなったな… まあ死ぬべくして死んだよね

19 18/10/08(月)19:17:50 No.539187718

もう1桁しか店舗残ってないのか…

20 18/10/08(月)19:18:32 No.539187926

GJ部のコラボで行ったきりだ 隣町の店舗は知らぬ間に撤退していた

21 18/10/08(月)19:18:34 No.539187932

>質が悪くなったら客は離れるさ 元からコメの質が悪かった

22 18/10/08(月)19:18:36 No.539187939

まあ牛丼屋は店員が自分の店のファンになって潰れた後も続いたりするから…

23 18/10/08(月)19:19:35 No.539188234

他のチェーン店が一斉に真似した時は吹いた

24 18/10/08(月)19:19:47 No.539188280

250円ぐらいの格安弁当に使われてる飯よりまずかったあの米は一体どこの何をつかってたのか謎だ

25 18/10/08(月)19:19:54 No.539188329

1回くらい行ってみたいと思ってるうちに閉店しまくってて驚いた まだ小規模で残ってるらしいのでそのうち行きたい でも一時期の出店の勢い凄かったよね

26 18/10/08(月)19:20:12 No.539188414

冷静に考えてもあの値段であの手間の飯をお出しして利益出すのは無理があるって…

27 18/10/08(月)19:20:37 No.539188530

店内が凄い煙い 店内全体が脂でベトってる 飯がゴム粒みたいな硬さ 出るのがとてつもなく遅い

28 18/10/08(月)19:21:12 No.539188702

なんだかんだ米が美味しくない外食って今まで食べたことなかったしそれは恵まれていたのだと ここのメシで気が付いた

29 18/10/08(月)19:21:57 No.539188914

最初の頃は米だって普通だったじゃん

30 18/10/08(月)19:22:16 No.539189004

吉野家とかでもけっこう食えるコメ出してるのになんであんな中国産持ってきた

31 18/10/08(月)19:22:57 No.539189185

作り置きが出来ないから牛丼とは競争にならないのだ

32 18/10/08(月)19:22:57 No.539189187

西友が格安で中国産米売ってたけどそりゃ早々に取り扱いやめるわなってのが判る

33 18/10/08(月)19:23:29 No.539189328

割と最近の記事で味戻ったよって出てきたから気になる 近くに店舗なかった…

34 18/10/08(月)19:23:34 No.539189346

ここでは未だに思い出の中で結構な叩かれっぷりだけど 生き残ってるところはちゃんとしてるんでしょう?

35 18/10/08(月)19:23:37 No.539189361

米がまずいって本当に苦痛だよね やすい米を10kg買ったときは本当に後悔した

36 18/10/08(月)19:23:50 No.539189405

出始めの頃だったか一度行ったきりだけど美味しかったよ 時間はかかってたからその後の利用はついぞなかったけど

37 18/10/08(月)19:24:08 No.539189494

うちのばあさまが 最近は外食のコメも美味しくなったねえ昔はクソまずかったのにってよく言ってたけど そうかこういうことか…ってなった

38 18/10/08(月)19:24:14 No.539189525

吉野家も肉変えて客離れて一度潰れたんだっけ

39 18/10/08(月)19:25:01 No.539189739

ここって確かチャーハン大盛りとか食えるんだよね?

40 18/10/08(月)19:25:02 No.539189742

>割と最近の記事で味戻ったよって出てきたから気になる ずいぶん前から米は生き残ってる店は改善されてたと思うけどまた臭くなったの? それならそれで気になる

41 18/10/08(月)19:25:22 No.539189834

スレ画はコケたけど母体はまた同じような戦法で家系ラーメン死ぬほど展開してて元気だから安心して欲しい

42 18/10/08(月)19:25:30 No.539189867

不味い上に教育出来てない外人使ってサービスまともに出来ないのにリピートする筈無いよ

43 18/10/08(月)19:25:34 No.539189887

辺に火が付く前に食ったけどふつう 気が付いたら大惨事になってた

44 18/10/08(月)19:25:41 No.539189919

こういうのを見ると そこらの有名外食チェーンがどれだけ企業努力しているかがわかる

45 18/10/08(月)19:26:05 No.539190034

一回行って不味かったら二度と行かないから誰も味が改善されたかどうか分からないんやな 悲劇やな

46 18/10/08(月)19:26:16 No.539190078

近くにあるけどわざわざ行こうとは思わない

47 18/10/08(月)19:26:49 No.539190218

急速に店舗増やしたから流通もうまくいかなかったみたいなの記事で読んだな

48 18/10/08(月)19:26:50 No.539190221

>やすい米を10kg買ったときは本当に後悔した 幾ら安物の炊飯器でも米が良けりゃ喰えるからな…

49 18/10/08(月)19:27:11 No.539190313

いま安くて美味いもんいっぱいあるからねえ

50 18/10/08(月)19:27:12 No.539190321

なんというか チェーン展開って大変なんだなって

51 18/10/08(月)19:27:33 No.539190423

>スレ画はコケたけど母体はまた同じような戦法で家系ラーメン死ぬほど展開してて元気だから安心して欲しい なんていうラーメン?

52 18/10/08(月)19:28:23 No.539190645

>なんていうラーメン? 壱角屋 https://gardengroup.co.jp/brand/ikkakuya/

53 18/10/08(月)19:28:28 No.539190668

>ここが残した教訓は米代をケチってまずい米出すと客は二度とこなくなる 最低ランクの米を使ってるさくら水産は生き残ってるぞ

54 18/10/08(月)19:28:41 No.539190732

元々同じ名前だけど2系統あって 片方は迷惑でしかないムーブで即死んだ 片方が細々と生き残ってる

55 18/10/08(月)19:28:47 No.539190751

>スレ画はコケたけど母体はまた同じような戦法で家系ラーメン死ぬほど展開してて元気だから安心して欲しい それはスレ画が出て行った後の空きテナント狙って店出してるまた別の会社 スレ画の親会社がやってる店の一覧にあの家系の店舗は無い https://www.sankofoods.com/brands/list/

56 18/10/08(月)19:29:47 No.539191011

>壱角屋 >https://gardengroup.co.jp/brand/ikkakuya/ 全然違う会社じゃねーか

57 18/10/08(月)19:29:54 No.539191039

「」は外食チェーンにくわしいな…

58 18/10/08(月)19:30:05 No.539191094

梅田のヨドバシのとこまだあんのかな

59 18/10/08(月)19:30:34 No.539191225

ただでさえ普通の牛丼みたいに早く提供できる物じゃないのにメニューが多すぎた…

60 18/10/08(月)19:30:53 No.539191311

>梅田のヨドバシのとこまだあんのかな それはすた丼だろ…

61 18/10/08(月)19:31:12 No.539191427

個人経営の飲食店でも古くなった米を廃棄して炊き直すかどうかでその後のリピーターは相当違うって聞いたことがある

62 18/10/08(月)19:31:34 No.539191526

>最低ランクの米を使ってるさくら水産は生き残ってるぞ だって昼間は劣化やよい軒で活路を見いだせるし

63 18/10/08(月)19:32:04 No.539191650

外食で米不味くて食べられずに残したのはここぐらいだ

64 18/10/08(月)19:32:21 No.539191735

本当に本来の意味でのステマを疑った店だ

65 18/10/08(月)19:33:03 No.539191935

>GJ部イベントでめちゃくちゃ褒められた直後にすごい勢いで撤退したイメージ

66 18/10/08(月)19:33:07 No.539191951

>元々同じ名前だけど2系統あって 東京チカラめしはそれしかなかったと思うが… 他に何があったんだ

67 18/10/08(月)19:33:22 No.539192029

話聞くとマズい米の店あたった事なかったの運が良かったんだなと思う 昔の最寄りの店はもう潰れたみたいだけど

68 18/10/08(月)19:34:23 No.539192316

>>元々同じ名前だけど2系統あって >東京チカラめしはそれしかなかったと思うが… >他に何があったんだ 壱角家の母体がチカラめし店舗の7割を買い取ったんだよ その後壱角家に転換していった だから上で言ってるのも間違いじゃない

69 18/10/08(月)19:34:53 No.539192462

最初の方に行ったけどその時から不味かった

70 18/10/08(月)19:35:09 No.539192542

>出るのがとてつもなく遅い 回転率悪いよね 量も多いしかきこんで食う食事じゃないし

71 18/10/08(月)19:35:37 No.539192681

>最初の方に行ったけどその時から不味かった 新宿に1号店できた頃は素晴らしかったよ

72 18/10/08(月)19:35:50 No.539192753

八王子勤務時代にスタ丼通ってたんだけどまだあるのかな?

73 18/10/08(月)19:36:05 No.539192820

結局松屋で良いんじゃね…?ってなった

74 18/10/08(月)19:36:27 No.539192918

俺は最初の方は普通にうまかったな フランチャイズなら店ごとの差が大きかったのかね

75 18/10/08(月)19:36:50 No.539193048

>壱角家の母体がチカラめし店舗の7割を買い取ったんだよ >その後壱角家に転換していった >だから上で言ってるのも間違いじゃない 母体が変わってるじゃん…

76 18/10/08(月)19:37:30 No.539193235

GJ部コラボの頃は味も少しは持ち直してた そこで資金が尽きたのか破綻した

77 18/10/08(月)19:37:35 No.539193259

>壱角家の母体がチカラめし店舗の7割を買い取ったんだよ >その後壱角家に転換していった >だから上で言ってるのも間違いじゃない だからそれ空きテナント買い取ったって事なんじゃねーの? 転換ってなら迷惑被って死んだって話と関係無いし

78 18/10/08(月)19:37:42 No.539193286

そういや松屋って焼肉定食出してるけど牛の焼き肉乗せた丼無いね

79 18/10/08(月)19:38:09 No.539193433

>そういや松屋って焼肉定食出してるけど牛の焼き肉乗せた丼無いね 一時期出してた

80 18/10/08(月)19:38:24 No.539193509

>そういや松屋って焼肉定食出してるけど牛の焼き肉乗せた丼無いね キムカル丼とか

81 18/10/08(月)19:38:31 No.539193549

伝説のすた丼は大好きだったスタ丼屋に出店ぶつけて撤退させたから好きになれない

82 18/10/08(月)19:38:33 No.539193553

>そういや松屋って焼肉定食出してるけど牛の焼き肉乗せた丼無いね 期間限定で焼き牛めしはやる あと松屋は牛丼ではなく牛めし

83 18/10/08(月)19:38:35 No.539193568

>新宿に1号店できた頃は素晴らしかったよ 当初はスゲー店が出来たもんだとちょっと感動出来るレベルだったんだけどなぁ…

84 18/10/08(月)19:38:39 No.539193592

>だからそれ空きテナント買い取ったって事なんじゃねーの? いやチカラめしのまま買い取ってチカラめしとして運営してたよ 店舗によっては1年ぐらい

85 18/10/08(月)19:38:40 No.539193599

潰れる前にあのコメがどこ産でどういう調理をしたか教えてほしい

86 18/10/08(月)19:38:54 No.539193665

あそこまでまずい米あるんだってある種の発見だったよ

87 18/10/08(月)19:39:08 No.539193727

拡大戦略の質が低すぎた

88 18/10/08(月)19:39:35 No.539193857

>店舗によっては1年ぐらい どちらにせよ計画的にラーメン屋にするの前提で買い取ったんじゃねそれ 迷惑被ったってのはまた違うだろ

89 18/10/08(月)19:39:51 No.539193923

まずい米で飯を食うと全てがまずく感じるってのは新鮮な驚きだった

90 18/10/08(月)19:39:58 No.539193963

経営チカラなしって蔑称付けられてたのを思い出す

91 18/10/08(月)19:40:00 No.539193974

>伝説のすた丼は大好きだったスタ丼屋に出店ぶつけて撤退させたから好きになれない その後どんどん系列がすためし屋を始めて混乱する

92 18/10/08(月)19:40:06 No.539194010

本当にうまい時はうまかった

93 18/10/08(月)19:40:20 No.539194084

>潰れる前にあのコメがどこ産でどういう調理をしたか教えてほしい 中国産の米で業務用の米炊きマシーンで ボタン押すとブリブリと米をヒりだすやつ

94 18/10/08(月)19:41:11 No.539194355

>迷惑被ったってのはまた違うだろ 迷惑云々は俺が言ったわけじゃないからよくわかんないごめんね 1時的に2系統あったのは事実だし 今残ってる10店舗はその時買い取られなかった本家のほうの生き残りってことは言いたかった

95 18/10/08(月)19:41:42 No.539194515

>あそこまでまずい米あるんだってある種の発見だったよ 色んなご飯が最低限の水準は保ってるんだ…って発見があるのいいよね…

96 18/10/08(月)19:41:43 No.539194525

マジであの米はなんだったのか公開するのは 日本人の今後にとって重要だと思う

97 18/10/08(月)19:41:57 No.539194602

>中国産の米で業務用の米炊きマシーンで >ボタン押すとブリブリと米をヒりだすやつ 実はあの飯盛機 ご飯は別に炊く必要あるんだ 炊いた米を装填するんだ

98 18/10/08(月)19:42:04 No.539194647

最後まで残りそうだった川崎店も閉店

99 18/10/08(月)19:42:44 No.539194853

結局伝説のすた丼屋は元となった国立のすた丼屋とかけ離れたもんになっててモヤモヤした

100 18/10/08(月)19:42:44 No.539194859

>中国産の米で業務用の米炊きマシーンで >ボタン押すとブリブリと米をヒりだすやつ しら そん

101 18/10/08(月)19:43:26 No.539195060

お米ブリブリマシーンは松屋でも使ってるけど松屋の米はそこまで不味くないから米そのものに原因があると思う

102 18/10/08(月)19:43:50 No.539195177

>色んなご飯が最低限の水準は保ってるんだ…って発見があるのいいよね… 屑米集めてパッケージ化した奴より不味いってのがな… 何あのゴムみたいな触感…

103 18/10/08(月)19:44:42 No.539195447

松屋とかでもよくあるけど あのお米ブリブリマシーンで出てきたご飯結構な確率で硬い塊にガチンと当たる

104 18/10/08(月)19:45:01 No.539195534

米にしたって不味さと安さってそこまで直結しないと思うんだがなあ あそこまで不味いならそもそも収穫できないんじゃないかと思ったよ

105 18/10/08(月)19:45:04 No.539195546

お米ぶりぶりマシーンは客の前でブリッ…ブリブリッ‥ベチャッ…ってのがなんかこう嫌だった もうちょっと奥まったところでやって欲しかった

106 18/10/08(月)19:45:09 No.539195575

>お米ブリブリマシーンは松屋でも使ってるけど松屋の米はそこまで不味くないから米そのものに原因があると思う ちなみに飯盛機は飯盛くんという 松屋で働いてたから知ってる 割と炊いた米を装填するのがめんどくさい

107 18/10/08(月)19:45:17 No.539195610

池袋でも生き残ってた気がする

108 18/10/08(月)19:45:24 No.539195647

飯ブリブリマシーン自体は別に飯を美味くも不味くもしないと思う

109 18/10/08(月)19:45:33 No.539195687

米がまずい店は客が寄り付かないよね すた丼も閉店ラッシュしてるし

110 18/10/08(月)19:46:04 No.539195832

>松屋とかでもよくあるけど >あのお米ブリブリマシーンで出てきたご飯結構な確率で硬い塊にガチンと当たる 飯盛機関係ないよ あれでご飯炊かないし

111 18/10/08(月)19:46:27 No.539195947

90年代は吉野家でも普通に臭い古米を使ってたんだけど すき家が美味しいご飯にこだわって

112 18/10/08(月)19:46:46 No.539196041

横浜西口のが閉店してた… ひっそりと直営店は生き残ってたけど

113 18/10/08(月)19:46:53 No.539196074

>飯ブリブリマシーン自体は別に飯を美味くも不味くもしないと思う 見た目は重要だろ!

114 18/10/08(月)19:47:34 No.539196294

5年くらい前東京行ったときにチカラめしに中国人しかいなくてキッチンで作りながら中国語で談笑しててあわわ都会は怖いところじゃ…ってなった すき家も松屋も同じような感じらしいけど

115 18/10/08(月)19:47:36 No.539196308

>吉野家も肉変えて客離れて一度潰れたんだっけ なお今季も確か赤字で4割の店舗でセルフサービス導入!!

116 18/10/08(月)19:47:38 No.539196320

>すた丼も閉店ラッシュしてるし あれは潰れて当然だと思う

117 18/10/08(月)19:47:38 No.539196325

たしかに米の旨さって要は果実の栄養状態なんだから あそこまでまずいけど収穫はできるって不思議だ 逆に高度な技術が必要なんでは

118 18/10/08(月)19:48:11 No.539196490

秋葉原の昭和食堂も長続きしなかったな

119 18/10/08(月)19:48:19 No.539196532

>>すた丼も閉店ラッシュしてるし >あれは潰れて当然だと思う すた丼屋は店の差が大きい

120 18/10/08(月)19:48:19 No.539196535

>5年くらい前東京行ったときにチカラめしに中国人しかいなくてキッチンで作りながら中国語で談笑しててあわわ都会は怖いところじゃ…ってなった >すき家も松屋も同じような感じらしいけど 今コンビニもそんな感じじゃね

121 18/10/08(月)19:48:39 No.539196641

>すた丼も閉店ラッシュしてるし マジで? 行こうと思ってた青梅店が消えたな

122 18/10/08(月)19:48:50 No.539196702

>秋葉原の昭和食堂も長続きしなかったな 米は期待できんかったしな

123 18/10/08(月)19:48:52 No.539196715

吉野家はまずくなった!ダメだ!と言われてる時より 特に騒がれてないけど順調に赤字な今の方がやばい気がする

124 18/10/08(月)19:49:22 No.539196878

すた丼はもつカレー復活してくれれば行くのに

125 18/10/08(月)19:49:24 No.539196888

よくよく考えたら焼き牛めしって別にタレじゃなくて塩コショウで味付けしてたから店で食うものでも無かったな…って

126 18/10/08(月)19:49:26 No.539196896

そこでかくし味!

127 18/10/08(月)19:49:48 No.539197015

すた丼はうーん…松屋より200円高いな…で松屋行く

128 18/10/08(月)19:50:07 No.539197127

全国どこでも同じ味のチェーン店はつまらないとか言うけど それを実現できるシステムってすごいんだなと

129 18/10/08(月)19:50:12 No.539197151

>秋葉原の昭和食堂も長続きしなかったな あそこは迷走の行きつく果てがすた丼だったからな

130 18/10/08(月)19:50:13 No.539197157

牛丼チェーンは今どこが一番元気なのかな 生活圏内だと松屋が一番あるけど

131 18/10/08(月)19:50:20 No.539197201

>>飯ブリブリマシーン自体は別に飯を美味くも不味くもしないと思う >見た目は重要だろ! 機械を見えるところに置いてるのか それは良くない…

132 18/10/08(月)19:50:58 No.539197394

米ブリブリマシーンというネーミングに吹く

133 18/10/08(月)19:51:00 No.539197401

>機械を見えるところに置いてるのか カウンターの目の前でブリブリしてたのよ

134 18/10/08(月)19:51:00 No.539197405

>牛丼チェーンは今どこが一番元気なのかな >生活圏内だと松屋が一番あるけど 資本力はすき家 松屋は資本不足で常時2位

135 18/10/08(月)19:51:36 No.539197562

>米ブリブリマシーンというネーミングに吹く 本当は飯盛機もしくは飯盛くん

136 18/10/08(月)19:51:41 No.539197593

>牛丼チェーンは今どこが一番元気なのかな すき家かもしれない

137 18/10/08(月)19:52:52 No.539197954

吉野家は吉飲みで復活狙ってたけど別に呑むなら吉野家じゃなくてもいいやなって

138 18/10/08(月)19:53:42 No.539198220

パンを焼くところ見せるみたいな感じです ブリブリするところを見せてマーケティングしてたのかもしれない なわけあるか!

139 18/10/08(月)19:54:51 No.539198555

音が嫌なんだよあのブリブリマシーンは! ガルルルルブリッ!…ブリブリリ!!1って感じで

140 18/10/08(月)19:54:56 No.539198582

近所に出来て最初は美味かったんだけどどんどん不味くなっていって行かなくなったら気付いたら潰れていた 油肉飯って感じだったけど俺は好きだったよ最初は

141 18/10/08(月)19:55:55 No.539198872

何年も前から機会があれば食べたいなと思ってたけど結局行ってない 同じ感じに結局一度も行ってないのがサブウェイとかゴーゴーカレーとかいきなりステーキとか たぶん今後も誰かに連れて行ってもらわない限り行かないんだろうな…

142 18/10/08(月)19:56:40 No.539199114

>音が嫌なんだよあのブリブリマシーンは! >ガルルルルブリッ!…ブリブリリ!!1って感じで 俺が知ってるのはポトポトポトポト…って感じだった 荒ぶるのもあるのか

143 18/10/08(月)19:56:55 No.539199191

仕事でビッグサイト行ったときの建物内の食堂もブリブリマシーンだったの思い出した

144 18/10/08(月)19:57:10 No.539199266

松屋ってほぼほぼ関東と近畿にしかお店ないよね

145 18/10/08(月)19:58:06 No.539199562

逆に首都圏だと地方にしかない鉄板の外食チェーンいきたい欲求でますねん

146 18/10/08(月)19:58:58 No.539199836

あのブリブリマシーン炊飯できなくて 盛るだけなら人でやる方が効率的では? 均等に盛るためのもの?

147 18/10/08(月)20:01:29 No.539200692

池袋にあった…あったよね?

148 18/10/08(月)20:03:55 No.539201509

米が美味しくなったと聞いて行ってみたら相変わらず臭くてボソボソしててそれっきりだな

↑Top