18/10/08(月)19:05:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538993146146.jpg 18/10/08(月)19:05:46 No.539184428
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/08(月)19:07:54 No.539184966
ネットでめちゃくちゃ褒められながらすごい勢いで出店した後ネットでめちゃくちゃけなされながらすごい勢いで撤退したイメージ
2 18/10/08(月)19:08:44 No.539185191
だがこっそり新宿西口で生き残ってる
3 18/10/08(月)19:09:06 No.539185285
数店舗時代は確かに美味しかったんだと思う 急激に広げすぎてろくに教育行き届いてない店ばっかになった
4 18/10/08(月)19:09:49 No.539185474
臭い飯はちょっと…
5 18/10/08(月)19:10:20 No.539185623
店舗数減った今は元の味に戻ったと申すか
6 18/10/08(月)19:10:41 No.539185714
拡大路線の時だって開店直後はどの店も美味かったと思うよ 店がだんだん油っぽくなって臭くなっていって 店員がバイトだけになっていってダメになっていくんだ
7 18/10/08(月)19:10:48 No.539185744
どこ行っても同じクオリティの大手チェーン店って実は凄いんだなって思ったやつ
8 18/10/08(月)19:10:49 No.539185752
質が悪くなったら客は離れるさ
9 18/10/08(月)19:11:07 No.539185836
>だがこっそり新宿西口で生き残ってる 歌舞伎町の方にも生き残ってる
10 18/10/08(月)19:11:42 No.539185972
油がどうこう以前に米がまずくて話にならなかった
11 18/10/08(月)19:11:49 No.539185991
ワンオペできないのがチェーンに無理があった
12 18/10/08(月)19:12:51 No.539186265
ここが残した教訓は米代をケチってまずい米出すと客は二度とこなくなる
13 18/10/08(月)19:13:08 No.539186352
話題になった初期と悪評たった後にしか行ってないから臭い飯っての経験してない
14 18/10/08(月)19:13:48 No.539186550
道頓堀にも生き残ってた
15 18/10/08(月)19:13:51 No.539186565
麹町にあるのは塾帰りの親子が寄る松屋くらいにはまともそう
16 18/10/08(月)19:14:00 No.539186602
柏にもあるよね
17 18/10/08(月)19:16:11 No.539187224
丁寧に作ってたら廃れなかったのに
18 18/10/08(月)19:16:51 No.539187437
俺も物珍しさで一回行ったっきりでもういいかなってなったな… まあ死ぬべくして死んだよね
19 18/10/08(月)19:17:50 No.539187718
もう1桁しか店舗残ってないのか…
20 18/10/08(月)19:18:32 No.539187926
GJ部のコラボで行ったきりだ 隣町の店舗は知らぬ間に撤退していた
21 18/10/08(月)19:18:34 No.539187932
>質が悪くなったら客は離れるさ 元からコメの質が悪かった
22 18/10/08(月)19:18:36 No.539187939
まあ牛丼屋は店員が自分の店のファンになって潰れた後も続いたりするから…
23 18/10/08(月)19:19:35 No.539188234
他のチェーン店が一斉に真似した時は吹いた
24 18/10/08(月)19:19:47 No.539188280
250円ぐらいの格安弁当に使われてる飯よりまずかったあの米は一体どこの何をつかってたのか謎だ
25 18/10/08(月)19:19:54 No.539188329
1回くらい行ってみたいと思ってるうちに閉店しまくってて驚いた まだ小規模で残ってるらしいのでそのうち行きたい でも一時期の出店の勢い凄かったよね
26 18/10/08(月)19:20:12 No.539188414
冷静に考えてもあの値段であの手間の飯をお出しして利益出すのは無理があるって…
27 18/10/08(月)19:20:37 No.539188530
店内が凄い煙い 店内全体が脂でベトってる 飯がゴム粒みたいな硬さ 出るのがとてつもなく遅い
28 18/10/08(月)19:21:12 No.539188702
なんだかんだ米が美味しくない外食って今まで食べたことなかったしそれは恵まれていたのだと ここのメシで気が付いた
29 18/10/08(月)19:21:57 No.539188914
最初の頃は米だって普通だったじゃん
30 18/10/08(月)19:22:16 No.539189004
吉野家とかでもけっこう食えるコメ出してるのになんであんな中国産持ってきた
31 18/10/08(月)19:22:57 No.539189185
作り置きが出来ないから牛丼とは競争にならないのだ
32 18/10/08(月)19:22:57 No.539189187
西友が格安で中国産米売ってたけどそりゃ早々に取り扱いやめるわなってのが判る
33 18/10/08(月)19:23:29 No.539189328
割と最近の記事で味戻ったよって出てきたから気になる 近くに店舗なかった…
34 18/10/08(月)19:23:34 No.539189346
ここでは未だに思い出の中で結構な叩かれっぷりだけど 生き残ってるところはちゃんとしてるんでしょう?
35 18/10/08(月)19:23:37 No.539189361
米がまずいって本当に苦痛だよね やすい米を10kg買ったときは本当に後悔した
36 18/10/08(月)19:23:50 No.539189405
出始めの頃だったか一度行ったきりだけど美味しかったよ 時間はかかってたからその後の利用はついぞなかったけど
37 18/10/08(月)19:24:08 No.539189494
うちのばあさまが 最近は外食のコメも美味しくなったねえ昔はクソまずかったのにってよく言ってたけど そうかこういうことか…ってなった
38 18/10/08(月)19:24:14 No.539189525
吉野家も肉変えて客離れて一度潰れたんだっけ
39 18/10/08(月)19:25:01 No.539189739
ここって確かチャーハン大盛りとか食えるんだよね?
40 18/10/08(月)19:25:02 No.539189742
>割と最近の記事で味戻ったよって出てきたから気になる ずいぶん前から米は生き残ってる店は改善されてたと思うけどまた臭くなったの? それならそれで気になる
41 18/10/08(月)19:25:22 No.539189834
スレ画はコケたけど母体はまた同じような戦法で家系ラーメン死ぬほど展開してて元気だから安心して欲しい
42 18/10/08(月)19:25:30 No.539189867
不味い上に教育出来てない外人使ってサービスまともに出来ないのにリピートする筈無いよ
43 18/10/08(月)19:25:34 No.539189887
辺に火が付く前に食ったけどふつう 気が付いたら大惨事になってた
44 18/10/08(月)19:25:41 No.539189919
こういうのを見ると そこらの有名外食チェーンがどれだけ企業努力しているかがわかる
45 18/10/08(月)19:26:05 No.539190034
一回行って不味かったら二度と行かないから誰も味が改善されたかどうか分からないんやな 悲劇やな
46 18/10/08(月)19:26:16 No.539190078
近くにあるけどわざわざ行こうとは思わない
47 18/10/08(月)19:26:49 No.539190218
急速に店舗増やしたから流通もうまくいかなかったみたいなの記事で読んだな
48 18/10/08(月)19:26:50 No.539190221
>やすい米を10kg買ったときは本当に後悔した 幾ら安物の炊飯器でも米が良けりゃ喰えるからな…
49 18/10/08(月)19:27:11 No.539190313
いま安くて美味いもんいっぱいあるからねえ
50 18/10/08(月)19:27:12 No.539190321
なんというか チェーン展開って大変なんだなって
51 18/10/08(月)19:27:33 No.539190423
>スレ画はコケたけど母体はまた同じような戦法で家系ラーメン死ぬほど展開してて元気だから安心して欲しい なんていうラーメン?
52 18/10/08(月)19:28:23 No.539190645
>なんていうラーメン? 壱角屋 https://gardengroup.co.jp/brand/ikkakuya/
53 18/10/08(月)19:28:28 No.539190668
>ここが残した教訓は米代をケチってまずい米出すと客は二度とこなくなる 最低ランクの米を使ってるさくら水産は生き残ってるぞ
54 18/10/08(月)19:28:41 No.539190732
元々同じ名前だけど2系統あって 片方は迷惑でしかないムーブで即死んだ 片方が細々と生き残ってる
55 18/10/08(月)19:28:47 No.539190751
>スレ画はコケたけど母体はまた同じような戦法で家系ラーメン死ぬほど展開してて元気だから安心して欲しい それはスレ画が出て行った後の空きテナント狙って店出してるまた別の会社 スレ画の親会社がやってる店の一覧にあの家系の店舗は無い https://www.sankofoods.com/brands/list/
56 18/10/08(月)19:29:47 No.539191011
>壱角屋 >https://gardengroup.co.jp/brand/ikkakuya/ 全然違う会社じゃねーか
57 18/10/08(月)19:29:54 No.539191039
「」は外食チェーンにくわしいな…
58 18/10/08(月)19:30:05 No.539191094
梅田のヨドバシのとこまだあんのかな
59 18/10/08(月)19:30:34 No.539191225
ただでさえ普通の牛丼みたいに早く提供できる物じゃないのにメニューが多すぎた…
60 18/10/08(月)19:30:53 No.539191311
>梅田のヨドバシのとこまだあんのかな それはすた丼だろ…
61 18/10/08(月)19:31:12 No.539191427
個人経営の飲食店でも古くなった米を廃棄して炊き直すかどうかでその後のリピーターは相当違うって聞いたことがある
62 18/10/08(月)19:31:34 No.539191526
>最低ランクの米を使ってるさくら水産は生き残ってるぞ だって昼間は劣化やよい軒で活路を見いだせるし
63 18/10/08(月)19:32:04 No.539191650
外食で米不味くて食べられずに残したのはここぐらいだ
64 18/10/08(月)19:32:21 No.539191735
本当に本来の意味でのステマを疑った店だ
65 18/10/08(月)19:33:03 No.539191935
>GJ部イベントでめちゃくちゃ褒められた直後にすごい勢いで撤退したイメージ
66 18/10/08(月)19:33:07 No.539191951
>元々同じ名前だけど2系統あって 東京チカラめしはそれしかなかったと思うが… 他に何があったんだ
67 18/10/08(月)19:33:22 No.539192029
話聞くとマズい米の店あたった事なかったの運が良かったんだなと思う 昔の最寄りの店はもう潰れたみたいだけど
68 18/10/08(月)19:34:23 No.539192316
>>元々同じ名前だけど2系統あって >東京チカラめしはそれしかなかったと思うが… >他に何があったんだ 壱角家の母体がチカラめし店舗の7割を買い取ったんだよ その後壱角家に転換していった だから上で言ってるのも間違いじゃない
69 18/10/08(月)19:34:53 No.539192462
最初の方に行ったけどその時から不味かった
70 18/10/08(月)19:35:09 No.539192542
>出るのがとてつもなく遅い 回転率悪いよね 量も多いしかきこんで食う食事じゃないし
71 18/10/08(月)19:35:37 No.539192681
>最初の方に行ったけどその時から不味かった 新宿に1号店できた頃は素晴らしかったよ
72 18/10/08(月)19:35:50 No.539192753
八王子勤務時代にスタ丼通ってたんだけどまだあるのかな?
73 18/10/08(月)19:36:05 No.539192820
結局松屋で良いんじゃね…?ってなった
74 18/10/08(月)19:36:27 No.539192918
俺は最初の方は普通にうまかったな フランチャイズなら店ごとの差が大きかったのかね
75 18/10/08(月)19:36:50 No.539193048
>壱角家の母体がチカラめし店舗の7割を買い取ったんだよ >その後壱角家に転換していった >だから上で言ってるのも間違いじゃない 母体が変わってるじゃん…
76 18/10/08(月)19:37:30 No.539193235
GJ部コラボの頃は味も少しは持ち直してた そこで資金が尽きたのか破綻した
77 18/10/08(月)19:37:35 No.539193259
>壱角家の母体がチカラめし店舗の7割を買い取ったんだよ >その後壱角家に転換していった >だから上で言ってるのも間違いじゃない だからそれ空きテナント買い取ったって事なんじゃねーの? 転換ってなら迷惑被って死んだって話と関係無いし
78 18/10/08(月)19:37:42 No.539193286
そういや松屋って焼肉定食出してるけど牛の焼き肉乗せた丼無いね
79 18/10/08(月)19:38:09 No.539193433
>そういや松屋って焼肉定食出してるけど牛の焼き肉乗せた丼無いね 一時期出してた
80 18/10/08(月)19:38:24 No.539193509
>そういや松屋って焼肉定食出してるけど牛の焼き肉乗せた丼無いね キムカル丼とか
81 18/10/08(月)19:38:31 No.539193549
伝説のすた丼は大好きだったスタ丼屋に出店ぶつけて撤退させたから好きになれない
82 18/10/08(月)19:38:33 No.539193553
>そういや松屋って焼肉定食出してるけど牛の焼き肉乗せた丼無いね 期間限定で焼き牛めしはやる あと松屋は牛丼ではなく牛めし
83 18/10/08(月)19:38:35 No.539193568
>新宿に1号店できた頃は素晴らしかったよ 当初はスゲー店が出来たもんだとちょっと感動出来るレベルだったんだけどなぁ…
84 18/10/08(月)19:38:39 No.539193592
>だからそれ空きテナント買い取ったって事なんじゃねーの? いやチカラめしのまま買い取ってチカラめしとして運営してたよ 店舗によっては1年ぐらい
85 18/10/08(月)19:38:40 No.539193599
潰れる前にあのコメがどこ産でどういう調理をしたか教えてほしい
86 18/10/08(月)19:38:54 No.539193665
あそこまでまずい米あるんだってある種の発見だったよ
87 18/10/08(月)19:39:08 No.539193727
拡大戦略の質が低すぎた
88 18/10/08(月)19:39:35 No.539193857
>店舗によっては1年ぐらい どちらにせよ計画的にラーメン屋にするの前提で買い取ったんじゃねそれ 迷惑被ったってのはまた違うだろ
89 18/10/08(月)19:39:51 No.539193923
まずい米で飯を食うと全てがまずく感じるってのは新鮮な驚きだった
90 18/10/08(月)19:39:58 No.539193963
経営チカラなしって蔑称付けられてたのを思い出す
91 18/10/08(月)19:40:00 No.539193974
>伝説のすた丼は大好きだったスタ丼屋に出店ぶつけて撤退させたから好きになれない その後どんどん系列がすためし屋を始めて混乱する
92 18/10/08(月)19:40:06 No.539194010
本当にうまい時はうまかった
93 18/10/08(月)19:40:20 No.539194084
>潰れる前にあのコメがどこ産でどういう調理をしたか教えてほしい 中国産の米で業務用の米炊きマシーンで ボタン押すとブリブリと米をヒりだすやつ
94 18/10/08(月)19:41:11 No.539194355
>迷惑被ったってのはまた違うだろ 迷惑云々は俺が言ったわけじゃないからよくわかんないごめんね 1時的に2系統あったのは事実だし 今残ってる10店舗はその時買い取られなかった本家のほうの生き残りってことは言いたかった
95 18/10/08(月)19:41:42 No.539194515
>あそこまでまずい米あるんだってある種の発見だったよ 色んなご飯が最低限の水準は保ってるんだ…って発見があるのいいよね…
96 18/10/08(月)19:41:43 No.539194525
マジであの米はなんだったのか公開するのは 日本人の今後にとって重要だと思う
97 18/10/08(月)19:41:57 No.539194602
>中国産の米で業務用の米炊きマシーンで >ボタン押すとブリブリと米をヒりだすやつ 実はあの飯盛機 ご飯は別に炊く必要あるんだ 炊いた米を装填するんだ
98 18/10/08(月)19:42:04 No.539194647
最後まで残りそうだった川崎店も閉店
99 18/10/08(月)19:42:44 No.539194853
結局伝説のすた丼屋は元となった国立のすた丼屋とかけ離れたもんになっててモヤモヤした
100 18/10/08(月)19:42:44 No.539194859
>中国産の米で業務用の米炊きマシーンで >ボタン押すとブリブリと米をヒりだすやつ しら そん
101 18/10/08(月)19:43:26 No.539195060
お米ブリブリマシーンは松屋でも使ってるけど松屋の米はそこまで不味くないから米そのものに原因があると思う
102 18/10/08(月)19:43:50 No.539195177
>色んなご飯が最低限の水準は保ってるんだ…って発見があるのいいよね… 屑米集めてパッケージ化した奴より不味いってのがな… 何あのゴムみたいな触感…
103 18/10/08(月)19:44:42 No.539195447
松屋とかでもよくあるけど あのお米ブリブリマシーンで出てきたご飯結構な確率で硬い塊にガチンと当たる
104 18/10/08(月)19:45:01 No.539195534
米にしたって不味さと安さってそこまで直結しないと思うんだがなあ あそこまで不味いならそもそも収穫できないんじゃないかと思ったよ
105 18/10/08(月)19:45:04 No.539195546
お米ぶりぶりマシーンは客の前でブリッ…ブリブリッ‥ベチャッ…ってのがなんかこう嫌だった もうちょっと奥まったところでやって欲しかった
106 18/10/08(月)19:45:09 No.539195575
>お米ブリブリマシーンは松屋でも使ってるけど松屋の米はそこまで不味くないから米そのものに原因があると思う ちなみに飯盛機は飯盛くんという 松屋で働いてたから知ってる 割と炊いた米を装填するのがめんどくさい
107 18/10/08(月)19:45:17 No.539195610
池袋でも生き残ってた気がする
108 18/10/08(月)19:45:24 No.539195647
飯ブリブリマシーン自体は別に飯を美味くも不味くもしないと思う
109 18/10/08(月)19:45:33 No.539195687
米がまずい店は客が寄り付かないよね すた丼も閉店ラッシュしてるし
110 18/10/08(月)19:46:04 No.539195832
>松屋とかでもよくあるけど >あのお米ブリブリマシーンで出てきたご飯結構な確率で硬い塊にガチンと当たる 飯盛機関係ないよ あれでご飯炊かないし
111 18/10/08(月)19:46:27 No.539195947
90年代は吉野家でも普通に臭い古米を使ってたんだけど すき家が美味しいご飯にこだわって
112 18/10/08(月)19:46:46 No.539196041
横浜西口のが閉店してた… ひっそりと直営店は生き残ってたけど
113 18/10/08(月)19:46:53 No.539196074
>飯ブリブリマシーン自体は別に飯を美味くも不味くもしないと思う 見た目は重要だろ!
114 18/10/08(月)19:47:34 No.539196294
5年くらい前東京行ったときにチカラめしに中国人しかいなくてキッチンで作りながら中国語で談笑しててあわわ都会は怖いところじゃ…ってなった すき家も松屋も同じような感じらしいけど
115 18/10/08(月)19:47:36 No.539196308
>吉野家も肉変えて客離れて一度潰れたんだっけ なお今季も確か赤字で4割の店舗でセルフサービス導入!!
116 18/10/08(月)19:47:38 No.539196320
>すた丼も閉店ラッシュしてるし あれは潰れて当然だと思う
117 18/10/08(月)19:47:38 No.539196325
たしかに米の旨さって要は果実の栄養状態なんだから あそこまでまずいけど収穫はできるって不思議だ 逆に高度な技術が必要なんでは
118 18/10/08(月)19:48:11 No.539196490
秋葉原の昭和食堂も長続きしなかったな
119 18/10/08(月)19:48:19 No.539196532
>>すた丼も閉店ラッシュしてるし >あれは潰れて当然だと思う すた丼屋は店の差が大きい
120 18/10/08(月)19:48:19 No.539196535
>5年くらい前東京行ったときにチカラめしに中国人しかいなくてキッチンで作りながら中国語で談笑しててあわわ都会は怖いところじゃ…ってなった >すき家も松屋も同じような感じらしいけど 今コンビニもそんな感じじゃね
121 18/10/08(月)19:48:39 No.539196641
>すた丼も閉店ラッシュしてるし マジで? 行こうと思ってた青梅店が消えたな
122 18/10/08(月)19:48:50 No.539196702
>秋葉原の昭和食堂も長続きしなかったな 米は期待できんかったしな
123 18/10/08(月)19:48:52 No.539196715
吉野家はまずくなった!ダメだ!と言われてる時より 特に騒がれてないけど順調に赤字な今の方がやばい気がする
124 18/10/08(月)19:49:22 No.539196878
すた丼はもつカレー復活してくれれば行くのに
125 18/10/08(月)19:49:24 No.539196888
よくよく考えたら焼き牛めしって別にタレじゃなくて塩コショウで味付けしてたから店で食うものでも無かったな…って
126 18/10/08(月)19:49:26 No.539196896
そこでかくし味!
127 18/10/08(月)19:49:48 No.539197015
すた丼はうーん…松屋より200円高いな…で松屋行く
128 18/10/08(月)19:50:07 No.539197127
全国どこでも同じ味のチェーン店はつまらないとか言うけど それを実現できるシステムってすごいんだなと
129 18/10/08(月)19:50:12 No.539197151
>秋葉原の昭和食堂も長続きしなかったな あそこは迷走の行きつく果てがすた丼だったからな
130 18/10/08(月)19:50:13 No.539197157
牛丼チェーンは今どこが一番元気なのかな 生活圏内だと松屋が一番あるけど
131 18/10/08(月)19:50:20 No.539197201
>>飯ブリブリマシーン自体は別に飯を美味くも不味くもしないと思う >見た目は重要だろ! 機械を見えるところに置いてるのか それは良くない…
132 18/10/08(月)19:50:58 No.539197394
米ブリブリマシーンというネーミングに吹く
133 18/10/08(月)19:51:00 No.539197401
>機械を見えるところに置いてるのか カウンターの目の前でブリブリしてたのよ
134 18/10/08(月)19:51:00 No.539197405
>牛丼チェーンは今どこが一番元気なのかな >生活圏内だと松屋が一番あるけど 資本力はすき家 松屋は資本不足で常時2位
135 18/10/08(月)19:51:36 No.539197562
>米ブリブリマシーンというネーミングに吹く 本当は飯盛機もしくは飯盛くん
136 18/10/08(月)19:51:41 No.539197593
>牛丼チェーンは今どこが一番元気なのかな すき家かもしれない
137 18/10/08(月)19:52:52 No.539197954
吉野家は吉飲みで復活狙ってたけど別に呑むなら吉野家じゃなくてもいいやなって
138 18/10/08(月)19:53:42 No.539198220
パンを焼くところ見せるみたいな感じです ブリブリするところを見せてマーケティングしてたのかもしれない なわけあるか!
139 18/10/08(月)19:54:51 No.539198555
音が嫌なんだよあのブリブリマシーンは! ガルルルルブリッ!…ブリブリリ!!1って感じで
140 18/10/08(月)19:54:56 No.539198582
近所に出来て最初は美味かったんだけどどんどん不味くなっていって行かなくなったら気付いたら潰れていた 油肉飯って感じだったけど俺は好きだったよ最初は
141 18/10/08(月)19:55:55 No.539198872
何年も前から機会があれば食べたいなと思ってたけど結局行ってない 同じ感じに結局一度も行ってないのがサブウェイとかゴーゴーカレーとかいきなりステーキとか たぶん今後も誰かに連れて行ってもらわない限り行かないんだろうな…
142 18/10/08(月)19:56:40 No.539199114
>音が嫌なんだよあのブリブリマシーンは! >ガルルルルブリッ!…ブリブリリ!!1って感じで 俺が知ってるのはポトポトポトポト…って感じだった 荒ぶるのもあるのか
143 18/10/08(月)19:56:55 No.539199191
仕事でビッグサイト行ったときの建物内の食堂もブリブリマシーンだったの思い出した
144 18/10/08(月)19:57:10 No.539199266
松屋ってほぼほぼ関東と近畿にしかお店ないよね
145 18/10/08(月)19:58:06 No.539199562
逆に首都圏だと地方にしかない鉄板の外食チェーンいきたい欲求でますねん
146 18/10/08(月)19:58:58 No.539199836
あのブリブリマシーン炊飯できなくて 盛るだけなら人でやる方が効率的では? 均等に盛るためのもの?
147 18/10/08(月)20:01:29 No.539200692
池袋にあった…あったよね?
148 18/10/08(月)20:03:55 No.539201509
米が美味しくなったと聞いて行ってみたら相変わらず臭くてボソボソしててそれっきりだな