虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/08(月)15:38:54 おっか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538980734622.jpg 18/10/08(月)15:38:54 No.539141707

おっかあの作ったシャバシャバカレーがくいてぇズラ…

1 18/10/08(月)15:44:30 No.539142812

本当にシャバシャバだな

2 18/10/08(月)15:44:43 No.539142857

お皿可愛い

3 18/10/08(月)15:45:46 No.539143053

スープカレーかな?

4 18/10/08(月)15:52:35 No.539144429

時計が皿なスタイル

5 18/10/08(月)15:53:13 No.539144560

ご飯とルーで分けてる意味がないレベルのビショビショ具合

6 18/10/08(月)15:53:19 No.539144571

ジオウ

7 18/10/08(月)15:54:08 No.539144742

うっす…

8 18/10/08(月)15:55:39 No.539145026

カレーもラーメンくらい明記してくれ

9 18/10/08(月)15:58:18 No.539145498

あーこりゃだめだめさすがにシャバシャバすぎる じゃがいもも入ってないしこんなの食べてる人間の気が知れないよ

10 18/10/08(月)16:03:46 No.539146519

シャバい

11 18/10/08(月)16:04:51 No.539146706

何この数字…

12 18/10/08(月)16:05:54 No.539146884

うちのおかんのカレーも割とシャバシャバ気味だがこれほどではないな

13 18/10/08(月)16:06:27 No.539146977

こういうのが一番うまいんだよな

14 18/10/08(月)16:06:48 No.539147048

火止めて冷めて来てからハチミツ入れたりお玉で直接味見したりしたのかな…

15 18/10/08(月)16:07:21 No.539147166

「」のお母さんって料理下手なの?

16 18/10/08(月)16:14:41 No.539148562

ルーと水の比率がぶっ飛んでたんだろう 更にコンソメ入れたりしてるとうちのカレーだ

17 18/10/08(月)16:16:52 No.539148972

タイ風なのかもしれない

18 18/10/08(月)16:17:42 No.539149130

まずそうなカレー初めて見た

19 18/10/08(月)16:18:05 No.539149206

まあ食うけど…

20 18/10/08(月)16:19:29 No.539149475

うちのおっかあは逆に濃すぎて人参が刺さったりネチネチ音がするカレーを作ってくれるぞ

21 18/10/08(月)16:20:31 No.539149670

>うちのおっかあは逆に濃すぎて人参が刺さったりネチネチ音がするカレーを作ってくれるぞ 人参が刺さるってどういうことなの…

22 18/10/08(月)16:20:42 No.539149707

うちはおかんにトマト入れるのやめろって言ったらシャバシャバじゃ無くなった

23 18/10/08(月)16:21:00 No.539149766

これで変に黄色いなら韓国のカレーだ

24 18/10/08(月)16:21:56 No.539149941

うちのカーチャンのは焼きそばもなんかシャバシャバしてたな…もやし多かったからだと思うけど

25 18/10/08(月)16:22:32 No.539150064

市販のルー使わない変なこだわり持った人?

26 18/10/08(月)16:23:52 No.539150299

分量通りの水分だけど野菜多めでルー入れる前から蓋しめて煮てルー入れても蓋閉めっぱなしで作るとこうなる

27 18/10/08(月)16:25:02 No.539150510

もちろんシチューもシャバシャバだ 牛乳の方が濃いレベルだぞ

28 18/10/08(月)16:27:57 No.539151040

野菜から出てくる水分を考慮し忘れるのはたまに見るからな…

29 18/10/08(月)16:28:43 No.539151186

逆にこんだけシャバシャバになったらどうやってもとの濃さに戻すの? 煮込み続けて蒸発させたりルーを追加したり?

30 18/10/08(月)16:29:42 No.539151357

なんでそんなどろどろが好きなの?

31 18/10/08(月)16:32:42 No.539151911

俺だってもうちょっと美味く作れる

32 18/10/08(月)16:34:59 No.539152370

>なんでそんなどろどろが好きなの? シャバシャバのカレーはご飯がべちゃべちゃするから…

33 18/10/08(月)16:35:44 No.539152507

量食べるならシャバ娑婆のカレーの方が合ってると思う

34 18/10/08(月)16:36:48 No.539152710

>逆にこんだけシャバシャバになったらどうやってもとの濃さに戻すの? >煮込み続けて蒸発させたりルーを追加したり? 片栗粉入れてとろみをつける

↑Top