虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/08(月)15:00:59 結局ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538978459955.jpg 18/10/08(月)15:00:59 No.539134292

結局ラーメンって味噌・塩・醤油、どれが最強なの?

1 18/10/08(月)15:01:25 No.539134367

豚骨

2 18/10/08(月)15:01:35 No.539134406

豚骨が泣いてる

3 18/10/08(月)15:02:00 No.539134473

鶏白湯もいいぞ

4 18/10/08(月)15:02:20 No.539134541

味噌はポロイチで十分だから外で食べる気にならない

5 18/10/08(月)15:02:32 No.539134581

醤油も味噌も白濁じゃない方の豚骨スープつかうし

6 18/10/08(月)15:03:19 No.539134714

>味噌はポロイチで ポロイチって略すんだ…

7 18/10/08(月)15:03:38 No.539134756

豚骨は出汁の一種だろう 煮干しとか鶏ガラと同じレイヤーの要素

8 18/10/08(月)15:03:50 No.539134807

醤油とんこつ

9 18/10/08(月)15:03:57 No.539134838

北極

10 18/10/08(月)15:04:26 No.539134937

味噌は味が想像できるから醤油か塩

11 18/10/08(月)15:04:44 No.539134994

味噌→豚骨→ときて醤油に落ち着いた

12 18/10/08(月)15:05:19 No.539135106

塩はなんかうすあじで胡麻が主張しすぎるイメージある 頼むなら味噌か醤油だな

13 18/10/08(月)15:05:41 No.539135181

豚骨好きだけど中盤あたりで飽きちゃう

14 18/10/08(月)15:05:50 No.539135215

その時の気分でいいと思うけど 醤油を選んでる場合が多いな

15 18/10/08(月)15:05:56 No.539135238

醤油とか塩とか味噌とかはラーメンのスタイルなので ダシとしての豚骨とスタイルとしての九州豚骨は分けて書くべきと思った

16 18/10/08(月)15:05:58 No.539135245

味噌とんこつこそ至高

17 18/10/08(月)15:06:12 No.539135286

やかましい 個人の味覚に合う合わないなんてそれこそ千差万別なんだから好きなのを食え

18 18/10/08(月)15:06:49 No.539135404

>塩はなんかうすあじで胡麻が主張しすぎるイメージある ポロイチのイメージに食われ過ぎてるんじゃあないか

19 18/10/08(月)15:06:53 No.539135416

味噌

20 18/10/08(月)15:07:09 No.539135463

21 18/10/08(月)15:07:12 No.539135474

ソースとかあったけど見なくなったな…

22 18/10/08(月)15:07:26 No.539135507

味噌豚骨とか醤油豚骨とか塩豚骨とかじゃなくて博多豚骨がいいんだけど 味噌塩醤油で分けるとしたらあれはなんになるんだ

23 18/10/08(月)15:07:29 No.539135520

ヤクルト

24 18/10/08(月)15:07:34 No.539135545

ポロイチ⁈

25 18/10/08(月)15:07:48 No.539135582

ソースラーメンは超ローカルじゃねえの!?

26 18/10/08(月)15:07:57 No.539135603

塩は具も淡泊なので下手すると物足りなかったりするんだよな 家でたっぷり豚肉と野菜を入れたサッポロ一番塩ラーメンがいい

27 18/10/08(月)15:08:51 No.539135770

梅塩ネギラーメンこそ至高

28 18/10/08(月)15:09:00 No.539135801

じゃあ豚骨はマカチンで十分だな

29 18/10/08(月)15:09:36 No.539135910

どうかなって時は大当たりはないけど無難な塩頼む それ以外は大抵醤油 豚骨とか好きじゃないんであっさりめにかたよる

30 18/10/08(月)15:09:57 No.539135989

基本は醤油 出汁がしっかりしてるなら塩 そうでないなら味噌

31 18/10/08(月)15:09:58 No.539135993

たまに食うカップのカレーヌードルが好き

32 18/10/08(月)15:10:12 No.539136025

一番工夫の余地があるのは塩かな

33 18/10/08(月)15:10:47 No.539136132

とんこつ

34 18/10/08(月)15:10:51 No.539136147

全部混ぜて勝った味

35 18/10/08(月)15:10:58 No.539136165

その日の気分で変わるからどれでもいいや俺

36 18/10/08(月)15:11:11 No.539136204

豚骨

37 18/10/08(月)15:11:34 No.539136270

豚骨かな

38 18/10/08(月)15:11:59 No.539136345

>味噌豚骨 豚骨だしに味噌で味付け 以下同じ つまり >博多豚骨 豚骨だしに博多人を加える

39 18/10/08(月)15:12:14 No.539136396

博多人多すぎない?

40 18/10/08(月)15:12:21 No.539136417

>味噌塩醤油で分けるとしたらあれはなんになるんだ 醤油 醤油の煮返しを豚骨で割ってるから

41 18/10/08(月)15:12:22 No.539136422

サッポロ一番の塩だけは大嫌いだ なんだあの変な臭いと風味セロリでも入ってんのか

42 18/10/08(月)15:12:29 No.539136447

とんこつ食べたい

43 18/10/08(月)15:12:38 No.539136479

博多人はいい味だすな…

44 18/10/08(月)15:12:45 No.539136506

味噌も塩も醤油もタレの味なのに豚骨だけなんで出汁の味なんだよぉぉぉぉぉぉ!!!!1!1!11

45 18/10/08(月)15:12:53 No.539136526

初めて入るラーメン屋は店の名前のついたラーメンか普通の醤油を頼むかすごく悩む

46 18/10/08(月)15:12:55 No.539136533

うまかっちゃん

47 18/10/08(月)15:13:21 No.539136613

>味噌も塩も醤油もタレの味なのに豚骨だけなんで出汁の味なんだよぉぉぉぉぉぉ!!!!1!1!11 タレよりだしの味がメインだから

48 18/10/08(月)15:13:53 No.539136727

うまかっちゃん一杯にいったい何人分の博多人が使われているのか

49 18/10/08(月)15:14:10 No.539136778

>初めて入るラーメン屋は店の名前のついたラーメンか普通の醤油を頼むかすごく悩む とりあえずその店の基本の味が食べてみたいよね

50 18/10/08(月)15:14:27 No.539136835

博多ラーメンも卓上に塩ダレ置いてあんじゃん 塩豚骨だから塩だよ 強火で炊いて乳化で白濁させなければ函館塩ラーメンだよ

51 18/10/08(月)15:14:45 No.539136894

>初めて入るラーメン屋は店の名前のついたラーメンか普通の醤油を頼むかすごく悩む とりあえずメニューに最初に書いてある奴にするな俺

52 18/10/08(月)15:15:15 No.539136976

ラーメンブロガーが初めて入る店は券売機の左上を押すべし ってやりすぎたせいで左上に全部乗せを置く店が増えた

53 18/10/08(月)15:15:41 No.539137051

>ラーメンブロガーが初めて入る店は券売機の左上を押すべし >ってやりすぎたせいで左上に全部乗せを置く店が増えた そういうことだったのか…

54 18/10/08(月)15:15:43 No.539137058

タンメン…

55 18/10/08(月)15:16:12 No.539137157

>ラーメンブロガーが初めて入る店は券売機の左上を押すべし >ってやりすぎたせいで左上に全部乗せを置く店が増えた おのれラーメンブロガー…貴様のせいで2度も間違えたぞ!

56 18/10/08(月)15:16:30 No.539137200

担々麺はラーメンに含まれますか?

57 18/10/08(月)15:16:44 No.539137251

ボタンはちゃんと見てから押そうぜ!

58 18/10/08(月)15:16:48 No.539137256

初めての店ではおすすめの張り紙してある奴頼むよ

59 18/10/08(月)15:16:48 No.539137257

ラーメンなんてチャーシューが主役だと思っているからなんでもいいぞ

60 18/10/08(月)15:16:54 No.539137280

>おのれラーメンブロガー…貴様のせいで2度も間違えたぞ! ボタンちゃんと見ろよ!

61 18/10/08(月)15:17:26 No.539137370

>ラーメンなんてチャーシューが主役だと思っているからなんでもいいぞ チャーシューだけ食ってろ

62 18/10/08(月)15:17:33 No.539137391

醤油→醤油タマゴ→醤油海苔→醤油チャーシュー  ↓ 味噌→味噌タマゴ… みたいな並べ方してる店はわかりやすくて好き

63 18/10/08(月)15:18:03 No.539137475

麺が選べる店はダメ!だのおのれラーメンマン

64 18/10/08(月)15:18:07 No.539137492

気分によって好きな味選べるのが利点なのに…

65 18/10/08(月)15:18:11 No.539137507

初めては普通のラーメンから入る

66 18/10/08(月)15:18:47 No.539137614

>チャーシューだけ食ってろ なんで…

67 18/10/08(月)15:18:51 No.539137630

地元の蕎麦屋が出していた塩とも醤油とも言えない味の中華そばが良いな

68 18/10/08(月)15:19:07 No.539137688

サイドのチャーシュー丼は気になるけどいつも手が出ない

69 18/10/08(月)15:19:24 No.539137752

豚骨が基本で他が亜流の地域だから

70 18/10/08(月)15:20:05 No.539137883

基本醤油で味噌推しのとこは味噌 塩は別に…

71 18/10/08(月)15:20:15 No.539137916

>ボタンはちゃんと見てから押そうぜ! よく行く店が突然配置変えてたんだよ…

72 18/10/08(月)15:20:39 No.539138015

特に安いインスタントラーメンなら醤油が一番マシだと気付いた

73 18/10/08(月)15:20:53 No.539138056

醤油が基本という感じはある

74 18/10/08(月)15:21:05 No.539138107

>特に安いインスタントラーメンなら醤油が一番マシだと気付いた うまかっちゃんは強いぞ 勝てるのか?

75 18/10/08(月)15:21:13 No.539138126

天一はアレなんて言うんだ

76 18/10/08(月)15:21:33 No.539138179

そう言えばよっぽど塩推しのお店でもないと塩頼まないな…

77 18/10/08(月)15:22:34 No.539138368

>うまかっちゃんは強いぞ うまかっちゃんとは値段が違うので比較出来ない 5袋150円前後のやつの話だ

78 18/10/08(月)15:22:48 No.539138414

最強というからにはやっぱり他に比べて少しとろみがありそうな味噌が一番やけどダメージ高いのでは とか言おうとしたら普通のスレだった 俺醤油スキ

79 18/10/08(月)15:22:50 No.539138424

醤油がはずれな店は他がおいしいわけないので醤油で確かめる

80 18/10/08(月)15:22:54 No.539138435

どんなにどうやっても味噌がまずくなることはないというか 上限と下限の幅が極端に少ないのは味噌だから基本的に選ばない

81 18/10/08(月)15:23:27 No.539138541

天一は天一

82 18/10/08(月)15:23:50 No.539138615

何かで味噌って調味料が美味すぎるって読んだけどその通りだと思ったな どこのラーメン屋でも味噌ラーメンは味噌ラーメンの味になってしまう

83 18/10/08(月)15:24:06 No.539138671

味噌は味噌の力が強すぎるからな あれを不味く作れるところはやばい

84 18/10/08(月)15:25:12 No.539138902

>味噌は味噌の力が強すぎるからな >あれを不味く作れるところはやばい 不味いかどうかはわからんが地元では味噌ラーメンは長続きしない

85 18/10/08(月)15:25:54 No.539139044

あの白い豚骨ラーメンって実質塩ラーメンだよな

86 18/10/08(月)15:25:56 No.539139052

チャーシュー麺は全体のバランスが悪いのでだめ

87 18/10/08(月)15:26:11 No.539139112

味噌はどこで食べてもあまり代わり映えしないってなりやすいから…

88 18/10/08(月)15:26:39 No.539139198

みなさんカレーの事をお忘れのようだ 足元をすくわれますぞ!

89 18/10/08(月)15:26:55 No.539139245

醤油、塩はカエシの違いで作れるが味噌は別だから ほかの味と混在する店はだめってラーメンブロガーいってた

90 18/10/08(月)15:27:39 No.539139392

>みなさんカレーの事をお忘れのようだ >足元をすくわれますぞ! まず扱ってる店が少ないし…

91 18/10/08(月)15:28:26 No.539139578

ただし魚介、てめーはダメだ

92 18/10/08(月)15:28:36 No.539139609

カレーラーメンは美味しいのないと思う… まずくはないけど別々に食べたいって感じで

93 18/10/08(月)15:28:38 No.539139615

家で鍋作って最後のシメに茹でた麺入れて食うラーメンが一番うまい

94 18/10/08(月)15:29:10 No.539139723

一番店で食べてるの担々麺だわ

95 18/10/08(月)15:30:24 No.539140012

カレーラーメンはなんというかイロモノだよね メニューが無駄に沢山ある店くらいにしかない

96 18/10/08(月)15:31:59 No.539140320

やっぱ塩だよ塩 旨い塩ラーメン食べたら他の味なんて食べられたものじゃないね

97 18/10/08(月)15:32:06 No.539140342

>カレーラーメンはなんというかイロモノだよね >メニューが無駄に沢山ある店くらいにしかない なんだと!おうちの近くに専門店2つもあるぞ

98 18/10/08(月)15:32:10 No.539140360

ばいたんなら塩! とんこつなら味噌!(これしかない ぎょかいなら醤油!

99 18/10/08(月)15:32:33 No.539140445

魚介豚骨

100 18/10/08(月)15:34:29 No.539140836

豚骨醤油に辛味噌入れるのが最強 当然塩分も含まれてる

101 18/10/08(月)15:35:22 No.539141016

にんにぐを乗っけてぇ 海苔で巻いてぇ

102 18/10/08(月)15:38:18 No.539141583

シーフードヌードルとタンメン好きだけど塩でいいのかな

103 18/10/08(月)15:42:52 No.539142496

豚骨ラーメンも割と鶏ガラとか使ってる

104 18/10/08(月)15:45:09 No.539142940

カレーラーメン作ってください

105 18/10/08(月)15:45:35 No.539143016

家系は?

106 18/10/08(月)15:47:49 No.539143489

天一のスープが最強

107 18/10/08(月)15:49:22 No.539143798

>家系は? 豚骨醤油では?

108 18/10/08(月)15:53:36 No.539144627

醤油と塩は万人受けするってことしかわからん

109 18/10/08(月)15:53:51 No.539144680

関西にタンメンが無いって言われて そういえばねえな…って改めて気づいたわ どっかであったりする?

110 18/10/08(月)15:55:50 No.539145064

家系ばっか言われてるけどニンニクの相方は本来味噌だろ

111 18/10/08(月)15:57:17 No.539145305

味噌ラーメンが主流じゃねえからわかんねえよ!

112 18/10/08(月)15:57:48 No.539145412

うまかっちゃんはあの値段で下手にレベルの低いラーメン屋行くより美味いのが困る 卵とかちょっと野菜や肉足すとゴキゲンすぎる…

113 18/10/08(月)15:58:39 No.539145565

味噌好きだけど亜種感はある

114 18/10/08(月)15:59:58 No.539145837

家系は醤油より塩のが好き でも俺の近所にある豚骨味噌が超美味いの…

↑Top