18/10/08(月)15:00:59 結局ラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538978459955.jpg 18/10/08(月)15:00:59 No.539134292
結局ラーメンって味噌・塩・醤油、どれが最強なの?
1 18/10/08(月)15:01:25 No.539134367
豚骨
2 18/10/08(月)15:01:35 No.539134406
豚骨が泣いてる
3 18/10/08(月)15:02:00 No.539134473
鶏白湯もいいぞ
4 18/10/08(月)15:02:20 No.539134541
味噌はポロイチで十分だから外で食べる気にならない
5 18/10/08(月)15:02:32 No.539134581
醤油も味噌も白濁じゃない方の豚骨スープつかうし
6 18/10/08(月)15:03:19 No.539134714
>味噌はポロイチで ポロイチって略すんだ…
7 18/10/08(月)15:03:38 No.539134756
豚骨は出汁の一種だろう 煮干しとか鶏ガラと同じレイヤーの要素
8 18/10/08(月)15:03:50 No.539134807
醤油とんこつ
9 18/10/08(月)15:03:57 No.539134838
北極
10 18/10/08(月)15:04:26 No.539134937
味噌は味が想像できるから醤油か塩
11 18/10/08(月)15:04:44 No.539134994
味噌→豚骨→ときて醤油に落ち着いた
12 18/10/08(月)15:05:19 No.539135106
塩はなんかうすあじで胡麻が主張しすぎるイメージある 頼むなら味噌か醤油だな
13 18/10/08(月)15:05:41 No.539135181
豚骨好きだけど中盤あたりで飽きちゃう
14 18/10/08(月)15:05:50 No.539135215
その時の気分でいいと思うけど 醤油を選んでる場合が多いな
15 18/10/08(月)15:05:56 No.539135238
醤油とか塩とか味噌とかはラーメンのスタイルなので ダシとしての豚骨とスタイルとしての九州豚骨は分けて書くべきと思った
16 18/10/08(月)15:05:58 No.539135245
味噌とんこつこそ至高
17 18/10/08(月)15:06:12 No.539135286
やかましい 個人の味覚に合う合わないなんてそれこそ千差万別なんだから好きなのを食え
18 18/10/08(月)15:06:49 No.539135404
>塩はなんかうすあじで胡麻が主張しすぎるイメージある ポロイチのイメージに食われ過ぎてるんじゃあないか
19 18/10/08(月)15:06:53 No.539135416
味噌
20 18/10/08(月)15:07:09 No.539135463
塩
21 18/10/08(月)15:07:12 No.539135474
ソースとかあったけど見なくなったな…
22 18/10/08(月)15:07:26 No.539135507
味噌豚骨とか醤油豚骨とか塩豚骨とかじゃなくて博多豚骨がいいんだけど 味噌塩醤油で分けるとしたらあれはなんになるんだ
23 18/10/08(月)15:07:29 No.539135520
ヤクルト
24 18/10/08(月)15:07:34 No.539135545
ポロイチ⁈
25 18/10/08(月)15:07:48 No.539135582
ソースラーメンは超ローカルじゃねえの!?
26 18/10/08(月)15:07:57 No.539135603
塩は具も淡泊なので下手すると物足りなかったりするんだよな 家でたっぷり豚肉と野菜を入れたサッポロ一番塩ラーメンがいい
27 18/10/08(月)15:08:51 No.539135770
梅塩ネギラーメンこそ至高
28 18/10/08(月)15:09:00 No.539135801
じゃあ豚骨はマカチンで十分だな
29 18/10/08(月)15:09:36 No.539135910
どうかなって時は大当たりはないけど無難な塩頼む それ以外は大抵醤油 豚骨とか好きじゃないんであっさりめにかたよる
30 18/10/08(月)15:09:57 No.539135989
基本は醤油 出汁がしっかりしてるなら塩 そうでないなら味噌
31 18/10/08(月)15:09:58 No.539135993
たまに食うカップのカレーヌードルが好き
32 18/10/08(月)15:10:12 No.539136025
一番工夫の余地があるのは塩かな
33 18/10/08(月)15:10:47 No.539136132
とんこつ
34 18/10/08(月)15:10:51 No.539136147
全部混ぜて勝った味
35 18/10/08(月)15:10:58 No.539136165
その日の気分で変わるからどれでもいいや俺
36 18/10/08(月)15:11:11 No.539136204
豚骨
37 18/10/08(月)15:11:34 No.539136270
豚骨かな
38 18/10/08(月)15:11:59 No.539136345
>味噌豚骨 豚骨だしに味噌で味付け 以下同じ つまり >博多豚骨 豚骨だしに博多人を加える
39 18/10/08(月)15:12:14 No.539136396
博多人多すぎない?
40 18/10/08(月)15:12:21 No.539136417
>味噌塩醤油で分けるとしたらあれはなんになるんだ 醤油 醤油の煮返しを豚骨で割ってるから
41 18/10/08(月)15:12:22 No.539136422
サッポロ一番の塩だけは大嫌いだ なんだあの変な臭いと風味セロリでも入ってんのか
42 18/10/08(月)15:12:29 No.539136447
とんこつ食べたい
43 18/10/08(月)15:12:38 No.539136479
博多人はいい味だすな…
44 18/10/08(月)15:12:45 No.539136506
味噌も塩も醤油もタレの味なのに豚骨だけなんで出汁の味なんだよぉぉぉぉぉぉ!!!!1!1!11
45 18/10/08(月)15:12:53 No.539136526
初めて入るラーメン屋は店の名前のついたラーメンか普通の醤油を頼むかすごく悩む
46 18/10/08(月)15:12:55 No.539136533
うまかっちゃん
47 18/10/08(月)15:13:21 No.539136613
>味噌も塩も醤油もタレの味なのに豚骨だけなんで出汁の味なんだよぉぉぉぉぉぉ!!!!1!1!11 タレよりだしの味がメインだから
48 18/10/08(月)15:13:53 No.539136727
うまかっちゃん一杯にいったい何人分の博多人が使われているのか
49 18/10/08(月)15:14:10 No.539136778
>初めて入るラーメン屋は店の名前のついたラーメンか普通の醤油を頼むかすごく悩む とりあえずその店の基本の味が食べてみたいよね
50 18/10/08(月)15:14:27 No.539136835
博多ラーメンも卓上に塩ダレ置いてあんじゃん 塩豚骨だから塩だよ 強火で炊いて乳化で白濁させなければ函館塩ラーメンだよ
51 18/10/08(月)15:14:45 No.539136894
>初めて入るラーメン屋は店の名前のついたラーメンか普通の醤油を頼むかすごく悩む とりあえずメニューに最初に書いてある奴にするな俺
52 18/10/08(月)15:15:15 No.539136976
ラーメンブロガーが初めて入る店は券売機の左上を押すべし ってやりすぎたせいで左上に全部乗せを置く店が増えた
53 18/10/08(月)15:15:41 No.539137051
>ラーメンブロガーが初めて入る店は券売機の左上を押すべし >ってやりすぎたせいで左上に全部乗せを置く店が増えた そういうことだったのか…
54 18/10/08(月)15:15:43 No.539137058
タンメン…
55 18/10/08(月)15:16:12 No.539137157
>ラーメンブロガーが初めて入る店は券売機の左上を押すべし >ってやりすぎたせいで左上に全部乗せを置く店が増えた おのれラーメンブロガー…貴様のせいで2度も間違えたぞ!
56 18/10/08(月)15:16:30 No.539137200
担々麺はラーメンに含まれますか?
57 18/10/08(月)15:16:44 No.539137251
ボタンはちゃんと見てから押そうぜ!
58 18/10/08(月)15:16:48 No.539137256
初めての店ではおすすめの張り紙してある奴頼むよ
59 18/10/08(月)15:16:48 No.539137257
ラーメンなんてチャーシューが主役だと思っているからなんでもいいぞ
60 18/10/08(月)15:16:54 No.539137280
>おのれラーメンブロガー…貴様のせいで2度も間違えたぞ! ボタンちゃんと見ろよ!
61 18/10/08(月)15:17:26 No.539137370
>ラーメンなんてチャーシューが主役だと思っているからなんでもいいぞ チャーシューだけ食ってろ
62 18/10/08(月)15:17:33 No.539137391
醤油→醤油タマゴ→醤油海苔→醤油チャーシュー ↓ 味噌→味噌タマゴ… みたいな並べ方してる店はわかりやすくて好き
63 18/10/08(月)15:18:03 No.539137475
麺が選べる店はダメ!だのおのれラーメンマン
64 18/10/08(月)15:18:07 No.539137492
気分によって好きな味選べるのが利点なのに…
65 18/10/08(月)15:18:11 No.539137507
初めては普通のラーメンから入る
66 18/10/08(月)15:18:47 No.539137614
>チャーシューだけ食ってろ なんで…
67 18/10/08(月)15:18:51 No.539137630
地元の蕎麦屋が出していた塩とも醤油とも言えない味の中華そばが良いな
68 18/10/08(月)15:19:07 No.539137688
サイドのチャーシュー丼は気になるけどいつも手が出ない
69 18/10/08(月)15:19:24 No.539137752
豚骨が基本で他が亜流の地域だから
70 18/10/08(月)15:20:05 No.539137883
基本醤油で味噌推しのとこは味噌 塩は別に…
71 18/10/08(月)15:20:15 No.539137916
>ボタンはちゃんと見てから押そうぜ! よく行く店が突然配置変えてたんだよ…
72 18/10/08(月)15:20:39 No.539138015
特に安いインスタントラーメンなら醤油が一番マシだと気付いた
73 18/10/08(月)15:20:53 No.539138056
醤油が基本という感じはある
74 18/10/08(月)15:21:05 No.539138107
>特に安いインスタントラーメンなら醤油が一番マシだと気付いた うまかっちゃんは強いぞ 勝てるのか?
75 18/10/08(月)15:21:13 No.539138126
天一はアレなんて言うんだ
76 18/10/08(月)15:21:33 No.539138179
そう言えばよっぽど塩推しのお店でもないと塩頼まないな…
77 18/10/08(月)15:22:34 No.539138368
>うまかっちゃんは強いぞ うまかっちゃんとは値段が違うので比較出来ない 5袋150円前後のやつの話だ
78 18/10/08(月)15:22:48 No.539138414
最強というからにはやっぱり他に比べて少しとろみがありそうな味噌が一番やけどダメージ高いのでは とか言おうとしたら普通のスレだった 俺醤油スキ
79 18/10/08(月)15:22:50 No.539138424
醤油がはずれな店は他がおいしいわけないので醤油で確かめる
80 18/10/08(月)15:22:54 No.539138435
どんなにどうやっても味噌がまずくなることはないというか 上限と下限の幅が極端に少ないのは味噌だから基本的に選ばない
81 18/10/08(月)15:23:27 No.539138541
天一は天一
82 18/10/08(月)15:23:50 No.539138615
何かで味噌って調味料が美味すぎるって読んだけどその通りだと思ったな どこのラーメン屋でも味噌ラーメンは味噌ラーメンの味になってしまう
83 18/10/08(月)15:24:06 No.539138671
味噌は味噌の力が強すぎるからな あれを不味く作れるところはやばい
84 18/10/08(月)15:25:12 No.539138902
>味噌は味噌の力が強すぎるからな >あれを不味く作れるところはやばい 不味いかどうかはわからんが地元では味噌ラーメンは長続きしない
85 18/10/08(月)15:25:54 No.539139044
あの白い豚骨ラーメンって実質塩ラーメンだよな
86 18/10/08(月)15:25:56 No.539139052
チャーシュー麺は全体のバランスが悪いのでだめ
87 18/10/08(月)15:26:11 No.539139112
味噌はどこで食べてもあまり代わり映えしないってなりやすいから…
88 18/10/08(月)15:26:39 No.539139198
みなさんカレーの事をお忘れのようだ 足元をすくわれますぞ!
89 18/10/08(月)15:26:55 No.539139245
醤油、塩はカエシの違いで作れるが味噌は別だから ほかの味と混在する店はだめってラーメンブロガーいってた
90 18/10/08(月)15:27:39 No.539139392
>みなさんカレーの事をお忘れのようだ >足元をすくわれますぞ! まず扱ってる店が少ないし…
91 18/10/08(月)15:28:26 No.539139578
ただし魚介、てめーはダメだ
92 18/10/08(月)15:28:36 No.539139609
カレーラーメンは美味しいのないと思う… まずくはないけど別々に食べたいって感じで
93 18/10/08(月)15:28:38 No.539139615
家で鍋作って最後のシメに茹でた麺入れて食うラーメンが一番うまい
94 18/10/08(月)15:29:10 No.539139723
一番店で食べてるの担々麺だわ
95 18/10/08(月)15:30:24 No.539140012
カレーラーメンはなんというかイロモノだよね メニューが無駄に沢山ある店くらいにしかない
96 18/10/08(月)15:31:59 No.539140320
やっぱ塩だよ塩 旨い塩ラーメン食べたら他の味なんて食べられたものじゃないね
97 18/10/08(月)15:32:06 No.539140342
>カレーラーメンはなんというかイロモノだよね >メニューが無駄に沢山ある店くらいにしかない なんだと!おうちの近くに専門店2つもあるぞ
98 18/10/08(月)15:32:10 No.539140360
ばいたんなら塩! とんこつなら味噌!(これしかない ぎょかいなら醤油!
99 18/10/08(月)15:32:33 No.539140445
魚介豚骨
100 18/10/08(月)15:34:29 No.539140836
豚骨醤油に辛味噌入れるのが最強 当然塩分も含まれてる
101 18/10/08(月)15:35:22 No.539141016
にんにぐを乗っけてぇ 海苔で巻いてぇ
102 18/10/08(月)15:38:18 No.539141583
シーフードヌードルとタンメン好きだけど塩でいいのかな
103 18/10/08(月)15:42:52 No.539142496
豚骨ラーメンも割と鶏ガラとか使ってる
104 18/10/08(月)15:45:09 No.539142940
カレーラーメン作ってください
105 18/10/08(月)15:45:35 No.539143016
家系は?
106 18/10/08(月)15:47:49 No.539143489
天一のスープが最強
107 18/10/08(月)15:49:22 No.539143798
>家系は? 豚骨醤油では?
108 18/10/08(月)15:53:36 No.539144627
醤油と塩は万人受けするってことしかわからん
109 18/10/08(月)15:53:51 No.539144680
関西にタンメンが無いって言われて そういえばねえな…って改めて気づいたわ どっかであったりする?
110 18/10/08(月)15:55:50 No.539145064
家系ばっか言われてるけどニンニクの相方は本来味噌だろ
111 18/10/08(月)15:57:17 No.539145305
味噌ラーメンが主流じゃねえからわかんねえよ!
112 18/10/08(月)15:57:48 No.539145412
うまかっちゃんはあの値段で下手にレベルの低いラーメン屋行くより美味いのが困る 卵とかちょっと野菜や肉足すとゴキゲンすぎる…
113 18/10/08(月)15:58:39 No.539145565
味噌好きだけど亜種感はある
114 18/10/08(月)15:59:58 No.539145837
家系は醤油より塩のが好き でも俺の近所にある豚骨味噌が超美味いの…