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18/10/08(月)03:52:21 深夜麻... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1538938341293.jpg 18/10/08(月)03:52:21 No.539054108

深夜麻婆豆腐春人

1 18/10/08(月)03:53:11 No.539054172

切ってないパターンもあるのか

2 18/10/08(月)03:54:02 No.539054230

これは旨いゾ

3 18/10/08(月)03:54:25 No.539054249

うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 18/10/08(月)03:55:46 No.539054322

5 18/10/08(月)03:56:00 No.539054335

6 18/10/08(月)03:56:38 No.539054367

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。花椒かけすぎ!

7 18/10/08(月)03:56:57 No.539054383

切ってないのは味が染み込まないからだめ

8 18/10/08(月)04:01:10 No.539054581

>切ってないのは味が染み込まないからだめ いちからか?

9 18/10/08(月)04:01:40 No.539054607

いや切ってくれ

10 18/10/08(月)04:01:55 No.539054626

いいや切らないね

11 18/10/08(月)04:04:23 No.539054755

ならば砕く

12 18/10/08(月)04:04:32 No.539054763

何で砕くの?

13 18/10/08(月)04:04:37 No.539054766

切ってるとか切ってないとかはいい 許さないよ

14 18/10/08(月)04:04:55 No.539054780

香家の麻婆豆腐俺も好きだよ…

15 18/10/08(月)04:05:39 No.539054815

食ってみたい 味が染みてないのが返って良さそう

16 18/10/08(月)04:06:27 No.539054856

木綿と絹どっち派?

17 18/10/08(月)04:07:14 No.539054879

豆腐って味が染み込むもんじゃないと思うんだが… 油揚げとか高野豆腐とかならともかく

18 18/10/08(月)04:07:33 No.539054889

スプーンで切るのが好き

19 18/10/08(月)04:08:04 No.539054909

>豆腐って味が染み込むもんじゃないと思うんだが… 煮込む料理じゃねぇしなぁ とろみつけてあるのもだからこそだし

20 18/10/08(月)04:08:26 No.539054931

中心まで熱が伝わりにくいくらいかな…

21 18/10/08(月)04:09:22 No.539054985

>中心まで熱が伝わりにくいくらいかな… 返って楽しそうだな

22 18/10/08(月)04:09:34 No.539054997

言われてみれば煮込んだ豆腐崩しても中まで麻婆の色が染みてる訳じゃないよな

23 18/10/08(月)04:12:36 No.539055172

奇遇だな 俺も夜食に麻婆長葱白菜榎青梗菜豆腐作った

24 18/10/08(月)04:16:25 No.539055383

石焼きの器でお出ししてくる店ある 美味しい

25 18/10/08(月)04:20:31 No.539055569

レンゲだと最後の方食べにくくてこれで合ってるのか不安になってくる

26 18/10/08(月)04:46:25 No.539056871

麻婆豆腐は煮込む料理だよ! ちゃんと煮込まないと駄目だよ!

27 18/10/08(月)04:48:12 No.539056965

追いライス

28 18/10/08(月)04:53:03 No.539057210

>麻婆豆腐は煮込む料理だよ! >ちゃんと煮込まないと駄目だよ! 麻婆豆腐 は中華料理のシャオとリョウで作るもんで ジュに始まる水調理は含まんぞ?

29 18/10/08(月)04:56:09 No.539057366

煮込むと麻婆が熱がって豆腐に潜り込むから同時に味も染み込むって寸法よ

30 18/10/08(月)04:57:01 No.539057408

>煮込むと麻婆が熱がって豆腐に潜り込むから同時に味も染み込むって寸法よ ドジョウじゃないんだから…

31 18/10/08(月)04:59:34 No.539057537

>煮込むと麻婆が熱がって豆腐に潜り込むから同時に味も染み込むって寸法よ boketeのちょっとうまいやつ見たときみたいな気分になった

32 18/10/08(月)05:00:39 No.539057603

奴にかけるだけの麻婆ソースとかあるのかな…ラー油は座ってろ

33 18/10/08(月)05:00:58 No.539057622

>木綿と絹どっち派?

34 18/10/08(月)05:05:26 No.539057829

豆腐に味染み込まないのは衝撃的だった たしかにそうだわ 中は冷えてる豆腐を崩しながら食うとかよさそうだな

35 18/10/08(月)05:11:31 No.539058092

気が付くと俺なんにでも絹豆腐使ってんな…

36 18/10/08(月)05:14:39 No.539058230

豆腐の水抜きが面倒くさい

37 18/10/08(月)05:31:54 No.539058956

>豆腐の水抜きが面倒くさい なら厚揚げでも使え 身近な素材で1番最適なやつだ

38 18/10/08(月)05:35:42 [sage] No.539059108

台湾人の台湾料理屋の麻婆豆腐はなんかしょっぱいとこがおおい印象

39 18/10/08(月)05:47:11 No.539059612

石膏豆腐使った麻婆豆腐を食ってみたい

40 18/10/08(月)06:15:48 No.539060740

麻婆も結局は火力だなって…

41 18/10/08(月)06:38:59 No.539061813

麻婆は煮込まないでいいけど豆腐は湯通ししておきたい

42 18/10/08(月)06:47:44 No.539062275

別の料理としてうまそう

43 18/10/08(月)06:52:13 No.539062515

カタおしるこ

44 18/10/08(月)06:52:16 No.539062519

スレ画がそうかもしれないけど崩さないでお出しして食べる時に崩すようなお店もあるよね?

45 18/10/08(月)06:53:11 No.539062570

豆腐合わせる時わざわざ切ったやつを湯通ししてねっとり濃厚にさせてから湯切りしてぶち込むのに 切ってないなんて言語道断だし

46 18/10/08(月)06:58:21 No.539062842

断面に味が沁みこみ過ぎてくどい味になる時もあるのでこういうのもアリかもしれない

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