18/10/08(月)03:52:21 深夜麻... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538938341293.jpg 18/10/08(月)03:52:21 No.539054108
深夜麻婆豆腐春人
1 18/10/08(月)03:53:11 No.539054172
切ってないパターンもあるのか
2 18/10/08(月)03:54:02 No.539054230
これは旨いゾ
3 18/10/08(月)03:54:25 No.539054249
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4 18/10/08(月)03:55:46 No.539054322
ん
5 18/10/08(月)03:56:00 No.539054335
こ
6 18/10/08(月)03:56:38 No.539054367
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。花椒かけすぎ!
7 18/10/08(月)03:56:57 No.539054383
切ってないのは味が染み込まないからだめ
8 18/10/08(月)04:01:10 No.539054581
>切ってないのは味が染み込まないからだめ いちからか?
9 18/10/08(月)04:01:40 No.539054607
いや切ってくれ
10 18/10/08(月)04:01:55 No.539054626
いいや切らないね
11 18/10/08(月)04:04:23 No.539054755
ならば砕く
12 18/10/08(月)04:04:32 No.539054763
何で砕くの?
13 18/10/08(月)04:04:37 No.539054766
切ってるとか切ってないとかはいい 許さないよ
14 18/10/08(月)04:04:55 No.539054780
香家の麻婆豆腐俺も好きだよ…
15 18/10/08(月)04:05:39 No.539054815
食ってみたい 味が染みてないのが返って良さそう
16 18/10/08(月)04:06:27 No.539054856
木綿と絹どっち派?
17 18/10/08(月)04:07:14 No.539054879
豆腐って味が染み込むもんじゃないと思うんだが… 油揚げとか高野豆腐とかならともかく
18 18/10/08(月)04:07:33 No.539054889
スプーンで切るのが好き
19 18/10/08(月)04:08:04 No.539054909
>豆腐って味が染み込むもんじゃないと思うんだが… 煮込む料理じゃねぇしなぁ とろみつけてあるのもだからこそだし
20 18/10/08(月)04:08:26 No.539054931
中心まで熱が伝わりにくいくらいかな…
21 18/10/08(月)04:09:22 No.539054985
>中心まで熱が伝わりにくいくらいかな… 返って楽しそうだな
22 18/10/08(月)04:09:34 No.539054997
言われてみれば煮込んだ豆腐崩しても中まで麻婆の色が染みてる訳じゃないよな
23 18/10/08(月)04:12:36 No.539055172
奇遇だな 俺も夜食に麻婆長葱白菜榎青梗菜豆腐作った
24 18/10/08(月)04:16:25 No.539055383
石焼きの器でお出ししてくる店ある 美味しい
25 18/10/08(月)04:20:31 No.539055569
レンゲだと最後の方食べにくくてこれで合ってるのか不安になってくる
26 18/10/08(月)04:46:25 No.539056871
麻婆豆腐は煮込む料理だよ! ちゃんと煮込まないと駄目だよ!
27 18/10/08(月)04:48:12 No.539056965
追いライス
28 18/10/08(月)04:53:03 No.539057210
>麻婆豆腐は煮込む料理だよ! >ちゃんと煮込まないと駄目だよ! 麻婆豆腐 は中華料理のシャオとリョウで作るもんで ジュに始まる水調理は含まんぞ?
29 18/10/08(月)04:56:09 No.539057366
煮込むと麻婆が熱がって豆腐に潜り込むから同時に味も染み込むって寸法よ
30 18/10/08(月)04:57:01 No.539057408
>煮込むと麻婆が熱がって豆腐に潜り込むから同時に味も染み込むって寸法よ ドジョウじゃないんだから…
31 18/10/08(月)04:59:34 No.539057537
>煮込むと麻婆が熱がって豆腐に潜り込むから同時に味も染み込むって寸法よ boketeのちょっとうまいやつ見たときみたいな気分になった
32 18/10/08(月)05:00:39 No.539057603
奴にかけるだけの麻婆ソースとかあるのかな…ラー油は座ってろ
33 18/10/08(月)05:00:58 No.539057622
>木綿と絹どっち派? 絹
34 18/10/08(月)05:05:26 No.539057829
豆腐に味染み込まないのは衝撃的だった たしかにそうだわ 中は冷えてる豆腐を崩しながら食うとかよさそうだな
35 18/10/08(月)05:11:31 No.539058092
気が付くと俺なんにでも絹豆腐使ってんな…
36 18/10/08(月)05:14:39 No.539058230
豆腐の水抜きが面倒くさい
37 18/10/08(月)05:31:54 No.539058956
>豆腐の水抜きが面倒くさい なら厚揚げでも使え 身近な素材で1番最適なやつだ
38 18/10/08(月)05:35:42 [sage] No.539059108
台湾人の台湾料理屋の麻婆豆腐はなんかしょっぱいとこがおおい印象
39 18/10/08(月)05:47:11 No.539059612
石膏豆腐使った麻婆豆腐を食ってみたい
40 18/10/08(月)06:15:48 No.539060740
麻婆も結局は火力だなって…
41 18/10/08(月)06:38:59 No.539061813
麻婆は煮込まないでいいけど豆腐は湯通ししておきたい
42 18/10/08(月)06:47:44 No.539062275
別の料理としてうまそう
43 18/10/08(月)06:52:13 No.539062515
カタおしるこ
44 18/10/08(月)06:52:16 No.539062519
スレ画がそうかもしれないけど崩さないでお出しして食べる時に崩すようなお店もあるよね?
45 18/10/08(月)06:53:11 No.539062570
豆腐合わせる時わざわざ切ったやつを湯通ししてねっとり濃厚にさせてから湯切りしてぶち込むのに 切ってないなんて言語道断だし
46 18/10/08(月)06:58:21 No.539062842
断面に味が沁みこみ過ぎてくどい味になる時もあるのでこういうのもアリかもしれない