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18/10/08(月)01:49:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/10/08(月)01:49:10 No.539040052

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/08(月)01:50:40 No.539040321

まずそう…

2 18/10/08(月)01:51:05 No.539040393

蓋使えよ!

3 18/10/08(月)01:53:48 No.539040914

焼肉のタレ!

4 18/10/08(月)01:55:21 No.539041201

ちゃんと煮えるのかねこれ

5 18/10/08(月)01:56:13 No.539041355

出た…焼き肉のたれ…

6 18/10/08(月)01:57:11 No.539041547

レンジでゆがく間にソース作れや

7 18/10/08(月)01:57:56 No.539041697

赤さって大事だよね

8 18/10/08(月)01:58:19 No.539041772

一味ヒト瓶とか出来合いのフライドチキンとかないし まあいいんじゃないですかね…

9 18/10/08(月)01:58:23 No.539041790

とりあえず焼肉のたれ

10 18/10/08(月)01:58:24 No.539041793

いつも通りなのに焼肉のタレの異物感がすごい

11 18/10/08(月)01:58:30 No.539041815

味はちゃんとついてるんだろうけど 色彩がよろしくないね…

12 18/10/08(月)01:59:10 No.539041945

なんかベチャベチャしてそう…

13 18/10/08(月)01:59:13 No.539041955

ホールトマトとピーマン入れるだけでかなり様になるはず…

14 18/10/08(月)01:59:33 No.539042019

手間的にも味的にもレトルトのパスタソースに負けてそう

15 18/10/08(月)02:00:17 No.539042164

簡単でいいね

16 18/10/08(月)02:00:18 No.539042168

200円くらいのパスタソースでいいや…

17 18/10/08(月)02:01:07 No.539042332

ソースの材料は材料で小さいフライパンで炒めて作ればいいんじゃ…

18 18/10/08(月)02:01:19 No.539042386

15分はパスタグズグズになってそう・・・

19 18/10/08(月)02:01:27 No.539042416

>ソースの材料は材料で小さいフライパンで炒めて作ればいいんじゃ… 洗い物増やしたくないし…

20 18/10/08(月)02:02:11 No.539042570

簡単だけどもその後を考えるとな… 味なんかどうでもいい人向けか

21 18/10/08(月)02:02:23 No.539042600

>洗い物増やしたくないし… 料理しないで市販品買ってこい過ぎる

22 18/10/08(月)02:02:44 No.539042664

レンジ用パスタ容器だけで全調理するの初めて見た もしかしてメジャーだったりするのか

23 18/10/08(月)02:02:48 No.539042688

焼肉のタレを入れた時点でもう焼肉のタレ味になるから何入れても一緒だ…

24 18/10/08(月)02:03:15 No.539042770

トマト入れたのにケチャップ入れるの…?

25 18/10/08(月)02:04:08 No.539042919

何ができたのかを説明してよ!

26 18/10/08(月)02:04:15 No.539042940

>トマト入れたのにケチャップ入れるの…? トマト缶とケチャップは別ジャンルだと思うけど…

27 18/10/08(月)02:04:51 No.539043045

トマトだけじゃ味付かないからな

28 18/10/08(月)02:04:52 No.539043049

>トマト入れたのにケチャップ入れるの…? そこは突っ込むところじゃなくない?

29 18/10/08(月)02:05:33 No.539043148

まずくはなさそうだけどこれ作るなら100円のパスタソースでいいや

30 18/10/08(月)02:05:49 No.539043193

ミートボールのやつもあったと思うけどあっちはまだマシだった

31 18/10/08(月)02:06:51 No.539043334

これで調理するのは新鮮

32 18/10/08(月)02:06:59 No.539043348

まず挽肉入ってる時点でそこそこのパスタソース買えちゃうからな

33 18/10/08(月)02:07:33 No.539043428

まずこのみじん切りの玉ねぎを用意するのに包丁とまな板の洗い物発生してるからな

34 18/10/08(月)02:08:28 No.539043544

挽き肉入れた時点で見るのいやになった

35 18/10/08(月)02:08:34 No.539043555

ケチャップと中濃ソースはコクが出るから入れたほうがいいぞ

36 18/10/08(月)02:09:36 No.539043692

>まずこのみじん切りの玉ねぎを用意するのに包丁とまな板の洗い物発生してるからな そこでこのフードプロセッサー!

37 18/10/08(月)02:10:11 No.539043788

>そこでこのフードプロセッサー! 余計に面倒にしてどうする

38 18/10/08(月)02:10:24 No.539043821

>>まずこのみじん切りの玉ねぎを用意するのに包丁とまな板の洗い物発生してるからな >そこでこのフードプロセッサー! 洗うのが面倒臭くて使われなくなる調理器具!洗うのが面倒臭くて使われなくなる調理器具じゃないか!

39 18/10/08(月)02:10:42 No.539043872

匂い付きそうだしちょっと嫌

40 18/10/08(月)02:10:59 No.539043913

>まず挽肉入ってる時点でそこそこのパスタソース買えちゃうからな 俺はママーを信じるよ…

41 18/10/08(月)02:11:00 No.539043914

パスタ容器のまま食えば皿洗う手間もないな!

42 18/10/08(月)02:11:06 No.539043929

キャンプパスタでひとつのコッヘル調理と考えるとまぁ…

43 18/10/08(月)02:11:46 No.539044025

どんな味になるのか一口だけ食ってみたい

44 18/10/08(月)02:12:09 No.539044074

水きりしなくてもいい感じに水分飛ぶのか

45 18/10/08(月)02:13:13 No.539044220

途中で溢れるのはわからんじゃないけど溢れた跡を見えないようにしろよ…

46 18/10/08(月)02:13:18 No.539044225

>レンジ用パスタ容器だけで全調理するの初めて見た >もしかしてメジャーだったりするのか 油は水より熱くなるから普通に120度くらいまでしか耐えられないこのタイプの容器で真似したらダメなやつよ

47 18/10/08(月)02:13:21 No.539044228

水分量と加熱時間ちょっとしくじったらベシャベシャかカチカチだろうしリスク高いわ

48 18/10/08(月)02:13:24 No.539044233

見た目の時点でなんかベチャベチャしてそうなんですけど… というかせめてソースは別でチンしない?

49 18/10/08(月)02:13:40 No.539044273

この容器は早茹でタイプ使って蓋に描かれてる時間であっためると悲惨なことになるので気をつけてほしい

50 18/10/08(月)02:13:41 No.539044276

ゆで汁が濃縮されてそうだけど塩使った麺じゃないから大丈夫なのかな?

51 18/10/08(月)02:14:20 No.539044363

うーん さすがにソースはフライパンで用意した方が美味しい気がする

52 18/10/08(月)02:14:23 No.539044372

レトルトのソースにしたら料理動画にならなくなるだろと思ったけど 前にGOHANはレトルトカレーをチーズを乗せたコンビニチキンと一緒に温めるだけってやってたわ

53 18/10/08(月)02:14:42 No.539044424

容器のままトマトソースかけるだけで色移るのに 専用機にしろってことか

54 18/10/08(月)02:16:09 No.539044609

ワインはアルコール抜けないからだめか

55 18/10/08(月)02:16:26 No.539044650

レンチンパスタも正直湯切り面倒臭いから全完結できるレシピ増えてほしいな… スレ画は実用性というか実際につくったら微妙そうだけど

56 18/10/08(月)02:16:48 No.539044711

いくらなんでもものぐさすぎでは…

57 18/10/08(月)02:17:14 No.539044765

湯切りすら面倒くさがるならもう外食だけしてた方がいいよ…

58 18/10/08(月)02:17:25 No.539044785

>容器のままトマトソースかけるだけで色移るのに >専用機にしろってことか 普通に油分が高温になって耐熱温度越えて解けると思う

59 18/10/08(月)02:17:49 No.539044827

ただでさえ対流しにくい容器なのにめっちゃくっつきまくらないこれ?

60 18/10/08(月)02:18:21 No.539044895

>いくらなんでもものぐさすぎでは… 水場と自室が離れてて自室にレンジ設置してるとこういうレシピ欲しくなる 流石に窓から外に湯切りは良心が痛む

61 18/10/08(月)02:18:28 No.539044911

>レンチンパスタも正直湯切り面倒臭いから全完結できるレシピ増えてほしいな… >スレ画は実用性というか実際につくったら微妙そうだけど 1時間前に水につけて戻して水捨ててからレンチンすりゃいいよ それが面倒ならお金を払って店でクエ

62 18/10/08(月)02:18:38 No.539044928

くっつきやすいから混ぜながら加熱したら良いよって書いてあった めんどくせぇ!

63 18/10/08(月)02:19:09 No.539044987

>流石に窓から外に湯切りは良心が痛む 尿ペットも窓から捨ててそうなやつだな

64 18/10/08(月)02:19:12 No.539044992

>くっつきやすいから混ぜながら加熱したら良いよって書いてあった >めんどくせぇ! 楽にするためにこうしたのではないのか!?

65 18/10/08(月)02:19:18 No.539045012

手間と引き換えにするものが多すぎるな

66 18/10/08(月)02:19:28 No.539045021

>水場と自室が離れてて自室にレンジ設置してるとこういうレシピ欲しくなる >流石に窓から外に湯切りは良心が痛む 水場にもレンジ置こう

67 18/10/08(月)02:19:36 No.539045035

レンジの中に匂いが漂うのとターンテーブルが確実にベチョベチョになるやつ

68 18/10/08(月)02:19:52 No.539045056

>>いくらなんでもものぐさすぎでは… >水場と自室が離れてて自室にレンジ設置してるとこういうレシピ欲しくなる >流石に窓から外に湯切りは良心が痛む お湯飲め

69 18/10/08(月)02:19:58 No.539045069

絶対普通に料理した方が楽でうまい

70 18/10/08(月)02:20:00 No.539045072

>>くっつきやすいから混ぜながら加熱したら良いよって書いてあった >>めんどくせぇ! >楽にするためにこうしたのではないのか!? 7分麺を15分かける時点で苦行

71 18/10/08(月)02:20:05 No.539045083

7分茹でのものを15分加熱って本末転倒なのでは…

72 18/10/08(月)02:20:33 No.539045128

>>流石に窓から外に湯切りは良心が痛む >お湯飲め スープのもとで行けるよなぁ

73 18/10/08(月)02:21:00 No.539045184

臭いが凄い付きそうな調理法だな…

74 18/10/08(月)02:21:01 No.539045186

楽するために帰って回り道になる奴

75 18/10/08(月)02:21:16 No.539045212

サイゼリヤに行けば399円だぞ

76 18/10/08(月)02:21:31 No.539045248

本格的な料理でもないのに15分待つってけっこうストレス溜まるよね

77 18/10/08(月)02:21:46 No.539045281

これは間違いなく世界中でひとりも真似してないと思う

78 18/10/08(月)02:22:08 No.539045321

これやると容器使い捨てになるよ

79 18/10/08(月)02:22:08 No.539045322

>楽するために帰って回り道になる奴 楽って点だけど言えば容器がダメになりそうなリスクさえ目をつぶれば最短じゃねえかな… ただそれ以上に味が微妙そう

80 18/10/08(月)02:22:14 No.539045333

>臭いが凄い付きそうな調理法だな… 容器油分の加熱で溶けるから使い捨てじゃないかな… ジップロックやタッパーの注意書きにカレーやパスタソースは耐熱温度超えるからだめって書いてあるでしょ

81 18/10/08(月)02:22:52 No.539045408

15分もチンするなら冷凍パスタのが美味しく出来そう

82 18/10/08(月)02:22:52 No.539045409

お湯沸かして茹でるよりは早いから…

83 18/10/08(月)02:23:00 No.539045428

もう使い捨ての皿で普通にレトルトパスタ食っていいんじゃねえかな

84 18/10/08(月)02:23:05 No.539045437

>本格的な料理でもないのに15分待つってけっこうストレス溜まるよね 15分作業するならともかく15分ほったらかしならストレスにならんでしょ

85 18/10/08(月)02:23:18 No.539045462

これソースと焼き肉のたれないほうがうまいと思う

86 18/10/08(月)02:23:20 No.539045468

>7分茹でのものを15分加熱って本末転倒なのでは… しかも混ぜながらやらないと固まるし容器は溶ける

87 18/10/08(月)02:23:20 No.539045471

お手軽さを重視するならミートソースのパック買ってきてそれ入れた方が美味いしマシだと思う…

88 18/10/08(月)02:23:24 No.539045479

>お湯沸かして茹でるよりは早いから… そもそもパスタ茹でるだけなら15分も要らないし…

89 18/10/08(月)02:23:30 No.539045494

>15分もチンするなら冷凍パスタのが美味しく出来そう 最近の冷凍パスタ安いのに量あって結構うまいからな…

90 18/10/08(月)02:23:32 No.539045499

スパゲッティをちゃんと茹でようとすると準備めんどいのは分かる ただ全部ぶっ込むぐらいなら普通にそのままの用途で使って パスタソースは市販のやつを和えればいいんじゃないかな…

91 18/10/08(月)02:23:41 No.539045518

もしかして冷食のパスタ食えば良いのでは…?

92 18/10/08(月)02:24:00 No.539045548

最近の冷凍麺類はクオリティ高いからね

93 18/10/08(月)02:24:19 No.539045585

>>レンチンパスタも正直湯切り面倒臭いから全完結できるレシピ増えてほしいな… >1時間前に水につけて戻して水捨ててからレンチンすりゃいいよ レンチンからの湯切りもダメはものぐさ過ぎるけど水につけるのもクソめんどくさい部類だと思う…

94 18/10/08(月)02:24:25 No.539045598

容器使い捨てなら手軽でもなんでもないな…

95 18/10/08(月)02:24:44 No.539045632

具材の水分を使ってパスタを茹でるレシピなら 普通にフライパン使ったほうがいい

96 18/10/08(月)02:25:04 No.539045659

>もしかして冷食のパスタ食えば良いのでは…? 乾麺より高くなるし…

97 18/10/08(月)02:25:05 No.539045661

流水麺の冷製パスタなら10秒だぞ 不味いけど

98 18/10/08(月)02:25:11 No.539045671

コンロ一個しかない!って時に…いやレンジと容器あればコンロでソース作るだけでいいのか…

99 18/10/08(月)02:25:17 No.539045683

>レンジ用パスタ容器だけで全調理するの初めて見た >もしかしてメジャーだったりするのか ものぐさでも流石にこれは... 小さいフライパンで調理した方が片づけもやりやすそうです

100 18/10/08(月)02:25:29 No.539045713

>具材の水分を使ってパスタを茹でるレシピなら >普通にフライパン使ったほうがいい そういや洗い物の数は変わんねえな…

101 18/10/08(月)02:26:01 No.539045772

冷食ラーメンもすごくクオリティ上がってるよね 冷凍でも麺が美味しいのはすごい

102 18/10/08(月)02:26:06 No.539045778

GOHANちゃんは焼肉のタレを万能調味料だと思ってる節があるだ

103 18/10/08(月)02:26:08 No.539045783

>>もしかして冷食のパスタ食えば良いのでは…? >乾麺より高くなるし… スレ画の材料使うくらいなら普通に買えるし… 150円前後くらいで買えるから冷凍パスタ

104 18/10/08(月)02:26:21 No.539045814

ここまでするなら鍋使えよって思う

105 18/10/08(月)02:26:39 No.539045839

プラスチック容器ってすぐこびりつくしヌルヌルなかなか取れないし面倒くさいよね

106 18/10/08(月)02:27:50 No.539045975

この容器油ついた状態で加熱したらやばくないかな

107 18/10/08(月)02:28:58 No.539046107

100円ショップとかで買えるやつは加熱されすぎてやばいと思う

108 18/10/08(月)02:29:02 No.539046119

手間とかかる値段の割にゴミを作り出すか調理器具を破壊するかがノルマなのかもしれないし…

109 18/10/08(月)02:29:06 No.539046125

>冷食ラーメンもすごくクオリティ上がってるよね >冷凍でも麺が美味しいのはすごい 魚粉使う系つけ麺とかマジでコンビニと味変わらんわ

110 18/10/08(月)02:29:41 No.539046196

味云々以前に生ひき肉をそのまま入れてレンチンは衛生面で不安が…

111 18/10/08(月)02:30:01 No.539046238

>GOHANちゃんは焼肉のタレを万能調味料だと思ってる節があるだ それは批判できない…

112 18/10/08(月)02:30:39 No.539046311

肉も焼いてメイラード反応させないとうまあじが出ない

113 18/10/08(月)02:31:04 No.539046357

600W15分なら衛生面は概ね問題ないと思う

114 18/10/08(月)02:31:10 No.539046363

>GOHANちゃんは焼肉のタレを万能調味料だと思ってる節があるだ 砂糖やみりんの代わりに入れてるフシもある

115 18/10/08(月)02:31:17 No.539046374

食い物を粗末にするバラエティとかよりGOHANのほうが食い物で遊ぶなと言いたくなる不思議

116 18/10/08(月)02:31:18 No.539046378

近くのコスモス薬局に行けば大盛りミートスパにベビーチーズ乗っけても300円いかないくらい! 安い!んみゃい!

117 18/10/08(月)02:31:39 No.539046420

>味云々以前に生ひき肉をそのまま入れてレンチンは衛生面で不安が… そこはこれだけ加熱してりゃあんまり

118 18/10/08(月)02:31:59 No.539046456

ガジェット通信のほうがまともに調理してるレベル

119 18/10/08(月)02:32:00 No.539046457

冷凍パスタ300円もしないのにすげぇ具沢山でうまい

120 18/10/08(月)02:32:22 No.539046494

始めのころのGOHANはすごく良かったんだ… 男の簡単一人メシって感じだったんだ…

121 18/10/08(月)02:32:38 No.539046525

臭いは付くし使い捨てならゴミ増やしてるだけだし 全然手軽に見えない…

122 18/10/08(月)02:33:22 No.539046599

体育会系の一人暮らし大学生男子みたいな腹ペコメニューを見るのは嫌いじゃないよ

123 18/10/08(月)02:33:37 No.539046636

今日贅沢パスタソースっていつものレトルトより40円くらい高いの見つけたんだけど ひき肉ゴロゴロ入ってておいちい

124 18/10/08(月)02:36:00 No.539046892

>近くのコスモス薬局に行けば大盛りミートスパにベビーチーズ乗っけても300円いかないくらい! >安い!んみゃい! なんかルービーのアレみたいだな

125 18/10/08(月)02:36:13 No.539046918

15分ってめっちゃ麺伸びてそう

126 18/10/08(月)02:37:34 No.539047064

>15分ってめっちゃ麺伸びてそう 見た感じはベチャってるね

127 18/10/08(月)02:37:44 No.539047075

これ最新の動画なのか…

128 18/10/08(月)02:37:50 No.539047089

冷凍パスタ買ってきて暖めた方が旨いし金かからないって

129 18/10/08(月)02:39:00 No.539047236

コンビニチキンやから揚げ(市販)がないだけマシかもしれない

130 18/10/08(月)02:39:25 No.539047283

冷凍パスタはちょいちょい半額になってたりするしな

131 18/10/08(月)02:39:47 No.539047320

>コンビニチキンやから揚げ(市販)がないだけマシかもしれない これ出てくると無性に張り倒したくなる

132 18/10/08(月)02:40:01 No.539047350

親が焼くにしても煮るにしてもやりすぎてカチカチだったりグズグズにする人だったから こういうの見ると嫌な思い出が蘇る

133 18/10/08(月)02:40:17 No.539047381

これ美味いんかな…

134 18/10/08(月)02:40:39 No.539047417

お好み焼き重ねて揚げる動画よりは全然まとも

135 18/10/08(月)02:46:24 No.539048026

鍋使って別々に作ったら普通に美味しくいただける

136 18/10/08(月)02:52:47 No.539048689

GOHANは下宿した大学生がたまにやる自炊みたいなもんだから…

137 18/10/08(月)02:53:03 No.539048719

茹でるのだけレンジでやってフライパンでひき肉炒めて味付けして混ぜれば10分でゴミじゃないものが食えるのに

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