18/10/08(月)00:52:44 寒い日... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538927564094.jpg 18/10/08(月)00:52:44 No.539027016
寒い日は味噌煮込みうどん! 食べに行くと普通のうどんよりちょっとお高いセレブうどんなので 俺はインスタントです…
1 18/10/08(月)01:06:33 No.539031306
吾輩は冷凍うどん!
2 18/10/08(月)01:07:39 No.539031562
スガキヤァ
3 18/10/08(月)01:09:06 No.539031927
具を色々買ってきて自作するのいいよね… そしてそれをアテにお酒飲むのいいよね…
4 18/10/08(月)01:30:01 No.539036535
インスタントでしかお目に掛った事が無い たまに気の迷いで買ういつもはカレーうどんなんだけど
5 18/10/08(月)01:31:07 No.539036732
スガキヤの味噌煮込みで十分だぜ
6 18/10/08(月)01:31:16 No.539036758
うちの田舎では味噌煮込みうどんは一人用じゃなく鍋メニューだな
7 18/10/08(月)01:31:43 No.539036832
名古屋は寒いのか
8 18/10/08(月)01:32:02 No.539036894
カップ麺コーナーに置かれてるアルミ皿の鍋焼きうどんに具をたそ
9 18/10/08(月)01:32:07 No.539036910
スガキヤ味噌煮込みは袋麺最強の一角だと思う
10 18/10/08(月)01:32:17 No.539036945
>うちの田舎では味噌煮込みうどんは一人用じゃなく鍋メニューだな デカい土鍋で4人分ぐらい一気に作るの?
11 18/10/08(月)01:33:12 No.539037101
一応愛知県だからやや古めのうどん屋さんに行くと置いてある
12 18/10/08(月)01:33:19 No.539037123
濃い汁とうどんに味をしみこませたい
13 18/10/08(月)01:33:21 No.539037126
よく考えたらほとんど食ったことないな味噌煮込みうどん 今度買ってこよう
14 18/10/08(月)01:33:35 No.539037175
>デカい土鍋で4人分ぐらい一気に作るの? 別鍋で乾麺茹でながらネギ肉ちくわお好みの具材投入し続けるの
15 18/10/08(月)01:33:56 No.539037244
ラーメンライスじゃないけどうどんライスをやりたくなる
16 18/10/08(月)01:35:50 No.539037588
以前食った味噌煮込みは塩気強すぎて苦いレベルだったけどそういうもん?
17 18/10/08(月)01:36:14 No.539037663
土鍋の蓋にうどんを取り分けるのって普通なの?
18 18/10/08(月)01:37:36 No.539037938
>以前食った味噌煮込みは塩気強すぎて苦いレベルだったけどそういうもん? いったいどこで食べたらそんな珍奇なのに出会えるんだ
19 18/10/08(月)01:38:21 No.539038071
>以前食った味噌煮込みは塩気強すぎて苦いレベルだったけどそういうもん? 鍋なら水を足したり味噌を足したりできるけど鍋じゃなければ食い時がシビアだからな
20 18/10/08(月)01:39:03 No.539038236
鍋焼きには敵わぬよ
21 18/10/08(月)01:40:07 No.539038444
>土鍋の蓋にうどんを取り分けるのって普通なの? 全国レベルで見て一般的かどうかという話をするならそうではない 名古屋の土鍋でお出しされる味噌煮込みうどんでは一般的 取り皿として使うことを前提にしてるから蓋に蒸気穴が開いてなかったりする
22 18/10/08(月)01:41:45 No.539038746
味噌煮込みうどん専用の土鍋なのか… 我が家では蓋は土鍋の下に敷いて熱が机にダイレクトに伝わらないようにしてた 取り皿みたいな役目はレンゲでやってたよ
23 18/10/08(月)01:43:36 No.539039084
うまいんだよなぁ 味が濃いから炭水化物同士でもご飯にも合う
24 18/10/08(月)01:43:47 No.539039108
間違いなく体に悪いとわかってるがこいつの汁を捨てるのがもったいなくて 毎回ごはんをぶち込んで玉子も追加してしまう
25 18/10/08(月)01:45:35 No.539039429
イメージとしては〆のご飯ってみそ汁ぶっかけご飯みたいなもんだよね これがやめられねえ…
26 18/10/08(月)01:47:27 No.539039774
みりんめっちゃ入れるから名古屋出身以外の人に感想聞くと大体甘いって言うな
27 18/10/08(月)01:49:02 No.539040015
稀に讃岐うどんチェーンでも鍋焼きうどん出すところはある ただ味噌煮込みとなると一般店になるな…
28 18/10/08(月)01:50:23 No.539040269
めっちゃっていうかみりんを入れるっての初めて聞いた 赤だし味噌の味が塩辛いと感じるのをマイルドにするためかな 白だしじゃ満足できない体になっちまったぜ…
29 18/10/08(月)01:50:57 No.539040369
味噌煮込みは麺が違うから普通のお店で出せないのも分かる