18/10/06(土)22:31:25 チャー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538832685891.jpg 18/10/06(土)22:31:25 No.538660639
チャーシュー麺食べたい
1 18/10/06(土)22:32:12 No.538660930
神様は何も禁止なんかしてない
2 18/10/06(土)22:32:23 No.538660991
汚ならしい…
3 18/10/06(土)22:36:12 No.538662403
今ならまだ開いてる店も多いだろ
4 18/10/06(土)22:37:21 No.538662767
レアチャーシュー早く食中毒で滅びないかな…
5 18/10/06(土)22:37:49 No.538662908
後半のチャーシューはなんか作業で食ってるだけだった 多すぎはよくない
6 18/10/06(土)22:38:17 No.538663083
二郎の豚は最初の1枚はおいしいのにそれ以降重くなるのはなんでだろう
7 18/10/06(土)22:39:27 No.538663534
チャーシュー麺は結局あまり満足できないことが多い気がする 1枚2枚だからこそ宝石のようにうまいんだ
8 18/10/06(土)22:40:48 No.538664013
チャーシュー麺のチャーシューでご飯食べようぜ
9 18/10/06(土)22:42:30 No.538664591
ブタの事チャーシューとかニワカかよ!?
10 18/10/06(土)22:42:44 No.538664686
分厚い肉塊もパサ肉もしっとりもいいんだけどそれだけでとんがりがちで不味い
11 18/10/06(土)22:43:11 No.538664840
鳥鶏チャーとか意識高い系すこw
12 18/10/06(土)22:43:16 No.538664864
二郎のブタと野菜でビール飲みたい
13 18/10/06(土)22:43:46 No.538665051
ペラペラのが一杯乗ったチャーシュー麺で 数枚いっぺんに口に入れるのが好き
14 18/10/06(土)22:45:13 No.538665516
俺はペラペラのチャーシューでライスを巻いて食うんだ
15 18/10/06(土)22:45:22 No.538665564
ハーレム系エロの体現に近い
16 18/10/06(土)22:46:01 No.538665789
天一なんかのでかいペラペラチャーシューってどうやって作ってるんだろ
17 18/10/06(土)22:46:23 No.538665931
俺も分厚くて冷たいのよりは薄くてしっかりのがアリかなあ 単品なら角煮だよ?
18 18/10/06(土)22:52:53 No.538668124
煮こごり見たくなってるのが熱で溶けてスープに味混ざって真の店主の目指すラーメンになるってスタイル嫌いじゃないけど無視して最初に食う
19 18/10/06(土)22:56:01 No.538669192
>二郎の豚は最初の1枚はおいしいのにそれ以降重くなるのはなんでだろう なのに周りが「大」や「普通+豚」で頼んでるから引けなくなって豚を頼んでしまう
20 18/10/06(土)22:58:59 No.538670149
>後半のチャーシューはなんか作業で食ってるだけだった >多すぎはよくない これは初心者が陥りがちなんだけど 豚をプラスしたなら麺もプラスすればバランスよく食べられるんだよね
21 18/10/06(土)22:59:26 No.538670273
えっじゃあ初回から大豚が正解ってことじゃん!
22 18/10/06(土)22:59:37 No.538670321
チャーシューメーン!
23 18/10/06(土)23:01:33 No.538670922
二郎のはチャーシューじゃなくて豚だろ
24 18/10/06(土)23:02:08 No.538671078
でも坂内みたいなのは嫌いだなあ
25 18/10/06(土)23:02:33 No.538671182
>えっじゃあ初回から大豚が正解ってことじゃん! そういうこと(藁) カレーや鍋料理はたくさん作れば美味しくなるのと一緒で二郎も同じ マクロ化することによって食べ方の細かいところに気付けるんだよね
26 18/10/06(土)23:03:38 No.538671522
鍋次郎食べてみたい
27 18/10/06(土)23:04:24 No.538671736
二郎の豚は旨いが量はいらない 小豚は余る
28 18/10/06(土)23:04:37 No.538671825
>でも坂内みたいなのは嫌いだなあ 脂が抜けてなくて数枚食べただけできつくなる
29 18/10/06(土)23:04:50 No.538671894
スープ自体に豚の旨味が強いしね
30 18/10/06(土)23:04:58 No.538671928
食べ物で遊ぶな
31 18/10/06(土)23:05:27 No.538672053
個別に食わないとうまみ逃げんじゃん 密度が薄まる
32 18/10/06(土)23:05:46 No.538672150
>鍋次郎食べてみたい しかし鍋だとブタが増せないジレンマ… 豚マシ頼んでタッパーや何か袋に入れて持ち帰るのも見かけるけど自分は出来ないな
33 18/10/06(土)23:05:59 No.538672212
美味い所はふわとろジューシーでおいしい 不味い所は出汁とって醤油で付け込んだだけのパサパサカス肉
34 18/10/06(土)23:06:23 No.538672319
煮豚に向く部位はモモか肩ロースらしい…バラになると日数がかかるとな
35 18/10/06(土)23:06:32 No.538672373
豚のお土産ならどでん
36 18/10/06(土)23:06:44 No.538672450
鍋二郎を食べる場所と相手がいない…
37 18/10/06(土)23:06:46 No.538672460
鍋二郎は味は店で食べるより落ちるけど家で好きに食べられるのは楽しい 白飯と一緒に食ってもいいし何をトッピングしてもいい 余ったスープを晩飯にしてもいい でも今食べられる店はかなり限られるよね
38 18/10/06(土)23:07:03 No.538672574
あいつ
39 18/10/06(土)23:07:36 No.538672747
チャーシューの脂身食感が気持ち悪くていらないから取ったチャーシューが食べたい
40 18/10/06(土)23:07:46 No.538672804
分厚いのは嫌いじゃないけど麺と一緒に食べにくいから薄いのが何枚も乗ってるのが好き
41 18/10/06(土)23:08:46 No.538673113
鍋二郎は品川で「鍋二郎やりたいんですけどー」ってでかい鍋持ってきたのしか見たことないな 結局できたのかは不明
42 18/10/06(土)23:08:50 No.538673127
あぶらあじ極限まで削いだチャーシューいいよね…実質ゼロカロリー
43 18/10/06(土)23:09:09 No.538673224
>煮豚に向く部位はモモか肩ロースらしい…バラになると日数がかかるとな 煮豚ならね だけど二郎の豚は煮豚と違う
44 18/10/06(土)23:09:48 No.538673407
とある店の生チャーシューが美味しすぎて2回目来店した時に最後まで残したら チャーシューになってた
45 18/10/06(土)23:10:30 No.538673604
>あぶらあじ極限まで削いだチャーシューいいよね…実質ゼロカロリー 無理だからこそのトンポーローと角煮…偉人の情熱は無駄にしないが
46 18/10/06(土)23:10:48 No.538673703
>鍋二郎は品川で「鍋二郎やりたいんですけどー」ってでかい鍋持ってきたのしか見たことないな 品川は知らんが目黒と仙川はやってる三田は距離と時間あるから頼んだ事無いけど裏の消防署の隊員が頼んでるのは見た事ある
47 18/10/06(土)23:11:15 No.538673849
鍋二郎ってよほど近くじゃないと冷めて伸びてまずそうだけどどうなんだろう
48 18/10/06(土)23:11:33 No.538673926
白山だか本駒込にある用心棒の豚美味しかったな…
49 18/10/06(土)23:12:13 No.538674113
>鍋二郎ってよほど近くじゃないと冷めて伸びてまずそうだけどどうなんだろう 仙川は生麺でくれるから帰って自分で茹でればおけ
50 18/10/06(土)23:12:33 No.538674203
チャーシューモリモリ麺少な目のチャーシュー麺がいいなあ・・・
51 18/10/06(土)23:12:55 No.538674325
>レアチャーシュー早く食中毒で滅びないかな… アレは店で作ってるんじゃ無くてキット品です ローストビーフと同じ様に工場生産なので安心してください
52 18/10/06(土)23:13:35 No.538674515
坂内食堂評価高かったけど実際行ったら量少ない時点で論外だったわ…
53 18/10/06(土)23:14:36 No.538674827
近所のラーメン屋はチャーシューメンのチャーシューがロースかバラかミックスのどれかから選べるからありがたい… ロースください!
54 18/10/06(土)23:14:46 No.538674887
>坂内食堂評価高かったけど実際行ったら量少ない時点で論外だったわ… あそこのチャーシュー麺はちみつかなんかで漬けてんのかってくらい甘いよね
55 18/10/06(土)23:15:37 No.538675104
>あそこのチャーシュー麺はちみつかなんかで漬けてんのかってくらい甘いよね 量ない時点で記憶からデリートしてるからよくわからんけど不味かったと思う…
56 18/10/06(土)23:17:55 No.538675713
>坂内食堂 初期とはもう別物って話もあるけど近所にある店が微妙ならそれが絶対評価だわな
57 18/10/06(土)23:19:18 No.538676099
>すこw
58 18/10/06(土)23:20:15 No.538676377
>不味い所は出汁とって醤油で付け込んだだけのパサパサカス肉 俺はパサパサの方が好きだからな 脂身なんか客に出すなよって感じ
59 18/10/06(土)23:22:41 No.538677077
煮崩れるとか論外だ…今は低温調理で脂抜けるのに…