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    18/10/06(土)21:12:46 No.538632532

    スキレット買ったんだけど何かいい料理あるだろうか さっきステーキやいた

    1 18/10/06(土)21:13:03 No.538632631

    ステーキ

    2 18/10/06(土)21:13:16 No.538632707

    あひょーうお

    3 18/10/06(土)21:14:59 No.538633311

    今の季節だと焼き芋とかいいらしいね

    4 18/10/06(土)21:16:21 No.538633796

    アヒョーウォがベスト 焼くだけならただの鉄鍋でいい

    5 18/10/06(土)21:17:24 No.538634166

    あひーじょ

    6 18/10/06(土)21:17:53 No.538634348

    やはりアヒョーウォなのか… 俺ニンニクも魚介もあんま好きじゃない…

    7 18/10/06(土)21:18:14 No.538634464

    じゃあパンケーキ

    8 18/10/06(土)21:20:16 No.538635123

    言われてみれば俺もアヒョーウオと肉焼くのにしか使ってなかった これで肉焼くと柔らかくなる(気がする)よね

    9 18/10/06(土)21:24:53 No.538636629

    アヒョーウオは一人分の一食だけなら 別に空いたサバ缶とかで十分ぞ

    10 18/10/06(土)21:27:15 No.538637404

    ハンバーグ

    11 18/10/06(土)21:27:50 No.538637576

    パンケーキやハンバーグは良さそう 今度やってみるね

    12 18/10/06(土)21:30:01 No.538638274

    鳥肉の皮をパリッとなるまで焼く

    13 18/10/06(土)21:31:09 No.538638667

    >俺ニンニクも魚介もあんま好きじゃない… ならばキノコだ

    14 18/10/06(土)21:32:02 No.538638984

    >これで肉焼くと柔らかくなる(気がする)よね 保温が効くからこれのまま食べるとおいしい

    15 18/10/06(土)21:32:54 No.538639258

    高温で焼いた後中でむらせるから肉は明確に味が違う 欲を言えば脂も流れる形状がいい

    16 18/10/06(土)21:33:04 No.538639302

    椎茸の旨あじも良いけどエビはぱないので挑戦して欲しい

    17 18/10/06(土)21:33:33 No.538639454

    パンケーキは相当油馴染んでないと悲劇が起きるぞ あんまりおすすめできない

    18 18/10/06(土)21:34:11 No.538639668

    芋焼いても美味いぞ バター絡めればカロリー爆弾の出来上がりだ

    19 18/10/06(土)21:35:06 No.538639984

    どのくらい馴染んだかのチェックにしてもいい

    20 18/10/06(土)21:35:27 No.538640120

    以前いもげでダッチベイビーを流行らせようとしたが一向に流行らなかった

    21 18/10/06(土)21:36:55 No.538640600

    >芋焼いても美味いぞ >バター絡めればカロリー爆弾の出来上がりだ いも好きだしジャガイモ焼くのもよさそうね 明日芋買ってくる

    22 18/10/06(土)21:37:08 No.538640692

    スキレットってどれも同じ鉄の塊に見えるけどやっぱロッジとかのがいいんですかね 安物と何が違うんだろ

    23 18/10/06(土)21:37:51 No.538640963

    >スキレットってどれも同じ鉄の塊に見えるけどやっぱロッジとかのがいいんですかね >安物と何が違うんだろ 最初から下処理してあるらしい

    24 18/10/06(土)21:39:50 No.538641733

    >保温が効くからこれのまま食べるとおいしい  スキレットごと!?

    25 18/10/06(土)21:40:16 No.538641896

    >最初から下処理してあるらしい なるほどシーズニングとかしなくていいのか

    26 18/10/06(土)21:40:20 No.538641934

    正直アヒョーウオはスキレットでやる利点が感じられない 小さいと保温効果も微妙だし洗いやすいフライパンで十分じゃない?

    27 18/10/06(土)21:40:22 No.538641942

    ステーキのためだけに使ってる

    28 18/10/06(土)21:40:25 No.538641968

    テフロンフライパンよりこいつで作る目玉焼きのが美味しい… パリパリ感と半熟状態が自在に出せる

    29 18/10/06(土)21:41:27 No.538642365

    >スキレットごと!? 今日カインズ行ったらスキレットごとテーブル乗せるためのタイルの鍋敷き売ってた

    30 18/10/06(土)21:41:37 No.538642431

    最近しょっちゅう立ってるが 今回は脱線しないように料理に限定してきたか

    31 18/10/06(土)21:41:47 No.538642495

    鉄だから保温性はあんまり無いんだけどね 再加熱しやすいけど

    32 18/10/06(土)21:42:19 No.538642687

    ジャガイモもいいけどさつま芋のバター焼きもいいよね

    33 18/10/06(土)21:42:27 No.538642724

    アヒョーウォはルクルーゼの鍋とかでやってるイメージ あんま変わらんだろうが

    34 18/10/06(土)21:43:19 No.538643037

    鋳物だから柄がポッキリ折れそうでフライパンタイプは怖い

    35 18/10/06(土)21:43:30 No.538643101

    >テフロンフライパンよりこいつで作る目玉焼きのが美味しい… >パリパリ感と半熟状態が自在に出せる ただ目玉焼きを作るだけで美味しいみたいな宣伝文句はあるな

    36 18/10/06(土)21:43:42 No.538643187

    >アヒョーウォはIwataniのスーパー炎たこでやってるイメージ

    37 18/10/06(土)21:43:59 No.538643277

    見た目からしてこれで作ると美味しそうバフかかる気がする

    38 18/10/06(土)21:44:32 No.538643472

    鉄分補給できそう

    39 18/10/06(土)21:46:09 No.538644075

    今時鉄鍋で鉄分取る必要なんて女性か病人くらいだと思うが

    40 18/10/06(土)21:46:35 No.538644197

    お好み焼き ホットケーキ 焼き餃子 ステーキ パッと思いついたのこんだけだわ

    41 18/10/06(土)21:47:06 No.538644379

    >鉄分補給できそう 実際できる その昔ひじきが鉄分豊富だった理由が鉄釜でコトコトやってた事が原因なくらい効果がある 最近のひじきは耐久性の高いセラミック釜で作ってるので鉄分がガタ落ちらしい

    42 18/10/06(土)21:47:38 No.538644534

    >パッと思いついたのこんだけだわ 普通のフライパンでもカレーとシチューとチャーハンしか作ってなかったから十分だ俺

    43 18/10/06(土)21:47:39 No.538644538

    肉 食うかい

    44 18/10/06(土)21:47:57 No.538644631

    中華鍋と同じで油ギトギトに馴染ませないと 錆びるし焦げるで

    45 18/10/06(土)21:49:08 No.538644990

    オナニーの後始末すら面倒がる「」にはメンテなんて無理だよ

    46 18/10/06(土)21:49:32 No.538645152

    小さいやつがあれば外で使える コンロとスパイス持ち込んで 採った山菜や釣った魚や爬虫類を焼いて食おう

    47 18/10/06(土)21:49:49 No.538645247

    前にダッチベイビー作ったらめちゃくちゃ膨らんですげー!と思ったけど 食べる時はしぼんで潰したパンケーキみたくなって微妙だった

    48 18/10/06(土)21:49:58 No.538645301

    >中華鍋と同じで油ギトギトに馴染ませないと >錆びるし焦げるで 毎日メンテするの嫌って人には向かないよね 慣れたら大した手間でもないんだけど 手間掛けたら長持ちするし性能良いし

    49 18/10/06(土)21:50:15 No.538645414

    むしろスキレットからお皿に移してたら何のためのスキレットなのよ

    50 18/10/06(土)21:51:19 No.538645768

    コーティングしてある方のフライパンのほうが気をつけて使わなきゃならない 強火ダメ 急激な温度変化ダメ(熱いまま水につけてジュッ!ってする) 尖ったもので表面を擦れない 鉄のフライパンのほうがズボラに扱えていいよ

    51 18/10/06(土)21:51:29 No.538645831

    スキレットニーとはまた業の深い

    52 18/10/06(土)21:51:37 No.538645871

    要は最初に油膜張らせて洗う時は洗剤使わないですぐよく乾かすようにすればいいんでしょ

    53 18/10/06(土)21:52:01 No.538646007

    コーティングとかへったくれもないから困ったら研磨すればいい

    54 18/10/06(土)21:52:54 No.538646284

    まあ500円くらいの買えばもう錆びてもいいやって感じするけどな…

    55 18/10/06(土)21:53:00 No.538646324

    鉄鍋餃子うまいよ

    56 18/10/06(土)21:53:14 No.538646418

    カツ丼美味しい

    57 18/10/06(土)21:53:22 No.538646453

    やっぱフタほしいよね ダイソーでフタも売ってほしい

    58 18/10/06(土)21:53:24 No.538646462

    >むしろスキレットからお皿に移してたら何のためのスキレットなのよ レアステーキにどんどん火が入っちまうー!

    59 18/10/06(土)21:53:27 No.538646492

    気兼ねなく強火使えるの大事 使い捨てのつもりでコーティングしてるの焼いてもいいけど

    60 18/10/06(土)21:54:30 No.538646849

    >>むしろスキレットからお皿に移してたら何のためのスキレットなのよ >レアステーキにどんどん火が入っちまうー! うるせーさっさと食え!

    61 18/10/06(土)21:55:19 No.538647104

    濡れ布巾にジューってして少し冷ますと熱入るのが止められるらしい

    62 18/10/06(土)21:55:44 No.538647224

    保温力があるので予熱調理もできるのがスキレットのいいところ

    63 18/10/06(土)21:56:15 No.538647403

    >正直アヒョーウオはスキレットでやる利点が感じられない >小さいと保温効果も微妙だし洗いやすいフライパンで十分じゃない? 油馴染むのが早くなるよ

    64 18/10/06(土)21:56:33 No.538647522

    >急激な温度変化ダメ(熱いまま水につけてジュッ!ってする) コーティング面はダメだけど裏面ならジュってしていいよ

    65 18/10/06(土)21:58:16 No.538648075

    >コーティング面はダメだけど裏面ならジュってしていいよ 餃子焼く時に水入れるのできねーじゃん!

    66 18/10/06(土)21:58:23 No.538648121

    スキレット買ったはいいが1/4インチのやつ買ったおかげでデカい&重いで 普段使いするには結構体力と気力がいるな…ってなった

    67 18/10/06(土)21:58:31 No.538648155

    熱々にして油をひいたら水切りした豆腐をまるごとイン 麻婆豆腐の素を流し込んだら鉄鍋麻婆だ 中が冷たいうちに崩しながら食べても蓋して熱々でもうまい

    68 18/10/06(土)22:04:08 No.538650164

    中華鍋というか北京鍋を学生時代から社会人にかけて愛用してたけど 油がなじんでて最高の使い心地だったな… 実家に帰ってくるときに捨てられてしまったが…