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18/10/06(土)21:12:46 No.538632532
スキレット買ったんだけど何かいい料理あるだろうか さっきステーキやいた
1 18/10/06(土)21:13:03 No.538632631
ステーキ
2 18/10/06(土)21:13:16 No.538632707
あひょーうお
3 18/10/06(土)21:14:59 No.538633311
今の季節だと焼き芋とかいいらしいね
4 18/10/06(土)21:16:21 No.538633796
アヒョーウォがベスト 焼くだけならただの鉄鍋でいい
5 18/10/06(土)21:17:24 No.538634166
あひーじょ
6 18/10/06(土)21:17:53 No.538634348
やはりアヒョーウォなのか… 俺ニンニクも魚介もあんま好きじゃない…
7 18/10/06(土)21:18:14 No.538634464
じゃあパンケーキ
8 18/10/06(土)21:20:16 No.538635123
言われてみれば俺もアヒョーウオと肉焼くのにしか使ってなかった これで肉焼くと柔らかくなる(気がする)よね
9 18/10/06(土)21:24:53 No.538636629
アヒョーウオは一人分の一食だけなら 別に空いたサバ缶とかで十分ぞ
10 18/10/06(土)21:27:15 No.538637404
ハンバーグ
11 18/10/06(土)21:27:50 No.538637576
パンケーキやハンバーグは良さそう 今度やってみるね
12 18/10/06(土)21:30:01 No.538638274
鳥肉の皮をパリッとなるまで焼く
13 18/10/06(土)21:31:09 No.538638667
>俺ニンニクも魚介もあんま好きじゃない… ならばキノコだ
14 18/10/06(土)21:32:02 No.538638984
>これで肉焼くと柔らかくなる(気がする)よね 保温が効くからこれのまま食べるとおいしい
15 18/10/06(土)21:32:54 No.538639258
高温で焼いた後中でむらせるから肉は明確に味が違う 欲を言えば脂も流れる形状がいい
16 18/10/06(土)21:33:04 No.538639302
椎茸の旨あじも良いけどエビはぱないので挑戦して欲しい
17 18/10/06(土)21:33:33 No.538639454
パンケーキは相当油馴染んでないと悲劇が起きるぞ あんまりおすすめできない
18 18/10/06(土)21:34:11 No.538639668
芋焼いても美味いぞ バター絡めればカロリー爆弾の出来上がりだ
19 18/10/06(土)21:35:06 No.538639984
どのくらい馴染んだかのチェックにしてもいい
20 18/10/06(土)21:35:27 No.538640120
以前いもげでダッチベイビーを流行らせようとしたが一向に流行らなかった
21 18/10/06(土)21:36:55 No.538640600
>芋焼いても美味いぞ >バター絡めればカロリー爆弾の出来上がりだ いも好きだしジャガイモ焼くのもよさそうね 明日芋買ってくる
22 18/10/06(土)21:37:08 No.538640692
スキレットってどれも同じ鉄の塊に見えるけどやっぱロッジとかのがいいんですかね 安物と何が違うんだろ
23 18/10/06(土)21:37:51 No.538640963
>スキレットってどれも同じ鉄の塊に見えるけどやっぱロッジとかのがいいんですかね >安物と何が違うんだろ 最初から下処理してあるらしい
24 18/10/06(土)21:39:50 No.538641733
>保温が効くからこれのまま食べるとおいしい スキレットごと!?
25 18/10/06(土)21:40:16 No.538641896
>最初から下処理してあるらしい なるほどシーズニングとかしなくていいのか
26 18/10/06(土)21:40:20 No.538641934
正直アヒョーウオはスキレットでやる利点が感じられない 小さいと保温効果も微妙だし洗いやすいフライパンで十分じゃない?
27 18/10/06(土)21:40:22 No.538641942
ステーキのためだけに使ってる
28 18/10/06(土)21:40:25 No.538641968
テフロンフライパンよりこいつで作る目玉焼きのが美味しい… パリパリ感と半熟状態が自在に出せる
29 18/10/06(土)21:41:27 No.538642365
>スキレットごと!? 今日カインズ行ったらスキレットごとテーブル乗せるためのタイルの鍋敷き売ってた
30 18/10/06(土)21:41:37 No.538642431
最近しょっちゅう立ってるが 今回は脱線しないように料理に限定してきたか
31 18/10/06(土)21:41:47 No.538642495
鉄だから保温性はあんまり無いんだけどね 再加熱しやすいけど
32 18/10/06(土)21:42:19 No.538642687
ジャガイモもいいけどさつま芋のバター焼きもいいよね
33 18/10/06(土)21:42:27 No.538642724
アヒョーウォはルクルーゼの鍋とかでやってるイメージ あんま変わらんだろうが
34 18/10/06(土)21:43:19 No.538643037
鋳物だから柄がポッキリ折れそうでフライパンタイプは怖い
35 18/10/06(土)21:43:30 No.538643101
>テフロンフライパンよりこいつで作る目玉焼きのが美味しい… >パリパリ感と半熟状態が自在に出せる ただ目玉焼きを作るだけで美味しいみたいな宣伝文句はあるな
36 18/10/06(土)21:43:42 No.538643187
>アヒョーウォはIwataniのスーパー炎たこでやってるイメージ
37 18/10/06(土)21:43:59 No.538643277
見た目からしてこれで作ると美味しそうバフかかる気がする
38 18/10/06(土)21:44:32 No.538643472
鉄分補給できそう
39 18/10/06(土)21:46:09 No.538644075
今時鉄鍋で鉄分取る必要なんて女性か病人くらいだと思うが
40 18/10/06(土)21:46:35 No.538644197
お好み焼き ホットケーキ 焼き餃子 ステーキ パッと思いついたのこんだけだわ
41 18/10/06(土)21:47:06 No.538644379
>鉄分補給できそう 実際できる その昔ひじきが鉄分豊富だった理由が鉄釜でコトコトやってた事が原因なくらい効果がある 最近のひじきは耐久性の高いセラミック釜で作ってるので鉄分がガタ落ちらしい
42 18/10/06(土)21:47:38 No.538644534
>パッと思いついたのこんだけだわ 普通のフライパンでもカレーとシチューとチャーハンしか作ってなかったから十分だ俺
43 18/10/06(土)21:47:39 No.538644538
肉 食うかい
44 18/10/06(土)21:47:57 No.538644631
中華鍋と同じで油ギトギトに馴染ませないと 錆びるし焦げるで
45 18/10/06(土)21:49:08 No.538644990
オナニーの後始末すら面倒がる「」にはメンテなんて無理だよ
46 18/10/06(土)21:49:32 No.538645152
小さいやつがあれば外で使える コンロとスパイス持ち込んで 採った山菜や釣った魚や爬虫類を焼いて食おう
47 18/10/06(土)21:49:49 No.538645247
前にダッチベイビー作ったらめちゃくちゃ膨らんですげー!と思ったけど 食べる時はしぼんで潰したパンケーキみたくなって微妙だった
48 18/10/06(土)21:49:58 No.538645301
>中華鍋と同じで油ギトギトに馴染ませないと >錆びるし焦げるで 毎日メンテするの嫌って人には向かないよね 慣れたら大した手間でもないんだけど 手間掛けたら長持ちするし性能良いし
49 18/10/06(土)21:50:15 No.538645414
むしろスキレットからお皿に移してたら何のためのスキレットなのよ
50 18/10/06(土)21:51:19 No.538645768
コーティングしてある方のフライパンのほうが気をつけて使わなきゃならない 強火ダメ 急激な温度変化ダメ(熱いまま水につけてジュッ!ってする) 尖ったもので表面を擦れない 鉄のフライパンのほうがズボラに扱えていいよ
51 18/10/06(土)21:51:29 No.538645831
スキレットニーとはまた業の深い
52 18/10/06(土)21:51:37 No.538645871
要は最初に油膜張らせて洗う時は洗剤使わないですぐよく乾かすようにすればいいんでしょ
53 18/10/06(土)21:52:01 No.538646007
コーティングとかへったくれもないから困ったら研磨すればいい
54 18/10/06(土)21:52:54 No.538646284
まあ500円くらいの買えばもう錆びてもいいやって感じするけどな…
55 18/10/06(土)21:53:00 No.538646324
鉄鍋餃子うまいよ
56 18/10/06(土)21:53:14 No.538646418
カツ丼美味しい
57 18/10/06(土)21:53:22 No.538646453
やっぱフタほしいよね ダイソーでフタも売ってほしい
58 18/10/06(土)21:53:24 No.538646462
>むしろスキレットからお皿に移してたら何のためのスキレットなのよ レアステーキにどんどん火が入っちまうー!
59 18/10/06(土)21:53:27 No.538646492
気兼ねなく強火使えるの大事 使い捨てのつもりでコーティングしてるの焼いてもいいけど
60 18/10/06(土)21:54:30 No.538646849
>>むしろスキレットからお皿に移してたら何のためのスキレットなのよ >レアステーキにどんどん火が入っちまうー! うるせーさっさと食え!
61 18/10/06(土)21:55:19 No.538647104
濡れ布巾にジューってして少し冷ますと熱入るのが止められるらしい
62 18/10/06(土)21:55:44 No.538647224
保温力があるので予熱調理もできるのがスキレットのいいところ
63 18/10/06(土)21:56:15 No.538647403
>正直アヒョーウオはスキレットでやる利点が感じられない >小さいと保温効果も微妙だし洗いやすいフライパンで十分じゃない? 油馴染むのが早くなるよ
64 18/10/06(土)21:56:33 No.538647522
>急激な温度変化ダメ(熱いまま水につけてジュッ!ってする) コーティング面はダメだけど裏面ならジュってしていいよ
65 18/10/06(土)21:58:16 No.538648075
>コーティング面はダメだけど裏面ならジュってしていいよ 餃子焼く時に水入れるのできねーじゃん!
66 18/10/06(土)21:58:23 No.538648121
スキレット買ったはいいが1/4インチのやつ買ったおかげでデカい&重いで 普段使いするには結構体力と気力がいるな…ってなった
67 18/10/06(土)21:58:31 No.538648155
熱々にして油をひいたら水切りした豆腐をまるごとイン 麻婆豆腐の素を流し込んだら鉄鍋麻婆だ 中が冷たいうちに崩しながら食べても蓋して熱々でもうまい
68 18/10/06(土)22:04:08 No.538650164
中華鍋というか北京鍋を学生時代から社会人にかけて愛用してたけど 油がなじんでて最高の使い心地だったな… 実家に帰ってくるときに捨てられてしまったが…