18/10/06(土)19:57:21 酒を飲... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538823441588.jpg 18/10/06(土)19:57:21 No.538607569
酒を飲んだら
1 18/10/06(土)19:57:52 No.538607705
ラ
2 18/10/06(土)19:57:57 No.538607734
叫びだす!
3 18/10/06(土)19:58:03 No.538607763
出す
4 18/10/06(土)19:59:17 No.538608119
にぼッ
5 18/10/06(土)20:00:17 No.538608465
にぼ味が濃そうな汁だ
6 18/10/06(土)20:00:45 No.538608636
おい伊藤
7 18/10/06(土)20:01:12 No.538608804
長ネギじゃなくて玉ねぎなんだ…
8 18/10/06(土)20:01:48 No.538609010
この潔いトッピング
9 18/10/06(土)20:02:24 No.538609183
煮干し臭さに口内が支配されるやつ
10 18/10/06(土)20:02:55 No.538609341
底にザラザラの魚粉が溜まってるやつ
11 18/10/06(土)20:03:06 No.538609401
かけラーメンすぎる…
12 18/10/06(土)20:03:35 No.538609554
すんませーん 生ニンニクくださーい
13 18/10/06(土)20:03:36 No.538609563
〆ラーメンにしてはちょっとしつこくない?
14 18/10/06(土)20:04:04 No.538609723
煮干しラーメンは数あれどやりすぎない方が良い
15 18/10/06(土)20:04:12 No.538609768
この溢れ出るにぼあじ…弘明寺の丿貫と見た!
16 18/10/06(土)20:04:19 No.538609802
ここと横須賀は煮干しあじが濃い
17 18/10/06(土)20:04:40 No.538609920
煮干しラーメンの細くてボキボキな麺と玉ねぎいいよね…
18 18/10/06(土)20:04:52 No.538610003
(煮干し)くせぇ!ちょおくせぇ! ってなりそうなラーメンだ 玉ねぎみじん切りが合いそう
19 18/10/06(土)20:05:43 No.538610329
ぬあ…
20 18/10/06(土)20:06:11 No.538610477
にぼ系でシメの時間までやってる店少ねえ!
21 18/10/06(土)20:08:00 No.538611071
弘明寺のへちかんよく分かったんやな… 初めて連れてイカレタけどうま味凄かったよ…
22 18/10/06(土)20:09:13 No.538611554
出汁の利いたラーメンは〆に有難い…肉とか入ってないのもいい
23 18/10/06(土)20:10:14 No.538611882
濃厚にぼは次のメインストリームになり得ると思うんだけどなあ… どうも好き嫌いあるよね
24 18/10/06(土)20:11:39 No.538612411
近所のラーメン屋の農耕煮干が美味しいんだけど金土しかお出ししてなくてつらい やっぱり手間がかかるのかな
25 18/10/06(土)20:12:24 No.538612699
魚くさぁいのは好き嫌い別れるし主流にはなりにくかろう… 煮干しに狂ったおじさんがどんどん出てくる
26 18/10/06(土)20:12:34 No.538612774
出汁の暴力いいよね
27 18/10/06(土)20:13:25 No.538613067
凪とかは結構店あるよね
28 18/10/06(土)20:14:17 No.538613370
煮干し系はとっくに廃れてるし
29 18/10/06(土)20:14:31 No.538613453
好きな人が好きなのはわかる 苦手な人がいるのもわかる
30 18/10/06(土)20:14:58 No.538613612
従来の煮干し系とスレ画みたいな濃厚煮干しはまったく別物だよ
31 18/10/06(土)20:15:38 No.538613856
丿貫くらいになると主流ラーメンとはちょっと違う別の食べ物になりつつある
32 18/10/06(土)20:15:51 No.538613928
煮干し臭いのはいいけどドロドロ系まで行くと好き嫌い出るから加減が難しい
33 18/10/06(土)20:16:00 No.538613981
生のタマネギだから辛いんだよこれ
34 18/10/06(土)20:16:11 No.538614030
10年くらい前にあっさりしてる方の煮干流行ったよね
35 18/10/06(土)20:16:56 No.538614267
灰色というか銀色のスープはちょっと
36 18/10/06(土)20:17:15 No.538614364
今は何味が主流なの
37 18/10/06(土)20:18:08 No.538614612
>生のタマネギだから辛いんだよこれ 水でさらしてあるしスープの熱通るから辛いと思ったことないけどなぁ
38 18/10/06(土)20:21:07 No.538615688
福富町のへちかんかと思った
39 18/10/06(土)20:22:00 No.538616013
布施のへちかんでしょ
40 18/10/06(土)20:24:34 No.538616853
〆はシンプルな醤油ラーメンだよ 麺ならなんでもいいバカ舌が魚介臭いの食って様式美と思い込んでるの滑稽
41 18/10/06(土)20:24:45 No.538616918
青森のにぼ系は一度食ってみたい
42 18/10/06(土)20:26:02 No.538617347
へちかんはあじ変豊富でいいよね 高いけど
43 18/10/06(土)20:26:25 No.538617491
>〆はシンプルな醤油ラーメンだよ >麺ならなんでもいいバカ舌が魚介臭いの食って様式美と思い込んでるの滑稽 酒飲んだら舌馬鹿になるのは当たり前だろ 滑稽過ぎる
44 18/10/06(土)20:26:51 No.538617635
セメント色って表現するラヲタは基本的に味覚と美的感覚が失われている
45 18/10/06(土)20:29:45 No.538618618
それは極端なラーメン食ってる自覚と自虐コミだからね
46 18/10/06(土)20:30:36 No.538618898
残念ながら見た目は水貯めた砂場だから仕方ないね ローストチャーシューでお茶を濁すしかない…
47 18/10/06(土)20:31:00 No.538619054
は?〆は豚骨だろ?
48 18/10/06(土)20:31:10 No.538619100
青森イカニボがインパクト薄かったからね…でもにがあじでうまくない
49 18/10/06(土)20:31:25 No.538619239
見た目に関しては下水管に溜まったヘドロめいてる
50 18/10/06(土)20:31:38 No.538619328
内臓とか取ってないから魚の消化物が入ってる 臭いとはつまりそういうことだ
51 18/10/06(土)20:31:55 No.538619420
うまけりゃいいんだよ!
52 18/10/06(土)20:34:52 No.538620428
カツ丼と同時にお出しするような雑な麺文化がよく都心でも流行ってるなとは思う
53 18/10/06(土)20:35:16 No.538620541
内臓と頭とっても量ぶち込んでミキサーすりゃ結構な匂いなるんだよね
54 18/10/06(土)20:36:10 No.538620884
うまみー!
55 18/10/06(土)20:36:36 No.538621069
布施の丿貫は煮干しより鮮魚推しな気がする
56 18/10/06(土)20:37:13 No.538621305
表の鱗をちゃんとヤスリで削れば色みは改善される
57 18/10/06(土)20:49:10 No.538625177
焼干しにしよ?
58 18/10/06(土)20:51:52 No.538626054
澄んだきれいな黄金色ニボスープいいよね…地味
59 18/10/06(土)20:53:11 No.538626483
青森から上京して東京の煮干し系を沢山食ってUターンしたけどそれぞれ違う煮干しの発展してるね インパクトの東京と日常の青森って感じ