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18/10/06(土)19:57:21 酒を飲... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1538823441588.jpg 18/10/06(土)19:57:21 No.538607569

酒を飲んだら

1 18/10/06(土)19:57:52 No.538607705

2 18/10/06(土)19:57:57 No.538607734

叫びだす!

3 18/10/06(土)19:58:03 No.538607763

出す

4 18/10/06(土)19:59:17 No.538608119

にぼッ

5 18/10/06(土)20:00:17 No.538608465

にぼ味が濃そうな汁だ

6 18/10/06(土)20:00:45 No.538608636

おい伊藤

7 18/10/06(土)20:01:12 No.538608804

長ネギじゃなくて玉ねぎなんだ…

8 18/10/06(土)20:01:48 No.538609010

この潔いトッピング

9 18/10/06(土)20:02:24 No.538609183

煮干し臭さに口内が支配されるやつ

10 18/10/06(土)20:02:55 No.538609341

底にザラザラの魚粉が溜まってるやつ

11 18/10/06(土)20:03:06 No.538609401

かけラーメンすぎる…

12 18/10/06(土)20:03:35 No.538609554

すんませーん 生ニンニクくださーい

13 18/10/06(土)20:03:36 No.538609563

〆ラーメンにしてはちょっとしつこくない?

14 18/10/06(土)20:04:04 No.538609723

煮干しラーメンは数あれどやりすぎない方が良い

15 18/10/06(土)20:04:12 No.538609768

この溢れ出るにぼあじ…弘明寺の丿貫と見た!

16 18/10/06(土)20:04:19 No.538609802

ここと横須賀は煮干しあじが濃い

17 18/10/06(土)20:04:40 No.538609920

煮干しラーメンの細くてボキボキな麺と玉ねぎいいよね…

18 18/10/06(土)20:04:52 No.538610003

(煮干し)くせぇ!ちょおくせぇ! ってなりそうなラーメンだ 玉ねぎみじん切りが合いそう

19 18/10/06(土)20:05:43 No.538610329

ぬあ…

20 18/10/06(土)20:06:11 No.538610477

にぼ系でシメの時間までやってる店少ねえ!

21 18/10/06(土)20:08:00 No.538611071

弘明寺のへちかんよく分かったんやな… 初めて連れてイカレタけどうま味凄かったよ…

22 18/10/06(土)20:09:13 No.538611554

出汁の利いたラーメンは〆に有難い…肉とか入ってないのもいい

23 18/10/06(土)20:10:14 No.538611882

濃厚にぼは次のメインストリームになり得ると思うんだけどなあ… どうも好き嫌いあるよね

24 18/10/06(土)20:11:39 No.538612411

近所のラーメン屋の農耕煮干が美味しいんだけど金土しかお出ししてなくてつらい やっぱり手間がかかるのかな

25 18/10/06(土)20:12:24 No.538612699

魚くさぁいのは好き嫌い別れるし主流にはなりにくかろう… 煮干しに狂ったおじさんがどんどん出てくる

26 18/10/06(土)20:12:34 No.538612774

出汁の暴力いいよね

27 18/10/06(土)20:13:25 No.538613067

凪とかは結構店あるよね

28 18/10/06(土)20:14:17 No.538613370

煮干し系はとっくに廃れてるし

29 18/10/06(土)20:14:31 No.538613453

好きな人が好きなのはわかる 苦手な人がいるのもわかる

30 18/10/06(土)20:14:58 No.538613612

従来の煮干し系とスレ画みたいな濃厚煮干しはまったく別物だよ

31 18/10/06(土)20:15:38 No.538613856

丿貫くらいになると主流ラーメンとはちょっと違う別の食べ物になりつつある

32 18/10/06(土)20:15:51 No.538613928

煮干し臭いのはいいけどドロドロ系まで行くと好き嫌い出るから加減が難しい

33 18/10/06(土)20:16:00 No.538613981

生のタマネギだから辛いんだよこれ

34 18/10/06(土)20:16:11 No.538614030

10年くらい前にあっさりしてる方の煮干流行ったよね

35 18/10/06(土)20:16:56 No.538614267

灰色というか銀色のスープはちょっと

36 18/10/06(土)20:17:15 No.538614364

今は何味が主流なの

37 18/10/06(土)20:18:08 No.538614612

>生のタマネギだから辛いんだよこれ 水でさらしてあるしスープの熱通るから辛いと思ったことないけどなぁ

38 18/10/06(土)20:21:07 No.538615688

福富町のへちかんかと思った

39 18/10/06(土)20:22:00 No.538616013

布施のへちかんでしょ

40 18/10/06(土)20:24:34 No.538616853

〆はシンプルな醤油ラーメンだよ 麺ならなんでもいいバカ舌が魚介臭いの食って様式美と思い込んでるの滑稽

41 18/10/06(土)20:24:45 No.538616918

青森のにぼ系は一度食ってみたい

42 18/10/06(土)20:26:02 No.538617347

へちかんはあじ変豊富でいいよね 高いけど

43 18/10/06(土)20:26:25 No.538617491

>〆はシンプルな醤油ラーメンだよ >麺ならなんでもいいバカ舌が魚介臭いの食って様式美と思い込んでるの滑稽 酒飲んだら舌馬鹿になるのは当たり前だろ 滑稽過ぎる

44 18/10/06(土)20:26:51 No.538617635

セメント色って表現するラヲタは基本的に味覚と美的感覚が失われている

45 18/10/06(土)20:29:45 No.538618618

それは極端なラーメン食ってる自覚と自虐コミだからね

46 18/10/06(土)20:30:36 No.538618898

残念ながら見た目は水貯めた砂場だから仕方ないね ローストチャーシューでお茶を濁すしかない…

47 18/10/06(土)20:31:00 No.538619054

は?〆は豚骨だろ?

48 18/10/06(土)20:31:10 No.538619100

青森イカニボがインパクト薄かったからね…でもにがあじでうまくない

49 18/10/06(土)20:31:25 No.538619239

見た目に関しては下水管に溜まったヘドロめいてる

50 18/10/06(土)20:31:38 No.538619328

内臓とか取ってないから魚の消化物が入ってる 臭いとはつまりそういうことだ

51 18/10/06(土)20:31:55 No.538619420

うまけりゃいいんだよ!

52 18/10/06(土)20:34:52 No.538620428

カツ丼と同時にお出しするような雑な麺文化がよく都心でも流行ってるなとは思う

53 18/10/06(土)20:35:16 No.538620541

内臓と頭とっても量ぶち込んでミキサーすりゃ結構な匂いなるんだよね

54 18/10/06(土)20:36:10 No.538620884

うまみー!

55 18/10/06(土)20:36:36 No.538621069

布施の丿貫は煮干しより鮮魚推しな気がする

56 18/10/06(土)20:37:13 No.538621305

表の鱗をちゃんとヤスリで削れば色みは改善される

57 18/10/06(土)20:49:10 No.538625177

焼干しにしよ?

58 18/10/06(土)20:51:52 No.538626054

澄んだきれいな黄金色ニボスープいいよね…地味

59 18/10/06(土)20:53:11 No.538626483

青森から上京して東京の煮干し系を沢山食ってUターンしたけどそれぞれ違う煮干しの発展してるね インパクトの東京と日常の青森って感じ

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