虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/06(土)14:04:35 密造酒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538802275273.jpg 18/10/06(土)14:04:35 No.538535329

密造酒作っちゃダメだよ!

1 18/10/06(土)14:09:26 No.538536167

はー?いっこうに酢ですが?

2 18/10/06(土)14:16:35 No.538537399

うっかりこぼしてしまった…

3 18/10/06(土)14:18:08 No.538537674

蓋しちゃだめじゃん

4 18/10/06(土)14:18:21 No.538537717

もう終わりだね

5 18/10/06(土)14:19:12 No.538537895

天使がしたことですし

6 18/10/06(土)14:20:46 No.538538203

アルコール度数が低いならいいよ

7 18/10/06(土)14:21:23 No.538538292

砂糖を添加しちゃダメだからな!絶対にダメだからな!

8 18/10/06(土)14:22:29 No.538538471

何かの間違いで出来ちまったところで美味くもないんだろう?

9 18/10/06(土)14:22:42 No.538538502

ご注意 日本では酒税法により1%以上の酒類を作ることを禁じられています。 必ず1%未満になるように糖度を2%以下にして作ってください。

10 18/10/06(土)14:33:58 No.538540389

ウェルチ自体が糖度18とかじゃね

11 18/10/06(土)14:36:18 No.538540791

>この画像の最良の推測結果: ワイン 自作

12 18/10/06(土)14:36:26 No.538540807

かーっ!うっかりウェルチに酵母が入ったけどうっかりだからなー!

13 18/10/06(土)14:36:58 No.538540897

砂糖入れるより蒸留したほうが美味しいんじゃない?

14 18/10/06(土)14:37:26 No.538540964

>ウェルチ自体が糖度18とかじゃね じゃあ砂糖入れる必要ないのか… お得!

15 18/10/06(土)14:38:49 No.538541192

そういや俺酒のこと全然知らないから知らないんだけどなんで自家製酒って禁止なの?

16 18/10/06(土)14:38:58 No.538541223

出来上がりを蒸留すれば許される?

17 18/10/06(土)14:39:31 No.538541325

甘いワインにしたいときはもっと砂糖入れればいいの?

18 18/10/06(土)14:39:57 No.538541403

バイバイ! またね!

19 18/10/06(土)14:41:00 No.538541595

>そういや俺酒のこと全然知らないから知らないんだけどなんで自家製酒って禁止なの? 昔は嗜好品とか塩みたいな必需品も大きな財源だったの 酒税かけられないからおこだよ!

20 18/10/06(土)14:41:37 No.538541713

どぶろくがセーフだからセーフ!

21 18/10/06(土)14:42:58 No.538541918

>昔は嗜好品とか塩みたいな必需品も大きな財源だったの >酒税かけられないからおこだよ! なるほどありがとう「」

22 18/10/06(土)14:44:29 No.538542163

ジュースそのままで飲んだ方が美味しくない?

23 18/10/06(土)14:44:43 No.538542200

自家製ワインは発酵が緩いのか結構甘くなるので飲みやすい

24 18/10/06(土)14:45:07 No.538542260

大量に作ったり配ったりしなければ バレないし怒られない

25 18/10/06(土)14:48:42 No.538542841

カナダ在住だからセーフ

26 18/10/06(土)14:49:01 No.538542898

作ってもバレようがなくない?

27 18/10/06(土)14:49:40 No.538542993

>作ってもバレようがなくない? 売るバカがいるからな…

28 18/10/06(土)14:51:22 No.538543261

>作ってもバレようがなくない? 作る奴はうまく回り出すと他人に見せびらかし始めるのが世の常

29 18/10/06(土)14:51:25 No.538543266

>作ってもバレようがなくない? 自分だけで消費するならバレようがない なのに売るバカが毎年出てくる

30 18/10/06(土)14:52:23 No.538543445

美味しいのが出来たら他人にもおすそ分けしたくなるよね・・・

31 18/10/06(土)14:52:36 No.538543491

大量のどぶをタンクで作るだろ? 税務署が来るだろ? 音でばれるらしい

32 18/10/06(土)14:53:28 No.538543633

>作ってもバレようがなくない? ぶっちゃけ売ったり自営のレストランとかで提供し始めない限りなんもないよ というか自作ってあんまり美味くないから完全に趣味だし

33 18/10/06(土)14:53:41 No.538543663

ドライイースト大量購入とかやると通報されてバレる まあその手の輩はほぼ自分で飲む用じゃなくて商売だろうけどな

34 18/10/06(土)14:54:10 No.538543743

ロシアの成人男性は洗濯機でどぶろく作ってそれを蒸留する所までが必須技能だったと聞く

35 18/10/06(土)14:54:11 No.538543746

財産権が憲法に保障されてんだから自由にやらせろ

36 18/10/06(土)14:54:25 No.538543801

そうだ学…で… 学…ごとなくなるな

37 18/10/06(土)14:54:56 No.538543893

そのまま飲んだ方がうまいんじゃねえかな

38 18/10/06(土)14:55:33 No.538543972

>大量のどぶをタンクで作るだろ? 何故そんな量を?

39 18/10/06(土)14:55:37 No.538543990

警察は仕事をしないが 税務署は違うんだ

40 18/10/06(土)14:56:04 No.538544065

>財産権が憲法に保障されてんだから自由にやらせろ 農文協来たな…

41 18/10/06(土)14:56:27 No.538544136

どうして梅酒で我慢できないんですか?

42 18/10/06(土)14:57:17 No.538544286

>どうして梅酒で我慢できないんですか? みりん使うけどいいよね?

43 18/10/06(土)14:58:17 No.538544457

"ドライイースト"って打ち込むと予測で"ウェルチ"でた…

44 18/10/06(土)14:58:17 No.538544458

ぶっちゃけ市販のより美味くならないのでは?

45 18/10/06(土)14:58:29 No.538544492

味はともかく安く酒がほしいって需要に対するものなので 現代みたいに格安の酒も売ってるなら作ること自体を楽しむくらいしかメリットがない

46 18/10/06(土)14:59:00 No.538544585

今の時代サクサク通報入るしネットでさらさらしてるのは赤信号渡って轢かれに行ってるみたいなもん

47 18/10/06(土)14:59:01 No.538544588

ワイン買った方が安いよね

48 18/10/06(土)14:59:57 No.538544742

>そのまま飲んだ方がうまいんじゃねえかな 薄めずに炭酸に出来るってメリットもあるんだ… 炭酸出来るのと1%超えるのにある程度ラグあるから炭酸出来た!してすぐに飲めば欺瞞じゃなく合法だし そこまでする意味は感じないけど60℃手前で公募の活動止められるから湯煎とかで火入れしてもいいぞ!

49 18/10/06(土)15:00:28 No.538544827

お酒 自作でぐぐろとすると「じさ」の時点で自作より先に自殺が予測で出てくる… こわぃ…

50 18/10/06(土)15:01:11 No.538544938

今は売ってるお酒も安くて美味しいからな ぶっちゃけ労力に見合わないよ

51 18/10/06(土)15:03:54 No.538545372

昔は日本の農家に発酵食品を作る文化があったんだけど 酒がカネのために潰されて味噌とぬか床は自然に死んだ

↑Top