ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/06(土)14:04:35 No.538535329
密造酒作っちゃダメだよ!
1 18/10/06(土)14:09:26 No.538536167
はー?いっこうに酢ですが?
2 18/10/06(土)14:16:35 No.538537399
うっかりこぼしてしまった…
3 18/10/06(土)14:18:08 No.538537674
蓋しちゃだめじゃん
4 18/10/06(土)14:18:21 No.538537717
もう終わりだね
5 18/10/06(土)14:19:12 No.538537895
天使がしたことですし
6 18/10/06(土)14:20:46 No.538538203
アルコール度数が低いならいいよ
7 18/10/06(土)14:21:23 No.538538292
砂糖を添加しちゃダメだからな!絶対にダメだからな!
8 18/10/06(土)14:22:29 No.538538471
何かの間違いで出来ちまったところで美味くもないんだろう?
9 18/10/06(土)14:22:42 No.538538502
ご注意 日本では酒税法により1%以上の酒類を作ることを禁じられています。 必ず1%未満になるように糖度を2%以下にして作ってください。
10 18/10/06(土)14:33:58 No.538540389
ウェルチ自体が糖度18とかじゃね
11 18/10/06(土)14:36:18 No.538540791
>この画像の最良の推測結果: ワイン 自作
12 18/10/06(土)14:36:26 No.538540807
かーっ!うっかりウェルチに酵母が入ったけどうっかりだからなー!
13 18/10/06(土)14:36:58 No.538540897
砂糖入れるより蒸留したほうが美味しいんじゃない?
14 18/10/06(土)14:37:26 No.538540964
>ウェルチ自体が糖度18とかじゃね じゃあ砂糖入れる必要ないのか… お得!
15 18/10/06(土)14:38:49 No.538541192
そういや俺酒のこと全然知らないから知らないんだけどなんで自家製酒って禁止なの?
16 18/10/06(土)14:38:58 No.538541223
出来上がりを蒸留すれば許される?
17 18/10/06(土)14:39:31 No.538541325
甘いワインにしたいときはもっと砂糖入れればいいの?
18 18/10/06(土)14:39:57 No.538541403
バイバイ! またね!
19 18/10/06(土)14:41:00 No.538541595
>そういや俺酒のこと全然知らないから知らないんだけどなんで自家製酒って禁止なの? 昔は嗜好品とか塩みたいな必需品も大きな財源だったの 酒税かけられないからおこだよ!
20 18/10/06(土)14:41:37 No.538541713
どぶろくがセーフだからセーフ!
21 18/10/06(土)14:42:58 No.538541918
>昔は嗜好品とか塩みたいな必需品も大きな財源だったの >酒税かけられないからおこだよ! なるほどありがとう「」
22 18/10/06(土)14:44:29 No.538542163
ジュースそのままで飲んだ方が美味しくない?
23 18/10/06(土)14:44:43 No.538542200
自家製ワインは発酵が緩いのか結構甘くなるので飲みやすい
24 18/10/06(土)14:45:07 No.538542260
大量に作ったり配ったりしなければ バレないし怒られない
25 18/10/06(土)14:48:42 No.538542841
カナダ在住だからセーフ
26 18/10/06(土)14:49:01 No.538542898
作ってもバレようがなくない?
27 18/10/06(土)14:49:40 No.538542993
>作ってもバレようがなくない? 売るバカがいるからな…
28 18/10/06(土)14:51:22 No.538543261
>作ってもバレようがなくない? 作る奴はうまく回り出すと他人に見せびらかし始めるのが世の常
29 18/10/06(土)14:51:25 No.538543266
>作ってもバレようがなくない? 自分だけで消費するならバレようがない なのに売るバカが毎年出てくる
30 18/10/06(土)14:52:23 No.538543445
美味しいのが出来たら他人にもおすそ分けしたくなるよね・・・
31 18/10/06(土)14:52:36 No.538543491
大量のどぶをタンクで作るだろ? 税務署が来るだろ? 音でばれるらしい
32 18/10/06(土)14:53:28 No.538543633
>作ってもバレようがなくない? ぶっちゃけ売ったり自営のレストランとかで提供し始めない限りなんもないよ というか自作ってあんまり美味くないから完全に趣味だし
33 18/10/06(土)14:53:41 No.538543663
ドライイースト大量購入とかやると通報されてバレる まあその手の輩はほぼ自分で飲む用じゃなくて商売だろうけどな
34 18/10/06(土)14:54:10 No.538543743
ロシアの成人男性は洗濯機でどぶろく作ってそれを蒸留する所までが必須技能だったと聞く
35 18/10/06(土)14:54:11 No.538543746
財産権が憲法に保障されてんだから自由にやらせろ
36 18/10/06(土)14:54:25 No.538543801
そうだ学…で… 学…ごとなくなるな
37 18/10/06(土)14:54:56 No.538543893
そのまま飲んだ方がうまいんじゃねえかな
38 18/10/06(土)14:55:33 No.538543972
>大量のどぶをタンクで作るだろ? 何故そんな量を?
39 18/10/06(土)14:55:37 No.538543990
警察は仕事をしないが 税務署は違うんだ
40 18/10/06(土)14:56:04 No.538544065
>財産権が憲法に保障されてんだから自由にやらせろ 農文協来たな…
41 18/10/06(土)14:56:27 No.538544136
どうして梅酒で我慢できないんですか?
42 18/10/06(土)14:57:17 No.538544286
>どうして梅酒で我慢できないんですか? みりん使うけどいいよね?
43 18/10/06(土)14:58:17 No.538544457
"ドライイースト"って打ち込むと予測で"ウェルチ"でた…
44 18/10/06(土)14:58:17 No.538544458
ぶっちゃけ市販のより美味くならないのでは?
45 18/10/06(土)14:58:29 No.538544492
味はともかく安く酒がほしいって需要に対するものなので 現代みたいに格安の酒も売ってるなら作ること自体を楽しむくらいしかメリットがない
46 18/10/06(土)14:59:00 No.538544585
今の時代サクサク通報入るしネットでさらさらしてるのは赤信号渡って轢かれに行ってるみたいなもん
47 18/10/06(土)14:59:01 No.538544588
ワイン買った方が安いよね
48 18/10/06(土)14:59:57 No.538544742
>そのまま飲んだ方がうまいんじゃねえかな 薄めずに炭酸に出来るってメリットもあるんだ… 炭酸出来るのと1%超えるのにある程度ラグあるから炭酸出来た!してすぐに飲めば欺瞞じゃなく合法だし そこまでする意味は感じないけど60℃手前で公募の活動止められるから湯煎とかで火入れしてもいいぞ!
49 18/10/06(土)15:00:28 No.538544827
お酒 自作でぐぐろとすると「じさ」の時点で自作より先に自殺が予測で出てくる… こわぃ…
50 18/10/06(土)15:01:11 No.538544938
今は売ってるお酒も安くて美味しいからな ぶっちゃけ労力に見合わないよ
51 18/10/06(土)15:03:54 No.538545372
昔は日本の農家に発酵食品を作る文化があったんだけど 酒がカネのために潰されて味噌とぬか床は自然に死んだ