ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/06(土)13:32:22 No.538529845
衝撃すぎる…
1 18/10/06(土)13:33:06 No.538529966
その結果安価で美味しい!
2 18/10/06(土)13:33:30 No.538530027
ハンバーガーって長持ちさせる必要あるの?
3 18/10/06(土)13:33:44 No.538530064
この中に着色料はないんじゃねぇかな…
4 18/10/06(土)13:33:50 No.538530081
すごい企業努力だ…!
5 18/10/06(土)13:34:45 No.538530251
手間がかかってるんだなあ
6 18/10/06(土)13:34:47 No.538530258
未来志向の食事だ
7 18/10/06(土)13:35:13 No.538530338
クズ肉と大豆カスのパティは偉業もいいとこじゃないか
8 18/10/06(土)13:35:30 No.538530394
この開発コストを売価100円で回収しろと
9 18/10/06(土)13:35:34 No.538530404
たまにはハンバーガー食べようかな
10 18/10/06(土)13:35:37 No.538530412
高いのも納得だ!
11 18/10/06(土)13:35:57 No.538530469
どれも普通に食えるやつだな…
12 18/10/06(土)13:36:18 No.538530537
旨味を増すために
13 18/10/06(土)13:36:56 No.538530636
こんな手間暇かけた物が100円ちょっとで食べられるなんて!
14 18/10/06(土)13:36:59 No.538530642
材料そのまま買って食ってろ感ある難癖のつけ方だなこれ…
15 18/10/06(土)13:37:39 No.538530775
今どき大豆やクズ肉でかさ増ししてるチェーンあるか? コンビニで売ってる常温ハンバーガーはうn
16 18/10/06(土)13:37:44 No.538530788
○○剤とか○○料とか添加ってのが好きなのはわかった
17 18/10/06(土)13:38:10 No.538530866
水の化学式見せたら憤死しそうだな
18 18/10/06(土)13:38:47 No.538530982
それで食事に添加物なんて一切使われてなかった頃の人間は健康状態今より良好だったんです?
19 18/10/06(土)13:39:12 No.538531058
添加物のコストがヤバイ
20 18/10/06(土)13:39:43 No.538531135
お金かけすぎ
21 18/10/06(土)13:39:48 No.538531152
防腐剤は添加してないマックのバーガーが腐らないのは水分が少ないのと材料の衛生管理と調理の加熱時間をしっかり守ってるから
22 18/10/06(土)13:40:23 No.538531247
塩化ナトリウムとか言うすげー危なそうな物質が多くの料理に入っているらしいな
23 18/10/06(土)13:40:32 No.538531271
最初普通に褒めてる画像かと思った
24 18/10/06(土)13:41:00 No.538531335
うまみを増す
25 18/10/06(土)13:41:13 No.538531372
日本マクドナルドが100%ビーフパティをアピールしたときは 業界でも日本政府機関もすごい反発したの思い出す
26 18/10/06(土)13:41:20 No.538531398
脱臭剤いるの?
27 18/10/06(土)13:41:44 No.538531455
貧国を搾取して本物使ったほうが安いパターンだな
28 18/10/06(土)13:42:01 No.538531506
ハンバーガーに親を殺された人の漫画かな
29 18/10/06(土)13:42:06 No.538531522
ここまでコストかけると一個何円くらいのバーガーになるんだろう…
30 18/10/06(土)13:42:24 No.538531572
品質改良剤ってなに
31 18/10/06(土)13:43:00 No.538531655
変な混ぜ物してくず肉使うよりも 生産者から安く買い叩いて搾り取った方が安く安全に作れる
32 18/10/06(土)13:43:05 No.538531665
品質を改良する剤だよ
33 18/10/06(土)13:43:12 No.538531687
>品質改良剤ってなに かけると品質が改良される
34 18/10/06(土)13:43:14 No.538531694
文明の粋だな
35 18/10/06(土)13:43:17 No.538531707
食品添加用の防腐剤って割と高くつくから安くしようと思ったら使わんらしいな
36 18/10/06(土)13:43:25 No.538531727
香料使ってやがる!はさすがに言いがかりじゃねえかな
37 18/10/06(土)13:43:40 No.538531763
土に蒔いておくと野菜を育てた時に品質レベルが1つ上がる
38 18/10/06(土)13:43:49 No.538531788
>品質改良剤ってなに 全ての品質を改良する悪魔の薬剤きたな...
39 18/10/06(土)13:43:53 No.538531804
今ヤマパンのふっくらバーガー食べてる おいしい
40 18/10/06(土)13:44:12 No.538531857
>品質改良剤ってなに 未来の秘密道具だとおもいます 混ぜるだけで品質が改善するなんて!
41 18/10/06(土)13:44:32 No.538531925
美味しくするための工夫だよね
42 18/10/06(土)13:44:51 No.538531979
>品質改良剤ってなに 増粘安定剤の事かな…?
43 18/10/06(土)13:45:44 No.538532112
ファストフードに親殺された人多すぎる
44 18/10/06(土)13:45:45 No.538532116
そんなに防腐剤入ってるなら世にある廃棄弁当とかあんなに早いスパンで出るはずないんだけどな
45 18/10/06(土)13:45:49 No.538532124
エタン酸とかいう強烈な保存料が多くの食物に添加されているらしい
46 18/10/06(土)13:45:54 No.538532138
じゃあこの食いもんが安全かといえばそんなことはない
47 18/10/06(土)13:46:50 No.538532294
くず肉と大豆カスだったら素晴らしい健康飯だな マッチョ垂涎だぞ
48 18/10/06(土)13:47:00 No.538532323
具体的に何が使われてるかわからないというか 使われてるものの大抵は普段食べてるものにも入ってるのでは
49 18/10/06(土)13:47:07 No.538532343
こんなこと気にせずにストレスフリーで飯を食ったほうが長生きするってことだ
50 18/10/06(土)13:47:36 No.538532446
美味しく食べられるようにしてくれてありがたい
51 18/10/06(土)13:47:49 No.538532481
ハンバーガーのハンバーグはあれむしろ ひき肉をそのまま何も混ぜず捏ねもせずに焼いた味だよ たとえばスーパーでパックの牛ひき肉を買ってきて そのままフライパンにだばぁして焼き固めると マクドナルドの味に仕上がる
52 18/10/06(土)13:47:49 No.538532482
廃棄は余裕を持ってするからね
53 18/10/06(土)13:48:14 No.538532554
>こんなこと気にせずにストレスフリーで飯を食ったほうが長生きするってことだ 違う これ悪意のオブラートで包んでるだけで材料分解して考えると 何の問題もないものばかりなんだ…
54 18/10/06(土)13:48:15 No.538532557
>じゃあこの食いもんが安全かといえばそんなことはない 塩分や糖質や脂質が多量に含まれてるからな! 過剰摂取すれば生活習慣病待ったなしだ!
55 18/10/06(土)13:48:16 No.538532563
>エタン酸とかいう強烈な保存料が多くの食物に添加されているらしい 酢だこれ
56 18/10/06(土)13:48:25 No.538532583
牛肉は部位を問わなければ安い
57 18/10/06(土)13:48:35 No.538532614
酸化防止剤ってVCっていう化学物質が使われているらしいぜ 読み方はヴァイタミンシーっていういかにも毒々しい響き
58 18/10/06(土)13:49:18 No.538532724
ジハイドロジェンモノオキサイドっていう物質を摂取した人間は100%死んでるらしいな
59 18/10/06(土)13:49:19 No.538532731
これとか水に混ぜるだけで作れるネギトロ粉末とかトンデモすぎて逆に食ってみてぇよってなる
60 18/10/06(土)13:49:56 No.538532825
スレ画はどこでも売ってるよ!
61 18/10/06(土)13:49:56 No.538532827
批判する人って腐らない!薬品を使ってるんだ!って殴り方好むけど パン工場とかの衛生管理知らないんだろうなあれ
62 18/10/06(土)13:50:44 No.538532971
>ジハイドロジェンモノオキサイドっていう物質を摂取した人間は100%死んでるらしいな ググったら夏場にこれが原因で死ぬ人多すぎだろ
63 18/10/06(土)13:51:14 No.538533068
品質改良剤ってなに
64 18/10/06(土)13:51:18 No.538533077
やはり乳化させたカルボナーラは悪魔の食べ物…
65 18/10/06(土)13:51:36 No.538533135
そんなネオサイタマみたいな物が実在するの?
66 18/10/06(土)13:51:53 No.538533190
医薬品だって合成した化学薬品だし危険かもしれない
67 18/10/06(土)13:51:55 No.538533194
>これとか水に混ぜるだけで作れるネギトロ粉末とかトンデモすぎて逆に食ってみてぇよってなる 貧乏でも一生ネギトロ丼食えるなんて最高だな!
68 18/10/06(土)13:51:57 No.538533197
大豆カスっておからのこと?
69 18/10/06(土)13:52:01 No.538533211
>それで食事に添加物なんて一切使われてなかった頃の人間は健康状態今より良好だったんです? いいえ…
70 18/10/06(土)13:52:02 No.538533212
どうせショーワの漫画だろ?あの時代凄まじいアホだからな
71 18/10/06(土)13:52:07 No.538533226
>パン工場とかの衛生管理知らないんだろうなあれ いいよねご家庭のキッチンが汚染区域扱いされるようなレベルの衛生管理
72 18/10/06(土)13:52:08 No.538533227
70種類も使ったら高くなりそうなものなのに
73 18/10/06(土)13:52:33 No.538533288
企業努力を感じる…
74 18/10/06(土)13:52:36 No.538533298
>批判する人って腐らない!薬品を使ってるんだ!って殴り方好むけど >パン工場とかの衛生管理知らないんだろうなあれ 実際スーパーとかの商品がなぜ3日も持たずに賞味期限切れるかというと お客さんの対応するために作業場の窓開けたり衛生管理がガバガバだからだ
75 18/10/06(土)13:52:55 No.538533350
H2Oを添加!
76 18/10/06(土)13:53:13 No.538533404
>ジハイドロジェンモノオキサイドっていう物質を摂取した人間は100%死んでるらしいな 一度でも摂るとやめられなくなるぞ
77 18/10/06(土)13:53:22 No.538533428
硝酸ナトリウムはお肉の色を鮮やかにするのは余録で 本来は嫌気性の細菌を殺菌するために添加されているらしい
78 18/10/06(土)13:53:28 No.538533447
>ハンバーガーのハンバーグはあれむしろ >ひき肉をそのまま何も混ぜず捏ねもせずに焼いた味だよ >たとえばスーパーでパックの牛ひき肉を買ってきて >そのままフライパンにだばぁして焼き固めると >マクドナルドの味に仕上がる なんかマックっぽいなってなったのそれかぁ…
79 18/10/06(土)13:53:54 No.538533529
ネギトロ粉末はほしすぎる
80 18/10/06(土)13:54:05 No.538533562
ここで言われてる○○剤って大体ありきたりな材料の特性だけを抽出したものだからな
81 18/10/06(土)13:54:15 No.538533591
大豆カスとかヘルシーでありがたい…
82 18/10/06(土)13:54:18 No.538533599
人間は累計で考えると飢えで死んでるのがすごく多いからな 飢えずに食えるなら大歓迎よ
83 18/10/06(土)13:54:40 No.538533667
>医薬品だって合成した化学薬品だし危険かもしれない 用量間違えると簡単に死ぬ場合もあるから処方箋無いと買えないようなシロモノを スレ画とごっちゃにするのはスレ画書いた奴と同レベルのバカ晒してるようなものだからやめなさい
84 18/10/06(土)13:54:40 No.538533668
知ってるか?店頭に普通に並んでるマヨネーズにも当たり前のように乳化剤が使われてるんだぜ レシチンっていう成分で場合によっては嘔吐や下痢を引き起こす場合があるんだぜヤバくない?
85 18/10/06(土)13:54:51 No.538533700
防腐剤で病気になったって聞いたことないしな…
86 18/10/06(土)13:55:25 No.538533795
ハンバーガーって防腐剤いるの? 作り置きがあるにしてもそんなにほっとくイメージがないのだが
87 18/10/06(土)13:55:26 No.538533800
でもここまで努力重ねた食品ならカロリーはゼロと考えてもいいんじゃないか?
88 18/10/06(土)13:56:01 No.538533914
胡椒とかいう脱臭剤がめっちゃ高く売れるらしい
89 18/10/06(土)13:56:10 No.538533932
大豆カスってようはおからじゃん!
90 18/10/06(土)13:56:14 No.538533938
持ち帰りとかあるしある程度は長持ちさせたいんじゃない?
91 18/10/06(土)13:56:16 No.538533945
ハンバーガーのバンズには炭酸水素ナトリウムが添加されてるのを知らない人は多い…
92 18/10/06(土)13:56:22 No.538533961
食い物の色や香りや持ちを良くしようと余計なもの加えるのなんて石器時代からやってるだろうことよね
93 18/10/06(土)13:56:22 No.538533964
>でもここまで努力重ねた食品ならカロリーはゼロと考えてもいいんじゃないか? ダイエットコークも付ければマイナスと言っていい
94 18/10/06(土)13:56:31 No.538533982
菌を殺すなんてそんな恐ろしい物が食べ物に入ってるのか…
95 18/10/06(土)13:56:54 No.538534047
>>でもここまで努力重ねた食品ならカロリーはゼロと考えてもいいんじゃないか? >ダイエットコークも付ければマイナスと言っていい 興奮してきたな
96 18/10/06(土)13:56:56 No.538534053
そんなに添加物が嫌なら野草でも食ってればいいのに
97 18/10/06(土)13:56:59 No.538534057
>ここで言われてる○○剤って大体ありきたりな材料の特性だけを抽出したものだからな スレ画の中だと明確に化学!って感じなのは防腐剤ぐらいか
98 18/10/06(土)13:57:05 No.538534073
欺瞞
99 18/10/06(土)13:57:11 No.538534088
>防腐剤で病気になったって聞いたことないしな… 食中毒の方がよっぽどやばいよね
100 18/10/06(土)13:57:14 No.538534097
「自家製パン作ったらすぐ腐る!売り物はなにか混ぜものしてる!」って意見に「家の衛生管理がいい加減だからです」って返してた企業あった気がする
101 18/10/06(土)13:57:31 No.538534139
添加物の原料もちゃんと解説しなきゃね…
102 18/10/06(土)13:57:35 No.538534163
オカラは産業廃棄物だぞ 体によかろうはずもない
103 18/10/06(土)13:57:35 No.538534165
防腐剤の摂りすぎで気持ち悪くなったことはある 梅干しって言うんだけど
104 18/10/06(土)13:57:49 No.538534197
大豆カスって…おから?
105 18/10/06(土)13:57:56 No.538534220
見栄えをよくするためつや出しに卵白を添加! 臭み消しに消臭剤(コショウ)を添加! 腐りにくくするため防腐剤(塩コショウ)を添加! 風味を良くし食欲を増進するため香料(各種スパイス)を添加! うま味を増すため化学調味料(アミノ酸等)を添加! コストを下げるため複数のひき肉に大豆カス(おから)を混ぜつなぎに乳化剤や糊(小麦粉)を添加! うnこの辺全部使わなかったらただのクソまずい繋がらないボソボソのハンバーガーが出来るだけだ
106 18/10/06(土)13:57:58 No.538534225
>スレ画の中だと明確に化学!って感じなのは防腐剤ぐらいか 防腐剤:エタン酸
107 18/10/06(土)13:58:19 No.538534271
そもそも今のファストフードはここまで添加剤使ってねぇ
108 18/10/06(土)13:58:33 No.538534317
>防腐剤で病気になったって聞いたことないしな… 砂糖は取りすぎるとすぐ病気に…
109 18/10/06(土)13:58:40 No.538534341
>菌を殺すなんてそんな恐ろしい物が食べ物に入ってるのか… なんでも味噌の中は独自の菌の生態系が出来上がっていて大腸菌とか入れてもすぐ死滅するとか
110 18/10/06(土)13:58:52 No.538534371
>防腐剤の摂りすぎで気持ち悪くなったことはある >梅干しって言うんだけど 塩分過多じゃねーか!
111 18/10/06(土)13:58:58 No.538534394
>うnこの辺全部使わなかったらただのクソまずい繋がらないボソボソのハンバーガーが出来るだけだ 塩コショウ便利過ぎる…
112 18/10/06(土)13:59:07 No.538534423
マクドナルドでハンバーガーは完成したあとスチーマーで保管して20分間で廃棄だったらしいけど お客の好みで調理済みの具材を組み立ててからお出しするメイド・フォー・ユーが1980年代に導入されておったらしい
113 18/10/06(土)13:59:11 No.538534434
うま塩とかにも文句つけそうなやつだな…
114 18/10/06(土)13:59:23 No.538534465
>用量間違えると簡単に死ぬ場合もあるから処方箋無いと買えないようなシロモノを >スレ画とごっちゃにするのはスレ画書いた奴と同レベルのバカ晒してるようなものだからやめなさい ボケなんだかマジレスなんだか分からないレスはやめなさい
115 18/10/06(土)13:59:35 No.538534499
うまあじを添加
116 18/10/06(土)13:59:40 No.538534511
家でよくやるけどおからを入れると膨らむ代わりに油分が足りなくなるので 安い脂身の多いひき肉でやるとバランスが良くなってふわふわで美味しくなるぞ
117 18/10/06(土)13:59:41 No.538534519
>「自家製パン作ったらすぐ腐る!売り物はなにか混ぜものしてる!」って意見に「家の衛生管理がいい加減だからです」って返してた企業あった気がする 実際そう 素手で捏ねたり平気で常温放置してクソ舐めた管理してキレる
118 18/10/06(土)13:59:56 No.538534566
なんでもこの塩や砂糖ってのが強い殺菌効果があるらしい…
119 18/10/06(土)13:59:59 No.538534576
>一度でも摂るとやめられなくなるぞ 一度も摂取しないと死ぬのに一度でも摂取したらやめられないんだよな…
120 18/10/06(土)14:00:06 No.538534591
むしろおからはもっといろんな食品に使ってくれ
121 18/10/06(土)14:00:08 No.538534593
1番危ない(危なかった)のって何になるんだろうなこのハンバーガーの文脈だと 合成甘味料や小麦粉とかの漂白剤はマジモンの大事故起こした歴史があるが
122 18/10/06(土)14:00:08 No.538534594
ジャム一瓶食べると気絶するようになったのも防腐剤のせいデブ!
123 18/10/06(土)14:00:12 No.538534604
>うまウェイを添加
124 18/10/06(土)14:00:17 No.538534620
スレ画には書いてないけどセルロースとかいう人体での消化が難しい物質もハンバーガーには含まれてるからな
125 18/10/06(土)14:00:22 No.538534635
無農薬で作った野菜がうまいとか自然がそう都合よく人間に迎合にするわけねぇだろといつも思う
126 18/10/06(土)14:00:46 No.538534710
やっぱり凄いぜ、食品添加物…!
127 18/10/06(土)14:00:48 No.538534714
えデブってジャムそんな食べすぎると気絶するの…?
128 18/10/06(土)14:00:49 No.538534720
防腐剤って字面はアレだがビタミンCや酸も入るしな…
129 18/10/06(土)14:00:49 No.538534721
でもおからを大量廃棄してる!って批判されておからが出ない豆腐製造方法を確立するのだ
130 18/10/06(土)14:00:51 No.538534724
>そもそも今のファストフードはここまで添加剤使ってねぇ そもそも混ぜものすればするほどコスト上がるんだから当然だわな
131 18/10/06(土)14:01:01 No.538534751
こういう店のものにケチつける人は アルコール消毒もしなさそうなイメージなのだ
132 18/10/06(土)14:01:14 No.538534783
防腐剤は実際危険 塩って防腐剤を摂取すると病気になり 砂糖っていう防腐剤を摂取すると病気になる
133 18/10/06(土)14:01:18 No.538534791
>菌を殺すなんてそんな恐ろしい物が食べ物に入ってるのか… おのれニンニク…!
134 18/10/06(土)14:02:03 No.538534924
見栄えを気にする食材は割と危うい手段取りがちだと思う
135 18/10/06(土)14:02:07 No.538534937
>スレ画には書いてないけどセルロースとかいう人体での消化が難しい物質もハンバーガーには含まれてるからな 食物繊維では
136 18/10/06(土)14:02:10 No.538534943
梅干しや納豆も防腐剤である
137 18/10/06(土)14:02:19 No.538534969
この種の人は何故ハンバーガーを何故長持ちさせたがるんだろう 廃棄の無駄でも問題にするなら分かるが
138 18/10/06(土)14:02:21 No.538534972
>1番危ない(危なかった)のって何になるんだろうなこのハンバーガーの文脈だと >合成甘味料や小麦粉とかの漂白剤はマジモンの大事故起こした歴史があるが こういう系統かはわからんけどトランス脂肪酸はジッサイアブナイ
139 18/10/06(土)14:02:35 No.538535013
>こういう店のものにケチつける人は >アルコール消毒もしなさそうなイメージなのだ ちなみにアルコールは消毒効果はなく抑えるだけなので過信されない 度数が相当高くないと効果を望めない
140 18/10/06(土)14:02:43 No.538535033
>こういう店のものにケチつける人は >うんこした後手も洗わないイメージなのだ
141 18/10/06(土)14:02:56 No.538535069
>防腐剤は実際危険 >塩って防腐剤を摂取すると病気になり >砂糖っていう防腐剤を摂取すると病気になる 実際に医者から防腐剤の摂取制限受けてる人もいるぐらいだからな
142 18/10/06(土)14:03:02 No.538535085
塩分過多ってすごいよね 塩辛とごはんでどこまでも行けると思うのに満腹感には至ってないのに身体がちゃんと拒否する
143 18/10/06(土)14:03:16 No.538535123
マクドナルドのハンバーガーは満足感を増やすためにパティに佐藤が結構はいってるぞい
144 18/10/06(土)14:03:18 No.538535129
ダーナルだとチキンナゲットがそもそもで論外なものをお出ししてきたインシデントあったね
145 18/10/06(土)14:03:33 No.538535162
>度数が相当高くないと効果を望めない 消毒用のアルコールって度数高いものだと勝手に思ってたけどそうでもないのか…
146 18/10/06(土)14:03:38 No.538535184
学校の授業の一環でそういうのを調べてVCってなんだ…ってちょっと不安な気持ちになったから表記上の気分の問題はちょっとだけ身に覚えがある まぁ分かってしまえばうん…そうだよねってなるけど
147 18/10/06(土)14:03:44 No.538535199
矢印が分かりづらい
148 18/10/06(土)14:03:49 No.538535210
いいですよねペンキ入りホットドッグ
149 18/10/06(土)14:04:15 No.538535281
高そう
150 18/10/06(土)14:04:22 No.538535297
>ボケなんだかマジレスなんだか分からないレスはやめなさい このスレってマジボケじゃねえの ビニ弁工場で働くとビニ弁食えなくなるらしいしそれと同レベルじゃね まあマッドクが嫌ならモスかサブウェイいけばいいし普通に自炊でイナフ
151 18/10/06(土)14:04:33 No.538535323
生食されるレタスが案外危ないので飲食業に関わってる人はもっと薬剤どぶ漬にしたい思いがあると聞いた
152 18/10/06(土)14:04:35 No.538535331
>消毒用のアルコールって度数高いものだと勝手に思ってたけどそうでもないのか… ぶっちゃけ消毒しないんだアルコール あんなもの過信する前にちゃんと手を石鹸で洗おう
153 18/10/06(土)14:04:36 No.538535335
>こういう系統かはわからんけどトランス脂肪酸はジッサイアブナイ って言うけどバターとマーガリンでどれくらい危険度に差があるの?
154 18/10/06(土)14:05:15 No.538535443
>こういう系統かはわからんけどトランス脂肪酸はジッサイアブナイ 全く別
155 18/10/06(土)14:05:21 No.538535463
スレ画には良いことしか書いてないわけだからそんな食品を作った企業を讃えてるんだろうね…
156 18/10/06(土)14:05:42 No.538535527
なんだかんだ言ってパンや肉は一度焼けるのがいい
157 18/10/06(土)14:05:47 No.538535548
生野菜にナメクジ由来のヤバイ寄生虫が付着とか
158 18/10/06(土)14:05:55 No.538535564
ガッツリ消毒できるような濃度のアルコールは手がかぶれるぞ
159 18/10/06(土)14:05:56 No.538535569
用語や表現をいいかえるだけでわりと簡単に印象操作できるという一例
160 18/10/06(土)14:06:11 No.538535601
無農薬野菜だから美味しいんじゃなくて値段が高い分コストを多量に払う育成ができるから美味しいらしいな
161 18/10/06(土)14:06:38 No.538535693
>って言うけどバターとマーガリンでどれくらい危険度に差があるの? トランス脂肪酸のマーガリンは風味が薄いので過剰に使用されて 肥満の危険度がバターより高いと報告されている
162 18/10/06(土)14:06:39 No.538535697
アルコールアルコールと気軽に言うが濃度高いと簡単に引火するから危険なんだぞ
163 18/10/06(土)14:06:43 No.538535704
バターもマーガリンも過剰摂取しなきゃ一緒よ 有害事象出るくらい摂取してたらどうせ肥満関連疾患で死ぬし
164 18/10/06(土)14:06:44 No.538535705
日本マクドナルドへメール出したら当社では大豆由来の安全な油を使ってると返事来たぞ
165 18/10/06(土)14:06:49 No.538535722
>この種の人は何故ハンバーガーを何故長持ちさせたがるんだろう >廃棄の無駄でも問題にするなら分かるが もろ廃棄減らすためじゃない?長持ちすればそれだけ店に置いとけるし ましてや工場でまとめて作るやつとか細かく出荷できないから日持ち大事よ
166 18/10/06(土)14:07:00 No.538535747
高酸素水だかオゾン水であらうとリスク減らせるって言うけど
167 18/10/06(土)14:07:08 No.538535776
>無農薬野菜だから美味しいんじゃなくて値段が高い分コストを多量に払う育成ができるから美味しいらしいな あとは高いから美味しいっていう思い込みによるプラシーボだと思うよ
168 18/10/06(土)14:07:12 No.538535785
>>消毒用のアルコールって度数高いものだと勝手に思ってたけどそうでもないのか… >ぶっちゃけ消毒しないんだアルコール >あんなもの過信する前にちゃんと手を石鹸で洗おう それはそれとして病棟とかでは使おうね!
169 18/10/06(土)14:07:25 No.538535831
>アルコールアルコールと気軽に言うが濃度高いと簡単に引火するから危険なんだぞ 80超えると揮発速度上がって消毒効果も0に近くなる
170 18/10/06(土)14:08:01 No.538535932
>>この種の人は何故ハンバーガーを何故長持ちさせたがるんだろう >>廃棄の無駄でも問題にするなら分かるが >もろ廃棄減らすためじゃない?長持ちすればそれだけ店に置いとけるし >ましてや工場でまとめて作るやつとか細かく出荷できないから日持ち大事よ ええと…どこのハンバーガー?
171 18/10/06(土)14:08:08 No.538535951
イスラムの人はアルコール消毒もダメなんだっけ
172 18/10/06(土)14:08:10 No.538535956
>無農薬野菜だから美味しいんじゃなくて値段が高い分コストを多量に払う育成ができるから美味しいらしいな いいですよね無農薬とか言って手抜きで育てた虫喰いがだらけの野菜
173 18/10/06(土)14:08:14 No.538535969
>日本マクドナルドが100%ビーフパティをアピールしたときは >業界でも日本政府機関もすごい反発したの思い出す 実際合挽肉の方が美味しい 100%でバーガーにするならラム肉がめっちゃくちゃ美味い
174 18/10/06(土)14:08:57 No.538536075
>ええと…どこのハンバーガー? 山崎パンに決まってるだろ
175 18/10/06(土)14:09:00 No.538536084
いいよね無農薬野菜そのまま齧って救急車
176 18/10/06(土)14:09:00 No.538536087
>もろ廃棄減らすためじゃない?長持ちすればそれだけ店に置いとけるし >ましてや工場でまとめて作るやつとか細かく出荷できないから日持ち大事よ 保管と期限の管理コストってのは考えないんですかね
177 18/10/06(土)14:09:05 No.538536101
>トランス脂肪酸のマーガリンは風味が薄いので過剰に使用されて >肥満の危険度がバターより高いと報告されている つまりトランス脂肪酸が危ないんじゃなく過剰摂取が問題なわけね? で特に問題になってるアメリカじゃバターやマーガリンを山のように使うから問題なのね?
178 18/10/06(土)14:09:07 No.538536108
作り置きしてた頃と今とだとどっちが衛生的なんだろう 作り置きできるような加工されてたんだろうか昔は
179 18/10/06(土)14:09:28 No.538536171
>スレ画には書いてないけどセルロースとかいう人体での消化が難しい物質もハンバーガーには含まれてるからな マジかよこんにゃく最低だな あいつ人体で消化一切出来ないぞ
180 18/10/06(土)14:09:33 No.538536194
マックのポテトは数を作るためにかなり品質のいい芋を使ってるって聞いたな 一定の数を超えると品質の悪い材料を使う時の手間のコストの方が高くなるそうな
181 18/10/06(土)14:09:36 No.538536199
>>ええと…どこのハンバーガー? >山崎パンに決まってるだろ ふわふわバーガーいいよね…
182 18/10/06(土)14:09:37 No.538536203
>高酸素水だかオゾン水であらうとリスク減らせるって言うけど 水素水の次はオゾン水の時代が来ると見たね!
183 18/10/06(土)14:10:02 No.538536266
>>スレ画には書いてないけどセルロースとかいう人体での消化が難しい物質もハンバーガーには含まれてるからな >マジかよこんにゃく最低だな >あいつ人体で消化一切出来ないぞ トウモロコシみたいなやつだな
184 18/10/06(土)14:10:25 No.538536320
この中で1番ケミカルな材料って何かな パンズが1番聞いてよく分からないものが入ってそうな感じがあるが
185 18/10/06(土)14:10:35 No.538536351
>山崎パンに決まってるだろ 山パンにこんな豪華なハンバーガーがある訳無いだろいい加減にしろ
186 18/10/06(土)14:10:47 No.538536380
アルコールで死なないウイルスはいるし手の汚れが酷いとそもそも効かなかったりするから手洗いからのアルコール消毒が1番有効 外科手術とかはイソジンとかで手洗いしてからアルコール消毒数回してる
187 18/10/06(土)14:11:05 No.538536431
生水だけ飲んで暮らしてほしい
188 18/10/06(土)14:11:52 No.538536565
>水素水の次はオゾン水の時代が来ると見たね! オイオイオイ
189 18/10/06(土)14:11:52 No.538536566
>イスラムの人はアルコール消毒もダメなんだっけ イスラム圏の研究所だとエタノール噴霧してベンチ殺菌とか出来ないのか
190 18/10/06(土)14:11:54 No.538536575
スレ画みたいな添加物や化学調味料アンチの極右みたいな組織が提供してるところの 食材通販サービスで調味料や肉類を買ってたら 確かにマックや外食チェーンで物食うと胃もたれするようにはなった でもそれはそれとして美味しいからそういうのも食べるね……
191 18/10/06(土)14:11:56 No.538536581
>つまりトランス脂肪酸が危ないんじゃなく過剰摂取が問題なわけね? いやトランス脂肪酸は明確に動脈疾患のリスクが高まるって指摘されてる
192 18/10/06(土)14:12:00 No.538536594
>生水だけ飲んで暮らしてほしい 北海道で川の水飲むキングオブ馬鹿が結構いる
193 18/10/06(土)14:12:07 No.538536617
>>高酸素水だかオゾン水であらうとリスク減らせるって言うけど >水素水の次はオゾン水の時代が来ると見たね! いっそ水素とオゾンを結合させようぜ
194 18/10/06(土)14:12:08 No.538536619
山パンもローソンやらセブンで裏見ると山パンの製品色々あるからなあ
195 18/10/06(土)14:12:16 No.538536644
この添加物が重篤な症状を引き起こす!とかいうのも何百個一気に食べたらなみたいなのがほとんどだからな…
196 18/10/06(土)14:12:25 No.538536663
バイトすると食えなくなるって言うけど 貧乏学生してた時は山パンのバイトはB品かなんかのパン食い放題だったから天国だったわ 持ち出し禁止だったけどこっそり持ち出して生きる糧にしてた
197 18/10/06(土)14:12:34 No.538536687
>水素水の次はオゾン水の時代が来ると見たね! 会社で使ってて気になったから飲もうと思ったら匂いでだめだったやつきたな…
198 18/10/06(土)14:13:17 No.538536810
山崎パンは流行ってるのかなんでも挟んでバーガーにして売ってるから こんな豪華なのもあるかもしれない…
199 18/10/06(土)14:13:18 No.538536813
>水素水の次はオゾン水の時代が来ると見たね! 回り回って塩素水になったりして
200 18/10/06(土)14:13:42 No.538536881
>この中で1番ケミカルな材料って何かな >パンズが1番聞いてよく分からないものが入ってそうな感じがあるが そりゃ白砂糖でしょう化学式で表せられるから実質薬品
201 18/10/06(土)14:13:50 No.538536902
>貧乏学生してた時は山パンのバイトはB品かなんかのパン食い放題だったから天国だったわ 検査ではねられるパンも美味しく頂きました
202 18/10/06(土)14:13:57 No.538536922
>確かにマックや外食チェーンで物食うと胃もたれするようにはなった それは弱体化してしまったのでは
203 18/10/06(土)14:13:57 No.538536923
バイトすると食えなくなるって出荷できないやつ食い過ぎて飽きてるだけじゃねえの
204 18/10/06(土)14:14:15 No.538536972
このフッ化水素ってのを歯に塗るとだね
205 18/10/06(土)14:14:15 No.538536973
ランチパックとかよく事故らないなと思う
206 18/10/06(土)14:14:46 No.538537069
>このフッ化水素ってのを歯に塗るとだね マジモンのインシデントはダメだよ!
207 18/10/06(土)14:14:48 No.538537076
この手のはどっちかというとラーメンを目の敵にしてた気がしたけどそうでもないのかな?
208 18/10/06(土)14:15:06 No.538537122
>いやトランス脂肪酸は明確に動脈疾患のリスクが高まるって指摘されてる パンにちょっと塗ったのを食べただけで?
209 18/10/06(土)14:15:16 No.538537153
被災したとき山パンに命救われたから足向けて眠れない
210 18/10/06(土)14:15:26 No.538537182
>バイトすると食えなくなるって言うけど 試作でもなんでも飽きるほど食えるから 外で食いたくないって意味だと思う
211 18/10/06(土)14:15:35 No.538537208
>この中で1番ケミカルな材料って何かな >パンズが1番聞いてよく分からないものが入ってそうな感じがあるが 膨張剤が比較的ヤバいかな ダブルソフトってコスト掛かる発酵過程を行わずに 膨張剤の増量で代替してるせいでちょっと膨張剤の酸っぱい味がするんだけど アレと同じの使ってるとうん
212 18/10/06(土)14:15:36 No.538537210
ある飲食チェーンでバイトしてた時ゴキブリ多いなあと思ってたけど 今でも平気で客としてその店で食うぜ
213 18/10/06(土)14:15:39 No.538537224
食品工場へのオゾン水の売り込みは何年も前からある ソースは前の仕事で売り込みさせられた俺
214 18/10/06(土)14:15:44 No.538537248
パンじゃないけど菓子作ってると引くくらい砂糖とか入れてて控えるか…って気になるよ!
215 18/10/06(土)14:15:45 No.538537249
>それは弱体化してしまったのでは まあ健康になったと思うことにする でもマックも松屋も美味しいよね
216 18/10/06(土)14:15:47 No.538537252
>バイトすると食えなくなるって出荷できないやつ食い過ぎて飽きてるだけじゃねえの それか食いすぎてブクブク太っちゃったとか
217 18/10/06(土)14:15:50 No.538537260
>この手のはどっちかというとラーメンを目の敵にしてた気がしたけどそうでもないのかな? ラーメンもう今一食それなりの値段になってるからな…
218 18/10/06(土)14:15:52 No.538537266
>バイトすると食えなくなるって出荷できないやつ食い過ぎて飽きてるだけじゃねえの 俺何食っても美味しいし同じもの毎日連続で食っても飽きないからな… 簡単な作りで良かった
219 18/10/06(土)14:15:58 No.538537278
このNaClってやつは摂取すると高血圧のリスクが高まるらしいな!
220 18/10/06(土)14:16:19 No.538537345
ラーメンが体に悪い言われてもそうですねとしか言えない
221 18/10/06(土)14:16:36 No.538537403
>ラーメンが体に悪い言われてもそうですねとしか言えない 汁を 飲むな
222 18/10/06(土)14:16:39 No.538537407
>>いやトランス脂肪酸は明確に動脈疾患のリスクが高まるって指摘されてる >パンにちょっと塗ったのを食べただけで? 焦げた焼き魚食うとみたいなもんじゃね
223 18/10/06(土)14:17:14 No.538537492
塩と砂糖の量は確かに作る側になるとちょっと引くのは分かる
224 18/10/06(土)14:17:17 No.538537506
昔マックでバイトしたけどむしろ衛生管理チェックとかしっかりしてたから食べ物としての信頼度が上がったくらいだ
225 18/10/06(土)14:17:19 No.538537516
>そりゃ白砂糖でしょう化学式で表せられるから実質薬品 異常なまでの常習性があって摂取しないと体調に異常をきたすようになる悪魔の白い粉来たな
226 18/10/06(土)14:17:21 No.538537528
>パンじゃないけど菓子作ってると引くくらい砂糖とか入れてて控えるか…って気になるよ! バターとか卵とかそんなにって位入れるよね
227 18/10/06(土)14:17:51 No.538537617
ラーメンおかずに白飯何杯も食うって聞くと もう全てが健康に悪いじゃんよ…
228 18/10/06(土)14:17:53 No.538537620
>>ラーメンが体に悪い言われてもそうですねとしか言えない >汁を >飲むな やだやだ!ラーメンで最も時間かかって骨煮込んで美味しいタレと割ったスープ飲みたいよお!
229 18/10/06(土)14:18:01 No.538537654
お菓子自作すると砂糖の量にビビるよね… そしてビビって少なくすると美味くない
230 18/10/06(土)14:18:06 No.538537665
大豆マシマシのヘルシーな奴で良いから今の極薄からもっと分厚いパティにしてくれ
231 18/10/06(土)14:18:30 No.538537756
>バターとか卵とかそんなにって位入れるよね ホームベーカリーが家にあるとな 気付いてしまうんじゃ 卵とバターは入れれば入れるほど美味しくなることに
232 18/10/06(土)14:18:39 No.538537786
>塩と砂糖の量は確かに作る側になるとちょっと引くのは分かる バターも含めてお菓子はね…
233 18/10/06(土)14:18:44 No.538537800
バイトすると食えなくなると言うかその豆腐ハンバーグ揚げてるからヘルシーじゃないですよとかは思うようになった
234 18/10/06(土)14:18:48 No.538537812
カロリー=美味しいだからな…
235 18/10/06(土)14:19:08 No.538537881
なんと母乳を飲んだ人間は100%死んでしまうんだ
236 18/10/06(土)14:19:13 No.538537898
ビーフ100%だと厚くするとうまくねえんだ…
237 18/10/06(土)14:19:23 No.538537930
>ラーメンおかずに白飯何杯も食うって聞くと >もう全てが健康に悪いじゃんよ… えっ炭水化物をオカズに炭水化物を食べるんですか(笑)
238 18/10/06(土)14:19:46 No.538538016
おかずにするのはラーメンの具だろ?
239 18/10/06(土)14:19:53 No.538538039
やはりマーガリンやバターは健康に悪い…
240 18/10/06(土)14:20:05 No.538538067
くら寿司は無添加と言いながら酢酸を添加している欺瞞に満ちた企業だからな
241 18/10/06(土)14:20:17 No.538538108
余程の偏食でそればっか食ってるならアレだけど 色々食ってるなら塩分糖分油分の取り過ぎでも気にしといたほうがよっぽど健康的だと思う
242 18/10/06(土)14:20:27 No.538538142
お菓子なんて食べずに果物沢山食べようぜ!
243 18/10/06(土)14:20:46 No.538538207
さらに言うと基本おいしい=栄養があるでもある ありすぎて内臓や血管がパンクする
244 18/10/06(土)14:21:21 No.538538286
見方変えればつなぎの小麦粉だって添加剤と呼べるし 塩だって沢山入れれば防腐剤だ
245 18/10/06(土)14:22:23 No.538538447
水も飲みすぎたら水中毒で死ぬしな
246 18/10/06(土)14:23:09 No.538538574
>やだやだ!ラーメンで最も時間かかって骨煮込んで美味しいタレと割ったスープ飲みたいよお! 次郎~ン
247 18/10/06(土)14:23:44 No.538538663
ご飯を食べてはいけないって本の横にパン食は健康を損なうって感じの本が並ぶ 肉野菜魚も追加しよう
248 18/10/06(土)14:23:53 No.538538680
世界中のいろんな食品に添加されてる塩化ナトリウムとかいう化学物質は300gもあれば人を殺せるらしいな
249 18/10/06(土)14:24:20 No.538538749
ちなみに一番体に悪いのは塩と砂糖だ
250 18/10/06(土)14:24:34 No.538538795
>ビーフ100%だと厚くするとうまくねえんだ… 牛100だとふわっとさせるのが俺には出来ねぇ 合い挽きにおから入れてふわっとさせつつ切ると肉汁が出るのが限界だ
251 18/10/06(土)14:25:06 No.538538892
しゃあねぇ連休中にケーキ作るか
252 18/10/06(土)14:25:22 No.538538928
やはり防腐剤は体に悪いのか 塩と砂糖抜きのハンバーガーを売り出そう
253 18/10/06(土)14:25:35 No.538538964
>次郎~ン マシマシ❤
254 18/10/06(土)14:25:48 No.538538997
>ちなみに一番体に悪いのは塩と砂糖だ マジかよ…暑くてフラフラするけど水だけ飲んどくわ
255 18/10/06(土)14:25:50 No.538539005
塩化ナトリウムに漬けた肉は時間が経っても腐らないと言うし恐ろしい物体に違いない
256 18/10/06(土)14:26:37 No.538539143
>大豆カス 名前にいちゃもん付けられて一時期天カスが売り場から消えた近所のスーパーを思い出す
257 18/10/06(土)14:26:44 No.538539163
>>ちなみに一番体に悪いのは塩と砂糖だ >マジかよ…暑くてフラフラするけど水だけ飲んどくわ おっと!水だけガブ飲みして死んだ人も居るんだぜ…?
258 18/10/06(土)14:26:46 No.538539171
>おかずにするのはラーメンの具だろ? ライスおかわり無料じゃん? 漬物で食うじゃん ラーメンの具で食うとなくなるじゃん おかわり頼んでその隙に麺を半分ぐらい食うじゃん 届いたおかわりをスープ半分ぐらい使って食うじゃん 残った麺とスープに薬味をいれつつ完飲するじゃん 恐ろしい満足感と引き換えに健康を失うよ
259 18/10/06(土)14:27:43 No.538539337
マジかよモス食って食中毒になるわ
260 18/10/06(土)14:27:52 No.538539363
>名前にいちゃもん付けられて一時期天カスが売り場から消えた近所のスーパーを思い出す 「」の近所マガジン世界みたいなとこだな…
261 18/10/06(土)14:28:06 No.538539397
ラーメン食わずにうどん食おう
262 18/10/06(土)14:28:32 No.538539473
人を数人は殺せる量の塩化ナトリウムが末端価格わずか数千円で取引されてる国があるらしいぞ
263 18/10/06(土)14:29:16 No.538539594
ベジファーストなんで最初にご飯食べることは理に適ってるよ
264 18/10/06(土)14:29:35 No.538539648
>肉野菜魚も追加しよう 長生きしたけりゃ肉は食べるな 単行本 – 2013/1/24 若杉 友子 (著) 魚と放射能汚染 単行本 – 2016/3/3 片山 知史 (著) じつは危ない野菜 (ワニブックスPLUS新書) 新書 – 2015/6/8 南 清貴 (著) 並べよう!
265 18/10/06(土)14:29:48 No.538539683
小麦で出来てるから麺は野菜 よって麺から食ってもベジファーストなのでヘルシー
266 18/10/06(土)14:29:51 No.538539690
>>>ちなみに一番体に悪いのは塩と砂糖だ >>マジかよ…暑くてフラフラするけど水だけ飲んどくわ >おっと!水だけガブ飲みして死んだ人も居るんだぜ…? やはり行き着く先は根性…!
267 18/10/06(土)14:29:59 No.538539713
空気中にも有害な物質が含まれてるんだ 物質を燃やす作用があって人体に取り込まれるとガンを引き起こす物質を作り出すんだ
268 18/10/06(土)14:30:15 No.538539757
>人を数人は殺せる量の塩化ナトリウムが末端価格わずか数千円で取引されてる国があるらしいぞ 高くねえか 近所のスーパーじゃキロ300円程度だぞ
269 18/10/06(土)14:30:30 No.538539790
>並べよう! 霞を食べるしかない…
270 18/10/06(土)14:30:36 No.538539805
>空気中にも有害な物質が含まれてるんだ >物質を燃やす作用があって人体に取り込まれるとガンを引き起こす物質を作り出すんだ 濃度が高くなると中毒症状起こすらしいな
271 18/10/06(土)14:30:48 No.538539843
>試作でもなんでも飽きるほど食えるから >外で食いたくないって意味だと思う 工場内の甘ったるい匂いと重労働を思い出すから作った事があるパンは苦手という人は多かった なので配送仕分けに配属される努力をするのが正解だった
272 18/10/06(土)14:30:49 No.538539846
空気中に含まれる活性酸素は病気の90%の原因だからな…