虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/06(土)02:27:46 安すぎる… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538760466259.jpg 18/10/06(土)02:27:46 No.538458180

安すぎる…

1 18/10/06(土)02:28:59 No.538458364

エペペ

2 18/10/06(土)02:33:31 No.538459010

いつのまにかアマトリチャーナが無くなってた…

3 18/10/06(土)02:34:31 No.538459168

サイゼでいいのかなこれ?

4 18/10/06(土)02:35:55 No.538459400

かけうどん以下だからもっと安く出来るはず

5 18/10/06(土)02:36:11 No.538459434

どこの店?

6 18/10/06(土)02:36:17 No.538459454

それよりいつまでたらこスパゲティをシシリー風と言い張り続けるつもりだ

7 18/10/06(土)02:37:11 No.538459590

日本で言う卵かけご飯みたいなものか

8 18/10/06(土)02:37:58 No.538459702

唐辛子って後載せでいいの?

9 18/10/06(土)02:40:03 No.538459993

後載せしかできないし…

10 18/10/06(土)02:43:39 No.538460425

唐辛子フレークはサイゼじゃない?

11 18/10/06(土)02:43:58 No.538460467

>日本で言う卵かけご飯みたいなものか そこはかけうどんでいいんじゃねえの

12 18/10/06(土)02:45:14 No.538460612

給料日前の俺の飯榛名

13 18/10/06(土)02:45:26 No.538460629

唐辛子抜きペペロンチーノ今日食べたけどそんな名前だったのか

14 18/10/06(土)02:46:12 No.538460718

サイゼ昔机に緑のチーズ缶缶おいてなかったっけ

15 18/10/06(土)02:47:18 No.538460839

こういうシンプルなのって何故か癖になる 食べ飽きないし無限に食えそう

16 18/10/06(土)02:48:47 No.538460999

>唐辛子抜きペペロンチーノ今日食べたけどそんな名前だったのか アーリオ…ニンニク オリオ…オリーブ油 ペペロンチーノ…唐辛子

17 18/10/06(土)02:48:53 No.538461008

>サイゼ昔机に緑のチーズ缶缶おいてなかったっけ パルメザンは無料で置いてある 無い時頼めば出してくれるはず

18 18/10/06(土)02:50:03 No.538461110

>>サイゼ昔机に緑のチーズ缶缶おいてなかったっけ >パルメザンは無料で置いてある >無い時頼めば出してくれるはず 俺はサイゼの本場のアメリカだとタバスコなんてだせえよ唐辛子フレークかけるんだぜ って唐辛子フレークしか置いてないけどちゃんと頼めばタバスコも用意してくれるんだ

19 18/10/06(土)02:50:06 No.538461116

唐辛子フレークとタバスコをいろんな料理にぶち込むのが俺のサイゼリヤスタイル

20 18/10/06(土)02:53:42 No.538461446

>俺はサイゼの本場のアメリカだとタバスコなんてだせえよ唐辛子フレークかけるんだぜ >って唐辛子フレークしか置いてないけどちゃんと頼めばタバスコも用意してくれるんだ ……?

21 18/10/06(土)02:55:20 No.538461592

>俺はサイゼの本場のアメリカだとタバスコなんてだせえよ唐辛子フレークかけるんだぜ >って唐辛子フレークしか置いてないけどちゃんと頼めばタバスコも用意してくれるんだ 日本語で

22 18/10/06(土)02:55:48 No.538461640

>俺はサイゼの本場のアメリカだとタバスコなんてだせえよ唐辛子フレークかけるんだぜ >って唐辛子フレークしか置いてないけどちゃんと頼めばタバスコも用意してくれるんだ 主語はどれだよ!

23 18/10/06(土)02:55:50 No.538461642

>>俺はサイゼの本場のアメリカだとタバスコなんてだせえよ唐辛子フレークかけるんだぜ >>って唐辛子フレークしか置いてないけどちゃんと頼めばタバスコも用意してくれるんだ >……? タバスコと粉チーズを最初から置いて無くて頼めば持ってきてくれるかレジの近くにあるのを勝手に持っていっていいよって店舗の方が多い あとサイゼリヤはイタリアンだ

24 18/10/06(土)02:56:00 No.538461658

アーリオオーリオってそのままニンニクオイルって意味だったのか

25 18/10/06(土)02:56:26 No.538461696

サイゼリアの本場って

26 18/10/06(土)02:56:28 No.538461701

少なそうに見えるのにカロリーえげつねぇ……

27 18/10/06(土)02:57:00 No.538461749

アーリオオーリオにんにく抜きで

28 18/10/06(土)02:57:23 No.538461784

サイゼリヤは元々日本のチェーンイタリアンでは…

29 18/10/06(土)02:57:38 No.538461806

>アーリオオーリオにんにく抜きで オーリオ一丁!

30 18/10/06(土)02:58:21 No.538461878

サイゼって日本の会社だったはず… しかも海外の店舗って中国しかなかったような

31 18/10/06(土)02:58:31 No.538461892

パスタにオリーブオイルをかけただけの素パスタはアスリートご用達だな

32 18/10/06(土)02:59:00 No.538461940

>>俺はサイゼの >>って唐辛子フレークしか置いてないけどちゃんと頼めばタバスコも用意してくれるんだ >日本語で ごめん 自分でも読み直して意味不明だったのに気がついた テーブルには本場のイタリアだとピザやパスタはタバスコじゃなしに唐辛子フレークかけるんだぜって説明があって唐辛子フレークしか置いてないけど ちゃんと頼めばタバスコも持ってきてくれるよって言いたかった あとアメリカじゃなしにイタリアだった

33 18/10/06(土)03:00:07 No.538462032

調味量?

34 18/10/06(土)03:00:17 No.538462044

>パスタにオリーブオイルをかけただけの素パスタはアスリートご用達だな 素パスタって名前カブトボーグの創作じゃなかったのか…

35 18/10/06(土)03:00:54 No.538462101

あー確かにフレークに本場イタリアでは~って書いてあるよね

36 18/10/06(土)03:00:55 No.538462103

文章は意味はわからんがニュアンスは伝わってる…伝わってるよね? だから無理しなくていいんだ

37 18/10/06(土)03:02:22 No.538462223

俺ランチスープに唐辛子フレークやタバスコかけて飲むの好きなんだ…

38 18/10/06(土)03:03:06 No.538462292

ペペロンチーノは自分で作ったほうが美味しい どうしたって店のはにんにくはもちろん特にオイルけちってる

39 18/10/06(土)03:03:35 No.538462332

>パスタにオリーブオイルをかけただけの素パスタはアスリートご用達だな ツール・ド・フランスの大会中での海外チームの朝食が酢パスタとフルーツしかなくてビックリした パスタの方は一応パルメザンチーズ用意してあったけど

40 18/10/06(土)03:03:46 No.538462347

ちなみにサイゼの1号店は市川市にある 普通のイタリアンレストランだったけどメニューをすべて7割引にしたら行列のできる店になったんだと

41 18/10/06(土)03:06:21 No.538462546

>ツール・ド・フランスの大会中での海外チームの朝食が酢パスタとフルーツしかなくてビックリした >パスタの方は一応パルメザンチーズ用意してあったけど パスタはエネルギー燃焼効率いいからな でも少しでも多く食って体に蓄えなきゃいけないから 胃腸に負担のかかるにんにくは抜いて素パスタなんだ

42 18/10/06(土)03:08:33 No.538462712

キャベツ入りペペロンチーノってあれ美味い?

43 18/10/06(土)03:09:33 No.538462789

酢なんてかけてんのかと一瞬あせった

44 18/10/06(土)03:09:37 No.538462792

アイリスオーヤマに見えた…

45 18/10/06(土)03:10:10 No.538462835

エアパスタってアスリート御用達だったのか 知らなかった…

46 18/10/06(土)03:10:41 No.538462882

送信前に読み直せよな!

47 18/10/06(土)03:11:38 No.538462962

>キャベツ入りペペロンチーノってあれ美味い? 美味いけど外食でペペロンは… 食ったらもう帰るってんならいいけど

48 18/10/06(土)03:11:45 No.538462969

>エアパスタってアスリート御用達だったのか >知らなかった… エアじゃねーよ!

49 18/10/06(土)03:13:19 No.538463103

アスリートがやるエアパスタってルーティンワークみたいでカッコいいと思う

50 18/10/06(土)03:13:49 No.538463152

キャベツ美味しいよ 自分でも作るようになっちゃった パスタ抜いても良いおかずになる

51 18/10/06(土)03:14:33 No.538463204

美味しいけどキャベツ入れ過ぎるとあまあじに寄るぞ

52 18/10/06(土)03:14:48 No.538463231

>美味いけど外食でペペロンは… >食ったらもう帰るってんならいいけど >キャベツ美味しいよ >自分でも作るようになっちゃった >パスタ抜いても良いおかずになる なるほど ペペロンの派生だし家でも作れるよな 普通に炒めたキャベツ投入するの?

53 18/10/06(土)03:15:10 No.538463267

なんか慌てん坊さんが多いな 深夜だから疲れてるのか…

54 18/10/06(土)03:15:45 No.538463317

メールとか書いてて あ送っちゃったってことあるでしょ? 俺はない

55 18/10/06(土)03:16:52 No.538463424

どうせタダだしオリーブオイルたっぷりかけよう

56 18/10/06(土)03:17:00 No.538463430

送信ボタンを押した瞬間に誤字に気付くから不思議だよな

57 18/10/06(土)03:17:07 No.538463444

エスカルゴ頼んでガーリックオイルをペペロンチーノにかけて食ってる

58 18/10/06(土)03:17:38 No.538463489

>普通に炒めたキャベツ投入するの? サイゼの作り方はわからんしクックパッドとか見た方が確実だと思う

59 18/10/06(土)03:18:45 No.538463593

>サイゼの作り方はわからんしクックパッドとか見た方が確実だと思う それもそうだね 調べて作ってみるよ

60 18/10/06(土)03:19:13 No.538463639

>普通に炒めたキャベツ投入するの? にんにくオリーブ唐辛子でまずぺぺろん作ってくそこに生キャベツ投入 しなってきたら茹でたパスタを投入して塩かけて終わりよ

61 18/10/06(土)03:21:30 No.538463808

いやぺペロンにいたっては単なるふりかけなんじゃ…

62 18/10/06(土)03:22:22 No.538463876

なんか微妙に値上げしてるよね

63 18/10/06(土)03:23:20 No.538463936

ブリーチにいそうアーリオオーリオペペロンチーノ

64 18/10/06(土)03:23:40 No.538463966

ペロペロンチーノって声優さんいるよね

65 18/10/06(土)03:25:17 No.538464062

>いつのまにかアマトリチャーナが無くなってた… え 嘘 ないの?????

66 18/10/06(土)03:26:41 No.538464162

アーリオオーリオやペペロンチーノはイタリア行っても食えないらしいな

67 18/10/06(土)03:28:35 No.538464284

腹減ってきたぞおい

68 18/10/06(土)03:29:16 No.538464332

>なんか微妙に値上げしてるよね 嫌味じゃなくこれが高いと思えるならスパゲティくらいは自炊しよう 茹でてさっと炒めるだけで美味しいよ

69 18/10/06(土)03:29:51 No.538464372

>アーリオオーリオやペペロンチーノはイタリア行っても食えないらしいな むしろなんで日本人は店でこんな高い金はらってペペロン頼むんだよHAHAHAから こんな金かけてしっかり作ったのペペロンと違うだろ!! ってのはある

70 18/10/06(土)03:30:44 No.538464440

>>なんか微妙に値上げしてるよね >嫌味じゃなくこれが高いと思えるならスパゲティくらいは自炊しよう >茹でてさっと炒めるだけで美味しいよ 小麦アレルギー出てから行きたくても行けなくて辛い グルテンフリーパスタは普通のパスタより美味しいレベルまであるけど350gで500円は高くて辛い でも食べちゃう

71 18/10/06(土)03:34:31 No.538464717

>>いつのまにかアマトリチャーナが無くなってた… トマトがホントに邪魔だったからなあれ…

72 18/10/06(土)03:34:36 No.538464725

>こんな金かけてしっかり作ったのペペロンと違うだろ!! ワザワザ店行って頼むとかエスパー寿司や美味しんぼみたいに試されるとしか思えないってなるのかな

73 18/10/06(土)03:34:59 No.538464748

>素パスタって名前カブトボーグの創作じゃなかったのか… 悲しすぎるよぉ!のイメージが強すぎる

74 18/10/06(土)03:35:10 No.538464762

あ…!

75 18/10/06(土)03:35:25 No.538464783

自分で作る方が安くつくけど料理をするのめんどくせえから注文する

76 18/10/06(土)03:36:21 No.538464847

タバスコの代わりにコーレグースを使っててごめん あと唐辛子めんどくさいからかんずりでペペロン作っててごめん

77 18/10/06(土)03:36:26 No.538464854

セルフパスタ屋…これは流行る!

78 18/10/06(土)03:36:44 No.538464880

>タバスコの代わりにコーレグースを使っててごめん >あと唐辛子めんどくさいからかんずりでペペロン作っててごめん ここまで来たらもう日本料理だろこれ

79 18/10/06(土)03:36:54 No.538464893

>タバスコの代わりにコーレグースを使っててごめん >あと唐辛子めんどくさいからかんずりでペペロン作っててごめん やだ美味しそう

80 18/10/06(土)03:39:02 No.538465021

ペペロンチーノにチーズか 今度試してみよう

81 18/10/06(土)03:41:30 No.538465148

ニンニク+チーズは人によっちゃ受け付けないから慣れてないならちょっと取り分けてやった方がええよ

82 18/10/06(土)03:42:40 No.538465209

醤油垂らしても美味しそう

83 18/10/06(土)03:45:59 No.538465378

https://www.nisshin.com/entertainment/italian/q_a/etc_qa1.html >Q. チーズをかけない方がいいパスタがあると聞いたのですが。 >A. 魚介とチーズは相性がよくないですね。ただ、すずきのラビオリにはパルメザンチーズを加えます。 >スモークサーモンをソースに使ったパスタ料理にもチーズを加えますが、それくらいですね。 >魚介を使ったパスタにはチーズを入れないのが基本です。 >ペペロンチーノのようなにんにくの味と香りを前面に出したパスタにもチーズは入れません。 >実は、にんにくとチーズも相性が悪い。 >特に、マイルドなパルメザンチーズはご法度ですね。お互いの良さを消し合ってしまいます。

84 18/10/06(土)03:48:10 No.538465515

アマトリチャーナはまんこの匂いがするから嫌い

85 18/10/06(土)03:50:36 No.538465655

見た目的にこれでも高い気がするけど…

86 18/10/06(土)03:51:49 No.538465704

>日本で言う卵かけご飯みたいなものか それは別にある どっちかというとふりかけご飯が妥当

87 18/10/06(土)03:52:29 No.538465742

お茶漬けとかね

88 18/10/06(土)03:53:47 No.538465813

アマトリチャーナ消えたのって秋のメニューからだよね 夏はまだあったはず

89 18/10/06(土)03:58:00 No.538466022

アマトリチャーナビアンカも家で作れって料理ではある 素パスタにベーコンと粉チーズだばーしただけだからな…

90 18/10/06(土)04:01:50 No.538466212

季節でローテーションするかもね

91 18/10/06(土)04:03:43 No.538466318

家じゃ無理だコレってなるのがペスカトーレだけど あまり扱ってる店がない

92 18/10/06(土)04:06:50 No.538466478

オーリオはオイルっぽいからわかる アーリオってなんだよ

93 18/10/06(土)04:07:59 No.538466554

ペペロンにしらすぶっかけただけのが イタメシ屋だと1000円になる不思議

94 18/10/06(土)04:08:08 No.538466563

アーリオオーリオピピニーデン

95 18/10/06(土)04:09:52 No.538466648

この値段 貧民救済のつもりなのかもしれんが…

96 18/10/06(土)04:10:36 No.538466696

>アーリオってなんだよ フランス語のニンニクはエイルだしスペイン語のニンニクのアホだぞ

97 18/10/06(土)04:11:15 No.538466729

サイゼは味そこそこ量少なめだからいろいろ沢山食いたい時に向いてる

98 18/10/06(土)04:11:35 No.538466747

>フランス語のニンニクはエイルだしスペイン語のニンニクのアホだぞ スペイン語の牛肉とニンニクのスープひどいよね

99 18/10/06(土)04:12:41 No.538466808

>アマトリチャーナビアンカも家で作れって料理ではある どっちも作るのめんどそうな感じがするんだがそうでもないのか

100 18/10/06(土)04:14:14 No.538466890

>スペイン語の牛肉とニンニクのスープひどいよね バカでアホなんだよね…

101 18/10/06(土)04:19:27 No.538467148

>>スペイン語の牛肉とニンニクのスープひどいよね >バカでアホなんだよね… >スペイン風牛肉とニンニクのスープ=ソパ・デ・アホ・イ・バカ ひどい

102 18/10/06(土)04:20:34 No.538467199

「料理人の腕が一番分かるのはペペロンチーノなんだ」とか言って店でペペロンチーノ食べて「なんだこのペペロンチーノは!美味しいけど家で食べるのと大して変わらないじゃないか!金取るくせに普通に美味しいペペロンチーノ出してどうする!!」とか喚いてる人見た事ある

103 18/10/06(土)04:29:33 No.538467705

>喚いてる人見た事ある どういうの出されたら満足するんだそんなの

↑Top