18/10/05(金)17:09:49 バラの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/10/05(金)17:09:49 No.538317019
バラのジャムってたまに聞くけど美味しいの…?
1 18/10/05(金)17:10:12 No.538317073
香りがおいしい
2 18/10/05(金)17:12:05 No.538317381
ほとんど砂糖だし
3 18/10/05(金)17:19:59 No.538318545
石鹸食ってるみたいな感じ
4 18/10/05(金)17:25:28 No.538319427
>ほとんど砂糖だし 花弁だけだと苦いだけだからな…
5 18/10/05(金)17:26:07 No.538319547
聴いたことないな
6 18/10/05(金)17:28:42 No.538319931
たんぽぽジャムもうまいぞ
7 18/10/05(金)17:34:11 No.538320784
店で見かけてもなんか尻込みしてしまって買ってないな… 今度ちゃんとした茶葉を買った時に一緒に買おう
8 18/10/05(金)17:42:46 No.538322047
イチゴやリンゴやモモはバラ科だぞ
9 18/10/05(金)17:43:10 No.538322107
シロップなら作ったことあるけど香りはいいよ 砂糖と花びらで作るから味は甘いだけ
10 18/10/05(金)17:44:57 No.538322419
ペクチン入れなくても固まるの?
11 18/10/05(金)17:45:15 No.538322460
味はペクチンのためにレモンでさんあじに
12 18/10/05(金)17:52:32 No.538323654
花びらの砂糖漬けやジャムは基本的に香りづけだからパンに使うと厳しい
13 18/10/05(金)17:53:58 No.538323909
バラを食べるという物語のためのものだよ
14 18/10/05(金)17:54:41 No.538324044
元は飲み物の香り付けに使う物じゃない?
15 18/10/05(金)17:57:53 No.538324625
紅茶だね
16 18/10/05(金)18:02:57 No.538325663
炭酸割りにしてもいい
17 18/10/05(金)18:04:27 No.538325969
紅茶に入れるのによくあるけどどっちかっていうと香りと見た目 (花弁が入っているので)味を楽しむって感じじゃないと思うんよ
18 18/10/05(金)18:05:24 No.538326178
スコーンに付けてたべる
19 18/10/05(金)18:08:00 No.538326700
マカロンやケーキに使ったりな