虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/05(金)17:09:49 バラの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/05(金)17:09:49 No.538317019

バラのジャムってたまに聞くけど美味しいの…?

1 18/10/05(金)17:10:12 No.538317073

香りがおいしい

2 18/10/05(金)17:12:05 No.538317381

ほとんど砂糖だし

3 18/10/05(金)17:19:59 No.538318545

石鹸食ってるみたいな感じ

4 18/10/05(金)17:25:28 No.538319427

>ほとんど砂糖だし 花弁だけだと苦いだけだからな…

5 18/10/05(金)17:26:07 No.538319547

聴いたことないな

6 18/10/05(金)17:28:42 No.538319931

たんぽぽジャムもうまいぞ

7 18/10/05(金)17:34:11 No.538320784

店で見かけてもなんか尻込みしてしまって買ってないな… 今度ちゃんとした茶葉を買った時に一緒に買おう

8 18/10/05(金)17:42:46 No.538322047

イチゴやリンゴやモモはバラ科だぞ

9 18/10/05(金)17:43:10 No.538322107

シロップなら作ったことあるけど香りはいいよ 砂糖と花びらで作るから味は甘いだけ

10 18/10/05(金)17:44:57 No.538322419

ペクチン入れなくても固まるの?

11 18/10/05(金)17:45:15 No.538322460

味はペクチンのためにレモンでさんあじに

12 18/10/05(金)17:52:32 No.538323654

花びらの砂糖漬けやジャムは基本的に香りづけだからパンに使うと厳しい

13 18/10/05(金)17:53:58 No.538323909

バラを食べるという物語のためのものだよ

14 18/10/05(金)17:54:41 No.538324044

元は飲み物の香り付けに使う物じゃない?

15 18/10/05(金)17:57:53 No.538324625

紅茶だね

16 18/10/05(金)18:02:57 No.538325663

炭酸割りにしてもいい

17 18/10/05(金)18:04:27 No.538325969

紅茶に入れるのによくあるけどどっちかっていうと香りと見た目 (花弁が入っているので)味を楽しむって感じじゃないと思うんよ

18 18/10/05(金)18:05:24 No.538326178

スコーンに付けてたべる

19 18/10/05(金)18:08:00 No.538326700

マカロンやケーキに使ったりな

↑Top