18/10/05(金)00:10:55 スキレ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538665855377.jpg 18/10/05(金)00:10:55 No.538210669
スキレットってどうなん?
1 18/10/05(金)00:11:42 No.538210868
鉄だよ
2 18/10/05(金)00:11:56 No.538210930
殴ると痛いよ
3 18/10/05(金)00:13:31 No.538211318
IHで使える?
4 18/10/05(金)00:14:42 No.538211634
スキレットの為につくられた専用品かってぐらい相性良いよ
5 18/10/05(金)00:15:02 No.538211724
百均で見かけたけどどう?
6 18/10/05(金)00:15:29 No.538211863
安いよ
7 18/10/05(金)00:15:37 No.538211899
好きだよ
8 18/10/05(金)00:16:25 No.538212111
スキレットって手入れ大変なのでは
9 18/10/05(金)00:17:18 No.538212328
なんて思っていませんか?
10 18/10/05(金)00:17:24 No.538212359
銅ではないよ
11 18/10/05(金)00:17:35 No.538212410
そんなあなたに!
12 18/10/05(金)00:19:30 No.538212912
スキレット!!!!!!
13 18/10/05(金)00:20:08 No.538213080
今ならなんと!!
14 18/10/05(金)00:20:35 No.538213179
100!
15 18/10/05(金)00:21:11 No.538213338
取っ手の部分が熱くならないやつとかってあるの?
16 18/10/05(金)00:21:36 No.538213454
回払いも!!金利手数料が無料!!
17 18/10/05(金)00:21:53 No.538213546
さびる
18 18/10/05(金)00:22:43 No.538213744
今ならもう一個ついてくる!
19 18/10/05(金)00:23:52 No.538214053
>取っ手の部分が熱くならないやつとかってあるの? フライパン
20 18/10/05(金)00:23:53 No.538214058
重い
21 18/10/05(金)00:23:54 No.538214065
かもしれない!!
22 18/10/05(金)00:24:09 No.538214144
じゅー
23 18/10/05(金)00:24:53 No.538214344
もう一個つけます!
24 18/10/05(金)00:25:16 No.538214457
グリルパンとどっちがいい?
25 18/10/05(金)00:25:40 No.538214553
>グリルパンとどっちがいい? グリルパン
26 18/10/05(金)00:25:55 No.538214616
保温性が高いから肉がおいしく焼けるとか
27 18/10/05(金)00:26:02 No.538214666
実際フライパンじゃ出来なくてこれなら出来るってもんあるのかな
28 18/10/05(金)00:26:28 No.538214791
コーティングに使う油は酸素で重合させて皮膜を作る用だから酸化しやすい油を使うといいぞ俺 具体的にいうとオリーブオイルとかラードよりサラダ油やひまわり油がオススメだ 亜麻仁油とか荏胡麻油とかだともっと重合しやすいけどお値段と木材のオイルフィニッシュと違って加熱でブーストかけれるのを考えると安いサラダ油でいい気がする
29 18/10/05(金)00:26:56 No.538214893
オーブンとかに突っ込めるのがメリットだからね
30 18/10/05(金)00:27:50 No.538215110
酸化した油って体に悪いのでは
31 18/10/05(金)00:27:50 No.538215111
大垣はこれで指火傷したんだよな…
32 18/10/05(金)00:27:52 No.538215117
こういうのって洗ったあとも油回しておかないと駄目なの?
33 18/10/05(金)00:28:29 No.538215258
おしゃれ
34 18/10/05(金)00:28:48 No.538215329
>実際フライパンじゃ出来なくてこれなら出来るってもんあるのかな そのまま食卓にドーンして保温してくれるのはコレからの時期いいと思う あとオーブン調理できるからドリア作ってアッチィ!!してもいい
35 18/10/05(金)00:29:24 No.538215469
グラタンとかグリルチキンとか憧れんでもない
36 18/10/05(金)00:29:43 No.538215544
アヒージョ作る時とかこれの方がいい
37 18/10/05(金)00:29:58 No.538215594
アヒージョとか一人分の揚げ物とか酒のつまみを作ってる 多分普通のフライパンでも事足りる
38 18/10/05(金)00:30:06 No.538215623
とっても熱くなる?
39 18/10/05(金)00:30:21 No.538215678
とっても熱いね
40 18/10/05(金)00:30:50 No.538215776
南部鉄器バージョンとか無いの?
41 18/10/05(金)00:30:56 No.538215792
こいつの手入れは面倒だと思ったがそもそも料理がめんどくさい事に気付いてからはアヒージョ三昧だ
42 18/10/05(金)00:30:59 No.538215806
卓球にも使える
43 18/10/05(金)00:31:16 No.538215877
手間なく普段使いならマーブルコートでいいよねとはなる 鉄鍋めんどいけどオーブンとかアヘーニョしたいなら直火OKなカスエラとかもある
44 18/10/05(金)00:31:19 No.538215888
ホットケーキ作るときに使ってる
45 18/10/05(金)00:31:27 No.538215929
銃弾は止められない
46 18/10/05(金)00:31:54 No.538216054
>酸化した油って体に悪いのでは つっても大した厚みのないコーティングのそれも調理で剥がれた分だから誤差みたいなもんだよ 大量に入ると健康云々の前に粘土のあじして食べられないし
47 18/10/05(金)00:32:07 No.538216112
キャンプグッズコーナーに置いてあるけどこんな重いもん携帯すんのかよハードすぎんだろってなった
48 18/10/05(金)00:33:44 No.538216517
>銃弾は止められない 鋳鉄は脆いからな… ナイフとかでも硬いのは割れちゃって止まらないらしいし…
49 18/10/05(金)00:34:32 No.538216692
寝込み襲うぐらいしかできないんか…
50 18/10/05(金)00:34:54 No.538216768
これでチーズハンバーグ作って食うとうまい フライパンよりもうまさが2割ほど上がる気がする
51 18/10/05(金)00:35:28 No.538216921
>アヒージョとか一人分の揚げ物とか酒のつまみを作ってる >多分普通のフライパンでも事足りる ただ作って食べるだけなら実際そうなんだけどスキレットのまま供すると雰囲気分ちょっと美味しく感じたり感じなかったりするからな…
52 18/10/05(金)00:35:35 No.538216943
>キャンプグッズコーナーに置いてあるけどこんな重いもん携帯すんのかよハードすぎんだろってなった キャンプは必ずしも徒歩じゃないから…
53 18/10/05(金)00:35:41 No.538216963
>南部鉄器バージョンとか無いの? あったはず
54 18/10/05(金)00:36:21 No.538217094
ハンバーグとか肉汁マシマシなのはこれで作ったらおいしくできるんだろうなと思うけど手入れがめんどそうで買えない
55 18/10/05(金)00:38:03 No.538217456
視力検査にも使えて便利だよね
56 18/10/05(金)00:38:56 No.538217651
スキレットは名前で得してるところある
57 18/10/05(金)00:39:31 No.538217785
オシャンティ
58 18/10/05(金)00:39:45 No.538217832
この小ささが食い過ぎなくていいんだ
59 18/10/05(金)00:40:59 No.538218137
まあ普通に洗っても別にいいし 錆びが出たらスチールたわしでごしごしすりゃいい
60 18/10/05(金)00:41:41 No.538218275
雑に使っても大体なんとかなるのが良い
61 18/10/05(金)00:42:48 No.538218534
洗ったら油にドボン
62 18/10/05(金)00:45:05 No.538219053
肉焼くのが様になる
63 18/10/05(金)00:46:41 No.538219419
普段使いするには手入れも楽チンなんだけどなあ… 一度仕舞いこむと一気に面倒になる
64 18/10/05(金)00:47:26 No.538219578
とりあえず毎朝卵焼き焼いてる
65 18/10/05(金)00:47:59 No.538219714
山芋鉄板作るためのもの
66 18/10/05(金)00:48:32 No.538219839
すごいキレイなお好み焼き作れそう
67 18/10/05(金)00:48:48 No.538219903
>ハンバーグとか肉汁マシマシなのはこれで作ったらおいしくできるんだろうなと思うけど手入れがめんどそうで買えない 普通に洗剤使って洗って乾かした後に油垂らしてペーパーで広げるだけでいいんだ… 乾かすのに火にかけるとか面倒っちゃ面倒だけど考えようによっては洗い物溜まらなくていい
68 18/10/05(金)00:49:29 No.538220055
すちれっと!
69 18/10/05(金)00:50:49 No.538220344
肉 喰うかい
70 18/10/05(金)00:52:42 No.538220791
いいんですか?
71 18/10/05(金)00:53:13 No.538220890
IH無理だぞと思うぞ
72 18/10/05(金)00:53:42 No.538221012
チンポールみたいな名前だったら誰も使ってないよね
73 18/10/05(金)00:53:46 No.538221030
ニトリで買ったやつはIHでもいけてる
74 18/10/05(金)00:54:12 No.538221136
パンケーキも作れる
75 18/10/05(金)00:55:05 No.538221344
そりゃエッチはムリかな…
76 18/10/05(金)00:55:06 No.538221351
スティレットと区別つかなくなる奴
77 18/10/05(金)00:56:40 No.538221670
洗剤は使わないけどタワシでゴシゴシ洗って火にかけて油塗るだけ 乱暴に扱えるから普通の調理器具よりラク
78 18/10/05(金)01:00:16 No.538222335
スキットルとごっちゃになる奴
79 18/10/05(金)01:00:42 No.538222422
ニコレットとごっちゃになるよね
80 18/10/05(金)01:00:47 No.538222436
アヒョーウォ作ってそのままテーブルに出す用に小さいの1つ欲しい
81 18/10/05(金)01:01:00 No.538222469
安物テフロンを捨てるのが面倒で傷だらけのまま使ってたから 傷で死なない鉄の方が楽
82 18/10/05(金)01:01:19 No.538222516
>アヒョーウォ作ってそのままテーブルに出す用に小さいの1つ欲しい ダイソーで200円!バイナウ!
83 18/10/05(金)01:04:14 No.538223003
>ダイソーで200円!バイナウ! 安すぎて不安になる…
84 18/10/05(金)01:04:45 No.538223070
手入れが木になるなら陶器製スキレットもあるぞ
85 18/10/05(金)01:05:21 No.538223170
>ニトリで買ったやつはIHでもいけてる マジで? IHコンロの方が小さい直径にも対応してたらいけるのかな
86 18/10/05(金)01:05:43 No.538223229
どうせ鋳鉄の良し悪しなんてわからんだろ
87 18/10/05(金)01:05:48 No.538223242
>IH無理だぞと思うぞ 鉄だからいけるんじゃねーの?
88 18/10/05(金)01:06:03 No.538223283
>>ダイソーで200円!バイナウ! >安すぎて不安になる… ニトスキ15cmでも500円だからこういうもんなんだよ
89 18/10/05(金)01:06:28 No.538223353
引き出物でもらった柳宗理のやつはIHで使えたな
90 18/10/05(金)01:06:40 No.538223389
陶器だと割れちゃうし…
91 18/10/05(金)01:06:43 No.538223406
百均とかのは速攻で錆びるぞ
92 18/10/05(金)01:06:54 No.538223430
ただの鋳物だし良し悪しが出るほどのものでもない
93 18/10/05(金)01:07:22 No.538223501
IHで使ってるけど全然問題ないよ
94 18/10/05(金)01:07:30 No.538223524
錆が出るのは手入れの問題じゃないですかね…
95 18/10/05(金)01:07:40 No.538223543
防具や鈍器というよりは投擲武器寄り
96 18/10/05(金)01:08:06 No.538223610
>>ダイソーで200円!バイナウ! >安すぎて不安になる… いっちゃ何だが比較的単純な形した鋳物だからな… 鋳鉄もグラムあたりだとアルミよりずっと安いし
97 18/10/05(金)01:08:07 No.538223615
>百均とかのは速攻で錆びるぞ 普通に手入れしてたら錆びないよ
98 18/10/05(金)01:08:25 No.538223665
>ただの鋳物だし良し悪しが出るほどのものでもない 出るよ
99 18/10/05(金)01:08:30 No.538223680
>安物テフロンを捨てるのが面倒で傷だらけのまま使ってたから テフロンは空焚きすると有毒ガス出てヤバイからな…
100 18/10/05(金)01:09:25 No.538223840
>手入れが木になるなら陶器製スキレットもあるぞ セラミックのもホーローのもあるよね