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18/10/05(金)00:10:55 スキレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1538665855377.jpg 18/10/05(金)00:10:55 No.538210669

スキレットってどうなん?

1 18/10/05(金)00:11:42 No.538210868

鉄だよ

2 18/10/05(金)00:11:56 No.538210930

殴ると痛いよ

3 18/10/05(金)00:13:31 No.538211318

IHで使える?

4 18/10/05(金)00:14:42 No.538211634

スキレットの為につくられた専用品かってぐらい相性良いよ

5 18/10/05(金)00:15:02 No.538211724

百均で見かけたけどどう?

6 18/10/05(金)00:15:29 No.538211863

安いよ

7 18/10/05(金)00:15:37 No.538211899

好きだよ

8 18/10/05(金)00:16:25 No.538212111

スキレットって手入れ大変なのでは

9 18/10/05(金)00:17:18 No.538212328

なんて思っていませんか?

10 18/10/05(金)00:17:24 No.538212359

銅ではないよ

11 18/10/05(金)00:17:35 No.538212410

そんなあなたに!

12 18/10/05(金)00:19:30 No.538212912

スキレット!!!!!!

13 18/10/05(金)00:20:08 No.538213080

今ならなんと!!

14 18/10/05(金)00:20:35 No.538213179

100!

15 18/10/05(金)00:21:11 No.538213338

取っ手の部分が熱くならないやつとかってあるの?

16 18/10/05(金)00:21:36 No.538213454

回払いも!!金利手数料が無料!!

17 18/10/05(金)00:21:53 No.538213546

さびる

18 18/10/05(金)00:22:43 No.538213744

今ならもう一個ついてくる!

19 18/10/05(金)00:23:52 No.538214053

>取っ手の部分が熱くならないやつとかってあるの? フライパン

20 18/10/05(金)00:23:53 No.538214058

重い

21 18/10/05(金)00:23:54 No.538214065

かもしれない!!

22 18/10/05(金)00:24:09 No.538214144

じゅー

23 18/10/05(金)00:24:53 No.538214344

もう一個つけます!

24 18/10/05(金)00:25:16 No.538214457

グリルパンとどっちがいい?

25 18/10/05(金)00:25:40 No.538214553

>グリルパンとどっちがいい? グリルパン

26 18/10/05(金)00:25:55 No.538214616

保温性が高いから肉がおいしく焼けるとか

27 18/10/05(金)00:26:02 No.538214666

実際フライパンじゃ出来なくてこれなら出来るってもんあるのかな

28 18/10/05(金)00:26:28 No.538214791

コーティングに使う油は酸素で重合させて皮膜を作る用だから酸化しやすい油を使うといいぞ俺 具体的にいうとオリーブオイルとかラードよりサラダ油やひまわり油がオススメだ 亜麻仁油とか荏胡麻油とかだともっと重合しやすいけどお値段と木材のオイルフィニッシュと違って加熱でブーストかけれるのを考えると安いサラダ油でいい気がする

29 18/10/05(金)00:26:56 No.538214893

オーブンとかに突っ込めるのがメリットだからね

30 18/10/05(金)00:27:50 No.538215110

酸化した油って体に悪いのでは

31 18/10/05(金)00:27:50 No.538215111

大垣はこれで指火傷したんだよな…

32 18/10/05(金)00:27:52 No.538215117

こういうのって洗ったあとも油回しておかないと駄目なの?

33 18/10/05(金)00:28:29 No.538215258

おしゃれ

34 18/10/05(金)00:28:48 No.538215329

>実際フライパンじゃ出来なくてこれなら出来るってもんあるのかな そのまま食卓にドーンして保温してくれるのはコレからの時期いいと思う あとオーブン調理できるからドリア作ってアッチィ!!してもいい

35 18/10/05(金)00:29:24 No.538215469

グラタンとかグリルチキンとか憧れんでもない

36 18/10/05(金)00:29:43 No.538215544

アヒージョ作る時とかこれの方がいい

37 18/10/05(金)00:29:58 No.538215594

アヒージョとか一人分の揚げ物とか酒のつまみを作ってる 多分普通のフライパンでも事足りる

38 18/10/05(金)00:30:06 No.538215623

とっても熱くなる?

39 18/10/05(金)00:30:21 No.538215678

とっても熱いね

40 18/10/05(金)00:30:50 No.538215776

南部鉄器バージョンとか無いの?

41 18/10/05(金)00:30:56 No.538215792

こいつの手入れは面倒だと思ったがそもそも料理がめんどくさい事に気付いてからはアヒージョ三昧だ

42 18/10/05(金)00:30:59 No.538215806

卓球にも使える

43 18/10/05(金)00:31:16 No.538215877

手間なく普段使いならマーブルコートでいいよねとはなる 鉄鍋めんどいけどオーブンとかアヘーニョしたいなら直火OKなカスエラとかもある

44 18/10/05(金)00:31:19 No.538215888

ホットケーキ作るときに使ってる

45 18/10/05(金)00:31:27 No.538215929

銃弾は止められない

46 18/10/05(金)00:31:54 No.538216054

>酸化した油って体に悪いのでは つっても大した厚みのないコーティングのそれも調理で剥がれた分だから誤差みたいなもんだよ 大量に入ると健康云々の前に粘土のあじして食べられないし

47 18/10/05(金)00:32:07 No.538216112

キャンプグッズコーナーに置いてあるけどこんな重いもん携帯すんのかよハードすぎんだろってなった

48 18/10/05(金)00:33:44 No.538216517

>銃弾は止められない 鋳鉄は脆いからな… ナイフとかでも硬いのは割れちゃって止まらないらしいし…

49 18/10/05(金)00:34:32 No.538216692

寝込み襲うぐらいしかできないんか…

50 18/10/05(金)00:34:54 No.538216768

これでチーズハンバーグ作って食うとうまい フライパンよりもうまさが2割ほど上がる気がする

51 18/10/05(金)00:35:28 No.538216921

>アヒージョとか一人分の揚げ物とか酒のつまみを作ってる >多分普通のフライパンでも事足りる ただ作って食べるだけなら実際そうなんだけどスキレットのまま供すると雰囲気分ちょっと美味しく感じたり感じなかったりするからな…

52 18/10/05(金)00:35:35 No.538216943

>キャンプグッズコーナーに置いてあるけどこんな重いもん携帯すんのかよハードすぎんだろってなった キャンプは必ずしも徒歩じゃないから…

53 18/10/05(金)00:35:41 No.538216963

>南部鉄器バージョンとか無いの? あったはず

54 18/10/05(金)00:36:21 No.538217094

ハンバーグとか肉汁マシマシなのはこれで作ったらおいしくできるんだろうなと思うけど手入れがめんどそうで買えない

55 18/10/05(金)00:38:03 No.538217456

視力検査にも使えて便利だよね

56 18/10/05(金)00:38:56 No.538217651

スキレットは名前で得してるところある

57 18/10/05(金)00:39:31 No.538217785

オシャンティ

58 18/10/05(金)00:39:45 No.538217832

この小ささが食い過ぎなくていいんだ

59 18/10/05(金)00:40:59 No.538218137

まあ普通に洗っても別にいいし 錆びが出たらスチールたわしでごしごしすりゃいい

60 18/10/05(金)00:41:41 No.538218275

雑に使っても大体なんとかなるのが良い

61 18/10/05(金)00:42:48 No.538218534

洗ったら油にドボン

62 18/10/05(金)00:45:05 No.538219053

肉焼くのが様になる

63 18/10/05(金)00:46:41 No.538219419

普段使いするには手入れも楽チンなんだけどなあ… 一度仕舞いこむと一気に面倒になる

64 18/10/05(金)00:47:26 No.538219578

とりあえず毎朝卵焼き焼いてる

65 18/10/05(金)00:47:59 No.538219714

山芋鉄板作るためのもの

66 18/10/05(金)00:48:32 No.538219839

すごいキレイなお好み焼き作れそう

67 18/10/05(金)00:48:48 No.538219903

>ハンバーグとか肉汁マシマシなのはこれで作ったらおいしくできるんだろうなと思うけど手入れがめんどそうで買えない 普通に洗剤使って洗って乾かした後に油垂らしてペーパーで広げるだけでいいんだ… 乾かすのに火にかけるとか面倒っちゃ面倒だけど考えようによっては洗い物溜まらなくていい

68 18/10/05(金)00:49:29 No.538220055

すちれっと!

69 18/10/05(金)00:50:49 No.538220344

肉 喰うかい

70 18/10/05(金)00:52:42 No.538220791

いいんですか?

71 18/10/05(金)00:53:13 No.538220890

IH無理だぞと思うぞ

72 18/10/05(金)00:53:42 No.538221012

チンポールみたいな名前だったら誰も使ってないよね

73 18/10/05(金)00:53:46 No.538221030

ニトリで買ったやつはIHでもいけてる

74 18/10/05(金)00:54:12 No.538221136

パンケーキも作れる

75 18/10/05(金)00:55:05 No.538221344

そりゃエッチはムリかな…

76 18/10/05(金)00:55:06 No.538221351

スティレットと区別つかなくなる奴

77 18/10/05(金)00:56:40 No.538221670

洗剤は使わないけどタワシでゴシゴシ洗って火にかけて油塗るだけ 乱暴に扱えるから普通の調理器具よりラク

78 18/10/05(金)01:00:16 No.538222335

スキットルとごっちゃになる奴

79 18/10/05(金)01:00:42 No.538222422

ニコレットとごっちゃになるよね

80 18/10/05(金)01:00:47 No.538222436

アヒョーウォ作ってそのままテーブルに出す用に小さいの1つ欲しい

81 18/10/05(金)01:01:00 No.538222469

安物テフロンを捨てるのが面倒で傷だらけのまま使ってたから 傷で死なない鉄の方が楽

82 18/10/05(金)01:01:19 No.538222516

>アヒョーウォ作ってそのままテーブルに出す用に小さいの1つ欲しい ダイソーで200円!バイナウ!

83 18/10/05(金)01:04:14 No.538223003

>ダイソーで200円!バイナウ! 安すぎて不安になる…

84 18/10/05(金)01:04:45 No.538223070

手入れが木になるなら陶器製スキレットもあるぞ

85 18/10/05(金)01:05:21 No.538223170

>ニトリで買ったやつはIHでもいけてる マジで? IHコンロの方が小さい直径にも対応してたらいけるのかな

86 18/10/05(金)01:05:43 No.538223229

どうせ鋳鉄の良し悪しなんてわからんだろ

87 18/10/05(金)01:05:48 No.538223242

>IH無理だぞと思うぞ 鉄だからいけるんじゃねーの?

88 18/10/05(金)01:06:03 No.538223283

>>ダイソーで200円!バイナウ! >安すぎて不安になる… ニトスキ15cmでも500円だからこういうもんなんだよ

89 18/10/05(金)01:06:28 No.538223353

引き出物でもらった柳宗理のやつはIHで使えたな

90 18/10/05(金)01:06:40 No.538223389

陶器だと割れちゃうし…

91 18/10/05(金)01:06:43 No.538223406

百均とかのは速攻で錆びるぞ

92 18/10/05(金)01:06:54 No.538223430

ただの鋳物だし良し悪しが出るほどのものでもない

93 18/10/05(金)01:07:22 No.538223501

IHで使ってるけど全然問題ないよ

94 18/10/05(金)01:07:30 No.538223524

錆が出るのは手入れの問題じゃないですかね…

95 18/10/05(金)01:07:40 No.538223543

防具や鈍器というよりは投擲武器寄り

96 18/10/05(金)01:08:06 No.538223610

>>ダイソーで200円!バイナウ! >安すぎて不安になる… いっちゃ何だが比較的単純な形した鋳物だからな… 鋳鉄もグラムあたりだとアルミよりずっと安いし

97 18/10/05(金)01:08:07 No.538223615

>百均とかのは速攻で錆びるぞ 普通に手入れしてたら錆びないよ

98 18/10/05(金)01:08:25 No.538223665

>ただの鋳物だし良し悪しが出るほどのものでもない 出るよ

99 18/10/05(金)01:08:30 No.538223680

>安物テフロンを捨てるのが面倒で傷だらけのまま使ってたから テフロンは空焚きすると有毒ガス出てヤバイからな…

100 18/10/05(金)01:09:25 No.538223840

>手入れが木になるなら陶器製スキレットもあるぞ セラミックのもホーローのもあるよね

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