虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/04(木)23:07:02 「」坊... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/04(木)23:07:02 No.538195067

「」坊っちゃん お夜食の500gステーキです

1 18/10/04(木)23:08:04 No.538195340

500にしては小さいな…

2 18/10/04(木)23:08:48 No.538195512

坊ちゃんが大きくなられたのでは

3 18/10/04(木)23:09:42 No.538195749

ほんとに500か―?

4 18/10/04(木)23:11:11 No.538196129

この黄色いのは…?

5 18/10/04(木)23:11:47 No.538196275

ふしぎな練りからし

6 18/10/04(木)23:12:25 No.538196439

su2639320.jpg 証拠のラベルにございます

7 18/10/04(木)23:13:32 No.538196740

皿がデカいんだな

8 18/10/04(木)23:13:48 No.538196821

su2639324.jpg 大変美味しゅうございました

9 18/10/04(木)23:14:05 No.538196888

ナイフとフォークも巨大なのか…

10 18/10/04(木)23:16:14 No.538197471

こういうのはタバコと並べて撮らなくちゃ

11 18/10/04(木)23:16:35 No.538197552

なんでからし

12 18/10/04(木)23:17:28 No.538197757

真面目な話こう見えて500gあるの?

13 18/10/04(木)23:17:51 No.538197870

カラシは牛肉との相性がとてもよろしいのです ちなみに今宵のソースはステーキを焼いたフライパンでバルサミコ酢と自家製にんにく醤油を煮詰めたものでございました

14 18/10/04(木)23:18:35 No.538198083

>真面目な話こう見えて500gあるの? はい ただ生の状態で540gなので焼き縮んだ可能性は否定できませぬ

15 18/10/04(木)23:19:05 No.538198204

縮み過ぎだろ!

16 18/10/04(木)23:21:00 No.538198677

東武東上線沿線住みかカスだな

17 18/10/04(木)23:21:07 No.538198710

肉喰いたい衝動のままに貪るのいいよね

18 18/10/04(木)23:21:56 No.538198888

確かに表面積は狭いかもしれません ただ厚切りの名に恥じぬ厚さであったことはご報告させていただきます

19 18/10/04(木)23:22:08 No.538198922

じい!じい! ソースがまずそうだぞじい!

20 18/10/04(木)23:22:38 No.538199050

そのソースならわさびでは?

21 18/10/04(木)23:23:19 No.538199193

>じい!じい! >ソースがまずそうだぞじい! 大変美味しゅうございましたぞ お肉も非常にサクサクしていて噛み堪え十分でした

22 18/10/04(木)23:23:37 No.538199275

からしとわさびの辛味成分は同じとかどっかで聞いた気がするけど それでもどうせなら刻みわさびがいいな…

23 18/10/04(木)23:24:00 No.538199347

>そのソースならわさびでは? わさびと牛肉は正直合わないと思うのです なんというか脂っこさが強調されるというか

24 18/10/04(木)23:25:03 No.538199612

皿に血の色がにじんでるのかいやだ

25 18/10/04(木)23:27:35 No.538200188

じい!我の分はどうした!

26 18/10/04(木)23:28:53 No.538200499

>わさびと牛肉は正直合わないと思うのです >なんというか脂っこさが強調されるというか むしろ脂っこさを抑えて旨味を引き立てているように思える

27 18/10/04(木)23:29:29 No.538200638

おいしく頂いたんだ…

28 18/10/04(木)23:29:30 No.538200647

こないだ650くらいの焼いたけどフライパンいっぱいいっぱいになった

29 18/10/04(木)23:29:59 No.538200755

オージー?

30 18/10/04(木)23:30:07 No.538200785

なんだか不安になって参りました 私が平らげたものは本当に500gあったのでしょうか

31 18/10/04(木)23:30:28 No.538200879

>オージー? American

32 18/10/04(木)23:30:57 No.538200976

>こないだ650くらいの焼いたけどフライパンいっぱいいっぱいになった 厚さはどんなもんだったの?

33 18/10/04(木)23:31:00 No.538200991

ナイフとフォークがめちゃくちゃデカいのかもしれない

34 18/10/04(木)23:31:39 No.538201140

>なんだか不安になって参りました >私が平らげたものは本当に500gあったのでしょうか 写真の角度で分かりづらいけど結構厚みあったんだよね? だったら500gあると思う

35 18/10/04(木)23:31:50 No.538201200

>厚さはどんなもんだったの? 2センチくらいかなあ 特に厚切りとかではなかったよ

36 18/10/04(木)23:31:51 No.538201203

ちゃんとメリモニュナポした?

37 18/10/04(木)23:32:12 No.538201276

明日ハナマサでステーキ肉買おう…

38 18/10/04(木)23:32:45 No.538201402

>ちゃんとメリモニュナポした? サクモニュゴクンでございました

39 18/10/04(木)23:33:34 No.538201604

スレ画だとせいぜい200gがいいとこにしか見えねえ どうなってんだ

40 18/10/04(木)23:34:36 No.538201843

付け合わせの野菜がないと写真映えゴミになるね

41 18/10/04(木)23:34:57 No.538201950

アメリカンプレミアムビーフは憎くってる感が凄いので凄い好きなんです

42 18/10/04(木)23:35:21 No.538202053

お皿の色とかも大事かも

43 18/10/04(木)23:35:32 No.538202108

>付け合わせの野菜がないと写真映えゴミになるね 皿も白より黒のほうが肉が映えておいしく見える

44 18/10/04(木)23:35:50 No.538202182

黒いお皿の方がよかったかもね

45 18/10/04(木)23:35:53 No.538202194

オレンジハウスの皿だな

46 18/10/04(木)23:36:06 No.538202241

肉もグレービーソースもおんなじ色だから仕方ない だからこうしてふかしたジャガイモと人参のグラッセとパセリを添える

47 18/10/04(木)23:36:15 No.538202260

付け合わせのマッシュポテトはどうした

48 18/10/04(木)23:37:21 No.538202525

わさびはよくあるけどからし? 生姜焼きぐらいにしかつけなくない?

49 18/10/04(木)23:37:24 No.538202539

明日肉にするか

50 18/10/04(木)23:37:42 No.538202608

肉が美味そうなのも焼くのが上手いのもわかる それでいて美味そうには見えないのが写真の大変さだよね

51 18/10/04(木)23:37:46 No.538202622

発音いいね爺…

52 18/10/04(木)23:37:56 No.538202658

サクサクするってどんだけ焼いたんだおにく

53 18/10/04(木)23:38:10 No.538202712

じい!我はご飯もほしいぞ!じい!

54 18/10/04(木)23:38:20 No.538202749

ねりがらしはとんかつ屋とかにも結構あるかな

55 18/10/04(木)23:38:39 No.538202827

>わさびはよくあるけどからし? >生姜焼きぐらいにしかつけなくない? 肉にからしはけっこう合うと思う

56 18/10/04(木)23:39:47 No.538203086

牛肉にからしはしらなったな 豚肉にはよく使うけど

57 18/10/04(木)23:40:12 No.538203193

リモコンも美味そう

58 18/10/04(木)23:40:24 No.538203237

>サクサクするってどんだけ焼いたんだおにく むしろミディアムレアでございました 繊維を噛みちぎる美味しさはたまりませぬ

59 18/10/04(木)23:40:34 No.538203270

やってみりゃわかるけどからしは合う

60 18/10/04(木)23:41:02 No.538203373

>じい!我はご飯もほしいぞ!じい! こんな時間ですので炭水化物は控えた方がよろしいかと

61 18/10/04(木)23:41:20 No.538203465

俺がマスタードって言ったら粒マスタードだろうが!

62 18/10/04(木)23:41:37 No.538203542

厚切りうまく焼きたいなあ アルミホイルとか使わないとダメなのかなやっぱ

63 18/10/04(木)23:42:35 No.538203729

>俺がマスタードって言ったら粒マスタードだろうが! ご所望のホースラディッシュでございます

64 18/10/04(木)23:43:08 No.538203852

>厚切りうまく焼きたいなあ >アルミホイルとか使わないとダメなのかなやっぱ 私は最初にとろ火でじっくりと両面を焼いたあと肉を休ませ よく熱したフライパンに牛脂を溶かしてこんがりと焼くのが好きですね

65 18/10/04(木)23:43:16 No.538203889

坊っちゃんが平らげたのか爺が平らげたのか説明があやふやだ

66 18/10/04(木)23:43:58 No.538204026

坊ちゃんに見せびらかした後爺が平らげた

67 18/10/04(木)23:44:09 No.538204071

坊ちゃんがいぶかしんでるうちにじいが食っちゃったか

68 18/10/04(木)23:44:50 No.538204240

厚切りは基本とろ火だね あさくまで焦げた生肉出されて怖くなった

69 18/10/04(木)23:44:52 No.538204245

かったい肉をギコギコ切るのもいいけどたまにシャリアピンステーキ作ると超うまいな…ってなる

70 18/10/04(木)23:47:34 No.538204869

醤油系のソースに和辛子を付け加えると本当に旨いよ

71 18/10/04(木)23:48:36 No.538205109

じじい食ってんじゃねえよ!

72 18/10/04(木)23:48:39 No.538205117

室蘭焼鳥の味だなぁ

73 18/10/04(木)23:49:34 No.538205320

>厚切りうまく焼きたいなあ >アルミホイルとか使わないとダメなのかなやっぱ ジップロックに入れて低温調理して最後にフライパンで焼き目を付けるとか

74 18/10/04(木)23:49:42 No.538205361

>肉が美味そうなのも焼くのが上手いのもわかる >それでいて美味そうには見えないのが写真の大変さだよね 最初手持ちの一眼レフ 単焦点レンズで撮ろうかと思ったのですが肉が冷めるのが嫌でしてね… 以前私めが撮りました写真がこちらです su2639405.jpg

75 18/10/04(木)23:51:23 No.538205759

ザブトンみたいなニンジンいいよね…

76 18/10/04(木)23:51:48 No.538205853

>坊ちゃんがいぶかしんでるうちにじいが食っちゃったか 折角食べ頃で出してるのにぐだぐだ言われたらたまったもんじゃないからな…

77 18/10/04(木)23:52:23 No.538205975

なんで執事が俺よりいいもん食ってんだよ!よこせジジイ!

78 18/10/04(木)23:52:53 No.538206087

そこになおれじい!手討ちにしてくれる!

79 18/10/04(木)23:53:12 No.538206168

おなか空いたよう・・・

80 18/10/04(木)23:53:17 No.538206190

豚肉もいいけどやっぱ牛肉だな…

81 18/10/04(木)23:54:30 No.538206511

ステーキ屋勤務だけど400gくらいに見える

82 18/10/04(木)23:55:01 No.538206629

焼くと縮むからな

83 18/10/04(木)23:55:08 No.538206654

ラベルを信じない「」多いな

84 18/10/04(木)23:55:50 No.538206826

いい加減自分の目を疑えよ

85 18/10/04(木)23:55:51 No.538206835

炭水化物を取らなければステーキは体にいいって本当なのかな

86 18/10/04(木)23:56:03 No.538206885

とりあえずスーパーのおまけ牛脂でなんか焼くか…

87 18/10/04(木)23:56:06 No.538206899

ラベル貼り間違えとかたまにあるし…

88 18/10/04(木)23:56:54 No.538207106

>炭水化物を取らなければステーキは体にいいって本当なのかな いきなりステーキダイエットしてる人もいる

89 18/10/04(木)23:58:38 No.538207515

カタ中野くんのステーキ

90 18/10/04(木)23:59:58 No.538207841

あのお野菜とかは

91 18/10/05(金)00:00:04 No.538207865

水分飛ばしすぎたか ラベル間違ってたんじゃね?

92 18/10/05(金)00:00:22 No.538207935

付け合せ一切無しはちょっと…

93 18/10/05(金)00:00:22 No.538207936

そういや前にテレビで雛形あき子が昼に400gステーキ食って夜には焼肉とか行ってたな

94 18/10/05(金)00:01:17 No.538208202

>水分飛ばしすぎたか こんなに肉汁が焼いた後出てくるのはむしろ焼きが足りない方じゃねえかな

95 18/10/05(金)00:01:49 No.538208372

>こんなに肉汁が焼いた後出てくるのはむしろ焼きが足りない方じゃねえかな たまってるどす黒いものはソースでございます 上からかけましたです

96 18/10/05(金)00:01:52 No.538208384

ステーキに練りカラシなんて初めて見た

97 18/10/05(金)00:02:19 No.538208501

>たまってるどす黒いものはソースでございます 血の色した肉汁も混じってるじゃねーか それも結構な量

↑Top