18/10/04(木)23:07:02 「」坊... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/10/04(木)23:07:02 No.538195067
「」坊っちゃん お夜食の500gステーキです
1 18/10/04(木)23:08:04 No.538195340
500にしては小さいな…
2 18/10/04(木)23:08:48 No.538195512
坊ちゃんが大きくなられたのでは
3 18/10/04(木)23:09:42 No.538195749
ほんとに500か―?
4 18/10/04(木)23:11:11 No.538196129
この黄色いのは…?
5 18/10/04(木)23:11:47 No.538196275
ふしぎな練りからし
6 18/10/04(木)23:12:25 No.538196439
su2639320.jpg 証拠のラベルにございます
7 18/10/04(木)23:13:32 No.538196740
皿がデカいんだな
8 18/10/04(木)23:13:48 No.538196821
su2639324.jpg 大変美味しゅうございました
9 18/10/04(木)23:14:05 No.538196888
ナイフとフォークも巨大なのか…
10 18/10/04(木)23:16:14 No.538197471
こういうのはタバコと並べて撮らなくちゃ
11 18/10/04(木)23:16:35 No.538197552
なんでからし
12 18/10/04(木)23:17:28 No.538197757
真面目な話こう見えて500gあるの?
13 18/10/04(木)23:17:51 No.538197870
カラシは牛肉との相性がとてもよろしいのです ちなみに今宵のソースはステーキを焼いたフライパンでバルサミコ酢と自家製にんにく醤油を煮詰めたものでございました
14 18/10/04(木)23:18:35 No.538198083
>真面目な話こう見えて500gあるの? はい ただ生の状態で540gなので焼き縮んだ可能性は否定できませぬ
15 18/10/04(木)23:19:05 No.538198204
縮み過ぎだろ!
16 18/10/04(木)23:21:00 No.538198677
東武東上線沿線住みかカスだな
17 18/10/04(木)23:21:07 No.538198710
肉喰いたい衝動のままに貪るのいいよね
18 18/10/04(木)23:21:56 No.538198888
確かに表面積は狭いかもしれません ただ厚切りの名に恥じぬ厚さであったことはご報告させていただきます
19 18/10/04(木)23:22:08 No.538198922
じい!じい! ソースがまずそうだぞじい!
20 18/10/04(木)23:22:38 No.538199050
そのソースならわさびでは?
21 18/10/04(木)23:23:19 No.538199193
>じい!じい! >ソースがまずそうだぞじい! 大変美味しゅうございましたぞ お肉も非常にサクサクしていて噛み堪え十分でした
22 18/10/04(木)23:23:37 No.538199275
からしとわさびの辛味成分は同じとかどっかで聞いた気がするけど それでもどうせなら刻みわさびがいいな…
23 18/10/04(木)23:24:00 No.538199347
>そのソースならわさびでは? わさびと牛肉は正直合わないと思うのです なんというか脂っこさが強調されるというか
24 18/10/04(木)23:25:03 No.538199612
皿に血の色がにじんでるのかいやだ
25 18/10/04(木)23:27:35 No.538200188
じい!我の分はどうした!
26 18/10/04(木)23:28:53 No.538200499
>わさびと牛肉は正直合わないと思うのです >なんというか脂っこさが強調されるというか むしろ脂っこさを抑えて旨味を引き立てているように思える
27 18/10/04(木)23:29:29 No.538200638
おいしく頂いたんだ…
28 18/10/04(木)23:29:30 No.538200647
こないだ650くらいの焼いたけどフライパンいっぱいいっぱいになった
29 18/10/04(木)23:29:59 No.538200755
オージー?
30 18/10/04(木)23:30:07 No.538200785
なんだか不安になって参りました 私が平らげたものは本当に500gあったのでしょうか
31 18/10/04(木)23:30:28 No.538200879
>オージー? American
32 18/10/04(木)23:30:57 No.538200976
>こないだ650くらいの焼いたけどフライパンいっぱいいっぱいになった 厚さはどんなもんだったの?
33 18/10/04(木)23:31:00 No.538200991
ナイフとフォークがめちゃくちゃデカいのかもしれない
34 18/10/04(木)23:31:39 No.538201140
>なんだか不安になって参りました >私が平らげたものは本当に500gあったのでしょうか 写真の角度で分かりづらいけど結構厚みあったんだよね? だったら500gあると思う
35 18/10/04(木)23:31:50 No.538201200
>厚さはどんなもんだったの? 2センチくらいかなあ 特に厚切りとかではなかったよ
36 18/10/04(木)23:31:51 No.538201203
ちゃんとメリモニュナポした?
37 18/10/04(木)23:32:12 No.538201276
明日ハナマサでステーキ肉買おう…
38 18/10/04(木)23:32:45 No.538201402
>ちゃんとメリモニュナポした? サクモニュゴクンでございました
39 18/10/04(木)23:33:34 No.538201604
スレ画だとせいぜい200gがいいとこにしか見えねえ どうなってんだ
40 18/10/04(木)23:34:36 No.538201843
付け合わせの野菜がないと写真映えゴミになるね
41 18/10/04(木)23:34:57 No.538201950
アメリカンプレミアムビーフは憎くってる感が凄いので凄い好きなんです
42 18/10/04(木)23:35:21 No.538202053
お皿の色とかも大事かも
43 18/10/04(木)23:35:32 No.538202108
>付け合わせの野菜がないと写真映えゴミになるね 皿も白より黒のほうが肉が映えておいしく見える
44 18/10/04(木)23:35:50 No.538202182
黒いお皿の方がよかったかもね
45 18/10/04(木)23:35:53 No.538202194
オレンジハウスの皿だな
46 18/10/04(木)23:36:06 No.538202241
肉もグレービーソースもおんなじ色だから仕方ない だからこうしてふかしたジャガイモと人参のグラッセとパセリを添える
47 18/10/04(木)23:36:15 No.538202260
付け合わせのマッシュポテトはどうした
48 18/10/04(木)23:37:21 No.538202525
わさびはよくあるけどからし? 生姜焼きぐらいにしかつけなくない?
49 18/10/04(木)23:37:24 No.538202539
明日肉にするか
50 18/10/04(木)23:37:42 No.538202608
肉が美味そうなのも焼くのが上手いのもわかる それでいて美味そうには見えないのが写真の大変さだよね
51 18/10/04(木)23:37:46 No.538202622
発音いいね爺…
52 18/10/04(木)23:37:56 No.538202658
サクサクするってどんだけ焼いたんだおにく
53 18/10/04(木)23:38:10 No.538202712
じい!我はご飯もほしいぞ!じい!
54 18/10/04(木)23:38:20 No.538202749
ねりがらしはとんかつ屋とかにも結構あるかな
55 18/10/04(木)23:38:39 No.538202827
>わさびはよくあるけどからし? >生姜焼きぐらいにしかつけなくない? 肉にからしはけっこう合うと思う
56 18/10/04(木)23:39:47 No.538203086
牛肉にからしはしらなったな 豚肉にはよく使うけど
57 18/10/04(木)23:40:12 No.538203193
リモコンも美味そう
58 18/10/04(木)23:40:24 No.538203237
>サクサクするってどんだけ焼いたんだおにく むしろミディアムレアでございました 繊維を噛みちぎる美味しさはたまりませぬ
59 18/10/04(木)23:40:34 No.538203270
やってみりゃわかるけどからしは合う
60 18/10/04(木)23:41:02 No.538203373
>じい!我はご飯もほしいぞ!じい! こんな時間ですので炭水化物は控えた方がよろしいかと
61 18/10/04(木)23:41:20 No.538203465
俺がマスタードって言ったら粒マスタードだろうが!
62 18/10/04(木)23:41:37 No.538203542
厚切りうまく焼きたいなあ アルミホイルとか使わないとダメなのかなやっぱ
63 18/10/04(木)23:42:35 No.538203729
>俺がマスタードって言ったら粒マスタードだろうが! ご所望のホースラディッシュでございます
64 18/10/04(木)23:43:08 No.538203852
>厚切りうまく焼きたいなあ >アルミホイルとか使わないとダメなのかなやっぱ 私は最初にとろ火でじっくりと両面を焼いたあと肉を休ませ よく熱したフライパンに牛脂を溶かしてこんがりと焼くのが好きですね
65 18/10/04(木)23:43:16 No.538203889
坊っちゃんが平らげたのか爺が平らげたのか説明があやふやだ
66 18/10/04(木)23:43:58 No.538204026
坊ちゃんに見せびらかした後爺が平らげた
67 18/10/04(木)23:44:09 No.538204071
坊ちゃんがいぶかしんでるうちにじいが食っちゃったか
68 18/10/04(木)23:44:50 No.538204240
厚切りは基本とろ火だね あさくまで焦げた生肉出されて怖くなった
69 18/10/04(木)23:44:52 No.538204245
かったい肉をギコギコ切るのもいいけどたまにシャリアピンステーキ作ると超うまいな…ってなる
70 18/10/04(木)23:47:34 No.538204869
醤油系のソースに和辛子を付け加えると本当に旨いよ
71 18/10/04(木)23:48:36 No.538205109
じじい食ってんじゃねえよ!
72 18/10/04(木)23:48:39 No.538205117
室蘭焼鳥の味だなぁ
73 18/10/04(木)23:49:34 No.538205320
>厚切りうまく焼きたいなあ >アルミホイルとか使わないとダメなのかなやっぱ ジップロックに入れて低温調理して最後にフライパンで焼き目を付けるとか
74 18/10/04(木)23:49:42 No.538205361
>肉が美味そうなのも焼くのが上手いのもわかる >それでいて美味そうには見えないのが写真の大変さだよね 最初手持ちの一眼レフ 単焦点レンズで撮ろうかと思ったのですが肉が冷めるのが嫌でしてね… 以前私めが撮りました写真がこちらです su2639405.jpg
75 18/10/04(木)23:51:23 No.538205759
ザブトンみたいなニンジンいいよね…
76 18/10/04(木)23:51:48 No.538205853
>坊ちゃんがいぶかしんでるうちにじいが食っちゃったか 折角食べ頃で出してるのにぐだぐだ言われたらたまったもんじゃないからな…
77 18/10/04(木)23:52:23 No.538205975
なんで執事が俺よりいいもん食ってんだよ!よこせジジイ!
78 18/10/04(木)23:52:53 No.538206087
そこになおれじい!手討ちにしてくれる!
79 18/10/04(木)23:53:12 No.538206168
おなか空いたよう・・・
80 18/10/04(木)23:53:17 No.538206190
豚肉もいいけどやっぱ牛肉だな…
81 18/10/04(木)23:54:30 No.538206511
ステーキ屋勤務だけど400gくらいに見える
82 18/10/04(木)23:55:01 No.538206629
焼くと縮むからな
83 18/10/04(木)23:55:08 No.538206654
ラベルを信じない「」多いな
84 18/10/04(木)23:55:50 No.538206826
いい加減自分の目を疑えよ
85 18/10/04(木)23:55:51 No.538206835
炭水化物を取らなければステーキは体にいいって本当なのかな
86 18/10/04(木)23:56:03 No.538206885
とりあえずスーパーのおまけ牛脂でなんか焼くか…
87 18/10/04(木)23:56:06 No.538206899
ラベル貼り間違えとかたまにあるし…
88 18/10/04(木)23:56:54 No.538207106
>炭水化物を取らなければステーキは体にいいって本当なのかな いきなりステーキダイエットしてる人もいる
89 18/10/04(木)23:58:38 No.538207515
カタ中野くんのステーキ
90 18/10/04(木)23:59:58 No.538207841
あのお野菜とかは
91 18/10/05(金)00:00:04 No.538207865
水分飛ばしすぎたか ラベル間違ってたんじゃね?
92 18/10/05(金)00:00:22 No.538207935
付け合せ一切無しはちょっと…
93 18/10/05(金)00:00:22 No.538207936
そういや前にテレビで雛形あき子が昼に400gステーキ食って夜には焼肉とか行ってたな
94 18/10/05(金)00:01:17 No.538208202
>水分飛ばしすぎたか こんなに肉汁が焼いた後出てくるのはむしろ焼きが足りない方じゃねえかな
95 18/10/05(金)00:01:49 No.538208372
>こんなに肉汁が焼いた後出てくるのはむしろ焼きが足りない方じゃねえかな たまってるどす黒いものはソースでございます 上からかけましたです
96 18/10/05(金)00:01:52 No.538208384
ステーキに練りカラシなんて初めて見た
97 18/10/05(金)00:02:19 No.538208501
>たまってるどす黒いものはソースでございます 血の色した肉汁も混じってるじゃねーか それも結構な量