ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/04(木)22:28:59 No.538185381
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/04(木)22:30:10 No.538185640
寿司屋の修行とかマジ謎だわ
2 18/10/04(木)22:31:30 No.538185999
味付けしてるならともかく普通に握るだけだとね…
3 18/10/04(木)22:33:01 No.538186429
まあある程度はあるだろうけど
4 18/10/04(木)22:34:05 No.538186723
手巻き寿司とかちらし寿司は家でも作るけど握り寿司は作らないもんね
5 18/10/04(木)22:35:35 No.538187152
本当にそれだけなら組み立て工場と変わらん 寿司職人の真髄が見えておらん
6 18/10/04(木)22:37:38 No.538187698
あ・・・・!
7 18/10/04(木)22:40:13 No.538188352
それなりに練習すれば実際大差ないと思う けど小さな差が満足に繋がるんじゃ
8 18/10/04(木)22:40:49 No.538188531
うむ・・・!
9 18/10/04(木)22:45:21 No.538189691
テレビで職人による寿司勝負とかしたら面白そう レギュレーションで同じ素材にして職人の名前伏せて採点して欲しい
10 18/10/04(木)22:45:42 No.538189784
むう‥‥!
11 18/10/04(木)22:46:18 No.538189927
高い店は本当に腕で差が出てくる と聞いたけどほんとかどうかは知らない
12 18/10/04(木)22:46:34 No.538189994
ボクは馬鹿だ‥‥!ハンター試験でそんな簡単な問題が出るはずないのに‥‥!
13 18/10/04(木)22:51:08 No.538191194
カタトビオ
14 18/10/04(木)22:51:21 No.538191244
どっちかというと仕入れの目利きとコネが重要に見えてしまう
15 18/10/04(木)22:56:31 No.538192531
なのでお店の立地や雰囲気やブランドも気を使う
16 18/10/04(木)22:58:43 No.538193067
仕込みと仕入れの方がはるかに重要じゃないの
17 18/10/04(木)22:59:39 No.538193277
握り方と米の炊き方の差はものすごい大きいぞ 1回ハズレの店の寿司食ったら本当に酷かった
18 18/10/04(木)23:03:49 No.538194243
>握り方と米の炊き方の差はものすごい大きいぞ >1回ハズレの店の寿司食ったら本当に酷かった どう酷かったの?
19 18/10/04(木)23:04:06 No.538194299
それはもう寿司がどうとかより料理が下手なのでは?
20 18/10/04(木)23:06:02 No.538194780
職人の腕って仕入れの方に効くんじゃないの?
21 18/10/04(木)23:06:42 No.538194966
>>握り方と米の炊き方の差はものすごい大きいぞ >>1回ハズレの店の寿司食ったら本当に酷かった >どう酷かったの? 炊きたての熱々のモチモチした米をぎゅっと固く握った感じ ピーク時の回転寿司屋だからまぁ途中でシャリが切れたかなんかしたんだろうけどシャリ部分の要素かなり重要だと思い知らされたよ
22 18/10/04(木)23:06:47 No.538194983
仕入れの腕も職人の腕のうちですよ…
23 18/10/04(木)23:11:24 No.538196181
いっしょではない ウナギのかば焼きでさえ「串打ち三年焼き一生」というほどに練磨がひつようなのだ
24 18/10/04(木)23:16:24 No.538197514
握りすぎたら米潰れるし柔らかすぎると今度は食う前に崩れるし実際かなり難しいよ くら寿司みたいな機械成形だと今度は硬いし
25 18/10/04(木)23:17:35 No.538197794
一度外国で食ったらシャリがめっちゃ不味くてびっくりした ネタはよかっただけにマズさが際立つと言うか