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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/10/04(木)22:28:59 No.538185381

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/04(木)22:30:10 No.538185640

寿司屋の修行とかマジ謎だわ

2 18/10/04(木)22:31:30 No.538185999

味付けしてるならともかく普通に握るだけだとね…

3 18/10/04(木)22:33:01 No.538186429

まあある程度はあるだろうけど

4 18/10/04(木)22:34:05 No.538186723

手巻き寿司とかちらし寿司は家でも作るけど握り寿司は作らないもんね

5 18/10/04(木)22:35:35 No.538187152

本当にそれだけなら組み立て工場と変わらん 寿司職人の真髄が見えておらん

6 18/10/04(木)22:37:38 No.538187698

あ・・・・!

7 18/10/04(木)22:40:13 No.538188352

それなりに練習すれば実際大差ないと思う けど小さな差が満足に繋がるんじゃ

8 18/10/04(木)22:40:49 No.538188531

うむ・・・!

9 18/10/04(木)22:45:21 No.538189691

テレビで職人による寿司勝負とかしたら面白そう レギュレーションで同じ素材にして職人の名前伏せて採点して欲しい

10 18/10/04(木)22:45:42 No.538189784

むう‥‥!

11 18/10/04(木)22:46:18 No.538189927

高い店は本当に腕で差が出てくる と聞いたけどほんとかどうかは知らない

12 18/10/04(木)22:46:34 No.538189994

ボクは馬鹿だ‥‥!ハンター試験でそんな簡単な問題が出るはずないのに‥‥!

13 18/10/04(木)22:51:08 No.538191194

カタトビオ

14 18/10/04(木)22:51:21 No.538191244

どっちかというと仕入れの目利きとコネが重要に見えてしまう

15 18/10/04(木)22:56:31 No.538192531

なのでお店の立地や雰囲気やブランドも気を使う

16 18/10/04(木)22:58:43 No.538193067

仕込みと仕入れの方がはるかに重要じゃないの

17 18/10/04(木)22:59:39 No.538193277

握り方と米の炊き方の差はものすごい大きいぞ 1回ハズレの店の寿司食ったら本当に酷かった

18 18/10/04(木)23:03:49 No.538194243

>握り方と米の炊き方の差はものすごい大きいぞ >1回ハズレの店の寿司食ったら本当に酷かった どう酷かったの?

19 18/10/04(木)23:04:06 No.538194299

それはもう寿司がどうとかより料理が下手なのでは?

20 18/10/04(木)23:06:02 No.538194780

職人の腕って仕入れの方に効くんじゃないの?

21 18/10/04(木)23:06:42 No.538194966

>>握り方と米の炊き方の差はものすごい大きいぞ >>1回ハズレの店の寿司食ったら本当に酷かった >どう酷かったの? 炊きたての熱々のモチモチした米をぎゅっと固く握った感じ ピーク時の回転寿司屋だからまぁ途中でシャリが切れたかなんかしたんだろうけどシャリ部分の要素かなり重要だと思い知らされたよ

22 18/10/04(木)23:06:47 No.538194983

仕入れの腕も職人の腕のうちですよ…

23 18/10/04(木)23:11:24 No.538196181

いっしょではない ウナギのかば焼きでさえ「串打ち三年焼き一生」というほどに練磨がひつようなのだ

24 18/10/04(木)23:16:24 No.538197514

握りすぎたら米潰れるし柔らかすぎると今度は食う前に崩れるし実際かなり難しいよ くら寿司みたいな機械成形だと今度は硬いし

25 18/10/04(木)23:17:35 No.538197794

一度外国で食ったらシャリがめっちゃ不味くてびっくりした ネタはよかっただけにマズさが際立つと言うか