虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/10/04(木)22:28:59 No.538185381

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/10/04(木)22:30:10 No.538185640

    寿司屋の修行とかマジ謎だわ

    2 18/10/04(木)22:31:30 No.538185999

    味付けしてるならともかく普通に握るだけだとね…

    3 18/10/04(木)22:33:01 No.538186429

    まあある程度はあるだろうけど

    4 18/10/04(木)22:34:05 No.538186723

    手巻き寿司とかちらし寿司は家でも作るけど握り寿司は作らないもんね

    5 18/10/04(木)22:35:35 No.538187152

    本当にそれだけなら組み立て工場と変わらん 寿司職人の真髄が見えておらん

    6 18/10/04(木)22:37:38 No.538187698

    あ・・・・!

    7 18/10/04(木)22:40:13 No.538188352

    それなりに練習すれば実際大差ないと思う けど小さな差が満足に繋がるんじゃ

    8 18/10/04(木)22:40:49 No.538188531

    うむ・・・!

    9 18/10/04(木)22:45:21 No.538189691

    テレビで職人による寿司勝負とかしたら面白そう レギュレーションで同じ素材にして職人の名前伏せて採点して欲しい

    10 18/10/04(木)22:45:42 No.538189784

    むう‥‥!

    11 18/10/04(木)22:46:18 No.538189927

    高い店は本当に腕で差が出てくる と聞いたけどほんとかどうかは知らない

    12 18/10/04(木)22:46:34 No.538189994

    ボクは馬鹿だ‥‥!ハンター試験でそんな簡単な問題が出るはずないのに‥‥!

    13 18/10/04(木)22:51:08 No.538191194

    カタトビオ

    14 18/10/04(木)22:51:21 No.538191244

    どっちかというと仕入れの目利きとコネが重要に見えてしまう

    15 18/10/04(木)22:56:31 No.538192531

    なのでお店の立地や雰囲気やブランドも気を使う

    16 18/10/04(木)22:58:43 No.538193067

    仕込みと仕入れの方がはるかに重要じゃないの

    17 18/10/04(木)22:59:39 No.538193277

    握り方と米の炊き方の差はものすごい大きいぞ 1回ハズレの店の寿司食ったら本当に酷かった

    18 18/10/04(木)23:03:49 No.538194243

    >握り方と米の炊き方の差はものすごい大きいぞ >1回ハズレの店の寿司食ったら本当に酷かった どう酷かったの?

    19 18/10/04(木)23:04:06 No.538194299

    それはもう寿司がどうとかより料理が下手なのでは?

    20 18/10/04(木)23:06:02 No.538194780

    職人の腕って仕入れの方に効くんじゃないの?

    21 18/10/04(木)23:06:42 No.538194966

    >>握り方と米の炊き方の差はものすごい大きいぞ >>1回ハズレの店の寿司食ったら本当に酷かった >どう酷かったの? 炊きたての熱々のモチモチした米をぎゅっと固く握った感じ ピーク時の回転寿司屋だからまぁ途中でシャリが切れたかなんかしたんだろうけどシャリ部分の要素かなり重要だと思い知らされたよ

    22 18/10/04(木)23:06:47 No.538194983

    仕入れの腕も職人の腕のうちですよ…

    23 18/10/04(木)23:11:24 No.538196181

    いっしょではない ウナギのかば焼きでさえ「串打ち三年焼き一生」というほどに練磨がひつようなのだ

    24 18/10/04(木)23:16:24 No.538197514

    握りすぎたら米潰れるし柔らかすぎると今度は食う前に崩れるし実際かなり難しいよ くら寿司みたいな機械成形だと今度は硬いし

    25 18/10/04(木)23:17:35 No.538197794

    一度外国で食ったらシャリがめっちゃ不味くてびっくりした ネタはよかっただけにマズさが際立つと言うか