虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/04(木)16:14:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538637292740.jpg 18/10/04(木)16:14:52 No.538105467

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/04(木)16:15:23 No.538105518

じゃがいも!?

2 18/10/04(木)16:15:43 No.538105552

じゃがいもにんじんタマネギってもう肉じゃがじゃん…

3 18/10/04(木)16:15:46 No.538105564

キウイはねえよ

4 18/10/04(木)16:16:09 No.538105604

まったくだ重曹だよな

5 18/10/04(木)16:17:01 No.538105688

関西だけど焼き豆腐にしらたきだったぞ

6 18/10/04(木)16:18:01 No.538105787

すき焼きにさといもじゃがいもちくわぶなんて見たことも聞いたこともねーぞ関東なめてんのか

7 18/10/04(木)16:19:09 No.538105923

両親ともに関西だけどうちは折衷型だったなあ…

8 18/10/04(木)16:19:37 No.538105981

適当すぎる…

9 18/10/04(木)16:19:44 No.538105995

キウイをわざわざ描き入れてしまっている時点でコイツニ味方スルモノ一兵モナシ

10 18/10/04(木)16:20:12 No.538106053

きのこと白菜とつくねは美味しいよね

11 18/10/04(木)16:20:15 No.538106062

里芋牛肉キノコ 芋煮会でもする?

12 18/10/04(木)16:20:40 No.538106110

酢豚にパイナップル入れるのを許さない系日本人を敵に回しすぎる…

13 18/10/04(木)16:20:42 No.538106118

シメはおやじ♥️

14 18/10/04(木)16:20:46 No.538106137

下仁田ねぎと九条ねぎ両方入れていいですか

15 18/10/04(木)16:21:23 No.538106223

酢豚パイナップルやにんじんお酢につけたサラダのリンゴやレーズンはOkだけどキウイはどうだろ

16 18/10/04(木)16:22:04 No.538106295

エノキ椎茸は確実に入るから脇役じゃないと思う

17 18/10/04(木)16:23:17 No.538106445

左が東で右が西ってあんまり見ない描き方

18 18/10/04(木)16:23:24 No.538106455

すき焼きには入れたことないなキノコ 鍋には入れるけど

19 18/10/04(木)16:24:13 No.538106548

芋はないだろ…

20 18/10/04(木)16:24:19 No.538106560

アミノ酸分解酵素の力を借りたいのならマンゴやキウイのジュースを肉にちょっと掛けてすこし寝かしておけばいい 果実の甘味はすきやきの味付けの砂糖でわからなくなる

21 18/10/04(木)16:25:09 No.538106662

ずっと関東だけど里いもは小さいの入れたら美味しそうだけどじゃがいもは無いよ…

22 18/10/04(木)16:25:35 No.538106712

ここにビール入れるのがうちの親元だ

23 18/10/04(木)16:25:36 No.538106713

春菊てなんやねん菊菜やろーとか定番の事言いたいけど これも名前だけじゃなく地味に東西で品種違う事多いみたいやね

24 18/10/04(木)16:25:41 No.538106727

でも濃いすき焼きの汁が染み渡ったほくほくじゃがいもはちょっとありかも…

25 18/10/04(木)16:26:07 No.538106765

でっせ~って…

26 18/10/04(木)16:26:45 No.538106836

つ●

27 18/10/04(木)16:26:59 No.538106870

関東だけど芋はみたことないな 〆はご飯だったけど年取ったらうどんのほうが良くなった

28 18/10/04(木)16:28:09 No.538107015

関東のキノコは全然ありなのはわかる 関西はよくわかんない具材が多すぎる狂人参とか

29 18/10/04(木)16:28:09 No.538107016

他の要素で柔らかくする必要がある肉なんてすき焼きに使うなよ…

30 18/10/04(木)16:28:29 No.538107060

すき焼きってそれほど好きでもなくてあんまり食わなかったんだけど 〆におじやってやるんだ…?

31 18/10/04(木)16:29:19 No.538107164

割り下入れるやつより醤油と酒で煮て砂糖大量に入れる関西風のほうが好きだったな

32 18/10/04(木)16:29:29 No.538107181

舞茸とかえのきおいしい

33 18/10/04(木)16:30:21 No.538107292

>左が東で右が西ってあんまり見ない描き方 南半球の人なんだろう

34 18/10/04(木)16:31:23 No.538107412

本来は煮込むようなもんじゃないしなすき焼きって

35 18/10/04(木)16:32:11 No.538107490

>左が東で右が西ってあんまり見ない描き方 東西の字面にならったんじゃねえかな

36 18/10/04(木)16:33:38 No.538107660

脇役紹介のついでに書くぐらいならまだしもなぜキウイを両方にしっかり乗せてしまったんだ…

37 18/10/04(木)16:34:00 No.538107706

すき焼きの汁でおじやって味濃すぎない?

38 18/10/04(木)16:34:04 No.538107713

おじやにするにはすき焼きの汁って味濃すぎない?

39 18/10/04(木)16:34:55 No.538107815

関西だろうが関東だろうがすき焼きはすべてを許容するよ と思ったけどキウイはねえわ

40 18/10/04(木)16:35:23 No.538107866

>すき焼きの汁でおじやって味濃すぎない? 関東は汁たくさんの牛鍋だから大丈夫

41 18/10/04(木)16:36:06 No.538107943

>おじやにするにはすき焼きの汁って味濃すぎない? 卵で割るから大丈夫

42 18/10/04(木)16:36:14 No.538107959

一緒に煮込んでどうする! …って言葉を飲み込んで酵素パワーがどうとか言うなら舞茸とかを…

43 18/10/04(木)16:36:32 No.538107987

いやすき焼きでおじやとかやったことねえよ…

44 18/10/04(木)16:37:00 No.538108042

>関東は汁たくさんの牛鍋だから大丈夫 それすきやきじゃなくて牛鍋じゃない?

45 18/10/04(木)16:37:10 No.538108061

どこの関東の話をしているのかお聞かせ願えますでしょうか?

46 18/10/04(木)16:37:19 No.538108081

すきやきの〆は卵かけご飯

47 18/10/04(木)16:37:39 No.538108123

でも汁捨てるのもったいない気がする

48 18/10/04(木)16:37:53 No.538108142

へーキウイって東西問わずメジャーな具だったんだー

49 18/10/04(木)16:37:55 No.538108149

鉄板料理なのが関西で鍋料理なのが関東って感じなんじゃないの?

50 18/10/04(木)16:38:52 No.538108247

お肉にキウイはやったことねぇな…びっくりドンキーのパインハンバーグぐらいだ

51 18/10/04(木)16:40:42 No.538108460

しめは卵かけご飯に残った汁足して食べてるな…

52 18/10/04(木)16:41:04 No.538108504

卵かけご飯いいな…今度やってみよ

53 18/10/04(木)16:41:07 No.538108511

スレ画はキウイの宣伝をしたいだけでは...?

54 18/10/04(木)16:42:11 No.538108637

スレ画はどこらへんからネタにはしりはじめたのか

55 18/10/04(木)16:43:02 No.538108726

東西どっちの食材も全部美味しくいただけそうだ ただしキウイてめーは駄目だ

56 18/10/04(木)16:43:23 No.538108767

すき焼きのお麩美味しすぎる

57 18/10/04(木)16:43:38 No.538108794

舞茸はよく入れるぞ

58 18/10/04(木)16:44:02 No.538108861

>すき焼きのお麩美味しすぎる すき焼きっていったら角麩だよね

59 18/10/04(木)16:44:13 No.538108882

じゃがいもはねーよ喧嘩売ってんのかって検索してみたらいっぱい出てきた…

60 18/10/04(木)16:44:20 No.538108901

親はすき焼きといえば昔は豚肉だったって言ってた いや実際豚すきの方がうめえよ

61 18/10/04(木)16:44:40 No.538108942

>じゃがいもはねーよ喧嘩売ってんのかって検索してみたらいっぱい出てきた… やったことないけど美味しいと思うよ

62 18/10/04(木)16:45:19 No.538109018

鶏すきがいい

63 18/10/04(木)16:46:08 No.538109131

関東も関西もないな

64 18/10/04(木)16:46:20 No.538109156

締めはうどんじゃないの…?

65 18/10/04(木)16:46:29 No.538109169

じゃがいも入れたら肉じゃがみたいなもんだしな

66 18/10/04(木)16:46:57 No.538109221

み…ミーにはキウイ以外のどの食材も美味そうに見える… 京人参が食った事ないけどまぁ美味いだろう…

67 18/10/04(木)16:48:10 No.538109386

>締めはうどんじゃないの…? 関東はうどん文化がなかった名残

68 18/10/04(木)16:48:48 No.538109472

締めはラーメンでしょ

69 18/10/04(木)16:51:51 No.538109802

九州だけど東だな

70 18/10/04(木)16:52:40 No.538109898

キウイとか馬鹿じゃねえの 頭おかしいだろ

71 18/10/04(木)16:54:19 No.538110087

ジャガイモはやったことないけどやってみようと思う程度にはおいしそうだろう

72 18/10/04(木)16:54:59 No.538110160

>九州だけど東だな ひょっとして九州だとキウイ入れたりするの?

73 18/10/04(木)16:55:38 No.538110245

関西はいわゆるすきやきのたれって売ってないの?

74 18/10/04(木)16:57:20 No.538110443

>関西はいわゆるすきやきのたれって売ってないの? 関東だけど実家だと使った事ねえな…

75 18/10/04(木)16:57:20 No.538110446

東京住みだけど締めはうどん以外あり得ない

76 18/10/04(木)16:58:06 No.538110530

パインのようにハンバーグにキウイのせて食べてみるかな…意外と悪くないかも

77 18/10/04(木)16:58:36 No.538110598

具材じゃなくて割り下の使い方では…

78 18/10/04(木)16:59:34 No.538110734

>関西はいわゆるすきやきのたれって売ってないの? 割り下だったりhttp://www.somi.jp/products/suki.phpだったりする

79 18/10/04(木)17:00:52 No.538110896

どっちも適当に描くことで東西戦争を絶妙に回避してるのいいよね

80 18/10/04(木)17:01:19 No.538110947

大根おろしはキウイの代わりになるんじゃねえかな でもどっちも酵素利用だろうし煮炊きするのに向いてんのかな

81 18/10/04(木)17:02:58 No.538111155

うちはかさ増し用に油揚げとゴボウ入ってたな ご飯のオカズって感じだったから友達の家でご馳走になった時すき焼きは単体で食事が完結するということにカルチャーショックを受けた

82 18/10/04(木)17:04:45 No.538111375

ゴボウ美味そうだな

83 18/10/04(木)17:05:56 No.538111546

九州だけど白菜と白ネギ入れるのは全国共通じゃないの?

84 18/10/04(木)17:06:30 No.538111630

ネギは白ネギがいいけど豆腐は焼いてないほうがいい

85 18/10/04(木)17:06:54 No.538111675

キウイにヘイト向けてるのがうますぎる

86 18/10/04(木)17:07:14 No.538111707

春菊入れたら全部その匂いになるから絶対に入れない

87 18/10/04(木)17:09:46 No.538112016

>>九州だけど東だな >ひょっとして九州だとキウイ入れたりするの? キウイは入れないけど料理酒の代わりに焼酎使ったりはする

88 18/10/04(木)17:11:13 No.538112217

すき焼きにキウイ入れるとか聞いたことない

89 18/10/04(木)17:12:19 No.538112350

この手のやつって結局ご家庭による感じになるよね

90 18/10/04(木)17:13:22 No.538112480

関東と東京は分けて欲しい

91 18/10/04(木)17:14:35 No.538112648

じゃがいも入れるのなんてとーほぐか赤い大地の連中くらいだろ 関東に含まないでほしい

92 18/10/04(木)17:15:55 No.538112820

>関東はうどん文化がなかった名残 いつの時代だよ

93 18/10/04(木)17:16:01 No.538112844

ネギはすき焼きに限らない違いだから

94 18/10/04(木)17:16:16 No.538112879

実家だと白飯おかずとして食って次の日の朝にうどん入れて食ってた

95 18/10/04(木)17:17:32 No.538113043

すき焼きのしめは餅だろ

96 18/10/04(木)17:18:08 No.538113133

これは両方とも全部適当すぎるという結論だった

97 18/10/04(木)17:18:52 No.538113226

>すき焼きのしめは餅だろ 角?丸?

98 18/10/04(木)17:25:49 No.538114186

麩が入ってるやつが好き

99 18/10/04(木)17:28:44 No.538114561

関西のは出しがないからうまあじが足りなくない?って思う いつか食べてみたい

↑Top