18/10/04(木)11:56:31 最近涼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538621791803.jpg 18/10/04(木)11:56:31 No.538069639
最近涼しくなってきたからそろそろ大丈夫かなってカレー作って 一日二回は火入れして今日も夜の三時ぐらいに温めてから寝たんだけど ついさっき確認したらカビっぽい白い膜みたいなのがうっすら貼ってたつらい…
1 18/10/04(木)11:58:51 No.538069929
何日目?
2 18/10/04(木)11:58:59 No.538069946
固まった油か何かだって 行ける行ける
3 18/10/04(木)11:59:19 [sage] No.538069982
三日目です…
4 18/10/04(木)12:01:10 [sage] No.538070174
ジャガイモも入れてないし室温もそんなでもないしそもそもこれまで 同じやり方で膜張ったことないのにどうして…
5 18/10/04(木)12:01:53 No.538070273
一般家庭の台所なんて雑菌飛びまくってるんだから夏だろうが冬だろうが保存容器に移し替えて冷蔵か冷凍しなさい
6 18/10/04(木)12:03:33 No.538070481
何日にも分けるなら半分くらい冷蔵なり冷凍なりしてしない分は急いで食え
7 18/10/04(木)12:03:51 No.538070506
この時期でも持って1日でしょ普通…
8 18/10/04(木)12:04:14 No.538070551
ラップして鍋ごと冷蔵庫で冷やしておけばいいじゃん なんでそうしないの?
9 18/10/04(木)12:05:06 [sage] No.538070653
>ラップして鍋ごと冷蔵庫で冷やしておけばいいじゃん >なんでそうしないの? 冷蔵庫ちっちゃすぎて入れておけるスペースないのよ…
10 18/10/04(木)12:06:11 No.538070828
混ぜればわからん
11 18/10/04(木)12:07:00 No.538070927
タッパに移して冷蔵が最適と言わざるを得ない
12 18/10/04(木)12:35:29 No.538076040
カレーは別に保存性の高い食べ物じゃないぞ
13 18/10/04(木)12:36:46 No.538076259
作ったら即鍋ごと冷やしてタッパーに小分けすれば頑張れる どっちにしろ早めに食べないとダメだけど
14 18/10/04(木)12:40:46 No.538076998
作ったらその日で全部食べちゃえばいいんだよ
15 18/10/04(木)12:40:53 No.538077024
いつも鍋入れっぱなしで数日そのままだけどカビたことはないな…
16 18/10/04(木)12:41:40 No.538077160
カレーにカビ生えた事無いな
17 18/10/04(木)12:42:18 No.538077281
いつもと作り方変えてしゃばしゃばになってたんじゃないの? カビ生えやすいよ
18 18/10/04(木)12:43:31 No.538077459
小分けにして冷蔵庫仕舞いなさいよ なんで鍋ごと入れようとするの
19 18/10/04(木)12:45:45 No.538077870
容器ないときは2lのお茶のペットをぶったぎって使うといい 冷蔵庫にジュースいれるとこくらいあるだろ
20 18/10/04(木)12:48:53 No.538078361
冷蔵できないなら一回に作る量減らせや
21 18/10/04(木)12:49:29 No.538078456
カビ毒って熱では分解できないんだな…