18/10/04(木)01:50:14 深夜だ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538585414693.jpg 18/10/04(木)01:50:14 No.538028142
深夜だし麻婆豆腐談義しようぜ
1 18/10/04(木)01:50:59 No.538028264
ダバァ禁止
2 18/10/04(木)01:52:13 No.538028422
ではまずライスはいるかいらないかについて
3 18/10/04(木)01:52:51 No.538028506
ライスは要らないオートミールで食べる
4 18/10/04(木)01:52:59 No.538028528
いらないバカはいねぇだろ
5 18/10/04(木)01:53:18 No.538028569
取り皿と取り分け用レンゲ必須 無いと唾液成分でシャビシャビになる
6 18/10/04(木)01:53:35 No.538028613
豆板醤と味噌と醤油しかないけど作っていいかな?
7 18/10/04(木)01:54:03 No.538028677
陳麻家行くね… どっちをミニにするかで迷う
8 18/10/04(木)01:54:11 No.538028691
なんか最近俺もハマってしまった 辛くて良い
9 18/10/04(木)01:54:20 No.538028715
>取り皿と取り分け用レンゲ必須 >無いと唾液成分でシャビシャビになる そこまでする必要ないよ 単によそう用の匙を用意すればいい
10 18/10/04(木)01:54:50 No.538028786
もう見た目が食欲をそそる
11 18/10/04(木)01:55:08 No.538028813
ご飯喰えない・・・ 中華料理屋の作るのでも喰えない
12 18/10/04(木)01:55:20 No.538028847
>ではまずライスはいるかいらないかについて いるっしょ…絶対
13 18/10/04(木)01:56:13 No.538028956
やっぱりその…花椒はほどほどにした方がおいしい気がするんだ俺
14 18/10/04(木)01:56:30 No.538028987
ごはん要らない派ってなんスか?異端アピールかなんかっスか?
15 18/10/04(木)01:56:38 No.538028999
ご飯何杯要るかってお話し?
16 18/10/04(木)01:56:43 No.538029013
>取り皿と取り分け用レンゲ必須 >無いと唾液成分でシャビシャビになる のんびり食いすぎだろ
17 18/10/04(木)01:57:27 No.538029088
甘口のに醤油かけたらトマトスープみたいな味になって旨かったことがある
18 18/10/04(木)01:57:43 No.538029121
冷えたマーボー豆腐をご飯に乗っけて食べるのいいよね…
19 18/10/04(木)01:58:10 No.538029182
>やっぱりその…花椒はほどほどにした方がおいしい気がするんだ俺 いつだか行った店はそれで食えたもんじゃなかった レビューで評価されてた店だけに腹が立った
20 18/10/04(木)01:58:16 No.538029195
ファミマだかセブンだかの麻婆丼がわりと美味かった
21 18/10/04(木)01:58:32 No.538029226
お尻の破壊者
22 18/10/04(木)01:58:57 No.538029283
>ファミマだかセブンだかの麻婆丼がわりと美味かった ご飯の量がお握り一個分ぐらいしかないよな
23 18/10/04(木)01:59:02 No.538029293
シビカラ系食いたい 神田のシビカラ系ラーメン行ってみるかなあ
24 18/10/04(木)01:59:17 No.538029321
オリーブ油しかなくてそれで作ってみたけど割とおいしかった
25 18/10/04(木)01:59:39 No.538029378
やっぱ四川風が好き
26 18/10/04(木)02:03:52 No.538029853
なるべくレンゲをしゃぶらないようにして常に器の端だけを掬うよう綺麗に食べれば早々しゃばしゃばにはならない ただその分熱が逃げないから熱い
27 18/10/04(木)02:05:37 No.538030024
クックドゥの広東風が日本人向け麻婆の完成形って感じで最高
28 18/10/04(木)02:06:43 No.538030129
いいや丸味屋が完成形だ
29 18/10/04(木)02:07:24 No.538030176
麻婆豆腐は好きだけど痺れみの良さは分からん… 毒のカテゴリじゃないのこの成分…
30 18/10/04(木)02:07:40 No.538030206
今日のお昼に食べたのは麻がちょっと弱かったけど美味しかった 気温も高かったから汗だくになってたよ
31 18/10/04(木)02:08:22 No.538030276
丸美屋の麻婆が好きでそれしか食べてなかったからコンビニ弁当や店で出てくる麻婆どれも山椒効いてて無理ってなった
32 18/10/04(木)02:08:26 No.538030284
ネギと豆腐と素だけあれば作れるけどひき肉を足して必要以上に肉を食う そして必要以上にご飯も消費される
33 18/10/04(木)02:09:45 No.538030411
スーパー行くと色んな値段の麻婆豆腐のもとがある 結論だけ言うと高いヤツほど美味い! 当たり前だが!
34 18/10/04(木)02:10:49 No.538030509
画像は陳麻婆か
35 18/10/04(木)02:11:13 No.538030550
花椒が入ってないのに麻婆豆腐を名乗るのは許せない しびれないならただの婆豆腐じゃねえか
36 18/10/04(木)02:11:41 No.538030599
近所のスリーエフに入荷してたメーカーどこだかわからん麻婆豆腐は山椒入ってない日本風だから週一くらいで食ってたのに ローソンスリーエフに改装してからローソンブランドの山椒入りのになっちゃってがっくりした
37 18/10/04(木)02:12:03 No.538030629
ひき肉多目のほうがすき
38 18/10/04(木)02:12:06 No.538030632
マーウェイ!
39 18/10/04(木)02:12:41 No.538030693
>花椒が入ってないのに麻婆豆腐を名乗るのは許せない >しびれないならただの婆豆腐じゃねえか 麻婆豆腐の麻は痺れじゃなくてアバタのあるババアって意味だったはず
40 18/10/04(木)02:12:51 No.538030707
赤黒いのいいよね
41 18/10/04(木)02:14:11 No.538030825
>山椒 「花」椒ー!
42 18/10/04(木)02:14:19 No.538030841
麻婆豆腐の素なら中村屋の辛さほとばしる麻婆豆腐が好きだわ スーパーでも置いてあるし
43 18/10/04(木)02:14:33 No.538030863
2回分入り200円豆腐別途必要のもとと 1回分入り200円豆腐ひき肉ネギ別途必要のもと 後者の方が圧倒的に美味くてお金の力を知ったよ
44 18/10/04(木)02:14:48 No.538030890
むしろ花椒がっっつり効いてるのが好きだから素とか全く買わなくなった というか花椒効いてます!痺れ!とか書いてあるやつでも風味程度しかない詐欺マジでやめて
45 18/10/04(木)02:15:45 No.538030978
横に麻辣湯を添えて逃げ場をなくす
46 18/10/04(木)02:16:02 No.538031006
粉のホワジャオ買ったけど粒のやつ買えばよかったと後悔
47 18/10/04(木)02:16:12 No.538031021
>麻 >形容词 >表面有细碎斑点的。 知らそん
48 18/10/04(木)02:16:13 No.538031022
池袋の海底なんとかってとこで食べたら舌の感覚がおかしくて笑っちゃった
49 18/10/04(木)02:16:24 No.538031046
粉のやつは飛ぶぜぇ 風味とか飛ぶぜぇ
50 18/10/04(木)02:16:26 No.538031048
花椒とかの痺れるヤツは食べ始めは好きなんだけどだんだん痺れ回りすぎて味分からない!食べれない!ってなっちゃうのに苦戦する
51 18/10/04(木)02:16:34 No.538031059
粉のホアジャオすぐ香り飛んでしまうよね
52 18/10/04(木)02:17:32 No.538031149
広東風いいよね オイスターソースの旨味とコク…
53 18/10/04(木)02:17:34 No.538031152
素材揃えれば作るの簡単でもっと早く手を出せばよかったなぁ
54 18/10/04(木)02:17:40 No.538031162
>というか花椒効いてます!痺れ!とか書いてあるやつでも風味程度しかない詐欺マジでやめて 追加でかければいいだけなのでは?
55 18/10/04(木)02:17:51 No.538031187
粒の花椒はねガリッとしてしまうとね
56 18/10/04(木)02:17:57 No.538031196
花山椒がそこそこ効いていい感じに辛い麻婆豆腐が好き過ぎで王将の麻婆豆腐食べたらこの麻婆豆腐はカスや…って感じるようになってしまった
57 18/10/04(木)02:18:08 No.538031227
痺れるやつは下も唇もだんだん感覚無くなってくるんだけどみんながみんなそういうわけではないんだな…
58 18/10/04(木)02:18:21 No.538031245
本物は作ってる時が一番刺激的だと聞く
59 18/10/04(木)02:18:48 No.538031278
調味料混ぜてひき肉とネギと豆腐炒めるだけだから作るの楽でいいよね
60 18/10/04(木)02:18:53 No.538031290
>花山椒がそこそこ効いていい感じに辛い麻婆豆腐が好き過ぎで王将の麻婆豆腐食べたらこの麻婆豆腐はカスや…って感じるようになってしまった あ…?
61 18/10/04(木)02:19:04 No.538031305
痺れ狂いもそれはそれで
62 18/10/04(木)02:19:26 No.538031342
黄色地に赤字看板の中華料理屋で出てくる油ぎった麻婆 あれはダメだった
63 18/10/04(木)02:19:51 No.538031378
>素材揃えれば作るの簡単でもっと早く手を出せばよかったなぁ ひき肉炒める 残り全部投入!投入! とろみがつく程度に煮立たせる! 雑だけど大体こんな感じでできるよね
64 18/10/04(木)02:19:52 No.538031379
陳麻婆豆腐美味いね… しかし麻婆豆腐定食に1500円は初めての経験ですわね…
65 18/10/04(木)02:20:15 No.538031408
>痺れるやつは下も唇もだんだん感覚無くなってくるんだけどみんながみんなそういうわけではないんだな… なるけどそれが美味しい
66 18/10/04(木)02:20:33 No.538031446
手軽に作れて飯も食える
67 18/10/04(木)02:20:47 No.538031470
>>素材揃えれば作るの簡単でもっと早く手を出せばよかったなぁ >ひき肉炒める >残り全部投入!投入! >とろみがつく程度に煮立たせる! >雑だけど大体こんな感じでできるよね いや豆板醤はしっかり炒めてもらう
68 18/10/04(木)02:20:54 No.538031479
そんなの麻婆豆腐じゃなく麻痺豆腐じゃん
69 18/10/04(木)02:21:11 No.538031518
本場の麻婆豆腐はたまに辛過ぎてなんで俺はランチタイムにこんな苦行を…ってなる 美味しいけど
70 18/10/04(木)02:21:15 No.538031526
痺れ狂いは火鍋屋に
71 18/10/04(木)02:21:38 No.538031570
麻は少し少ない方が好きだ でもそれではただの婆豆腐
72 18/10/04(木)02:21:52 No.538031584
おススメ動画 https://youtu.be/kOFaTjHijag
73 18/10/04(木)02:21:52 No.538031585
春雨を一口か二口分ぐらい入れとくとちょっと嬉しい感じになる
74 18/10/04(木)02:21:52 No.538031586
>痺れ狂いは火鍋屋に 違うのだ…!
75 18/10/04(木)02:21:54 No.538031592
ネギ! ひき肉! 豆腐! 合わせ調味料! バカ火力!
76 18/10/04(木)02:21:55 No.538031596
旨味とコクがあるのが好きなんだけど 本場を謳うの食うと香辛料の味と刺激が前面に出てきてそればかりに口中を占領される 四川料理が元なんだから確かにそれが正しいのかもしれないけど…
77 18/10/04(木)02:22:15 No.538031626
麻婆豆腐って結構流派に決定的な差がある食べ物だと思う
78 18/10/04(木)02:22:26 No.538031641
自作はだんだん水っぽくなるな 唾液出すなや!
79 18/10/04(木)02:22:41 No.538031672
花椒効いたのは一口目はとてもおいしいけど舌が痺れたが最後何食べてるか分からなくなって悲しくなる
80 18/10/04(木)02:23:31 No.538031751
自作する場合は挽き肉と豆板醤を焦げる寸前までよーく炒めることで一気に味わいが変わるので 騙されたと思って是非試して欲しい
81 18/10/04(木)02:23:45 No.538031779
豆板醤と甜麺醤はよく見かけるけど豆豉は近くに無いから困る
82 18/10/04(木)02:23:49 No.538031785
地方にしかないけど四川乃華の激辛麻婆豆腐が自分の理想の麻婆豆腐
83 18/10/04(木)02:24:23 No.538031843
そこそこに痺れてそこそこに辛いやつを頼む
84 18/10/04(木)02:24:40 No.538031868
>豆板醤と甜麺醤はよく見かけるけど豆豉は近くに無いから困る 入れたら何か劇的に変わるのだろうかとずっと気になってる
85 18/10/04(木)02:26:14 No.538031983
>おススメ動画 >https://youtu.be/kOFaTjHijag 喰うのはええ!
86 18/10/04(木)02:27:05 No.538032043
>豆板醤と甜麺醤はよく見かけるけど豆豉は近くに無いから困る あじ的にはちょっとエキゾチックなお味噌 中国人ならわかるかもしれないけど俺には豆板醤と辛味以外になにが違うのかわからなかった
87 18/10/04(木)02:27:06 No.538032044
中華街で美味しい豆板醤とか発酵唐辛子とか買って作ったら段違いで美味しくなった
88 18/10/04(木)02:27:16 No.538032060
>豆豉は近くに無いから困る 業務スーパーがあるなら香辣脆が売ってるはず あと都市部なら中国人がやってる商店には必ずと言っていいくらいある
89 18/10/04(木)02:27:36 No.538032087
なんでスーパーにあんまり花椒売ってないんだろう 売っててもホールで辛い
90 18/10/04(木)02:27:37 No.538032090
角切りにして湯通ししておいた豆腐をザルに上げておいたら 自重で潰れて再び一体化してた時は何事かと
91 18/10/04(木)02:27:59 No.538032111
>角切りにして湯通ししておいた豆腐をザルに上げておいたら >自重で潰れて再び一体化してた時は何事かと ワカルゥ
92 18/10/04(木)02:28:03 No.538032126
池袋に行ったら楊で食べたい 汁無し坦々麺ばかり取り上げられるけど麻婆豆腐も回鍋肉も美味い
93 18/10/04(木)02:28:26 No.538032157
>>豆板醤と甜麺醤はよく見かけるけど豆豉は近くに無いから困る >入れたら何か劇的に変わるのだろうかとずっと気になってる 劇的ってほどではないがコクはかなり強くなる ただあんまり日本では食べなれてる味わいじゃないから苦手と感じる人はいるかも 試してみたいならラオガンマーが豆チ効いてるからあれを仕上げにかけるとそれっぽくなるよ
94 18/10/04(木)02:28:46 No.538032175
>なんでスーパーにあんまり花椒売ってないんだろう >売っててもホールで辛い そのためにギャバンがいるんだろう!
95 18/10/04(木)02:29:40 No.538032239
楊の麻婆茄子も地味に美味いんですよ… 友人らと食いに行ったら皆茄子食えなくて俺だけメシめっちゃ食ったんすよ…
96 18/10/04(木)02:29:50 No.538032256
アマゾンで売ってる調味料でいい?
97 18/10/04(木)02:30:01 No.538032273
痺れまでちゃんと効いてるパウダーはマスコットスパイス以外に出会ったことがない あれも2ヶ月くらいで使わないと完全に風味も痺れも抜けるけど
98 18/10/04(木)02:30:29 No.538032306
おのれ宇宙刑事
99 18/10/04(木)02:30:30 No.538032308
ギャバン全然キマらねえ! やっぱSB
100 18/10/04(木)02:30:32 No.538032311
俺そういえば外で麻婆豆腐食ったことないや
101 18/10/04(木)02:30:43 No.538032331
蒲田の春香園の四川風麻婆豆腐がなんていうか丁度良い 四川風だからやりすぎない
102 18/10/04(木)02:30:48 No.538032341
>ギャバン全然キマらねえ! >やっぱSB 男なんだろ?
103 18/10/04(木)02:31:19 No.538032382
広東風麻婆を出してる店ってあるんだろうか なんか大体どこも本場の四川風と銘打ってる
104 18/10/04(木)02:31:41 No.538032409
隠し味にケチャップちょっと入れたらうまあじでした
105 18/10/04(木)02:32:05 No.538032443
>売っててもホールで辛い ウチはミキサーがあるから気にもしなかったが そうか・・・粉末ほしいよな
106 18/10/04(木)02:32:05 No.538032444
ピーシェン豆板醤はいいぞ!!
107 18/10/04(木)02:32:58 No.538032506
>業務スーパーがあるなら香辣脆が売ってるはず 初めて聞く調味料だ…ラー油みたいな感じかな 今度買ってみる
108 18/10/04(木)02:33:06 No.538032512
>広東風麻婆を出してる店ってあるんだろうか >なんか大体どこも本場の四川風と銘打ってる 普通の麻婆と陳式として出してるところがある おそらく普通のが広東風なんだろう
109 18/10/04(木)02:33:09 No.538032517
中華一番の漫画でやってたけど本場の人も麻婆豆腐に入ってる山椒だか花椒の実は横によけるらしいな
110 18/10/04(木)02:33:47 No.538032558
花椒は柔らかいというか水っぽいせいで普通の手動ミルだと全然挽けねえ! でもパウダーだと風味も痺れも格段に落ちるんだよな…
111 18/10/04(木)02:34:15 No.538032595
>楊の麻婆茄子も地味に美味いんですよ… 美味いよね あの店のバランスが今の所一番好みだ
112 18/10/04(木)02:34:43 No.538032634
ホールはミルタイプのあらびき胡椒の空き瓶に詰めかえるといいぞ
113 18/10/04(木)02:35:09 No.538032672
>花椒は柔らかいというか水っぽいせいで普通の手動ミルだと全然挽けねえ! >でもパウダーだと風味も痺れも格段に落ちるんだよな… フライパンで乾煎りしなさる
114 18/10/04(木)02:35:27 No.538032698
ホールの花椒は具材や調味料入れる前にじっくり炒めて油に風味を移すものだとちうごくじんが言ってた
115 18/10/04(木)02:35:46 No.538032725
少し甘めの方が好き
116 18/10/04(木)02:36:39 No.538032797
丸美屋の四川風シリーズで花椒に目覚めた 最初は中辛でヒイヒイ言ってたけど今は辛口がいい
117 18/10/04(木)02:38:32 No.538032947
花椒好きとしては最近のブームはとてもありがたいですよ ただ痺れが感じられるほどガッツリ効いてるのあんまりないけど…
118 18/10/04(木)02:38:51 No.538032987
丸美屋よりもクックドゥの四川風の方が好みかな 中華名菜も美味いけど花椒が強すぎるように感じる
119 18/10/04(木)02:40:23 No.538033119
>SB パクチーのチューブは久々の失敗だったと思う…
120 18/10/04(木)02:49:19 No.538033899
セブンの中卒コラボ冷凍麺に温めた豆腐入れるだけでおいしい麻婆麺になるよ
121 18/10/04(木)02:51:12 No.538034055
おれの麻婆豆腐は一晩置いて豆腐に味を染み込ませることで完成するんだ
122 18/10/04(木)02:53:52 No.538034261
>中華一番の漫画でやってたけど本場の人も麻婆豆腐に入ってる山椒だか花椒の実は横によけるらしいな 中国の料理店だと花椒は枝ごと入ってる やっすい店は粉にした奴だけど
123 18/10/04(木)02:54:34 No.538034314
最近たまに無性に花椒が食いたくなる時があるから気軽に食える花椒効いた麻婆豆腐作るところが近くに欲しい
124 18/10/04(木)02:56:49 No.538034495
二年くらい食ってねえや 好きなんだがフライパン使わない生活だとつくれねえ
125 18/10/04(木)02:57:19 No.538034537
手軽に食べれる四川風麻婆豆腐だと中華名菜になる 花椒が本当に好きな奴なら自前の花椒足せばいいし ヤマムロの陳麻婆豆腐の素もいいけどあれは肉ネギ片栗粉を別途要求してくるから面倒
126 18/10/04(木)02:58:17 No.538034604
>おれの麻婆豆腐は一晩置いて豆腐に味を染み込ませることで完成するんだ 味がしみた麻婆豆腐…あれはあれで美味いよな
127 18/10/04(木)02:59:36 No.538034705
花椒ってどこで買ってる? 中華系の食品店とか近場にあればいいんだけどなあ
128 18/10/04(木)03:00:11 No.538034748
>パクチーのチューブは久々の失敗だったと思う… まず肝心の風味が飛んでる あと保存用に入れたか分からんけどやたらしょっぱいな しそチューブの方がまだマシ
129 18/10/04(木)03:02:19 No.538034905
>花椒ってどこで買ってる? >中華系の食品店とか近場にあればいいんだけどなあ 本当に安いやつは中華系の店にあるけど風味が微妙 スーパーの中華コーナーにあるSBとかの大手メーカー製は高いだけあって悪くないよ ただ高いし量が少ない
130 18/10/04(木)03:04:08 No.538035025
>中国の料理店だと花椒は枝ごと入ってる 枝!?
131 18/10/04(木)03:04:55 No.538035073
作るのめんどくせえからレンジでチンして出来るやつ出来ねえかな 見つけたのは水っぽくてとろみ全然ねえし
132 18/10/04(木)03:05:23 No.538035099
>スーパーの中華コーナーにあるSBとかの大手メーカー製は高いだけあって悪くないよ >ただ高いし量が少ない なるほどなあ一人でたまに麻婆豆腐作る分には量少ないスーパーのでよさげか
133 18/10/04(木)03:05:33 No.538035114
一回豆鼓買って刻んで入れてたけどうま味がすごくなりすぎて味濃い!!ってなった 今は合挽き肉と豆鼓醤と味噌(甜麺醤)入れてコク出す感じに落ち着いた
134 18/10/04(木)03:05:35 No.538035118
>自作する場合は挽き肉と豆板醤を焦げる寸前までよーく炒めることで一気に味わいが変わるので ひき肉料理はハンバーグみたいに練るんじゃなかったらしっかり炒めないと生臭くなるな 火が通ったかな…?位でやめると旨味が出てこない
135 18/10/04(木)03:08:05 No.538035287
>作るのめんどくせえからレンジでチンして出来るやつ出来ねえかな https://kaldi-online.com/item/4515996903359.html みんな大好きKALDIのPBであるぞ 雑誌でKALDIの特集組まれる度に登場する名作だ
136 18/10/04(木)03:10:05 No.538035415
麻婆豆腐にはまって豆板醤と甜麺醤と豆板醤買ったはいいけど他の使い道がわからない…
137 18/10/04(木)03:10:26 No.538035434
>>中国の料理店だと花椒は枝ごと入ってる >枝!? 鍋物や煮込み系、スープ類だと枝に付いたままブチ込んである 炒めものだと流石に外してあるけど
138 18/10/04(木)03:11:21 No.538035497
豆鼓醤はそれだけで炒めものできるから割と使う 芝麻醤もよく使う
139 18/10/04(木)03:11:23 No.538035501
回鍋肉はどうだい?
140 18/10/04(木)03:12:14 No.538035544
>麻婆豆腐にはまって豆板醤と甜麺醤と豆板醤買ったはいいけど他の使い道がわからない… それらだけで普通に肉炒めても美味いぞ あと芝麻醤か練りゴマがあれば担々麺が出来る
141 18/10/04(木)03:12:17 No.538035550
昼食ったけどしょっぱくてご飯足りなくなった
142 18/10/04(木)03:12:20 No.538035552
>麻婆豆腐にはまって豆板醤と甜麺醤と豆板醤買ったはいいけど他の使い道がわからない… 割と自炊するタイプなら豆板醤をトマト料理に使うといい 大体合う 結構主張するから量は少なめに
143 18/10/04(木)03:12:43 No.538035573
>回鍋肉はどうだい? 大好きです
144 18/10/04(木)03:13:15 No.538035613
甜麺醤はクックパッドに書いてある味噌+ごま油醤油砂糖で代用しちゃってる
145 18/10/04(木)03:18:07 No.538035900
なんで辛い物が好きなんだろうねぇ…
146 18/10/04(木)03:18:50 No.538035939
あったよ花椒油! http://amzn.asia/d/i5070q6
147 18/10/04(木)03:18:52 No.538035941
>あと芝麻醤か練りゴマがあれば担々麺が出来る 担々麺いいねェ… >割と自炊するタイプなら豆板醤をトマト料理に使うといい トマト料理か…意外な組み合わせだな 両方作ってみる
148 18/10/04(木)03:33:05 No.538036725
>麻婆豆腐にはまって豆板醤と甜麺醤と豆板醤買ったはいいけど他の使い道がわからない… 醤油さしの作ってた麻婆春雨
149 18/10/04(木)03:34:40 No.538036802
甜麺醤で肉味噌を作るとよい 冷凍しといてそのまま食べても料理に入れても
150 18/10/04(木)03:38:20 No.538036997
中華一番で食ってたような揚げたてのミンチ入ったやつが食べたい