虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • チャー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/10/04(木)01:06:24 No.538020889

    チャーハンの話題だとパラパラが最高とかいつも言われるけどパラパラなチャーハンって水分がなくて油っぽい気がして微妙な気分になる…

    1 18/10/04(木)01:08:21 No.538021242

    ニチャニチャでもパラパラでも好き

    2 18/10/04(木)01:08:40 No.538021315

    それはパラパラを通り越してパサパサの炒飯だ

    3 18/10/04(木)01:10:48 No.538021737

    米の一粒一粒がパラパラとほぐれている様を指しているのであって 乾燥ぐあいでいえばしっとりしてるくらいのが旨い

    4 18/10/04(木)01:12:05 No.538021987

    初心者はまず油っぽい状態からしっとりした状態を目指そう 安易に火力を高めて長時間炒めるとパラパラの状態は一瞬で過ぎ去ってパサパサの炒飯になってしまう

    5 18/10/04(木)01:12:33 No.538022065

    卵を最後に入れるとしっとりするぞ

    6 18/10/04(木)01:13:03 No.538022163

    ウスターソースがあればいい

    7 18/10/04(木)01:13:06 No.538022173

    正直チャーハンってそんなに美味しいか 不味くはないけども

    8 18/10/04(木)01:13:16 No.538022196

    黄金チャーハンでやってしっかり火を通して見たんだけど

    9 18/10/04(木)01:13:34 No.538022255

    チャーハン拗らせた「」が寄ってきそうな言を

    10 18/10/04(木)01:14:04 No.538022351

    >正直チャーハンってそんなに美味しいか >不味くはないけども 安易な料理だからこそ妙にこだわる人が多い気がする カレーとかも同類

    11 18/10/04(木)01:14:51 No.538022512

    店で気に入らないもの出されるよりも自分で作ってちょうどいいものが作れないのが悔しい

    12 18/10/04(木)01:15:16 No.538022581

    >安易に火力を高めて長時間炒めるとパラパラの状態は一瞬で過ぎ去ってパサパサの炒飯になってしまう これを分かってない人多いよね 店でも混んでる時とそうでない時で出来が違いすぎる

    13 18/10/04(木)01:15:57 No.538022702

    オススメされてたセブンイレブンの冷食チャーハンはなんか微妙だったわ

    14 18/10/04(木)01:16:33 No.538022808

    ぶっちゃけ家庭の範囲なら油っぽさをなくしたしっとり炒飯の範囲でいいとは思う パラパラを目指すのはもう趣味だ

    15 18/10/04(木)01:16:50 No.538022870

    王将の極王炒飯好き

    16 18/10/04(木)01:17:21 No.538022972

    ラーメン屋さんのしっとりチャーハンでいいんですよ

    17 18/10/04(木)01:18:15 No.538023122

    肉が入ってないと困る

    18 18/10/04(木)01:18:29 No.538023164

    王将の炒飯はベタで良いなちゃんとチャーシューだし

    19 18/10/04(木)01:20:15 No.538023431

    一人暮らしを始めたときに調味料と飯が合わさってないべたべたする炒飯作ってしまうのはよくあることだ

    20 18/10/04(木)01:21:52 No.538023700

    パラパラであることとしっとりしてることは両立するよね

    21 18/10/04(木)01:23:47 No.538024033

    近くのバーミヤンが炒飯ではない焼き飯って感じの出してきてすごい懐かしい気分になる 味はうまい

    22 18/10/04(木)01:24:14 No.538024112

    >パラパラであることとしっとりしてることは両立するよね タイ米とかではない限りは外側が乾いて飯粒の内部は水分が残ってる状態でないとパッサパサになるしもっと加熱すると焦げちゃうから…

    23 18/10/04(木)01:25:04 No.538024255

    なあ紅ショウガ添えてもいいよな

    24 18/10/04(木)01:25:39 No.538024340

    昔は死ぬほど油使って中華鍋ふってパラパラチャーハン作ってたけど、最近疲れちゃって普通のフライパンで適当な焼き飯にしてる

    25 18/10/04(木)01:27:22 No.538024634

    中華料理屋行くと大体スレ画と餃子頼むけど大体味一緒だし飽きてきた感がある

    26 18/10/04(木)01:27:37 No.538024684

    >最近疲れちゃって冷凍チャーハンにしてる

    27 18/10/04(木)01:29:14 No.538025046

    最後のほうで酒を振りかけるんじゃよ

    28 18/10/04(木)01:32:42 No.538025676

    中華屋でエビチャーハン頼んだら上に茹でたエビが二尾乗ってるだけの普通のチャーハンが来てちょっと切れそうになった

    29 18/10/04(木)01:34:04 No.538025881

    先に卵を混ぜる炒飯はパラパラになるけどあれはなんか違う

    30 18/10/04(木)01:36:28 No.538026280

    卵かけご飯を炒めるのはいいんだけどそれとは別に具の卵が欲しい

    31 18/10/04(木)01:40:29 No.538026850

    卵を混ぜておくのはパサパサになるリスクも跳ね上がる諸刃の剣

    32 18/10/04(木)01:40:54 No.538026907

    自分で作ると日高屋の炒飯みたいになってしまう

    33 18/10/04(木)01:41:51 No.538027036

    だいたい玉子が焦げ付く

    34 18/10/04(木)01:42:17 No.538027096

    下手な中華料理屋のチャーハンより味の素冷凍チャーハンのほうが遥かに美味いのいいよね

    35 18/10/04(木)01:44:19 No.538027363

    パラパラとベチョベチョの違い 卵でコーティングは嘘で米に油を染み込ませるのが最近判明したそうだぞ

    36 18/10/04(木)01:44:53 No.538027428

    ニンニクを入れる「」がいたらどれくらい入れているのか教えてほしい

    37 18/10/04(木)01:47:21 No.538027744

    みんなそんな拘ってチャーハンをイチから作るの? 冷凍チャーハンより美味しくできる自信ないからこれで満足だわ…

    38 18/10/04(木)01:48:18 No.538027874

    IHだとどう転んでもパラパラは無理なので ギリギリシットリぐらいの塩梅で炒める

    39 18/10/04(木)01:50:45 No.538028232

    米の炊き方と化学調味料の使い方が肝だと思う

    40 18/10/04(木)01:52:43 No.538028488

    家で作る分にはパラパラでもペタペタしてても構わないけどお店ではパラパラじゃないとだめだ 一回まずい店のベッチョベチョのやつ食べていやになった

    41 18/10/04(木)01:57:44 No.538029128

    かわいそうに 本物のチャーハンを食べたことがまだないんだな

    42 18/10/04(木)02:08:30 No.538030288

    中華屋の仕上がりを家のガスコンロで求めるから頭の悪い争いが起きる

    43 18/10/04(木)02:09:47 No.538030415

    >ニンニクを入れる「」がいたらどれくらい入れているのか教えてほしい ニンニクは入れないなショウガは入れるけど

    44 18/10/04(木)02:10:11 No.538030447

    チャーハンは敷居高いのでお粥に逃げたのが俺だ