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18/10/04(木)01:06:24 No.538020889
チャーハンの話題だとパラパラが最高とかいつも言われるけどパラパラなチャーハンって水分がなくて油っぽい気がして微妙な気分になる…
1 18/10/04(木)01:08:21 No.538021242
ニチャニチャでもパラパラでも好き
2 18/10/04(木)01:08:40 No.538021315
それはパラパラを通り越してパサパサの炒飯だ
3 18/10/04(木)01:10:48 No.538021737
米の一粒一粒がパラパラとほぐれている様を指しているのであって 乾燥ぐあいでいえばしっとりしてるくらいのが旨い
4 18/10/04(木)01:12:05 No.538021987
初心者はまず油っぽい状態からしっとりした状態を目指そう 安易に火力を高めて長時間炒めるとパラパラの状態は一瞬で過ぎ去ってパサパサの炒飯になってしまう
5 18/10/04(木)01:12:33 No.538022065
卵を最後に入れるとしっとりするぞ
6 18/10/04(木)01:13:03 No.538022163
ウスターソースがあればいい
7 18/10/04(木)01:13:06 No.538022173
正直チャーハンってそんなに美味しいか 不味くはないけども
8 18/10/04(木)01:13:16 No.538022196
黄金チャーハンでやってしっかり火を通して見たんだけど
9 18/10/04(木)01:13:34 No.538022255
チャーハン拗らせた「」が寄ってきそうな言を
10 18/10/04(木)01:14:04 No.538022351
>正直チャーハンってそんなに美味しいか >不味くはないけども 安易な料理だからこそ妙にこだわる人が多い気がする カレーとかも同類
11 18/10/04(木)01:14:51 No.538022512
店で気に入らないもの出されるよりも自分で作ってちょうどいいものが作れないのが悔しい
12 18/10/04(木)01:15:16 No.538022581
>安易に火力を高めて長時間炒めるとパラパラの状態は一瞬で過ぎ去ってパサパサの炒飯になってしまう これを分かってない人多いよね 店でも混んでる時とそうでない時で出来が違いすぎる
13 18/10/04(木)01:15:57 No.538022702
オススメされてたセブンイレブンの冷食チャーハンはなんか微妙だったわ
14 18/10/04(木)01:16:33 No.538022808
ぶっちゃけ家庭の範囲なら油っぽさをなくしたしっとり炒飯の範囲でいいとは思う パラパラを目指すのはもう趣味だ
15 18/10/04(木)01:16:50 No.538022870
王将の極王炒飯好き
16 18/10/04(木)01:17:21 No.538022972
ラーメン屋さんのしっとりチャーハンでいいんですよ
17 18/10/04(木)01:18:15 No.538023122
肉が入ってないと困る
18 18/10/04(木)01:18:29 No.538023164
王将の炒飯はベタで良いなちゃんとチャーシューだし
19 18/10/04(木)01:20:15 No.538023431
一人暮らしを始めたときに調味料と飯が合わさってないべたべたする炒飯作ってしまうのはよくあることだ
20 18/10/04(木)01:21:52 No.538023700
パラパラであることとしっとりしてることは両立するよね
21 18/10/04(木)01:23:47 No.538024033
近くのバーミヤンが炒飯ではない焼き飯って感じの出してきてすごい懐かしい気分になる 味はうまい
22 18/10/04(木)01:24:14 No.538024112
>パラパラであることとしっとりしてることは両立するよね タイ米とかではない限りは外側が乾いて飯粒の内部は水分が残ってる状態でないとパッサパサになるしもっと加熱すると焦げちゃうから…
23 18/10/04(木)01:25:04 No.538024255
なあ紅ショウガ添えてもいいよな
24 18/10/04(木)01:25:39 No.538024340
昔は死ぬほど油使って中華鍋ふってパラパラチャーハン作ってたけど、最近疲れちゃって普通のフライパンで適当な焼き飯にしてる
25 18/10/04(木)01:27:22 No.538024634
中華料理屋行くと大体スレ画と餃子頼むけど大体味一緒だし飽きてきた感がある
26 18/10/04(木)01:27:37 No.538024684
>最近疲れちゃって冷凍チャーハンにしてる
27 18/10/04(木)01:29:14 No.538025046
最後のほうで酒を振りかけるんじゃよ
28 18/10/04(木)01:32:42 No.538025676
中華屋でエビチャーハン頼んだら上に茹でたエビが二尾乗ってるだけの普通のチャーハンが来てちょっと切れそうになった
29 18/10/04(木)01:34:04 No.538025881
先に卵を混ぜる炒飯はパラパラになるけどあれはなんか違う
30 18/10/04(木)01:36:28 No.538026280
卵かけご飯を炒めるのはいいんだけどそれとは別に具の卵が欲しい
31 18/10/04(木)01:40:29 No.538026850
卵を混ぜておくのはパサパサになるリスクも跳ね上がる諸刃の剣
32 18/10/04(木)01:40:54 No.538026907
自分で作ると日高屋の炒飯みたいになってしまう
33 18/10/04(木)01:41:51 No.538027036
だいたい玉子が焦げ付く
34 18/10/04(木)01:42:17 No.538027096
下手な中華料理屋のチャーハンより味の素冷凍チャーハンのほうが遥かに美味いのいいよね
35 18/10/04(木)01:44:19 No.538027363
パラパラとベチョベチョの違い 卵でコーティングは嘘で米に油を染み込ませるのが最近判明したそうだぞ
36 18/10/04(木)01:44:53 No.538027428
ニンニクを入れる「」がいたらどれくらい入れているのか教えてほしい
37 18/10/04(木)01:47:21 No.538027744
みんなそんな拘ってチャーハンをイチから作るの? 冷凍チャーハンより美味しくできる自信ないからこれで満足だわ…
38 18/10/04(木)01:48:18 No.538027874
IHだとどう転んでもパラパラは無理なので ギリギリシットリぐらいの塩梅で炒める
39 18/10/04(木)01:50:45 No.538028232
米の炊き方と化学調味料の使い方が肝だと思う
40 18/10/04(木)01:52:43 No.538028488
家で作る分にはパラパラでもペタペタしてても構わないけどお店ではパラパラじゃないとだめだ 一回まずい店のベッチョベチョのやつ食べていやになった
41 18/10/04(木)01:57:44 No.538029128
かわいそうに 本物のチャーハンを食べたことがまだないんだな
42 18/10/04(木)02:08:30 No.538030288
中華屋の仕上がりを家のガスコンロで求めるから頭の悪い争いが起きる
43 18/10/04(木)02:09:47 No.538030415
>ニンニクを入れる「」がいたらどれくらい入れているのか教えてほしい ニンニクは入れないなショウガは入れるけど
44 18/10/04(木)02:10:11 No.538030447
チャーハンは敷居高いのでお粥に逃げたのが俺だ