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18/10/04(木)01:06:24 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1538582784126.jpg 18/10/04(木)01:06:24 No.538020889

チャーハンの話題だとパラパラが最高とかいつも言われるけどパラパラなチャーハンって水分がなくて油っぽい気がして微妙な気分になる…

1 18/10/04(木)01:08:21 No.538021242

ニチャニチャでもパラパラでも好き

2 18/10/04(木)01:08:40 No.538021315

それはパラパラを通り越してパサパサの炒飯だ

3 18/10/04(木)01:10:48 No.538021737

米の一粒一粒がパラパラとほぐれている様を指しているのであって 乾燥ぐあいでいえばしっとりしてるくらいのが旨い

4 18/10/04(木)01:12:05 No.538021987

初心者はまず油っぽい状態からしっとりした状態を目指そう 安易に火力を高めて長時間炒めるとパラパラの状態は一瞬で過ぎ去ってパサパサの炒飯になってしまう

5 18/10/04(木)01:12:33 No.538022065

卵を最後に入れるとしっとりするぞ

6 18/10/04(木)01:13:03 No.538022163

ウスターソースがあればいい

7 18/10/04(木)01:13:06 No.538022173

正直チャーハンってそんなに美味しいか 不味くはないけども

8 18/10/04(木)01:13:16 No.538022196

黄金チャーハンでやってしっかり火を通して見たんだけど

9 18/10/04(木)01:13:34 No.538022255

チャーハン拗らせた「」が寄ってきそうな言を

10 18/10/04(木)01:14:04 No.538022351

>正直チャーハンってそんなに美味しいか >不味くはないけども 安易な料理だからこそ妙にこだわる人が多い気がする カレーとかも同類

11 18/10/04(木)01:14:51 No.538022512

店で気に入らないもの出されるよりも自分で作ってちょうどいいものが作れないのが悔しい

12 18/10/04(木)01:15:16 No.538022581

>安易に火力を高めて長時間炒めるとパラパラの状態は一瞬で過ぎ去ってパサパサの炒飯になってしまう これを分かってない人多いよね 店でも混んでる時とそうでない時で出来が違いすぎる

13 18/10/04(木)01:15:57 No.538022702

オススメされてたセブンイレブンの冷食チャーハンはなんか微妙だったわ

14 18/10/04(木)01:16:33 No.538022808

ぶっちゃけ家庭の範囲なら油っぽさをなくしたしっとり炒飯の範囲でいいとは思う パラパラを目指すのはもう趣味だ

15 18/10/04(木)01:16:50 No.538022870

王将の極王炒飯好き

16 18/10/04(木)01:17:21 No.538022972

ラーメン屋さんのしっとりチャーハンでいいんですよ

17 18/10/04(木)01:18:15 No.538023122

肉が入ってないと困る

18 18/10/04(木)01:18:29 No.538023164

王将の炒飯はベタで良いなちゃんとチャーシューだし

19 18/10/04(木)01:20:15 No.538023431

一人暮らしを始めたときに調味料と飯が合わさってないべたべたする炒飯作ってしまうのはよくあることだ

20 18/10/04(木)01:21:52 No.538023700

パラパラであることとしっとりしてることは両立するよね

21 18/10/04(木)01:23:47 No.538024033

近くのバーミヤンが炒飯ではない焼き飯って感じの出してきてすごい懐かしい気分になる 味はうまい

22 18/10/04(木)01:24:14 No.538024112

>パラパラであることとしっとりしてることは両立するよね タイ米とかではない限りは外側が乾いて飯粒の内部は水分が残ってる状態でないとパッサパサになるしもっと加熱すると焦げちゃうから…

23 18/10/04(木)01:25:04 No.538024255

なあ紅ショウガ添えてもいいよな

24 18/10/04(木)01:25:39 No.538024340

昔は死ぬほど油使って中華鍋ふってパラパラチャーハン作ってたけど、最近疲れちゃって普通のフライパンで適当な焼き飯にしてる

25 18/10/04(木)01:27:22 No.538024634

中華料理屋行くと大体スレ画と餃子頼むけど大体味一緒だし飽きてきた感がある

26 18/10/04(木)01:27:37 No.538024684

>最近疲れちゃって冷凍チャーハンにしてる

27 18/10/04(木)01:29:14 No.538025046

最後のほうで酒を振りかけるんじゃよ

28 18/10/04(木)01:32:42 No.538025676

中華屋でエビチャーハン頼んだら上に茹でたエビが二尾乗ってるだけの普通のチャーハンが来てちょっと切れそうになった

29 18/10/04(木)01:34:04 No.538025881

先に卵を混ぜる炒飯はパラパラになるけどあれはなんか違う

30 18/10/04(木)01:36:28 No.538026280

卵かけご飯を炒めるのはいいんだけどそれとは別に具の卵が欲しい

31 18/10/04(木)01:40:29 No.538026850

卵を混ぜておくのはパサパサになるリスクも跳ね上がる諸刃の剣

32 18/10/04(木)01:40:54 No.538026907

自分で作ると日高屋の炒飯みたいになってしまう

33 18/10/04(木)01:41:51 No.538027036

だいたい玉子が焦げ付く

34 18/10/04(木)01:42:17 No.538027096

下手な中華料理屋のチャーハンより味の素冷凍チャーハンのほうが遥かに美味いのいいよね

35 18/10/04(木)01:44:19 No.538027363

パラパラとベチョベチョの違い 卵でコーティングは嘘で米に油を染み込ませるのが最近判明したそうだぞ

36 18/10/04(木)01:44:53 No.538027428

ニンニクを入れる「」がいたらどれくらい入れているのか教えてほしい

37 18/10/04(木)01:47:21 No.538027744

みんなそんな拘ってチャーハンをイチから作るの? 冷凍チャーハンより美味しくできる自信ないからこれで満足だわ…

38 18/10/04(木)01:48:18 No.538027874

IHだとどう転んでもパラパラは無理なので ギリギリシットリぐらいの塩梅で炒める

39 18/10/04(木)01:50:45 No.538028232

米の炊き方と化学調味料の使い方が肝だと思う

40 18/10/04(木)01:52:43 No.538028488

家で作る分にはパラパラでもペタペタしてても構わないけどお店ではパラパラじゃないとだめだ 一回まずい店のベッチョベチョのやつ食べていやになった

41 18/10/04(木)01:57:44 No.538029128

かわいそうに 本物のチャーハンを食べたことがまだないんだな

42 18/10/04(木)02:08:30 No.538030288

中華屋の仕上がりを家のガスコンロで求めるから頭の悪い争いが起きる

43 18/10/04(木)02:09:47 No.538030415

>ニンニクを入れる「」がいたらどれくらい入れているのか教えてほしい ニンニクは入れないなショウガは入れるけど

44 18/10/04(木)02:10:11 No.538030447

チャーハンは敷居高いのでお粥に逃げたのが俺だ

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