ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/03(水)23:28:06 No.537996585
フライパンって結構どういうの買うか悩むよね
1 18/10/03(水)23:29:47 No.537996993
きちんと使えば鉄製が一番良いんだろうなと思いつつ 適当なテフロン加工のを定期的に使い捨てにしてる
2 18/10/03(水)23:30:59 No.537997304
ギョーザの皮とかくっつきにくくて摩耗しにくくて安いやつくだち
3 18/10/03(水)23:32:22 No.537997650
16cmのフライパン一つあるとすごく便利だよ 14cmでも18cmでもなく16cm
4 18/10/03(水)23:33:13 No.537997862
鉄鍋買ったけど結構気を使うことが分かったのでティファールのチタン6層コーティングのフライパンも買うことにした
5 18/10/03(水)23:33:33 No.537997945
俺の丼もの料理的には12がいいんだ
6 18/10/03(水)23:34:05 No.537998086
中華鍋があれば何でもできる
7 18/10/03(水)23:35:09 No.537998339
大は小を兼ねる は大と小用意できない貧乏人の戯言
8 18/10/03(水)23:35:38 No.537998440
ニトリでミルクパン買ったからキャンベルスープの素飲めるようになった 鍋買うとうきうきするね
9 18/10/03(水)23:36:43 No.537998702
300~500円で買えるテフロンのを使い潰して買い換えてが最良と思う 安いから雑に扱えるし安いから買い換えも辛くないし 毎日自炊する者としての目線だけど
10 18/10/03(水)23:37:19 No.537998852
ケツに装備して銃弾跳ね返せるやつ
11 18/10/03(水)23:37:24 No.537998873
テフロン加工割とすぐに駄目になるよね フライパンよく見ると傷だらけになってるんだわ
12 18/10/03(水)23:37:24 No.537998879
不燃ゴミ出すのがつらい
13 18/10/03(水)23:37:27 No.537998895
一人用のちっさいフライパンひとつあると便利そうだなって思ってたところなんだ
14 18/10/03(水)23:37:34 No.537998922
あんまり大きいと洗うの面倒だから20cmのフライパン一個だけで日々やり過ごしてる
15 18/10/03(水)23:38:27 No.537999128
スレ画見たいのじゃなくて取っ手の接続部が出っ張ってないと洗いやすくっていいぞ
16 18/10/03(水)23:38:49 No.537999212
冷凍餃子焼けるだけで幸せになる
17 18/10/03(水)23:38:51 No.537999226
使い捨てだと開き直っててきとうな安いのを買う たまにちょっとだけ後悔する
18 18/10/03(水)23:39:28 No.537999391
鉄は錆び出ても取ればいいから楽 テフロンは剥げる
19 18/10/03(水)23:39:45 No.537999450
白いセラミックの一時期流行ったけどなんかダメらしいな 使ったことないからわからんけど
20 18/10/03(水)23:41:10 No.537999828
リバーライトの窒化処理なら簡単に処理層が剥がれたりしないし錆びないぞ
21 18/10/03(水)23:41:46 No.537999968
2000円くらいので十分だろ…
22 18/10/03(水)23:42:22 No.538000115
買いたてのテフロンのが1番使いやすい
23 18/10/03(水)23:42:29 No.538000144
和平フレイズのフライパンがバズってなかったか
24 18/10/03(水)23:42:48 No.538000234
中央が出っ張ってるの使いにくいよね
25 18/10/03(水)23:42:48 No.538000235
フライパンじゃないけどスキレットが一つ欲しいのだが 1000円未満のお安いので十分だろうか
26 18/10/03(水)23:43:47 No.538000453
>フライパンじゃないけどスキレットが一つ欲しいのだが >1000円未満のお安いので十分だろうか お試しにニトリのでいいと思うよ
27 18/10/03(水)23:44:05 No.538000533
持ちやすさとか問題なければいいのよ どうせただの鉄
28 18/10/03(水)23:45:31 No.538000836
鉄製は古い規格または業務用のコンロ無いと最初の処理がめんどくさい すでに処理してあるやつもあるけど
29 18/10/03(水)23:48:08 No.538001381
雑なので鉄
30 18/10/03(水)23:48:45 No.538001511
1000円と1200円と2000円のが割引で1500円のどれを買うか迷う的な
31 18/10/03(水)23:49:57 No.538001782
ちょうど今冷凍餃子のためだけに小ぶりのフライパン買おうかと思ってる 最近のはフタすらいらないやつがあるのね
32 18/10/03(水)23:50:19 No.538001857
鉄でいいやってなるけどたまにテフロンのくっつかなさがうらやましい
33 18/10/03(水)23:50:32 No.538001910
得意分野が違うからテフロンも鉄も両方使う でもどっちか一つって言われたら鉄かもしれん
34 18/10/03(水)23:50:43 No.538001938
1500円前後のマーブルコートのを数年おきに買い変えてるな 今回のは7年持ったからずいぶんと長持ちした
35 18/10/03(水)23:50:48 No.538001959
>適当なテフロン加工のを定期的に使い捨てにしてる テフロン樹脂を新たに吹き付けてくれる町工場があるそうでそれが気になる
36 18/10/03(水)23:50:50 No.538001974
テフロン剥げないのってどういうやつなんだろ
37 18/10/03(水)23:51:32 No.538002123
鉄とかイキって使ってた俺はゴミだ テフロンパンさいこー!
38 18/10/03(水)23:52:12 No.538002251
キャベツは大体フタの代わりになる上食べられるから便利
39 18/10/03(水)23:52:14 No.538002255
錆びない鉄フライパンが存在すると言ってるのにことごとく無視
40 18/10/03(水)23:52:33 No.538002324
京セラのセラフォート
41 18/10/03(水)23:52:34 No.538002328
テフロン使い捨てってどのくらいですてんの 今一年以上使ってるけど全然ダメにならん
42 18/10/03(水)23:53:12 No.538002459
独り暮らし始めるまでコーティングある奴の強火厳禁の扱い知らなかった でも注意書き改めて見ても大事な事な割に表記ちっちゃい…
43 18/10/03(水)23:53:25 No.538002515
鉄だとくっつかない様に結構油入れたりカンカンに熱しないといけないのよね >テフロンパンさいこー!
44 18/10/03(水)23:53:28 No.538002524
格好つけてアルミのやつ買おうぜ 取っ手あちい!
45 18/10/03(水)23:53:48 No.538002596
なんかアマゾンの奴がいいってヒでステマしてた
46 18/10/03(水)23:54:14 No.538002703
鉄は油がキツイ
47 18/10/03(水)23:54:30 No.538002757
テフロンは掃除楽だしこびりつきにくいけど洗うたびに弱っていくのが明らかにわかるからな・・・ ティファールですら 錆びないし乱暴に洗えるホーローがさいきょうだ
48 18/10/03(水)23:54:54 No.538002845
テフロンすぐダメにしてる人ってもしかして強火にかけてんのか
49 18/10/03(水)23:55:34 No.538002986
>テフロン使い捨てってどのくらいですてんの >今一年以上使ってるけど全然ダメにならん 安物買わなきゃ4年くらいはもつ 鉄とかホーローは取って取れるとかなければ一生使える
50 18/10/03(水)23:55:41 No.538003016
柳宗理の鉄フライパン使ってるよ 油慣らし済みなの知らなくてシーズニングしたら失敗してよく焦げ付く
51 18/10/03(水)23:55:46 No.538003035
>テフロンすぐダメにしてる人ってもしかして強火にかけてんのか 洗う時強いスポンジ使ってんのかもしれない
52 18/10/03(水)23:56:03 No.538003092
業務用のテフロンのやつ使ってる 取っ手アルミだけどシンプルでかっこいいからかなりいいです
53 18/10/03(水)23:56:12 No.538003123
使い捨てにするつもりの千円しないテフロンでも 2年くらいは問題なく使えてしまってちょっと困る
54 18/10/03(水)23:56:21 No.538003165
多少手入れがわかってくると鉄もいいかなって思うけど 普段は面倒だから…
55 18/10/03(水)23:56:43 No.538003234
鉄は錆びたら削ればいいからね
56 18/10/03(水)23:56:46 No.538003242
>テフロンすぐダメにしてる人ってもしかして強火にかけてんのか 最近のコンロツマミの真ん中が強火で右が超強火くらいの火力あるから…
57 18/10/03(水)23:56:54 No.538003279
百均のスキレットってどう?
58 18/10/03(水)23:57:02 No.538003303
>安物買わなきゃ4年くらいはもつ なんやかやで10年使ってることに気付いた…
59 18/10/03(水)23:57:33 No.538003416
鳥とかのペットがいるとテフロンは駄目なんだっけ? まぁお好みで
60 18/10/03(水)23:58:48 No.538003700
うちのレオパレスのIHはスイッチ入れたらいきなり強火からなのが納得いかない すぐ切り替えないといけない
61 18/10/03(水)23:59:00 No.538003735
かっぱ橋道具街まつり今週末までやってるぞ http://www.kappabashi.or.jp/home/KappabashiDouguMatsuri.html
62 18/10/03(水)23:59:49 No.538003912
テフロンはどうしても炒め物が炒め煮になるからいや!
63 18/10/04(木)00:00:26 No.538004074
最近はダイヤモンドコートの安いのが出回るようになっったな 一昔まえはマーブルコートだったけど
64 18/10/04(木)00:00:27 No.538004082
それなりのテフロンなら多少雑に使っても5年はもつし丁寧に使えば10年くらいもつけど、買い換えると明らかに劣化していたのに気づいてしまうんだ
65 18/10/04(木)00:00:31 No.538004101
いいですよね何でもかんでも中華鍋
66 18/10/04(木)00:01:18 No.538004316
>それなりのテフロンなら多少雑に使っても5年はもつし丁寧に使えば10年くらいもつけど、買い換えると明らかに劣化していたのに気づいてしまうんだ 同じの並べて見ると色味や傷にめっちゃ気付くのいいよね
67 18/10/04(木)00:03:12 No.538004810
鉄フライパン手入れはそんな面倒と思わないんだがとにかく重いので手が疲れるのが難点だ
68 18/10/04(木)00:03:33 No.538004896
ダイヤモンドだのマーブルの特徴がよくわからないんだ
69 18/10/04(木)00:04:26 No.538005152
テフロンは思ってるほど長持ちしないよね 新しいの使うと「あっ違うわ」ってなるもん
70 18/10/04(木)00:04:36 No.538005196
オムレツはいいぞ かんたんでおいちい
71 18/10/04(木)00:05:32 No.538005451
卵焼き専用のを買おうか迷ってる
72 18/10/04(木)00:06:02 No.538005588
テフロンがくっつくようになっても使っているとじきにハゲる わかってるのにそこまで使う
73 18/10/04(木)00:06:19 No.538005657
http://amzn.asia/d/8IP0qHk 家の20年選手春 鉄フライパンでトマトソース作ったり酸あじがあることはシちゃいけないぞ!
74 18/10/04(木)00:06:35 No.538005728
テフロンでもいいやつは重い 軽くて底が薄いやつは材料入れるとすぐ温度下がるし火加減の反応がピーキーすぎて使いにくい
75 18/10/04(木)00:07:54 No.538006084
>テフロンはどうしても炒め物が炒め煮になるからいや! 野菜炒めのことだったら 予め野菜に油を絡めて蓋をするんだ
76 18/10/04(木)00:08:43 No.538006297
>卵焼き専用のを買おうか迷ってる 即生姜焼き作る
77 18/10/04(木)00:09:25 No.538006484
卵焼き専用の銅のやつほしいよね…
78 18/10/04(木)00:10:08 No.538006676
卵焼きパンは揚げ物に使う
79 18/10/04(木)00:10:48 No.538006860
銅のやつほしい たかい
80 18/10/04(木)00:12:22 No.538007318
鉄鍋は料理してる!って気分が盛り上がる テフロンは焦げ付かない安心感あるけど鍋振りたいんだ
81 18/10/04(木)00:13:24 No.538007582
ばあちゃんが使ってた銅の卵焼き器使ってる
82 18/10/04(木)00:13:31 No.538007612
取って取れないやつは洗う時邪魔になる…
83 18/10/04(木)00:14:16 No.538007863
でかい中華鍋買ったら野菜炒め作るの楽しくなった でかくて仕舞えないから何でもかんでも中華鍋で作るようになった
84 18/10/04(木)00:14:53 No.538008041
鍋を気持ちよく振れるのいいよね
85 18/10/04(木)00:16:22 No.538008626
チャーハンは中華鍋 餃子はテフロンパン 使い分けすると長持ちする気がする
86 18/10/04(木)00:19:44 No.538010188
3000円くらいのティファールを丁寧に使って4年くらいで買い替えてる スプーンでゴリゴリしたり強火から冷水とかしなければコートも保つ
87 18/10/04(木)00:20:39 No.538010503
俺の炒め鍋は(多分)ホットケーキ作るときの空焚きで死んだよ 金属当てた覚えないのに傷跡みたいに剥げてる…
88 18/10/04(木)00:24:39 No.538011803
鍋フライパンを銅製品で揃えたいよね
89 18/10/04(木)00:25:41 No.538012108
鉄重いけど穴が開くまでは使えるし手入れ楽じゃない? テフロンは使えば使うほど劣化していく感じが苦手だ
90 18/10/04(木)00:26:52 No.538012411
鉄は肉焼くときにくっつくのがつらい