18/10/03(水)17:48:21 花椒い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/10/03(水)17:48:21 No.537895662
花椒いいよね…
1 18/10/03(水)17:51:09 No.537896136
市販の麻婆豆腐でもこれたっぷりかけるだけで本場っぽい味になるからしゅごい
2 18/10/03(水)17:52:33 No.537896366
ミルで細挽き!
3 18/10/03(水)17:53:14 No.537896512
粉末のと違ってこれ強烈だよね
4 18/10/03(水)17:53:25 No.537896543
舌が痺れる!毒かー!
5 18/10/03(水)17:54:57 No.537896820
粗挽きにすればするほどうまあじ
6 18/10/03(水)17:55:40 No.537896965
粗挽きだと砂利みたいでまずあじだろ!!!
7 18/10/03(水)17:55:50 No.537896995
ラー油に浸けておくだけで
8 18/10/03(水)17:56:49 No.537897145
粉末にすると舌にビリビリこないし…
9 18/10/03(水)17:57:10 No.537897222
スレ画のホールと山椒のホールを合わせて使うだけで手軽に痺れる辛みと香りが手に入る
10 18/10/03(水)17:58:29 No.537897479
麻辣ピーナッツ食うと最終的にこればっかり残って非常に痺れる
11 18/10/03(水)17:59:52 No.537897734
四川化がすすむと青い花椒が並ぶようになるんだ…
12 18/10/03(水)18:02:11 No.537898120
入れ過ぎても唐辛子みたいに直接ダメージが来る訳じゃないから普通に食えるんだけど食った後毒系のデバフ喰らうよね
13 18/10/03(水)18:08:14 No.537899224
食い過ぎて痺れて死ぬかと思ったけどうまいから結局死んだ
14 18/10/03(水)18:09:10 No.537899394
麻婆豆腐作りたくなってきちゃったじゃねえか…
15 18/10/03(水)18:11:09 No.537899762
中華の青山椒と日本の山椒って違うの?
16 18/10/03(水)18:13:00 No.537900136
ティーカウコーン
17 18/10/03(水)18:19:55 No.537901488
うどんに入れると意外に合って美味しい つゆで煮出してしゃぶしゃぶにしてもうまい
18 18/10/03(水)18:22:09 No.537901921
顆粒の鶏ガラスープに少し入れるだけでグッと中華っぽい味になる
19 18/10/03(水)18:23:32 No.537902173
味噌系と合わせるのも好き
20 18/10/03(水)18:23:44 No.537902201
入れすぎは毒な気がしてならない… それっぽい風味の出るギリギリのラインを狙ってる
21 18/10/03(水)18:24:41 No.537902419
酢にラー油とこれの粉末アホほど入れて餃子食う!
22 18/10/03(水)18:25:49 No.537902650
>中華の青山椒と日本の山椒って違うの? 中国 華北山椒 どう見ても大木です登って採る 日本 山椒 そこまで大きくならない
23 18/10/03(水)18:26:34 No.537902820
花椒油作りたい
24 18/10/03(水)18:27:49 No.537903095
花椒食べる→水を飲む
25 18/10/03(水)18:28:14 No.537903191
>花椒食べる→水を飲む アマァ
26 18/10/03(水)18:30:24 No.537903705
しょうが焼きにちょっと混ざってると嬉しい
27 18/10/03(水)18:31:25 No.537903938
>うどんに入れると意外に合って美味しい >つゆで煮出してしゃぶしゃぶにしてもうまい 山椒入れたりするからね合わないわけがない
28 18/10/03(水)18:31:57 No.537904072
最近になって読み知ったやつ は…はなしょう
29 18/10/03(水)18:33:35 No.537904479
花椒も高いやつ安いやつで香り結構変わると思う 比べたら高い方が香り強かった