18/10/03(水)11:30:25 万能食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538533825232.jpg 18/10/03(水)11:30:25 No.537844456
万能食材貼る
1 18/10/03(水)11:32:41 No.537844735
煮てヨシ!
2 18/10/03(水)11:33:35 No.537844831
スペイン産の冷凍豚バラ買ったらめっちゃ獣臭くて食えなかった
3 18/10/03(水)11:34:50 No.537844988
スーパーで売ってるのだって臭いのは臭いしなあ豚
4 18/10/03(水)11:36:36 No.537845170
フライパン焼肉やって太った
5 18/10/03(水)11:36:43 No.537845183
そこでこのにんにく
6 18/10/03(水)11:37:26 No.537845268
>煮てヨシ! 焼いてヨシ!
7 18/10/03(水)11:38:06 No.537845325
>>煮てヨシ! >焼いてヨシ! でもタタキはいや
8 18/10/03(水)11:38:15 No.537845344
>>煮てヨシ! >焼いてヨシ! 生でヨシ!
9 18/10/03(水)11:38:32 No.537845371
キャベツとの相性が良すぎる
10 18/10/03(水)11:40:04 No.537845553
微妙に高くない? 最近あまり買えてない
11 18/10/03(水)11:40:49 No.537845633
塩胡椒うまあじ
12 18/10/03(水)11:42:53 No.537845873
たまにめっちゃ獣くさいときがある
13 18/10/03(水)11:43:29 No.537845938
>塩胡椒うまあじ ごま油とレモン汁ちょっと垂らすの好き
14 18/10/03(水)11:43:53 No.537845981
白菜今年は安いといいなあ
15 18/10/03(水)11:44:17 No.537846017
チャーシュー作るとき煮てるとめっちゃ臭いことある 豚臭いってこういうことなんだなと
16 18/10/03(水)11:45:00 No.537846100
ごはんが止まらない…
17 18/10/03(水)11:46:27 No.537846262
最近グラム130円くらいの買ってるけど全然違うね
18 18/10/03(水)11:46:59 No.537846337
お湯で煮たあとに薄切りにして焼く! 焼いた後のフライパンにお湯を戻して塩コショウと中華あじでスープ作る!
19 18/10/03(水)11:49:00 No.537846556
白菜と鍋にしてもうまいし炒めてもうまいしチャーシューの代わりにラーメンに入れてもうまいし丼にしてもうまい
20 18/10/03(水)11:53:48 No.537847182
>ごはんが止まらない… 酒も止まらない・・・
21 18/10/03(水)11:54:31 No.537847264
マスタードつけて食べるのが癖になってきた
22 18/10/03(水)11:54:35 No.537847275
豚肉!白菜!もやし!鍋! お腹いっぱい!
23 18/10/03(水)11:54:52 No.537847302
もやしに乗っけて蒸し焼きにして食べた
24 18/10/03(水)11:55:14 No.537847340
>豚肉!白菜!もやし!鍋! >腹の肉いっぱい!
25 18/10/03(水)11:55:26 No.537847365
>微妙に高くない? >最近あまり買えてない 10年前は半額くらいだったようなイメージがある
26 18/10/03(水)11:55:42 No.537847391
生が死に直結する以外は万能
27 18/10/03(水)11:59:01 No.537847771
ミルフィーユカツいいよね
28 18/10/03(水)11:59:03 No.537847773
豚肉を生で食べようとしちゃだめだよ!
29 18/10/03(水)11:59:15 No.537847803
古いんじゃないの
30 18/10/03(水)12:00:04 No.537847889
ご飯にあう調理法で一番はなんだろう 色々試してるけどしっくりこない
31 18/10/03(水)12:00:14 No.537847902
俺の作るカレーの肉は大抵豚
32 18/10/03(水)12:01:24 No.537848045
>ご飯にあう調理法で一番はなんだろう >色々試してるけどしっくりこない 玉ねぎと一緒に醤油で炒めるか キャベツと一緒にさっと茹でてポン酢かけて食うか だな
33 18/10/03(水)12:01:44 No.537848084
>ご飯にあう調理法で一番はなんだろう >色々試してるけどしっくりこない 豚汁にご飯をシューーーー!
34 18/10/03(水)12:01:45 No.537848088
>豚肉を生で食べようとしちゃだめだよ! 別にやっぱ生だよなーみたいなアホ前提じゃなくても 事故として生焼けになっちゃうみたいなケースはありえるから… もちろんそうならないように気をつけはするわけだけど
35 18/10/03(水)12:03:12 No.537848272
>ご飯にあう調理法で一番はなんだろう >色々試してるけどしっくりこない 味つけを甘辛くすれば大体はごはんに合う あとはサクサク系とトロトロ系どっちが好みかでレシピを変えよう
36 18/10/03(水)12:03:46 No.537848343
>豚肉を生で食べようとしちゃだめだよ! 余熱で調理してるから危ない橋渡ってるかもしれん…
37 18/10/03(水)12:05:54 No.537848642
>豚肉を生で食べようとしちゃだめだよ! トンテキチェーン店いったら中が赤くて大丈夫かなこれ…ってなった 次行ったら店が無くなってた
38 18/10/03(水)12:07:05 No.537848811
豚肉の予熱調理ってどうなんだろうね
39 18/10/03(水)12:07:26 No.537848865
>あとはサクサク系とトロトロ系どっちが好みかでレシピを変えよう とろとろは甘酢や角煮だろうけどサクサクは揚げ物?
40 18/10/03(水)12:09:12 No.537849120
そろそろ小栗旬の季節だ
41 18/10/03(水)12:10:53 No.537849384
皮も食える上に毛も筆になる万能素材来たな…
42 18/10/03(水)12:12:24 No.537849623
これ敷き詰めて卵割って上から大量のネギかける…うまい…
43 18/10/03(水)12:15:20 No.537850120
>ご飯にあう調理法で一番はなんだろう >色々試してるけどしっくりこない 味噌とニンニクを中心に
44 18/10/03(水)12:16:26 No.537850302
焦がし醤油玉ねぎと併せて丼にして食うのが一番ご飯が進む ちょっと砂糖やからあじを入れるとなおうまい
45 18/10/03(水)12:16:36 No.537850333
>とろとろは甘酢や角煮だろうけどサクサクは揚げ物? それもあるし小松菜とかもやしと合わせて肉野菜炒めというのもある
46 18/10/03(水)12:18:03 No.537850580
地方ローカルだろうけど焼いた豚肉は味噌だれで食べるのが最高なんじゃよ
47 18/10/03(水)12:20:51 No.537851065
つまり醤油味噌ってことだろ?
48 18/10/03(水)12:23:50 No.537851641
週4で豚バラ食ってるんだ 全部試してみるよぉ
49 18/10/03(水)12:27:06 No.537852309
とりあえずレッドペッパーか豆板醤かけてミソか醤油で味付けしてくっとけば間違いない 市販の焼肉のたれで自分に一番合ったのを探すのもヨシ
50 18/10/03(水)12:28:45 No.537852633
話を総合すると玉ねぎといためて味噌じょうゆにネギをちらして食えばいいんだな
51 18/10/03(水)12:31:09 No.537853083
塩コショウして軽く焼いてごま油レモンはもしかしたら本体の油が気になるかもだから更にキッチンペーパー敷いて吸い取らせても良いかも
52 18/10/03(水)12:35:34 No.537853929
最近100g230円位する