虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/03(水)11:30:25 万能食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538533825232.jpg 18/10/03(水)11:30:25 No.537844456

万能食材貼る

1 18/10/03(水)11:32:41 No.537844735

煮てヨシ!

2 18/10/03(水)11:33:35 No.537844831

スペイン産の冷凍豚バラ買ったらめっちゃ獣臭くて食えなかった

3 18/10/03(水)11:34:50 No.537844988

スーパーで売ってるのだって臭いのは臭いしなあ豚

4 18/10/03(水)11:36:36 No.537845170

フライパン焼肉やって太った

5 18/10/03(水)11:36:43 No.537845183

そこでこのにんにく

6 18/10/03(水)11:37:26 No.537845268

>煮てヨシ! 焼いてヨシ!

7 18/10/03(水)11:38:06 No.537845325

>>煮てヨシ! >焼いてヨシ! でもタタキはいや

8 18/10/03(水)11:38:15 No.537845344

>>煮てヨシ! >焼いてヨシ! 生でヨシ!

9 18/10/03(水)11:38:32 No.537845371

キャベツとの相性が良すぎる

10 18/10/03(水)11:40:04 No.537845553

微妙に高くない? 最近あまり買えてない

11 18/10/03(水)11:40:49 No.537845633

塩胡椒うまあじ

12 18/10/03(水)11:42:53 No.537845873

たまにめっちゃ獣くさいときがある

13 18/10/03(水)11:43:29 No.537845938

>塩胡椒うまあじ ごま油とレモン汁ちょっと垂らすの好き

14 18/10/03(水)11:43:53 No.537845981

白菜今年は安いといいなあ

15 18/10/03(水)11:44:17 No.537846017

チャーシュー作るとき煮てるとめっちゃ臭いことある 豚臭いってこういうことなんだなと

16 18/10/03(水)11:45:00 No.537846100

ごはんが止まらない…

17 18/10/03(水)11:46:27 No.537846262

最近グラム130円くらいの買ってるけど全然違うね

18 18/10/03(水)11:46:59 No.537846337

お湯で煮たあとに薄切りにして焼く! 焼いた後のフライパンにお湯を戻して塩コショウと中華あじでスープ作る!

19 18/10/03(水)11:49:00 No.537846556

白菜と鍋にしてもうまいし炒めてもうまいしチャーシューの代わりにラーメンに入れてもうまいし丼にしてもうまい

20 18/10/03(水)11:53:48 No.537847182

>ごはんが止まらない… 酒も止まらない・・・

21 18/10/03(水)11:54:31 No.537847264

マスタードつけて食べるのが癖になってきた

22 18/10/03(水)11:54:35 No.537847275

豚肉!白菜!もやし!鍋! お腹いっぱい!

23 18/10/03(水)11:54:52 No.537847302

もやしに乗っけて蒸し焼きにして食べた

24 18/10/03(水)11:55:14 No.537847340

>豚肉!白菜!もやし!鍋! >腹の肉いっぱい!

25 18/10/03(水)11:55:26 No.537847365

>微妙に高くない? >最近あまり買えてない 10年前は半額くらいだったようなイメージがある

26 18/10/03(水)11:55:42 No.537847391

生が死に直結する以外は万能

27 18/10/03(水)11:59:01 No.537847771

ミルフィーユカツいいよね

28 18/10/03(水)11:59:03 No.537847773

豚肉を生で食べようとしちゃだめだよ!

29 18/10/03(水)11:59:15 No.537847803

古いんじゃないの

30 18/10/03(水)12:00:04 No.537847889

ご飯にあう調理法で一番はなんだろう 色々試してるけどしっくりこない

31 18/10/03(水)12:00:14 No.537847902

俺の作るカレーの肉は大抵豚

32 18/10/03(水)12:01:24 No.537848045

>ご飯にあう調理法で一番はなんだろう >色々試してるけどしっくりこない 玉ねぎと一緒に醤油で炒めるか キャベツと一緒にさっと茹でてポン酢かけて食うか だな

33 18/10/03(水)12:01:44 No.537848084

>ご飯にあう調理法で一番はなんだろう >色々試してるけどしっくりこない 豚汁にご飯をシューーーー!

34 18/10/03(水)12:01:45 No.537848088

>豚肉を生で食べようとしちゃだめだよ! 別にやっぱ生だよなーみたいなアホ前提じゃなくても 事故として生焼けになっちゃうみたいなケースはありえるから… もちろんそうならないように気をつけはするわけだけど

35 18/10/03(水)12:03:12 No.537848272

>ご飯にあう調理法で一番はなんだろう >色々試してるけどしっくりこない 味つけを甘辛くすれば大体はごはんに合う あとはサクサク系とトロトロ系どっちが好みかでレシピを変えよう

36 18/10/03(水)12:03:46 No.537848343

>豚肉を生で食べようとしちゃだめだよ! 余熱で調理してるから危ない橋渡ってるかもしれん…

37 18/10/03(水)12:05:54 No.537848642

>豚肉を生で食べようとしちゃだめだよ! トンテキチェーン店いったら中が赤くて大丈夫かなこれ…ってなった 次行ったら店が無くなってた

38 18/10/03(水)12:07:05 No.537848811

豚肉の予熱調理ってどうなんだろうね

39 18/10/03(水)12:07:26 No.537848865

>あとはサクサク系とトロトロ系どっちが好みかでレシピを変えよう とろとろは甘酢や角煮だろうけどサクサクは揚げ物?

40 18/10/03(水)12:09:12 No.537849120

そろそろ小栗旬の季節だ

41 18/10/03(水)12:10:53 No.537849384

皮も食える上に毛も筆になる万能素材来たな…

42 18/10/03(水)12:12:24 No.537849623

これ敷き詰めて卵割って上から大量のネギかける…うまい…

43 18/10/03(水)12:15:20 No.537850120

>ご飯にあう調理法で一番はなんだろう >色々試してるけどしっくりこない 味噌とニンニクを中心に

44 18/10/03(水)12:16:26 No.537850302

焦がし醤油玉ねぎと併せて丼にして食うのが一番ご飯が進む ちょっと砂糖やからあじを入れるとなおうまい

45 18/10/03(水)12:16:36 No.537850333

>とろとろは甘酢や角煮だろうけどサクサクは揚げ物? それもあるし小松菜とかもやしと合わせて肉野菜炒めというのもある

46 18/10/03(水)12:18:03 No.537850580

地方ローカルだろうけど焼いた豚肉は味噌だれで食べるのが最高なんじゃよ

47 18/10/03(水)12:20:51 No.537851065

つまり醤油味噌ってことだろ?

48 18/10/03(水)12:23:50 No.537851641

週4で豚バラ食ってるんだ 全部試してみるよぉ

49 18/10/03(水)12:27:06 No.537852309

とりあえずレッドペッパーか豆板醤かけてミソか醤油で味付けしてくっとけば間違いない 市販の焼肉のたれで自分に一番合ったのを探すのもヨシ

50 18/10/03(水)12:28:45 No.537852633

話を総合すると玉ねぎといためて味噌じょうゆにネギをちらして食えばいいんだな

51 18/10/03(水)12:31:09 No.537853083

塩コショウして軽く焼いてごま油レモンはもしかしたら本体の油が気になるかもだから更にキッチンペーパー敷いて吸い取らせても良いかも

52 18/10/03(水)12:35:34 No.537853929

最近100g230円位する

↑Top