虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/03(水)00:13:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538493190046.jpg 18/10/03(水)00:13:10 No.537786612

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/03(水)00:15:13 No.537787125

↑我が家 ↓食堂

2 18/10/03(水)00:15:55 No.537787293

食べづらいんだよな上は

3 18/10/03(水)00:16:01 No.537787317

どちらも笑顔 ただし飯がないと上に

4 18/10/03(水)00:16:59 No.537787563

メシが無いのは酷だよ

5 18/10/03(水)00:17:43 No.537787752

俺は両方好きだよ

6 18/10/03(水)00:18:05 No.537787843

切り落としで作ったしょうが焼きいいよね・・・

7 18/10/03(水)00:18:37 No.537787992

がっつり味が染みてるのをごはんに乗せるのがいいんよな

8 18/10/03(水)00:19:08 No.537788142

上泣くほど嫌か…

9 18/10/03(水)00:19:30 No.537788244

キャベツとの相性は下

10 18/10/03(水)00:19:50 No.537788326

どっちも大好き でも家だとタマネギ余るから長ネギにする

11 18/10/03(水)00:20:02 No.537788372

とんかつで使うような厚切り豚肉だともうなんだろうポークソテー

12 18/10/03(水)00:20:08 No.537788406

下はもう丼にしてほしい

13 18/10/03(水)00:20:09 No.537788410

マヨネーズと合うのは下

14 18/10/03(水)00:20:22 No.537788466

近所に下のしょうが焼き専門店あるけどやってけるのかな

15 18/10/03(水)00:21:03 No.537788636

下はしょっぱくなりがち 塩分抑えるか 飯を追加するな

16 18/10/03(水)00:21:31 No.537788817

上は下処理とか手抜きするといくらでもまずく出来るから意外とギャンブル

17 18/10/03(水)00:22:23 No.537789062

肉もいいがこの味のしみたタマネギが好きなんだ

18 18/10/03(水)00:23:09 No.537789235

>↑食堂 >↓我が家

19 18/10/03(水)00:24:06 No.537789492

肉が柔らかいなら上でもあり

20 18/10/03(水)00:24:36 No.537789606

なんか別物として認識してた

21 18/10/03(水)00:26:24 No.537790065

どちらにしても照り焼きみたいなとろみがついてるのは論外

22 18/10/03(水)00:26:45 No.537790157

上は肉厚だとうれしい 下は玉ねぎいっぱい入ってるのが好き

23 18/10/03(水)00:27:57 No.537790476

>下はもう丼にしてほしい いいですよね生姜焼き目玉丼

24 18/10/03(水)00:31:54 No.537791443

>下はもう丼にしてほしい そうゆうの出してる店ある!

25 18/10/03(水)00:33:29 No.537791824

上は固いし噛み切ろうとすると口の周り汚れるし 歯に肉のカスが挟まるんだよな…

26 18/10/03(水)00:34:54 No.537792134

甘くないのがいい

27 18/10/03(水)00:35:33 No.537792273

ロースは好まず…

28 18/10/03(水)00:36:04 No.537792397

上は作るのに結構技術もいるし肉もそれなりのじゃないといかん 下は最悪醤油とショウガだけで作ってもうまい

29 18/10/03(水)00:36:53 No.537792580

火を通しすぎて硬い上に味が薄いのが出てくると心底げんなりする

30 18/10/03(水)00:38:39 No.537792996

下の方が好きだけど人前では言えないな 自分の味覚に合うってのじゃなくて周りが コイツ貧乏舌なんだろうなとか実家貧乏だったんだろうなとか そういう風に思うってのを意識して体裁のいい好き嫌いを自然に言える堂々とした大人になりたい

31 18/10/03(水)00:39:09 No.537793120

下は味が濃すぎてちょっと嫌

32 18/10/03(水)00:40:13 No.537793342

上はしょうがが強く主張するイメージ

33 18/10/03(水)00:40:55 No.537793501

上かな 下でもいいけど

34 18/10/03(水)00:42:36 No.537793866

上のは調理後切ってしまう

35 18/10/03(水)00:44:16 No.537794221

上は生姜の有無で一変する

36 18/10/03(水)00:45:09 [水溶き片栗粉] No.537794383

水溶き片栗粉

37 18/10/03(水)00:47:25 No.537794847

でも値段は上のロースのほうが高い 下の肩ロースは安い

38 18/10/03(水)00:48:34 No.537795104

そこまでの差はない…ごはんとみそ汁の質が勝負を決める気がする

39 18/10/03(水)00:49:29 No.537795339

書き込みをした人によって削除されました

40 18/10/03(水)00:49:55 No.537795452

上の方がおかずとしてワクワクするんだけど下に軍配を上げたい

41 18/10/03(水)00:51:29 No.537795780

歯を悪くしてかららかたい肉食べたくないのでどっちだろうと柔らかく焼き上げてくれ

42 18/10/03(水)00:51:55 No.537795886

下を雑に掻き込んで腹を満たしたいと思って頼んだら上が出てくるのが井之頭五郎

43 18/10/03(水)00:53:12 No.537796190

家でも店でも上ばかりだな 下のタイプ食べたことないかも

44 18/10/03(水)00:55:41 No.537796735

上は脂身の部分が細くトゥルトゥル取れるのが好き

45 18/10/03(水)00:58:20 No.537797271

下は少量でごはんいっぱいいけちゃう

46 18/10/03(水)01:02:18 No.537798079

私はどっちでもいいわよマヨネーズさえあれば

47 18/10/03(水)01:02:38 No.537798146

上も美味しいけど箸じゃ食いづらいからなあ おかずには下だよ

48 18/10/03(水)01:03:14 No.537798261

サムギョプサルって要は上でしょ?

49 18/10/03(水)01:05:42 No.537798727

上の微妙に分厚い肉に最近ハマってる 上はそれなりに良い肉用で下は100g98円の豚肉用だよね

50 18/10/03(水)01:06:03 No.537798795

豚丼も上と下のタイプあるよね

51 18/10/03(水)01:08:29 No.537799295

刻みタマネギ多目でポークジンジャーにして

52 18/10/03(水)01:10:02 No.537799562

↑中流以上 ↓庶民

53 18/10/03(水)01:10:39 No.537799686

いやそれはおかしい

↑Top