ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/03(水)00:13:10 No.537786612
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/03(水)00:15:13 No.537787125
↑我が家 ↓食堂
2 18/10/03(水)00:15:55 No.537787293
食べづらいんだよな上は
3 18/10/03(水)00:16:01 No.537787317
どちらも笑顔 ただし飯がないと上に
4 18/10/03(水)00:16:59 No.537787563
メシが無いのは酷だよ
5 18/10/03(水)00:17:43 No.537787752
俺は両方好きだよ
6 18/10/03(水)00:18:05 No.537787843
切り落としで作ったしょうが焼きいいよね・・・
7 18/10/03(水)00:18:37 No.537787992
がっつり味が染みてるのをごはんに乗せるのがいいんよな
8 18/10/03(水)00:19:08 No.537788142
上泣くほど嫌か…
9 18/10/03(水)00:19:30 No.537788244
キャベツとの相性は下
10 18/10/03(水)00:19:50 No.537788326
どっちも大好き でも家だとタマネギ余るから長ネギにする
11 18/10/03(水)00:20:02 No.537788372
とんかつで使うような厚切り豚肉だともうなんだろうポークソテー
12 18/10/03(水)00:20:08 No.537788406
下はもう丼にしてほしい
13 18/10/03(水)00:20:09 No.537788410
マヨネーズと合うのは下
14 18/10/03(水)00:20:22 No.537788466
近所に下のしょうが焼き専門店あるけどやってけるのかな
15 18/10/03(水)00:21:03 No.537788636
下はしょっぱくなりがち 塩分抑えるか 飯を追加するな
16 18/10/03(水)00:21:31 No.537788817
上は下処理とか手抜きするといくらでもまずく出来るから意外とギャンブル
17 18/10/03(水)00:22:23 No.537789062
肉もいいがこの味のしみたタマネギが好きなんだ
18 18/10/03(水)00:23:09 No.537789235
>↑食堂 >↓我が家
19 18/10/03(水)00:24:06 No.537789492
肉が柔らかいなら上でもあり
20 18/10/03(水)00:24:36 No.537789606
なんか別物として認識してた
21 18/10/03(水)00:26:24 No.537790065
どちらにしても照り焼きみたいなとろみがついてるのは論外
22 18/10/03(水)00:26:45 No.537790157
上は肉厚だとうれしい 下は玉ねぎいっぱい入ってるのが好き
23 18/10/03(水)00:27:57 No.537790476
>下はもう丼にしてほしい いいですよね生姜焼き目玉丼
24 18/10/03(水)00:31:54 No.537791443
>下はもう丼にしてほしい そうゆうの出してる店ある!
25 18/10/03(水)00:33:29 No.537791824
上は固いし噛み切ろうとすると口の周り汚れるし 歯に肉のカスが挟まるんだよな…
26 18/10/03(水)00:34:54 No.537792134
甘くないのがいい
27 18/10/03(水)00:35:33 No.537792273
ロースは好まず…
28 18/10/03(水)00:36:04 No.537792397
上は作るのに結構技術もいるし肉もそれなりのじゃないといかん 下は最悪醤油とショウガだけで作ってもうまい
29 18/10/03(水)00:36:53 No.537792580
火を通しすぎて硬い上に味が薄いのが出てくると心底げんなりする
30 18/10/03(水)00:38:39 No.537792996
下の方が好きだけど人前では言えないな 自分の味覚に合うってのじゃなくて周りが コイツ貧乏舌なんだろうなとか実家貧乏だったんだろうなとか そういう風に思うってのを意識して体裁のいい好き嫌いを自然に言える堂々とした大人になりたい
31 18/10/03(水)00:39:09 No.537793120
下は味が濃すぎてちょっと嫌
32 18/10/03(水)00:40:13 No.537793342
上はしょうがが強く主張するイメージ
33 18/10/03(水)00:40:55 No.537793501
上かな 下でもいいけど
34 18/10/03(水)00:42:36 No.537793866
上のは調理後切ってしまう
35 18/10/03(水)00:44:16 No.537794221
上は生姜の有無で一変する
36 18/10/03(水)00:45:09 [水溶き片栗粉] No.537794383
水溶き片栗粉
37 18/10/03(水)00:47:25 No.537794847
でも値段は上のロースのほうが高い 下の肩ロースは安い
38 18/10/03(水)00:48:34 No.537795104
そこまでの差はない…ごはんとみそ汁の質が勝負を決める気がする
39 18/10/03(水)00:49:29 No.537795339
書き込みをした人によって削除されました
40 18/10/03(水)00:49:55 No.537795452
上の方がおかずとしてワクワクするんだけど下に軍配を上げたい
41 18/10/03(水)00:51:29 No.537795780
歯を悪くしてかららかたい肉食べたくないのでどっちだろうと柔らかく焼き上げてくれ
42 18/10/03(水)00:51:55 No.537795886
下を雑に掻き込んで腹を満たしたいと思って頼んだら上が出てくるのが井之頭五郎
43 18/10/03(水)00:53:12 No.537796190
家でも店でも上ばかりだな 下のタイプ食べたことないかも
44 18/10/03(水)00:55:41 No.537796735
上は脂身の部分が細くトゥルトゥル取れるのが好き
45 18/10/03(水)00:58:20 No.537797271
下は少量でごはんいっぱいいけちゃう
46 18/10/03(水)01:02:18 No.537798079
私はどっちでもいいわよマヨネーズさえあれば
47 18/10/03(水)01:02:38 No.537798146
上も美味しいけど箸じゃ食いづらいからなあ おかずには下だよ
48 18/10/03(水)01:03:14 No.537798261
サムギョプサルって要は上でしょ?
49 18/10/03(水)01:05:42 No.537798727
上の微妙に分厚い肉に最近ハマってる 上はそれなりに良い肉用で下は100g98円の豚肉用だよね
50 18/10/03(水)01:06:03 No.537798795
豚丼も上と下のタイプあるよね
51 18/10/03(水)01:08:29 No.537799295
刻みタマネギ多目でポークジンジャーにして
52 18/10/03(水)01:10:02 No.537799562
↑中流以上 ↓庶民
53 18/10/03(水)01:10:39 No.537799686
いやそれはおかしい