虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/10/03(水)00:13:10 No.537786612

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/10/03(水)00:15:13 No.537787125

    ↑我が家 ↓食堂

    2 18/10/03(水)00:15:55 No.537787293

    食べづらいんだよな上は

    3 18/10/03(水)00:16:01 No.537787317

    どちらも笑顔 ただし飯がないと上に

    4 18/10/03(水)00:16:59 No.537787563

    メシが無いのは酷だよ

    5 18/10/03(水)00:17:43 No.537787752

    俺は両方好きだよ

    6 18/10/03(水)00:18:05 No.537787843

    切り落としで作ったしょうが焼きいいよね・・・

    7 18/10/03(水)00:18:37 No.537787992

    がっつり味が染みてるのをごはんに乗せるのがいいんよな

    8 18/10/03(水)00:19:08 No.537788142

    上泣くほど嫌か…

    9 18/10/03(水)00:19:30 No.537788244

    キャベツとの相性は下

    10 18/10/03(水)00:19:50 No.537788326

    どっちも大好き でも家だとタマネギ余るから長ネギにする

    11 18/10/03(水)00:20:02 No.537788372

    とんかつで使うような厚切り豚肉だともうなんだろうポークソテー

    12 18/10/03(水)00:20:08 No.537788406

    下はもう丼にしてほしい

    13 18/10/03(水)00:20:09 No.537788410

    マヨネーズと合うのは下

    14 18/10/03(水)00:20:22 No.537788466

    近所に下のしょうが焼き専門店あるけどやってけるのかな

    15 18/10/03(水)00:21:03 No.537788636

    下はしょっぱくなりがち 塩分抑えるか 飯を追加するな

    16 18/10/03(水)00:21:31 No.537788817

    上は下処理とか手抜きするといくらでもまずく出来るから意外とギャンブル

    17 18/10/03(水)00:22:23 No.537789062

    肉もいいがこの味のしみたタマネギが好きなんだ

    18 18/10/03(水)00:23:09 No.537789235

    >↑食堂 >↓我が家

    19 18/10/03(水)00:24:06 No.537789492

    肉が柔らかいなら上でもあり

    20 18/10/03(水)00:24:36 No.537789606

    なんか別物として認識してた

    21 18/10/03(水)00:26:24 No.537790065

    どちらにしても照り焼きみたいなとろみがついてるのは論外

    22 18/10/03(水)00:26:45 No.537790157

    上は肉厚だとうれしい 下は玉ねぎいっぱい入ってるのが好き

    23 18/10/03(水)00:27:57 No.537790476

    >下はもう丼にしてほしい いいですよね生姜焼き目玉丼

    24 18/10/03(水)00:31:54 No.537791443

    >下はもう丼にしてほしい そうゆうの出してる店ある!

    25 18/10/03(水)00:33:29 No.537791824

    上は固いし噛み切ろうとすると口の周り汚れるし 歯に肉のカスが挟まるんだよな…

    26 18/10/03(水)00:34:54 No.537792134

    甘くないのがいい

    27 18/10/03(水)00:35:33 No.537792273

    ロースは好まず…

    28 18/10/03(水)00:36:04 No.537792397

    上は作るのに結構技術もいるし肉もそれなりのじゃないといかん 下は最悪醤油とショウガだけで作ってもうまい

    29 18/10/03(水)00:36:53 No.537792580

    火を通しすぎて硬い上に味が薄いのが出てくると心底げんなりする

    30 18/10/03(水)00:38:39 No.537792996

    下の方が好きだけど人前では言えないな 自分の味覚に合うってのじゃなくて周りが コイツ貧乏舌なんだろうなとか実家貧乏だったんだろうなとか そういう風に思うってのを意識して体裁のいい好き嫌いを自然に言える堂々とした大人になりたい

    31 18/10/03(水)00:39:09 No.537793120

    下は味が濃すぎてちょっと嫌

    32 18/10/03(水)00:40:13 No.537793342

    上はしょうがが強く主張するイメージ

    33 18/10/03(水)00:40:55 No.537793501

    上かな 下でもいいけど

    34 18/10/03(水)00:42:36 No.537793866

    上のは調理後切ってしまう

    35 18/10/03(水)00:44:16 No.537794221

    上は生姜の有無で一変する

    36 18/10/03(水)00:45:09 [水溶き片栗粉] No.537794383

    水溶き片栗粉

    37 18/10/03(水)00:47:25 No.537794847

    でも値段は上のロースのほうが高い 下の肩ロースは安い

    38 18/10/03(水)00:48:34 No.537795104

    そこまでの差はない…ごはんとみそ汁の質が勝負を決める気がする

    39 18/10/03(水)00:49:29 No.537795339

    書き込みをした人によって削除されました

    40 18/10/03(水)00:49:55 No.537795452

    上の方がおかずとしてワクワクするんだけど下に軍配を上げたい

    41 18/10/03(水)00:51:29 No.537795780

    歯を悪くしてかららかたい肉食べたくないのでどっちだろうと柔らかく焼き上げてくれ

    42 18/10/03(水)00:51:55 No.537795886

    下を雑に掻き込んで腹を満たしたいと思って頼んだら上が出てくるのが井之頭五郎

    43 18/10/03(水)00:53:12 No.537796190

    家でも店でも上ばかりだな 下のタイプ食べたことないかも

    44 18/10/03(水)00:55:41 No.537796735

    上は脂身の部分が細くトゥルトゥル取れるのが好き

    45 18/10/03(水)00:58:20 No.537797271

    下は少量でごはんいっぱいいけちゃう

    46 18/10/03(水)01:02:18 No.537798079

    私はどっちでもいいわよマヨネーズさえあれば

    47 18/10/03(水)01:02:38 No.537798146

    上も美味しいけど箸じゃ食いづらいからなあ おかずには下だよ

    48 18/10/03(水)01:03:14 No.537798261

    サムギョプサルって要は上でしょ?

    49 18/10/03(水)01:05:42 No.537798727

    上の微妙に分厚い肉に最近ハマってる 上はそれなりに良い肉用で下は100g98円の豚肉用だよね

    50 18/10/03(水)01:06:03 No.537798795

    豚丼も上と下のタイプあるよね

    51 18/10/03(水)01:08:29 No.537799295

    刻みタマネギ多目でポークジンジャーにして

    52 18/10/03(水)01:10:02 No.537799562

    ↑中流以上 ↓庶民

    53 18/10/03(水)01:10:39 No.537799686

    いやそれはおかしい