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18/10/02(火)19:36:34 回らな... のスレッド詳細

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18/10/02(火)19:36:34 No.537714577

回らない寿司ってあんまり見なくなったね

1 18/10/02(火)19:39:24 No.537715112

すしざんまいがチェーン広げてるし…

2 18/10/02(火)19:39:57 No.537715230

なんて説得力だ…!

3 18/10/02(火)19:41:04 No.537715461

ちょいちょい見かけはするけど怖くて入れない

4 18/10/02(火)19:41:40 No.537715591

だって入りにくいし大将に誰こいつ?って扱いされそう だからすしざんまいいくね…

5 18/10/02(火)19:42:28 No.537715768

近所に回らない寿司屋あるけど三十年間入ったことないな 営業してるのかしてないのかわからんのが一番怖い 葬式の寿司はみんなそこに注文してるらしいからやってはいるんだろうけど

6 18/10/02(火)19:42:40 No.537715820

こういう時代に何か入りにくいっていうのだけでもマイナスすぎる…

7 18/10/02(火)19:42:57 No.537715907

父親がフラッと入った店がまあ酷くて… 子供でもコンビニ寿司の方がマシだってわかるレベルだった 安くない値段でこんなのにあたったらそりゃ行かなくなるよ

8 18/10/02(火)19:44:32 No.537716218

こないだ人に生まれて初めてちゃんとした寿司屋に連れてってもらったんだけど シャリって別に冷たいもんじゃないんだね

9 18/10/02(火)19:45:01 No.537716326

流行ってない寿司屋だと新鮮なネタすら用意されてなさそうだしな…

10 18/10/02(火)19:45:06 No.537716338

ネタの順番がセオリーじゃないと色々思われそうだし…

11 18/10/02(火)19:45:33 No.537716428

気兼ねなくいろんな寿司を食えればいいので回る寿司より上は存在しないのだ

12 18/10/02(火)19:46:07 No.537716548

回らない寿司はメニューが無い印象がある

13 18/10/02(火)19:46:10 No.537716557

学校の横とよくあるのは教職員が使うんだろうなって思う

14 18/10/02(火)19:46:51 No.537716731

ふらっと入って3000円お任せでとかやってみたい

15 18/10/02(火)19:47:07 No.537716796

そういえば近所に回らない寿司屋あったわ 行ってみるかどうか迷って何年も経つ

16 18/10/02(火)19:47:28 No.537716872

回る寿司で回らない寿司を提供すればよろしい!

17 18/10/02(火)19:47:50 No.537716953

一応近所にも回らないのあるけどなんか入りづらいからなぁ…

18 18/10/02(火)19:47:59 No.537716989

回る高級寿司店を作ればいいのでは?

19 18/10/02(火)19:48:35 No.537717139

>回る高級寿司店を作ればいいのでは? アトムグループの徳兵衛がちょっとお高めでそんな感じ

20 18/10/02(火)19:48:39 No.537717152

su2635708.webm

21 18/10/02(火)19:49:01 No.537717238

回ってないと威圧感与えるからってわざわざ回転機入れてる寿司屋もあるよ 回すのはほぼメニュー書いた看板乗っけた皿

22 18/10/02(火)19:49:07 No.537717259

別に寿司屋に限らず個人経営の店が大体こんな感じだと思う

23 18/10/02(火)19:49:37 No.537717370

デパートとかに置いてあるのは入りやすくていいよ それなりに値段高いけどその分美味しいし

24 18/10/02(火)19:49:50 No.537717423

シンコとトビオもアラフォーで若手扱いだからな

25 18/10/02(火)19:50:01 No.537717456

ランチおいくらとか書いてあると比較的入りやすい

26 18/10/02(火)19:50:13 No.537717506

高そうってのと一見さんお断りされそうが合わさってどうにも 表に値段とコース出してあるとああ入っていいんだなってのとお財布と相談が出来る

27 18/10/02(火)19:50:15 No.537717517

>回ってないと威圧感与えるからってわざわざ回転機入れてる寿司屋もあるよ うn >回すのはほぼメニュー書いた看板乗っけた皿 うn…?

28 18/10/02(火)19:50:16 No.537717522

ラーメン始めました!って回らない寿司屋のチラシが入ってて生き残るの大変なんだなって思った

29 18/10/02(火)19:50:25 No.537717549

立ち食い寿司とかフラッと入って食って出れるから最高

30 18/10/02(火)19:50:33 No.537717581

>回ってないと威圧感与えるからってわざわざ回転機入れてる寿司屋もあるよ >回すのはほぼメニュー書いた看板乗っけた皿 近所にあってよく行くわ 寿司メインの飲み屋みたいな感じだけど

31 18/10/02(火)19:51:02 No.537717695

>su2635708.webm 笹寿司かな?

32 18/10/02(火)19:51:15 No.537717740

ファストフードとしてうまれたのが寿司だし回転寿司の方が正当な進化形な気がする

33 18/10/02(火)19:51:37 No.537717834

味っ子も将太も半ばファンタジーなのに業界を憂う部分は生々しいな…

34 18/10/02(火)19:51:41 No.537717851

個人経営の店は出前が生命線だよね

35 18/10/02(火)19:51:44 No.537717866

>別に寿司屋に限らず個人経営の店が大体こんな感じだと思う 確かにそうだよね ラーメン屋なんかはもっとひどそうだ

36 18/10/02(火)19:51:49 No.537717893

実のところ時代の変化で町の人の繋がりが断たれてきて個人店に根本的に知らない店というハードルが出来たとかもありそうだ

37 18/10/02(火)19:52:15 No.537717974

>うn…? たまに回ってることもあるんだけど殆どが注文受けてそのまま皿渡すから 流す余裕もほとんど無いってのもあるだろうけど

38 18/10/02(火)19:52:16 No.537717975

なんか安いのとか同じもの頼んだら舌打ちされそうだし…

39 18/10/02(火)19:52:47 No.537718077

初心者が練習できる初心者向け回らない寿司屋を作れば繁盛するんじゃない?

40 18/10/02(火)19:53:22 No.537718235

そういえば近所にも個人経営の回転寿司名義の寿司屋あるわ

41 18/10/02(火)19:53:26 No.537718251

>実のところ時代の変化で町の人の繋がりが断たれてきて個人店に根本的に知らない店というハードルが出来たとかもありそうだ 個人店で気軽に入れるのなんてラーメン屋くらいだな それでも男の客くらいだろうけど

42 18/10/02(火)19:53:33 No.537718283

知ってるお寿司屋にはちょくちょく行くので値段分美味しくて感じがいいっていうのが簡単にわかれば良いんだけどね

43 18/10/02(火)19:54:00 No.537718402

このフランス人はたしかこの前後に 封建的な日本!それに比べて自分の祖国であるフランスは先進的で…みたいにいっていたけど 現実のフランス料理界は若者のなり手が激減して消滅の危機ってのがひどい

44 18/10/02(火)19:54:04 No.537718421

寿司職人の修業ドキュメンタリー見たけど最初の1年は店の電話番とか そんなのやってりゃ後継者がどうのってなっても仕方ないかなって

45 18/10/02(火)19:54:08 No.537718434

実際にあの出前向け握り方やってる有名な店とかあるのな

46 18/10/02(火)19:54:09 No.537718439

紹介して貰えばいいじゃん!

47 18/10/02(火)19:54:19 No.537718486

>初心者が練習できる初心者向け回らない寿司屋を作れば繁盛するんじゃない? 立ち食い寿司とかそうじゃない?行ってみたらちょっとお高めだけど味は良かったな

48 18/10/02(火)19:54:20 No.537718493

チェーン店なら一定以上のクオリティは保証されてるからね 個人経営店だと時たまとんでもないあたりがあるんだろうけど

49 18/10/02(火)19:54:29 No.537718533

江戸前の旬とか読むと怖くて入りたくなくなる

50 18/10/02(火)19:54:37 No.537718555

だって個人店とか常連さんとずうーっと駄弁ってて入りづらいし追加注文もしづらいもん…

51 18/10/02(火)19:55:02 No.537718644

>寿司職人の修業ドキュメンタリー見たけど最初の1年は店の電話番とか >そんなのやってりゃ後継者がどうのってなっても仕方ないかなって あったよ!寿司アカデミー!

52 18/10/02(火)19:55:04 No.537718650

価格とメニューが外に貼ってないからな なんでしないのかはわからないが回らない寿司ってのはそういうものなんだろう

53 18/10/02(火)19:55:17 No.537718712

個人店舗ってたまに最低限のハードルやすやすとくぐってくるやつがあるから本当に博打

54 18/10/02(火)19:55:28 No.537718764

個人経営の小さい店ってだけでまず入りにくいと思う人が出る 更に寿司屋だと敷居が高くなり入りにくいと思う人が増える

55 18/10/02(火)19:55:31 No.537718771

>だって個人店とか常連さんとずうーっと駄弁ってて入りづらいし追加注文もしづらいもん… お前も常連になっちまえば良いんだよ!

56 18/10/02(火)19:55:49 No.537718843

こういうのは飲食店だとどこでいえるよね 個人経営のラーメン屋も当たりはずれかなり激しい

57 18/10/02(火)19:55:51 No.537718847

数ヶ月で寿司職人育てる学校とかもあったりしてそれはそれでどうかとも思う

58 18/10/02(火)19:55:57 No.537718876

>初心者が練習できる初心者向け回らない寿司屋を作れば繁盛するんじゃない? 大阪だと早苗さんが働いてるような安いけど廻らない寿司屋があって結構客入ったりしてるよ やっぱり値段が全部はっきりしてるのがポイントだな

59 18/10/02(火)19:56:05 No.537718910

それでも昔なら罠にかかるやつもいただろうが最近は容赦なく評価されるからな…

60 18/10/02(火)19:56:09 No.537718928

>お前も常連になっちまえば良いんだよ! 常連どころか顔覚えられて話しかけられるのも嫌だよ…

61 18/10/02(火)19:56:10 No.537718936

>だって個人店とか常連さんとずうーっと駄弁ってて入りづらいし追加注文もしづらいもん… これは寿司屋に限った話ではないな ラーメン屋でもあった

62 18/10/02(火)19:56:14 No.537718948

よくわからない謎の街寿司行くなら多少高くても評判いいとこ調べて行った方がいいよ

63 18/10/02(火)19:56:17 No.537718963

個人経営のところ入るの博打みたいなもんだし…

64 18/10/02(火)19:56:37 No.537719053

今のチェーン店は最低でも60点くらいのもの出してくれるしなあ 昔はもっと不味い記憶だったがなあ

65 18/10/02(火)19:56:48 No.537719101

まず寿司の学校で学んでから素人ヅラしてどっかに弟子入りすればよろしい 学ぶのは技術じゃなくてコネとかそっち方面なんだし

66 18/10/02(火)19:57:02 No.537719158

Webカメラを設置して店の状況がよくわかるようにして店主もYouTuberの技能を会得するとか

67 18/10/02(火)19:57:09 No.537719191

>数ヶ月で寿司職人育てる学校とかもあったりしてそれはそれでどうかとも思う 本来寿司職人に必要な技術がそれくらいで身につくもんなんじゃね?

68 18/10/02(火)19:57:32 No.537719278

長い修行をしてようやく店を出しても笹寿司に潰されるからな

69 18/10/02(火)19:57:37 No.537719294

>>お前も常連になっちまえば良いんだよ! >常連どころか顔覚えられて話しかけられるのも嫌だよ… 繊細すぎる… けどそういう人間が増えたよね

70 18/10/02(火)19:57:38 No.537719300

>今のチェーン店は最低でも60点くらいのもの出してくれるしなあ >昔はもっと不味い記憶だったがなあ なんか食い物ってどんどん旨くなるよね

71 18/10/02(火)19:57:40 No.537719312

カウンター系の店全否定になるけど面と向かって注文するっていちいち手間とらせてる感があって段々頼みづらくなる

72 18/10/02(火)19:57:41 No.537719315

>本来寿司職人に必要な技術がそれくらいで身につくもんなんじゃね? うむ・・気づいたようだな・・

73 18/10/02(火)19:57:43 No.537719319

国関係なくどこも飲食店なんて常に厳しかろう

74 18/10/02(火)19:57:53 No.537719374

>数ヶ月で寿司職人育てる学校とかもあったりしてそれはそれでどうかとも思う もう個人店が技術とかノウハウを秘匿出来る時代じゃないんだよな……

75 18/10/02(火)19:57:53 No.537719378

値段書かないから入りづらいってのあるよな かといって頼む前に聞くのも流石にカッコ悪すぎるしなあ

76 18/10/02(火)19:58:03 No.537719414

>数ヶ月で寿司職人育てる学校とかもあったりしてそれはそれでどうかとも思う それくらいで身につくものだったと世間にバラされたのが更にひどいと思う

77 18/10/02(火)19:58:11 No.537719437

信用に足るかというとそうでもないんだけどネットができてから「めっちゃ美味い」か「面白い」な店以外はいろいろ苦労してそうだ

78 18/10/02(火)19:58:17 No.537719459

>回る高級寿司店を作ればいいのでは? うちの叔父がやってた店が高級とまではいかないけどそんな店だったわ 回ってるけどほぼ500円皿が中心だった

79 18/10/02(火)19:58:23 No.537719489

だから店の修行で得るのは技工じゃなくて 暖簾分けもしくは店を受け継いでその店の常連を一部頂くという話なんだよね

80 18/10/02(火)19:58:31 No.537719524

>個人経営の小さい店ってだけでまず入りにくいと思う人が出る >更に寿司屋だと敷居が高くなり入りにくいと思う人が増える だから昔からある弟子入りして個人で店持つ時には常連さん紹介してもらうっていうのは理にかなっていると思う 少なくともいきなり店始めるよりはよっぽどいい

81 18/10/02(火)19:58:41 No.537719572

炙りトロサーモンくだち!

82 18/10/02(火)19:58:44 No.537719581

>su2635708.webm カウボーイが抜群に酷い

83 18/10/02(火)19:58:48 No.537719594

>回る高級寿司店を作ればいいのでは? 100円じゃない回る寿司で十分だよ 100円チェーンとは明らかに違うし

84 18/10/02(火)19:58:48 No.537719596

回る高級寿司は普通にある 赤だし500円とかしてた

85 18/10/02(火)19:58:56 No.537719630

>だって個人店とか常連さんとずうーっと駄弁ってて入りづらいし追加注文もしづらいもん… 逆にいうと店主とコミュニケーション取って酒でも飲みたい って人にとってはやっぱり回らない寿司がいいってことだな

86 18/10/02(火)19:59:00 No.537719651

>カウンター系の店全否定になるけど面と向かって注文するっていちいち手間とらせてる感があって段々頼みづらくなる おまかせかコースのとこ行きなよ

87 18/10/02(火)19:59:30 No.537719782

回らないけどタッチパネルで注文できる店もある やっぱり一人客が多い

88 18/10/02(火)19:59:57 No.537719911

自動ドアとかガラス戸にするだけで入りやすさは変わると思うけどまぁしないよね…

89 18/10/02(火)20:00:13 No.537720006

中が見えないから入っていいのかも分からないんだ… もっとシースルーにして!

90 18/10/02(火)20:00:14 No.537720013

>だから昔からある弟子入りして個人で店持つ時には常連さん紹介してもらうっていうのは理にかなっていると思う >少なくともいきなり店始めるよりはよっぽどいい 高級路線ならそれでいいと思うけど そりゃ先細りはするよなあとも思う

91 18/10/02(火)20:00:19 No.537720034

>信用に足るかというとそうでもないんだけどネットができてから「めっちゃ美味い」か「面白い」な店以外はいろいろ苦労してそうだ まず何事も知らないとだからな広告業界もそこ大事にしてるらしいし でも画面埋めるようなバナーとか透明なのは許さないよ…

92 18/10/02(火)20:00:21 No.537720046

葬式で出る飯ってまずいもんだと思ってたけど店によるもんだな 友人の親がやってるお店があるからその縁で葬式の飯をそこに変えたらめっちゃ美味かった

93 18/10/02(火)20:00:28 No.537720092

チェーンの方が目新しいのあるし話題も共有できるしでいいよね… 個人店はよっぽど美味しそうな写真乗ってないと行かない

94 18/10/02(火)20:00:45 No.537720160

ラーメン屋の一蘭みたいなしきりを付けて客が札で注文するとか

95 18/10/02(火)20:00:50 No.537720180

近所に回らない回転寿司屋さんあるけど美味しいよ

96 18/10/02(火)20:00:56 No.537720204

個人経営の飲食店ってなんか一見さんお断りな雰囲気あって入れない…勝手にそう感じてるだけなんだろうけど

97 18/10/02(火)20:01:12 No.537720280

>それくらいで身につくものだったと世間にバラされたのが更にひどいと思う その辺は総合的にはあくまで今の時代でやっとそうなっただけとも思うがな

98 18/10/02(火)20:01:47 No.537720426

>葬式で出る飯ってまずいもんだと思ってたけど店によるもんだな >友人の親がやってるお店があるからその縁で葬式の飯をそこに変えたらめっちゃ美味かった そういうコネさえあれば安定して注文貰えるってなるとすぐ企業努力怠る人もいるから…

99 18/10/02(火)20:01:49 No.537720434

寿司に限らないよね 個人経営の店の入りにくさ 寿司は価格もアレなんでもっと悩むのもわかるが

100 18/10/02(火)20:01:49 No.537720437

>>だから昔からある弟子入りして個人で店持つ時には常連さん紹介してもらうっていうのは理にかなっていると思う >>少なくともいきなり店始めるよりはよっぽどいい >高級路線ならそれでいいと思うけど >そりゃ先細りはするよなあとも思う 常連さんも無限じゃないからね 結局ご新規呼ばないとやってらんない

101 18/10/02(火)20:01:53 No.537720458

でもやっぱりカウンターだけの寿司屋も美味しいよ 築地場内市場のとこで食べた煮穴子とか絶品だった

102 18/10/02(火)20:01:55 No.537720469

>友人の親がやってるお店があるからその縁で葬式の飯をそこに変えたらめっちゃ美味かった それは息子の友達だから気を利かせてくれたってのもあるんじゃないかな…

103 18/10/02(火)20:02:06 No.537720520

そういう個人経営の壁みたいなのが無いジャンル蕎麦屋

104 18/10/02(火)20:02:10 No.537720540

地元の小さなお寿司屋とかだと品書きも全部外にあったりする まあどういう層を相手に商売するかよね

105 18/10/02(火)20:02:29 No.537720616

包丁から調理器具の発展とか色んな要素があるからな 昔は昔でかかり過ぎだとは思うが

106 18/10/02(火)20:02:44 No.537720677

>>数ヶ月で寿司職人育てる学校とかもあったりしてそれはそれでどうかとも思う >それくらいで身につくものだったと世間にバラされたのが更にひどいと思う バラされたって… あくまでそういう才能ある人がいただけだろうに

107 18/10/02(火)20:02:50 No.537720711

>でもやっぱりカウンターだけの寿司屋も美味しいよ >築地場内市場のとこで食べた煮穴子とか絶品だった 築地で寿司が不味いわけなんジャン!

108 18/10/02(火)20:03:02 No.537720767

回転悪そうな個人店は入りたくない 何かネタの鮮度落ちてそう

109 18/10/02(火)20:03:04 No.537720776

>それくらいで身につくものだったと世間にバラされたのが更にひどいと思う 技術的なことだけでいったら10年もかからんだろってのは 別にあの学校以前からみんな言ってたことだ

110 18/10/02(火)20:03:09 No.537720787

回転寿司も最早おまえ何屋だよってメニューになってたりして大変だなーと思う 大手チェーンでさえこんななんだから個人経営はそりゃ死ぬよね

111 18/10/02(火)20:03:14 No.537720806

>それくらいで身につくものだったと世間にバラされたのが更にひどいと思う 理屈でまとめる人がいなかっただけだからそこ責めるのはちょっと… マニュアル化するのってかなり大変だし

112 18/10/02(火)20:03:32 No.537720866

ラーメンとかスイーツは個々人の工夫が生きる余地が広いけど寿司やら肉やらはうn… ざんまいのが美味いないきなりのがいいなってどうしてもね…

113 18/10/02(火)20:03:48 No.537720925

いつも行くバーで寿司屋の大将とバーのマスターが 分からないことあったらどんどん聞いてね!予算言ってくれればその中で良いようにするから! って言ってたけどそもそも店自体の敷居が高いのが問題だよね… 俺はバーは一見飛び込み全然平気だけど寿司屋は無理だ バーはどんなに場違いでも一杯飲んでさっさと帰ればいいけどさ

114 18/10/02(火)20:03:49 No.537720927

仕切りで区切られてマイクで注文したらキャバァーン!ってスシが出てくるくらいでいい

115 18/10/02(火)20:03:57 No.537720958

多くの技術を完璧にこなせるまでならやはりそこそこの時間は必要 基本だけ教えて難しい技術はマニュアル作って渡し自助努力ならそりゃ数ヶ月よ

116 18/10/02(火)20:03:58 No.537720971

見て覚えろ!を苦労して覚えてそれを形にして商売にするってのはその行為自体結構な博打だから

117 18/10/02(火)20:03:59 No.537720974

ふらっと入った店で美味しい所があったけど そこは地域の出前や弁当がメインの収入ぽかったな

118 18/10/02(火)20:04:00 No.537720977

あの学校の話になると鬼の首を取ったように 寿司屋のことバカにしはじめる奴本当に嫌い べつに偉いのはキミじゃないからね?

119 18/10/02(火)20:04:05 No.537721000

子弟システムは技術だけの話じゃないから… 暖簾であるとか人脈であるとか引き継ぐための試験みたいなもんで

120 18/10/02(火)20:04:34 No.537721114

近所のベルトコンベア動いてない寿司屋が安くておいしくてそこそこ気に入ってたけど ある日席に座ったらつぶ貝が出てきて「兄ちゃんはまずこれだろ?」と言われて 「そうなんすよウヘヘヘ」とにこやかに食事して以後2年くらい行ってない

121 18/10/02(火)20:04:36 No.537721124

東京の有名な高級店が軒並み予約数ヶ月待ちになってるから地方との格差もすごそう

122 18/10/02(火)20:04:41 No.537721138

>そういう個人経営の壁みたいなのが無いジャンル蕎麦屋 でも結構店畳んでるよね

123 18/10/02(火)20:04:45 No.537721145

ウェルカム感が欲しい

124 18/10/02(火)20:04:53 No.537721177

ナマモノはアレルギーの人も増えてるのも地味に効いてる気がしないでもない

125 18/10/02(火)20:05:02 No.537721214

>多くの技術を完璧にこなせるまでならやはりそこそこの時間は必要 >基本だけ教えて難しい技術はマニュアル作って渡し自助努力ならそりゃ数ヶ月よ それこそ早く実務出来るようにならないと無駄な時間ってことじゃ…

126 18/10/02(火)20:05:08 No.537721234

>ある日席に座ったらつぶ貝が出てきて「兄ちゃんはまずこれだろ?」と言われて >「そうなんすよウヘヘヘ」とにこやかに食事して以後2年くらい行ってない 分かる

127 18/10/02(火)20:05:17 No.537721269

特に評判聞かないラーメン屋行けばそれなりの確率でハズレが出てくる 単価が高いだけで寿司もそれと一緒

128 18/10/02(火)20:05:29 No.537721318

俺にはがってん寿司くらいがちょうどいい おいしい

129 18/10/02(火)20:05:30 No.537721322

>ウェルカム感が欲しい 動く床と電飾か

130 18/10/02(火)20:05:39 No.537721371

技術への疑問視は当然というか まだこのスレですらまとめるのが大変だったとかそっちの話だと思ってる人はビックリだよ

131 18/10/02(火)20:05:47 No.537721405

金払ったら確実に教われるってでかいよ 大将に気に入られないと永遠に丁稚とかザラだし

132 18/10/02(火)20:05:55 No.537721433

>動く床と電飾か バブルでもやんねーぞ!

133 18/10/02(火)20:05:56 No.537721435

>ナマモノはアレルギーの人も増えてるのも地味に効いてる気がしないでもない 鮮魚食えない人本当に増えたよなあ そりゃハンバーグとか唐揚げが一般的になるわけよ

134 18/10/02(火)20:06:00 No.537721448

今は技術の上っ面押さえておけば細かいその地方その時々の旬の魚介類やら その目利きポイント捌き方諸々簡単にデータ化して持ち歩けそうだしなーとかたまに思う

135 18/10/02(火)20:06:25 No.537721564

>でも結構店畳んでるよね あのへんはまず継ぐ人がいないからな 東京でも早稲田周辺の名物ラーメン屋とかが閉店してるのと半分は同じ事情だ

136 18/10/02(火)20:06:32 No.537721590

>バーはどんなに場違いでも一杯飲んでさっさと帰ればいいけどさ オーセンティックバーでその踏ん切りはつかんわ...

137 18/10/02(火)20:06:39 No.537721617

おじさんが銀座に店構えたけど結構繁盛して死にそうになってたなぁ

138 18/10/02(火)20:06:39 No.537721622

>アトムグループの徳兵衛がちょっとお高めでそんな感じ 北陸民にしか通じなくないかその例え

139 18/10/02(火)20:06:47 No.537721648

>バーはどんなに場違いでも一杯飲んでさっさと帰ればいいけどさ 俺バーのほうが無理だ…居酒屋入るだけでも躊躇する こういうのはやっぱり興味の違いかね俺は酒そんなに飲まないし

140 18/10/02(火)20:06:55 No.537721681

折角覚えた目利きの技術も笹寿司に買い占められちゃおしまいだ

141 18/10/02(火)20:07:01 No.537721697

すしざんまいが流行る理由がわかる気がする

142 18/10/02(火)20:07:03 No.537721703

というか寿司屋で労働者として安くない給金もらって 日々の仕事しながら少しずつ勉強していくのと 勉強させてもらうためにお金払ってずっと勉強だけするのと 習得の速度が何十倍も違うの当たり前じゃね?

143 18/10/02(火)20:07:04 No.537721707

新幹線が料理運んでくる店があったなぁ

144 18/10/02(火)20:07:49 No.537721901

それに比べてフランス料理は~ってやってたけどあそこも若僧風情がって色々やってたり同じくらいには封建してたからお前には言われたくねえよってなるなった

145 18/10/02(火)20:07:54 No.537721917

「」は個体を識別されると消える

146 18/10/02(火)20:07:55 No.537721927

知らないルールに触れて叱られたら嫌だし・・・

147 18/10/02(火)20:08:02 No.537721960

目利きの技術ってのも信頼できる業者に依頼すればいらないんでね?ってなる

148 18/10/02(火)20:08:06 No.537721974

まあ技術だけ学んで個人経営の店始めたって こんな敷居高いとみんなが思う状態じゃ厳しいわな

149 18/10/02(火)20:08:41 No.537722126

当たり外れが大きい上に高いイメージだから入りにくい しかも大将と会話するコミュ力まで要求されるという でも本当に美味しいところは入ってみたい

150 18/10/02(火)20:08:42 No.537722127

>というか寿司屋で労働者として安くない給金もらって >日々の仕事しながら少しずつ勉強していくのと >勉強させてもらうためにお金払ってずっと勉強だけするのと >習得の速度が何十倍も違うの当たり前じゃね? 言われてみればそうである

151 18/10/02(火)20:08:45 No.537722146

かっぱもカッパ辞めてから美味しくなったよね

152 18/10/02(火)20:08:46 No.537722148

正直ソマリアの海賊とマグロの取引するようなスゲえの相手に勝てる寿司屋がどのくらいいるかって…

153 18/10/02(火)20:09:09 No.537722240

>習得の速度が何十倍も違うの当たり前じゃね? だから給料払ってくれた上でささっと全部教えて信用も太鼓判押して暖簾分けてくれれば勤めるには一番良いって事だな

154 18/10/02(火)20:09:09 No.537722241

>それに比べてフランス料理は~ってやってたけどあそこも若僧風情がって色々やってたり同じくらいには封建してたからお前には言われたくねえよってなるなった 作中ではフランス料理は完全実力主義で年下が年上に指示を飛ばすのも当たり前!議論も活発に行われて進歩的!とか言ってたのに

155 18/10/02(火)20:09:12 No.537722254

ジジイがやってる飲食は年金収入とか盛り込んでて 後継いでもやっていけない値段設定してることもある

156 18/10/02(火)20:09:38 No.537722352

習得は楽になった分いまの時代は1回でも失敗するとネットでボコボコに叩かれて拡散され再起不能にされたりするからな

157 18/10/02(火)20:09:54 No.537722414

5000円くらいのコース一回食ってみたいけど一緒に行く相手がいない 一人だと予約取れなさそう

158 18/10/02(火)20:09:56 No.537722420

>知らないルールに触れて叱られたら嫌だし・・・ (…はぁ…)お勘定

159 18/10/02(火)20:09:56 No.537722423

フランス料理が同じような理由でかなり危機的状況だと記事で見たことある 薄給と入門者相手に猛烈なパワハラ&人種差別するからだそうな

160 18/10/02(火)20:10:02 No.537722449

回らないお寿司屋で500円で任せるって言ったらなにが出てくるんだろう

161 18/10/02(火)20:10:02 No.537722450

>それに比べてフランス料理は~ってやってたけどあそこも若僧風情がって色々やってたり同じくらいには封建してたからお前には言われたくねえよってなるなった バンビーノとか見てるとくそ厳しいイメージがある

162 18/10/02(火)20:10:16 No.537722509

>目利きの技術ってのも信頼できる業者に依頼すればいらないんでね?ってなる そらそんなのに伝があればな

163 18/10/02(火)20:10:16 No.537722510

近所にはま寿司できたせいでもうこれでいいや感がすげえわ ニセ魚だろうが一皿100円だし

164 18/10/02(火)20:10:18 No.537722515

>かっぱもカッパ辞めてから美味しくなったよね 宇宙人は料理上手いな…

165 18/10/02(火)20:10:24 No.537722545

修行せずに学校で数ヶ月習いました!って新規店行きたいか…?

166 18/10/02(火)20:10:29 No.537722568

素人お断りみたいな空気出してるからだろ 回転寿司行くわ

167 18/10/02(火)20:10:31 No.537722579

>作中ではフランス料理は完全実力主義で年下が年上に指示を飛ばすのも当たり前!議論も活発に行われて進歩的!とか言ってたのに 所詮漫画家だから...

168 18/10/02(火)20:10:38 No.537722600

>回らないお寿司屋で500円で任せるって言ったらなにが出てくるんだろう

169 18/10/02(火)20:10:44 No.537722631

>回らないお寿司屋で500円で任せるって言ったらなにが出てくるんだろう ライスとガリ

170 18/10/02(火)20:10:47 No.537722642

>目利きの技術ってのも信頼できる業者に依頼すればいらないんでね?ってなる 本来懇意にしてる仲卸が居て店好みのを選り分けといてくれる 築地とかはそういう機能を担ってる

171 18/10/02(火)20:10:50 No.537722661

笹寿司は回転寿司じゃないのにチェーンしてるのすごいな… でも現実で行きたいのは大阪の百円寿司

172 18/10/02(火)20:10:51 No.537722666

ちょっと高めの回転寿司が近所にあるけど普通にうまい

173 18/10/02(火)20:10:55 No.537722683

>オーセンティックバーでその踏ん切りはつかんわ... それなら席に着く前に帰るしかないかな 俺はどうせだから一杯だけさっと飲んでさっさと出る 言い方は悪いけどよほど汚い身なりとか異臭放ったりしてない限り金持ってりゃ客だからビビる必要は無いしね でも若い頃明らかに場違いな小料理屋の扉開けた時はすいません…って言ってまた閉めたことある

174 18/10/02(火)20:10:55 No.537722687

安い店って店主が年金暮らしだからやっていけてるとかで後継者ができるはずもなかったりするらしいね

175 18/10/02(火)20:11:03 No.537722732

>修行せずに学校で数ヶ月習いました!って新規店行きたいか…? でもそんな店でミシュラン2つ☆取ってる店があったはず

176 18/10/02(火)20:11:07 No.537722752

フランスは申し訳ないけど一回旅行に行ったら死ぬほど嫌いになった あいつらマジでイエローだと無条件でモンキー扱いしよる

177 18/10/02(火)20:11:15 No.537722789

今日本で活躍してるフランス料理人はだいたい人種でいじめられてるからな…

178 18/10/02(火)20:11:20 No.537722803

金貰えてガッツリ教育させてもらえるなんて防大じゃあるまいし無理よなそりゃ

179 18/10/02(火)20:11:24 No.537722817

良い店見つけるのはやっぱり食べログが1番なんかな

180 18/10/02(火)20:11:26 No.537722828

>ジジイがやってる飲食は年金収入とか盛り込んでて >後継いでもやっていけない値段設定してることもある ちょい前にどっかの記事で見たような 年寄りが道楽で競争を越えた価格で提供してるせいで 周辺の店も苦しめられてるほとんど害悪だみたいな話だった気が

181 18/10/02(火)20:11:42 No.537722894

>修行せずに学校で数ヶ月習いました!って新規店行きたいか…? 数ヶ月習っただけの奴が店を開くという前提がおかしいよ

182 18/10/02(火)20:11:43 No.537722897

>作中ではフランス料理は完全実力主義で年下が年上に指示を飛ばすのも当たり前!議論も活発に行われて進歩的!とか言ってたのに そういう現場もあるかもしれんけど基本はものすごい序列の世界だし… フランス人がフランス料理作れないとまで言われるほど新人は減っている

183 18/10/02(火)20:12:07 No.537722991

>5000円くらいのコース一回食ってみたいけど一緒に行く相手がいない >一人だと予約取れなさそう コースだとちょっとアレだけど店入って5000円くらいで握ってくださいでいいんだよ

184 18/10/02(火)20:12:11 No.537723005

>年寄りが道楽で競争を越えた価格で提供してるせいで >周辺の店も苦しめられてるほとんど害悪だみたいな話だった気が 死ぬ道連れが欲しいのでは

185 18/10/02(火)20:12:29 No.537723075

>でもそんな店でミシュラン2つ☆取ってる店があったはず どこそこ…

186 18/10/02(火)20:12:43 No.537723130

>フランスは申し訳ないけど一回旅行に行ったら死ぬほど嫌いになった >あいつらマジでイエローだと無条件でモンキー扱いしよる 念 ヨーロッパ色々行って1番嫌いなのがフランスだわ

187 18/10/02(火)20:12:57 No.537723186

誇れるノウハウのある個人経営の寿司屋なんてどれだけあるんだろう…

188 18/10/02(火)20:12:57 No.537723191

>すしざんまいが流行る理由がわかる気がする 別段安くもないのにな オープンな店ってイメージだけであそこまで成功するとは

189 18/10/02(火)20:13:01 No.537723207

>フランスは申し訳ないけど一回旅行に行ったら死ぬほど嫌いになった >あいつらマジでイエローだと無条件でモンキー扱いしよる そもそも本当の観光地ならともかく普通の町中だと そこら中がゴミまみれで汚すぎる…

190 18/10/02(火)20:13:18 No.537723282

シェフが指揮して複数人で一つの調和した料理作るのに絶対的な序列なしとか無理だよ…

191 18/10/02(火)20:13:22 No.537723296

みんな大好きカード屋くら寿司だけど人格破壊研修のイメージが強すぎていまだに行きたくない 看板見ると前の仕事場思い出して気持ち悪くなる

192 18/10/02(火)20:13:28 No.537723320

>フランスは申し訳ないけど一回旅行に行ったら死ぬほど嫌いになった >あいつらマジでイエローだと無条件でモンキー扱いしよる ちなみにいつ頃?

193 18/10/02(火)20:13:37 No.537723357

やはりウェルカム感は大事だな

194 18/10/02(火)20:14:07 No.537723482

バニーガール寿司か

195 18/10/02(火)20:14:15 No.537723505

フランス人なんぞ文化人気取ってるけど根っこは槍投げ蛮族の末裔よ

196 18/10/02(火)20:14:16 No.537723507

>死ぬ道連れが欲しいのでは 道楽でやってるだけで悪気ないんだろうけど不景気の一端担ってるんだよね

197 18/10/02(火)20:14:27 No.537723547

今年初めて回らにお寿司食べに行ったけど カウンターと大将がいる間の一段高くなったとこに皿置かれて 皿を手元にとろうとしたら「それ取られちゃお寿司置けないよ」って苦笑された… そこでこいつ素人も素人だって分かったみたいで「これはタレついてるからそのまま食べて」とか教えてくれた

198 18/10/02(火)20:14:37 No.537723593

>>フランスは申し訳ないけど一回旅行に行ったら死ぬほど嫌いになった >>あいつらマジでイエローだと無条件でモンキー扱いしよる >念 >ヨーロッパ色々行って1番嫌いなのがフランスだわ へー白人なのにフランス人面しているんだ黒人じゃないのにとか言ったらすげえ揉めそう

199 18/10/02(火)20:14:42 No.537723604

>やはりウェルカム感は大事だな ファットマンが沢山居る店が一番だね…

200 18/10/02(火)20:14:49 No.537723626

>フランス人なんぞ文化人気取ってるけど根っこは槍投げ蛮族の末裔よ 待てそれは俺たちに刺さる

201 18/10/02(火)20:14:51 No.537723637

逆にフランスのいいところってある…?

202 18/10/02(火)20:14:53 No.537723646

良い回転寿司で食うのと個人経営の寿司屋で食うのあんま変わんないと思ってる

203 18/10/02(火)20:14:55 No.537723659

ゴラクのエスパー寿司は無言の了解を知って大人の一員になるんじゃよ!な姿勢 というか銀座に店出してる時点でそういう風に大人とか通人ぶりたい人向けの商売

204 18/10/02(火)20:15:09 No.537723710

>フランスは申し訳ないけど一回旅行に行ったら死ぬほど嫌いになった >あいつらマジでイエローだと無条件でモンキー扱いしよる 最近はイスラムに内側からボコられててすげえ楽しいです

205 18/10/02(火)20:15:13 No.537723734

>やはりウェルカム感は大事だな 全ての店舗にとって基本中の基本だろうな 何だかんだで高級感も庶民的もその上で初めて成り立つのでは

206 18/10/02(火)20:15:19 No.537723752

>逆にフランスのいいところってある…? 見てて面白い

207 18/10/02(火)20:15:19 No.537723755

>皿を手元にとろうとしたら「それ取られちゃお寿司置けないよ」って苦笑された… >そこでこいつ素人も素人だって分かったみたいで「これはタレついてるからそのまま食べて」とか教えてくれた いい店だな…羨ましい…

208 18/10/02(火)20:15:22 No.537723767

>修行せずに学校で数ヶ月習いました!って新規店行きたいか…? そう考えるとイメージ商売だな寿司屋 でもイメージ大事だよね…

209 18/10/02(火)20:15:44 No.537723854

>そこでこいつ素人も素人だって分かったみたいで「これはタレついてるからそのまま食べて」とか教えてくれた やさしい…

210 18/10/02(火)20:15:52 No.537723878

素人さんだろうと大人しく食べてくれるならいいお客さんだしね…

211 18/10/02(火)20:15:57 No.537723900

>看板見ると前の仕事場思い出して気持ち悪くなる 今の時代簡単にネガティブな内部事情がお漏らしするのになんで頑なにそういう研修やるんだろう 辞められた後の報復とか考えないんだろうか

212 18/10/02(火)20:16:15 No.537723968

>良い回転寿司で食うのと個人経営の寿司屋で食うのあんま変わんないと思ってる 良い回転寿司ってそもそも漁港近くや市場の近くにしかないんでは

213 18/10/02(火)20:16:34 No.537724042

フランスが自爆するのは勝手だけど爆弾投げてくるからうざい

214 18/10/02(火)20:16:38 No.537724062

>やさしい… こういう店なら常連なるよね

215 18/10/02(火)20:16:45 No.537724091

というか寿司じゃなくラーメンでもソバでも数ヶ月学校で勉強しましただけじゃ微妙に嫌なんじゃ・・・

216 18/10/02(火)20:17:03 No.537724162

よかった…客と心の読みあいする殺伐とした寿司屋はなかったんだ…

217 18/10/02(火)20:17:06 No.537724175

>ちょい前にどっかの記事で見たような >年寄りが道楽で競争を越えた価格で提供してるせいで >周辺の店も苦しめられてるほとんど害悪だみたいな話だった気が 昔ながらの価格! ジジイどもは年金もあるんで成立してるだけ! なんて競争相手がいたらそりゃ邪魔だわ…

218 18/10/02(火)20:17:12 No.537724192

>良い回転寿司ってそもそも漁港近くや市場の近くにしかないんでは 今はコールドチェーン劇的に発達してるからそんなこともないよ

219 18/10/02(火)20:17:18 No.537724219

>でもそんな店でミシュラン2つ☆取ってる店があったはず ビブグルマンでしょそれ

220 18/10/02(火)20:17:41 No.537724304

グルメ漫画だと大将がキレるかもしくは笑われた客がキレる

221 18/10/02(火)20:17:49 No.537724334

素人ということはまだ他所のお店が手付かずのお客さんだ 親切にすれば常連になってくれるかもしれない…!

222 18/10/02(火)20:17:56 No.537724368

>今はコールドチェーン劇的に発達してるからそんなこともないよ じゃあ今度都内のトリトンでも食べてみようかな

223 18/10/02(火)20:18:09 No.537724437

>今の時代簡単にネガティブな内部事情がお漏らしするのになんで頑なにそういう研修やるんだろう 平社員がヒで暴露どころかテレビで美談として放映してたのが救えない

224 18/10/02(火)20:18:14 No.537724460

美味しくてインスタ映えする高級ホテルのスイーツバイキング以上の敷居なぞそうはあるまい

225 18/10/02(火)20:18:32 No.537724518

近所のすしざんまいが店舗名変えて関東のすしざんまいとは違うチェーンだったと初めて知った

226 18/10/02(火)20:18:40 No.537724555

>修行せずに学校で数ヶ月習いました!って新規店行きたいか…? でもぶっちゃけそんなの行く前から調べたり知ってるもん?

227 18/10/02(火)20:18:52 No.537724601

>ビブグルマンでしょそれ なんじゃそれと思ったらなるほどそういう評価もしてるのかミシュラン

228 18/10/02(火)20:18:54 No.537724610

>美味しくてインスタ映えする高級ホテルのスイーツバイキング以上の敷居なぞそうはあるまい 高級ホテルに入ってる時点でもはや別世界のものでござる

229 18/10/02(火)20:19:07 No.537724665

>いい店だな…羨ましい… 味も最高だったよ ありがとう北海道ありがとう鮎ちゃんのお父さん…

230 18/10/02(火)20:19:08 No.537724671

その漁港で漁獲が特に多い特定の魚種が 味の割りに異様なリーズナブルさで食える ってメリットは今でもあると思う港町の寿司屋

231 18/10/02(火)20:19:54 No.537724830

誰だよ鮎ちゃん!

232 18/10/02(火)20:20:08 No.537724879

きときと寿司で3000円でいいかな 貧乏舌だし

233 18/10/02(火)20:20:27 No.537724946

今でも接待とかで使われてるからまだ生きるさ

234 18/10/02(火)20:20:34 No.537724961

>味も最高だったよ >ありがとう北海道ありがとう鮎ちゃんのお父さん… 寿司のはなしなのか風俗のはなしなのかわからなくなった

235 18/10/02(火)20:20:37 No.537724978

>美味しくてインスタ映えする高級ホテルのスイーツバイキング以上の敷居なぞそうはあるまい まぁ単身の男にはキツすぎるだろうけど… でも逆に意識の高いスイーツ好き感覚でいけるかな…?

236 18/10/02(火)20:20:47 No.537725015

鮎ちゃんって俺の事かと思ってびっくりした 寿司は握った事ないけど

237 18/10/02(火)20:20:48 No.537725021

テレビなんか広告出せば簡単に黙らせられるし…

238 18/10/02(火)20:20:49 No.537725028

ミシュランのビブグルマンは星あげるほどじゃないけど安くていいよねってやつだから意味合い全然変わるぞ

239 18/10/02(火)20:21:09 No.537725106

シェフの友達と5000円のランチに一緒に行ったけど ずらっと並んだナイフやらスプーン見て混乱しましたよ私は 適当に外から使っていけばいいんだよって教えてもらった

240 18/10/02(火)20:21:27 No.537725162

>きときと寿司で3000円でいいかな >貧乏舌だし 北陸県民きたな… 100円寿司のレベルが高すぎる…

241 18/10/02(火)20:21:33 No.537725185

結局寿司屋は回っても回らなくても産地が一番美味い 境港の寿司屋は最高だった

242 18/10/02(火)20:22:11 No.537725341

>美味しくてインスタ映えする高級ホテルのスイーツバイキング以上の敷居なぞそうはあるまい それはまだ行けるけど 例の回転レーンでスイーツ回す食べ放題店は絶対無理

243 18/10/02(火)20:22:12 No.537725347

港にある大衆食堂の刺し身とか美味いんだろうなあ…

244 18/10/02(火)20:22:38 No.537725446

鶴橋とかにある立ち食い寿司屋は美味しいんだろうか

245 18/10/02(火)20:22:49 No.537725503

>平社員がヒで暴露どころかテレビで美談として放映してたのが救えない その後結局ヒで炎上してるんだから一応の自浄作用というか視聴者のモラルは失われてないんじゃないかな

246 18/10/02(火)20:22:50 No.537725507

以前一番左側にトロをお出しされた時はどういう順番で食べれば良かったのか今でもわからない

247 18/10/02(火)20:22:51 No.537725508

>結局寿司屋は回っても回らなくても産地が一番美味い >境港の寿司屋は最高だった 一番いいネタは全国どこでも築地行きだよ…

248 18/10/02(火)20:23:02 No.537725541

>誰だよ鮎ちゃん! 北海道で鮎ちゃんって言ったら北へ。だろ! 聖地としてはもはや数少ない現存する店だ

249 18/10/02(火)20:23:16 No.537725590

みんなもいこうぜ!マーブルラウンジ!

250 18/10/02(火)20:23:49 No.537725723

ピザ屋でナイフとフォークとピザを出しされただけで超困る 困った

251 18/10/02(火)20:24:04 No.537725788

こういうときやたら地方の回転寿司が持ち上げられるのは そこが美味しいってことより比較対象になってるのが 東京の回転寿司だからだよね…

252 18/10/02(火)20:24:14 No.537725836

>鶴橋とかにある立ち食い寿司屋は美味しいんだろうか 布施のすし屋よく行ってたわ 鶴橋は焼肉ばかりだった

253 18/10/02(火)20:24:26 No.537725896

>以前一番左側にトロをお出しされた時はどういう順番で食べれば良かったのか今でもわからない 好きに食べていいんですよ…

254 18/10/02(火)20:24:42 No.537725954

ネットの集客力は軌道にガン乗りしたらずっと俺のターン状態だよね… すごく気になってるセララバアドってお店が素で予約取れなすぎて困る

255 18/10/02(火)20:24:48 No.537725974

でもトリトンはマジで美味いよ

256 18/10/02(火)20:24:52 No.537725984

>>誰だよ鮎ちゃん! >北海道で鮎ちゃんって言ったら北へ。だろ! >聖地としてはもはや数少ない現存する店だ おじいちゃん!おじいちゃんなの!?

257 18/10/02(火)20:24:55 No.537725999

>ピザ屋でナイフとフォークとピザを出しされただけで超困る >困った アメリカのピザは手づかみで食べるけどイタリアのピッツァはそもそもナイフとフォークで食べるとかなんとか

258 18/10/02(火)20:25:11 No.537726062

俺は甲殻類といくらのアレルギーマンなので気軽な回転寿司しか行けない

259 18/10/02(火)20:25:13 No.537726071

>ピザ屋でナイフとフォークとピザを出しされただけで超困る >困った ナイスイタリアン

260 18/10/02(火)20:25:16 No.537726078

でけえ

261 18/10/02(火)20:25:20 No.537726094

若者向けに値段均一でお酒も楽しめる寿司バー的なのやってるところもあるんだけどね あとランチやってる所は入りやすい

262 18/10/02(火)20:25:38 No.537726173

まさかこの流れで北へ。の名前が出るとは このリハクの目をもってしても…

263 18/10/02(火)20:25:47 No.537726203

最近はもうフードコートによくある海鮮系メインのどんぶり屋さんでいいなって…

264 18/10/02(火)20:25:57 No.537726237

漁港直営の食堂もいいよね 刺身定食食べに行った時に丁度お昼時で漁港で働く人たちもいっぱいいたけどみんなカツカレーとか食べてた まぁわざわざ食わんわな

265 18/10/02(火)20:26:25 No.537726348

>そこが美味しいってことより比較対象になってるのが >東京の回転寿司だからだよね… 都会の下手な個人店より美味しい… 上京した時寿司奢ってやるよ!ってお高めの寿司屋に連れてってもらったけど半額になったスーパーのお寿司かよってなって申し訳なかった…

266 18/10/02(火)20:26:30 No.537726369

海沿いの雰囲気は大事だ

267 18/10/02(火)20:26:55 No.537726466

>平社員がヒで暴露どころかテレビで美談として放映してたのが救えない そのやり方で大企業に登り詰めたって自負があるんだろうな当人にとっては… こういうのは反例が効かないんだよな…

268 18/10/02(火)20:27:08 No.537726514

>ネットの集客力は軌道にガン乗りしたらずっと俺のターン状態だよね… >すごく気になってるセララバアドってお店が素で予約取れなすぎて困る エルブジ出身のシェフの店都内でいくつかあるから調べてみたら

269 18/10/02(火)20:27:16 No.537726564

>アメリカのピザは手づかみで食べるけどイタリアのピッツァはそもそもナイフとフォークで食べるとかなんとか じゃあアメリカのスシは手づかみで食べるけど日本の寿司は箸で食べるって吹き込んでくるかな……

270 18/10/02(火)20:27:19 No.537726577

下手な寿司屋よりがってんずしのが美味えし

271 18/10/02(火)20:27:46 No.537726701

街中で個人の寿司屋って入りにくいよねお値段書いてあっても回転寿司のか結局安くてチェーンなら安定してるし

272 18/10/02(火)20:27:51 No.537726723

>>ピザ屋でナイフとフォークとピザを出しされただけで超困る >>困った >アメリカのピザは手づかみで食べるけどイタリアのピッツァはそもそもナイフとフォークで食べるとかなんとか 本格イタリヤピザをナイフフォーク無視してを手づかみで食ったら パスタ折った時くらい怒られるかな…

273 18/10/02(火)20:28:24 No.537726860

お持ち帰り専門で巻きの有名店とかいいよね

274 18/10/02(火)20:28:34 No.537726908

>海沿いの雰囲気は大事だ チェーンが普通に日本にもあるような店だけど ハワイの海沿いの最高にオープンな雰囲気のなかで食ったら最高だぜー!とかあったな…

275 18/10/02(火)20:28:42 No.537726943

握りの上とかで2000円ってイメージ

276 18/10/02(火)20:28:49 No.537726971

近所のちょっと高い回転寿司はみんな注文するから全然レーンにネタが流れない…

277 18/10/02(火)20:28:57 No.537727003

うちの近所の花屋も寿司屋も冠婚葬祭とかイベントで生き残ってるんだろうなぁ

278 18/10/02(火)20:29:12 No.537727069

>パスタ折った時くらい怒られるかな… アメリカは「ピザ」でイタリアは「ピッツァ」らしいから 発音の時点でトマトの肥料にされるよ

279 18/10/02(火)20:29:30 No.537727144

>近所のちょっと高い回転寿司はみんな注文するから全然レーンにネタが流れない… 自分も注文するしかねえな

280 18/10/02(火)20:29:36 No.537727170

>チェーンが普通に日本にもあるような店だけど >ハワイの海沿いの最高にオープンな雰囲気のなかで食ったら最高だぜー!とかあったな… だからこそショバ代は大事で 銀座やらで店を開く事はそれだけでステータスになるわけだな

281 18/10/02(火)20:29:38 No.537727178

築地にめったに行かない地元だけのネタもたくさんあるよ 値段も全然違う

282 18/10/02(火)20:29:47 No.537727212

折詰ぶら下げて帰ってくる酔っ払い親父も昔のイメージか

283 18/10/02(火)20:30:08 No.537727307

高知の土佐清水で食べた焼き鯖寿司が感動するほど美味かったからまた食べたいけど そのためだけに行くには地の果て過ぎる…

284 18/10/02(火)20:30:29 No.537727384

8000円くらいのコースでって地元の寿司屋で予約したら 当日牛肉のステーキ出されて笑ったことある 予算消化できなかったんだねすまない…

285 18/10/02(火)20:30:56 No.537727493

お寿司の適正値段って分かんない…回転寿司だと2カンだけどそうじゃないと違ったりするし

286 18/10/02(火)20:31:30 No.537727614

>当日牛肉のステーキ出されて笑ったことある >予算消化できなかったんだねすまない… 牛の握りじゃなくてステーキ…?

287 18/10/02(火)20:31:37 No.537727639

大トロだけ連打されるよりいいじゃないか

288 18/10/02(火)20:31:42 No.537727668

>平成25年 この絵柄でそんなに新しいマンガなの!?

289 18/10/02(火)20:31:59 No.537727758

まぁハワイは雰囲気で最強に君臨してるようなものだからな…

290 18/10/02(火)20:32:23 No.537727863

お値段書いてないのが怖くて無理後西部の酒場みたいに入りにくい

291 18/10/02(火)20:32:33 No.537727908

値段わからなくても払えなかった時に腹を切る短刀さえ持っていけば安心よ

292 18/10/02(火)20:33:01 No.537728023

代金払わない上に血で店めちゃくちゃにするとかひでえ客だぜ

293 18/10/02(火)20:33:01 No.537728025

海の匂い嗅いだら体が魚食う準備完了って感じはする

294 18/10/02(火)20:33:06 No.537728044

>牛の握りじゃなくてステーキ…? ガチンコのステーキ

295 18/10/02(火)20:33:19 No.537728099

すみません あの大トロ2枚と…

296 18/10/02(火)20:33:44 No.537728194

血のしたたる…ステーキ!

297 18/10/02(火)20:33:47 No.537728207

>お値段書いてないのが怖くて無理 そういうのを楽しめる層が行くところだから 書いてあるとこを選ぼう

298 18/10/02(火)20:33:49 No.537728211

個人店は当たり外れが大きいのは確か しかしそれ以上に客側がそういう博打を楽しめないほど 貧しくなった

299 18/10/02(火)20:34:00 No.537728253

地方の寿司屋でそんなお高いネタは使わないよ よほど前に注文しとくならともかく

300 18/10/02(火)20:34:11 No.537728300

>>近所のちょっと高い回転寿司はみんな注文するから全然レーンにネタが流れない… >自分も注文するしかねえな 実際そうしてるけどもう回転寿司の意味がない気がするけど回転寿司じゃなければ客も来ないのかな

301 18/10/02(火)20:34:18 No.537728324

こっちの予算伝えればそれでいい風にするよ!って大将が言ってた

302 18/10/02(火)20:34:18 No.537728328

>すみません >あの大トロ2枚と… 困るなぁトロばっか喰われちゃあ!!

303 18/10/02(火)20:34:32 No.537728399

>お値段書いてないのが怖くて無理後西部の酒場みたいに入りにくい 作法とか知らずに初っ端トロとか注文するとおいおいここは回らない寿司屋だぜ! って他の客に絡まれそう

304 18/10/02(火)20:34:53 No.537728472

予算内で良い感じに構築するのも腕の見せどころだろうからなぁ

305 18/10/02(火)20:34:55 No.537728485

迷ったら1人前たのんどけみたいな話あったな

306 18/10/02(火)20:34:56 No.537728492

>実際そうしてるけどもう回転寿司の意味がない気がするけど回転寿司じゃなければ客も来ないのかな 値段がわかる安心感がな 客席詰め詰めでも許されるし

307 18/10/02(火)20:35:09 No.537728534

みんながみんな一食ミスって不味かったからって死ぬわけでもないし 貧しくなったのは金銭でなく精神なのかもな・・・

308 18/10/02(火)20:35:28 No.537728615

お前に出すスシはねえ!ガリでもかじってなぁ!ヒャハハ!

309 18/10/02(火)20:35:59 No.537728750

笹寿司‥‥!!

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