虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/01(月)04:54:49 黒砂糖... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538337289147.jpg 18/10/01(月)04:54:49 No.537400613

黒砂糖ってなんでおいしいの

1 18/10/01(月)04:56:18 No.537400652

それはね

2 18/10/01(月)04:57:07 No.537400669

しらんのか

3 18/10/01(月)04:57:18 No.537400677

うま味が

4 18/10/01(月)05:00:53 No.537400791

100倍

5 18/10/01(月)05:03:31 No.537400872

ミネラル

6 18/10/01(月)05:03:34 No.537400873

黒糖まぶされたお菓子ってそれだけで高級感あるよね

7 18/10/01(月)05:06:44 No.537400958

ふがしうまい

8 18/10/01(月)05:07:47 No.537400991

昔は精製されてない白砂糖より安い貧乏人御用達砂糖だったのに 時代が変わると違うんだな

9 18/10/01(月)05:09:59 No.537401044

でも黒砂糖高いよね

10 18/10/01(月)05:14:10 No.537401153

黒糖の方が栄養価高いって玄米と白米の関係みたいだね

11 18/10/01(月)05:28:19 No.537401569

さてもさてもうまいことじゃ

12 18/10/01(月)05:30:40 No.537401632

奄美の奴隷たちの血と汗と涙の

13 18/10/01(月)05:59:39 No.537402442

>うま味が あじ?

14 18/10/01(月)06:11:06 No.537402786

>昔は精製されてない白砂糖より安い貧乏人御用達砂糖だったのに >時代が変わると違うんだな どのくらい昔の事を言ってるのかわからんが 精白糖は主に工程差で高かっただけで味は関係ない それどころか江戸時代には中国産の赤糖の方が輸送費分高かったぞ

15 18/10/01(月)06:28:01 No.537403365

美味いんだけど直食いは舌に刺激が強すぎる

16 18/10/01(月)06:35:55 No.537403703

白い方にはない雑味がコクを生みだしてる 塩味甘味苦味酸味辛味がバランスよく混ざってるのがコク

17 18/10/01(月)06:37:10 No.537403757

以前はよくそのまま食ってた

18 18/10/01(月)06:48:42 No.537404216

コーヒーにドバドバ入れる

↑Top