18/10/01(月)04:54:49 黒砂糖... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538337289147.jpg 18/10/01(月)04:54:49 No.537400613
黒砂糖ってなんでおいしいの
1 18/10/01(月)04:56:18 No.537400652
それはね
2 18/10/01(月)04:57:07 No.537400669
しらんのか
3 18/10/01(月)04:57:18 No.537400677
うま味が
4 18/10/01(月)05:00:53 No.537400791
100倍
5 18/10/01(月)05:03:31 No.537400872
ミネラル
6 18/10/01(月)05:03:34 No.537400873
黒糖まぶされたお菓子ってそれだけで高級感あるよね
7 18/10/01(月)05:06:44 No.537400958
ふがしうまい
8 18/10/01(月)05:07:47 No.537400991
昔は精製されてない白砂糖より安い貧乏人御用達砂糖だったのに 時代が変わると違うんだな
9 18/10/01(月)05:09:59 No.537401044
でも黒砂糖高いよね
10 18/10/01(月)05:14:10 No.537401153
黒糖の方が栄養価高いって玄米と白米の関係みたいだね
11 18/10/01(月)05:28:19 No.537401569
さてもさてもうまいことじゃ
12 18/10/01(月)05:30:40 No.537401632
奄美の奴隷たちの血と汗と涙の
13 18/10/01(月)05:59:39 No.537402442
>うま味が あじ?
14 18/10/01(月)06:11:06 No.537402786
>昔は精製されてない白砂糖より安い貧乏人御用達砂糖だったのに >時代が変わると違うんだな どのくらい昔の事を言ってるのかわからんが 精白糖は主に工程差で高かっただけで味は関係ない それどころか江戸時代には中国産の赤糖の方が輸送費分高かったぞ
15 18/10/01(月)06:28:01 No.537403365
美味いんだけど直食いは舌に刺激が強すぎる
16 18/10/01(月)06:35:55 No.537403703
白い方にはない雑味がコクを生みだしてる 塩味甘味苦味酸味辛味がバランスよく混ざってるのがコク
17 18/10/01(月)06:37:10 No.537403757
以前はよくそのまま食ってた
18 18/10/01(月)06:48:42 No.537404216
コーヒーにドバドバ入れる