18/09/28(金)16:49:00 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1538120940217.jpg 18/09/28(金)16:49:00 No.536693060
ペペロンチーノに一家言ある「」は多いけどカルボナーラにうるさい「」はあまり見ない
1 18/09/28(金)17:03:13 No.536694966
難易度がね…
2 18/09/28(金)17:04:49 No.536695172
あんなもの自力で作りとうない
3 18/09/28(金)17:07:32 No.536695507
ペペロンとうがらし抜き作って卵とチーズ混ぜるだけだよ
4 18/09/28(金)17:07:38 No.536695525
個人的にはペペロンチーノより簡単だと思ってる ボウルか面倒なら皿で卵とチーズ溶いてぶちこめばダマになることないし
5 18/09/28(金)17:09:25 No.536695767
俺カルボナーラ食う時五月蝿いよ
6 18/09/28(金)17:09:41 No.536695805
生クリーム使うのはカルボナーラじゃねぇとか全卵はカルボナーラじゃねぇとか小賢しい事言うのが多いと思う
7 18/09/28(金)17:09:42 No.536695808
黙って食え
8 18/09/28(金)17:11:15 No.536696009
うまけりゃ何だっていいよ
9 18/09/28(金)17:12:00 No.536696098
>黙って食え ズババビババー!!!
10 18/09/28(金)17:13:10 No.536696250
作るの簡単だと思うけどなカルボナーラ 味に関しては良いチーズと良い胡椒と良いパンチェッタ使えとしか
11 18/09/28(金)17:15:30 No.536696572
胡椒だ胡椒を山ほど入れろ
12 18/09/28(金)17:19:31 No.536697119
キノコが入ってるのは許せるんだけど玉ねぎやピーマンとか入ってるのは赦せない なぜかは知らない
13 18/09/28(金)17:22:55 No.536697627
まずグアンチャーレとペコリーノ・ロマーノが揃ってることが無いからな
14 18/09/28(金)17:23:18 No.536697695
>ペペロンとうがらし抜き作って卵とチーズ混ぜるだけだよ だけだよって…ほんとにそれだけなら分離しちゃうだろ
15 18/09/28(金)17:25:16 No.536698047
>ペペロンチーノに一家言ある「」は多いけどカルボナーラにうるさい「」はあまり見ない 見る
16 18/09/28(金)17:26:42 No.536698272
>キノコが入ってるのは許せるんだけど玉ねぎやピーマンとか入ってるのは赦せない >なぜかは知らない 玉ねぎはあるけどピーマンは見たことないってか合わないだろ
17 18/09/28(金)17:26:52 No.536698298
ペコリーノ売ってねぇ
18 18/09/28(金)17:27:31 No.536698391
市販ソースでいい
19 18/09/28(金)17:32:08 No.536699085
スーパー行くとスライスとか6Pチーズばっかりなんだけどどこでチーズ買えばいいの…
20 18/09/28(金)17:32:57 No.536699198
とにかく材料は必ず全部揃えろ 一つでもかけてはならん ソースの火加減は本当に気をつけろ それだけで美味くなる
21 18/09/28(金)17:33:14 No.536699230
>個人的にはペペロンチーノより簡単だと思ってる >ボウルか面倒なら皿で卵とチーズ溶いてぶちこめばダマになることないし それだと卵の火の通り具合がいまいちになるぞ やはり一回フライパンでトロリとするまで温めないと
22 18/09/28(金)17:33:22 No.536699255
>スーパー行くとスライスとか6Pチーズばっかりなんだけどどこでチーズ買えばいいの… 粉チーズだけでいい
23 18/09/28(金)17:33:34 No.536699289
>とにかく材料は必ず全部揃えろ >一つでもかけてはならん >ソースの火加減は本当に気をつけろ >それだけで美味くなる >市販ソースでいい
24 18/09/28(金)17:33:45 No.536699318
生クリームを入れるのは偽物
25 18/09/28(金)17:33:50 No.536699332
はやくチーズの関税撤廃されないかな
26 18/09/28(金)17:33:59 No.536699364
>スーパー行くとスライスとか6Pチーズばっかりなんだけどどこでチーズ買えばいいの… ナポリタンにかける緑のケースのチーズで作るんだぞ
27 18/09/28(金)17:34:06 No.536699384
>生クリームを入れるのは偽物 国際問題レベルらしいな
28 18/09/28(金)17:34:08 No.536699392
>>キノコが入ってるのは許せるんだけど玉ねぎやピーマンとか入ってるのは赦せない >玉ねぎはあるけどピーマンは見たことないってか合わないだろ 地元の喫茶店で頼んだカルボに何故か入ってたんだよ… 食感も味も浮きすぎて異物感すごかった
29 18/09/28(金)17:34:27 No.536699449
マジかよ粉チーズやるじゃん
30 18/09/28(金)17:34:33 No.536699459
なんで炭鉱夫の即席パスタがそんな大袈裟なものになるのか
31 18/09/28(金)17:34:40 No.536699481
いや市販ソースは全然味違うわ ただのクリームソースなこと多いぞあれ
32 18/09/28(金)17:34:59 No.536699524
>なんで炭鉱夫の即席パスタがそんな大袈裟なものになるのか それデマだぞ
33 18/09/28(金)17:35:32 No.536699598
冷凍カルボナーラソース使うね
34 18/09/28(金)17:35:35 No.536699604
火入れ加減が面倒だから ボウルに入れたソースに茹で上がった直後のパスタを入れてかき混ぜるじゃだめかな パスタの熱でちょうどいい具合にソースに火が通るんだけど
35 18/09/28(金)17:35:38 No.536699612
>生クリームを入れるのは偽物 早速現れたな
36 18/09/28(金)17:35:45 No.536699633
ボウルにソースの材料ぶちこんで茹でた麺ぶちこんで混ぜるだけでいいよ
37 18/09/28(金)17:35:55 No.536699652
カルボナーラにうるさい「」が集まってきてうるさい!
38 18/09/28(金)17:36:28 No.536699728
たまに我慢できずコンビニで買うけど味うっす…
39 18/09/28(金)17:36:44 No.536699768
>なんで炭鉱夫の即席パスタがそんな大袈裟なものになるのか 大袈裟にしたくはないけどやっぱ文字だけだと強い言葉を吐いてるような印象になる
40 18/09/28(金)17:36:46 No.536699771
>火入れ加減が面倒だから >ボウルに入れたソースに茹で上がった直後のパスタを入れてかき混ぜるじゃだめかな >パスタの熱でちょうどいい具合にソースに火が通るんだけど 生クリーム入れる場合はそれだと火の通りが甘いなあ うちのソースの量が多いのかもしれんけど
41 18/09/28(金)17:37:04 No.536699818
レシピ見ると弱火とか書いてあるのもあるけどパスタの余熱だけで充分だぞ
42 18/09/28(金)17:37:23 No.536699857
>火入れ加減が面倒だから >ボウルに入れたソースに茹で上がった直後のパスタを入れてかき混ぜるじゃだめかな >パスタの熱でちょうどいい具合にソースに火が通るんだけど 全然OKだと思うよ ていうか卵ソースには直接火入れしないこと多いし
43 18/09/28(金)17:37:23 No.536699859
ボウルで作るやつってベーコン入れないの? それとも冷たい拍子切りベーコン入れるの?
44 18/09/28(金)17:38:05 No.536699963
第二次世界大戦後に米軍が持ち込んだ卵とベーコン作ったのが起源って本当かね
45 18/09/28(金)17:38:27 No.536700018
作るの自体は簡単だけど70点以上のがなかなか安定してできない あと溶けやすいよう下ごしらえにチーズ削っておくのがめんどい
46 18/09/28(金)17:38:50 No.536700089
>ボウルで作るやつってベーコン入れないの? >それとも冷たい拍子切りベーコン入れるの? ベーコンは先に炒めておけばいいと思う
47 18/09/28(金)17:39:03 No.536700120
初めて食べるまではカルボナーラはホワイトソースっぽい味かと思ってた
48 18/09/28(金)17:39:53 No.536700246
>あと溶けやすいよう下ごしらえにチーズ削っておくのがめんどい 粉チーズで良いじゃん!
49 18/09/28(金)17:40:00 No.536700265
この前リコッタチーズオンリーで作ったけど美味しかったよ 汁多目のペペロンチーノつくってそこにリコッタチーズを溶かしたら削ったレモンレモンの皮を振りかけて完成
50 18/09/28(金)17:40:21 No.536700309
>初めて食べるまではカルボナーラはホワイトソースっぽい味かと思ってた レトルトだとあってるよ
51 18/09/28(金)17:40:37 No.536700349
>粉チーズで良いじゃん! 高い! わりと量使うし
52 18/09/28(金)17:41:15 No.536700449
本物は肉はグアンチャーレを使うし卵黄とチーズとあらびき胡椒とオリーブオイルと麺の茹で汁のみ チーズはパルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノロマーノだけどカルボナーラロマーノを名乗っていいのはペコリーノを使った時だけ さらに麺は手打ち生麺の方がいい
53 18/09/28(金)17:41:26 No.536700479
http://kraftcheese.jp/sp/detail/117.html kraftのこのレシピ使ってる 全卵と牛乳でできるからやりやすい
54 18/09/28(金)17:41:35 No.536700506
パスタは外で食べると高いから家で作るに限る
55 18/09/28(金)17:42:19 No.536700600
>スーパー行くとスライスとか6Pチーズばっかりなんだけどどこでチーズ買えばいいの… チーズ王国
56 18/09/28(金)17:42:25 No.536700626
>作るの自体は簡単だけど70点以上のがなかなか安定してできない どうしても出来上がりの味が薄くて塩加えるけどか今度はうま味が足りないってなる… ブイヨンでも少しいれた方がいいのかな?
57 18/09/28(金)17:42:36 No.536700658
ようつべに腐るほど作り方の動画があるので材料を代用しつつ好きなのを選んで作ればいいです
58 18/09/28(金)17:42:59 No.536700734
>本物は肉はグアンチャーレを使うし卵黄とチーズとあらびき胡椒とオリーブオイルと麺の茹で汁のみ >チーズはパルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノロマーノだけどカルボナーラロマーノを名乗っていいのはペコリーノを使った時だけ >さらに麺は手打ち生麺の方がいい 安い輸入品屋があればいいけど…すげえ材料費になるな
59 18/09/28(金)17:43:31 No.536700810
>どうしても出来上がりの味が薄くて塩加えるけどか今度はうま味が足りないってなる… >ブイヨンでも少しいれた方がいいのかな? 茹でるときに塩入れてパスタ自体に味をつけなされ 全体が引き締まるよ
60 18/09/28(金)17:43:38 No.536700832
>どうしても出来上がりの味が薄くて塩加えるけどか今度はうま味が足りないってなる… チーズをもっといっぱい入れるとかゆで汁に塩いっぱい入れるとか
61 18/09/28(金)17:44:42 No.536701002
>どうしても出来上がりの味が薄くて塩加えるけどか今度はうま味が足りないってなる… >ブイヨンでも少しいれた方がいいのかな? 俺はフライパンで合わせる派なんだけどアンチョビか酒盗をオリーブオイルで炒めたものを絡めてから卵液加えてるよ 美味しい
62 18/09/28(金)17:44:56 No.536701036
カップスープのもとで作ると案外それっぽい
63 18/09/28(金)17:45:11 No.536701076
うまあじは材料的にベーコンとチーズから出るのでいいのにしたり足したりするといい
64 18/09/28(金)17:45:12 No.536701080
>カップスープのもとで作ると案外それっぽい コーン?
65 18/09/28(金)17:45:46 No.536701168
旨味が足りないときはベーコンが足りない 一人前100gとか使おうね
66 18/09/28(金)17:45:48 No.536701174
ベーコンなかったからソーセージ入れるね
67 18/09/28(金)17:46:11 No.536701230
>安い輸入品屋があればいいけど…すげえ材料費になるな 強力粉は家にあるとしてチーズは100g800円だしグアンチャーレは100g1200円オリーブオイルも新しく買うとして一瓶1000円…
68 18/09/28(金)17:46:19 No.536701254
>>ペペロンとうがらし抜き作って卵とチーズ混ぜるだけだよ >だけだよって…ほんとにそれだけなら分離しちゃうだろ しないよ!? てか分離ってなに
69 18/09/28(金)17:46:21 No.536701264
生クリームいれて作ってたけどいたりあじんが悲しむ作り方らしいので卵黄で作るやり方に替えたよ
70 18/09/28(金)17:46:49 No.536701331
ねも生クリーム入れた方が美味しいよね
71 18/09/28(金)17:47:14 No.536701395
>生クリームいれて作ってたけどいたりあじんが悲しむ作り方らしいので卵黄で作るやり方に替えたよ 優しい奴だな
72 18/09/28(金)17:47:40 No.536701475
そのへんも好みかなぁ
73 18/09/28(金)17:47:51 No.536701498
>ねも生クリーム入れた方が美味しいよね 生クリーム入れた方も美味しい だ
74 18/09/28(金)17:47:55 No.536701511
仕上がりに生卵をトッピングしてリッチ感アップさせるのいいよね
75 18/09/28(金)17:48:17 No.536701565
実質これって釜玉うどんなのでは…?
76 18/09/28(金)17:48:43 No.536701635
いたりあじん繊細すぎる…
77 18/09/28(金)17:49:01 No.536701684
>生クリームいれて作ってたけどいたりあじんが悲しむ作り方らしいので卵黄で作るやり方に替えたよ 美味しいもの食う時に人の顔色なんか伺うな 自分の食いたいもん食え
78 18/09/28(金)17:49:54 No.536701824
茹で汁の塩にベーコンやチーズの量と質かぁ 酒盗にアンチョビ使うのもおもしろそうだ 今度そこ気を付けて作ってみるよありがと
79 18/09/28(金)17:50:21 No.536701896
>実質これって釜玉うどんなのでは…? 実質そうだな でもかまたまの場合はバターと麺つゆとねぎと天かすのほうがそれっぽい
80 18/09/28(金)17:50:31 No.536701923
>実質これって釜玉うどんなのでは…? カルボうどんおいしいよね
81 18/09/28(金)17:51:15 No.536702030
トマトソース以外のパスタはほとんど食わないなぁ
82 18/09/28(金)17:51:26 No.536702062
イタリア人をイタリアで区切るのは危険だと思う 最低でもどこ地方出身とか考慮しないと
83 18/09/28(金)17:51:59 No.536702152
>イタリア人をイタリアで区切るのは危険だと思う >最低でもどこ地方出身とか考慮しないと 地方によってまた全然違うからな…
84 18/09/28(金)17:52:03 No.536702164
日本も大阪と広島で区切らないでお好み焼きの話すると戦争起こるからな
85 18/09/28(金)17:52:40 No.536702274
>いたりあじん繊細すぎる… 郷土愛強いから州ごとに別のこと言い合う繊細さ
86 18/09/28(金)17:53:15 No.536702373
いたりあじんがなんか言ってきたらうるせー!これは釜玉パスタなんだよって言えばいい
87 18/09/28(金)17:55:28 No.536702765
>イタリア人をイタリアで区切るのは危険だと思う >最低でもどこ地方出身とか考慮しないと 麺の硬さだってアルデンテに茹でるところもあれば柔らかく茹でるところもあるからな 讃岐うどんと伊勢うどんみたいな