虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/28(金)16:49:00 ペペロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1538120940217.jpg 18/09/28(金)16:49:00 No.536693060

ペペロンチーノに一家言ある「」は多いけどカルボナーラにうるさい「」はあまり見ない

1 18/09/28(金)17:03:13 No.536694966

難易度がね…

2 18/09/28(金)17:04:49 No.536695172

あんなもの自力で作りとうない

3 18/09/28(金)17:07:32 No.536695507

ペペロンとうがらし抜き作って卵とチーズ混ぜるだけだよ

4 18/09/28(金)17:07:38 No.536695525

個人的にはペペロンチーノより簡単だと思ってる ボウルか面倒なら皿で卵とチーズ溶いてぶちこめばダマになることないし

5 18/09/28(金)17:09:25 No.536695767

俺カルボナーラ食う時五月蝿いよ

6 18/09/28(金)17:09:41 No.536695805

生クリーム使うのはカルボナーラじゃねぇとか全卵はカルボナーラじゃねぇとか小賢しい事言うのが多いと思う

7 18/09/28(金)17:09:42 No.536695808

黙って食え

8 18/09/28(金)17:11:15 No.536696009

うまけりゃ何だっていいよ

9 18/09/28(金)17:12:00 No.536696098

>黙って食え ズババビババー!!!

10 18/09/28(金)17:13:10 No.536696250

作るの簡単だと思うけどなカルボナーラ 味に関しては良いチーズと良い胡椒と良いパンチェッタ使えとしか

11 18/09/28(金)17:15:30 No.536696572

胡椒だ胡椒を山ほど入れろ

12 18/09/28(金)17:19:31 No.536697119

キノコが入ってるのは許せるんだけど玉ねぎやピーマンとか入ってるのは赦せない なぜかは知らない

13 18/09/28(金)17:22:55 No.536697627

まずグアンチャーレとペコリーノ・ロマーノが揃ってることが無いからな

14 18/09/28(金)17:23:18 No.536697695

>ペペロンとうがらし抜き作って卵とチーズ混ぜるだけだよ だけだよって…ほんとにそれだけなら分離しちゃうだろ

15 18/09/28(金)17:25:16 No.536698047

>ペペロンチーノに一家言ある「」は多いけどカルボナーラにうるさい「」はあまり見ない 見る

16 18/09/28(金)17:26:42 No.536698272

>キノコが入ってるのは許せるんだけど玉ねぎやピーマンとか入ってるのは赦せない >なぜかは知らない 玉ねぎはあるけどピーマンは見たことないってか合わないだろ

17 18/09/28(金)17:26:52 No.536698298

ペコリーノ売ってねぇ

18 18/09/28(金)17:27:31 No.536698391

市販ソースでいい

19 18/09/28(金)17:32:08 No.536699085

スーパー行くとスライスとか6Pチーズばっかりなんだけどどこでチーズ買えばいいの…

20 18/09/28(金)17:32:57 No.536699198

とにかく材料は必ず全部揃えろ 一つでもかけてはならん ソースの火加減は本当に気をつけろ それだけで美味くなる

21 18/09/28(金)17:33:14 No.536699230

>個人的にはペペロンチーノより簡単だと思ってる >ボウルか面倒なら皿で卵とチーズ溶いてぶちこめばダマになることないし それだと卵の火の通り具合がいまいちになるぞ やはり一回フライパンでトロリとするまで温めないと

22 18/09/28(金)17:33:22 No.536699255

>スーパー行くとスライスとか6Pチーズばっかりなんだけどどこでチーズ買えばいいの… 粉チーズだけでいい

23 18/09/28(金)17:33:34 No.536699289

>とにかく材料は必ず全部揃えろ >一つでもかけてはならん >ソースの火加減は本当に気をつけろ >それだけで美味くなる >市販ソースでいい

24 18/09/28(金)17:33:45 No.536699318

生クリームを入れるのは偽物

25 18/09/28(金)17:33:50 No.536699332

はやくチーズの関税撤廃されないかな

26 18/09/28(金)17:33:59 No.536699364

>スーパー行くとスライスとか6Pチーズばっかりなんだけどどこでチーズ買えばいいの… ナポリタンにかける緑のケースのチーズで作るんだぞ

27 18/09/28(金)17:34:06 No.536699384

>生クリームを入れるのは偽物 国際問題レベルらしいな

28 18/09/28(金)17:34:08 No.536699392

>>キノコが入ってるのは許せるんだけど玉ねぎやピーマンとか入ってるのは赦せない >玉ねぎはあるけどピーマンは見たことないってか合わないだろ 地元の喫茶店で頼んだカルボに何故か入ってたんだよ… 食感も味も浮きすぎて異物感すごかった

29 18/09/28(金)17:34:27 No.536699449

マジかよ粉チーズやるじゃん

30 18/09/28(金)17:34:33 No.536699459

なんで炭鉱夫の即席パスタがそんな大袈裟なものになるのか

31 18/09/28(金)17:34:40 No.536699481

いや市販ソースは全然味違うわ ただのクリームソースなこと多いぞあれ

32 18/09/28(金)17:34:59 No.536699524

>なんで炭鉱夫の即席パスタがそんな大袈裟なものになるのか それデマだぞ

33 18/09/28(金)17:35:32 No.536699598

冷凍カルボナーラソース使うね

34 18/09/28(金)17:35:35 No.536699604

火入れ加減が面倒だから ボウルに入れたソースに茹で上がった直後のパスタを入れてかき混ぜるじゃだめかな パスタの熱でちょうどいい具合にソースに火が通るんだけど

35 18/09/28(金)17:35:38 No.536699612

>生クリームを入れるのは偽物 早速現れたな

36 18/09/28(金)17:35:45 No.536699633

ボウルにソースの材料ぶちこんで茹でた麺ぶちこんで混ぜるだけでいいよ

37 18/09/28(金)17:35:55 No.536699652

カルボナーラにうるさい「」が集まってきてうるさい!

38 18/09/28(金)17:36:28 No.536699728

たまに我慢できずコンビニで買うけど味うっす…

39 18/09/28(金)17:36:44 No.536699768

>なんで炭鉱夫の即席パスタがそんな大袈裟なものになるのか 大袈裟にしたくはないけどやっぱ文字だけだと強い言葉を吐いてるような印象になる

40 18/09/28(金)17:36:46 No.536699771

>火入れ加減が面倒だから >ボウルに入れたソースに茹で上がった直後のパスタを入れてかき混ぜるじゃだめかな >パスタの熱でちょうどいい具合にソースに火が通るんだけど 生クリーム入れる場合はそれだと火の通りが甘いなあ うちのソースの量が多いのかもしれんけど

41 18/09/28(金)17:37:04 No.536699818

レシピ見ると弱火とか書いてあるのもあるけどパスタの余熱だけで充分だぞ

42 18/09/28(金)17:37:23 No.536699857

>火入れ加減が面倒だから >ボウルに入れたソースに茹で上がった直後のパスタを入れてかき混ぜるじゃだめかな >パスタの熱でちょうどいい具合にソースに火が通るんだけど 全然OKだと思うよ ていうか卵ソースには直接火入れしないこと多いし

43 18/09/28(金)17:37:23 No.536699859

ボウルで作るやつってベーコン入れないの? それとも冷たい拍子切りベーコン入れるの?

44 18/09/28(金)17:38:05 No.536699963

第二次世界大戦後に米軍が持ち込んだ卵とベーコン作ったのが起源って本当かね

45 18/09/28(金)17:38:27 No.536700018

作るの自体は簡単だけど70点以上のがなかなか安定してできない あと溶けやすいよう下ごしらえにチーズ削っておくのがめんどい

46 18/09/28(金)17:38:50 No.536700089

>ボウルで作るやつってベーコン入れないの? >それとも冷たい拍子切りベーコン入れるの? ベーコンは先に炒めておけばいいと思う

47 18/09/28(金)17:39:03 No.536700120

初めて食べるまではカルボナーラはホワイトソースっぽい味かと思ってた

48 18/09/28(金)17:39:53 No.536700246

>あと溶けやすいよう下ごしらえにチーズ削っておくのがめんどい 粉チーズで良いじゃん!

49 18/09/28(金)17:40:00 No.536700265

この前リコッタチーズオンリーで作ったけど美味しかったよ 汁多目のペペロンチーノつくってそこにリコッタチーズを溶かしたら削ったレモンレモンの皮を振りかけて完成

50 18/09/28(金)17:40:21 No.536700309

>初めて食べるまではカルボナーラはホワイトソースっぽい味かと思ってた レトルトだとあってるよ

51 18/09/28(金)17:40:37 No.536700349

>粉チーズで良いじゃん! 高い! わりと量使うし

52 18/09/28(金)17:41:15 No.536700449

本物は肉はグアンチャーレを使うし卵黄とチーズとあらびき胡椒とオリーブオイルと麺の茹で汁のみ チーズはパルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノロマーノだけどカルボナーラロマーノを名乗っていいのはペコリーノを使った時だけ さらに麺は手打ち生麺の方がいい

53 18/09/28(金)17:41:26 No.536700479

http://kraftcheese.jp/sp/detail/117.html kraftのこのレシピ使ってる 全卵と牛乳でできるからやりやすい

54 18/09/28(金)17:41:35 No.536700506

パスタは外で食べると高いから家で作るに限る

55 18/09/28(金)17:42:19 No.536700600

>スーパー行くとスライスとか6Pチーズばっかりなんだけどどこでチーズ買えばいいの… チーズ王国

56 18/09/28(金)17:42:25 No.536700626

>作るの自体は簡単だけど70点以上のがなかなか安定してできない どうしても出来上がりの味が薄くて塩加えるけどか今度はうま味が足りないってなる… ブイヨンでも少しいれた方がいいのかな?

57 18/09/28(金)17:42:36 No.536700658

ようつべに腐るほど作り方の動画があるので材料を代用しつつ好きなのを選んで作ればいいです

58 18/09/28(金)17:42:59 No.536700734

>本物は肉はグアンチャーレを使うし卵黄とチーズとあらびき胡椒とオリーブオイルと麺の茹で汁のみ >チーズはパルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノロマーノだけどカルボナーラロマーノを名乗っていいのはペコリーノを使った時だけ >さらに麺は手打ち生麺の方がいい 安い輸入品屋があればいいけど…すげえ材料費になるな

59 18/09/28(金)17:43:31 No.536700810

>どうしても出来上がりの味が薄くて塩加えるけどか今度はうま味が足りないってなる… >ブイヨンでも少しいれた方がいいのかな? 茹でるときに塩入れてパスタ自体に味をつけなされ 全体が引き締まるよ

60 18/09/28(金)17:43:38 No.536700832

>どうしても出来上がりの味が薄くて塩加えるけどか今度はうま味が足りないってなる… チーズをもっといっぱい入れるとかゆで汁に塩いっぱい入れるとか

61 18/09/28(金)17:44:42 No.536701002

>どうしても出来上がりの味が薄くて塩加えるけどか今度はうま味が足りないってなる… >ブイヨンでも少しいれた方がいいのかな? 俺はフライパンで合わせる派なんだけどアンチョビか酒盗をオリーブオイルで炒めたものを絡めてから卵液加えてるよ 美味しい

62 18/09/28(金)17:44:56 No.536701036

カップスープのもとで作ると案外それっぽい

63 18/09/28(金)17:45:11 No.536701076

うまあじは材料的にベーコンとチーズから出るのでいいのにしたり足したりするといい

64 18/09/28(金)17:45:12 No.536701080

>カップスープのもとで作ると案外それっぽい コーン?

65 18/09/28(金)17:45:46 No.536701168

旨味が足りないときはベーコンが足りない 一人前100gとか使おうね

66 18/09/28(金)17:45:48 No.536701174

ベーコンなかったからソーセージ入れるね

67 18/09/28(金)17:46:11 No.536701230

>安い輸入品屋があればいいけど…すげえ材料費になるな 強力粉は家にあるとしてチーズは100g800円だしグアンチャーレは100g1200円オリーブオイルも新しく買うとして一瓶1000円…

68 18/09/28(金)17:46:19 No.536701254

>>ペペロンとうがらし抜き作って卵とチーズ混ぜるだけだよ >だけだよって…ほんとにそれだけなら分離しちゃうだろ しないよ!? てか分離ってなに

69 18/09/28(金)17:46:21 No.536701264

生クリームいれて作ってたけどいたりあじんが悲しむ作り方らしいので卵黄で作るやり方に替えたよ

70 18/09/28(金)17:46:49 No.536701331

ねも生クリーム入れた方が美味しいよね

71 18/09/28(金)17:47:14 No.536701395

>生クリームいれて作ってたけどいたりあじんが悲しむ作り方らしいので卵黄で作るやり方に替えたよ 優しい奴だな

72 18/09/28(金)17:47:40 No.536701475

そのへんも好みかなぁ

73 18/09/28(金)17:47:51 No.536701498

>ねも生クリーム入れた方が美味しいよね 生クリーム入れた方も美味しい だ

74 18/09/28(金)17:47:55 No.536701511

仕上がりに生卵をトッピングしてリッチ感アップさせるのいいよね

75 18/09/28(金)17:48:17 No.536701565

実質これって釜玉うどんなのでは…?

76 18/09/28(金)17:48:43 No.536701635

いたりあじん繊細すぎる…

77 18/09/28(金)17:49:01 No.536701684

>生クリームいれて作ってたけどいたりあじんが悲しむ作り方らしいので卵黄で作るやり方に替えたよ 美味しいもの食う時に人の顔色なんか伺うな 自分の食いたいもん食え

78 18/09/28(金)17:49:54 No.536701824

茹で汁の塩にベーコンやチーズの量と質かぁ 酒盗にアンチョビ使うのもおもしろそうだ 今度そこ気を付けて作ってみるよありがと

79 18/09/28(金)17:50:21 No.536701896

>実質これって釜玉うどんなのでは…? 実質そうだな でもかまたまの場合はバターと麺つゆとねぎと天かすのほうがそれっぽい

80 18/09/28(金)17:50:31 No.536701923

>実質これって釜玉うどんなのでは…? カルボうどんおいしいよね

81 18/09/28(金)17:51:15 No.536702030

トマトソース以外のパスタはほとんど食わないなぁ

82 18/09/28(金)17:51:26 No.536702062

イタリア人をイタリアで区切るのは危険だと思う 最低でもどこ地方出身とか考慮しないと

83 18/09/28(金)17:51:59 No.536702152

>イタリア人をイタリアで区切るのは危険だと思う >最低でもどこ地方出身とか考慮しないと 地方によってまた全然違うからな…

84 18/09/28(金)17:52:03 No.536702164

日本も大阪と広島で区切らないでお好み焼きの話すると戦争起こるからな

85 18/09/28(金)17:52:40 No.536702274

>いたりあじん繊細すぎる… 郷土愛強いから州ごとに別のこと言い合う繊細さ

86 18/09/28(金)17:53:15 No.536702373

いたりあじんがなんか言ってきたらうるせー!これは釜玉パスタなんだよって言えばいい

87 18/09/28(金)17:55:28 No.536702765

>イタリア人をイタリアで区切るのは危険だと思う >最低でもどこ地方出身とか考慮しないと 麺の硬さだってアルデンテに茹でるところもあれば柔らかく茹でるところもあるからな 讃岐うどんと伊勢うどんみたいな

↑Top