虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/28(金)01:33:55 No.536605380

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/09/28(金)01:34:50 No.536605510

    エルフは座れ

    2 18/09/28(金)01:36:13 No.536605723

    座って皮を剥いてそして食え

    3 18/09/28(金)01:37:14 No.536605855

    バリウム

    4 18/09/28(金)01:56:24 No.536608597

    シュバルツヴルストもあるの?

    5 18/09/28(金)01:59:48 No.536609086

    ウインナーを沸騰したお湯でぐつぐつ茹でるとドイツ人は険しい顔になるらしいぞ

    6 18/09/28(金)02:01:38 No.536609360

    チョキチョキチョキ…

    7 18/09/28(金)02:03:10 No.536609554

    >ウインナーを沸騰したお湯でぐつぐつ茹でるとドイツ人は険しい顔になるらしいぞ 普通にスーパーで売ってるのも80度位で茹でろって書いてあるけどなんで?

    8 18/09/28(金)02:05:36 No.536609888

    沸騰させたお湯でゆでると割れるんだよ

    9 18/09/28(金)02:06:41 No.536610020

    やっぱ焼かないとな どいつじんもそう思ってるんだ

    10 18/09/28(金)02:07:40 No.536610132

    >https://kumiko-jp.com/archives/30615.html >ちなみにこれ以上高温で茹でると、肉のタンパク質が壊れ、味が落ちてしまうようなので注意しましょう。 じっくり煮込んだポトフ作るときに入れたソーセージが いつもなんか腑抜けた味になるなと思ったらそういうことだったのか

    11 18/09/28(金)02:09:49 No.536610393

    うまいよねこれ

    12 18/09/28(金)02:10:51 No.536610504

    これ食べると元気になるよ

    13 18/09/28(金)02:10:59 No.536610522

    水から入れて煮立つ直前で止めるぐらいで十分

    14 18/09/28(金)02:15:51 No.536611066

    ネタスレかと思って開いたらこれはいい豆知識スレ

    15 18/09/28(金)02:17:04 No.536611196

    ポトフでめっちゃグツグツしてたわ…なるほど

    16 18/09/28(金)02:21:30 No.536611683

    そこのリンク辿った先に有ったフライパンに水を染み込ませたキッチンペーパー載せてゆで卵作る方法が気になる

    17 18/09/28(金)02:21:47 No.536611708

    皮ですって!

    18 18/09/28(金)02:22:32 No.536611782

    煮込むんじゃないんだ… 目から鱗だ

    19 18/09/28(金)02:23:37 No.536611875

    煮込まないとちゃんと火通ってるか不安になっちゃう…難しいな

    20 18/09/28(金)02:24:32 No.536611946

    つまり低温調理機とかスロークッカーなら美味しく出来るのか

    21 18/09/28(金)02:27:36 No.536612228

    おれはレンチンだ!

    22 18/09/28(金)02:28:25 No.536612309

    >煮込まないとちゃんと火通ってるか不安になっちゃう…難しいな 市販だとほとんど加熱調理されてない?

    23 18/09/28(金)02:30:37 No.536612524

    そのまま食べる

    24 18/09/28(金)02:31:21 No.536612597

    日本で作ってるのはたいてい工場でゆでてるよね 輸入ものはダメなことがある

    25 18/09/28(金)02:36:12 No.536613043

    >おれはレンチンだ! 破裂しちゃわない?

    26 18/09/28(金)02:39:13 No.536613311

    >>おれはレンチンだ! >破裂しちゃわない? フォークとかで穴あけときゃ大丈夫よ

    27 18/09/28(金)02:39:14 No.536613314

    ポトフの場合ソーセージのうまあじが抜けるということはそのぶんスープにうまあじがプラスされるということだ

    28 18/09/28(金)02:41:25 No.536613490

    業務の生フランクはどんな茹で方がいいんじゃろう

    29 18/09/28(金)02:45:52 No.536613851

    >業務の生フランクはどんな茹で方がいいんじゃろう コンソメスープに野菜とかと一緒に入れてポトフ!

    30 18/09/28(金)02:48:23 No.536614038

    まあ鍋だってすき焼きだって煮込んでしまったら肉は固くなるもんな そりゃウインナーだって煮込んじゃだめか

    31 18/09/28(金)02:49:35 No.536614127

    かっこよさげだけどそのまま白ソーセージって意味なんだなこれ

    32 18/09/28(金)02:50:08 No.536614158

    >コンソメスープに野菜とかと一緒に入れてポトフ! めっちゃアクでるかんな

    33 18/09/28(金)02:50:37 No.536614186

    皮ですって!?

    34 18/09/28(金)02:50:39 No.536614188

    ライトニングソーセージ

    35 18/09/28(金)02:52:14 No.536614303

    ドイツでもちんちんをソーセージに例えたりするのかな

    36 18/09/28(金)02:56:25 No.536614609

    >ポトフの場合ソーセージのうまあじが抜けるということはそのぶんスープにうまあじがプラスされるということだ スープに広がったボヤッとしたうまウェイよりソーセージにぎゅっと詰まったうまウェイのほうがよくない? キャベツロールだって中パサパサのひき肉じゃ嫌でしょ

    37 18/09/28(金)02:56:43 No.536614631

    業務スーパーのソーセージの皮ってクソまずいなと思ってたけど食べるべきじゃなかったのか

    38 18/09/28(金)03:00:31 No.536614904

    >シュバルツヴルストもあるの? 豚の血のソーセージで昔からあるよ どうでもいいが一見アインハンダーのボスと空目した

    39 18/09/28(金)03:01:26 No.536614959

    ソーセージの皮むくの?