ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/28(金)01:33:55 No.536605380
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/28(金)01:34:50 No.536605510
エルフは座れ
2 18/09/28(金)01:36:13 No.536605723
座って皮を剥いてそして食え
3 18/09/28(金)01:37:14 No.536605855
バリウム
4 18/09/28(金)01:56:24 No.536608597
シュバルツヴルストもあるの?
5 18/09/28(金)01:59:48 No.536609086
ウインナーを沸騰したお湯でぐつぐつ茹でるとドイツ人は険しい顔になるらしいぞ
6 18/09/28(金)02:01:38 No.536609360
チョキチョキチョキ…
7 18/09/28(金)02:03:10 No.536609554
>ウインナーを沸騰したお湯でぐつぐつ茹でるとドイツ人は険しい顔になるらしいぞ 普通にスーパーで売ってるのも80度位で茹でろって書いてあるけどなんで?
8 18/09/28(金)02:05:36 No.536609888
沸騰させたお湯でゆでると割れるんだよ
9 18/09/28(金)02:06:41 No.536610020
やっぱ焼かないとな どいつじんもそう思ってるんだ
10 18/09/28(金)02:07:40 No.536610132
>https://kumiko-jp.com/archives/30615.html >ちなみにこれ以上高温で茹でると、肉のタンパク質が壊れ、味が落ちてしまうようなので注意しましょう。 じっくり煮込んだポトフ作るときに入れたソーセージが いつもなんか腑抜けた味になるなと思ったらそういうことだったのか
11 18/09/28(金)02:09:49 No.536610393
うまいよねこれ
12 18/09/28(金)02:10:51 No.536610504
これ食べると元気になるよ
13 18/09/28(金)02:10:59 No.536610522
水から入れて煮立つ直前で止めるぐらいで十分
14 18/09/28(金)02:15:51 No.536611066
ネタスレかと思って開いたらこれはいい豆知識スレ
15 18/09/28(金)02:17:04 No.536611196
ポトフでめっちゃグツグツしてたわ…なるほど
16 18/09/28(金)02:21:30 No.536611683
そこのリンク辿った先に有ったフライパンに水を染み込ませたキッチンペーパー載せてゆで卵作る方法が気になる
17 18/09/28(金)02:21:47 No.536611708
皮ですって!
18 18/09/28(金)02:22:32 No.536611782
煮込むんじゃないんだ… 目から鱗だ
19 18/09/28(金)02:23:37 No.536611875
煮込まないとちゃんと火通ってるか不安になっちゃう…難しいな
20 18/09/28(金)02:24:32 No.536611946
つまり低温調理機とかスロークッカーなら美味しく出来るのか
21 18/09/28(金)02:27:36 No.536612228
おれはレンチンだ!
22 18/09/28(金)02:28:25 No.536612309
>煮込まないとちゃんと火通ってるか不安になっちゃう…難しいな 市販だとほとんど加熱調理されてない?
23 18/09/28(金)02:30:37 No.536612524
そのまま食べる
24 18/09/28(金)02:31:21 No.536612597
日本で作ってるのはたいてい工場でゆでてるよね 輸入ものはダメなことがある
25 18/09/28(金)02:36:12 No.536613043
>おれはレンチンだ! 破裂しちゃわない?
26 18/09/28(金)02:39:13 No.536613311
>>おれはレンチンだ! >破裂しちゃわない? フォークとかで穴あけときゃ大丈夫よ
27 18/09/28(金)02:39:14 No.536613314
ポトフの場合ソーセージのうまあじが抜けるということはそのぶんスープにうまあじがプラスされるということだ
28 18/09/28(金)02:41:25 No.536613490
業務の生フランクはどんな茹で方がいいんじゃろう
29 18/09/28(金)02:45:52 No.536613851
>業務の生フランクはどんな茹で方がいいんじゃろう コンソメスープに野菜とかと一緒に入れてポトフ!
30 18/09/28(金)02:48:23 No.536614038
まあ鍋だってすき焼きだって煮込んでしまったら肉は固くなるもんな そりゃウインナーだって煮込んじゃだめか
31 18/09/28(金)02:49:35 No.536614127
かっこよさげだけどそのまま白ソーセージって意味なんだなこれ
32 18/09/28(金)02:50:08 No.536614158
>コンソメスープに野菜とかと一緒に入れてポトフ! めっちゃアクでるかんな
33 18/09/28(金)02:50:37 No.536614186
皮ですって!?
34 18/09/28(金)02:50:39 No.536614188
ライトニングソーセージ
35 18/09/28(金)02:52:14 No.536614303
ドイツでもちんちんをソーセージに例えたりするのかな
36 18/09/28(金)02:56:25 No.536614609
>ポトフの場合ソーセージのうまあじが抜けるということはそのぶんスープにうまあじがプラスされるということだ スープに広がったボヤッとしたうまウェイよりソーセージにぎゅっと詰まったうまウェイのほうがよくない? キャベツロールだって中パサパサのひき肉じゃ嫌でしょ
37 18/09/28(金)02:56:43 No.536614631
業務スーパーのソーセージの皮ってクソまずいなと思ってたけど食べるべきじゃなかったのか
38 18/09/28(金)03:00:31 No.536614904
>シュバルツヴルストもあるの? 豚の血のソーセージで昔からあるよ どうでもいいが一見アインハンダーのボスと空目した
39 18/09/28(金)03:01:26 No.536614959
ソーセージの皮むくの?