虹裏img歴史資料館

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18/09/28(金)01:33:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1538066035196.png 18/09/28(金)01:33:55 No.536605380

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/28(金)01:34:50 No.536605510

エルフは座れ

2 18/09/28(金)01:36:13 No.536605723

座って皮を剥いてそして食え

3 18/09/28(金)01:37:14 No.536605855

バリウム

4 18/09/28(金)01:56:24 No.536608597

シュバルツヴルストもあるの?

5 18/09/28(金)01:59:48 No.536609086

ウインナーを沸騰したお湯でぐつぐつ茹でるとドイツ人は険しい顔になるらしいぞ

6 18/09/28(金)02:01:38 No.536609360

チョキチョキチョキ…

7 18/09/28(金)02:03:10 No.536609554

>ウインナーを沸騰したお湯でぐつぐつ茹でるとドイツ人は険しい顔になるらしいぞ 普通にスーパーで売ってるのも80度位で茹でろって書いてあるけどなんで?

8 18/09/28(金)02:05:36 No.536609888

沸騰させたお湯でゆでると割れるんだよ

9 18/09/28(金)02:06:41 No.536610020

やっぱ焼かないとな どいつじんもそう思ってるんだ

10 18/09/28(金)02:07:40 No.536610132

>https://kumiko-jp.com/archives/30615.html >ちなみにこれ以上高温で茹でると、肉のタンパク質が壊れ、味が落ちてしまうようなので注意しましょう。 じっくり煮込んだポトフ作るときに入れたソーセージが いつもなんか腑抜けた味になるなと思ったらそういうことだったのか

11 18/09/28(金)02:09:49 No.536610393

うまいよねこれ

12 18/09/28(金)02:10:51 No.536610504

これ食べると元気になるよ

13 18/09/28(金)02:10:59 No.536610522

水から入れて煮立つ直前で止めるぐらいで十分

14 18/09/28(金)02:15:51 No.536611066

ネタスレかと思って開いたらこれはいい豆知識スレ

15 18/09/28(金)02:17:04 No.536611196

ポトフでめっちゃグツグツしてたわ…なるほど

16 18/09/28(金)02:21:30 No.536611683

そこのリンク辿った先に有ったフライパンに水を染み込ませたキッチンペーパー載せてゆで卵作る方法が気になる

17 18/09/28(金)02:21:47 No.536611708

皮ですって!

18 18/09/28(金)02:22:32 No.536611782

煮込むんじゃないんだ… 目から鱗だ

19 18/09/28(金)02:23:37 No.536611875

煮込まないとちゃんと火通ってるか不安になっちゃう…難しいな

20 18/09/28(金)02:24:32 No.536611946

つまり低温調理機とかスロークッカーなら美味しく出来るのか

21 18/09/28(金)02:27:36 No.536612228

おれはレンチンだ!

22 18/09/28(金)02:28:25 No.536612309

>煮込まないとちゃんと火通ってるか不安になっちゃう…難しいな 市販だとほとんど加熱調理されてない?

23 18/09/28(金)02:30:37 No.536612524

そのまま食べる

24 18/09/28(金)02:31:21 No.536612597

日本で作ってるのはたいてい工場でゆでてるよね 輸入ものはダメなことがある

25 18/09/28(金)02:36:12 No.536613043

>おれはレンチンだ! 破裂しちゃわない?

26 18/09/28(金)02:39:13 No.536613311

>>おれはレンチンだ! >破裂しちゃわない? フォークとかで穴あけときゃ大丈夫よ

27 18/09/28(金)02:39:14 No.536613314

ポトフの場合ソーセージのうまあじが抜けるということはそのぶんスープにうまあじがプラスされるということだ

28 18/09/28(金)02:41:25 No.536613490

業務の生フランクはどんな茹で方がいいんじゃろう

29 18/09/28(金)02:45:52 No.536613851

>業務の生フランクはどんな茹で方がいいんじゃろう コンソメスープに野菜とかと一緒に入れてポトフ!

30 18/09/28(金)02:48:23 No.536614038

まあ鍋だってすき焼きだって煮込んでしまったら肉は固くなるもんな そりゃウインナーだって煮込んじゃだめか

31 18/09/28(金)02:49:35 No.536614127

かっこよさげだけどそのまま白ソーセージって意味なんだなこれ

32 18/09/28(金)02:50:08 No.536614158

>コンソメスープに野菜とかと一緒に入れてポトフ! めっちゃアクでるかんな

33 18/09/28(金)02:50:37 No.536614186

皮ですって!?

34 18/09/28(金)02:50:39 No.536614188

ライトニングソーセージ

35 18/09/28(金)02:52:14 No.536614303

ドイツでもちんちんをソーセージに例えたりするのかな

36 18/09/28(金)02:56:25 No.536614609

>ポトフの場合ソーセージのうまあじが抜けるということはそのぶんスープにうまあじがプラスされるということだ スープに広がったボヤッとしたうまウェイよりソーセージにぎゅっと詰まったうまウェイのほうがよくない? キャベツロールだって中パサパサのひき肉じゃ嫌でしょ

37 18/09/28(金)02:56:43 No.536614631

業務スーパーのソーセージの皮ってクソまずいなと思ってたけど食べるべきじゃなかったのか

38 18/09/28(金)03:00:31 No.536614904

>シュバルツヴルストもあるの? 豚の血のソーセージで昔からあるよ どうでもいいが一見アインハンダーのボスと空目した

39 18/09/28(金)03:01:26 No.536614959

ソーセージの皮むくの?

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