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18/09/27(木)18:05:12 ちくわ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1538039112117.jpg 18/09/27(木)18:05:12 No.536496371

ちくわぶって美味しいよね

1 18/09/27(木)18:19:10 No.536498964

ちくわぶ!

2 18/09/27(木)18:19:35 No.536499044

カタチーズカレー

3 18/09/27(木)18:25:09 No.536499959

ぶって何だ

4 18/09/27(木)18:26:17 No.536500151

>ぶって何だ

5 18/09/27(木)18:27:00 No.536500262

まずっ 小麦粉練っただけやん

6 18/09/27(木)18:27:35 No.536500357

今年生まれて初めて食べたけどもう一生分食べたかなって

7 18/09/27(木)18:29:31 No.536500690

大根やはんぺんみたいに味しみるの?

8 18/09/27(木)18:31:23 No.536500985

ちくわぶはちくわとして扱ってもよい

9 18/09/27(木)18:32:41 No.536501213

揚げ麩と生麩もうまいのにちくわぶの微妙さはなんなんだろうか

10 18/09/27(木)18:33:24 No.536501332

おでん以外に使い道がない子

11 18/09/27(木)18:34:41 No.536501565

>まずっ >小麦粉練っただけやん うどん「……」 そうめん「……」

12 18/09/27(木)18:38:46 No.536502292

味のしない粉っぽいちくわぶにこそ家庭で食べるおでんの良さが

13 18/09/27(木)18:41:42 No.536502863

おいしいけどおでんよりも使いみちがあると思う

14 18/09/27(木)18:42:32 No.536503022

鍋とかに入れるほうが良いと思う

15 18/09/27(木)18:42:37 No.536503040

形的に輪切りにして椀物にしたらオサレなすいとんみたいになってよくなぁい?

16 18/09/27(木)18:42:57 No.536503117

うどんとかすいとんと置き換えていけるのではないか

17 18/09/27(木)18:43:04 No.536503154

>ちくわぶはちくわとして扱ってもよい は? 死にたいの?

18 18/09/27(木)18:43:04 No.536503156

>鍋とかに入れるほうが良いと思う KIRITANPO感覚だよね美味しいよね

19 18/09/27(木)18:43:13 No.536503190

きりたんぽの方がすき 比べるものかどうかは知らない

20 18/09/27(木)18:43:18 No.536503204

ちくわ的な食い方をするにはでかすぎる

21 18/09/27(木)18:44:06 No.536503357

練り物の中で一番ランクが低いと思う

22 18/09/27(木)18:44:06 No.536503359

ツークツヴァンク!

23 18/09/27(木)18:44:21 No.536503402

カレー飲むの?

24 18/09/27(木)18:44:43 No.536503475

そのままだと中まで出汁が染みないから 半月にされたり細かく輪切りにされたりする

25 18/09/27(木)18:45:28 No.536503632

ちくわは魚肉だし別カテゴリーではないだろうか

26 18/09/27(木)18:45:54 No.536503733

>練り物の中で一番ランクが低いと思う 練り物にカウントしていいのかな… 一番近いのは餅巾着かな?

27 18/09/27(木)18:47:03 No.536503952

ぶ ってなに?

28 18/09/27(木)18:47:09 No.536503972

ああ、プラスチックストローが禁止になったからか

29 18/09/27(木)18:47:18 No.536504008

>ぶ >ってなに? 竹輪麩

30 18/09/27(木)18:47:45 No.536504097

太すぎてつゆなしでうどん食ってる気分になる

31 18/09/27(木)18:49:32 No.536504499

おでんのなかのご飯的な存在

32 18/09/27(木)18:49:54 No.536504603

ぶ ってなに?

33 18/09/27(木)18:50:17 No.536504707

ばあちゃんがよくカツオ節と一緒に煮てた

34 18/09/27(木)18:50:29 No.536504742

ちくわぶは二日目のほろほろになったくらいが好き 煮立ったばかりだとまだ足りない感じある

35 18/09/27(木)18:51:47 No.536504994

味の染みたちくわぶにカラシをつけて噛み締めるウマサには、東京おでんの真髄があると言っても過言ではない!

36 18/09/27(木)18:53:05 No.536505225

別にちくわの代用品ってわけじゃない 普通に別種の具材

37 18/09/27(木)18:54:05 No.536505406

関西のおでんには入ってないやつ

38 18/09/27(木)18:55:00 No.536505565

ちくわを想定して食うから不味く感じるんだと思う

39 18/09/27(木)18:55:32 No.536505663

実物を見た事すらない

40 18/09/27(木)18:55:32 No.536505667

ちくわとして扱ってもよい

41 18/09/27(木)18:55:46 No.536505705

アーティファクトクリーチャー

42 18/09/27(木)18:56:04 No.536505765

関西人はこういうときだけ繊細な味とか言い出さない

43 18/09/27(木)18:57:23 No.536505978

ちくわは無くてもいいけど ちくわぶは絶対だから

44 18/09/27(木)18:57:47 No.536506050

>関西人はこういうときだけ繊細な味とか言い出さない >まずっ >小麦粉練っただけやん

45 18/09/27(木)18:59:30 No.536506341

むしろ雁もどきの方が雁ってこんな味がするんかと気になる

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