ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/27(木)18:05:12 No.536496371
ちくわぶって美味しいよね
1 18/09/27(木)18:19:10 No.536498964
ちくわぶ!
2 18/09/27(木)18:19:35 No.536499044
カタチーズカレー
3 18/09/27(木)18:25:09 No.536499959
ぶって何だ
4 18/09/27(木)18:26:17 No.536500151
>ぶって何だ 麩
5 18/09/27(木)18:27:00 No.536500262
まずっ 小麦粉練っただけやん
6 18/09/27(木)18:27:35 No.536500357
今年生まれて初めて食べたけどもう一生分食べたかなって
7 18/09/27(木)18:29:31 No.536500690
大根やはんぺんみたいに味しみるの?
8 18/09/27(木)18:31:23 No.536500985
ちくわぶはちくわとして扱ってもよい
9 18/09/27(木)18:32:41 No.536501213
揚げ麩と生麩もうまいのにちくわぶの微妙さはなんなんだろうか
10 18/09/27(木)18:33:24 No.536501332
おでん以外に使い道がない子
11 18/09/27(木)18:34:41 No.536501565
>まずっ >小麦粉練っただけやん うどん「……」 そうめん「……」
12 18/09/27(木)18:38:46 No.536502292
味のしない粉っぽいちくわぶにこそ家庭で食べるおでんの良さが
13 18/09/27(木)18:41:42 No.536502863
おいしいけどおでんよりも使いみちがあると思う
14 18/09/27(木)18:42:32 No.536503022
鍋とかに入れるほうが良いと思う
15 18/09/27(木)18:42:37 No.536503040
形的に輪切りにして椀物にしたらオサレなすいとんみたいになってよくなぁい?
16 18/09/27(木)18:42:57 No.536503117
うどんとかすいとんと置き換えていけるのではないか
17 18/09/27(木)18:43:04 No.536503154
>ちくわぶはちくわとして扱ってもよい は? 死にたいの?
18 18/09/27(木)18:43:04 No.536503156
>鍋とかに入れるほうが良いと思う KIRITANPO感覚だよね美味しいよね
19 18/09/27(木)18:43:13 No.536503190
きりたんぽの方がすき 比べるものかどうかは知らない
20 18/09/27(木)18:43:18 No.536503204
ちくわ的な食い方をするにはでかすぎる
21 18/09/27(木)18:44:06 No.536503357
練り物の中で一番ランクが低いと思う
22 18/09/27(木)18:44:06 No.536503359
ツークツヴァンク!
23 18/09/27(木)18:44:21 No.536503402
カレー飲むの?
24 18/09/27(木)18:44:43 No.536503475
そのままだと中まで出汁が染みないから 半月にされたり細かく輪切りにされたりする
25 18/09/27(木)18:45:28 No.536503632
ちくわは魚肉だし別カテゴリーではないだろうか
26 18/09/27(木)18:45:54 No.536503733
>練り物の中で一番ランクが低いと思う 練り物にカウントしていいのかな… 一番近いのは餅巾着かな?
27 18/09/27(木)18:47:03 No.536503952
ぶ ってなに?
28 18/09/27(木)18:47:09 No.536503972
ああ、プラスチックストローが禁止になったからか
29 18/09/27(木)18:47:18 No.536504008
>ぶ >ってなに? 竹輪麩
30 18/09/27(木)18:47:45 No.536504097
太すぎてつゆなしでうどん食ってる気分になる
31 18/09/27(木)18:49:32 No.536504499
おでんのなかのご飯的な存在
32 18/09/27(木)18:49:54 No.536504603
ぶ ってなに?
33 18/09/27(木)18:50:17 No.536504707
ばあちゃんがよくカツオ節と一緒に煮てた
34 18/09/27(木)18:50:29 No.536504742
ちくわぶは二日目のほろほろになったくらいが好き 煮立ったばかりだとまだ足りない感じある
35 18/09/27(木)18:51:47 No.536504994
味の染みたちくわぶにカラシをつけて噛み締めるウマサには、東京おでんの真髄があると言っても過言ではない!
36 18/09/27(木)18:53:05 No.536505225
別にちくわの代用品ってわけじゃない 普通に別種の具材
37 18/09/27(木)18:54:05 No.536505406
関西のおでんには入ってないやつ
38 18/09/27(木)18:55:00 No.536505565
ちくわを想定して食うから不味く感じるんだと思う
39 18/09/27(木)18:55:32 No.536505663
実物を見た事すらない
40 18/09/27(木)18:55:32 No.536505667
ちくわとして扱ってもよい
41 18/09/27(木)18:55:46 No.536505705
アーティファクトクリーチャー
42 18/09/27(木)18:56:04 No.536505765
関西人はこういうときだけ繊細な味とか言い出さない
43 18/09/27(木)18:57:23 No.536505978
ちくわは無くてもいいけど ちくわぶは絶対だから
44 18/09/27(木)18:57:47 No.536506050
>関西人はこういうときだけ繊細な味とか言い出さない >まずっ >小麦粉練っただけやん
45 18/09/27(木)18:59:30 No.536506341
むしろ雁もどきの方が雁ってこんな味がするんかと気になる