18/09/27(木)13:23:33 どうぞ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1538022213199.jpg 18/09/27(木)13:23:33 No.536458190
どうぞ
1 18/09/27(木)13:24:28 No.536458291
お前はトリコ?
2 18/09/27(木)13:24:49 No.536458351
④コハダ
3 18/09/27(木)13:25:07 No.536458394
ネギかよ
4 18/09/27(木)13:25:34 No.536458446
頭脇の肉って本当にうまいの?
5 18/09/27(木)13:26:28 No.536458560
タイのミンチだけおいしそうじゃないけど元ネタあるっぽいね
6 18/09/27(木)13:27:00 No.536458629
やっぱりマグロのステーキのインパクトが強い
7 18/09/27(木)13:27:17 No.536458669
>頭脇の肉って本当にうまいの? アラ煮でも食べたら分かる 身が締まってて味が濃くておいしい
8 18/09/27(木)13:29:00 No.536458928
高いしだいたい予約必要だけどマグロの兜焼きはどこ食っても美味かったなあ
9 18/09/27(木)13:30:12 No.536459075
海老のオボロとステーキと芽ネギはスタメン
10 18/09/27(木)13:31:17 No.536459231
そうかうまいのか… 生きている間に食べれたらいいな
11 18/09/27(木)13:32:07 No.536459332
むしろタイのミンチは食べたい度上位に入るな…
12 18/09/27(木)13:32:52 No.536459422
なんでプロト将太の記憶が…
13 18/09/27(木)13:33:16 No.536459468
芽ネギでご飯食うのってそんな美味いのかな イメージわかん
14 18/09/27(木)13:33:19 No.536459472
芽ネギうまいよね
15 18/09/27(木)13:33:33 No.536459508
頭脇って要するに頬肉のことだよね
16 18/09/27(木)13:34:01 No.536459572
>そうかうまいのか… >生きている間に食べれたらいいな こんなとこ見てる場合か 貯めた金を今使うんだよ!
17 18/09/27(木)13:34:07 No.536459587
お寿司食べたくなる
18 18/09/27(木)13:34:16 No.536459609
>芽ネギでご飯食うのってそんな美味いのかな >イメージわかん すしざんまいで食べれるよ芽ネギの寿司 うまいよ
19 18/09/27(木)13:34:23 No.536459633
芽ネギの寿司って本当にあるんだな…
20 18/09/27(木)13:34:36 No.536459657
>なんでプロト将太の記憶が… 一応頭の肉の寿司はその後も出てきたんだけどコレ1巻だからプロト版だよな…
21 18/09/27(木)13:34:42 No.536459668
芽ネギはシャキシャキしてて食感良いなー以外の感想は特になかったな
22 18/09/27(木)13:35:25 No.536459755
ある程度以上は食通でもないと違いはわからんから…
23 18/09/27(木)13:35:49 No.536459811
ほんとだ芽ネギがメニューにある
24 18/09/27(木)13:36:00 No.536459833
ずきょうの肉とかあたまわきの肉はちらほら出番あったと思う でも出典が1巻になってるからなぜかプロト版の記憶と混濁してるな主人公
25 18/09/27(木)13:37:31 No.536460036
ウニって寿司だと生のイメージあるのに焼いてるんだ…
26 18/09/27(木)13:38:32 No.536460161
そういえば火を通したウニって食ったことないな…
27 18/09/27(木)13:38:32 No.536460163
>ウニって寿司だと生のイメージあるのに焼いてるんだ… それについては作中でやってるよ
28 18/09/27(木)13:38:32 No.536460164
>ウニって寿司だと生のイメージあるのに焼いてるんだ… 一応なぜわざわざ焼いてるのか?という展開にはなる
29 18/09/27(木)13:39:11 No.536460239
ていうか炙った方が美味しい寿司多くない?
30 18/09/27(木)13:39:37 No.536460297
マグロとかは炙ったり焼いたほうがうまみが増すと思う
31 18/09/27(木)13:39:58 No.536460338
終盤で会得した魚の声が凄いチートスキルだった
32 18/09/27(木)13:40:52 No.536460436
旨味ーー!!
33 18/09/27(木)13:40:54 No.536460441
>終盤で会得した魚の声が凄いチートスキルだった その後あっさり佐治さんが習得しててダメだった
34 18/09/27(木)13:41:35 No.536460535
熟成させないとうまウェイが増さないなんて常識なのに 命がけで水中で泳いでるマグロを仮死状態にする奥義云々やってたバカ親父がね
35 18/09/27(木)13:41:41 No.536460547
>ていうか炙った方が美味しい寿司多くない? タモリきたな…
36 18/09/27(木)13:41:56 No.536460570
>終盤で会得した魚の声が凄いチートスキルだった せっかく覚えたのに即佐治さんも覚えるのは加莫ってなった
37 18/09/27(木)13:42:36 No.536460644
>>終盤で会得した魚の声が凄いチートスキルだった >その後あっさり佐治さんが習得しててダメだった まあ所詮新人大会レベルだし… 親方クラスはみんな聞けるんだろうか
38 18/09/27(木)13:43:43 No.536460779
魚の声はジジイ以外みんな驚いてたし…
39 18/09/27(木)13:43:47 No.536460789
新人…新人?みたいな人が多過ぎる
40 18/09/27(木)13:44:33 No.536460869
佐治さんは料理に入れられた塩の粒を把握する絶対味覚を既に持っているのに魚の声まで聞けるから片足大年寺さんに突っ込んでるよね
41 18/09/27(木)13:44:41 No.536460887
>終盤で会得した魚の声が凄いチートスキルだった 声が聞こえる!→ドカッ!で魚がバラバラになるの好きだった
42 18/09/27(木)13:44:58 No.536460920
寿司協会の一番偉い人が視力と引き換えに得た絶対味覚をちょっとやつれるだけで習得した上で さらにその上をいく絶対五感をリスク無しで手に入れるのは佐治さんちょっと化け物すぎじゃない…? ってなった
43 18/09/27(木)13:46:37 No.536461108
海苔屋の血は強キャラの証
44 18/09/27(木)13:47:20 No.536461185
>佐治さんは料理に入れられた塩の粒を把握する絶対味覚を既に持っているのに魚の声まで聞けるから片足大年寺さんに突っ込んでるよね でも代償としてものすごく老ける
45 18/09/27(木)13:47:43 No.536461242
コハダはよく出てくるからどれっての無いししょうがない
46 18/09/27(木)13:48:24 No.536461311
>でも代償としてものすごく老ける マサルさんの校長のようだ
47 18/09/27(木)13:48:28 No.536461316
アワビもウニもいつの間にか手に入れてるからね
48 18/09/27(木)13:49:23 No.536461435
黄金サバはどうした
49 18/09/27(木)13:50:12 No.536461545
でもこれを関口さんがドヤ顔で出したら逆に「何もわかっちゃいねえ…お前…東京で天狗になってきたようだな!」ってなるんでしょ?
50 18/09/27(木)13:50:20 No.536461555
黄金サバは普通のサバと違って夏が旬だから…
51 18/09/27(木)13:50:43 No.536461597
作中でも言ってたけど芽ネギって実際にネギ臭くないのかな
52 18/09/27(木)13:51:49 No.536461740
アワビは普通の握りじゃなくてとろろでもよかったんじゃないか
53 18/09/27(木)13:54:10 No.536462019
>>佐治さんは料理に入れられた塩の粒を把握する絶対味覚を既に持っているのに魚の声まで聞けるから片足大年寺さんに突っ込んでるよね >でも代償としてものすごく老ける 眉毛のおじいちゃんは絶対味覚の代償として失明したのに…
54 18/09/27(木)13:55:53 No.536462211
フライ作って衣引っ剥がすのでもよかったなエビ
55 18/09/27(木)13:59:54 No.536462742
>アワビは普通の握りじゃなくてとろろでもよかったんじゃないか 死んでる父親へのメッセージをかねた寿司でアワビはこりこりした食感役だから普通の握りの方がいいんじゃね まあでも今までの知識を総動員して戦うって展開ならとろろだよな…
56 18/09/27(木)14:01:21 No.536462943
大年寺さんに片足突っ込んでるってまたすごい表現だな! …でもまあ超人の大年寺さんを準決勝で消費しちゃったからそれに釣り合うように佐治さんが超人側に調整されたところあるよね
57 18/09/27(木)14:04:08 No.536463327
>熟成させないとうまウェイが増さないなんて常識なのに >命がけで水中で泳いでるマグロを仮死状態にする奥義云々やってたバカ親父がね それは魚にもよるし水揚げ時に暴れて体温上がって鮮度が落ちるから間違いでもない
58 18/09/27(木)14:04:30 No.536463379
絶対五感っていうけど嗅覚だけでもう十分なぶっ壊れスキルだよね…
59 18/09/27(木)14:05:11 No.536463461
流通ルートとか鮮度とか無視されてないですかね……
60 18/09/27(木)14:05:32 No.536463507
マグロのステーキ寿司いいな
61 18/09/27(木)14:06:35 No.536463648
>流通ルートとか鮮度とか無視されてないですかね…… 笹寿司め…!
62 18/09/27(木)14:08:21 No.536463857
まあこれ店で通常売りする訳ではないし 美味しんぼの究極のメニューみたいなもんだよ
63 18/09/27(木)14:09:21 No.536463981
プロト将太にも芽ネギの寿司はでてるんだね
64 18/09/27(木)14:09:52 No.536464041
これ相手の佐治さんの一皿も構成としては似てるのが同門対決って感じでいいよね
65 18/09/27(木)14:12:21 No.536464335
>寿司協会の一番偉い人が視力と引き換えに得た絶対味覚をちょっとやつれるだけで習得した上で >さらにその上をいく絶対五感をリスク無しで手に入れるのは佐治さんちょっと化け物すぎじゃない…? ってなった 練習メソッドは効率化していくもんだろ?
66 18/09/27(木)14:15:40 No.536464787
芽ネギの寿司は現実だとほぼ海苔巻かれててダメだった
67 18/09/27(木)14:17:34 No.536465053
>芽ネギの寿司は現実だとほぼ海苔巻かれててダメだった 握る方は超絶技巧持ってたとしても食べる客はそんな技巧持ってないから普通にこぼすよね…
68 18/09/27(木)14:20:47 No.536465523
>でも代償としてものすごく老ける 寿命20年くらい失ってるよね見た感じ
69 18/09/27(木)14:23:05 No.536465880
芽ネギ寿司はそんなにネギ臭キツい感じじゃないから苦手でも割りと食えるよ
70 18/09/27(木)14:23:10 No.536465890
>寿命20年くらい失ってるよね見た感じ 将太2の佐治さん40~50くらいなのに凄い老けてる
71 18/09/27(木)14:34:20 No.536467422
光り物も色々やってたのに何故コハダはコハダなんだろう…