18/09/26(水)20:03:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/09/26(水)20:03:45 No.536308805
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/26(水)20:04:57 No.536309120
魚卵に熱加えるのはどうだろうか
2 18/09/26(水)20:05:01 No.536309136
そうはならんやろ
3 18/09/26(水)20:06:12 No.536309434
>魚卵に熱加えるのはどうだろうか 焼きたらこうめえよ いくらは不味くなった
4 18/09/26(水)20:06:33 No.536309521
台無しって言うんだよこういうのは!
5 18/09/26(水)20:06:42 No.536309562
そんな些細なことよりご飯の上に乗ってる物がジュージュー言ってる時点で大惨事だよ
6 18/09/26(水)20:07:24 No.536309716
数の子は固くなった記憶がある
7 18/09/26(水)20:07:27 No.536309726
白くなって見栄え悪いし固くなって食感も悪いよね焼きいくら
8 18/09/26(水)20:07:33 No.536309761
当時のマガジン読者に合わせたんだよきっと…
9 18/09/26(水)20:07:53 No.536309846
たらこは焼いても美味いけどいくらと数の子はゴミになったぞ とびっこは知らん
10 18/09/26(水)20:08:02 No.536309888
いくらは日が通るとゴムみたいになるで…
11 18/09/26(水)20:08:40 No.536310067
いくらとかとびっこ加熱したらどんだけ高級品でも臭そう…
12 18/09/26(水)20:09:12 No.536310208
半分食ってからならやってみたいかも
13 18/09/26(水)20:09:19 No.536310235
赤身がトロになってる…
14 18/09/26(水)20:10:02 No.536310417
セリフ内が大文字になったり枠外にセリフ漏れてるマガジン演出が食欲を減退させる
15 18/09/26(水)20:10:03 No.536310420
熱加えると美味しいものだけ乗せればよかったのに…
16 18/09/26(水)20:10:05 No.536310433
近所のお店のランチで海鮮石焼丼あったけど普通にイクラ入ってたし美味しかったよ
17 18/09/26(水)20:10:12 No.536310464
ごはんを熱した厚い石の容器に入れても ごはんの入った常温の厚い石の容器を火にかけても 一緒よ
18 18/09/26(水)20:10:56 No.536310663
カズノコを揚げるとグロい見た目になるよ
19 18/09/26(水)20:11:15 No.536310732
バンバンバカンメン!
20 18/09/26(水)20:11:41 No.536310855
今はメシ漫画粗製濫造なんて言われるが ちゃんと作って食べてみてる以上味の助の方が粗製
21 18/09/26(水)20:12:13 No.536310989
うわー!もったいなーい!
22 18/09/26(水)20:12:26 No.536311038
ご飯の表面温度が200度程度になる
23 18/09/26(水)20:12:44 No.536311124
食う前に弾けたら食感最悪だよ
24 18/09/26(水)20:12:56 No.536311171
変 化 か !?
25 18/09/26(水)20:13:53 No.536311420
突然熱を持った?
26 18/09/26(水)20:14:49 No.536311661
書き文字がほんっとうるせえ ジュウウウンッ とか ジュッ ジュゥッ とか
27 18/09/26(水)20:16:22 No.536312036
飯の上に乗ってるトロが炙りトロくらいになるとしたら下の飯はとんでもないことになってるだろう
28 18/09/26(水)20:16:36 No.536312088
こんなのやられたらがっかりどころの話じゃない
29 18/09/26(水)20:16:43 No.536312120
酢飯温めるの?
30 18/09/26(水)20:17:07 No.536312236
はじけトビッコって…
31 18/09/26(水)20:17:21 No.536312299
なんで熱くなるのは器なのにご飯の上のナマモノが変化するの?
32 18/09/26(水)20:17:29 No.536312326
>突然熱を持った? 器具でつかんでる描写あるからたぶん火ついたコンロか何かに乗せてる
33 18/09/26(水)20:17:39 No.536312382
>酢飯温めるの? 海鮮丼って酢飯と普通のご飯選べない?
34 18/09/26(水)20:18:21 No.536312590
あたたかあじだよ
35 18/09/26(水)20:18:26 No.536312613
>なんで熱くなるのは器なのにご飯の上のナマモノが変化するの? ご飯の温度が肉が焼けるレベルまで上がった
36 18/09/26(水)20:18:27 No.536312615
マガジン読者はバカなので気づかないよ
37 18/09/26(水)20:18:45 No.536312694
もうちょっと食べてから焼けよ!
38 18/09/26(水)20:19:45 No.536312946
刺身焼いても香ばしいにおいにはならないよ?
39 18/09/26(水)20:19:50 No.536312967
>もうちょっと食べてから焼けよ! 一口も食べた後がないことに気がついて駄目だった
40 18/09/26(水)20:19:52 No.536312977
具をもう少し選べや
41 18/09/26(水)20:20:43 No.536313219
マガジン読者はまず海鮮丼に目が行きうまそう!ってなったところに急に石の話が出てきて混乱してビビンバって答えが出る事で納得して細かい所に気が付かない
42 18/09/26(水)20:22:02 No.536313584
いくらに熱を加えると表面がゴムみたいな弾力になって最悪なのでやめたほうがいい
43 18/09/26(水)20:22:07 No.536313603
米の上にあるものが炙りに!
44 18/09/26(水)20:23:15 No.536313919
いくらは熱入れるとマジでゴム鞠みたいな食感になるよね… 実家の雑煮にいくらが入っててそうなってたから分かる
45 18/09/26(水)20:23:44 No.536314052
酢飯くさっ…ぬる…まず…
46 18/09/26(水)20:23:50 No.536314073
白くならないように人造いくらを使ってるんだ!!
47 18/09/26(水)20:23:54 No.536314093
この漫画読んだことないけどこの女の子 IQ低そうでかわいい
48 18/09/26(水)20:24:45 No.536314319
うわあああ言いすぎだろ
49 18/09/26(水)20:24:54 No.536314369
出てくる女みんな馬鹿だから読むと良いよ
50 18/09/26(水)20:25:33 No.536314542
出てくる男は馬鹿じゃなかったりする?
51 18/09/26(水)20:26:02 No.536314653
海鮮石焼き美味しいのに… そりゃもちろんスレ画みたいにご飯の上のネタが焼けたりはしないけどさ…
52 18/09/26(水)20:26:40 No.536314817
出てくる男の子は男らしいよ 揚げたてコロッケを手で握れるくらい気合い入ってる 夜露死苦!
53 18/09/26(水)20:27:38 No.536315048
寺沢大介の絵で同じことやったら納得しちゃいそうだから困る
54 18/09/26(水)20:28:28 No.536315287
読者に合わせてキャラの知能下げてるからみんな馬鹿だよ
55 18/09/26(水)20:28:29 No.536315292
マグロは最初赤身だよねこれ 作者はトロ食べたことないかと思うと悲しくなる
56 18/09/26(水)20:28:32 No.536315310
エンジンの中はオーブンと同じなんだ!って漫画と同レベル
57 18/09/26(水)20:29:25 No.536315585
全部足し算してさらに足し算するなよ!
58 18/09/26(水)20:30:08 No.536315786
昔の料理漫画って監修ないとこうなるのね
59 18/09/26(水)20:30:20 No.536315848
うまい+うまい+うまい+うまい=超うまい!は基本
60 18/09/26(水)20:30:51 No.536315981
>昔の料理漫画って監修ないとこうなるのね キバヤシが監修してるはずなんだが…
61 18/09/26(水)20:32:17 No.536316330
マガジンの料理漫画は基本足し算だよね
62 18/09/26(水)20:32:50 No.536316492
>エンジンの中はオーブンと同じなんだ!って漫画と同レベル 同じ掲載誌っていうかこれ終わった後にムサシだからね
63 18/09/26(水)20:33:22 No.536316629
開幕そうそう教師が生徒の作った調理実習の料理を生ゴミ扱いしてて 確かに作ったやつ生ゴミっぽくてIQがモリモリ下がる
64 18/09/26(水)20:34:37 No.536316940
su2624681.jpg 加熱したいくらは見た目が余りよろしくないのが欠点だな
65 18/09/26(水)20:35:34 No.536317183
オムレツが課題で皆苦戦 みの助が中華のカニ玉作って皆がすげーってなる なにか知ってる女の子が当然よね…みの助君は…みたいな事言う みの助の家は洋食屋 中華料理店じゃねーのかよ!ってなった
66 18/09/26(水)20:37:06 No.536317572
最初軽く見たときに「この丼(料理)は石で出来ている!」となって え!?石食べておいしい~と言ったの!?ってなった
67 18/09/26(水)20:38:14 No.536317899
>su2624681.jpg >加熱したいくらは見た目が余りよろしくないのが欠点だな クリーチャーの素だわ
68 18/09/26(水)20:39:44 No.536318331
出汁かけたとき何でそんな卑猥な音出るの
69 18/09/26(水)20:39:50 No.536318363
「口の中に海野香りが…!」とか叫んでるけどそれ磯臭くて生臭いだけっすよね…?
70 18/09/26(水)20:39:56 No.536318396
というか暖かいご飯にのせるだけでも味の劣化感じるからなイクラ
71 18/09/26(水)20:40:11 No.536318466
マガジン読者はいくらとか食ったことないだろうから大丈夫だろ多分…
72 18/09/26(水)20:40:59 No.536318675
書き文字でエロ漫画みたいなコマがある
73 18/09/26(水)20:41:03 No.536318694
>出汁かけたとき何でそんな卑猥な音出るの あたたか味だよ
74 18/09/26(水)20:41:40 No.536318888
確かこの女の子テストの点数すごかったよね
75 18/09/26(水)20:42:32 No.536319136
上質な料理にハチミツをブチ撒けるが如き愚行ッ!
76 18/09/26(水)20:42:40 No.536319167
>エンジンの中はオーブンと同じなんだ!って漫画と同レベル 海外の番組でキャンピングカーで旅してるアメリカの親子がいて エンジンの熱を利用したオーブンで飯食べてたからあながち間違いではなかった
77 18/09/26(水)20:42:53 No.536319231
上からバーナーで炙ったほうが良かったのでは
78 18/09/26(水)20:43:50 No.536319487
>>エンジンの中はオーブンと同じなんだ!って漫画と同レベル >海外の番組でキャンピングカーで旅してるアメリカの親子がいて >エンジンの熱を利用したオーブンで飯食べてたからあながち間違いではなかった 逆に実際に試した「」がエンジンルームダメにしてディーラーに怒られただったか笑われただったかしてた気が
79 18/09/26(水)20:44:17 No.536319605
>確かこの女の子テストの点数すごかったよね 元は60点の設定だったけど マガジン読者にとって60点は高得点だから何が悪いのか分からないでしょって編集に言われて5点にされた奴か
80 18/09/26(水)20:44:49 No.536319740
>元は60点の設定だったけど >マガジン読者にとって60点は高得点だから何が悪いのか分からないでしょって編集に言われて5点にされた奴か ダメだった
81 18/09/26(水)20:45:00 No.536319803
>>確かこの女の子テストの点数すごかったよね >元は60点の設定だったけど >マガジン読者にとって60点は高得点だから何が悪いのか分からないでしょって編集に言われて5点にされた奴か マガジン読者なんだと思ってるんだ…
82 18/09/26(水)20:45:07 No.536319827
ゾンビのように家に人が来た5点の人とは別じゃないスレ画?
83 18/09/26(水)20:45:11 No.536319839
生煮えで生臭いだけだよ…
84 18/09/26(水)20:45:13 No.536319849
やり方を間違えなければ普通に出来るっぽい https://siomigaoka.exblog.jp/13987492/
85 18/09/26(水)20:45:21 No.536319889
>海外の番組でキャンピングカーで旅してるアメリカの親子がいて >エンジンの熱を利用したオーブンで飯食べてたからあながち間違いではなかった キャンパーとかの間では割と常識らしい 日本でもやってる記事いくつか出てくる
86 18/09/26(水)20:45:35 No.536319955
マガジン読者は天魔読者やゴラク読者よりもIQが低いんだぞ
87 18/09/26(水)20:45:47 No.536320012
>逆に実際に試した「」がエンジンルームダメにしてディーラーに怒られただったか笑われただったかしてた気が 「」のいう事だし…
88 18/09/26(水)20:46:02 No.536320077
必死に勉強して5点とる読者を想定してるから…
89 18/09/26(水)20:46:04 No.536320081
>逆に実際に試した「」がエンジンルームダメにしてディーラーに怒られただったか笑われただったかしてた気が 食材包むのにアルミホイル一枚でやったのがバカだったよねというオチがついてたような
90 18/09/26(水)20:47:12 No.536320418
マガジン読んでる人を馬鹿にしすぎだろ!?俺も読んでらよけど
91 18/09/26(水)20:47:37 No.536320528
日本語すらまともに…
92 18/09/26(水)20:48:54 No.536320935
なんでこう絶妙にちょっと汁気過剰なエロマンガみたいな印象を受けるのだろう
93 18/09/26(水)20:49:36 No.536321150
汁=戦闘力な漫画
94 18/09/26(水)20:50:30 No.536321393
食ってる最中にガンガン加熱するの?
95 18/09/26(水)20:51:34 No.536321682
フライパンで手を焼く漫画としか覚えてない
96 18/09/26(水)20:51:44 No.536321725
汁の声が聞こえる料理人
97 18/09/26(水)20:51:47 No.536321742
うわあぁぁ…
98 18/09/26(水)20:52:01 No.536321809
>キャンパーとかの間では割と常識らしい >日本でもやってる記事いくつか出てくる 長時間の移動の間に加熱調理してくれるから理に適ってるんだろうな
99 18/09/26(水)20:52:31 No.536321959
頭の中だけで考えた妄想をそのまま出しましたって感じの漫画
100 18/09/26(水)20:52:44 No.536322042
鮭茶漬けにイクラ入れたことあるけどゴムっぽくなったな 卵以外は鯛茶漬けとかあるし普通にいけると思う 炙りにはならんだろうが
101 18/09/26(水)20:53:01 No.536322134
具材がいっぱいだからつよくて美味い! 加熱ギミックですごくて美味い! マガジン読者なんてそれでいいんだよ
102 18/09/26(水)20:53:12 No.536322190
これやるならイカとか海老とか牡蠣とかの方がいいかなあ
103 18/09/26(水)20:53:35 No.536322302
ノストラダムスの大予言が結局何も起こらなくてマガジン編集部にクレーム殺到 編集部は「担当は死にました」で誤魔化す マガジン編集とマガジン読者の関係性なんてそんなもんだよ
104 18/09/26(水)20:54:10 No.536322467
>マガジン読者にとって60点は高得点だから何が悪いのか分からないでしょって編集に言われて5点にされた奴か 編集も読者がバカだって思ってるやつだよねこれ そりゃT屋とかみたいなのがいつまでもいるわけだわ
105 18/09/26(水)20:54:22 No.536322529
器が超熱いの事前に注意してないけど些細なことだろう…
106 18/09/26(水)20:54:47 No.536322654
>編集部は「担当は死にました」で誤魔化す 笑った マジかよ
107 18/09/26(水)20:55:59 No.536322995
>編集部は「担当は死にました」で誤魔化す それで納得する読者いたのか いたんだろうな
108 18/09/26(水)20:56:09 No.536323041
わ~!!キレイっ!! "便器"が真っ赤!!
109 18/09/26(水)20:56:44 No.536323222
>編集も読者がバカだって思ってるやつだよねこれ >そりゃT屋とかみたいなのがいつまでもいるわけだわ まぁそうぷりぷりするなよ
110 18/09/26(水)20:57:55 No.536323575
たまたま来た客に計丼4杯食わせるのはどうなの
111 18/09/26(水)20:58:04 No.536323622
最近見ないと思ってたらキバヤシ死んでたのか…
112 18/09/26(水)20:59:14 No.536323963
焼き飯茶漬けってなんかこう なんかこうさあ