虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/26(水)20:03:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/09/26(水)20:03:45 No.536308805

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/26(水)20:04:57 No.536309120

魚卵に熱加えるのはどうだろうか

2 18/09/26(水)20:05:01 No.536309136

そうはならんやろ

3 18/09/26(水)20:06:12 No.536309434

>魚卵に熱加えるのはどうだろうか 焼きたらこうめえよ いくらは不味くなった

4 18/09/26(水)20:06:33 No.536309521

台無しって言うんだよこういうのは!

5 18/09/26(水)20:06:42 No.536309562

そんな些細なことよりご飯の上に乗ってる物がジュージュー言ってる時点で大惨事だよ

6 18/09/26(水)20:07:24 No.536309716

数の子は固くなった記憶がある

7 18/09/26(水)20:07:27 No.536309726

白くなって見栄え悪いし固くなって食感も悪いよね焼きいくら

8 18/09/26(水)20:07:33 No.536309761

当時のマガジン読者に合わせたんだよきっと…

9 18/09/26(水)20:07:53 No.536309846

たらこは焼いても美味いけどいくらと数の子はゴミになったぞ とびっこは知らん

10 18/09/26(水)20:08:02 No.536309888

いくらは日が通るとゴムみたいになるで…

11 18/09/26(水)20:08:40 No.536310067

いくらとかとびっこ加熱したらどんだけ高級品でも臭そう…

12 18/09/26(水)20:09:12 No.536310208

半分食ってからならやってみたいかも

13 18/09/26(水)20:09:19 No.536310235

赤身がトロになってる…

14 18/09/26(水)20:10:02 No.536310417

セリフ内が大文字になったり枠外にセリフ漏れてるマガジン演出が食欲を減退させる

15 18/09/26(水)20:10:03 No.536310420

熱加えると美味しいものだけ乗せればよかったのに…

16 18/09/26(水)20:10:05 No.536310433

近所のお店のランチで海鮮石焼丼あったけど普通にイクラ入ってたし美味しかったよ

17 18/09/26(水)20:10:12 No.536310464

ごはんを熱した厚い石の容器に入れても ごはんの入った常温の厚い石の容器を火にかけても 一緒よ

18 18/09/26(水)20:10:56 No.536310663

カズノコを揚げるとグロい見た目になるよ

19 18/09/26(水)20:11:15 No.536310732

バンバンバカンメン!

20 18/09/26(水)20:11:41 No.536310855

今はメシ漫画粗製濫造なんて言われるが ちゃんと作って食べてみてる以上味の助の方が粗製

21 18/09/26(水)20:12:13 No.536310989

うわー!もったいなーい!

22 18/09/26(水)20:12:26 No.536311038

ご飯の表面温度が200度程度になる

23 18/09/26(水)20:12:44 No.536311124

食う前に弾けたら食感最悪だよ

24 18/09/26(水)20:12:56 No.536311171

変 化 か !?

25 18/09/26(水)20:13:53 No.536311420

突然熱を持った?

26 18/09/26(水)20:14:49 No.536311661

書き文字がほんっとうるせえ ジュウウウンッ とか ジュッ ジュゥッ とか

27 18/09/26(水)20:16:22 No.536312036

飯の上に乗ってるトロが炙りトロくらいになるとしたら下の飯はとんでもないことになってるだろう

28 18/09/26(水)20:16:36 No.536312088

こんなのやられたらがっかりどころの話じゃない

29 18/09/26(水)20:16:43 No.536312120

酢飯温めるの?

30 18/09/26(水)20:17:07 No.536312236

はじけトビッコって…

31 18/09/26(水)20:17:21 No.536312299

なんで熱くなるのは器なのにご飯の上のナマモノが変化するの?

32 18/09/26(水)20:17:29 No.536312326

>突然熱を持った? 器具でつかんでる描写あるからたぶん火ついたコンロか何かに乗せてる

33 18/09/26(水)20:17:39 No.536312382

>酢飯温めるの? 海鮮丼って酢飯と普通のご飯選べない?

34 18/09/26(水)20:18:21 No.536312590

あたたかあじだよ

35 18/09/26(水)20:18:26 No.536312613

>なんで熱くなるのは器なのにご飯の上のナマモノが変化するの? ご飯の温度が肉が焼けるレベルまで上がった

36 18/09/26(水)20:18:27 No.536312615

マガジン読者はバカなので気づかないよ

37 18/09/26(水)20:18:45 No.536312694

もうちょっと食べてから焼けよ!

38 18/09/26(水)20:19:45 No.536312946

刺身焼いても香ばしいにおいにはならないよ?

39 18/09/26(水)20:19:50 No.536312967

>もうちょっと食べてから焼けよ! 一口も食べた後がないことに気がついて駄目だった

40 18/09/26(水)20:19:52 No.536312977

具をもう少し選べや

41 18/09/26(水)20:20:43 No.536313219

マガジン読者はまず海鮮丼に目が行きうまそう!ってなったところに急に石の話が出てきて混乱してビビンバって答えが出る事で納得して細かい所に気が付かない

42 18/09/26(水)20:22:02 No.536313584

いくらに熱を加えると表面がゴムみたいな弾力になって最悪なのでやめたほうがいい

43 18/09/26(水)20:22:07 No.536313603

米の上にあるものが炙りに!

44 18/09/26(水)20:23:15 No.536313919

いくらは熱入れるとマジでゴム鞠みたいな食感になるよね… 実家の雑煮にいくらが入っててそうなってたから分かる

45 18/09/26(水)20:23:44 No.536314052

酢飯くさっ…ぬる…まず…

46 18/09/26(水)20:23:50 No.536314073

白くならないように人造いくらを使ってるんだ!!

47 18/09/26(水)20:23:54 No.536314093

この漫画読んだことないけどこの女の子 IQ低そうでかわいい

48 18/09/26(水)20:24:45 No.536314319

うわあああ言いすぎだろ

49 18/09/26(水)20:24:54 No.536314369

出てくる女みんな馬鹿だから読むと良いよ

50 18/09/26(水)20:25:33 No.536314542

出てくる男は馬鹿じゃなかったりする?

51 18/09/26(水)20:26:02 No.536314653

海鮮石焼き美味しいのに… そりゃもちろんスレ画みたいにご飯の上のネタが焼けたりはしないけどさ…

52 18/09/26(水)20:26:40 No.536314817

出てくる男の子は男らしいよ 揚げたてコロッケを手で握れるくらい気合い入ってる 夜露死苦!

53 18/09/26(水)20:27:38 No.536315048

寺沢大介の絵で同じことやったら納得しちゃいそうだから困る

54 18/09/26(水)20:28:28 No.536315287

読者に合わせてキャラの知能下げてるからみんな馬鹿だよ

55 18/09/26(水)20:28:29 No.536315292

マグロは最初赤身だよねこれ 作者はトロ食べたことないかと思うと悲しくなる

56 18/09/26(水)20:28:32 No.536315310

エンジンの中はオーブンと同じなんだ!って漫画と同レベル

57 18/09/26(水)20:29:25 No.536315585

全部足し算してさらに足し算するなよ!

58 18/09/26(水)20:30:08 No.536315786

昔の料理漫画って監修ないとこうなるのね

59 18/09/26(水)20:30:20 No.536315848

うまい+うまい+うまい+うまい=超うまい!は基本

60 18/09/26(水)20:30:51 No.536315981

>昔の料理漫画って監修ないとこうなるのね キバヤシが監修してるはずなんだが…

61 18/09/26(水)20:32:17 No.536316330

マガジンの料理漫画は基本足し算だよね

62 18/09/26(水)20:32:50 No.536316492

>エンジンの中はオーブンと同じなんだ!って漫画と同レベル 同じ掲載誌っていうかこれ終わった後にムサシだからね

63 18/09/26(水)20:33:22 No.536316629

開幕そうそう教師が生徒の作った調理実習の料理を生ゴミ扱いしてて 確かに作ったやつ生ゴミっぽくてIQがモリモリ下がる

64 18/09/26(水)20:34:37 No.536316940

su2624681.jpg 加熱したいくらは見た目が余りよろしくないのが欠点だな

65 18/09/26(水)20:35:34 No.536317183

オムレツが課題で皆苦戦 みの助が中華のカニ玉作って皆がすげーってなる なにか知ってる女の子が当然よね…みの助君は…みたいな事言う みの助の家は洋食屋 中華料理店じゃねーのかよ!ってなった

66 18/09/26(水)20:37:06 No.536317572

最初軽く見たときに「この丼(料理)は石で出来ている!」となって え!?石食べておいしい~と言ったの!?ってなった

67 18/09/26(水)20:38:14 No.536317899

>su2624681.jpg >加熱したいくらは見た目が余りよろしくないのが欠点だな クリーチャーの素だわ

68 18/09/26(水)20:39:44 No.536318331

出汁かけたとき何でそんな卑猥な音出るの

69 18/09/26(水)20:39:50 No.536318363

「口の中に海野香りが…!」とか叫んでるけどそれ磯臭くて生臭いだけっすよね…?

70 18/09/26(水)20:39:56 No.536318396

というか暖かいご飯にのせるだけでも味の劣化感じるからなイクラ

71 18/09/26(水)20:40:11 No.536318466

マガジン読者はいくらとか食ったことないだろうから大丈夫だろ多分…

72 18/09/26(水)20:40:59 No.536318675

書き文字でエロ漫画みたいなコマがある

73 18/09/26(水)20:41:03 No.536318694

>出汁かけたとき何でそんな卑猥な音出るの あたたか味だよ

74 18/09/26(水)20:41:40 No.536318888

確かこの女の子テストの点数すごかったよね

75 18/09/26(水)20:42:32 No.536319136

上質な料理にハチミツをブチ撒けるが如き愚行ッ!

76 18/09/26(水)20:42:40 No.536319167

>エンジンの中はオーブンと同じなんだ!って漫画と同レベル 海外の番組でキャンピングカーで旅してるアメリカの親子がいて エンジンの熱を利用したオーブンで飯食べてたからあながち間違いではなかった

77 18/09/26(水)20:42:53 No.536319231

上からバーナーで炙ったほうが良かったのでは

78 18/09/26(水)20:43:50 No.536319487

>>エンジンの中はオーブンと同じなんだ!って漫画と同レベル >海外の番組でキャンピングカーで旅してるアメリカの親子がいて >エンジンの熱を利用したオーブンで飯食べてたからあながち間違いではなかった 逆に実際に試した「」がエンジンルームダメにしてディーラーに怒られただったか笑われただったかしてた気が

79 18/09/26(水)20:44:17 No.536319605

>確かこの女の子テストの点数すごかったよね 元は60点の設定だったけど マガジン読者にとって60点は高得点だから何が悪いのか分からないでしょって編集に言われて5点にされた奴か

80 18/09/26(水)20:44:49 No.536319740

>元は60点の設定だったけど >マガジン読者にとって60点は高得点だから何が悪いのか分からないでしょって編集に言われて5点にされた奴か ダメだった

81 18/09/26(水)20:45:00 No.536319803

>>確かこの女の子テストの点数すごかったよね >元は60点の設定だったけど >マガジン読者にとって60点は高得点だから何が悪いのか分からないでしょって編集に言われて5点にされた奴か マガジン読者なんだと思ってるんだ…

82 18/09/26(水)20:45:07 No.536319827

ゾンビのように家に人が来た5点の人とは別じゃないスレ画?

83 18/09/26(水)20:45:11 No.536319839

生煮えで生臭いだけだよ…

84 18/09/26(水)20:45:13 No.536319849

やり方を間違えなければ普通に出来るっぽい https://siomigaoka.exblog.jp/13987492/

85 18/09/26(水)20:45:21 No.536319889

>海外の番組でキャンピングカーで旅してるアメリカの親子がいて >エンジンの熱を利用したオーブンで飯食べてたからあながち間違いではなかった キャンパーとかの間では割と常識らしい 日本でもやってる記事いくつか出てくる

86 18/09/26(水)20:45:35 No.536319955

マガジン読者は天魔読者やゴラク読者よりもIQが低いんだぞ

87 18/09/26(水)20:45:47 No.536320012

>逆に実際に試した「」がエンジンルームダメにしてディーラーに怒られただったか笑われただったかしてた気が 「」のいう事だし…

88 18/09/26(水)20:46:02 No.536320077

必死に勉強して5点とる読者を想定してるから…

89 18/09/26(水)20:46:04 No.536320081

>逆に実際に試した「」がエンジンルームダメにしてディーラーに怒られただったか笑われただったかしてた気が 食材包むのにアルミホイル一枚でやったのがバカだったよねというオチがついてたような

90 18/09/26(水)20:47:12 No.536320418

マガジン読んでる人を馬鹿にしすぎだろ!?俺も読んでらよけど

91 18/09/26(水)20:47:37 No.536320528

日本語すらまともに…

92 18/09/26(水)20:48:54 No.536320935

なんでこう絶妙にちょっと汁気過剰なエロマンガみたいな印象を受けるのだろう

93 18/09/26(水)20:49:36 No.536321150

汁=戦闘力な漫画

94 18/09/26(水)20:50:30 No.536321393

食ってる最中にガンガン加熱するの?

95 18/09/26(水)20:51:34 No.536321682

フライパンで手を焼く漫画としか覚えてない

96 18/09/26(水)20:51:44 No.536321725

汁の声が聞こえる料理人

97 18/09/26(水)20:51:47 No.536321742

うわあぁぁ…

98 18/09/26(水)20:52:01 No.536321809

>キャンパーとかの間では割と常識らしい >日本でもやってる記事いくつか出てくる 長時間の移動の間に加熱調理してくれるから理に適ってるんだろうな

99 18/09/26(水)20:52:31 No.536321959

頭の中だけで考えた妄想をそのまま出しましたって感じの漫画

100 18/09/26(水)20:52:44 No.536322042

鮭茶漬けにイクラ入れたことあるけどゴムっぽくなったな 卵以外は鯛茶漬けとかあるし普通にいけると思う 炙りにはならんだろうが

101 18/09/26(水)20:53:01 No.536322134

具材がいっぱいだからつよくて美味い! 加熱ギミックですごくて美味い! マガジン読者なんてそれでいいんだよ

102 18/09/26(水)20:53:12 No.536322190

これやるならイカとか海老とか牡蠣とかの方がいいかなあ

103 18/09/26(水)20:53:35 No.536322302

ノストラダムスの大予言が結局何も起こらなくてマガジン編集部にクレーム殺到 編集部は「担当は死にました」で誤魔化す マガジン編集とマガジン読者の関係性なんてそんなもんだよ

104 18/09/26(水)20:54:10 No.536322467

>マガジン読者にとって60点は高得点だから何が悪いのか分からないでしょって編集に言われて5点にされた奴か 編集も読者がバカだって思ってるやつだよねこれ そりゃT屋とかみたいなのがいつまでもいるわけだわ

105 18/09/26(水)20:54:22 No.536322529

器が超熱いの事前に注意してないけど些細なことだろう…

106 18/09/26(水)20:54:47 No.536322654

>編集部は「担当は死にました」で誤魔化す 笑った マジかよ

107 18/09/26(水)20:55:59 No.536322995

>編集部は「担当は死にました」で誤魔化す それで納得する読者いたのか いたんだろうな

108 18/09/26(水)20:56:09 No.536323041

わ~!!キレイっ!! "便器"が真っ赤!!

109 18/09/26(水)20:56:44 No.536323222

>編集も読者がバカだって思ってるやつだよねこれ >そりゃT屋とかみたいなのがいつまでもいるわけだわ まぁそうぷりぷりするなよ

110 18/09/26(水)20:57:55 No.536323575

たまたま来た客に計丼4杯食わせるのはどうなの

111 18/09/26(水)20:58:04 No.536323622

最近見ないと思ってたらキバヤシ死んでたのか…

112 18/09/26(水)20:59:14 No.536323963

焼き飯茶漬けってなんかこう なんかこうさあ

↑Top