18/09/26(水)17:56:29 炒飯じ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537952189934.jpg 18/09/26(水)17:56:29 No.536281226
炒飯じゃねえ!焼き飯だ!
1 18/09/26(水)18:01:17 No.536282087
調味料入れずに作ってソースかけながら食うのが好き
2 18/09/26(水)18:05:53 No.536282919
>調味料入れずに作ってソースかけながら食うのが好き ないわ…
3 18/09/26(水)18:06:27 No.536283033
まあ明治時代だかそこらへんにはソースライスが流行りだったらしいし
4 18/09/26(水)18:07:12 No.536283194
こっちは卵必須じゃないから気楽だ
5 18/09/26(水)18:10:08 No.536283726
>ないわ… そう言ってうちの弟も醤油かけてたな
6 18/09/26(水)18:11:27 No.536283977
育ちが悪そう
7 18/09/26(水)18:13:39 No.536284363
このウィンナー入ってる感じがスゴイ懐かしい…食べたいなぁ
8 18/09/26(水)18:15:25 No.536284670
>>調味料入れずに作ってソースかけながら食うのが好き >ないわ… だよな 普通ポン酢だよな
9 18/09/26(水)18:16:03 No.536284779
うまそう
10 18/09/26(水)18:19:36 No.536285420
これには胡椒がよく合うのだ
11 18/09/26(水)18:19:56 No.536285468
変な食い方だけど焼き飯だしそんないちゃもん付けるもんでもないな!
12 18/09/26(水)18:20:06 No.536285493
炒飯と何が違うの?
13 18/09/26(水)18:20:39 No.536285583
わからん
14 18/09/26(水)18:24:12 No.536286228
作ったやつの感覚とか
15 18/09/26(水)18:24:35 No.536286293
焼き飯が食える店ないかなあ
16 18/09/26(水)18:27:21 No.536286817
>炒飯と何が違うの? ご飯に卵絡めてパラパラにさせる必要なかったり色々アバウトでもOKな点…かな
17 18/09/26(水)18:27:40 No.536286873
まぁ品はないけど個人でやる文にはいいんじゃないかな うちはやらんけど
18 18/09/26(水)18:27:48 No.536286904
何の漫画だったか一度チャーハンの作り方覚えたら二度と焼き飯は作れなくなるってあったな
19 18/09/26(水)18:28:25 No.536287027
半ドンの日にカーチャンが作る味がするのが焼き飯 つまり逆にレアである
20 18/09/26(水)18:29:12 No.536287153
雑な方とちゃんとしてる方か
21 18/09/26(水)18:29:54 No.536287289
特別美味しいわけじゃないとことか
22 18/09/26(水)18:30:16 No.536287394
チャーハンはチャーハンで炊飯器で実質炊き込みご飯と同じ形で作って提供してるのとかもあるから割と自由だよね
23 18/09/26(水)18:31:18 No.536287640
焼き飯はほんだしと塩こしょうで味付けしてソースかけて食うやつ
24 18/09/26(水)18:32:52 No.536287971
>半ドンの日にカーチャンが作る味がするのが焼き飯 適当に余り物で構成される具いいよね うちはよくかまぼこが入ってた
25 18/09/26(水)18:33:02 No.536288017
大盛り食べると飽きるのが焼き飯
26 18/09/26(水)18:40:31 No.536289671
醤油ならわかるがソースは…
27 18/09/26(水)18:41:43 No.536289905
父親も塩胡椒弱めで皿に盛った後ソースかけてたけどどこかの文化なのかね?
28 18/09/26(水)18:42:06 No.536289978
油いっぱい使うと味の傾向がどうしても似るから 少なめで味付け色々できるこっちの方が好き
29 18/09/26(水)18:44:17 No.536290486
美味しさは肉類入れるかどうかで決まる
30 18/09/26(水)18:45:13 No.536290719
>醤油ならわかるがソースは… ご飯にソースは普通に合うぞ 軽くサッとかけるといい
31 18/09/26(水)18:45:22 No.536290763
家で半ドンの昼飯にピラフとして大皿で出されてたのもよく考えると焼き飯だったな…
32 18/09/26(水)18:47:38 [そばめし] No.536291297
>醤油ならわかるがソースは… そばめし
33 18/09/26(水)18:48:03 No.536291393
>美味しさは肉類入れるかどうかで決まる ハムの細切れ入ってるだけでもだいぶ違うよね
34 18/09/26(水)18:50:05 No.536291878
炒めるときに入れるならわかるよ香ばしくなるし 完成してからかけるのはちょっとわからない
35 18/09/26(水)18:51:31 No.536292157
>父親も塩胡椒弱めで皿に盛った後ソースかけてたけどどこかの文化なのかね? 関西圏ぽい 洋食屋とかラーメン屋によくあった
36 18/09/26(水)18:53:25 No.536292572
卵入れないと油強すぎて刺々しい味だけどな