虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/26(水)17:56:29 炒飯じ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537952189934.jpg 18/09/26(水)17:56:29 No.536281226

炒飯じゃねえ!焼き飯だ!

1 18/09/26(水)18:01:17 No.536282087

調味料入れずに作ってソースかけながら食うのが好き

2 18/09/26(水)18:05:53 No.536282919

>調味料入れずに作ってソースかけながら食うのが好き ないわ…

3 18/09/26(水)18:06:27 No.536283033

まあ明治時代だかそこらへんにはソースライスが流行りだったらしいし

4 18/09/26(水)18:07:12 No.536283194

こっちは卵必須じゃないから気楽だ

5 18/09/26(水)18:10:08 No.536283726

>ないわ… そう言ってうちの弟も醤油かけてたな

6 18/09/26(水)18:11:27 No.536283977

育ちが悪そう

7 18/09/26(水)18:13:39 No.536284363

このウィンナー入ってる感じがスゴイ懐かしい…食べたいなぁ

8 18/09/26(水)18:15:25 No.536284670

>>調味料入れずに作ってソースかけながら食うのが好き >ないわ… だよな 普通ポン酢だよな

9 18/09/26(水)18:16:03 No.536284779

うまそう

10 18/09/26(水)18:19:36 No.536285420

これには胡椒がよく合うのだ

11 18/09/26(水)18:19:56 No.536285468

変な食い方だけど焼き飯だしそんないちゃもん付けるもんでもないな!

12 18/09/26(水)18:20:06 No.536285493

炒飯と何が違うの?

13 18/09/26(水)18:20:39 No.536285583

わからん

14 18/09/26(水)18:24:12 No.536286228

作ったやつの感覚とか

15 18/09/26(水)18:24:35 No.536286293

焼き飯が食える店ないかなあ

16 18/09/26(水)18:27:21 No.536286817

>炒飯と何が違うの? ご飯に卵絡めてパラパラにさせる必要なかったり色々アバウトでもOKな点…かな

17 18/09/26(水)18:27:40 No.536286873

まぁ品はないけど個人でやる文にはいいんじゃないかな うちはやらんけど

18 18/09/26(水)18:27:48 No.536286904

何の漫画だったか一度チャーハンの作り方覚えたら二度と焼き飯は作れなくなるってあったな

19 18/09/26(水)18:28:25 No.536287027

半ドンの日にカーチャンが作る味がするのが焼き飯 つまり逆にレアである

20 18/09/26(水)18:29:12 No.536287153

雑な方とちゃんとしてる方か

21 18/09/26(水)18:29:54 No.536287289

特別美味しいわけじゃないとことか

22 18/09/26(水)18:30:16 No.536287394

チャーハンはチャーハンで炊飯器で実質炊き込みご飯と同じ形で作って提供してるのとかもあるから割と自由だよね

23 18/09/26(水)18:31:18 No.536287640

焼き飯はほんだしと塩こしょうで味付けしてソースかけて食うやつ

24 18/09/26(水)18:32:52 No.536287971

>半ドンの日にカーチャンが作る味がするのが焼き飯 適当に余り物で構成される具いいよね うちはよくかまぼこが入ってた

25 18/09/26(水)18:33:02 No.536288017

大盛り食べると飽きるのが焼き飯

26 18/09/26(水)18:40:31 No.536289671

醤油ならわかるがソースは…

27 18/09/26(水)18:41:43 No.536289905

父親も塩胡椒弱めで皿に盛った後ソースかけてたけどどこかの文化なのかね?

28 18/09/26(水)18:42:06 No.536289978

油いっぱい使うと味の傾向がどうしても似るから 少なめで味付け色々できるこっちの方が好き

29 18/09/26(水)18:44:17 No.536290486

美味しさは肉類入れるかどうかで決まる

30 18/09/26(水)18:45:13 No.536290719

>醤油ならわかるがソースは… ご飯にソースは普通に合うぞ 軽くサッとかけるといい

31 18/09/26(水)18:45:22 No.536290763

家で半ドンの昼飯にピラフとして大皿で出されてたのもよく考えると焼き飯だったな…

32 18/09/26(水)18:47:38 [そばめし] No.536291297

>醤油ならわかるがソースは… そばめし

33 18/09/26(水)18:48:03 No.536291393

>美味しさは肉類入れるかどうかで決まる ハムの細切れ入ってるだけでもだいぶ違うよね

34 18/09/26(水)18:50:05 No.536291878

炒めるときに入れるならわかるよ香ばしくなるし 完成してからかけるのはちょっとわからない

35 18/09/26(水)18:51:31 No.536292157

>父親も塩胡椒弱めで皿に盛った後ソースかけてたけどどこかの文化なのかね? 関西圏ぽい 洋食屋とかラーメン屋によくあった

36 18/09/26(水)18:53:25 No.536292572

卵入れないと油強すぎて刺々しい味だけどな

↑Top