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18/09/26(水)16:58:04 うなぎ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537948684927.jpg 18/09/26(水)16:58:04 No.536272171

うなぎはうまいからな…

1 18/09/26(水)16:59:26 No.536272375

米をくれ

2 18/09/26(水)17:01:25 No.536272652

パンともあまり合わなそうだな

3 18/09/26(水)17:01:39 No.536272702

絶滅しそう

4 18/09/26(水)17:05:30 No.536273272

剣奴に食わせられるってことは安くて大量に採れたって事か

5 18/09/26(水)17:14:13 No.536274547

鶏肉くれって言ってるのに鰻かよ

6 18/09/26(水)17:15:15 No.536274690

>鶏肉くれって言ってるのに鰻かよ >話題に出たので触れておこう

7 18/09/26(水)17:17:34 No.536275041

>剣奴に食わせられるってことは安くて大量に採れたって事か この人らはトッププロみたいなもんだよ

8 18/09/26(水)17:19:34 No.536275289

下層戦士は何食ってたんだろうオートミールかな

9 18/09/26(水)17:20:28 No.536275432

>下層戦士は何食ってたんだろうオートミールかな この時代に機械で作られた穀物はないよ

10 18/09/26(水)17:21:34 No.536275584

機械で作る穀物って何?

11 18/09/26(水)17:22:10 No.536275661

オーツ麦と機械は何の関係もないよ

12 18/09/26(水)17:22:24 No.536275710

>下層戦士は何食ってたんだろうオートミールかな この漫画では大麦の粥に魚醤とニンニク 豚肉も食ってるけど

13 18/09/26(水)17:23:47 No.536275898

su2624329.jpg

14 18/09/26(水)17:23:56 No.536275919

紀元前からあるらしいからな オートミール

15 18/09/26(水)17:24:53 No.536276050

うまいけど開いてはいないよ ぶつ切りだよ

16 18/09/26(水)17:25:25 No.536276122

おっちゃんの気の良さ溢れるセリフ

17 18/09/26(水)17:25:39 No.536276156

>鶏肉くれって言ってるのに鰻かよ なんで画像もまともに見れないんだ…

18 18/09/26(水)17:26:18 No.536276247

普通にいいもん食ってんな

19 18/09/26(水)17:26:19 No.536276250

えっちょっと待って まさかオートミールのオート部分を機械の何かだと思ってレスしてる?

20 18/09/26(水)17:26:25 No.536276267

古代ローマ人といえば粥すすり

21 18/09/26(水)17:26:27 No.536276276

腸詰めってこの時代からあったのか

22 18/09/26(水)17:27:02 No.536276361

オートミールっていうかただ乾燥させた穀物だろ それを煮たのが粥でしょ

23 18/09/26(水)17:27:51 No.536276471

これで数千年後にはゼリー寄せなんだから恐れ入る

24 18/09/26(水)17:29:02 No.536276674

美味そうだ…

25 18/09/26(水)17:29:13 No.536276700

古代ローマ料理とイギリス料理は流石につながり無いと思う

26 18/09/26(水)17:29:26 No.536276729

ときどきビックリするくらい物を知らない「」が現れるよね…

27 18/09/26(水)17:29:41 No.536276776

イタリア料理でとりあえずニンニクとオリーブオイルいれとけみたいなのが多いのはこのころからニンニク食ってたからか

28 18/09/26(水)17:30:19 No.536276872

セスタスって今アニマルの本誌とかでやってるの? 嵐が死んだってのは聞いた

29 18/09/26(水)17:30:41 No.536276934

ローマ料理とギリシア料理がいつもごっちゃになる

30 18/09/26(水)17:30:43 No.536276940

>su2624329.jpg この魚醤の製法失われてるらしいね

31 18/09/26(水)17:30:46 No.536276947

オートミールって潰して乾燥させた大麦かなんかのことじゃないの

32 18/09/26(水)17:30:54 No.536276972

しかし何故ユダヤ人はそこまで細かく食に縛りを…?

33 18/09/26(水)17:31:41 No.536277100

でもオートミールを機械の食い物って考える発想はなかった メモったんで何かあったら使わせてもらう

34 18/09/26(水)17:31:52 No.536277132

鈴木オートミール

35 18/09/26(水)17:31:59 No.536277140

>オートミールって潰して乾燥させた大麦かなんかのことじゃないの 燕麦 大麦 小麦 どれもいっしょよ

36 18/09/26(水)17:32:10 No.536277166

アーモンドって北米原作かとおもってたんだがローマ時代から食ってたんだな

37 18/09/26(水)17:32:11 No.536277170

>>su2624329.jpg >この魚醤の製法失われてるらしいね しょっつるとは違うの?

38 18/09/26(水)17:32:51 No.536277266

>しかし何故ユダヤ人はそこまで細かく食に縛りを…? 神様は何も禁止なんてしてない

39 18/09/26(水)17:33:04 No.536277302

>しかし何故ユダヤ人はそこまで細かく食に縛りを…? 衛生的な問題だったものをいつまでも引っ張ってるというだけだったり 縛りプレイすることで俺今めっちゃ信仰してる~!感を出す目的だったり

40 18/09/26(水)17:33:21 No.536277361

粥しか食えなくなったのはうんめえの人だっけ

41 18/09/26(水)17:33:37 No.536277397

>これで数千年後にはゼリー寄せなんだから恐れ入る 地中海料理だから後継はイタリアやスペイン料理でしょ

42 18/09/26(水)17:33:55 No.536277447

>>su2624329.jpg >この魚醤の製法失われてるらしいね 肝っ玉母ちゃんのメシ食いたい

43 18/09/26(水)17:34:19 No.536277507

魚醤ににんにくの粥 たぶんめっちゃくさい

44 18/09/26(水)17:34:24 No.536277521

ユダヤとかイスラムの戒律も元々は食あたりとか起こさないためという説もあるな

45 18/09/26(水)17:34:40 No.536277558

>メモったんで何かあったら使わせてもらう おーい渾身のネタを勝手に使うなよ

46 18/09/26(水)17:35:40 No.536277728

初めてオートミールを知った時はインスタントに作れるアメリカの食い物だと思ってたわ クエーカーおじさんの影響で

47 18/09/26(水)17:35:41 No.536277733

>アーモンドって北米原作かとおもってたんだがローマ時代から食ってたんだな 中世じゃアーモンドミルクが斎日には牛乳の代用にされたりしてるぞ

48 18/09/26(水)17:35:47 No.536277753

>これで数千年後にはゼリー寄せなんだから恐れ入る 江戸後期までぶつ切りにして焼き魚にするしかしなかった日本も大概だよ

49 18/09/26(水)17:36:34 No.536277887

>ユダヤとかイスラムの戒律も元々は食あたりとか起こさないためという説もあるな そりゃそうでしょ 豚肉は寄生虫多いから食うなってことだろう この茹でてから焼く調理も効率よく殺菌するためだろうし もちろん虫なんて知らないだろうし経験則だろうが

50 18/09/26(水)17:37:05 No.536277991

日本での生類憐み令みたいな感じだな

51 18/09/26(水)17:37:31 No.536278041

剣奴は体が資本だからショボいヤツでも飯だけは腹一杯喰わせてもらえたって書いてるね まあローマが比較的飽食の時代だったってのもあるだろうけど

52 18/09/26(水)17:37:44 No.536278081

どちらかというと生活の知恵みたいな感じ?

53 18/09/26(水)17:37:51 No.536278106

>江戸後期までぶつ切りにして焼き魚にするしかしなかった日本も大概だよ うなぎ捌いてるのも見たことないのか…あれめっちゃ技術要るぞ 誰でも簡単に作れる方法が先に出て普及するのは当然じゃねえか

54 18/09/26(水)17:38:09 No.536278158

太古の昔なんて食べるのに必死なのにそれでも宗教でこれは食べちゃだめだぞ!って言われるってことはなんかあったってことだからな

55 18/09/26(水)17:38:12 No.536278164

詳細希望券をしようするわ!

56 18/09/26(水)17:38:38 No.536278233

>中世じゃアーモンドミルクが斎日には牛乳の代用にされたりしてるぞ 原産中東とかアジアなのね

57 18/09/26(水)17:38:45 No.536278259

イスラムでの豚の禁止は砂漠の気候と養豚システムが合わなかったからという説もある

58 18/09/26(水)17:39:04 No.536278310

>詳細希望券をしようするわ! わかってるだろ!

59 18/09/26(水)17:39:07 No.536278320

ウナギ開く技術ってまだ発達してなさそうだしローマのもここまで綺麗な感じじゃないと思う

60 18/09/26(水)17:39:07 No.536278321

このおっさん壬生義士伝で見たよ!

61 18/09/26(水)17:39:08 No.536278324

日本人の食への異常な拘りからすると鰻に対する素っ気なさは何なんだ一体

62 18/09/26(水)17:39:27 [拳闘暗黒伝セスタス] No.536278381

>詳細希望券をしようするわ! ホーリーランド

63 18/09/26(水)17:39:45 No.536278433

この人が特別ストイックなユダヤ教徒だっていうのもあるよ ユダヤ教自体色々と宗派増えちゃって不人気なのとかあったし

64 18/09/26(水)17:39:52 No.536278456

最初は意味があって禁止してたんだけど意味の部分だけ消失して禁止した部分だけ残ったんだよ なんで?って質問しても決まりだからって話になったんだ

65 18/09/26(水)17:40:00 No.536278480

>日本人の食への異常な拘りからすると鰻に対する素っ気なさは何なんだ一体 素っ気ない…?

66 18/09/26(水)17:40:24 No.536278545

日本で美食の追求が始まるのなんてせいぜい室町半ばで大衆まで降りてくるのは江戸時代も後半だぞ

67 18/09/26(水)17:40:49 No.536278619

>>日本人の食への異常な拘りからすると鰻に対する素っ気なさは何なんだ一体 >素っ気ない…? おいイギリスなんか言ってやれ

68 18/09/26(水)17:40:52 No.536278628

>詳細希望券をしようするわ! https://manga-park.com/title/496

69 18/09/26(水)17:40:53 No.536278634

>ウナギ開く技術ってまだ発達してなさそうだしローマのもここまで綺麗な感じじゃないと思う ローマ時代の年は海辺の町もおおかったし魚の養殖もしてたぐらいだから 結構こだわりあったんじゃない

70 18/09/26(水)17:40:59 No.536278642

>日本人の食への異常な拘りからすると鰻に対する素っ気なさは何なんだ一体 蒲焼きって食い方はこだわりの塊ではあるぞ 串打ち何年だかとか

71 18/09/26(水)17:41:25 No.536278714

>どちらかというと生活の知恵みたいな感じ? 宗教戒律は裏付けのある作法が多いね 日本の礼法も武家社会での実用知識が元だから近いものがある

72 18/09/26(水)17:41:43 No.536278764

ベルセルク

73 18/09/26(水)17:42:09 No.536278834

鶏肉食えるならまだいいけどこれだけ制限されると闘士やってくのも大変だな

74 18/09/26(水)17:42:19 No.536278855

宗教は道徳の面もあったからね 盗みはいけないって理由を市場原理で説明しても無学の民衆には理解できないから神様が禁止してるからって納得させてたり

75 18/09/26(水)17:42:23 No.536278871

機械ミールでブザマ晒した「」が引っ込みつかなくなって暴れてるぜ 俺エスパーだから分かるんだ

76 18/09/26(水)17:42:33 No.536278901

照り焼き系の味ってやっぱり世界共通で人気あるんだな

77 18/09/26(水)17:42:34 No.536278904

くっさいのがわいてんな

78 18/09/26(水)17:42:43 No.536278925

今でもベルセルクの連載が再開されるとペン奴として徴集されてるのかな

79 18/09/26(水)17:42:52 No.536278959

俺はNTR好きだから純愛で抜くことは出来ない

80 18/09/26(水)17:42:55 No.536278968

>日本人の食への異常な拘りからすると鰻に対する素っ気なさは何なんだ一体 河で簡単にとれるし長いこと下魚の扱いだったんじゃないかな

81 18/09/26(水)17:42:58 No.536278976

最近ヤングアニマルが強い気がする 上野さんは不器用もアニメ化するし

82 18/09/26(水)17:42:58 No.536278978

>串打ち何年だかとか 目打ちから開くのはかなり修行がいりそうだけど 串なんかどう考えてもそんなにかかるような事には思えない…

83 18/09/26(水)17:43:46 No.536279102

大麦の粥はそんなに嫌われてないイメージ

84 18/09/26(水)17:44:27 No.536279212

大雑把に獣全部駄目っていう仏教のやり方と細かいルールが山ほどあるユダヤ教とどっちが困るんだろう

85 18/09/26(水)17:44:36 No.536279241

>日本人の食への異常な拘りからすると鰻に対する素っ気なさは何なんだ一体 ぶつ切りで塩焼きだと美味くねえんじゃねえかな 砂糖と醤油ができて開きになると美味いけど

86 18/09/26(水)17:44:38 No.536279244

大麦のほうが高級な扱いだったんだよな 小麦は大麦に劣るから小麦

87 18/09/26(水)17:45:27 No.536279375

大麦は万能素材だし…

88 18/09/26(水)17:45:41 No.536279411

この画像見るとうなぎが食いたくなる

89 18/09/26(水)17:45:46 No.536279421

>串なんかどう考えてもそんなにかかるような事には思えない… 雑にググって出てきた話では打つだけなら3ヶ月もあればできるけど竹串だとめっちゃ通りにくいとか 打つのはともかくスピード悪いとその後の工程の出来にも問題が出るとかそんなんは出てきたな

90 18/09/26(水)17:45:49 No.536279428

うなぎめっちゃすべるからな…

91 18/09/26(水)17:46:00 No.536279466

日本で蒲焼にし始めたのは江戸中期だとかTSHで見たな

92 18/09/26(水)17:46:16 No.536279519

東アジアの中では日本は川魚食の活用率がめちゃくちゃ低い ナマズとか東南アジアでは主食級の魚が気持ち悪いってだけで普及してなかったり

93 18/09/26(水)17:46:20 No.536279533

>串打ち何年だかとか 和食修行のそれらみんな下働き要員を確保する手段なんですよ

94 18/09/26(水)17:46:24 No.536279547

血が眼に入ると失明の可能性アリだしな…

95 18/09/26(水)17:46:26 No.536279557

でも刑務所の臭い飯は大麦入れた麦飯の事だから日本ではまぁまぁ嫌われてたぞ

96 18/09/26(水)17:46:52 No.536279632

>くっさいのがわいてんな 出てった方がいいぜ

97 18/09/26(水)17:46:55 No.536279642

旧約聖書には「生肉食うなよ」って書かれてるけど もしかしてユダヤ教徒って刺身もだめなの?

98 18/09/26(水)17:46:56 No.536279643

しかしローマでもやってたとなると うなぎの蒲焼はかなり完成された調理法なのかも…

99 18/09/26(水)17:47:11 No.536279681

今の蒲焼きの形ができたのはかなり最近だからな… まあ基本何でもかんでも塩かけて焼くか焼いて味噌つけるか味噌で煮るのが日本の料理だから…

100 18/09/26(水)17:47:38 No.536279759

カンピロバクターとかめっちゃ怖いから安定して燃料を得られる環境で加熱調理して暮らせないと肉は怖いと思う

101 18/09/26(水)17:47:44 No.536279775

>和食修行のそれらみんな下働き要員を確保する手段なんですよ 何もかも全部そうだと思いこむのは短絡的ですぜ

102 18/09/26(水)17:47:50 No.536279794

>和食修行のそれらみんな下働き要員を確保する手段なんですよ 和食に限らんけどなぶっちゃけ

103 18/09/26(水)17:48:16 No.536279857

ぶつ切りにして串焼きにすると蒲の穂に似てるから蒲焼きだったのを思えば串に刺してる部分以外全く面影ねえよな

104 18/09/26(水)17:48:19 No.536279860

押し麦とオートミールは別物だっけ?

105 18/09/26(水)17:48:37 No.536279912

>でも刑務所の臭い飯は大麦入れた麦飯の事だから日本ではまぁまぁ嫌われてたぞ 臭い飯どうこうは素材よりも提供する環境や品質管理の方に問題があったとか聞くな 便所のすぐそばで食うわけだし

106 18/09/26(水)17:48:40 No.536279921

この漫画って教授が出てくるやつ?

107 18/09/26(水)17:48:49 No.536279951

うなぎの蒲焼きって全国に広まってるけど 一応江戸の郷土料理なんだよな 東京名物だ

108 18/09/26(水)17:49:22 No.536280049

押し麦は機械加工されてるからオートミール

109 18/09/26(水)17:49:28 No.536280069

>もしかしてユダヤ教徒って刺身もだめなの? カシュルートに従えばオッケー http://www.zion-jpn.or.jp/israel_culture05.html

110 18/09/26(水)17:49:34 No.536280083

フグだって素人でも捌けるし修行も免許もいらねえよな!

111 18/09/26(水)17:49:50 No.536280134

>>串打ち何年だかとか >和食修行のそれらみんな下働き要員を確保する手段なんですよ そんな簡単なもんじゃないぞ厨房 和食に限らず洋食もだけど

112 18/09/26(水)17:49:50 No.536280135

セスタスは定型の 身体を見たいわ!その子の裸をみせてちょうだい!!の元ネタでもあるぞ

113 18/09/26(水)17:50:30 No.536280240

見習いは見て盗め一人前になるまでは10年かかるぞみたいなのは業界に関わらず世界中で雑用確保するための方便に使われてたわけだからな 日本に限らず世界中でそうだからやっぱめんどくさいことはとにかく立場が弱いやつに押し付けるに限るんだろう

114 18/09/26(水)17:50:37 No.536280261

>押し麦とオートミールは別物だっけ? 押し麦は一応オートミールの内に入る

115 18/09/26(水)17:51:02 No.536280324

押し麦食べる限りではほぼ米みたいなもんだな

116 18/09/26(水)17:51:29 No.536280399

米も今の感覚だと食えない十年越えた古米だったりするし

117 18/09/26(水)17:51:35 No.536280415

>フグだって素人でも捌けるし修行も免許もいらねえよな! 自分で食べる分には…まあ 実際問題内臓と皮剥げばいいだけだし誰でもできるっちゃできる

118 18/09/26(水)17:51:46 No.536280456

麦の粥ってイメージしかないなオートミール 具体的な定義とかやっぱあるんだろか

119 18/09/26(水)17:52:33 No.536280590

センスのあるやつは3ヶ月もあればものにする 普通のやつは半年 一年やって出来ないなら向いてないから他の分野へ行くべき だがこの向いてないやつを雑用で安く数年使い続けるのが良い経営者

120 18/09/26(水)17:52:35 No.536280598

雑用が必要だから拘束されてたって背景もあるけどだからって多少勉強すればできるって解釈は間違いだ

121 18/09/26(水)17:52:57 No.536280656

セスタスって結構な有名だと思ったけど 知らん人もいるよな…

122 18/09/26(水)17:53:27 No.536280736

修行期間について否定的に言う人って徒弟制度的側面は無視するよね

123 18/09/26(水)17:53:29 No.536280741

こだわりがなかったら西と東でうなぎの調理の工程変わらんよ

124 18/09/26(水)17:54:27 No.536280917

>セスタスって結構な有名だと思ったけど >知らん人もいるよな… 掲載誌のヤンアニ嵐が潰れて強制Web送りになったらしいので Webアプリで今後は全部読めるぞ!

125 18/09/26(水)17:55:30 No.536281079

なんかうんちくたれてる「」は漫画で得た知識ぽいのがダサい

126 18/09/26(水)17:55:40 No.536281102

>修行期間について否定的に言う人って徒弟制度的側面は無視するよね 働く場所と住む場所提供してその上で技術も学べるって制度だから専門の学校と比べるのは間違いよね…

127 18/09/26(水)17:55:49 No.536281130

漢字だと麦って一括りだけどオート(燕麦)バーレイ(大麦)ウィート(小麦)で全部別だし オートミールは燕麦を使った食い物の事だ

128 18/09/26(水)17:56:09 No.536281176

>セスタスは定型の >身体を見たいわ!その子の裸をみせてちょうだい!!の元ネタでもあるぞ その時期のセスタスくんはセスタスちゃんだからあのババアの気持ちはわかる

129 18/09/26(水)17:56:30 No.536281234

漫画家のアシとかも数年ならいい勉強だけど 10年もやってたら師匠の劣化コピーみたいな物になって駄目になっちゃうからな…

130 18/09/26(水)17:56:34 No.536281243

>なんかうんちくたれてる「」は漫画で得た知識ぽいのがダサい ぽいだけかよ

131 18/09/26(水)17:56:45 No.536281272

オートミールは玄米で大きいからさらに潰して今だと更にα米加工したりするけど この当時だと潰さずそのまま粥にしてそうだな

132 18/09/26(水)17:57:09 No.536281335

日本の料理店を叩く前に中世の商工ギルドを叩いたほうがいいのでは あれこそ使い潰しの権化だろう

133 18/09/26(水)17:57:22 No.536281366

ここ豚肉が美味しそうだよね

134 18/09/26(水)17:58:05 No.536281483

>日本の料理店を叩く前に中世の商工ギルドを叩いたほうがいいのでは 今なろうの話してねえだろ?!

135 18/09/26(水)17:58:21 No.536281537

麦を蒸してから乾燥させればオートミール 押し麦は派生の一つか

136 18/09/26(水)17:58:24 No.536281547

オートミールって言うより燕麦粥って言う方がなんかファンタジー感あって好き

137 18/09/26(水)17:58:45 No.536281623

セスタスは皇帝とか護衛隊のライバルとかといずれ交わりそうで 未だにあまり交わらずにお互い独立したドラマやってるから 宮田と一歩のように永久になにもないんじゃないかって気になる

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