18/09/25(火)23:13:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1537884807502.png 18/09/25(火)23:13:27 No.536149207
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/25(火)23:17:32 No.536150280
これアルコール度数大丈夫なやつ!?
2 18/09/25(火)23:18:18 No.536150481
ブドウ使う時点でアウト
3 18/09/25(火)23:19:06 No.536150701
ぶどうジュースです…
4 18/09/25(火)23:20:18 No.536151047
ベーキングパウダーを間違って入れちゃダメだぞ! 事故ならしょうがない
5 18/09/25(火)23:22:11 No.536151550
ヒロインたちが裸足で潰したブドウ
6 18/09/25(火)23:23:30 No.536151938
皮ごとやると赤ワインで 皮を剥くと白ワインになるんだっけ?
7 18/09/25(火)23:23:40 No.536151986
良い子が真似して大丈夫な奴?
8 18/09/25(火)23:23:49 No.536152026
日本の酒税法でも「ぶどう以外の果実」がOKと書かれてるのでぶどうだけは完全にアウト Drストーンの世界だと法律も何もあったもんじゃないけど
9 18/09/25(火)23:24:21 No.536152187
良い子のみんなもおうちで作ってみよう!!
10 18/09/25(火)23:24:27 No.536152223
潰して放置してたら勝手にアルコール発酵が進むだけなのにどうして規制されるんですか?
11 18/09/25(火)23:25:36 No.536152538
この時代当時の法律も何もないから問題ない!
12 18/09/25(火)23:27:52 No.536153186
>皮ごとやると赤ワインで >皮を剥くと白ワインになるんだっけ? 大体合ってる 工場では圧搾時に一定以上の圧力を掛けないようにして 皮の色素が出ないようにしてる
13 18/09/25(火)23:28:29 No.536153346
赤いブドウと白いブドウの差じゃないの?
14 18/09/25(火)23:28:34 No.536153373
ワインを地面に撒く会の「」 いるんだろ?
15 18/09/25(火)23:29:18 No.536153561
現代日本でやったらアウトって書いてある だが3700年後の世界に酒税法はない
16 18/09/25(火)23:29:32 No.536153628
そもそもなんでブドウだけダメか回答できる人は少ないと聞いた
17 18/09/25(火)23:29:44 No.536153693
ビールを地面に撒く会来たな…
18 18/09/25(火)23:30:00 No.536153776
そりゃまあ困る人が沢山いるからだよ 既得権益
19 18/09/25(火)23:30:18 No.536153862
マスカットならOKなんです?
20 18/09/25(火)23:31:57 No.536154379
>赤いブドウと白いブドウの差じゃないの? それも有るけど一般的には皮の赤色の色素が含まれるか含まれないかが基準 ちなみにシャンパンとかは全部白ぶどうで作る
21 18/09/25(火)23:32:07 No.536154421
酒税法復活させようとすると利権にまみれた汚い大人絶対許さないマンがスイと出てくるストーンワールド
22 18/09/25(火)23:33:54 No.536154980
そりゃ司も怒るわ
23 18/09/25(火)23:35:07 No.536155332
腐敗と発酵は科学知識無くても自然に気づくだろうし仕方ないね
24 18/09/25(火)23:35:28 No.536155430
こ、これはただのサングリアじゃ・・・
25 18/09/25(火)23:37:23 No.536156016
>良い子が真似して大丈夫な奴? 良い子はアルコール摂取しちゃダメだよ!
26 18/09/25(火)23:37:51 No.536156152
>酒税法復活させようとすると利権にまみれた汚い大人絶対許さないマンがスイと出てくるストーンワールド >そりゃ司も怒るわ なんだか司クンを応援したくなってきたゾ
27 18/09/25(火)23:38:38 No.536156356
酒税法でぶどうだけ除外されてるのは ぶどうが酒造りに最適化されすぎた果実だったのが悪い だからこのもものエキスにベーキングパウダーを入れてですね
28 18/09/25(火)23:40:09 No.536156780
>ベーキングパウダーを間違って入れちゃダメだぞ! >事故ならしょうがない ベーキングパウダーは酵母とは違うぞ
29 18/09/25(火)23:40:55 No.536156955
>ベーキングパウダーは酵母とは違うぞ なのでドライイーストを間違えて入れてしまう
30 18/09/25(火)23:42:18 No.536157322
千空大分顔変わったよね
31 18/09/25(火)23:42:28 No.536157362
3時から!
32 18/09/25(火)23:42:56 No.536157462
酒税法祭り
33 18/09/25(火)23:43:38 No.536157641
ドライイーストは一度ぬるま湯で戻すことで活性化するからやるなよ!
34 18/09/25(火)23:44:25 No.536157861
ぶどうじゃなくてもどうとでもなる やり方さえ工夫すればにんじんとかでもいける そんなのをどうやって規制するというのか
35 18/09/25(火)23:44:39 No.536157917
>ドライイーストは一度ぬるま湯で戻すことで活性化するからやるなよ! おれじゃない あいつがやった しらない すんだこと
36 18/09/25(火)23:44:40 No.536157923
理屈を知ると簡単に作れるもんなんだよね
37 18/09/25(火)23:46:00 No.536158302
市販品はなんで美味いんだ?
38 18/09/25(火)23:46:09 No.536158340
作るのは簡単 制御して美味しくするのは面倒 だから蒸留するね
39 18/09/25(火)23:46:22 No.536158403
うまくなるように作ったから
40 18/09/25(火)23:46:57 No.536158574
>市販品はなんで美味いんだ? 設備と蓄積されたノウハウの違い
41 18/09/25(火)23:47:35 No.536158753
これ真似したらアウトのやつだ…
42 18/09/25(火)23:47:58 No.536158861
パン酵母はやっぱり味が落ちるから天然ものが入ることを期待しよう!
43 18/09/25(火)23:48:17 No.536158958
ぶどうは皮に酵母が勝手にくっついてるから麹とかそういうの用意する必要がないのが強い
44 18/09/25(火)23:48:39 No.536159046
ドライイーストの果実酒って上手いのかって うちの犬がしきりに聞いてくる
45 18/09/25(火)23:49:18 No.536159189
>>赤いブドウと白いブドウの差じゃないの? >それも有るけど一般的には皮の赤色の色素が含まれるか含まれないかが基準 >ちなみにシャンパンとかは全部白ぶどうで作る 頭マグマだな ピノ・ノワールしらんのか
46 18/09/25(火)23:49:34 No.536159258
酵母もよくわかんない野良酵母じゃなくそれ専用に培養したアルコール発酵特化のエリート酵母使うから だから火入れしてない生酒はねらい目だぞ
47 18/09/25(火)23:50:17 No.536159463
酵母は天然物を増やそうとすると雑菌混ざって地獄になるかもしれないから市販品買ってパン作れよな!
48 18/09/25(火)23:50:18 No.536159466
自家製ワインって実際飲めるレベルのものなのかな
49 18/09/25(火)23:51:00 No.536159648
ブドウは潰すだけでできるのにブドウジュースは間違わないとワインにならないのはなんで?
50 18/09/25(火)23:51:01 No.536159653
そもそもなんでブドウだとダメなの そういう法律が作られた意図ってことね
51 18/09/25(火)23:51:01 No.536159655
なんとアメリカの囚人ですら作れちまうんだ 調理室の野菜クズとパンの材料で作るって とてつもない臭気と味らしいけど飲めるのかな
52 18/09/25(火)23:51:23 No.536159762
>ぶどうは皮に酵母が勝手にくっついてるから麹とかそういうの用意する必要がないのが強い 麹と酵母は役割全然違うぞ
53 18/09/25(火)23:51:27 No.536159784
>自家製ワインって実際飲めるレベルのものなのかな 作り方によるし飲む人によって左右されるし
54 18/09/25(火)23:52:19 No.536160018
そもそもワインなんて安く売ってるのもあるんだからわざわざまずいの自作する必要もないのでは…?
55 18/09/25(火)23:52:49 No.536160152
>そもそもワインなんて安く売ってるのもあるんだからわざわざまずいの自作する必要もないのでは…? まあこういうのは現代では一種のロマンだからな
56 18/09/25(火)23:52:59 No.536160189
>なんとアメリカの囚人ですら作れちまうんだ >調理室の野菜クズとパンの材料で作るって >とてつもない臭気と味らしいけど飲めるのかな だから通は蒸留する
57 18/09/25(火)23:53:19 No.536160287
エタノールだけじゃなくメタノールも混ざりかねないから素人が作った酒は飲用はやめた方がいいとかなんとか
58 18/09/25(火)23:54:03 No.536160495
>頭マグマだな ひどい
59 18/09/25(火)23:54:08 No.536160515
>頭マグマだな その言い方だとマグマの方より呪廻戦線の方を思い浮かべてしまう…
60 18/09/25(火)23:54:31 No.536160631
3700歳以上なので未成年飲酒に引っ掛からないのいいよね
61 18/09/25(火)23:54:40 No.536160677
そもそもなんでお酒作っちゃ駄目な法律があるの?
62 18/09/25(火)23:54:54 No.536160748
>麹と酵母は役割全然違うぞ そうだね 麹は糖に分解するときに使うもんね…ごめんね…
63 18/09/25(火)23:55:48 No.536160986
お金で安全を買うもんだしな ただ楽しい遊びは大抵危険なものなんだ
64 18/09/25(火)23:55:57 No.536161020
司は科学が嫌いなわけじゃないからな…… 自家製ワインと相性がいい
65 18/09/25(火)23:56:17 No.536161118
まあやったところでそれこそ大々的に商業化を図るみたいなことしなけりゃ まず役所からダメだ部隊が来ることはないから安心して欲しい
66 18/09/25(火)23:56:21 No.536161133
>そもそもなんでお酒作っちゃ駄目な法律があるの? 困る人がいっぱい出てくるからだよ あと粗悪品振る舞ってぐえーする人も出てくる
67 18/09/25(火)23:56:51 No.536161266
ウイスキーとかも蒸留するとき最初と最後の方は濃縮されるとやばい成分とかメタノールとかがどっさりだから 使わないように捨てるんだけどどこから使うかが結構職人の勘だっていうよね
68 18/09/25(火)23:58:05 No.536161633
イーストとベーキングパウダー間違えてる馬鹿
69 18/09/25(火)23:58:47 No.536161847
ばれた時に来るのは警察なのか税務署なのか
70 18/09/25(火)23:59:00 No.536161933
>メタノールとかがどっさりだから 入ってねぇよ さっきから知ったかぶり酷いな
71 18/09/25(火)23:59:16 No.536162015
>そもそもなんでお酒作っちゃ駄目な法律があるの? 買って税金を納めてください
72 18/09/25(火)23:59:27 No.536162084
>入ってねぇよ >さっきから知ったかぶり酷いな なんでそんな怒ってるの…
73 18/09/25(火)23:59:29 No.536162094
アメリカは州によるんだろうけどビール作りがオッケーっぽいのでやってみたいや ブレイキングバッドの義弟の趣味がビール作りだった
74 18/09/25(火)23:59:51 No.536162219
>困る人がいっぱい出てくるからだよ 酒屋以外誰も困らなくない?
75 18/09/25(火)23:59:58 No.536162256
>そもそもなんでお酒作っちゃ駄目な法律があるの? お金欲しかった
76 18/09/26(水)00:00:26 No.536162394
>>困る人がいっぱい出てくるからだよ >酒屋以外誰も困らなくない? 酒税が入らないと困る
77 18/09/26(水)00:00:27 No.536162402
アルコールが入ってるならいいやなんて考えだとロシアみたいになるよ
78 18/09/26(水)00:01:42 No.536162796
>アメリカは州によるんだろうけどビール作りがオッケーっぽいのでやってみたいや 日本でもアルコール1%越えなきゃ合法だよ 糖度1.8%を完全に発酵させたとき1%になるからそれ未満でやれば合法 いいか砂糖を追加するんじゃないぞ おおっとうっかり手が滑った
79 18/09/26(水)00:01:43 No.536162801
もともと酒税法は戦前に戦費調達の為に創設されたんだけど何故か今も現役で残ってる世界的に見ても結構珍しい法律
80 18/09/26(水)00:01:49 No.536162837
自家醸造でビールが王道なのは簡単でそこそこうまいからだぞ 濃縮モルト使わないとハードル上がるけど
81 18/09/26(水)00:02:46 No.536163140
一度はうっかり間違えてみたいよね 買ったほうが安くついて旨いんだろうけど
82 18/09/26(水)00:03:27 No.536163341
どぶろくはオッケーなんだっけ?
83 18/09/26(水)00:03:34 No.536163386
蜂蜜を水で薄めて飲むと美味いぞ 関係ないけど同時にパンも作るぜ
84 18/09/26(水)00:03:44 No.536163433
砂糖でアルコール度数上げただけのビールなんて味薄くてまずいからやめたほうがいいよ うっかり手がすべるならモルトにしなよ
85 18/09/26(水)00:04:38 No.536163686
お酒の蒸留を実際にどうやってるのか知らないのに切れてる人怖い
86 18/09/26(水)00:04:52 No.536163740
条約でもぶどうだけは名指しで駄目よされてる 他の果物と扱いが違いすぎる
87 18/09/26(水)00:04:59 No.536163771
密造酒で酔っ払おうなんて考えて行動するやつは 間違いなく仲間呼んで酒盛り始めるからな… 1人でちびちびバレないように飲むなんてできない
88 18/09/26(水)00:05:30 No.536163897
>蜂蜜を水で薄めて飲むと美味いぞ >関係ないけど同時にパンも作るぜ 最も原始的なお酒の作り方
89 18/09/26(水)00:06:03 No.536164069
>どぶろくはオッケーなんだっけ? 一部の米どころは例外的に見逃されている
90 18/09/26(水)00:06:47 No.536164288
おっとうっかり砂糖を
91 18/09/26(水)00:06:59 No.536164347
ウジ湧きそうだけど大丈夫?
92 18/09/26(水)00:07:07 No.536164397
警察と麻取の間くらいの強さの国税リニンさんが怒りにくるよ
93 18/09/26(水)00:07:35 No.536164551
糖度=100gに含まれる砂糖の量 アルコール度数=糖度の大体半分 イーストが耐えられるアルコール度数=大体15~20% 上記からMAXに近い度数のアルコールを生成するためにジュースに添加する砂糖の量を求めよ
94 18/09/26(水)00:08:03 No.536164715
しかし初期の千空は微妙に頭身高いな
95 18/09/26(水)00:08:06 No.536164742
>ウジ湧きそうだけど大丈夫? 腐敗しないとわかない
96 18/09/26(水)00:08:16 No.536164808
南海の島だったら作っても文句言われないらしいな
97 18/09/26(水)00:08:18 No.536164826
>ウジ湧きそうだけど大丈夫? すごい衛生環境で生活してるんだな
98 18/09/26(水)00:08:24 No.536164853
ちなみに酒税法でパクられてるのは今のところ商売したヤツだけ 自家醸造の果実酒が売りのペンションが警告されても提供し続けたとか農家のどぶろく名人のおっさんが近所の居酒屋にどぶろく卸してたとか
99 18/09/26(水)00:08:27 No.536164867
>ウジ湧きそうだけど大丈夫? 府中の蛆ならもう湧いてるだろ
100 18/09/26(水)00:08:38 No.536164913
>日本の酒税法でも「ぶどう以外の果実」がOKと書かれてるのでぶどうだけは完全にアウト >Drストーンの世界だと法律も何もあったもんじゃないけど そうか サツマイモで作ろう
101 18/09/26(水)00:09:00 No.536165043
しかし気付いたらどんどん頭身下がっていったな
102 18/09/26(水)00:09:30 No.536165180
こんなに簡単にお酒が作れるのにウルトラバカ酒飲みの人達はオーデコロンを飲んでたんですか?
103 18/09/26(水)00:10:11 No.536165371
>こんなに簡単にお酒が作れるのにウルトラバカ酒飲みの人達はオーデコロンを飲んでたんですか? 寒いから発酵するのに時間がかかる 待ってらんない
104 18/09/26(水)00:10:16 No.536165393
>府中の蛆ならもう湧いてるだろ 巣に帰れ
105 18/09/26(水)00:10:22 No.536165422
>ちなみに酒税法でパクられてるのは今のところ商売したヤツだけ >自家醸造の果実酒が売りのペンションが警告されても提供し続けたとか農家のどぶろく名人のおっさんが近所の居酒屋にどぶろく卸してたとか 北海道で徒歩宿使った時に家主のおっさんに北海道の珍しい果実で作った酒を沢山飲ませてもらったけど あれはホワイトリカーに漬けただけのやつだったかな… うーn覚えてないや
106 18/09/26(水)00:11:41 No.536165839
>こんなに簡単にお酒が作れるのにウルトラバカ酒飲みの人達はオーデコロンを飲んでたんですか? 発行に最適な温度帯があの地域で維持するのが難しいから 冬場とか平気でマイナス気温なので酵母が活性化しない