虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/25(火)19:56:17 お高い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537872977896.jpg 18/09/25(火)19:56:17 No.536085966

お高い包丁ポチっちゃった! 届くのが楽しみだ

1 18/09/25(火)19:57:03 No.536086154

これで君も奥万倉さんだ!

2 18/09/25(火)19:59:38 No.536086778

良い包丁使う利点って何?

3 18/09/25(火)19:59:58 No.536086855

自分で包丁作ろうぜ!

4 18/09/25(火)20:00:22 No.536086979

キレキレ それだけで価値がある

5 18/09/25(火)20:00:34 No.536087026

>良い包丁使う利点って何? わからん! ちなみに料理はほとんどしないぞ!

6 18/09/25(火)20:01:19 No.536087248

やっぱ高いと切れ味からして違うよ 爪が半分まで切れた

7 18/09/25(火)20:03:35 No.536087896

> 爪が半分まで切れた 切れ味いいと普段雑な切り方してるとそういう事になるので新品の包丁怖くて使えない… ニンニクスライスとかしたら指スライスしそう

8 18/09/25(火)20:03:54 No.536087968

https://www.metaphys.jp/information/2017/12/entry-967/ これの1310シリーズが欲しいと思ってるけどなかなか踏ん切りがつかない

9 18/09/25(火)20:05:45 No.536088441

出刃は長さが一回り変わる度に値段も5000円づつ変わっていって驚いた 今使ってる2万のだと短くてデカイぶりの頭卸せなくて辛い

10 18/09/25(火)20:10:15 No.536089788

痛そうな話はやめて

11 18/09/25(火)20:10:37 No.536089903

とにかくフルーツを切りたい 美しく切りたい

12 18/09/25(火)20:12:03 No.536090300

良い道具を揃えるとそれだけで料理が上手くなった気がする 気がするだけ

13 18/09/25(火)20:15:22 No.536091283

包丁作りたい

14 18/09/25(火)20:15:27 No.536091308

魚を捌くまではいい 皮引きがぐえーってなる

15 18/09/25(火)20:15:54 No.536091456

いい包丁使うとヌルって感じで入っていって気持ち悪い心地よさがある

16 18/09/25(火)20:17:00 No.536091759

> https://www.metaphys.jp/information/2017/12/entry-967/ え、格好いいな欲しい…と思ったけど値段がおっそろしいね…

17 18/09/25(火)20:18:19 No.536092178

ATS34はいい... アルミな砥石でないとキツイ

18 18/09/25(火)20:22:56 No.536093519

大根の桂剥きしようぜ

19 18/09/25(火)20:26:44 No.536094608

りんごの皮むきはまっさきにやる予定だぞ! その次はオレンジで更にその次はキウイだ

20 18/09/25(火)20:27:13 No.536094742

ZDP189ってやつか

21 18/09/25(火)20:31:22 No.536096005

青い刃の包丁とかカッコいいなと思った

22 18/09/25(火)20:33:56 No.536096734

高ければ高いほど、砥ぎが面倒で困る ほったらかしにするとすぐだめになるし

23 18/09/25(火)20:38:23 No.536098086

解体用にいいものがほしいがモーラでいいや… 無くす

24 18/09/25(火)20:40:28 No.536098755

買ったばかりの切れ味に戻せない俺はゴミだよ

25 18/09/25(火)20:40:52 No.536098888

10年ぐらい使った包丁捨てて2600円の高級三徳包丁買った 思ったとおりに刃が入る! 俺はコレを鬼の包丁と名付けて終生大事にするぞ!

26 18/09/25(火)20:41:06 No.536098959

関孫六の4000円のを3本持ってるよ 初めて買ったときは熟しすぎてとろとろになったトマトを綺麗に真っ二つに切れたのに感動したよ 今は研いでないからそんな風にきれそうにない

27 18/09/25(火)20:41:34 No.536099091

一体柄はダメだ 格好いいけど

28 18/09/25(火)20:41:45 No.536099146

銀紙で十分!! 3万とかするじゃん!!

29 18/09/25(火)20:42:40 No.536099433

包丁とか作ってるけどみんな包丁買ったら砥石も買おうね!

30 18/09/25(火)20:43:07 No.536099569

家の包丁こっそり研いでやったら切れすぎて指まで切ったって母ちゃんに怒られた

31 18/09/25(火)20:43:33 No.536099681

やだやだ白紙が欲しいんじゃ

32 18/09/25(火)20:44:02 No.536099824

てか100禁の包丁でもちゃんと研げばめっさ切れるよ 棒のダイヤモンドシャープナーはごみ

33 18/09/25(火)20:44:29 No.536099989

>包丁とか作ってるけどみんな包丁買ったら砥石も買おうね! 面直し砥も忘れずにな!

34 18/09/25(火)20:46:56 No.536100738

あれ?この仕上げ砥石 包丁より高い……あれ?

35 18/09/25(火)20:47:07 No.536100823

粉末ハイス鋼いいよ

36 18/09/25(火)20:52:23 No.536102647

ATS34が一番いいってナイフに詳しい神様が言ってた

↑Top