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18/09/25(火)13:11:14 カリカ... のスレッド詳細

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18/09/25(火)13:11:14 No.536018150

カリカリすんなよ

1 18/09/25(火)13:12:31 No.536018345

フライパンでやるよりレンジのほうが楽だぞ

2 18/09/25(火)13:29:24 No.536020801

レンジは加速度的にカリカリになっていくので加減が難しい

3 18/09/25(火)13:40:22 No.536022483

この脂を使って卵なり野菜なり炒めることが重要なのに

4 18/09/25(火)13:40:54 No.536022564

脂はうまみ

5 18/09/25(火)13:48:01 No.536023597

ペペロンチーノ作る時にベーコンどっさりで作るからカリカリにするの凄い手間なんだけど 電子レンジで加熱するだけでカリカリになるなら今度やってみようかな

6 18/09/25(火)13:48:35 No.536023691

ベーコンは油多すぎて胃もたれするようになって加齢を感じる

7 18/09/25(火)13:50:11 No.536023920

>ペペロンチーノ作る時にベーコンどっさりで作るからカリカリにするの凄い手間なんだけど >電子レンジで加熱するだけでカリカリになるなら今度やってみようかな ベーコンをキッチンペーパーで挟んで厚さにもよるけど2~3分くらい

8 18/09/25(火)13:50:57 No.536024033

>ベーコンは油多すぎて胃もたれするようになって加齢を感じる キャベジンが手放せなくなるぞ

9 18/09/25(火)13:53:10 No.536024327

>ベーコンをキッチンペーパーで挟んで厚さにもよるけど2~3分くらい キッチンペーパーは脂跳ね防止? ベーコンの脂も使いたいから耐熱皿にラップ乗せて飛散防止でも大丈夫かな

10 18/09/25(火)14:18:51 No.536027626

ベーコン薄く切るコツってあるの

11 18/09/25(火)14:20:40 No.536027844

>ベーコン薄く切るコツってあるの ピーラーを使おう

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