18/09/25(火)13:11:14 カリカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/09/25(火)13:11:14 No.536018150
カリカリすんなよ
1 18/09/25(火)13:12:31 No.536018345
フライパンでやるよりレンジのほうが楽だぞ
2 18/09/25(火)13:29:24 No.536020801
レンジは加速度的にカリカリになっていくので加減が難しい
3 18/09/25(火)13:40:22 No.536022483
この脂を使って卵なり野菜なり炒めることが重要なのに
4 18/09/25(火)13:40:54 No.536022564
脂はうまみ
5 18/09/25(火)13:48:01 No.536023597
ペペロンチーノ作る時にベーコンどっさりで作るからカリカリにするの凄い手間なんだけど 電子レンジで加熱するだけでカリカリになるなら今度やってみようかな
6 18/09/25(火)13:48:35 No.536023691
ベーコンは油多すぎて胃もたれするようになって加齢を感じる
7 18/09/25(火)13:50:11 No.536023920
>ペペロンチーノ作る時にベーコンどっさりで作るからカリカリにするの凄い手間なんだけど >電子レンジで加熱するだけでカリカリになるなら今度やってみようかな ベーコンをキッチンペーパーで挟んで厚さにもよるけど2~3分くらい
8 18/09/25(火)13:50:57 No.536024033
>ベーコンは油多すぎて胃もたれするようになって加齢を感じる キャベジンが手放せなくなるぞ
9 18/09/25(火)13:53:10 No.536024327
>ベーコンをキッチンペーパーで挟んで厚さにもよるけど2~3分くらい キッチンペーパーは脂跳ね防止? ベーコンの脂も使いたいから耐熱皿にラップ乗せて飛散防止でも大丈夫かな
10 18/09/25(火)14:18:51 No.536027626
ベーコン薄く切るコツってあるの
11 18/09/25(火)14:20:40 No.536027844
>ベーコン薄く切るコツってあるの ピーラーを使おう