18/09/25(火)03:41:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/09/25(火)03:41:43 No.535972812
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/25(火)03:42:54 No.535972888
寸止めオナニーの隠喩
2 18/09/25(火)03:44:27 No.535972986
薬味いらないよ
3 18/09/25(火)03:47:41 No.535973194
あんまり混ぜない納豆がすき
4 18/09/25(火)03:50:41 No.535973364
あんまり混ぜない方が香ばしい気がする
5 18/09/25(火)03:51:48 No.535973439
個人的には粉っぽくなってあまりうまくなかった
6 18/09/25(火)03:56:01 No.535973671
美味しんぼって料理シーンだけ写実的だよね
7 18/09/25(火)04:00:05 No.535973898
写真加工をかなり早い段階で取り入れてる
8 18/09/25(火)04:06:36 No.535974252
いやこれは写真ちっとも使ってないじゃん
9 18/09/25(火)04:06:39 No.535974255
こんなことをしなくて良いように生まれたのが小粒やひき割りです どうでもいいですが僕は大粒が好きで昨今の小粒/ひきわりがメインの流れが嫌いです
10 18/09/25(火)04:09:32 No.535974398
大体力を軽めにして100回前後がうまい めんどくさい
11 18/09/25(火)04:24:35 No.535975108
醤油入れても粘らね?
12 18/09/25(火)04:32:06 No.535975443
>醤油入れても粘らね? 一度やってみると分かるが水気増えると目に見えて粘り力が落ちる なくなる訳じゃないのがまた泣き所なんだけど
13 18/09/25(火)04:42:17 No.535975861
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/rosanjin_nattou/ 400回混ぜるのは手間なあなたに
14 18/09/25(火)04:53:10 No.535976355
なにがそうさせてたのかわかんねえけど うちの弟が毎朝納豆を30分くらい混ぜてたな
15 18/09/25(火)04:56:00 No.535976467
>400回混ぜるのは手間なあなたに 9%しか変わらないのか…
16 18/09/25(火)04:56:51 No.535976495
これ魯山人がわざわざ紹介してたやり方でつまり当時でも珍しかったはずなのに 何故か「最近の若い人は知らない」ってさも昔は常識だったように書いてる
17 18/09/25(火)05:04:16 No.535976778
ダシ入りのタレを掛けるんだから 魯山人納豆以上の旨味は味わえてるよ
18 18/09/25(火)05:05:04 No.535976808
全体にタレが馴染む程度にしか混ぜないな 過剰にネバネバするの嫌だし
19 18/09/25(火)05:05:36 No.535976832
指汚ぇな
20 18/09/25(火)05:06:56 No.535976880
1回やったら飽きるのが難点
21 18/09/25(火)05:09:52 No.535976971
最近はからしない納豆も多いよね
22 18/09/25(火)05:11:05 No.535977014
タマネギたれの納豆もなかなかありだった
23 18/09/25(火)05:12:28 No.535977063
カラシの代わりにワサビ入れたら結構美味しかったです
24 18/09/25(火)05:16:31 No.535977170
粘りとかもぶっちゃけ物による 納豆菌だって複数種類あるし 市販の奴は少量のしょうゆの塩分程度では負けず粘りが早く出る菌種を日々開発してるらしいし
25 18/09/25(火)05:18:04 No.535977224
パキッとだれの奴はなんか泡がモコモコしててびっくりした
26 18/09/25(火)05:40:03 No.535977910
>カラシの代わりにワサビ入れたら結構美味しかったです 醤油の代わりに白だしとかも好き
27 18/09/25(火)05:43:45 No.535978037
砂糖を入れよう
28 18/09/25(火)06:10:52 No.535978803
200回くらい混ぜたら確かに食感と味変わった
29 18/09/25(火)06:20:36 No.535979156
最近は関西の人も結構食べるようになったのはなんだかんだいってもあるある大辞典のおかげなんだろうなあ 納豆ダイエット自体は捏造だったわけだが
30 18/09/25(火)06:27:08 No.535979381
>砂糖を入れよう 粘り至上主義だの納豆菌が活性化だのウンチク言うやつは砂糖混ぜて常温放置してから食うべきだよね
31 18/09/25(火)06:31:53 No.535979575
>https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/rosanjin_nattou/ >400回混ぜるのは手間なあなたに これ混ぜる前でも100%に到達してない…? 50回混ぜた時の数値おかしいけど
32 18/09/25(火)07:02:07 No.535980825
>https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/rosanjin_nattou/ >400回混ぜるのは手間なあなたに 動画でみそ汁がめっちゃ揺れててなんか駄目だった
33 18/09/25(火)07:04:29 No.535980933
魯山人は納豆嫌いだからたくさん混ぜてた
34 18/09/25(火)07:11:59 No.535981305
最近付属のタレより普通の醤油の方が好きになってきた
35 18/09/25(火)07:28:53 No.535982346
何回も混ぜるのめんどくさいじゃん