18/09/25(火)01:38:42 豚汁に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537807122914.jpg 18/09/25(火)01:38:42 No.535960612
豚汁に入れる具で喧嘩しろ
1 18/09/25(火)01:39:31 No.535960763
里芋よりじゃがいものほうが絶対美味しい
2 18/09/25(火)01:40:18 No.535960882
白菜は入れろよ
3 18/09/25(火)01:40:34 No.535960922
豚より牛のほうがいい
4 18/09/25(火)01:40:34 No.535960923
こんにゃく
5 18/09/25(火)01:40:39 No.535960931
ゴボウは絶対に必要
6 18/09/25(火)01:40:57 No.535960980
グヤ汁
7 18/09/25(火)01:41:24 No.535961053
きざんだ生姜はいらない
8 18/09/25(火)01:42:05 No.535961170
玉ねぎは絶対に入れろよ
9 18/09/25(火)01:42:56 No.535961307
>豚より牛のほうがいい 豚汁に牛入れるひと初めてみた
10 18/09/25(火)01:43:14 No.535961354
豚肉はいるかいらないか
11 18/09/25(火)01:43:31 No.535961414
大根と人参は多目で頼む
12 18/09/25(火)01:43:35 No.535961423
うどん
13 18/09/25(火)01:43:48 No.535961467
油揚げ!
14 18/09/25(火)01:43:59 No.535961496
>うどん うどん?
15 18/09/25(火)01:44:04 No.535961521
酒粕を山盛りにしろ
16 18/09/25(火)01:44:16 No.535961562
里芋の食感が好き
17 18/09/25(火)01:44:27 No.535961596
基本すき家のが最適解だと思ってたけどかぼちゃがめちゃくちゃ美味い
18 18/09/25(火)01:44:38 No.535961631
ごぼう入れると土臭くなるんだよな…
19 18/09/25(火)01:44:57 No.535961710
豚入れると油で味分からなくなるからなくてもいい
20 18/09/25(火)01:45:42 No.535961818
豚無し豚汁か…
21 18/09/25(火)01:46:09 No.535961901
どうにも家で作ると松屋とかで食う豚汁!って味にならない 何が違うんだ
22 18/09/25(火)01:46:20 No.535961938
豚肉は必須として 豚肉の味噌汁と豚汁の境目となる具材ってなんだろう
23 18/09/25(火)01:46:27 No.535961966
里芋だのじゃがだの芋入れるのは田舎者と言わざるをえない
24 18/09/25(火)01:46:32 No.535961984
こんにゃくいらね
25 18/09/25(火)01:46:44 No.535962016
ごま油たらしておくね
26 18/09/25(火)01:46:46 No.535962024
ポークのベジタブルスープいいよね
27 18/09/25(火)01:46:46 No.535962025
>里芋よりじゃがいもより長芋のほうが絶対美味しい
28 18/09/25(火)01:47:24 No.535962125
里芋の存在価値なんて豚汁くらいなんだから入れてよ
29 18/09/25(火)01:47:28 No.535962134
ゴボウやこんにゃく入れるとけんちん汁に近くなってくるんでそこは外す
30 18/09/25(火)01:47:43 No.535962181
なんかすき家の豚汁食い過ぎて 豚汁=すき家の豚汁みたいな感じになってしまってるので別のを飲むとこれ豚汁か?ってなる
31 18/09/25(火)01:47:54 No.535962217
かぼちゃは初めて聞いたなぁ
32 18/09/25(火)01:48:20 No.535962304
何を入れても美味しいんだからいちいち喧嘩すんな って言ったらまた極端なアイテム引っ張ってきて絶対に不味くしようと頑張るんでしょ「」は
33 18/09/25(火)01:49:28 No.535962512
けんちん汁は豚汁とは全然別物なのに
34 18/09/25(火)01:49:55 No.535962589
かぼちゃは主張が強いからダメ
35 18/09/25(火)01:49:59 No.535962606
七味忘れないでね
36 18/09/25(火)01:50:07 No.535962629
牛丼屋の豚汁は昆布を刻んで入れてる 塩昆布か昆布茶を入れて煮込むと近くなるかも
37 18/09/25(火)01:50:11 No.535962640
>里芋だのじゃがだの芋入れるのは田舎者と言わざるをえない やっぱさつまいもだよなー!
38 18/09/25(火)01:50:16 No.535962652
バターを入れてもよろしいか
39 18/09/25(火)01:50:19 No.535962661
豚とねぎ系の甘さが好きな人にはカボチャいいと思うよ
40 18/09/25(火)01:50:36 No.535962712
芋煮食べたことないけど豚汁と違うの?
41 18/09/25(火)01:50:54 No.535962761
>七味忘れないでね ゆず胡椒がいい
42 18/09/25(火)01:51:09 No.535962792
富山の定食屋で頼んだ豚汁にはサツマイモとかカボチャが入っていた
43 18/09/25(火)01:51:28 No.535962851
さつまいもは甘みが出るから悪くない でも玉ねぎ人参豚肉だけのが一番好き
44 18/09/25(火)01:51:44 No.535962899
うちはたまに豆腐入れる
45 18/09/25(火)01:51:52 No.535962922
>やっぱさつまいもだよなー! 田舎者と言わざるをえない
46 18/09/25(火)01:51:57 No.535962933
豆腐は普通だろ?
47 18/09/25(火)01:52:49 No.535963075
きのこドバー
48 18/09/25(火)01:52:54 No.535963101
ただの芋アンチじゃねーか!
49 18/09/25(火)01:53:22 No.535963183
玉ねぎゴボウニンジン豆腐油揚げ 最後に万能ネギを散らす
50 18/09/25(火)01:53:49 No.535963253
ぶたじるは大抵のものは美味しく受け入れる
51 18/09/25(火)01:54:13 No.535963318
キャベツもいいもんだぞ 芯も煮込めば柔くなるし
52 18/09/25(火)01:54:18 No.535963328
芋を入れると翌日に持ち越すのが困難になるからだめ
53 18/09/25(火)01:54:30 No.535963358
読み方の方が喧嘩になりそう
54 18/09/25(火)01:54:38 No.535963372
すまぬ 俺のは玉ねぎ抜いてくれ
55 18/09/25(火)01:54:45 No.535963393
>ぶたじるは大抵のものは美味しく受け入れる 今ぶたじるって言った?
56 18/09/25(火)01:55:00 No.535963431
ぐすん
57 18/09/25(火)01:55:04 No.535963447
玉ねぎ入れるの大嫌い 汁が甘くなる
58 18/09/25(火)01:55:46 No.535963552
俺のは魚粉マシマシで頼むよ
59 18/09/25(火)01:55:50 No.535963563
豚汁は様々な食材を温かく受け入れる懐の深い料理
60 18/09/25(火)01:56:13 No.535963603
油揚げと豆腐両方はめんどいから厚揚げで両立させよう
61 18/09/25(火)01:56:26 No.535963629
かーちゃん味噌薄いって!
62 18/09/25(火)01:56:40 No.535963655
味噌汁に豚肉いれるだけでも風味がドン!だからな…
63 18/09/25(火)01:56:43 No.535963664
どうして否定から入るんです?
64 18/09/25(火)01:56:44 No.535963665
>ぶたじるは大抵のものは美味しく受け入れる 今は豚汁の話だから
65 18/09/25(火)01:57:22 No.535963745
>豚汁は様々な食材を温かく受け入れる懐の深い料理 なんで鶏肉でもおいしいんですかね
66 18/09/25(火)01:58:36 No.535963904
きのこはきのこで、しめじ派とえのき派が血で血を洗う戦いを繰り広げている
67 18/09/25(火)02:00:03 No.535964087
こういうスレ見るといろんなバリエーション作って食べたくなって困る
68 18/09/25(火)02:00:29 No.535964148
ニンニクとショウガ入れると一気におかずあじに
69 18/09/25(火)02:01:07 No.535964241
>なんで鶏肉でもおいしいんですかね 冬の寒さをしっかりと受け止め暖めるからだろう
70 18/09/25(火)02:01:39 No.535964327
豚汁は争わない、争うのは人々
71 18/09/25(火)02:02:53 No.535964481
隠しあじに安い紙パックのミルクティー入れるとおいしい
72 18/09/25(火)02:02:59 No.535964489
こんにゃくにする?しらたきにする?
73 18/09/25(火)02:03:39 No.535964562
溶けかけた玉ねぎおいちいね
74 18/09/25(火)02:06:55 No.535964958
芋やかぼちゃ入れたやつの最後の一杯のドロドロしたのがうめえんだよ
75 18/09/25(火)02:07:02 No.535964975
すいとん入れると美味しい
76 18/09/25(火)02:07:25 No.535965025
砂糖と醤油で味付けしろ
77 18/09/25(火)02:08:27 No.535965153
なか卯の豚汁けっこう美味しかった記憶が
78 18/09/25(火)02:09:16 No.535965245
カボチャは入れるな
79 18/09/25(火)02:12:22 No.535965615
マッシュルーム入れてみたい
80 18/09/25(火)02:12:44 No.535965661
大根は具の一つとしてならいいけどメインだとうーn
81 18/09/25(火)02:13:03 No.535965699
薄くね…味噌入れよ… 薄くね…味噌入れよ… 濃い…
82 18/09/25(火)02:13:07 No.535965704
芋類はいらねえ
83 18/09/25(火)02:13:39 No.535965773
人参と玉葱と豚と味噌 ひとまずこれだけあればいい
84 18/09/25(火)02:13:54 No.535965810
きのこはクリタケでおねがい
85 18/09/25(火)02:14:36 No.535965896
かつやのタマネギたっぷり豚汁かすき家の出汁のきいた豚汁でローテーションする
86 18/09/25(火)02:14:43 No.535965914
人参とゴボウのささがきが入ってればそれで良いよ
87 18/09/25(火)02:15:38 No.535966020
かつさとの豚汁が意外と美味しくない
88 18/09/25(火)02:16:54 No.535966143
豆腐を入れるのは否定しないけど見た目汚くなるのが難点
89 18/09/25(火)02:18:35 No.535966318
>かつやのタマネギたっぷり豚汁かすき家の出汁のきいた豚汁でローテーションする すき家の豚汁は出汁以前に味濃すぎない…?
90 18/09/25(火)02:19:50 No.535966449
さつまいもいいよね
91 18/09/25(火)02:20:11 No.535966493
腹減ってきた…
92 18/09/25(火)02:20:13 No.535966498
いらねえ
93 18/09/25(火)02:20:43 No.535966553
とんじる? ぶたじる?
94 18/09/25(火)02:30:51 No.535967442
ぶたじるだよね
95 18/09/25(火)02:31:30 No.535967500
豚バラ肉・つみれ・人参・白菜・椎茸・油揚げ・木綿豆腐・ごぼう・里芋
96 18/09/25(火)02:31:52 No.535967541
薬味に粗挽き胡椒を使ったら結構美味しかった
97 18/09/25(火)02:32:16 No.535967580
大根人参ごぼう里芋豆腐ねぎ蒟蒻油揚げで鍋がパンパンになる…
98 18/09/25(火)02:32:49 No.535967637
やっぱり赤味噌なのは比較してあまり好きじゃないかも… 美味しいのは美味しいけど
99 18/09/25(火)02:33:02 No.535967664
スタメンは豚肉、大根、玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃく、人参
100 18/09/25(火)02:34:21 No.535967784
トマトソース入れて
101 18/09/25(火)02:34:59 No.535967847
なか卯は里芋増やしてレンコンなしに戻せよ
102 18/09/25(火)02:34:59 No.535967848
秋の味覚で攻めるのがいいんじゃん 里芋とごぼうは必須
103 18/09/25(火)02:35:32 No.535967904
>スタメンは豚肉、大根、玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃく、人参 これにゴボウ足したら大体あってる
104 18/09/25(火)02:36:18 No.535967986
里芋は普通の味噌汁の具としても個人的に嬉しい
105 18/09/25(火)02:37:54 No.535968128
具材は先に炒める派?
106 18/09/25(火)02:40:34 No.535968367
スレ画みたいな土鍋ではなく深さがある鍋でがっつり作りたい
107 18/09/25(火)02:41:50 No.535968494
豚汁は大体作りすぎて次の日も次の日も豚汁になる
108 18/09/25(火)02:43:53 No.535968666
栄養的には豚汁あるなら白メシいらないんだよな…
109 18/09/25(火)02:45:28 No.535968793
さつま揚げいれるんだけどローカルなんだろうか
110 18/09/25(火)02:46:27 No.535968863
炭水化物も賄うとなると結構意識して芋類入れないと無理くない?
111 18/09/25(火)02:47:21 No.535968935
にんじんと里芋でそこそこ炭水化物とれない?
112 18/09/25(火)02:47:40 No.535968967
えー! 豚汁おかずにご飯食べてるー!?
113 18/09/25(火)02:48:02 No.535968992
なんで里芋嫌われてるの… 里芋は食べるだけでノスタルジックな温かい気持ちになれるのに…
114 18/09/25(火)02:48:27 No.535969037
豆腐入れる?
115 18/09/25(火)02:48:42 No.535969058
肩ロースで作って欲しい
116 18/09/25(火)02:49:41 No.535969152
何だったら牛肉とか鶏肉でも豚汁って言われたら豚汁なんだって納得するよ俺は
117 18/09/25(火)02:51:43 No.535969307
偶然豚汁の残りがあるからきしめんを入れて食べたい
118 18/09/25(火)02:52:23 No.535969355
今のところ全部美味そうだなって思う 皆流石だな
119 18/09/25(火)02:53:53 No.535969474
豚汁とご飯だけでご機嫌な朝食だ そこに海苔や納豆があるともっとご機嫌になる さらに卵かけご飯だったり焼き鮭があったりすると完璧
120 18/09/25(火)02:54:46 No.535969552
ぬるめに温めた豚汁と冷や飯のおにぎりで満足ですよ私は
121 18/09/25(火)02:55:17 No.535969585
豆腐は豚汁の場合絶対ではないと思うけど当然あってもいい
122 18/09/25(火)02:55:53 No.535969629
豚汁は自由だ
123 18/09/25(火)02:56:01 No.535969639
ごま油垂らしていい? ラー油も垂らしていい?
124 18/09/25(火)02:56:32 No.535969683
自衛隊は隠し味でコーヒー牛乳を入れると聞いたが美味いのかな
125 18/09/25(火)02:59:11 No.535969896
それカレーでしょ
126 18/09/25(火)02:59:38 No.535969929
豆腐入れるなら肉はひき肉の方が好き