虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/25(火)01:19:17 説明が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537805957519.jpg 18/09/25(火)01:19:17 No.535957144

説明が適当すぎる…

1 18/09/25(火)01:21:40 No.535957606

丁寧に説明してもマガジン読者だから読み飛ばすだろうし…

2 18/09/25(火)01:22:29 No.535957769

実際は流水が一番いいんだっけ?

3 18/09/25(火)01:22:40 No.535957804

床に手をつかないで

4 18/09/25(火)01:23:01 No.535957891

この後浸透圧の話があったと思うけどマガジン読者に理解できるのか心配になった

5 18/09/25(火)01:27:59 No.535958832

何度なのか言えや!

6 18/09/25(火)01:29:51 No.535959166

企業秘密だよ

7 18/09/25(火)01:30:15 No.535959231

このマグロはどうしたんです?

8 18/09/25(火)01:30:23 No.535959247

>この後浸透圧の話があったと思うけどマガジン読者に理解できるのか心配になった そもそもマガジン読者は字が読めないだろ

9 18/09/25(火)01:30:32 No.535959270

食べた

10 18/09/25(火)01:31:52 No.535959463

>何度なのか言えや! いやまあ解決の前の過程で長々と説明するのもテンポ悪いし…

11 18/09/25(火)01:31:56 No.535959480

>実際は流水が一番いいんだっけ? このあとは生理食塩水を使う

12 18/09/25(火)01:37:15 No.535960357

捨てたり食べたりしてるんだろうけど試行した食材の行方気になるよね

13 18/09/25(火)01:39:30 No.535960759

食べる方はともかく作るプロから失敗した料理なんて生ゴミよ

14 18/09/25(火)01:41:55 No.535961133

まかないとかおやつとして消費してる可能性はなくもない

15 18/09/25(火)01:43:02 No.535961325

>捨てたり食べたりしてるんだろうけど試行した食材の行方気になるよね うんこでは?

16 18/09/25(火)01:46:01 No.535961879

よっぽどおかしな調理失敗しなけりゃ食べられそうだが

17 18/09/25(火)01:48:08 No.535962265

今時の漫画だったら描けないだろうけど 失敗したり他人に認められなかった寿司がゴミ箱に捨てられたり地面に跳ね除けられたりする描写が結構あるね

18 18/09/25(火)01:51:22 No.535962827

ぶっちゃけ練習積むってなったら食ってる場合じゃないからなぁ… 食べる限界が練習の限界になるし

19 18/09/25(火)01:52:25 No.535963014

失敗した料理いちいち食ってたら メニューによっては1日1回しか練習できない上に栄養偏るみたいなことになるだろ 失敗品じゃ客にも出せないしそもそも自分らで失敗品食いすぎると舌が狂う

20 18/09/25(火)01:52:25 No.535963017

>>この後浸透圧の話があったと思うけどマガジン読者に理解できるのか心配になった >そもそもマガジン読者は字が読めないだろ …あっ!

21 18/09/25(火)01:57:51 No.535963825

「」ってマガジン読者はいくらでも馬鹿にしていいと思ってるよね

22 18/09/25(火)02:00:02 No.535964084

今1巻だけ読んだけどエスパー能力必要ないし先輩二人もめっちゃいい人だし「」の語ってる漫画と違う気がしてきた…

23 18/09/25(火)02:00:21 No.535964131

>失敗したり他人に認められなかった寿司がゴミ箱に捨てられたり地面に跳ね除けられたりする描写が結構あるね 親方ですら白魚失敗した時はサッと捨てたからな あれは客に見せられない状況もあったけど

24 18/09/25(火)02:01:09 No.535964244

食べる物選んでるだろうけどそれでも痩せてる料理人見たことない

25 18/09/25(火)02:01:19 No.535964274

皮剥いて練習に使ってたりんごは皆で食ってたな

26 18/09/25(火)02:02:19 No.535964405

>今1巻だけ読んだけどエスパー能力必要ないし先輩二人もめっちゃいい人だし「」の語ってる漫画と違う気がしてきた… 二巻までは本当に違う漫画なのだ…

27 18/09/25(火)02:02:20 No.535964410

>食べる物選んでるだろうけどそれでも痩せてる料理人見たことない 将太の寿司だと父親が笹寿司パワーで痩せてたし…

28 18/09/25(火)02:02:50 No.535964470

スーパーのびんちょうは解凍するときに塩入れたけど 普通にドリップ出てたな

29 18/09/25(火)02:04:16 No.535964645

味っ子もだけど失敗作の廃棄に躊躇がないところ見ると昔に描かれたんだなって感じがする

30 18/09/25(火)02:05:34 No.535964800

単に解凍してるだけだからショウガと大根と一緒に煮ちゃえば 夕飯にいいと思うよ

31 18/09/25(火)02:06:10 No.535964884

>味っ子もだけど失敗作の廃棄に躊躇がないところ見ると昔に描かれたんだなって感じがする 失敗どころかそれ捨てなくてもいいだろってものも普通に捨てるよ味っ子 揚げ油も流しに流すし

32 18/09/25(火)02:06:31 No.535964926

とりあえず寿司褒める時はねっとりって言っとけみたいな漫画だった記憶がある

33 18/09/25(火)02:07:21 No.535965013

表面が若干煮えたぐらいのマグロならヅケでいける

34 18/09/25(火)02:08:07 No.535965111

実際に廃棄されてるのに面倒くさい時代だなぁ…

35 18/09/25(火)02:08:43 No.535965191

塩水機ぐらい寿司屋ならありそうだが

36 18/09/25(火)02:08:49 No.535965199

解凍失敗したやつマグロステーキにしたい

37 18/09/25(火)02:18:11 No.535966274

ちなみに最近はマイクロウェーブをかけながら極力細胞を壊さずに解凍する解凍機がある

↑Top