18/09/25(火)01:19:17 説明が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537805957519.jpg 18/09/25(火)01:19:17 No.535957144
説明が適当すぎる…
1 18/09/25(火)01:21:40 No.535957606
丁寧に説明してもマガジン読者だから読み飛ばすだろうし…
2 18/09/25(火)01:22:29 No.535957769
実際は流水が一番いいんだっけ?
3 18/09/25(火)01:22:40 No.535957804
床に手をつかないで
4 18/09/25(火)01:23:01 No.535957891
この後浸透圧の話があったと思うけどマガジン読者に理解できるのか心配になった
5 18/09/25(火)01:27:59 No.535958832
何度なのか言えや!
6 18/09/25(火)01:29:51 No.535959166
企業秘密だよ
7 18/09/25(火)01:30:15 No.535959231
このマグロはどうしたんです?
8 18/09/25(火)01:30:23 No.535959247
>この後浸透圧の話があったと思うけどマガジン読者に理解できるのか心配になった そもそもマガジン読者は字が読めないだろ
9 18/09/25(火)01:30:32 No.535959270
食べた
10 18/09/25(火)01:31:52 No.535959463
>何度なのか言えや! いやまあ解決の前の過程で長々と説明するのもテンポ悪いし…
11 18/09/25(火)01:31:56 No.535959480
>実際は流水が一番いいんだっけ? このあとは生理食塩水を使う
12 18/09/25(火)01:37:15 No.535960357
捨てたり食べたりしてるんだろうけど試行した食材の行方気になるよね
13 18/09/25(火)01:39:30 No.535960759
食べる方はともかく作るプロから失敗した料理なんて生ゴミよ
14 18/09/25(火)01:41:55 No.535961133
まかないとかおやつとして消費してる可能性はなくもない
15 18/09/25(火)01:43:02 No.535961325
>捨てたり食べたりしてるんだろうけど試行した食材の行方気になるよね うんこでは?
16 18/09/25(火)01:46:01 No.535961879
よっぽどおかしな調理失敗しなけりゃ食べられそうだが
17 18/09/25(火)01:48:08 No.535962265
今時の漫画だったら描けないだろうけど 失敗したり他人に認められなかった寿司がゴミ箱に捨てられたり地面に跳ね除けられたりする描写が結構あるね
18 18/09/25(火)01:51:22 No.535962827
ぶっちゃけ練習積むってなったら食ってる場合じゃないからなぁ… 食べる限界が練習の限界になるし
19 18/09/25(火)01:52:25 No.535963014
失敗した料理いちいち食ってたら メニューによっては1日1回しか練習できない上に栄養偏るみたいなことになるだろ 失敗品じゃ客にも出せないしそもそも自分らで失敗品食いすぎると舌が狂う
20 18/09/25(火)01:52:25 No.535963017
>>この後浸透圧の話があったと思うけどマガジン読者に理解できるのか心配になった >そもそもマガジン読者は字が読めないだろ …あっ!
21 18/09/25(火)01:57:51 No.535963825
「」ってマガジン読者はいくらでも馬鹿にしていいと思ってるよね
22 18/09/25(火)02:00:02 No.535964084
今1巻だけ読んだけどエスパー能力必要ないし先輩二人もめっちゃいい人だし「」の語ってる漫画と違う気がしてきた…
23 18/09/25(火)02:00:21 No.535964131
>失敗したり他人に認められなかった寿司がゴミ箱に捨てられたり地面に跳ね除けられたりする描写が結構あるね 親方ですら白魚失敗した時はサッと捨てたからな あれは客に見せられない状況もあったけど
24 18/09/25(火)02:01:09 No.535964244
食べる物選んでるだろうけどそれでも痩せてる料理人見たことない
25 18/09/25(火)02:01:19 No.535964274
皮剥いて練習に使ってたりんごは皆で食ってたな
26 18/09/25(火)02:02:19 No.535964405
>今1巻だけ読んだけどエスパー能力必要ないし先輩二人もめっちゃいい人だし「」の語ってる漫画と違う気がしてきた… 二巻までは本当に違う漫画なのだ…
27 18/09/25(火)02:02:20 No.535964410
>食べる物選んでるだろうけどそれでも痩せてる料理人見たことない 将太の寿司だと父親が笹寿司パワーで痩せてたし…
28 18/09/25(火)02:02:50 No.535964470
スーパーのびんちょうは解凍するときに塩入れたけど 普通にドリップ出てたな
29 18/09/25(火)02:04:16 No.535964645
味っ子もだけど失敗作の廃棄に躊躇がないところ見ると昔に描かれたんだなって感じがする
30 18/09/25(火)02:05:34 No.535964800
単に解凍してるだけだからショウガと大根と一緒に煮ちゃえば 夕飯にいいと思うよ
31 18/09/25(火)02:06:10 No.535964884
>味っ子もだけど失敗作の廃棄に躊躇がないところ見ると昔に描かれたんだなって感じがする 失敗どころかそれ捨てなくてもいいだろってものも普通に捨てるよ味っ子 揚げ油も流しに流すし
32 18/09/25(火)02:06:31 No.535964926
とりあえず寿司褒める時はねっとりって言っとけみたいな漫画だった記憶がある
33 18/09/25(火)02:07:21 No.535965013
表面が若干煮えたぐらいのマグロならヅケでいける
34 18/09/25(火)02:08:07 No.535965111
実際に廃棄されてるのに面倒くさい時代だなぁ…
35 18/09/25(火)02:08:43 No.535965191
塩水機ぐらい寿司屋ならありそうだが
36 18/09/25(火)02:08:49 No.535965199
解凍失敗したやつマグロステーキにしたい
37 18/09/25(火)02:18:11 No.535966274
ちなみに最近はマイクロウェーブをかけながら極力細胞を壊さずに解凍する解凍機がある