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18/09/25(火)01:14:14 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537805654374.jpg 18/09/25(火)01:14:14 No.535956262

カレーに一番合う肉は豚バラブロック

1 18/09/25(火)01:16:54 No.535956743

チキン

2 18/09/25(火)01:17:20 No.535956841

牛バラ肉

3 18/09/25(火)01:18:18 No.535957000

俺も豚バラブロックだけど 切り落とし薄切りでもそれはそれで

4 18/09/25(火)01:18:28 No.535957024

いいや豚バラであってブロックではないね

5 18/09/25(火)01:18:56 No.535957094

豚バラブロックで大量に出た油にニンニク唐辛子バター生姜を投入して炒めるとうまい

6 18/09/25(火)01:19:20 No.535957155

俺も豚バラブロックだと思うけど鶏ムネもいいよ

7 18/09/25(火)01:20:03 No.535957283

油分の多い肉は大体合う

8 18/09/25(火)01:21:14 No.535957505

鶏胸ブロックに牛豚合挽投入!

9 18/09/25(火)01:22:32 No.535957781

ミンチ派とは分かり合えない

10 18/09/25(火)01:22:53 No.535957858

チキン でも牛豚の合い挽きも捨てがたい 挽肉はルーとの一体感があるのがいい

11 18/09/25(火)01:23:39 No.535958022

結局最後はチキンになるように出来てるのよ

12 18/09/25(火)01:23:40 No.535958025

手羽元を適当に放り込む

13 18/09/25(火)01:24:13 No.535958141

一番うまいと思うのは牛だけど高いから鳥モモにするね…

14 18/09/25(火)01:25:15 No.535958349

安く済むのはなんだろう?

15 18/09/25(火)01:26:17 No.535958522

人参と玉ねぎをミキサーで液状にして色が変わるまで炒めるのだぞ

16 18/09/25(火)01:26:48 No.535958628

ニンジン?拒否する

17 18/09/25(火)01:26:49 No.535958636

ケンミンショーによると大阪では牛肉以外考えられないみたいだ

18 18/09/25(火)01:26:56 No.535958658

スーパーのカレー用として売ってる肉はあんまカレーに合ってない気がする あれ買うくらいなら豚か鶏の方がいいわ

19 18/09/25(火)01:27:29 No.535958757

コスパで言えばそれこそ鶏じゃないの?

20 18/09/25(火)01:28:19 No.535958891

牛肉は固くならないように何か気い使わなきゃいけなそうでめんどくせえから 何も考えずに鶏肉をぶち込む

21 18/09/25(火)01:28:30 No.535958925

>コスパで言えばそれこそ鶏じゃないの? 左様 皮を剥いで先に炒めれば油も節約出来る

22 18/09/25(火)01:28:34 No.535958939

俺くらいになれば肉なんて入れずにマッシュルームで済ませる ちなみにそんなに美味しくない

23 18/09/25(火)01:29:52 No.535959171

胸ティキン使うとほんとコスパすごい

24 18/09/25(火)01:30:45 No.535959299

カレー→カレーうどん→カレーリゾット

25 18/09/25(火)01:32:04 No.535959502

鶏モモを骨付きで

26 18/09/25(火)01:33:13 No.535959669

鳥胸はたしかにコストは優秀だけどあんまりおいしくない 味がしみこむ頃にはグズグズになってるしその前だと食感ももさもさしてる

27 18/09/25(火)01:34:03 No.535959806

牛はもっと他に使い道が…って思っちゃう

28 18/09/25(火)01:34:14 No.535959841

骨つきチキンにも色々あるよね

29 18/09/25(火)01:35:06 No.535959973

鶏ムネって鶏モモとそんなに値段違うのか?

30 18/09/25(火)01:35:33 No.535960046

肉の代わりに畑の肉投入

31 18/09/25(火)01:35:51 No.535960093

インドカレー屋でマトン食べたけど美味しかった

32 18/09/25(火)01:35:55 No.535960107

ニンニクバター鷹の爪砂糖を入れるんだぞ

33 18/09/25(火)01:36:02 No.535960126

カレーはやっぱりチキンカレー

34 18/09/25(火)01:36:46 No.535960273

豚ってあんま使わないなぁ ビーフカレーかチキンカレー 豚使うならカツカレーだな

35 18/09/25(火)01:37:12 No.535960354

>鶏ムネって鶏モモとそんなに値段違うのか? 店によっては倍近く違うよ

36 18/09/25(火)01:37:30 No.535960409

豚バラブロックは油めっちゃでるのが苦手

37 18/09/25(火)01:37:34 No.535960421

キーマカレーいいよね…あんまり煮込まないから作るの早いし

38 18/09/25(火)01:39:47 No.535960800

>鳥胸はたしかにコストは優秀だけどあんまりおいしくない >味がしみこむ頃にはグズグズになってるしその前だと食感ももさもさしてる 肉は先にカレー粉なりで下味つけよう

39 18/09/25(火)01:39:59 No.535960826

専門店はニンニク玉ねぎ人参をミキサーにかけてるんだよね

40 18/09/25(火)01:41:05 No.535961001

>肉は先にカレー粉なりで下味つけよう めんどくせー

41 18/09/25(火)01:44:02 No.535961510

カレールーって思ったより油分多いから鶏手羽で作る

42 18/09/25(火)01:45:03 No.535961727

>めんどくせー 豚の角煮を圧力鍋で作る時に下処理なしでいきなり煮込むタイプ?

43 18/09/25(火)01:47:17 No.535962109

>豚の角煮を圧力鍋で作る時に下処理なしでいきなり煮込むタイプ? そんな面倒なものは作らないタイプ!

44 18/09/25(火)01:48:03 No.535962249

一番合わないのは鶏胸肉

45 18/09/25(火)01:48:25 No.535962322

とんかつ用のリブロースがすき

46 18/09/25(火)01:48:35 No.535962349

だから味ついてももさもさしてるっつってんだろ! 鳥胸肉はチキンカツで食うのが至高よ むしろチキンカツ添えてカツカレーにするわ

47 18/09/25(火)01:50:02 No.535962615

>>豚の角煮を圧力鍋で作る時に下処理なしでいきなり煮込むタイプ? >そんな面倒なものは作らないタイプ! ものぐさに鶏肉美味しくないとか言われると悲しい

48 18/09/25(火)01:50:09 No.535962634

いい肉ならどれでもうまいよ

49 18/09/25(火)01:51:19 No.535962819

つまりあれだろ?タンドリーチキンを作って乗っければいいんだろ?

50 18/09/25(火)01:51:20 No.535962821

>ものぐさに鶏肉美味しくないとか言われると悲しい めんどくさいから鶏モモをトレーから直接ぶち込んで十分おいしいと思うマンだよ

51 18/09/25(火)01:51:32 No.535962866

牛脂を入れるとうまくなると聞いた

52 18/09/25(火)01:51:48 No.535962907

カレー自体はブイヨンで済ませて具は後入れしてる

53 18/09/25(火)01:52:00 No.535962944

>カレーはやっぱりチキンカレー これ言いたいセリフだよね…

54 18/09/25(火)01:52:09 No.535962970

俺は一切気にしないけど鶏肉を加熱した時の食感が気になるなら小麦粉なり片栗粉なりをまぶした上で炒めれば肉汁が流れ出ないからしっとりすると思うよ

55 18/09/25(火)01:52:41 No.535963059

鶏>豚>牛

56 18/09/25(火)01:52:51 No.535963083

ラムだろ…

57 18/09/25(火)01:54:26 No.535963352

日式カレーのオリジナルである海軍レシピは牛または鶏だからね

58 18/09/25(火)01:54:50 No.535963403

鶏肉カレーの弱点は3日目くらいには肉がだいたいボロボロになってるところだと思う その点豚はゴロっとしてて肉肉しいぜ

59 18/09/25(火)01:55:52 No.535963567

ポークだとバラスライスにしないとどんどん硬くなってく

60 18/09/25(火)01:56:14 No.535963606

自衛隊がカレーに雪印のコーヒーを入れるのはコーヒーではなく砂糖がメイン カレーの味に良い影響を与える食材はニンニク砂糖バター鷹の爪の四つしかないのだ

61 18/09/25(火)02:00:27 No.535964141

>カレーの味に良い影響を与える食材はニンニク砂糖バター鷹の爪の四つしかないのだ naze?

62 18/09/25(火)02:06:58 No.535964970

ルーは野菜だけで作って肉は焼くか揚げるかして別口のものを乗せる

63 18/09/25(火)02:07:45 No.535965070

俺が生涯で一番うまかったカレーはインド人の妻を持つ土方の爺が作った カニのカレー アレは二十年以上更新されてない

64 18/09/25(火)02:09:52 No.535965315

>>カレーの味に良い影響を与える食材はニンニク砂糖バター鷹の爪の四つしかないのだ >naze? 三ツ星ホテルのシェフが言ってたんだけどカレーの甘さ旨味コク辛味にそれぞれ対応していて純粋に嬉しい味を伸ばす食材はこの4つだけ 他の隠し味は味は伸ばすけど余分な味も加えてしまうらしい

65 18/09/25(火)02:10:10 No.535965364

嬉しい味じゃない おいしい味だ

66 18/09/25(火)02:11:11 No.535965483

カレーってこまけぇこと考えなくても美味いからいいんじゃないの

67 18/09/25(火)02:11:39 No.535965537

お肉柔らかくなる粉!

68 18/09/25(火)02:12:18 No.535965609

鷹の爪しかスパイス扱えねぇシェフとかド三流もいいとこじゃないですかね…

69 18/09/25(火)02:12:27 No.535965628

鶏胸肉が一番安いけど硬くなる!

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