18/09/25(火)01:14:14 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537805654374.jpg 18/09/25(火)01:14:14 No.535956262
カレーに一番合う肉は豚バラブロック
1 18/09/25(火)01:16:54 No.535956743
チキン
2 18/09/25(火)01:17:20 No.535956841
牛バラ肉
3 18/09/25(火)01:18:18 No.535957000
俺も豚バラブロックだけど 切り落とし薄切りでもそれはそれで
4 18/09/25(火)01:18:28 No.535957024
いいや豚バラであってブロックではないね
5 18/09/25(火)01:18:56 No.535957094
豚バラブロックで大量に出た油にニンニク唐辛子バター生姜を投入して炒めるとうまい
6 18/09/25(火)01:19:20 No.535957155
俺も豚バラブロックだと思うけど鶏ムネもいいよ
7 18/09/25(火)01:20:03 No.535957283
油分の多い肉は大体合う
8 18/09/25(火)01:21:14 No.535957505
鶏胸ブロックに牛豚合挽投入!
9 18/09/25(火)01:22:32 No.535957781
ミンチ派とは分かり合えない
10 18/09/25(火)01:22:53 No.535957858
チキン でも牛豚の合い挽きも捨てがたい 挽肉はルーとの一体感があるのがいい
11 18/09/25(火)01:23:39 No.535958022
結局最後はチキンになるように出来てるのよ
12 18/09/25(火)01:23:40 No.535958025
手羽元を適当に放り込む
13 18/09/25(火)01:24:13 No.535958141
一番うまいと思うのは牛だけど高いから鳥モモにするね…
14 18/09/25(火)01:25:15 No.535958349
安く済むのはなんだろう?
15 18/09/25(火)01:26:17 No.535958522
人参と玉ねぎをミキサーで液状にして色が変わるまで炒めるのだぞ
16 18/09/25(火)01:26:48 No.535958628
ニンジン?拒否する
17 18/09/25(火)01:26:49 No.535958636
ケンミンショーによると大阪では牛肉以外考えられないみたいだ
18 18/09/25(火)01:26:56 No.535958658
スーパーのカレー用として売ってる肉はあんまカレーに合ってない気がする あれ買うくらいなら豚か鶏の方がいいわ
19 18/09/25(火)01:27:29 No.535958757
コスパで言えばそれこそ鶏じゃないの?
20 18/09/25(火)01:28:19 No.535958891
牛肉は固くならないように何か気い使わなきゃいけなそうでめんどくせえから 何も考えずに鶏肉をぶち込む
21 18/09/25(火)01:28:30 No.535958925
>コスパで言えばそれこそ鶏じゃないの? 左様 皮を剥いで先に炒めれば油も節約出来る
22 18/09/25(火)01:28:34 No.535958939
俺くらいになれば肉なんて入れずにマッシュルームで済ませる ちなみにそんなに美味しくない
23 18/09/25(火)01:29:52 No.535959171
胸ティキン使うとほんとコスパすごい
24 18/09/25(火)01:30:45 No.535959299
カレー→カレーうどん→カレーリゾット
25 18/09/25(火)01:32:04 No.535959502
鶏モモを骨付きで
26 18/09/25(火)01:33:13 No.535959669
鳥胸はたしかにコストは優秀だけどあんまりおいしくない 味がしみこむ頃にはグズグズになってるしその前だと食感ももさもさしてる
27 18/09/25(火)01:34:03 No.535959806
牛はもっと他に使い道が…って思っちゃう
28 18/09/25(火)01:34:14 No.535959841
骨つきチキンにも色々あるよね
29 18/09/25(火)01:35:06 No.535959973
鶏ムネって鶏モモとそんなに値段違うのか?
30 18/09/25(火)01:35:33 No.535960046
肉の代わりに畑の肉投入
31 18/09/25(火)01:35:51 No.535960093
インドカレー屋でマトン食べたけど美味しかった
32 18/09/25(火)01:35:55 No.535960107
ニンニクバター鷹の爪砂糖を入れるんだぞ
33 18/09/25(火)01:36:02 No.535960126
カレーはやっぱりチキンカレー
34 18/09/25(火)01:36:46 No.535960273
豚ってあんま使わないなぁ ビーフカレーかチキンカレー 豚使うならカツカレーだな
35 18/09/25(火)01:37:12 No.535960354
>鶏ムネって鶏モモとそんなに値段違うのか? 店によっては倍近く違うよ
36 18/09/25(火)01:37:30 No.535960409
豚バラブロックは油めっちゃでるのが苦手
37 18/09/25(火)01:37:34 No.535960421
キーマカレーいいよね…あんまり煮込まないから作るの早いし
38 18/09/25(火)01:39:47 No.535960800
>鳥胸はたしかにコストは優秀だけどあんまりおいしくない >味がしみこむ頃にはグズグズになってるしその前だと食感ももさもさしてる 肉は先にカレー粉なりで下味つけよう
39 18/09/25(火)01:39:59 No.535960826
専門店はニンニク玉ねぎ人参をミキサーにかけてるんだよね
40 18/09/25(火)01:41:05 No.535961001
>肉は先にカレー粉なりで下味つけよう めんどくせー
41 18/09/25(火)01:44:02 No.535961510
カレールーって思ったより油分多いから鶏手羽で作る
42 18/09/25(火)01:45:03 No.535961727
>めんどくせー 豚の角煮を圧力鍋で作る時に下処理なしでいきなり煮込むタイプ?
43 18/09/25(火)01:47:17 No.535962109
>豚の角煮を圧力鍋で作る時に下処理なしでいきなり煮込むタイプ? そんな面倒なものは作らないタイプ!
44 18/09/25(火)01:48:03 No.535962249
一番合わないのは鶏胸肉
45 18/09/25(火)01:48:25 No.535962322
とんかつ用のリブロースがすき
46 18/09/25(火)01:48:35 No.535962349
だから味ついてももさもさしてるっつってんだろ! 鳥胸肉はチキンカツで食うのが至高よ むしろチキンカツ添えてカツカレーにするわ
47 18/09/25(火)01:50:02 No.535962615
>>豚の角煮を圧力鍋で作る時に下処理なしでいきなり煮込むタイプ? >そんな面倒なものは作らないタイプ! ものぐさに鶏肉美味しくないとか言われると悲しい
48 18/09/25(火)01:50:09 No.535962634
いい肉ならどれでもうまいよ
49 18/09/25(火)01:51:19 No.535962819
つまりあれだろ?タンドリーチキンを作って乗っければいいんだろ?
50 18/09/25(火)01:51:20 No.535962821
>ものぐさに鶏肉美味しくないとか言われると悲しい めんどくさいから鶏モモをトレーから直接ぶち込んで十分おいしいと思うマンだよ
51 18/09/25(火)01:51:32 No.535962866
牛脂を入れるとうまくなると聞いた
52 18/09/25(火)01:51:48 No.535962907
カレー自体はブイヨンで済ませて具は後入れしてる
53 18/09/25(火)01:52:00 No.535962944
>カレーはやっぱりチキンカレー これ言いたいセリフだよね…
54 18/09/25(火)01:52:09 No.535962970
俺は一切気にしないけど鶏肉を加熱した時の食感が気になるなら小麦粉なり片栗粉なりをまぶした上で炒めれば肉汁が流れ出ないからしっとりすると思うよ
55 18/09/25(火)01:52:41 No.535963059
鶏>豚>牛
56 18/09/25(火)01:52:51 No.535963083
ラムだろ…
57 18/09/25(火)01:54:26 No.535963352
日式カレーのオリジナルである海軍レシピは牛または鶏だからね
58 18/09/25(火)01:54:50 No.535963403
鶏肉カレーの弱点は3日目くらいには肉がだいたいボロボロになってるところだと思う その点豚はゴロっとしてて肉肉しいぜ
59 18/09/25(火)01:55:52 No.535963567
ポークだとバラスライスにしないとどんどん硬くなってく
60 18/09/25(火)01:56:14 No.535963606
自衛隊がカレーに雪印のコーヒーを入れるのはコーヒーではなく砂糖がメイン カレーの味に良い影響を与える食材はニンニク砂糖バター鷹の爪の四つしかないのだ
61 18/09/25(火)02:00:27 No.535964141
>カレーの味に良い影響を与える食材はニンニク砂糖バター鷹の爪の四つしかないのだ naze?
62 18/09/25(火)02:06:58 No.535964970
ルーは野菜だけで作って肉は焼くか揚げるかして別口のものを乗せる
63 18/09/25(火)02:07:45 No.535965070
俺が生涯で一番うまかったカレーはインド人の妻を持つ土方の爺が作った カニのカレー アレは二十年以上更新されてない
64 18/09/25(火)02:09:52 No.535965315
>>カレーの味に良い影響を与える食材はニンニク砂糖バター鷹の爪の四つしかないのだ >naze? 三ツ星ホテルのシェフが言ってたんだけどカレーの甘さ旨味コク辛味にそれぞれ対応していて純粋に嬉しい味を伸ばす食材はこの4つだけ 他の隠し味は味は伸ばすけど余分な味も加えてしまうらしい
65 18/09/25(火)02:10:10 No.535965364
嬉しい味じゃない おいしい味だ
66 18/09/25(火)02:11:11 No.535965483
カレーってこまけぇこと考えなくても美味いからいいんじゃないの
67 18/09/25(火)02:11:39 No.535965537
お肉柔らかくなる粉!
68 18/09/25(火)02:12:18 No.535965609
鷹の爪しかスパイス扱えねぇシェフとかド三流もいいとこじゃないですかね…
69 18/09/25(火)02:12:27 No.535965628
鶏胸肉が一番安いけど硬くなる!