18/09/24(月)19:57:15 だいぶ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537786635679.jpg 18/09/24(月)19:57:15 No.535865288
だいぶヨーグルト作りがこなれてきた どんな種でも砂糖30g煮沸して入れると口当たりがめっちゃ柔らかくなって家族にも好評です
1 18/09/24(月)20:15:51 No.535870311
R1の酸味が好き ガセリ菌試したけどいまいち味がぼけてる気がする
2 18/09/24(月)20:35:23 No.535875780
ヤクルト増やそうと頑張ってるけど飲むヨーグルトになっちゃってうまくいかないや
3 18/09/24(月)20:40:30 No.535877168
スティックシュガーなら加熱処理必要ないくて楽々
4 18/09/24(月)20:43:28 No.535877953
マメな「」には最高のおもちゃだったな…
5 18/09/24(月)20:44:16 No.535878158
同じ温度、同じ時間でR1と恵作ってたから 混ぜて発酵でいけるんじゃね?って試したらユルユルなのが出来た… ただ味はくそ美味い…判断に悩む
6 18/09/24(月)20:44:37 No.535878258
R1酸味全然なくない?
7 18/09/24(月)20:45:47 No.535878574
買ったけど一度も使ってねーわすまん!
8 18/09/24(月)20:46:00 No.535878628
心なしかメルトのスレが少なくなった気がするんだけどもしかしてこれの効果かしら
9 18/09/24(月)20:47:16 No.535878965
R1に酸味があるのはたぶん発酵時間が長い
10 18/09/24(月)20:47:43 No.535879085
かもす
11 18/09/24(月)20:49:23 No.535879535
やっぱり砂糖追加した方が元の味に近くなるのかしら 単純に牛乳+種だけだとあっさり目な感じになる気がしていて
12 18/09/24(月)20:49:40 No.535879606
2回目のローストポークを作ってる ソースをどうしたらいいか悩む
13 18/09/24(月)20:51:05 No.535880023
牛乳と種だと増えるための餌が足りねー的なことが解説サイトに書いてあった