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いくら? のスレッド詳細

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18/09/24(月)19:16:52 No.535855365

いくら?

1 18/09/24(月)19:19:06 No.535855899

甘エビだよ

2 18/09/24(月)19:21:01 No.535856331

いくらだったっけ?

3 18/09/24(月)19:23:10 No.535856826

なんて卑怯な手を‥

4 18/09/24(月)19:24:09 No.535857050

そんなこともご存じなかったのかー!!

5 18/09/24(月)19:24:12 No.535857065

切島雇うのに1000万 カマイタチの人には開店資金を3000万援助+伊勢海老買い占め

6 18/09/24(月)19:24:16 No.535857078

ハウマッチ

7 18/09/24(月)19:24:43 No.535857206

いくらかかったっけ?

8 18/09/24(月)19:25:11 No.535857300

なぜ2回聞いた

9 18/09/24(月)19:25:38 No.535857391

もう一回聞いてて駄目だった

10 18/09/24(月)19:26:08 No.535857500

450万円でございます

11 18/09/24(月)19:26:23 No.535857564

450万か

12 18/09/24(月)19:26:31 No.535857596

エビの水槽で人は殺せる

13 18/09/24(月)19:26:44 No.535857655

いくら?

14 18/09/24(月)19:27:00 No.535857712

いくらだったっけ?

15 18/09/24(月)19:28:05 No.535857961

ほんとに450万もかかったの?

16 18/09/24(月)19:28:34 No.535858070

(ちょっと入れ込みすぎたかな…)

17 18/09/24(月)19:29:45 No.535858342

エビって生きてるときも赤いの? 茹でないと赤くならないのはタコだっけ

18 18/09/24(月)19:29:54 No.535858375

450万円アピール

19 18/09/24(月)19:30:04 No.535858411

どうやって殺すんだろう…

20 18/09/24(月)19:30:08 No.535858424

予想よりかかったな…

21 18/09/24(月)19:30:31 No.535858524

でいくらかかったっけ?

22 18/09/24(月)19:31:15 No.535858684

450万ほどでございます

23 18/09/24(月)19:31:19 No.535858696

人件費込みで450万円です

24 18/09/24(月)19:31:21 No.535858705

(450万も…マジかよ)

25 18/09/24(月)19:31:25 No.535858721

これで美味いならいいのでは

26 18/09/24(月)19:31:30 No.535858732

45万じゃなくて?

27 18/09/24(月)19:31:40 No.535858773

笹木…!!

28 18/09/24(月)19:31:56 No.535858833

なんで笹木はときどきあざといの

29 18/09/24(月)19:32:02 No.535858857

関係ねえ 殺してえ

30 18/09/24(月)19:32:07 No.535858873

補填の計算で意外と頭が一杯なのかも知れん

31 18/09/24(月)19:32:08 No.535858877

>エビって生きてるときも赤いの? >茹でないと赤くならないのはタコだっけ 赤いのもいるしそうでないのもいる 熱で大体赤くなる

32 18/09/24(月)19:32:15 No.535858906

su2621037.jpg 笹寿司めなんて汚い手を…!

33 18/09/24(月)19:32:23 No.535858933

むしろ深海を再現した生簀が450万は安いんじゃ…

34 18/09/24(月)19:32:48 No.535859038

人間国宝の皿が500万 大和寿司の親方が清水さんに貸したのが400~500万

35 18/09/24(月)19:32:58 No.535859083

例の料亭は1人20万だから400万くらいかかってるのかな

36 18/09/24(月)19:33:09 No.535859128

笹寿司社員はコスト低減も頑張ってるんだな…

37 18/09/24(月)19:33:26 No.535859195

>むしろ深海を再現した生簀が450万は安いんじゃ… 水槽とかリースでちゃんと返すから…

38 18/09/24(月)19:33:54 No.535859303

これが笹寿司のエビマよ!

39 18/09/24(月)19:33:58 No.535859319

>エビって生きてるときも赤いの? >茹でないと赤くならないのはタコだっけ エビも色々種類いるけど甘エビは生きてる時はめっちゃ赤い

40 18/09/24(月)19:33:59 No.535859326

寸前まで-生きてるエビはうまくねえぞ…

41 18/09/24(月)19:34:08 No.535859358

>su2621037.jpg >笹寿司めなんて汚い手を…! これは2万円くらいかな…

42 18/09/24(月)19:34:20 No.535859400

(関口じゃなくて知り合いに450万か…)

43 18/09/24(月)19:34:33 No.535859466

>なんで笹木はときどきあざといの そういえば将太と同級生だからもしかして画像の時点で19とかなのかな…

44 18/09/24(月)19:34:43 No.535859516

ブラックタイガーとかは赤くないけどゆでると赤いんだよね

45 18/09/24(月)19:34:54 No.535859561

時化で荒れてる海に魚取りにいくときに船団の中で 船酔いしながら乗っててダメだった そこまで現場主義にこだわらなくても…

46 18/09/24(月)19:34:57 No.535859570

この規模の設備で450万は安い

47 18/09/24(月)19:35:02 No.535859591

最近熟成寿司が流行ってるけど 美味しいのでしょうか食べたことがありません 肉は熟成のが美味かったけど

48 18/09/24(月)19:35:13 No.535859625

>su2621037.jpg >笹寿司めなんて汚い手を…! 辰さんは濾過とか酸素どうしてたの

49 18/09/24(月)19:35:20 No.535859667

(450…?いやいやもう一回確認してみるか…)

50 18/09/24(月)19:35:31 No.535859713

読んでないけどオチが分かりやすすぎる 新鮮な甘エビだなんて

51 18/09/24(月)19:35:49 No.535859779

でいくらかかったんだっけ

52 18/09/24(月)19:35:53 No.535859805

あれ…いくらだっけ?

53 18/09/24(月)19:36:01 No.535859840

>寸前まで-生きてるエビはうまくねえぞ… 実際そこツッコまれてたな佐治さんに

54 18/09/24(月)19:36:05 No.535859860

将太の知り合い全員殺すまでにいくらかかるかな…

55 18/09/24(月)19:36:11 No.535859894

ん…?桁一つ多くないか…?

56 18/09/24(月)19:36:17 No.535859914

>寸前まで-生きてるエビはうまくねえぞ… 実際それで負けるので…

57 18/09/24(月)19:36:31 No.535859973

エビだっつってんだろ

58 18/09/24(月)19:36:39 No.535860009

>でいくらかかったんだっけ >あれ…いくらだっけ? 450万でございます

59 18/09/24(月)19:36:49 No.535860045

天丼芸すぎる…エビだけに…

60 18/09/24(月)19:36:51 No.535860061

>最近熟成寿司が流行ってるけど >美味しいのでしょうか食べたことがありません >肉は熟成のが美味かったけど というか昔から寿司屋では魚は熟成させて出してるところが多い 名前ついてなかったのを大げさに売り出してるだけ 肉ももともと熟成してたけど認知されてなかった

61 18/09/24(月)19:37:01 No.535860102

えーハイムのだ…

62 18/09/24(月)19:37:06 No.535860125

知り合いに450万って… あの…じゃあ今まで関口クン一人にかけた金額はいくら…

63 18/09/24(月)19:37:14 No.535860154

ちなみに3000万寿司職人に投資して潰そうとしたこともある

64 18/09/24(月)19:37:45 No.535860286

伊勢海老を海女さんごと買い占めとかこの比じゃないだろうしな

65 18/09/24(月)19:37:59 No.535860353

>というか昔から寿司屋では魚は熟成させて出してるところが多い >名前ついてなかったのを大げさに売り出してるだけ そうだったのか…しらなんだ

66 18/09/24(月)19:38:05 No.535860387

金持ちのすることはようわからんな

67 18/09/24(月)19:38:10 No.535860408

日本はスーパーで売ってる肉ですら昔から熟成肉だよ

68 18/09/24(月)19:38:34 No.535860512

生け簀に入ってて直前まで生きてるから美味いって訳でもないけどな

69 18/09/24(月)19:38:43 No.535860552

(450…聞き間違いかな…) いくらかかったんだっけ?

70 18/09/24(月)19:38:46 No.535860568

なあに笹寿司の職人が優勝すれば宣伝効果で元なんてすぐにとれるさ

71 18/09/24(月)19:38:54 No.535860602

>450万でございます 聞いたか関口 1個450万の甘エビの寿司だ! 死ね!貧乏人! …でいくらかかったんだって?

72 18/09/24(月)19:39:15 No.535860681

むかし行った北海道の甘エビ販売所のおばちゃんが 活エビは歯ごたえはあるけど美味しくないよ こっち買いなさいと冷凍を勧められたのを思い出した

73 18/09/24(月)19:39:18 No.535860698

>日本はスーパーで売ってる肉ですら昔から熟成肉だよ 流通の都合上そんな新鮮なもの提供出来んしね

74 18/09/24(月)19:39:29 No.535860744

市場の買い占めとかどれぐらいするんだろう 格安セールで売れば多少は回収できるだろうけど

75 18/09/24(月)19:39:32 No.535860760

エビだって言ってんだろ

76 18/09/24(月)19:39:34 No.535860768

貝と甲殻は鮮度命でも問題ないよ

77 18/09/24(月)19:39:43 No.535860804

>日本はスーパーで売ってる肉ですら昔から熟成肉だよ たしかにそうだな、実際どの辺までやれば熟成扱いなんだろか ウルフギャングとかならまず熟成名乗るとして スーパーとかのもたしかにそうなんだけど…

78 18/09/24(月)19:40:17 No.535860955

じゃあ…自分で釣って沖漬けにするね…

79 18/09/24(月)19:40:24 No.535860987

冷凍かなんかの過程でうまあじ成分がでるんだっけ

80 18/09/24(月)19:40:24 No.535860988

まず熟成の定義と熟成の方法から話が始まる…

81 18/09/24(月)19:41:03 No.535861144

この様子だと2億円とか吹っ掛けても安いもんだって言いそう

82 18/09/24(月)19:41:19 No.535861211

いくらかかったっけ?

83 18/09/24(月)19:41:27 No.535861242

500万の皿割った時でも一生タダ働きみたいなセリフ出てきた世界だから450万円はすごいよ

84 18/09/24(月)19:41:28 No.535861248

笹木は経営者だからな…

85 18/09/24(月)19:41:45 No.535861332

>いくらかかったっけ? 450万円でございます

86 18/09/24(月)19:41:47 No.535861342

運営もこれは止めろよと思う色んな意味で

87 18/09/24(月)19:42:23 No.535861510

>>いくらかかったっけ? >450万円でございます 4ひゃ…いくらかかったっけ?

88 18/09/24(月)19:42:28 No.535861529

(海苔の補償は)いくらかかったっけ?

89 18/09/24(月)19:42:35 No.535861565

このスレにアクアリウム詳しい「」がこないこと祈るよ

90 18/09/24(月)19:42:51 No.535861634

このろ過装置めっちゃ欲しい

91 18/09/24(月)19:43:45 No.535861864

エビでも鮮度が良い方がうまい料理もあるよ 甘エビのしかも握りなら寝かせた方が少し溶けて甘味が出るけど

92 18/09/24(月)19:43:54 No.535861904

500万の皿に俺の年収と一緒じゃねえか!って言ってるモブがいたからそんなでもないような

93 18/09/24(月)19:44:03 No.535861931

読んでるときは適当に流してたけど生け簀クソでけえ…

94 18/09/24(月)19:44:10 No.535861962

ここまでではないけど将太君も似たような事してたよね確か

95 18/09/24(月)19:44:10 No.535861963

>(海苔の補償は)いくらかかったっけ? 訴訟中でございます

96 18/09/24(月)19:44:11 No.535861973

そもそも鮮度と熟成期間はモノによる 何でもかんでも同じように扱っていいものではない

97 18/09/24(月)19:44:17 No.535862006

もう回りの土地とか買い占めて嫌がらせした方が早くないかな?

98 18/09/24(月)19:44:44 No.535862126

辰さんは付き合い良すぎて本業まともにやれてるのか心配になる

99 18/09/24(月)19:44:51 No.535862156

大体の魚や甲殻類は時間がたつと身が分解されてどろっとする 分解でうまみが増えるのとどろっとする分舌に絡みつくのでプリッとしてたり歯ごたえのある食感が失われる事を除けばそっちの方が普通は美味い 甘エビはとくに食感より味を優先するから時間経ってるぐらいでちょうどいい

100 18/09/24(月)19:45:00 No.535862198

他の人ならともかく佐治の命にそこまでの価値があるとは思えない

101 18/09/24(月)19:45:03 No.535862219

健忘症すぎる・・・

102 18/09/24(月)19:45:11 No.535862248

個人の船出されて終わりだしな買い占め策… しかも超レア素材釣られちゃう…

103 18/09/24(月)19:45:16 No.535862269

合わせて900万!

104 18/09/24(月)19:45:35 No.535862344

安いもんよって言い方からして自分でもこんなにかかってるのかとは思ってるよね

105 18/09/24(月)19:45:39 No.535862368

知り合いというだけで物理的に殺されそうになった大年寺さん あっちは人件費しかかかってない

106 18/09/24(月)19:46:16 No.535862523

俺の車より高いな海底再現水槽

107 18/09/24(月)19:46:18 No.535862538

>(JRの補償は)いくらかかったっけ? 訴訟中でございます

108 18/09/24(月)19:46:30 No.535862589

今なら当日水揚げのか日本中から集まるから買占めとか無理そう

109 18/09/24(月)19:46:37 No.535862625

ヤンキー漫画よりも警察が働かない

110 18/09/24(月)19:46:39 No.535862633

昨今熟成がどうのと言われてるけど鮮度がいいほうがうまい食材は普通にあるよカニとかサバとか

111 18/09/24(月)19:47:01 No.535862725

1個450万ではなくない? 100匹ぐらい買ってるとしたら1個4,5万ぐらいじゃない?

112 18/09/24(月)19:47:37 No.535862887

最終話で資金繰りやばくない?ってなってたけどもし電車に突き落としたのが大年寺さんじゃなかったら笹寿司完全に終わってるよね

113 18/09/24(月)19:47:47 No.535862934

>100匹ぐらい買ってるとしたら1個4,5万ぐらいじゃない? 大会終わったら使わないし…

114 18/09/24(月)19:47:47 No.535862937

で、いくらかかったっけ?

115 18/09/24(月)19:47:48 No.535862940

400…400?

116 18/09/24(月)19:47:58 No.535862987

大年寺さん殺そうと思ったらこの100倍はかかるだろうし

117 18/09/24(月)19:48:05 No.535863011

これ強キャラになった佐治さんにはノーダメだったんでしょ?

118 18/09/24(月)19:48:12 No.535863042

>su2621037.jpg じゃあこれ将太の負けなんじゃ…?

119 18/09/24(月)19:48:57 No.535863240

>100匹ぐらい買ってるとしたら1個4,5万ぐらいじゃない? つまり45000万円か

120 18/09/24(月)19:48:59 No.535863249

>昨今熟成がどうのと言われてるけど鮮度がいいほうがうまい食材は普通にあるよカニとかサバとか ウニとかもそうだっけ マグロは足が速いっていわれるけどどうなんだろ

121 18/09/24(月)19:49:21 No.535863357

>じゃあこれ将太の負けなんじゃ…? 相手も直前まで生きてるエビじゃないっけ

122 18/09/24(月)19:49:29 No.535863383

外部フィルターエーハイムっぽい。

123 18/09/24(月)19:49:44 No.535863444

じゃあ良く居酒屋で泳いでる魚捌くのあるけどあれはいったい?

124 18/09/24(月)19:49:48 No.535863462

将太の水槽エアレーション無いからやっぱ鮮度悪いんじゃ… エビなんて速攻酸欠するし

125 18/09/24(月)19:49:53 No.535863487

相手はオガクズで生きたまんま

126 18/09/24(月)19:50:19 No.535863595

鮮度と食感のバランスが大事でそれは大まかな目安はあるけど個体差もあるからその辺の目利きも必要になってくる

127 18/09/24(月)19:50:22 No.535863609

>つまり45000万円か しっかりしろ!

128 18/09/24(月)19:50:44 No.535863693

こいつらエビの気持ち理解しすぎでしょ…

129 18/09/24(月)19:50:49 No.535863723

鮮度がいい方が良かったり時間経った方が良かったりよくわかんねぇな??

130 18/09/24(月)19:50:55 No.535863739

水ボーイいれよう

131 18/09/24(月)19:51:00 No.535863761

450万っていくらだっけ?

132 18/09/24(月)19:51:01 No.535863768

一方ソ連はオガクズを使った

133 18/09/24(月)19:51:06 No.535863786

関口本人ならともかく なんで知り合いにまでそんな手間かけるの…

134 18/09/24(月)19:51:15 No.535863827

>このスレにアクアリウム詳しい「」がこないこと祈るよ 命令者ブームと重ならなくてよかったな

135 18/09/24(月)19:51:26 No.535863874

芝エビと甘エビの違いだろって今思いついた

136 18/09/24(月)19:51:26 No.535863878

これ正々堂々と真正面から殴り付けてない…?

137 18/09/24(月)19:51:30 No.535863893

つまりネタによるし常識がのちに覆されることもある

138 18/09/24(月)19:51:35 No.535863912

>じゃあ良く居酒屋で泳いでる魚捌くのあるけどあれはいったい? パフォーマンス

139 18/09/24(月)19:51:40 No.535863928

>450万っていくらだっけ? 現代の価値に換算してなんと450万円なのだ

140 18/09/24(月)19:51:59 No.535864014

>じゃあ良く居酒屋で泳いでる魚捌くのあるけどあれはいったい? 魚による

141 18/09/24(月)19:52:06 No.535864046

>>じゃあ良く居酒屋で泳いでる魚捌くのあるけどあれはいったい? >パフォーマンス まあ捌きたての魚の歯ごたえをありがたがる地方もある

142 18/09/24(月)19:52:13 No.535864084

へーさっきまで生きてたレベルの新鮮なえびってだめなの? じゃあたまにテレビとかお高いお店で見る伊勢海老の活け造りって見た目だけでそんなになの?

143 18/09/24(月)19:52:32 No.535864151

笹寿司系列が北海道仙台高知で合計20店舗以上 もしスレ画勝っていた場合決勝に2人笹寿司が残っていたわけで 決勝のテレビ放送で笹寿司が2人も宣伝され続けてたわけだから勝っていれば450万は安い気が

144 18/09/24(月)19:53:00 No.535864292

>鮮度がいい方が良かったり時間経った方が良かったりよくわかんねぇな?? エビでも種類が違うので

145 18/09/24(月)19:53:02 No.535864304

>じゃあたまにテレビとかお高いお店で見る伊勢海老の活け造りって見た目だけでそんなになの? これは割と普通にただの観賞用って所も多いぞ

146 18/09/24(月)19:53:17 No.535864371

いかにも笹寿司は卑怯!って演出にしてるけど 四包丁のうち3人はそんな卑怯じゃない

147 18/09/24(月)19:53:17 No.535864372

>じゃあ良く居酒屋で泳いでる魚捌くのあるけどあれはいったい? 魚種による 全部が全部同じ手法で美味くなるわけじゃないよ

148 18/09/24(月)19:53:32 No.535864432

ダオンが450万円だというの!?

149 18/09/24(月)19:53:47 No.535864485

歯ごたえ重視なら活きててもいいし一概にあれがだめこれがだめってもんでもないよ

150 18/09/24(月)19:54:09 No.535864567

鮮度が良い→食感命 熟成→うま味甘味命 九州の方なんかの甘い醤油で食う地方は味をそっちに頼るからとにかく新鮮で食感のいい状態にしようとする傾向あるよ

151 18/09/24(月)19:54:16 No.535864593

これ水槽に何百ℓ入れてるの…重さも2トンぐらいいくでしょ

152 18/09/24(月)19:54:27 No.535864638

>じゃあたまにテレビとかお高いお店で見る伊勢海老の活け造りって見た目だけでそんなになの? 伊勢海老の活造りは身の味は物足りないのでちゃんとした店なら醤油じゃなくてうまみだしたっぷりなタレとか使うよ

153 18/09/24(月)19:54:30 No.535864645

決勝に残ることじゃなく知り合いに勝つために450万って言ってるからね

154 18/09/24(月)19:54:49 No.535864730

>へーさっきまで生きてたレベルの新鮮なえびってだめなの? >じゃあたまにテレビとかお高いお店で見る伊勢海老の活け造りって見た目だけでそんなになの? 伊勢エビは死んだ直後から苦味や臭みが作られるから活けの方がいいタイプのはず

155 18/09/24(月)19:54:50 No.535864731

いくら だね?

156 18/09/24(月)19:55:04 No.535864775

日本人はエビが赤いと思っているから 冷凍物でもしっぽの先だけ茹でて赤くして冷凍するとか聞いた

157 18/09/24(月)19:55:09 No.535864794

まるでエビ博士だな

158 18/09/24(月)19:55:12 No.535864809

エビ類は基本的にはやりたての方がいいはず

159 18/09/24(月)19:55:19 No.535864834

北海道で食った海老の活造りは旨かったな 味は薄いんだろうがピチピチ動いてるやつをそのまま口に入れるとプリプリ弾力がすごくて歯ごたえだけで旨い

160 18/09/24(月)19:56:32 No.535865113

あと身についてる脂の味は熟成して変わるもんでないから 脂の味がメインになる魚は新鮮な方で問題ない

161 18/09/24(月)19:56:36 No.535865127

>味は薄いんだろうがピチピチ動いてるやつをそのまま口に入れるとプリプリ弾力がすごくて歯ごたえだけで旨い まるで悪役妖怪みたいなことを言う…

162 18/09/24(月)19:56:55 No.535865186

四包丁はスレ画のリーダーもカマイタチの人も大年寺さんに負けた人も真っ向勝負を求めてたからな… 卑怯者は電車で人肉ミンチ寿司を作る早苗だけだよ

163 18/09/24(月)19:56:57 No.535865201

この規模の水槽って水族館レベルだと思うんだけどそれを更に移動できる様にして込み込み450万円ならだいぶ頑張ってるんじゃないか

164 18/09/24(月)19:56:58 No.535865203

軽くショックだったんだな…

165 18/09/24(月)19:57:05 No.535865232

それでいくらだったっけ?

166 18/09/24(月)19:57:09 No.535865255

持ち上げると身がブルンブルンする車エビのお造り食ったけど きっとモーター仕込まれてるぜ

167 18/09/24(月)19:57:18 No.535865295

>脂の味がメインになる魚は新鮮な方で問題ない マグロは寝かせるのは血の味だっけ?

168 18/09/24(月)19:57:41 No.535865398

鮭でございます

169 18/09/24(月)19:57:44 No.535865408

>きっとモーター仕込まれてるぜ あっとけゆ…

170 18/09/24(月)19:57:50 No.535865438

アクアスレになりかかってる…

171 18/09/24(月)19:58:05 No.535865501

>きっとモーター仕込まれてるぜ ゆではだまってて

172 18/09/24(月)19:58:36 No.535865662

エビにモーター仕込めば常に新鮮じゃん!

173 18/09/24(月)19:58:57 No.535865749

メカエビラ

174 18/09/24(月)19:59:09 No.535865790

>このスレにアクアリウム詳しい「」がこないこと祈るよ こんなサイズのエーハの外部ねえよ!とは言いたい

175 18/09/24(月)19:59:10 No.535865797

>ダオンが450万円だというの!? ダオンスターターキットはホムセンで数千円とかじゃなかったっけ? 実際どうなの井上

176 18/09/24(月)19:59:17 No.535865836

笹寿司の資本がバックにあるからいい素材使えるとはいえ意外と正々堂々ぶつかってくるよね4包丁 一人ヤバいのがいるけど

177 18/09/24(月)19:59:37 No.535865938

適当に揚げ物ばらまいたあとあっ海老がとけゆ…するのか

178 18/09/24(月)20:00:16 No.535866119

この規模で450万ならかなり安くない?

179 18/09/24(月)20:00:26 No.535866177

実際佐治さん潰せるなら安いな450万…

180 18/09/24(月)20:00:30 No.535866195

四包丁の暗殺寿司を雇うのにいくらかかったっけ?

181 18/09/24(月)20:00:44 No.535866242

エビじゃ!」エビのあじじゃ!

182 18/09/24(月)20:01:47 No.535866498

潰すんじゃなくて佐治さんを殺すんだよ 人が沈みそうなサイズだろ?

183 18/09/24(月)20:01:53 No.535866530

で笹寿司は勝てたんだっけ?

184 18/09/24(月)20:02:17 No.535866656

>命令者ブームと重ならなくてよかったな いつもの調子だとカタログに在る流行ものは混ぜろの法則が発動してそろそろクッパ姫と将太の寿司が合体する頃だな

185 18/09/24(月)20:02:22 No.535866679

>で笹寿司は勝てたんだっけ? 450万敗でございます

186 18/09/24(月)20:02:25 No.535866691

普通にヒットマン雇えよ

187 18/09/24(月)20:02:42 No.535866772

450万円ドブに捨ててるよねこれ…

188 18/09/24(月)20:03:09 No.535866882

>クッパ姫と親方が合体する頃だな

189 18/09/24(月)20:03:14 No.535866901

>ダオンスターターキットはホムセンで数千円とかじゃなかったっけ? >実際どうなの井上 そりゃ一番安い金魚の部屋とかでいいなら2000円もありゃお釣りがくるが

190 18/09/24(月)20:03:37 No.535867007

>普通にヒットマン雇えよ 大念寺さんはそれやったけど生きてたし…

191 18/09/24(月)20:03:37 No.535867013

(ん?450万?聞き間違いかなもう一度…)

192 18/09/24(月)20:03:43 No.535867049

>いつもの調子だとカタログに在る流行ものは混ぜろの法則が発動してそろそろクッパ姫と将太の寿司が合体する頃だな su2621084.jpg

193 18/09/24(月)20:04:01 No.535867141

せっかく無料だし読もうかなと思ってけど何話だこれ…

194 18/09/24(月)20:04:40 No.535867308

実際には水槽もオーダーメイドだろうから水槽だけでオーバーする可能性すらある

195 18/09/24(月)20:05:01 No.535867411

結果だけ見ると佐治さん2位だし優勝するためにはこのくらいやってもおかしくなかったな… 負けたけど

196 18/09/24(月)20:05:06 No.535867438

>su2621084.jpg おなかいたい

197 18/09/24(月)20:05:09 No.535867455

別にこの後水槽が爆破されたわけでもないし再利用すればドブに捨てるような使い方では無いんじゃ 使い方はあんまり思いつかないけど

198 18/09/24(月)20:05:11 No.535867464

全国大会編の72-73

199 18/09/24(月)20:05:14 No.535867481

一貫450万円だったら負けていた…

200 18/09/24(月)20:05:36 No.535867579

あのケースいくらするんだ

201 18/09/24(月)20:05:59 No.535867680

>別にこの後水槽が爆破されたわけでもないし再利用すればドブに捨てるような使い方では無いんじゃ >使い方はあんまり思いつかないけど 普通にお店に流用すればかなりの客寄せになると思う けど関口関係者に負けた装置なんか使えないのも笹木だと思う

202 18/09/24(月)20:06:16 No.535867758

肉も魚も落としたてなのはうまくない熟成させてこそ ってのは美味しんぼ最初期でやってる話だよ

203 18/09/24(月)20:06:39 No.535867869

エネマグラさんの全財産10回分の水槽だ…

204 18/09/24(月)20:07:02 No.535867971

甘エビの甘さって死んだら出てくる奴じゃなかったっけ?

205 18/09/24(月)20:07:05 No.535867990

別に関口の親友とかではないむしろ関口の敵なのに なんでそんなに殺したいんだ

206 18/09/24(月)20:07:22 No.535868061

甘エビって新鮮だとあんまり美味しくないんだよね? それがこいつらの敗因?

207 18/09/24(月)20:07:24 No.535868074

コーナーフィルターと外部式の濾過装置で一見普通だけどめっちゃでかいわこれ どう考えても特注だわこれ

208 18/09/24(月)20:07:40 No.535868143

店の前にこんな水槽あって魚活けてたら気になるし入りたくなる

209 18/09/24(月)20:07:45 No.535868162

>あのケースいくらするんだ 400万くらいじゃね

210 18/09/24(月)20:07:46 No.535868172

>けど関口関係者に負けた装置なんか使えないのも笹木だと思う あれ使って負けたらしいよ…プッとか聞こえてきたら夜も眠れない

211 18/09/24(月)20:08:15 No.535868302

あの女外して切島勘定に入れて四包丁ってした方が収まり良かったんじゃないかな

212 18/09/24(月)20:08:20 No.535868332

枠がゴツ過ぎるダサデザインの水槽だけどこれだけでかいと欲しい人も普通に居そう それはそうと観客に見せたいのか知らんが深海再現するのに全面透明にする辺り変に真面目だな笹寿司

213 18/09/24(月)20:08:48 No.535868451

同窓会でおごった金額よりは安く済んでるのか

214 18/09/24(月)20:08:57 No.535868489

ところでアサクサノリの後始末はいくらかかった?

215 18/09/24(月)20:08:59 No.535868497

外部フィルターが人一人くらいのサイズあるしヤバイなこれ

216 18/09/24(月)20:09:08 No.535868539

>あの女外して切島勘定に入れて四包丁ってした方が収まり良かったんじゃないかな 笹寿司で修行してないし…

217 18/09/24(月)20:09:27 No.535868642

水族館に寄贈しよう

218 18/09/24(月)20:09:35 No.535868669

そりゃ傾くわな

219 18/09/24(月)20:09:40 No.535868683

なんで魁に針やって貰わなかったんだ笹木ー!

220 18/09/24(月)20:09:47 No.535868722

脅して安く買い叩いたんじゃないの笹寿司だし

221 18/09/24(月)20:10:06 No.535868797

>枠がゴツ過ぎるダサデザインの水槽だけどこれだけでかいと欲しい人も普通に居そう でかいから枠がしっかりしてないといけないんだろう 移動もさせるし

222 18/09/24(月)20:10:45 No.535868981

人間サイズのエーハイムって…

223 18/09/24(月)20:10:56 No.535869031

将太が東京で修業してるときもちょいちょい買い占めしたり船とめたり沈めたりしてるからな…

224 18/09/24(月)20:10:57 No.535869034

アクリルじゃなくてガラスで作ってそうな水槽だ

225 18/09/24(月)20:11:19 No.535869122

鯛なんかは何日かおいた方旨いはずだよね 大体その場で捌いて寿司にしてるけど

226 18/09/24(月)20:11:21 No.535869130

外部式フィルターが個人用アクアの外部式フィルターをそのまま超巨大化させた外見でじわじわくる まあ水族館のヤツとかも実際にこういう外見なのあるのかもだけど

227 18/09/24(月)20:11:33 No.535869184

それでいくらかかった?

228 18/09/24(月)20:11:41 No.535869217

これで佐治さん潰せてればキリシマ優勝も見えたのに

229 18/09/24(月)20:11:58 No.535869290

よっぽど分厚いアクリルにでもしないとこのサイズで枠無しは無理だよ!

230 18/09/24(月)20:11:59 No.535869295

ええっ次の笹寿司の目玉はジンベエザメの活け造りだって!?

231 18/09/24(月)20:12:11 No.535869343

>それでいくらかかった? 450万です

232 18/09/24(月)20:12:38 No.535869459

>これで佐治さん潰せてればキリシマ優勝も見えたのに 海苔焼かなかったら行けたんじゃないかなってたまに思う

233 18/09/24(月)20:12:43 No.535869484

ここまでで何レスついたっけ?

234 18/09/24(月)20:12:53 No.535869536

>鯛なんかは何日かおいた方旨いはずだよね >大体その場で捌いて寿司にしてるけど 〆てから30~40時間

235 18/09/24(月)20:13:10 No.535869604

会費3000円の同窓会はいくらかかった?

236 18/09/24(月)20:13:13 No.535869614

>ここまでで何レスついたっけ? 450万レスです

237 18/09/24(月)20:13:36 No.535869712

敷いてる砂が水族館のアナジャコ水槽みたいにクソ厚いのも見どころ

238 18/09/24(月)20:13:59 No.535869806

>会費3000円の同窓会はいくらかかった? 一人前20万円です

239 18/09/24(月)20:14:13 No.535869866

>これで佐治さん潰せてればキリシマ優勝も見えたのに 一応この人3本勝負中1回は勝ってるし2戦目も追い詰めてるから糞強いはずなんだけど相手が悪すぎた

240 18/09/24(月)20:14:28 No.535869939

>>会費3000円の同窓会はいくらかかった? >一人前20万円です 何人呼んだの?

241 18/09/24(月)20:14:30 No.535869949

同級生30人としても591万の赤字か…

242 18/09/24(月)20:14:31 No.535869953

>敷いてる砂が水族館のアナジャコ水槽みたいにクソ厚いのも見どころ 生息環境再現しないといけないからな

243 18/09/24(月)20:14:57 No.535870062

>何人呼んだの? 笹木除いて30人ほどです

244 18/09/24(月)20:14:57 No.535870065

>>>会費3000円の同窓会はいくらかかった? >>一人前20万円です >何人呼んだの? 450万です

245 18/09/24(月)20:15:08 No.535870119

霧島改が舐めプさえしなければよかったのだ

246 18/09/24(月)20:15:33 No.535870230

>霧島改が舐めプさえしなければよかったのだ 眼鏡燃やすから…

247 18/09/24(月)20:15:41 No.535870262

>同級生30人としても591万の赤字か… 1人呼ばれなかったから20万円くらい得しました

248 18/09/24(月)20:15:48 No.535870292

寝かすというかそういうのは美味しんぼでもやってたよ 成金社長が水槽から出してさばいてるのみて文句つけてからの話で まああれは水槽の育成環境もクソだって話も付け合わせてやってたけど

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