虹裏img歴史資料館

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18/09/24(月)11:24:19 圧力を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537755859766.jpg 18/09/24(月)11:24:19 No.535770037

圧力をかける

1 18/09/24(月)11:25:21 No.535770192

手間をかける

2 18/09/24(月)11:26:00 No.535770285

あの変な鍋こういう仕組みだったのか

3 18/09/24(月)11:27:08 [パーコレーター] No.535770443

俺の事も忘れんなよ!

4 18/09/24(月)11:27:42 No.535770540

Q おいしいの? A 楽しいよ

5 18/09/24(月)11:28:25 No.535770642

エスプレッソマシンほどの圧力はない

6 18/09/24(月)11:29:02 No.535770742

楽しいのか…

7 18/09/24(月)11:29:33 No.535770811

マキネッタで出来るものは厳密にはエスプレッソではないとか

8 18/09/24(月)11:29:51 No.535770859

>エスプレッソマシンほどの圧力はない 2気圧くらいだっけ マシンは9気圧

9 18/09/24(月)11:30:18 No.535770937

全然ダメじゃん!

10 18/09/24(月)11:30:21 No.535770946

>マキネッタで出来るものは厳密にはエスプレッソではないとか クレームができない でも楽しいからいいんだ

11 18/09/24(月)11:31:17 No.535771092

それっぽいものは出来るから十分よ

12 18/09/24(月)11:31:44 No.535771169

圧力をかけるほど美味しくなるんです?

13 18/09/24(月)11:32:41 No.535771313

美味しいよ 粉がちょっとめんどいけど

14 18/09/24(月)11:33:11 No.535771390

噴出口に錘をつけて圧力アップ!

15 18/09/24(月)11:35:15 No.535771719

ブリッカより普通ので作るほうが美味しいような気がしてならない

16 18/09/24(月)11:36:16 No.535771846

電気ケトルとマキネッタ組み合わせたようなの出ないかな

17 18/09/24(月)11:36:30 No.535771882

ペーパードリップで脂落としたほうが安定して上手いから…

18 18/09/24(月)11:36:32 No.535771887

圧力炊飯器が1.2気圧やそこらであれだけ美味しいんだから2気圧もあればそうとう美味しいってことだろ?

19 18/09/24(月)11:38:07 No.535772074

ほんとに15気圧とか20気圧のがあってダメだった

20 18/09/24(月)11:38:20 No.535772106

本場ではマキネッタとエプスレッソは別物扱いだから・・・

21 18/09/24(月)11:40:09 No.535772340

火にかけてハンドルとかひねってやる奴は圧力どのくらいなんだろう

22 18/09/24(月)11:40:33 No.535772394

言葉尻を捉えるようだけどマキネッタとエスプレッソはそりゃ別物だよ

23 18/09/24(月)11:41:06 No.535772479

junとimgくらい違うの?

24 18/09/24(月)11:41:46 No.535772577

>言葉尻を捉えるようだけどマキネッタとエスプレッソはそりゃ別物だよ マキネッタはエスプレッソメーカーとして広まってるからな

25 18/09/24(月)11:44:20 No.535772960

あまり神経質にならなくても大丈夫ではあるけどマキネッタにエスプレッソ用の粉使うと詰まることもあるから気をつけて!

26 18/09/24(月)11:45:33 No.535773142

うっかり空焚きして持ち手溶かしちゃった

27 18/09/24(月)11:46:00 No.535773206

実はプレス式で一気にガッ!とやってもそれっぽくなる 真っ直ぐ全力でやらないと壊れたりもする

28 18/09/24(月)11:46:49 No.535773330

家庭ではマキネッタというかカフェティエラでモカ入れて牛乳いれるのがメジャーだったと聞くけど エスプレッソマシンの普及で結構様変わりしてきて 最近はネスプレッソの機械がぽんとキッチンの端においてある家庭もまぁまぁあるみたいね

29 18/09/24(月)11:46:59 No.535773355

どれもこれも掃除が面倒だから…

30 18/09/24(月)11:48:26 No.535773579

動画で豆を挽かずに丸ごと鍋で煮だしてる人いたけど美味いのかな…

31 18/09/24(月)11:49:33 No.535773730

豆を入れるの?

32 18/09/24(月)11:51:00 No.535773954

豆まるごと煮出しても表面積考えたら麦茶くらいの味にしかなんないんじゃねえかな

33 18/09/24(月)11:52:30 No.535774169

>豆まるごと煮出しても表面積考えたら麦茶くらいの味にしかなんないんじゃねえかな じゃあ挽いたのをお茶パックにでも詰めて入れるか

34 18/09/24(月)11:53:22 No.535774322

たまにやるよ豆ごと 色は薄いのに味が濃いのが出来て面白い

35 18/09/24(月)11:56:16 No.535774751

豆ごとは知らないけど煮出しコーヒーは野蛮人の味がするぞ

36 18/09/24(月)11:59:40 No.535775226

カフェラテ(風)にするときはペーパードリップよりマキネッタ使ったほうが美味しいと思いました

37 18/09/24(月)12:03:29 No.535775775

煮出し系はえぐあじ増えるけどオイルのコクも増えてそれはそれで

38 18/09/24(月)12:04:20 No.535775910

クロロゲン酸ブームで煮出し増えたな

39 18/09/24(月)12:05:15 No.535776045

>豆ごとは知らないけど煮出しコーヒーは野蛮人の味がするぞ 西部劇なイメージ

40 18/09/24(月)12:06:18 No.535776224

ボダムとかのステンレスのプレス使うとお湯入れて待つだけでめっちゃ楽だししかもめっちゃ美味いから普段使いなら選択肢他にないレベルだけど >Q おいしいの? >A 楽しいよ につきる

41 18/09/24(月)12:09:40 No.535776779

固まった粉をバコッと外すのが楽しいよ

42 18/09/24(月)12:09:59 No.535776835

コールタールの様なドロリとしたコーヒーに同じ量の砂糖をぶち込もう

43 18/09/24(月)12:10:04 No.535776845

煮出しはターキッシュコーヒーなイメージ

44 18/09/24(月)12:16:56 No.535778009

日本人なら口内調あじ

45 18/09/24(月)12:17:14 No.535778064

>固まった粉をバコッと外すのが楽しいよ エアロプレスもポンッと円盤状のが外れて楽しい

46 18/09/24(月)12:21:21 No.535778745

つまり…豆を水で強く押せばいいのか

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