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    18/09/24(月)11:24:19 No.535770037

    圧力をかける

    1 18/09/24(月)11:25:21 No.535770192

    手間をかける

    2 18/09/24(月)11:26:00 No.535770285

    あの変な鍋こういう仕組みだったのか

    3 18/09/24(月)11:27:08 [パーコレーター] No.535770443

    俺の事も忘れんなよ!

    4 18/09/24(月)11:27:42 No.535770540

    Q おいしいの? A 楽しいよ

    5 18/09/24(月)11:28:25 No.535770642

    エスプレッソマシンほどの圧力はない

    6 18/09/24(月)11:29:02 No.535770742

    楽しいのか…

    7 18/09/24(月)11:29:33 No.535770811

    マキネッタで出来るものは厳密にはエスプレッソではないとか

    8 18/09/24(月)11:29:51 No.535770859

    >エスプレッソマシンほどの圧力はない 2気圧くらいだっけ マシンは9気圧

    9 18/09/24(月)11:30:18 No.535770937

    全然ダメじゃん!

    10 18/09/24(月)11:30:21 No.535770946

    >マキネッタで出来るものは厳密にはエスプレッソではないとか クレームができない でも楽しいからいいんだ

    11 18/09/24(月)11:31:17 No.535771092

    それっぽいものは出来るから十分よ

    12 18/09/24(月)11:31:44 No.535771169

    圧力をかけるほど美味しくなるんです?

    13 18/09/24(月)11:32:41 No.535771313

    美味しいよ 粉がちょっとめんどいけど

    14 18/09/24(月)11:33:11 No.535771390

    噴出口に錘をつけて圧力アップ!

    15 18/09/24(月)11:35:15 No.535771719

    ブリッカより普通ので作るほうが美味しいような気がしてならない

    16 18/09/24(月)11:36:16 No.535771846

    電気ケトルとマキネッタ組み合わせたようなの出ないかな

    17 18/09/24(月)11:36:30 No.535771882

    ペーパードリップで脂落としたほうが安定して上手いから…

    18 18/09/24(月)11:36:32 No.535771887

    圧力炊飯器が1.2気圧やそこらであれだけ美味しいんだから2気圧もあればそうとう美味しいってことだろ?

    19 18/09/24(月)11:38:07 No.535772074

    ほんとに15気圧とか20気圧のがあってダメだった

    20 18/09/24(月)11:38:20 No.535772106

    本場ではマキネッタとエプスレッソは別物扱いだから・・・

    21 18/09/24(月)11:40:09 No.535772340

    火にかけてハンドルとかひねってやる奴は圧力どのくらいなんだろう

    22 18/09/24(月)11:40:33 No.535772394

    言葉尻を捉えるようだけどマキネッタとエスプレッソはそりゃ別物だよ

    23 18/09/24(月)11:41:06 No.535772479

    junとimgくらい違うの?

    24 18/09/24(月)11:41:46 No.535772577

    >言葉尻を捉えるようだけどマキネッタとエスプレッソはそりゃ別物だよ マキネッタはエスプレッソメーカーとして広まってるからな

    25 18/09/24(月)11:44:20 No.535772960

    あまり神経質にならなくても大丈夫ではあるけどマキネッタにエスプレッソ用の粉使うと詰まることもあるから気をつけて!

    26 18/09/24(月)11:45:33 No.535773142

    うっかり空焚きして持ち手溶かしちゃった

    27 18/09/24(月)11:46:00 No.535773206

    実はプレス式で一気にガッ!とやってもそれっぽくなる 真っ直ぐ全力でやらないと壊れたりもする

    28 18/09/24(月)11:46:49 No.535773330

    家庭ではマキネッタというかカフェティエラでモカ入れて牛乳いれるのがメジャーだったと聞くけど エスプレッソマシンの普及で結構様変わりしてきて 最近はネスプレッソの機械がぽんとキッチンの端においてある家庭もまぁまぁあるみたいね

    29 18/09/24(月)11:46:59 No.535773355

    どれもこれも掃除が面倒だから…

    30 18/09/24(月)11:48:26 No.535773579

    動画で豆を挽かずに丸ごと鍋で煮だしてる人いたけど美味いのかな…

    31 18/09/24(月)11:49:33 No.535773730

    豆を入れるの?

    32 18/09/24(月)11:51:00 No.535773954

    豆まるごと煮出しても表面積考えたら麦茶くらいの味にしかなんないんじゃねえかな

    33 18/09/24(月)11:52:30 No.535774169

    >豆まるごと煮出しても表面積考えたら麦茶くらいの味にしかなんないんじゃねえかな じゃあ挽いたのをお茶パックにでも詰めて入れるか

    34 18/09/24(月)11:53:22 No.535774322

    たまにやるよ豆ごと 色は薄いのに味が濃いのが出来て面白い

    35 18/09/24(月)11:56:16 No.535774751

    豆ごとは知らないけど煮出しコーヒーは野蛮人の味がするぞ

    36 18/09/24(月)11:59:40 No.535775226

    カフェラテ(風)にするときはペーパードリップよりマキネッタ使ったほうが美味しいと思いました

    37 18/09/24(月)12:03:29 No.535775775

    煮出し系はえぐあじ増えるけどオイルのコクも増えてそれはそれで

    38 18/09/24(月)12:04:20 No.535775910

    クロロゲン酸ブームで煮出し増えたな

    39 18/09/24(月)12:05:15 No.535776045

    >豆ごとは知らないけど煮出しコーヒーは野蛮人の味がするぞ 西部劇なイメージ

    40 18/09/24(月)12:06:18 No.535776224

    ボダムとかのステンレスのプレス使うとお湯入れて待つだけでめっちゃ楽だししかもめっちゃ美味いから普段使いなら選択肢他にないレベルだけど >Q おいしいの? >A 楽しいよ につきる

    41 18/09/24(月)12:09:40 No.535776779

    固まった粉をバコッと外すのが楽しいよ

    42 18/09/24(月)12:09:59 No.535776835

    コールタールの様なドロリとしたコーヒーに同じ量の砂糖をぶち込もう

    43 18/09/24(月)12:10:04 No.535776845

    煮出しはターキッシュコーヒーなイメージ

    44 18/09/24(月)12:16:56 No.535778009

    日本人なら口内調あじ

    45 18/09/24(月)12:17:14 No.535778064

    >固まった粉をバコッと外すのが楽しいよ エアロプレスもポンッと円盤状のが外れて楽しい

    46 18/09/24(月)12:21:21 No.535778745

    つまり…豆を水で強く押せばいいのか