ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/24(月)11:24:19 No.535770037
圧力をかける
1 18/09/24(月)11:25:21 No.535770192
手間をかける
2 18/09/24(月)11:26:00 No.535770285
あの変な鍋こういう仕組みだったのか
3 18/09/24(月)11:27:08 [パーコレーター] No.535770443
俺の事も忘れんなよ!
4 18/09/24(月)11:27:42 No.535770540
Q おいしいの? A 楽しいよ
5 18/09/24(月)11:28:25 No.535770642
エスプレッソマシンほどの圧力はない
6 18/09/24(月)11:29:02 No.535770742
楽しいのか…
7 18/09/24(月)11:29:33 No.535770811
マキネッタで出来るものは厳密にはエスプレッソではないとか
8 18/09/24(月)11:29:51 No.535770859
>エスプレッソマシンほどの圧力はない 2気圧くらいだっけ マシンは9気圧
9 18/09/24(月)11:30:18 No.535770937
全然ダメじゃん!
10 18/09/24(月)11:30:21 No.535770946
>マキネッタで出来るものは厳密にはエスプレッソではないとか クレームができない でも楽しいからいいんだ
11 18/09/24(月)11:31:17 No.535771092
それっぽいものは出来るから十分よ
12 18/09/24(月)11:31:44 No.535771169
圧力をかけるほど美味しくなるんです?
13 18/09/24(月)11:32:41 No.535771313
美味しいよ 粉がちょっとめんどいけど
14 18/09/24(月)11:33:11 No.535771390
噴出口に錘をつけて圧力アップ!
15 18/09/24(月)11:35:15 No.535771719
ブリッカより普通ので作るほうが美味しいような気がしてならない
16 18/09/24(月)11:36:16 No.535771846
電気ケトルとマキネッタ組み合わせたようなの出ないかな
17 18/09/24(月)11:36:30 No.535771882
ペーパードリップで脂落としたほうが安定して上手いから…
18 18/09/24(月)11:36:32 No.535771887
圧力炊飯器が1.2気圧やそこらであれだけ美味しいんだから2気圧もあればそうとう美味しいってことだろ?
19 18/09/24(月)11:38:07 No.535772074
ほんとに15気圧とか20気圧のがあってダメだった
20 18/09/24(月)11:38:20 No.535772106
本場ではマキネッタとエプスレッソは別物扱いだから・・・
21 18/09/24(月)11:40:09 No.535772340
火にかけてハンドルとかひねってやる奴は圧力どのくらいなんだろう
22 18/09/24(月)11:40:33 No.535772394
言葉尻を捉えるようだけどマキネッタとエスプレッソはそりゃ別物だよ
23 18/09/24(月)11:41:06 No.535772479
junとimgくらい違うの?
24 18/09/24(月)11:41:46 No.535772577
>言葉尻を捉えるようだけどマキネッタとエスプレッソはそりゃ別物だよ マキネッタはエスプレッソメーカーとして広まってるからな
25 18/09/24(月)11:44:20 No.535772960
あまり神経質にならなくても大丈夫ではあるけどマキネッタにエスプレッソ用の粉使うと詰まることもあるから気をつけて!
26 18/09/24(月)11:45:33 No.535773142
うっかり空焚きして持ち手溶かしちゃった
27 18/09/24(月)11:46:00 No.535773206
実はプレス式で一気にガッ!とやってもそれっぽくなる 真っ直ぐ全力でやらないと壊れたりもする
28 18/09/24(月)11:46:49 No.535773330
家庭ではマキネッタというかカフェティエラでモカ入れて牛乳いれるのがメジャーだったと聞くけど エスプレッソマシンの普及で結構様変わりしてきて 最近はネスプレッソの機械がぽんとキッチンの端においてある家庭もまぁまぁあるみたいね
29 18/09/24(月)11:46:59 No.535773355
どれもこれも掃除が面倒だから…
30 18/09/24(月)11:48:26 No.535773579
動画で豆を挽かずに丸ごと鍋で煮だしてる人いたけど美味いのかな…
31 18/09/24(月)11:49:33 No.535773730
豆を入れるの?
32 18/09/24(月)11:51:00 No.535773954
豆まるごと煮出しても表面積考えたら麦茶くらいの味にしかなんないんじゃねえかな
33 18/09/24(月)11:52:30 No.535774169
>豆まるごと煮出しても表面積考えたら麦茶くらいの味にしかなんないんじゃねえかな じゃあ挽いたのをお茶パックにでも詰めて入れるか
34 18/09/24(月)11:53:22 No.535774322
たまにやるよ豆ごと 色は薄いのに味が濃いのが出来て面白い
35 18/09/24(月)11:56:16 No.535774751
豆ごとは知らないけど煮出しコーヒーは野蛮人の味がするぞ
36 18/09/24(月)11:59:40 No.535775226
カフェラテ(風)にするときはペーパードリップよりマキネッタ使ったほうが美味しいと思いました
37 18/09/24(月)12:03:29 No.535775775
煮出し系はえぐあじ増えるけどオイルのコクも増えてそれはそれで
38 18/09/24(月)12:04:20 No.535775910
クロロゲン酸ブームで煮出し増えたな
39 18/09/24(月)12:05:15 No.535776045
>豆ごとは知らないけど煮出しコーヒーは野蛮人の味がするぞ 西部劇なイメージ
40 18/09/24(月)12:06:18 No.535776224
ボダムとかのステンレスのプレス使うとお湯入れて待つだけでめっちゃ楽だししかもめっちゃ美味いから普段使いなら選択肢他にないレベルだけど >Q おいしいの? >A 楽しいよ につきる
41 18/09/24(月)12:09:40 No.535776779
固まった粉をバコッと外すのが楽しいよ
42 18/09/24(月)12:09:59 No.535776835
コールタールの様なドロリとしたコーヒーに同じ量の砂糖をぶち込もう
43 18/09/24(月)12:10:04 No.535776845
煮出しはターキッシュコーヒーなイメージ
44 18/09/24(月)12:16:56 No.535778009
日本人なら口内調あじ
45 18/09/24(月)12:17:14 No.535778064
>固まった粉をバコッと外すのが楽しいよ エアロプレスもポンッと円盤状のが外れて楽しい
46 18/09/24(月)12:21:21 No.535778745
つまり…豆を水で強く押せばいいのか